Если до его попадания в тюрьмы Вы не общались три года. А стали бы сами писать? Пытались бы что-то о нём узнать? При условии, что у Вас раньше были очень серьёзные отношения.
Ничего не говорите ему! Он вобщем то уже не имеет никаких прав. Вы знаете правда,какие они хитрые! Когда мои ухаживал за мной так ангел во плоти! На коленях ползал,плакал,подарки покупал,на руках носил. Думала,какой ранимый парень! Ага,шазс! Когда добился,но понял,что с моей семьи ничего материального поиметь нельзя,я ж не совсем дура,то стал таким жестким,куда все делось. Я плакала,а он холоднымы глазами смотрел! Смеялся,толкал меня. При этом замуж звал. Когда я ему по секрету рассказывала о своей травме детства,он все записал в тихушку на диктофон! Когда я нашла это,он был зол! Зачем он записал! Стал говорить про меня гадости всем! Родителям моим,своим,друзьям,моим друзьям! Разсорил с подругой,специально насочинял,что я про нее гадости говорила! Этого не было. Вскрывал мои почты. Требовал назад все подарки,когда я хотела уйти! А когда мы катались на аттракционе с дочкой моей,ей стало плохо и она просила остановить его,то этот парень даже руки до кнопки не протянул,смеялся! Нет,держитесь подальше от таких людей. Я из-за него чуть ли до психушки не дошла. Предавал он всех,даже родную сестру и друзей. Что уж говорить обо мне,хотя все думали,что он идеальный. Вот такая у них маскировка. Вроде как боготворил,а потом в горячке проговорился,что место бабы у плиты,что баба должна еще и пахать,пока мужик дома с пивом лежит.
Ничего не говорите ему! Он вобщем то уже не имеет никаких прав. Вы знаете правда,какие они хитрые! Когда мои ухаживал за мной так ангел во плоти! На коленях ползал,плакал,подарки покупал,на руках носил. Думала,какой ранимый парень! Ага,шазс! Когда добился,но понял,что с моей семьи ничего материального поиметь нельзя,я ж не совсем дура,то стал таким жестким,куда все делось. Я плакала,а он холоднымы глазами смотрел! Смеялся,толкал меня. При этом замуж звал. Когда я ему по секрету рассказывала о своей травме детства,он все записал в тихушку на диктофон! Когда я нашла это,он был зол! Зачем он записал! Стал говорить про меня гадости всем! Родителям моим,своим,друзьям,моим друзьям! Разсорил с подругой,специально насочинял,что я про нее гадости говорила! Этого не было. Вскрывал мои почты. Требовал назад все подарки,когда я хотела уйти! А когда мы катались на аттракционе с дочкой моей,ей стало плохо и она просила остановить его,то этот парень даже руки до кнопки не протянул,смеялся! Нет,держитесь подальше от таких людей. Я из-за него чуть ли до психушки не дошла. Предавал он всех,даже родную сестру и друзей. Что уж говорить обо мне,хотя все думали,что он идеальный. Вот такая у них маскировка. Вроде как боготворил,а потом в горячке проговорился,что место бабы у плиты,что баба должна еще и пахать,пока мужик дома с пивом лежит.
Сообщение было удалено
Да. Я тоже думаю, что если узнает, что чувства есть, то это рычаг для давления. Но если почувствует холодность, то тоже стоит его бояться. Короче и так и так плохо. Во мне борятся чувства и инстинкт самосохранения.
Единственно, на что я надеюсь, это на то, что после меня уже были достаточно серьёзные отношения.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Поэтому о боли и чувствах нужно говорить как о прошлом, на момент получения письма. Он же пару лет отсидит, надо думать?
Кстати, те, кто советует ссылаться на новые отношения, как Вы считаете, это подействуют, если люди выходят оттуда совсем с другими принципами?
Не факт что он вообще спросит. Веерная россылка. Кто ответил, того и подсекли. К тому и проложили психологически дорожку. Это как циганке в глаза смотреть. Так что автор, не бойся. Кроме того всегда можно сказать что была в отезде, ничего не получала. Как любая "брошенная" женщина устраивала личную жизнь. А чтго не так? А если бы и получила, то ничего бы не изменилось. Смелость и умение говорить "НЕТ" всеми уважается. Особенно сидельцами. Гораздо больше уважается чем простота, глупая жертвенность и готовность чтобы тебя развели.
Да. Грустно всё это. С одной стороны страшно за себя, с другой стороны, чувство вины, что не могу ни морально ни материально поддержать, и ещё грусть от того, что личность полностью изменится.
Три года не общались - это уже просто прохожий на улице. Если у вас с ним дети общие - то другое дело. А так на х.. его спрашивать что да как?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то логика есть. Было бы гораздо хуже если на момент осуждения мы были в отношениях, тогда да. А так,я ж не знала, что его посадят, и раньше связала свою жизнь с другим. Не ломать же свою жизнь из-за него? Думаю, это будет понятно.
Автор, зачем вам вообще отвечать? Еще оправдываться перед кем то.
Сообщение было удалено
Общих детей, слава Богу нет. Ребёнок недавно появился у меня от другого. Он по идее это должен знать от общих знакомых. Не знаю, сможет ли только это стать уважительной причиной.
Сообщение было удалено
Отвечать не буду. Просто не знаю, может для него эти воспоминания также реальны как и для меня, поэтому вроде как я обязана помочь. Но я на самом деле этого сделать НЕ МОГУ.
Изменится он ровно в тех рамках что заложенно природой. Хороший умный человек- больше понимать станет (и вас правильно поймет. без притензий), а плохой еще хуже станет, но к вам то это не должно иметь отношения. Это не ваш родственник, не муж, не сын. Это своих нельзя бросать. В горе, как говориться и в радости. Что посеял то и пожинает. Смог попасть в ситуацию-смоги достойно выйти. Жизнь все расставляет на свои места.
62, причиной для чего?
Тем более раз у вас ребенок - держитесь подальше от уголовников. Сначала письма - потом посылки, купите лучше ребенку лишний раз хорошую книжку.
Сообщение было удалено
Причиной, для того, что я просто даже если б и захотела не ответила бы. Вот именно, что ребёнок и за него мне теперь больше всего страшно и в случае если отвечу и если не отвечу. Книжки ему ещё рано, он совсем крошка. Но материальных затрат ребёнок требует очень больших.
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что Вы правы.
Меня беспокоят только два вопроса.
1. Никто от тюрьмы не застрахован и нельзя зарекаться.
2. Иногда кажется, что если бы я оказалась на его месте, он бы мне помог. Может только кажется...К тому же. надеюсь, что друзья его не оставят, ну и нынешняя девушка тоже.
Автор, так вы его боитесь, что он вам что-то сделает, если не ответите?
Он может к вам заявиться и потребовать обьяснений?
Он настолько уркоган?
Тогда тем более не отвечайте. Иначе не заметете, как он вас в свои сети втянет.
И когда он к вам придет отношения выяснять вам не обязательно дверь открывать.
А по понятиям вроде как вы ему ничего не должны. И если вы ему не ответите он вас больше уважать будет. Вы ему - никто вообще.
Автор, вы его мама? Или жена, которую он содержал? Вы еще имея ребенка о каких-то мужиках думаете, кого 3 года в глаза не видели. Забейте и забудьте.
Да не сделает он вам ничего. Не боитесь вы. Не знали,не слышали,не получали. Все! У вас ребенок,а вы об этом думаете. И правда,что они больше уважают тех,кто достойно отказал,чем тех кто самопожертвует. Они таких называют лохами и терпилами,пользуют их без зазрения совести. Мне мои тот так и сказал,и сказал,что уважает меня за характер,что жесткая и отказываю,иначе бы уважение потерял. А когда стала относиться хорошо,с душой,то вот как раз он и стал сволочью. Это у них как инстинкт,вы выбросили письмо?
Сообщение было удалено
Этого я тоже боюсь. Но это в самом худшем случае. Надеюсь, что он так не изменится. Всё будет зависеть от того, куда он попал. А то что никто, это правда.
Да не сделает он вам ничего. Не боитесь вы. Не знали,не слышали,не получали. Все! У вас ребенок,а вы об этом думаете. И правда,что они больше уважают тех,кто достойно отказал,чем тех кто самопожертвует. Они таких называют лохами и терпилами,пользуют их без зазрения совести. Мне мои тот так и сказал,и сказал,что уважает меня за характер,что жесткая и отказываю,иначе бы уважение потерял. А когда стала относиться хорошо,с душой,то вот как раз он и стал сволочью. Это у них как инстинкт,вы выбросили письмо?
68, Вы можете объяснить, что значит по понятиям ничего не должны? я просто совсем далека от этого. Надеюсь, не придётся столкнуться.
То что вы ему не жена,не девушка,не предали и не бросили в этот момент. Вы ему ничего не должны.
73, нет не могу, просто я так вижу, а так спросите отсидевших или гугл вам в помощь.
Просто в вашей ситуации самая большая глупость ответить на письмо. Если вы конечно не собираетесь к нему в будущем на свидания ездить с ним трахаться и после отсидки он не придет к вам жить. Сами не заметите как это случится.
У сидельца оказывается постоянная девушка есть. Может об автора в невесты кому из сокамерников метит.
Автор, а вообще вы о нем столько думаете, просто смешно. Был бы он ваш брат еще было бы понятно. И то это ваше личное дело поддерживать контакт с уголовником или на х.. послать.
Или вы ему крупную сумму денег должны?
Да бросила его скорее всего девушка то.. У того моего бывшего друг был,посадили его за грабеж на 15 лет. Девушка его бросила. Он погоревал да и женился в тюрьме через пару лет:-).. А мои бывший давно ему денег в долг давал,были друзьями лучшими,но когда друга посадили,бывший стал требовать денег с него обратно:-) вот он и друг оказался никакой.
Сообщение было удалено
Я не знаю точно. Насколько она постоянная. Видела их вместе несколько раз. Так вроде неплохая девчонка. Кстати, такое, что для кого-то тоже ведь может быть. Может быть всё что угодно.
Сообщение было удалено
Нет, ничего я ему не должна. Мы когда встречались, даже и подарков никаких с его стороны не было. Поэтому ничего не должна и не чувствую себя обязанной. Просто когда встречались я дурочка молодая была. во всём ему доверяла и мне казалось, что он оказывает мне моральную поддержку. потом, когда расстались потребность в душевном стриптизе в общении с мужчинами отпала сама собой.
[quote="Maverick"]Автор
Я понимаю, что тебе сейчас главное высказаться, а не моё мнение, но я ж тоже не просто так на форуме!
А зачем ты на форуме?
Тоже подумала, скорее всего его девушка послала, а гормоны играют и посылок много не бывает, да и пишут все эти письма под диктовку как правило. Автор, письмо сожгите, будет письмами доставать - через несколько месяцев попросите его письменно оставить вас в покое, скажите, что большинство ваш муж без прочтения в унитаз смывает и у вас потом конфликты.
Сообщение было удалено
Да, пишет скорее всего не под диктовку. Но отвечать правда глупо. Как кто-то разумно сказал. не стоит переводить прошлое в настоящее.
Сообщение было удалено
Да письмо я выбросила. Похоже правда, лучше не делать добра. чтобы не получить зла...
Сообщение было удалено
Если бы был мой брат, я б вообще с ума сошла. А если сын, то я вообще не представляю. как это можно пережить.
Девушка не отвечайте! поверьте, он найдет другую, кому написать! не будьте вы скорой помощью. не завязывайте общения! они там любую готовы любить, пока сидят! знаю, что говорю -товарищ сидит.
Милая автор, я была в вашей ситуации, и ситуация это растянулась на целых 4 с половиной года...
Не будем рассматривать ситуацию, что он такой уж злостный совсем непорядочный человек и специально хочет вас развести на посылки-свидания. Хотя многие и так делают. Скорее всего ему просто тошно там. В тюрьме огромный дефицит общения и информации. Он сейчас может только вспоминат старое. И девушка, с которой на воле встречаться не хотелось, теперь кажется "самой-самой". Это как из армии, всем писать начинают. Вполне возможно, что он искренне по вам соскучился, просто есть такое понятие "истина момента". В определенной ситуации человек искренне испытывает какие-то чувства, честно строит планы, и сам во всем этот уверен. Ситуация меняется, человек освобождается-меняется отношение.
Девушки тоже попадаются на этот крючек. Многие же нормальные девушки ездят на зону, ждут, просто они получают огромную дозу любви, эмоций, сознания что они "самые-самые", единственные. То, чего не хватает от обычного партнера, не на зоне.
Мне в свое время точно также написал бывший парень, я ответила, и понеслось... Четыре года ждала, вышла там замуж... И он думаю совершенно искренне хотел жить со мной, он не разводил на передачки или еще что-то, просто хотелось любить и быть любимым. А вышел-ситуация изменилась. Все равно в нрезультате расстались.
Так что не отвечайте вы на это письмо от греха подальше. Да, поддержка нужна, но вы сами можете легко завязнуть. Или вежливо напишите, что у вас в личной жизни все хорошо, к нему тепло относитесь, но к сожалению общение продолжать не сможете.
Он тебя бы и не вспомнил, если бы не такие условия! Просто там они всем подряд, кого вспомнят, начинают писать от скуки, и переписываются с несколькими. А ты здесь переживаешь! А когда он будет на свободе, ты не бойся, весь мир ему открыт, все бабы его, так что ему не до мести будет и не до выяснения отношений. Думаю он и не вспомнит о тебе! Так что не парься, выкинь из головы это письмо!
Герда, Правильно Вы всё сказали про истину момента. Я сама этим когда-то объясняла, что наши когда-то замечательные отношения закончились. Просто у него изменились обстоятельства. А у Вас наверное на тот момент не было парня? У меня другая ситуация. муж и ребёнок. Просто поддержать, конечно, надо было бы, но я слишком много чем рискую. Действительно, моим чувством вины начнут манипулировать.
Чувство вины, что не смогу поддержать, которое только усилится от чтения писем, в которых будет расписано о том в каких тяжёлых обстоятельствах он сейчас.
нет не стала бы и автору не советую. И не надо придумывать уважительных причин, почему вы ему не пишите - это детский чад, штаны на лямках. Если уж освободится и на улице встретится, то тогда: не посчитала нужным (если вы решительный человек), ничего не получала (если мямля по жизни).
Герда, а он так сильно изменился по выходу из тюрьмы?
Советую не отвечать и не связываться с ним. Ответите и начнется канитель - я тебя ещё люблю, пришли посылку, положи денег на мобильный, приезжай, вышли сигарет и т д и тп. И всё закончится ровно через неделю после его освобождения. В тюрьмах это вид развлечения и способ добычи каких-нибудь благ. И не вздумайте ездить к нему, не губите свою жизнь.
Присылать однозначно ничего не собираюсь, ехать тем более. Он далеко, а у меня ребёнок маленький.
Автор, так вы замужем? Так это вообще непорядочно с вашей стороны сопли разводить отвечать не отвечать, а с его стороны вас вспоминать и иметь наглость письмо написать. Что вы у нас спрашиваете? Спросите у мужа отвечать-не отвечать:)
Ну вообще-то да, непорядочно с моей стороны эту тему поднимать. А с его стороны это разумный эгоизм. Точно. Если б я решила ответить, то возникла бы другая проблема, как скрывать от мужа. А я не смогла бы ничего скрывать.
Да не в посылках-сигаретах дело, не будет он это клянчить, если конечно не психология альфонса и это не прожженый зек, у которого из родных нет никого и он продуманно разводит женщин. Я так понимаю у автора бывший вполне нормальный вменяемый чел, и хочется ему в первую очередь чувств и эмоций, знать, что он нужен и его ждут, это в тюрьме дороже сигарет.
А он вам сможет дать то, что вы може не получаете от нынешнего мужчины, или мало, то, что вы всегда хотели получить от него: любовь, внимание, ощущение, что ты единственная и самая желанная, что тобой живут. Вернее, он даст вам иллюзию этих чувств но на это правда очень легко подсесть, особенно если человек не безразличен.
Я за время поездок в тюрьму насмотрелась на многие пары и на самом деле большинство мужиков планируют жить с этой женщиной, если они еще не законченные моральные уроды, конечно. А выходят-соблазнов куча, и женщины все доступны. Большинство начинают совместную жизнь на воле, но не знаю НИ ОДНОЙ пары у кого бы она сложилась.
Герда,просто интересно стало, наверное расходятся такие пары не только из-за мужчины. Он может адаптируется, найдёт работу, а женщине будет не хватать этого адреналина, ожиданий, поездок, неизвестности, когда же выпустят, надежд на амнистию. Может такое быть, что заскучает именно женщина, если изначально искала острых ощущений.
Герда, а тот, кого вы ждали далеко от вас находился?
Одна ЗК из колонии писала одновременно письма своим "лубимым", почти под копирку, одно письмо - Ване, второе - Коле, третье - Пете. Во всех письмах, люблю, не могу, умираю без тебя и с индивидуальными подробностями для каждого. Так вот когда она на зоне однажды "забычилась", нач-к оперотдела ей сказал, будешь так себя вести, щас письмо для Пети положу в конверт для Вани и т.д., а ЗК обязаны сдавать письма незапечатанными для проверки. Да так отправлю... Так она сразу шелковой стала, лишь бы ее интрижки продолжались...Так что автор пишите бывшему, извиняйтесь перед ним, забросьте семью, вы же ему раньше были так нужны... Ну и он, видать, попал в точку. Знает, что вы еще его помните и страдаете, он же не раз проверочки в виде смс-сок вам кидал, если поманит, то побежите. Да вы и сейчас по нему переживаете. Так что флаг вам в руки...вперед, к "угнетенным":)