Гость
Статьи
Стали бы ы отвечать, …

Стали бы ы отвечать, если бывший прислал бы Вам письмо из тюрьмы?

Если до его попадания в тюрьмы Вы не общались три года. А стали бы сами писать? Пытались бы что-то о нём узнать? При условии, что у Вас раньше были очень серьёзные отношения.

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Я примерно понимаю, о чём Вы говорите. Примерно такое же чувство, когда навещаешь человека в больнице, когда он длительно болеет. Но в тюрьме всё гораздо острее переживается, наверное.

Автор

Сообщение было удалено

Я не вспоминала раньше, иначе не смогла завести новые отношения. Я не такая. Пыталась до мужа знакомится, но больше одного раза не приходила на свидание, если сразу парень не понравился по общению. Если бы это случилось раньше, когда я была в поисках, и не был семьи, я бы однозначно влетела и использовала бы это как шанс вернуть его. Так что в какой-то мере мне повезло.

Автор

Спасибо всем за ответы, вправили мозги, теперь шире смотрю на эту ситуацию.

Провокация
5

Сообщение было удалено

А что, те,кто там не был и не будет, так не поступают?! Глупость какая... Предвзятое мнение - не есть истина.

Герда

На счет того насколько изменился.... Наверное от человека зависит. Бывает людей зона "ломает", действительно учит жестоко выживать. Если мужчина был сильный, нормальный, он и после зоны нормальным останется. Вопрос в том, что если вы до зоны по какой-то причине расстались, то зона вашу причину не уберет и не сгладит. Это заблуждение, что за то, что вы его поддерживали, он вас на руках будет носить. Это забудется и будет перед вами тот же человек и те же проблемы.

Но любой человек там меняется в том плане... как бы сформулировать.... на зоне все находятся друг у друга на глазах. Если в обычных условиях какие-то вещи не замечаются, то там любой косяк: ложь, подстава, -все на виду. Продумывать приходится любое слово и действие. Поэтому и люди становятся такие, учатся продумывать и манипулировать.

Опять же все это индивидуально. Если маленький срок, мама-папа-друзья нормальные, то зона забудется как сон. А если сидит долго, да не раз, то конечно он от жизни реальной оторвется, будет выживать на зоне и станет совсем другим.

Все это индивидуально, если чел сидет, то не значит, что на нем крест на всю жизнь.

Герда

У моего МЧ зона находилась в моем городе, точнее в пригороде.

У меня он почти не изменился, работает сейчас, учебу закончил, второе высшее сейчас получает. Т.е на нем зона почти не отразилась, просто если до зоны мы не сошлись, то она свести нас не смогла. Вплыли те же проблемы и недопонимания. Разуеется, материално меня никто не разводил, наоборот даже там он старался мне чем-то помочь. И расстались мы нормально, я его уважаю как человека. И до сих пор люблю, наверное, хотя уже 3 года прошло...

А женщина-да, она тоже меняется. Мужик выходит-перед ним весь мир и все женщины доступны. И оп-па... женщина тоже того моря обожания больше не получает.

Хотя есть такие экстремалки-заочницы, я даже сталкивалась, они постоянно к кому-нибудь ездят, там такой адреналин :))

Автор

Герда, я не собираюсь с ним строить отношения, у меня семья. Просто не хочу чтобы он думал, что я отвернулась.У меня ассоциируется это с тем, что я как бы сама уверена, что туда не попаду, но такой уверенности быть не может и так же с тем, что я сама этого ему желала, но это тоже не так, я ему желала только добра. Никогда слова плохого не сказала о нём когда расстались. Вы очень умная и адекватная девушка. Счастья Вам! Вы уже встретили новую любовь? Второй раз расставаться наверное было уже не так больно?

Автор

Просто понимаешь, мало кто поверит, что девушка, которую бросили не желала зла. Единственный мой косяк, когда мы расстались был в том, конечно, что я слишком много подруге рассказывала с целью разобраться в себе. что я сделала не так и с надеждой вернуть его. Подруга вроде надёжная и его не знает. Форума у меня тогда не было, к маме не пойдёшь. Я, конечно не имела права рассказывать другому человеку, того, что касалось не только меня. За это стыдно. Если б не это, сейчас много легче было.

Гость

Автор, ну не отворачивайтесь от него, отвернитесь от мужа и ребенка. Вот у людей проблемы, что какой-то хмырь на зоне подумает или не подумает. Перевернули страницу и живите своей жизнью.

Автор

Герда, в смысле постоянно ездят? К разным МЧ, что ли?

Автор

109, да я слишком склонна к самокопанию.

Автор

Герда, а Вы жалеете, что так сложилось? Сейчас общаетесь? И долго ли Вы были вместе после освобождения?

Гость

После трех лет, имея мужа и ребенка, тратить время и думать пожелала она ему зла когда-то или не пожелала - это вообще клиника. Автор, думайте о муже и ребенке и о себе.

Гость

111, да не самокопание это, а дурь и предательство по отношению к вашей семье. Ваше дело, конечно.

Автор

114, может быть. Просто недавно узнала, остро отреагировала, сейчас уже привыкаю к этой мысли. Вы правы, это наверное тянет на предательство.

Дениза

Давно, когда нам лет по 18 было, моей подруге написал один парень из тюрьмы, с которым она когда-то была знакома (не встречалась) и жила в одном дворе. Писал так, словно соловей поет - и милая она, и любимая, и жить он без нее не может, и все-то он осознал и переосмыслил, и думает о ней день и ночь, из головы не выкинет никак. Она ему отвечала, хоть и не нравился он ей, но казалось неприличным не ответить. Вроде писала так, что помнит его как друга, и готова по-дружески поддержать. Потом он-таки вернулся и пытался с ней наладить отношения очень настойчиво, она не знала, куда ей деваться от него, на звонки не отвечала, домой возвращалась перебежками по кустам. В результате он нашел кого-то еще и отстал. Но мое мнение по этому поводу - не отвечать, если только вы не собираетесь с этим человеком что-то серьезное иметь. В вашем случае - лучше просто игнорировать.

Герда

Спасибо :))) Второй раз расставаться было гораздо хуже, успели уже себе всего напридумывать, как мы жить будем, планов настроить. Жила в иллюзиях и вернулась на грешную землю. Почти два года в себя прийти не могла, сейчас вроде нормальноЮ, все позабылось. Но пока тоже больше чем на 1 встречу ни с кем не хожу :)) Просто очень любила этого человека и это не связано было на зоне он или не на зоне.

Там что в письме кстати? не знаю, писали вы или нет, если писали, то я пропустила.

И вообще тут вам судить, если чел нормальный, порядочный, адекватный, то я бы ответила. Только я бы при этом мужу сказала как есть, объяснила свои чувства и переживания, все те, о которых вы пишите на форуме, и прямо спросила бы его мнение. И написала бы в духе "Держись, все будет хорошо, мы с мужем оба желаем тебе самого лучшего".

Но судя по тому, как вы начали этим заморачиваться, то может и не стоит...

иголка под ногти

А на ***?Поезд ушел!Надо было ценить когда вместе жили,а сейчас поздно пить боржоми.Автор,уходя уходи!!

Люня

Девоньки, слушайте историю. Была у меня подружка, которую муж бросил с двумя детьми. Бегал от алиментов, она сама их поднимала, ушел муж, один еще грудничком был. Прошло 4 года. Получает она письмо, я сама его читала, она мне давала. Я особа не шибко сентиментальная, но аж меня на слезу прошибло! Вот не сойти мне с этого места, рыдали мы с ней напополам. А он еще такой красивый парняга, ну судьба-злодейка, сами понимаете. И детей то он каждый день вспоминает, и ее любит, и какой был дурак, что не ценил ее, бла бла бла. На три года его упекли. Не ответила она, порыдали и на том порешили, что нах его. Хоть и жалко было жуть))) Прошло 5 лет. Получает она еще от него письмо, но из другой колонии. Что вы думаете? В первый раз он вышел меньше чем через 3 года по амнистии, а не дале как месяц назад по новой на зону загремел. Спрашивается, почему он не вспоминал ее и детей, когда был на свободе 1,5 года? Делайте выводы, автор. Письмо это тоже читали, написано, ***, так, что за душу щипает конкретно. Это как лохотрон, умом все понимаешь, а инстинкты, так их, вперед лезут. Так и вырастила моя подруга детей без отца, если что, им уже и алименты не нужны, взрослые стали. Не иначе как следующее письмо будет детям из дома престарелых с просьбой позаботиться о старом тятеньке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А потому что люди приходят оттуда никчемные,злые,жестокие с испорченной психикой.

жжж

все не читала,у меня сидел очень близкий знакомый,рассказал,что писал письма всем!знакомым!теткам..в надежде - хоть одна да откликнеца,скучно же сидеть!а так-и передачку вышлют,и денег на телефон,как откинулся-есессно,ни с кем не общался.но там-писал регярно всем,подлый ,гад))пользовался всеми,кто позволял.Так что,автор,разводить вас пытается,типа понял он жизнь,бла-бла,а таких,как вы,у него там уже пачка,да и письма всем пишут там под копирку,только имена меняют.не отвечайте.

жжж

регУлярно)

Гость

> Не знаю, сможет ли только это стать уважительной причиной.

Автор, извини, это 3.14здец - ты что, ищешь оправданий для себя и "уважительных причин"? С какой стати? Ты как-то там жутко виновата в замшелой истории 3-летней давности? Ты кого-то убила, взорвала весь мир, что такого ты там сделала, что не прощают навеки? Тем более 3 этих года его почему-то твоя "вина" не интересовала, как и твоя жизнь, а тут вдруг откуда ни возьмись...

И что - ты ОБЯЗАНА кому-то отвечать? НЕ отвечать можно только по "уважительным причинам"? Да у тебя клиника! Ты робот что ли запрограммированный? Слово "НЕ ХОЧУ" - более чем уважительная причина для того, чтобы не отвечать, и объясняться по этому проводу ты ни с кем не обязана! "Почему?" - да ни почему! потому что я не хочу!

Может, тебе просто нужно выучить эти 3 слова - "НЕТ" и "НЕ ХОЧУ"? И не стыдиться их?

Вау гречка

У меня подружайке тоже бывший крендель слезливое письмо написал. А в конце приписка - пришли свое фото в купальнике или топлесс. Тогда еще мобильников не было, и фотографии юных дев были в цене.

АНИК

Автор, а девчата-то правы. Я призываю посмотреть на ситуацию глазами мужа. Оно надо? Муж - Ваш любимый и единственный человек, не так ли? Какое Вы имеете право его нервировать и ставить покой семьи под угрозу? Надо жить здесь и сейчас. А "бывший" просто передачек ждет. У моей подруги история с братом сейчас (даже не с "бывшим") - на воле отношения самые паршивые были, квартиру у нее отобрал. Потом слезливые письма с зоны. Не выдержала, ответила.

А теперь орет по телефону: ты должна! не те ботинки прислала!

Автор, не делайте глупостей, у Вас есть те, о ком надо заботиться. Еще раз повторяю: что бы Вы чувствовали, если бы Вашему мужу такое письмо с женской зоны пришло от "бывшей"? Только честно.

АНИК
Автор

Сообщение было удалено

Я чего-то не поняла, Вы замужем? Кажется, Вы его боитесь. Какие отношения с мужем? Было бы идеальным, если б ему ответил как раз Ваш муж. "Пацан, я не понял в чем дело? При чем тут моя жена? Я все понимаю, у тебя проблемы, но мне как-то неприятно". Очень коротко и информативно. Лучший вариант.))

Автор

Сейчас меня волнует то, что все мы так или иначе участвуем в судьбе друг друга. К событиям которые происходят, предпосылки могут зарождаться и пять и десять и двадцать лет назад...Поэтому, мучает мысль, а, что если мы вообще не были знакомы никогда? Тогда быть может он не оказался в ненужном месте в ненужное время. Может, я схожу с ума?

Автор

Я имею ввиду то, что судьба пошла бы по совсем другому направлению...

Автор
Герда

Сообщение было удалено

Нет, в письме ничего особенного. Просто рассказал, что прошёл уже год, осталось 1,5. И просто спрашивает как дела? Никакого особенно жалостливого стиля я не заметила. Герда, спасибо Вам за поддержку. Вы так доходчиво всё объяснили, я стала меньше переживать. Приведённые Вами аргументы действительно позволяют нестереотипно относиться к ситуации, верить, что шанс остаться прежним всё же есть.

Гость

Автор, а по-моему ты просто дура. В рассуждениях про "судьбу" и умных жалостливых фразах совершенно не видишь и не слышишь того, во что тебя тыкают носом уже 3-ю страницу: что до сих пор ты была нафиг не нужна, а теперь вдруг "понадобилась", причем не считаясь с тем, что ты замужем и это может разрушить твою семью. 3.14здеть про судьбу - не мешки ворочать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За превышение любой может сесть. А он раньше агрессивностью и неадекватностью не отличался? если нет, то это случайность. Можете и ответить ему. Только как друг, без слез и жалости, без надежд "Буду ждать" и проч. Просто поддержите его в трудное время и всё. Ему сейчас горько и одиноко. Но пути назад нет. Вашей вины не вижу - вы же не бросали его, когда его посадили. Раньше ведь разошлись...

Maverick
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ты не всасываешь тему. Отвечать не следует никак. Потому что ответ - это кранты. Автор с крючка не спрыгнет и не заметит сама, как останется без семьи. ****** Мне счас грустно и одиноко. Пиши мне на maverick66@mail.ru Только быстрее пиши. А то у меня командировка заканчивается и завтра (надеюсь) мне будет весело и задорно. Реалька готова составить мне компанию, а я намерен попрыгать. если ничо не поняла, то всё равно пеши. Подчоркивайу: МНЕ ГРУСНО И ОДИНОКА.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Она не дура, а просто совестливая чересчур. Таких вообще по жизни пользовать любят почем зря, и родные, и начальники, и бывшие...

Автор

Маверик, а ты мне можешь объяснить, что такое "реалька"?

Maverick
Автор

Сообщение было удалено

Реалька - это кто такая. Знакомая по этому форуму и по жизни.

Автор

136, понятно. Похоже правда бессмысленная тема. Ему осталось не очень долго и буду надеяться, что всё будет хорошо. Переписки не будет, чтобы не влюбиться по второму кругу.

Вообще, больше не хочу об этом говорить,т.к. метод выговориться в данной ситуации не очень помогает. Но советы дельные. Особенно огромное спасибо Маверику и Герде!

Если можно,уважаемые администраторы, закройте эту тему. Спасибо.

Risha

В тюрьмах и на зонах есть специальные писцы - уж они такие письма жалостливые понапишут ,до слез ,до глубины души тронут ,а все для чего -??Да для того чтоб передачки вы ему таскали )))

винс

афтору! советую вам все обдумать и взвесить, действительно ли это тот человек в которого вы влюблены и готовы идти по жизни, ради которого вы наплюете на все остальное, с которым вы готовы пойти до конца в горе и радость.. действительно ли это он?! -а не просто хороший первый секс и пара комплиментов..

не ошибитесь в выборе, на кону ваша жизнь и молодость.

Сообщение было удалено

+ много

и даже если там ад, а) человек сам туда пошел б) вы чем поможете?

Хиханька

ыХ...

Автор
Risha

Сообщение было удалено

Кстати, посмотрела законы о передачках. Там их ограниченное количество. На общем режиме на одну больше. Поэтому, нет смысла просить многих людей о передачках, есть смысл родственникам побольше собрать за раз и отправить.

Гость

Законы то законы. Там и телефоны нельзя. А ведь тем не менее и телефоны там есть и инет. И посылки чаще получают..

Гость

Законы то законы. Там и телефоны нельзя. А ведь тем не менее и телефоны там есть и инет. И посылки чаще получают..

гость

да был такой случай.первая моя любовь и мужчина.он меня бросил и ушел к другой.каково было мое удивление,когда вдруг из тюрьмы от него пришло письмо,через много лет,он мне жаловался,что та от него отвернулась.я стала отвечать по-дружески на письма,а потом он на меня насел-мол любишь меня и все такое,я к тебе приеду,я испугалась и больше не отвечала ему и все закончилось,но лучше,если б я изначально не отвечала,мне было бы легче

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я сомневаюсь про телефоны и интернет. Это скорее исключение, чем правило. Наверное по блату и за большие деньги.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А что испугались-то? Или у Вас уже кто-то был? Или забыли его уже?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормальные. Если изначально был человек нормальным,сильным духом и светлым душой, таким и останется. Там все наружу вылезает. Я знаю, что говорю, любимый брат там побывал. Они очень ценят верность и преданность, и с тех, кто их не оставил, пылинки сдувают и наизнанку выворачиваются. Но это,конечно, если изначально человек был нормальный.

По теме - я бы написала,посмотрела бы, что дальше-начнет просить передачи,деньги и т.п.-нафиг. А если нет-почему бы просто не пообщаться,не поддержать человека? Может, ему просто НЕКОМУ больше написать,кроме Вас. Подумайте...

Госпожа

У самой похожая ситуация. Мой бывший молодой человек попал на поселение, год отсидел. Я чудом адрес узнала и сама написала ему. Он написал, что нам поговорить надо серьёзно и пригласил на длительное свидание около года назад. Сам не решался написать, боялся что не отвечу, вышла замуж, откажусь его ждать. Выслал адрес брату, чтобы тот передал его мне. А брат передавал 8 месяцев, хотя и живём в одном городе. У него и адрес уже поменяться успел за это время, благо колонии недалеко друг от друга были. Только поэтому моё письмо не затерялось. Через 40 дней приедет ко мне, я встречать поеду его, уже билет купила вчера. Я считаю - если любите - отвечайте, а нет - так не надо заморачиваться по этому поводу

Хельга

я бы ответила. это хоть и бывший, но ведь когда-то любимый и близкий человек

Лиза

Я встретила свою любовь детства. Я пай девочка была, он хулиган.. Прошло 10 лет..И вот он в тюрьме, сам не навязывается, я хочу с ним общаться сама. Верю, что его отношение ко мне не зависит от его местонахождения, но также опасаюсь, что вдруг это не чувства с его стороны, как у нас были раньше, а просто зона так диктует.. Разговаривали по телефону, такой же как раньше, лучше еще стал, по общению, взрослый, хороший. Помог мне раз из тюрьмы через друзей, делом и советом, деньги предлагал, если надо. Но слишком часто не пишет.. Возможно ли что-то с ним? Я, кажется, как и прежде влюблена, его голос, все как раньше..Но то что он в тюрьме, как мне быть? Он мне сказал, люди не меняются..что он плохой для меня.