Вчера было очень грустно, залезла в Одноклассники. Мне приходит сообщение с поздравлением от парня, с которым несколько лет назад дружили. Мы были близкими друзьями, но просто друзьями. Потом я, он …
515, кто как может, так и борется. Кто-то пеньюарчики надевает для мужа, а кто-то матом кроет. Люди все разные.
Сообщение было удалено
а зачем цыпляться?)) цыпляются кобылы))) мужу доверяю, бабам из прошлого - нет! ну поздравили ее, а она давай навязываться, вот и отхватила)
Сообщение было удалено
Что-то не сходится у вас... если доверяете, то почему думаете, что он сам бывшую подружку не отправит куда подальше если будет навязываться? Или он у вас даун? По этой причине и по почте его шаритесь, потому-что доверяете? Фигня!
Сообщение было удалено
Так все в жизни бывает. И такое здесь обсуждали. Только подруга ваша заслуживает уважения и поддержки в этой ситуации. А про другую скажут - что достала, вот и сбежал. Мы ведь говорим о женском достоинстве, самоуважении. Есть люди, которых ничем не удержишь, изменять будут. Расстаться с такими и устраивать свою жизнь иначе. Все сложится. Вашей подруге нужно поверить в себя. Мы с мужем тоже расставались 10 лет назад. Только через год он был у моих дверей снова и живем еще лучше, чем до этих испытаний. Желаю Вашей подруге не потерять достоинства и обрести веру в себя.
Для этой Нины тема явно наболевшая :)) По теме - Автор отхватила за дело. Мужчина только отдал дань вежливости поздравив с праздником, а она начала зазывать на встречу, вот и отхватила. Не надо было вешаться. Как там в известном фильме - наказания без вины не бывает. Просто так женщины бывших хороших знакомых не посылают. А написать про свою невинность тут могут все :)
Сообщение было удалено
Это, конечно, "крутой" аргумент когда возразить нечего по сути:))
Нина возразить есть что, смысла не вижу. Все равно все останутся при своем мнении. А интернет для того и интернет, что бы некоторые дамочки тут щеки раздували и понтами кидались, рассказывая какие они "умные" и жутко крутые со своими мужчинами. А что на деле, думаю, все знают :)
Сообщение было удалено
Надо же.. а я думала, что форум для обмена мнениями..
Я специально созвонилась с нашей бывшей коллегой, пожилой женщиной,ооочень давно с ней не общалась, поздравила с прошедшими праздниками, заодно спросила про него, они периодически пересекаются по работе. Ну в общем, там все непросто. Его жена действительно контролирует каждый его шаг, постепенно ликвидировала очень многих знакомых, они общаются только с "нужными" людьми. Оказывается, он сейчас занимает очень хорошую руководящую должность, и она вбила ему в голову, что все его друзья - приятели тянутся к нему, потому что хотят попользоваться его положением. Спрашивал обо мне, она ответила, что не общаемся, предложила позвонить сама. На это он с ужасом ответил - ты что, если ... узнает! Та женщина ему прямо сказала - тяжело тебе с ней, все мы так удивились, когда ты решил на ней жениться. Он ответил, что да, характер непростой, зато он в ней уверен, он ей нужен, и она всегда будет с ним.
Ну, если коротко, то так.
И на его работе вокруг него тучами молодые девчонки вьются. И ему это очень приятно. Постоянно в кабинет забегают, якобы просто так, а у него глаза разгораются.
На самом деле, я давно уже не расстраиваюсь и не обижаюсь. Неприятно было, что огребла действительно ни за что. Блин, ну какая ревность столько лет спустя и на пустом месте. И надо быть действительно не вполне здоровым человеком, чтобы в словах "давай пересечемся" уловить приглашение на приватное свидание.
А дамочкам, которые ну так рьяно защищают свою собственность, могу сказать, что верный любящий мужчина не польстится не то, что на бывшую коллегу по работе, а на бывшую свою большую любовь. А уж если склонен мужик к измене, так никаким контролем это не предотвратишь. Вы не представляете, какие они изобретательные. Жена/девушка хоть наизнанку вывернется, каждый час мобильник проверять и почту будет, ничего не накопает. И своим тотальным контролем благоприятный микроклимат в семье не сохранит. Чем сильнее контроль, тем мужчина изобретательнее.
И повторюсь, если бы мой приятель хоть немного интересовал меня, как мужчина, в чем меня тут многие обвиняли, то способ связаться или встретиться с ним я бы нашла, и не один. А выпад его жены наоборот, был бы сигналом неблагополучия их отношений, и поводом для действий.
Ну, тогда и понятно все... у друга Вашего жизнь изменилась, а жена его уже устала зубами щелкать на всех подряд. Не обижайтесь, на нее. Женщина замордована постоянным бдением. Тем более, он ею доволен.
А я больше не обижаюсь. Вокруг него постоянно девчонки крутились, он действительно очень интересный человек, с ним очень поболтать интересно. А его будущая жена на них злобно зыркала, он сам об этом рассказывал, еще ржал над ней при этом. Это было еще задолго до начала их отношений.
Может, достало ее все, боится, что ее сокровище отобьют. И смысла нет доказывать такому человеку, что зариться на ее супруга не собираюсь. (Nina), вы же видите, какие некоторые женщины агрессивные. Явно примерили ситуацию на себя. Значит, повод есть не доверять своим близким.
Знаете, Алина, мы с мужем за нашу долгую жизнь часто наблюдали отстранение друзей и подруг именно из-за замужества или женитьбы или нам становилось неинтересно с ними из-за их половин. Жизнь такая.
Все-же хорошо, что есть друзья, с которыми отношения развиваются, не смотря ни на что.
И еще. Девчонки-то крутились вокруг всегда, успехом он пользовался колоссальным, но к измене склонен не был, ему это было не надо. У него были в период нашего общения отношения, даже достаточно сложные, но фиг когда он изменял, он считал это чем-то грязным.
У нас тоже были знакомые, отношения с которыми разладились из-за вторых половин. Ничего не поделаешь. Ну есть такие женщины, которые абсолютные собственницы, ревнуют мужей даже к друзьям-мужчинам. Это их выбор.
А в моей ситуации, ну не хочет мужик общаться, или жена его не хочет, чтобы мы вообще общались, ну скажи/напиши ты нормально. А то как собака кость защищает. И что интересное, не защитишь ничего таким способом.
У меня приятельница, она в первом браке очень мужа ревновала. Второй раз вышла замуж и этого нет. Странное это, нездоровое чувство. Она рассказывала, что приступ ревности, это страшная штука, ей реально не хватало воздуха, голова не соображала. Короче, какое-то нарушение психики, которое наблюдалось именно в отношении первого мужа. И он таки изменять начал - развелись. Она вспоминает все это как страшный сон.
Он , ваш одноклассник, все равно уйдет от такой жены.
А многие на вашем месте еще бы и сделали так чтобы была реальная прричнина ревновать. Просто чтобы получить удовольствие 0-наказать дуру-жену. Раз такое гавканье - можно брать его голыми руками. И надо братьГ
а то что он уйдет - к более проворной чем его жена - это и к гадалке не ходит. короткий поводок всегда рвется.
534 не надо быть особенно умной что бы понять, если бы не было реальной причины, жена бы не ревновала. Если Автор пойдет дальше, то сама понимает, закончится физическим ущербом. И еще кто больше удовлетворения получит. А для Автора такое "удавольствие" еще и разводом с мужем. Так что вы мозгами то думайте какую глупость советуете.
Алина если уже не первая женщина вам говорит куда пойти и не первые знакомые по этой причине от вас уходят - по-моему пора задуматься. Может вы что делаете не так? А не весь мир сдурел.
да уж, автор сама себе противоречит) собственно, если все-равно, то с какой целью выпытывать как у них и что? там их жизнь, не ваша) там в вашей дружбе не нуждаются) а о жене вы можете говорить что угодно, в т.ч. и что было, но факт в том, что она прежде всего жена, причем ею довольны)) у меня сложилось впечатление, что афтору завидно вдобавок, да и не без удовольствия вы тут выкладываете, типа у них все не просто)) отхватили видать за дело))
Сообщение было удалено
Точно, я в мужском коллективе работаю, поначалу был шок, чуть мужененавистницей не стала , суйчас, спустя 12 лет, спокойнее к этому отношусь.
Сообщение было удалено
Угомонились бы Вы... "не первая женщина" - Гость. Никто Вашего мужа не заберет у Вас. Расслабьтесь. Доволен, и славно. Собственно, это и надо выяснить. Все ли у друга в порядке. И кто Вам сказал, что от автора уходят знакомые "по этой причине"? Это уже клиника, поверьте, нельзя так зацикливаться на том, что Вас муж может бросить. В жизни столько всего интересного и прекрасного, кроме Вашего мужа... И не весь мир сдурел, просто некоторые бабы...
Сообщение было удалено
Не надо быть особенно умной, что-бы так ревновать.. Умная женщина нe бросается на всех баб в округе. А физический ущерб очень часто получают не в меру ревнивые, причем от своих-же мужей.
Сама виновата не чего было писать "пересечемся"...Сам бы написал в своем первом письме.Если хотел бы
Сообщение было удалено
Меня первый муж тоже ревновал дико, я не выдержала развелась,
он женился, я вышла замуж. 15-ть лет прошло , он все ревнует, пересекаемся ,т. к. у нас общий ребенок.
Как сам говорит, нынешнюю свою жену не ревнует вовсе, а я ...
Ну , беда просто, хорошо сын уже вырос и наши встречи не чаще двух раз в год происходят( резрешение на выезд у нотариуса оформляем)
Мужская ревность, думаю, другие истоки имеет. Но тоже комплексы несостоятельности. А у женщины, в большинстве случаев, боязнь потерять кормильца или дополнительный источник дохода (если она сама зарабатывает). Я никогда не видела, чтобы женщина так патологически ревновала неисправимого безработного тунеядца. Такого ей не жалко - берите кто хотите. У меня соседка такая - ревновала мужа безумно. Когда он хронически улегся на диван - выгнала. И всегда несчастная - то на него девочки засматривались, то дохода от него никакого.
я сейчас подумала про свою ревность.
Вот ведь странно, очень серьезные отношения были в моей жизни дважды. Сейчас длятся вторые.
И вот что странно - первого своего я не очень любила. Он мне был больше как друг, он меня очень любил, был старше, контролировал, с подругами не отпускал и пр. Я его сильно ревновала. Не знаю, почему. Доходило до конфликтов. Только последний год перед расставанием перестала, потому что было уже все равно. Такое ощущение, что ревновала в отместку, потому что он меня ревновал.
С нынешним - мир и покой. Мы любим друг друга, на ревность - и намека нет. Вот ведь загадка психологии Ж)))
а по теме - жена не права. Однозначно. Женщина должна быть мудрее.
Автор выше где-то сказала ,что если отношения прервались сами собой,то нет смысла их возобновлять,тем более,по прошествии нескольких лет.Вот в этом-то и есть суть проблемы.Ненужные связи затухают и обрываются.А перспективные отношения активно поддерживаются и нет необходимости разыскивать кого-то,с кем на горшке в детском саду рядом сидел.Даже если тебе что-то взгрустнулось в данный момент.Жизнь сама все расставила по своим местам.Как говорится:"Нет уж. Умерла,так умерла":-)))
Сообщение было удалено
О, Автор, Вы чёй-то заврались совсем. Дак у Вас были попытки его склеить еще раньше, когда у него были сложные отношения? Это уже не первая Ваша попытка? А еще перечтите свой пост 529, не клеится у Вас там тоже. :)
Похоже в пушкУ Вы, скромница наша. Ох вооистину, в тихом омуте черти водятся.
Жена Вашей несбывшейся мечты была груба с Вами, неинтеллигентна, но видно Вы ее Очень достали:)
Алина, не слушайте эту "не первую женщину"... Это у нее логики не хватает воспринимать прочитанное буквально. Все с домыслами, как у жены друга.
Кстати, просматривала на днях темы и обсуждения статей на тему ревности на этом форуме. Очень адекватные реакции у женщин. Те, которые и мучаются ревностью к мужу, понимают, что это заскок собственный, в первую очередь. И что ничего таким образом не создать, а разрушить очень даже можно. Молодцы, девченки! Таких все-таки большинство. А здесь под анонимным "гостем" одни и те же дамы строчат просто. Стиль письма (и мышления) угадывается. И еще, Алина, у Вас тема названа провокационно. Прочтешь, и сразу что плохое можно подумать.
Сообщение было удалено
А еще говорят:"Жизнь длинная". Это значит, что она еще долго будет все расставлять по своим местам. И кто за что отгребет, заслуженно или нет - выяснится позже.
(Nina), спасибо за поддержку!
Начитавшись многих постов на этой ветке, я начала понимать, почему многие мужчины считают женщин клушами и бабокурами. Или бабодурами. Не помню точно слово, которое употребляет форумчанин Гриб. Уже попытки склеить приятеля мне приплели. Для тех, кто додумывает за меня, уточняю, что мы с ним дружили, и в этот период у него были отношения с другой девушкой (не со мной!)!!! И склеить его пыталась не я, а другие девушки, а он мне об этом рассказывал, потому что мы были ПРОСТО друзьями, без намека на флирт и интим.
Вот так.
Сообщение было удалено
Но его жена почему-то так не думала. Как же много дур, только Вы с (Нина)ой - умные.
Вместе по чужим мужикам бегаете? :)))
Сообщение было удалено
Ага, они вместе с Ниной бегают по мужикам.....причем по одним и тем же, маразм крепчал, совсем народ крышами едет
Я была в похожей ситуации, собирались с одноклассниками в ресторане( был весь наш поток), весело провели время, фотографии со встречи были выложены для общедоступного просмотра. Буквально в этот же день мне приходит письмо с оскорблениями, как позже выяснила, писала жена одноклассника,
фото насмотрелась и что-то ей там показалось.Я решила это дело так не оставлять и дебилку проучить раз и на всегда. Муж меня поддержал , урок ей преподали такой , что на всю жизнь запомнит. Однокласснику тоже внушение сделали, если женат на такой хабалке -это его личное дело , но только до тех пор , пока ее выходки только его касаются, а раз ситуация вышла из под контроля, должен ответ держать. Парень , не дурак, все понял, с женой поговорил как надо,после этого со всем барахлом в машину и к маме в ....кую область, сдал с рук на руки.
552, взгляд со стороны нейтральный и объективный - вы сильно переборщили с принятыми вами мерами, фактически на пустом месте разрушили семью.
А так, на месте жены вашего одноклассника это полный бред предъявлять к вам какие-то претензии. Просто глупо. Позорище какое - довести мужа до развода из-за встречи одноклассников.
552,Вы в этой ситуации выглядете нисколько не лучше жены одноклассника.Мужа своего зачем-то приплели.Как он Вас поддержал?Морду набил,что ли?Одноклассник вдвойне дурак,слушать какую-то постороннюю тетку-хабалку(к вам это определение тоже вполне подходит),а не на...ее послать.Исход истории вообще сказочным кажется.Если это действительно так,то все персонажи психически ненормальные.А Гостю552 содеянное обернется бумерангом.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Вы , видимо, вообще ничего не поняли, а по поводу "бумеранга",это здесь, на вумане пишут по любому поводу,внимательнее читайте, думайте , а потом уже отвечайте.
Сообщение было удалено
Жена конечно не умная, но это явно перебор, зачем самой опускаться то подобных методов и вообще рушить семью? Одноклассник у вас какой-то странный, для него его жена вообще ничего не значит что-ли? Он вот так вот просто послушал неизвестно кого и выгнал жену? Не верю или он идиот почище своей жены.
Сообщение было удалено
Они все из одного класса для идиотов. Один жену выгнал, другая гордится, что этому посодействовала:)
Сообщение было удалено
Одно из немногих умных сообщений. Вот подумайте, если это обычная знакомая/коллега, то жена выставляет себе и своего мужа полными дебилами.
Хорошо, если та обидилась и промолчала, а если разозлилась или наоборот повесилилась и переслала это дело всем друзьям-знакомым?
А если вариант два, влюбленная сохнущая по мужу тетка, то матами ее не напугаешь.
Если кто-то еще зайдет на мою ветку, то вот.
Как говорится, маразм крепчал.
В общем, мы с ним сегодня встретились. Пишу очень коротко, сил нет.
Он вечером явился ко мне на работу, сказал, что надо поговорить. Пошли в кафе. Сто лет не виделись, поэтому говорили много, на разные темы, посплетничали об общих знакомых, в основном конечно поначалу о работе говорили.
Ну а по теме вот что. Никаких сообщений он мне не писал, с праздником не поздравлял. В Одноклассники вообще не заходит, отдал этот ресурс на попечение жене. Не удаляется оттуда потому, что иногда объявляются очень старые приятели, с которыми связи потеряны, но про которых интересно, где они и чем занимаются. Вот один такой объявился, написал ему длинное письмо, ну и жена его подозвала. Ответ он написал, еще посидел на своей страничке, ну и в общем обнаружил, что я у него в черном списке. Переписки нет. И не только я. Жена сначала ничего не говорила, но потом психанула, и сказала, что я пишу ему трогательные письма с просьбами о встрече. Я конечно сказала, что было поздравление, на которое я ответила и предложила пересечься. И на которое, в свою очередь, получила письмо от его жены о том, что он встречаться не хочет. Про мат и угрозы говорить не стала.
Ну он, конечно, сказал, что да, она очень ревнивая, всех его старых подружек отшила и прочее.
А потом я его все-таки дожала, и он раскололся, в чем дело. Блин, ну мы же с ней продолжали общаться после того, как перестали общаться с ним. Да, ревность у нее была, но я всячески пыталась сгладить эти моменты, лишний раз о нем не спрашивала, наша переписка становилась все теплее. А потом как-то сошла на нет.
Он сказал, что специально культивировал в ней ревность, не только ко мне. Меня вспоминал, ставил ей в пример. А как-то вообще сказал, что если у них будет дочка, то назовут ее Алиной.
На мой вопрос - нафиг ты это делаешь?! Он ответил, что женщина должна чувствовать конкуренцию, чтобы быть в тонусе. Я говорю - ну меня зачем приплел-то, он сказал, что когда говорил именно обо мне, она злилась больше всего, упоминания о других девушках такую реакцию не вызывали.
Ага говорю, так бы общались нормально все вместе, встречались бы, созванивались, а теперь фиг знает что. На это он ответил, что у меня с его женой общих интересов нет, а с ним мы и так сможем встречаться.
Я конечно схематично наш разговор записала, но смысл такой.
От встречи осталось двоякое чувство. Приятель мой стал какой-то озлобленный и циничный, не был он никогда таким раньше. Мне слова подобрать даже сложно. У него интрижка сейчас с молоденькой сотрудницей, жена подозревает и сильно психует. У него глаза прямо горели, когда он рассказывал, как она злится.
А когда прощались, он сказал, что вот бы Валька разозлилась, если бы узнала, что мы с тобой встречались! Я говорю - ты садистом стал каким-то. А он - потому что всегда об меня ноги вытирали, а сейчас я всех бью по голове.
Сообщение было удалено
Ой автор, да ну, на фиг вам нужен такой .....одноклассник в друзьях, пускай сам разбирается со своей женой и плавает в своем болоте.
Сообщение было удалено
+10000 Тоже соглашусь. Жена этого одноклассника конечно не права, но написавшая это дама, ничем не лучше хабалки. Это надо додуматься что бы еще и мужа своего приплести.