Свекровь я никогда не любила, как и она меня. Много было потрачено моих молодых нервов. Живем с мужем в своей квартире. Мать его стала старой, он много работает - времени у него на нее нет. С сиделкой мне неохото заморачиваться. Тем более что свекровке нужно спец. лечение.
Оформляю её в дом престарелых. Квартиру её в аренду - и оплачивать уход в доме престарелых. Она хотела бы жить с нами (у нас коттедж)- но я категорически против. Любви и уважения к ней нет совсем.
я жестокая или как?
а что ваш муж об этом думает?
Вы не "Не ангел"
Если муж против дома престарелых - можно наденьги со сдачи квартиры нанять круглосуточную сиделку.
а что свекровь ваша думает? Она ваша вещь? Вы уже оформили ее недееспособность? А то как бы она вас куда не сдала)))
Автор, всё правильно. Не ломайте себя.
В доме престарелых, вопреки устоявшимся идиотическим штампам, есть мед.обслуживание, правильное питание и круг общения со сверстниками.
мда... а что думает свекровь?
А помочь ей с кем-нибудь порядочным заключить договор отчуждения квартиры с правом пожизненного содержания не судьба??????
И человек был бы у себя дома и у вас не было бы забот и легкий контроль осуществять можно было бы.
И сказать нечего. Мерзость. Надеюсь, разводка.
Или квартиру жаль??? А так и человека сбыли и квартиру приобрели...... Хороший пример для ваших детей. пойдет по накатанной.
похоже на админский разводняк! Ибо судя по типажу автор, но в конце спитча не должен спрашивать народ о своем моральном облике!
Ну что тут сказать? Какого сыночка мама воспитала, так в старости он к ней и отнесется...
Автор, ты сама когда-нибудь видела, как живут люди в этих домах???? Бедные старики и старушки, у меня всегда слезы на глаза наворачиваются, когда я их вижу((((
разумеется, квартиру свекрови я терять не хочу, на это свои планы. деньги от сдачи её квартиры планируем тратить на её содержание в доме престарелых (а это дорого!)
дом престарелых приличный! там всё нормально и всё хорошо!
мы с мужем недавно продали свою квартиру и переехали в коттедж (в начале темы я перепутала).
в коттедже много ремонта, куча работы, мне не до свекрови.
и видеть её совсем не хочу!
я не виновата что не любила её. она не виновата что не любила меня.
у мужа выбора нет, разговор на тему "свекровь живет с нами" я сразу присекла. сейчас у неё сиделка (но сиделка приходит только на 4 часа).
я всё таки хорошая невестка, раз заморачиваюсь и оформляю её! там большая очередь и т.д.
просто меня поражает возможная наглость "хочу жить с вами". и сплетен от соседей я не хочу. мы приличные люди.
А Пилата своего подключать не собираешься????
Все таки это его мать. Умыть руки и сбагрить это дурнопахнушее дельце на Синидрион, то бишь - на тебя. а самому остаться Всадником с золотым копьем, на основании великой занятости делами Цезаря:о). Здорово придумал.
короче, она пыталась давить на нас с мужем, но не сильно.
моя мама говорит что я жестокая, много было разговоров на эту тему.
что вы думаете? сиделка дороже чем дом пристарелых, да и тратить деньги на нее откуда? квартиру же нужно сдавать!
в доме престарелых напротив хороший уход, врачи и лечние!!
правильно! в добрый путь вашей свекрови)
Совершенно нормальный поступок.
(Сборище лицемеров.)
Автор, вы в кокой стране-то? Скажите уж.
7.
на её квартиру у меня свои планы. так что пожизненный уход с правом отчуждения квартиры - НЕТ!
Сообщение было удалено
Все таки квартира её, а вы так лихо распоряжаетесь и судьбой и имуществом......
Россия.
Свекрови нужно лечение и уход, одна она жить не может.
Сообщение было удалено
Да РФ, естественно....
цинично конечно, но не ужас-ужас.
В ее квартире прописан мой муж. Разумеется, мне нужна квартира.
Но уход то дорогой!
А, ну если Россия - тогда может лучше вам ее утопить? Т.е. свекровь? Можно в ведре.
Или в тазике.
у меня выбора особого нет.
ухаживать за противным мне человеком - не могу.
Человек она чужой и не желанный. Как вы думаете, я все правильно делаю? Имеет ли смысл боятся сплетен?
Не Ангел,
если бы вы жили в малогабаритной квартире , я бы однозначно сказала - Ваше решение единственно верное. Ибо жить в малогабаритной коммуналке с нелюбимым неприятным человеком - испытание не для близких.
Но учитывая, что у Вас коттедж...
Наверное, можно найти комнату для свекрови?
Сдавать её квартиру - нанять сиделку.
З.Ы.Если бы Вы были на 100 % уверены в правильности решения - тему бы на форум не выносили бы, ИМХО.
На сплетни наплевать.
На отношения с мужем - не наплевать. Нравится не нравится, он будет переживать за мать.
Сообщение было удалено
Хохма будет. если она в пансионате эту квартиру завещает кому нибудь из персонала:о)
30, завещать она может только ЧАСТЬ. Да и не будет этого делать, внука любит. Скорее, ему отдаст.
Сообщение было удалено
БОЙСЯ!!!!! УГУУУУУ УГГУУУУУ:о) Конечно, ВСЕ скажут. что выкинула в дом престарелых, чтобы завладеть квартирой.
А муж пошел на поводу у жены и продал мать.
Реально будет такое мнение.
короче, больше всего боюсь соседских сплетен.
Сообщение было удалено
Внук (Ваш сын) как воспринял решение об определении бабушки в ДП?
32, вы правы! Это единственное, что меня волнует сейчас.
Но выхода нет.
Сообщение было удалено
Да дитя можно уговорить, что бабушке будет и в крематории тепло и светло, что ух о доме престарелых.
возьми к себе в дом, сдайте квартиру и наймите на эти деньги сиделку. коттедж же не из одной комнаты состоит? Выделите ей одну комнату и пусть там живет.
p.s. вы уже сами для себя все решили зачем спрашивайте форум?
РАЗВОДКА
34, причем тут мой сын? он же ее не содержит.
принял равнодушно, как то не интересуюсь его мнением.
Может и говорит что-то, но говорить то мало!
37, как вы это представляете? 2 чужих человека спят в моем доме? нафиг мне это надо? нервы дороже. Да и ребёнок мой этого не заслуживает.
Сообщение было удалено
стоп-стоп. А вот тут попридержите коней, Автор.
Что значит ВАМ нужна ее квартира? Нужно - заработай и купи.
Не вводите всех в заблуждение - проживание и лечение в доме престарелых свекровь будет оплачивать фактически САМА (из денег за съем ЕЕ квартиры), а не ВЫ.
Так что никаких прав на ее квартиру вы не имеете - пока она жива - за счет ее квартиры идет оплата ее проживания, после смерти - квартиру она может завещать кому угодно, и вы никакого права что-то требовать (!) для себя не имеете.
Сообщение было удалено
Сын при том, что отношение к Вам в будущем прямо пропорционально будет тому, что он воспримет из отношения родителей к своим родителям.
Странно, что и муж и любимый внук столь индеферентны к принимаемому Вами решению...
40, знаете как сложно устроить в дом пристарелых? там такая круговая порука! мне кто мои хождения оплатит? и квартира моего мужа - значит и моя тоже, в некой степени. хотя, я на не не претендую! Мне есть где жить! Но все равно мужу и сыну - очень не лишнее.
Ситуация вполне жизненна :(
Но Тема - разводка.
41, почему же вы так думаете? пытались с сиделкой - очень дорого и неудобно. Я предложила оптимальный вариант, меня он устраеват, но я боюсь сплетен.
Гостюг 14 прав. То, что вы ее не хотите забрать- это понятно, вы не обязаны ее любить, то, что вы ручонки загребущие к ее квартире тянете- это вопрос вашей совести (или ее отсутствия). А вот муж ваш- полное и окончательное Д...рьмо! Вам самой с ним не противно?
небось нищие коттеджи не покупают,а? ведь можно же найти денег на содержание старушки? неужели мужу все равно? не дай Б-г дожить, чтоб мои дети сдавали меня в дом престарелых, мечтая завладеть квартирой... на месте свекрови при таком отношении сына и невестки, подарила бы квартиру кому угодно за пожизненный уход! Автор, квартирку нахаляву хотите, а вот денег на содержание якобы нет?
Сообщение было удалено
знаю как сложно - сама занималась этим вопросом, но не потянула материально. Поэтому и говорю - против надлежащего ухода в спец. учереждении ничего против не имею (если это только не богадельня какая-нить типа хосписа). А ваши теперяшние затраты как материальные так и моральные свекровь оплатила уже авансом, когда вырастила/выучила и вывела в люди вашего супруга, ее сына. У нее как у матери была обязанность - дать среднее образование и до 18 лет кормить чтоб не умер с голоду и предоставлять угол чтобы не замерз на улице. Это обязанность, но она сделала много больше, и сейчас вы как бы пользуетесь плодами ее "вкладов" (как материальных так и моральных) в своего ребенка (вашего мужа). Поэтому теперь, когда ей нужна забота - вы обязаны ей ее предоставить, иначе она как минимум имеет права законодательно требовать от своего сына ( а сл-но от вас тоже т.к. вы семья) надлежащего ухода.
Автор. конспектируй.... потом подготовишь ответы соседям на основании форумных мнений:о)
Я валяюсь....... ладно, бы еще сама бабуля предложила, можно было бы для вида покочеряжиться(кудаж мы без вас), и устроить.
А так - силком?
Это страшно. У меня самой сын и мне даже страшно подумать, что он женится на такой фифе, а меня в дом престарелых сдаст, потому как у этой фифы планы на МОЮ квартиру. Жесть!!!! Нет слов.
Я сама была в подобной ситуации, 3,5 года ухаживала за человеком, который мне не приятен был, но НИКОГДА не было таких мыслей, чтобы сдать как макулатуру.
С вами будет тоже самое, опомнитесь.
разводка, причем автор даже не старается...