Гость
Статьи
И кто все-таки …

И кто все-таки умнее?..

Вчера завязался спор в компании друзей о том,кто все-таки умнее:мужчины или женщины. Я придерживаюсь мнения,что мы (женщины) не умнее и не тупее мужчин,мы просто разные и у нас по разному работает …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рината

сантехник-алкаш дядя Вася и тетя Маша- научный сотрудник какого- нить престижного Универа. Доярка тетя Маша из Нижних Куев и дядя Вася-изобретатель какой- нить новой технологии в самолетостроении. Кто умнее? Вопрос не в черно-белом ответе на вопрос, а в том месте, на которое вы сами себя определяете при сравнении

Нея

Мужчины и женщины умнее каждый в своей области ,заложенной природой.Не стоит нас сранивать ,потому что мы дополняют друг-друга. И как бы не спорили муже или женоненавистники ,мы вместе составляем одно целое.

ЗлоеЗло

92 Lakom.Я не знаю,может быть Вы новый Фрейд и откроете еще неизведанное в области мужских и женских страхов.Однако,начинаете Вы свою ,без сомнения, блистательную в будующем карьеру психолога неважнецки потому,что,например, я ни разу в жизни даже не думал о том,чтобы родить.Поэтому обделенности как-то не чувствую,уж простите.Кстати,в этом со мной солидарна Аминда в посте 94.Скорее наоборот,по Фрейду,женщина(не помню до какого этапа жизни) чувствует свою неполноценность по сравнению с мужчинами в связи отстутствия у нее ''штучки''.

Теперь разберемся с вашим постом 95.Ваша теза о расчете взрослости по мягкости посыла улыбнула.Надеюсь Вы этого и добивались.Далее Вы начинаете противоречить сами себе.Ведь мы рассматриваем умы не конкретных мужчины и женщин,а выборку равную человеческой популяции.И оцениваем эту выборку через призму истории прогресса научного и любого другого.Поэтому то нам и нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ума мужчин и женщин,чтобы определить насколько мужчины и женщины отличаются ОТНОСИТЕЛЬНО друг друга.

Гриб
Lakom

Сообщение было удалено

Неа, то, что знает вся планета.

И что доказано учеными.

И что знают и знаешь ты.

Просто одно дело - пустые бабьи понты, а другое дело - внутреннее понимание.

Именно потому женщины, которые представляют выделенно большую часть избирателей в любых странах - выбирают подавляющее большинство мужчин.

Бабо-тявки и реальная картина не имеют общего почти всегда

Гриб

Повторяю, надо быть полным идиотом или видеть всю жизнь женщин на картинках, чтобы сравнивать мужчин и женщин в плане ума.

Дур - 80%, мужчин дураков - с большой натяжкой половина

[quote="ЗлоеЗло"]92 Lakom.

А вы знаете чем отличается осознанное от бессознательного? Вот в этой разнице и кроется несостоятельность вашего аргумента ..."я ни разу в жизни даже не думал о том,чтобы родить.Поэтому обделенности как-то не чувствую,уж простите."

У Ж, безусловно, есть свои, неосознанные комплексы, которые, в последствии компенсируются осознанием материнства. Один из признаков взрослости - способность не быть категоричным и грубым. Это под мягкостью я и подразумевала. Чтобы определить насколько М и Ж отличаются друг от друга не нужно искать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ума. И не нужно для этого вскрывать пласты истории. Просто полюбите одну Ж и познайте ее. Вы познаете всех Ж. И поймете, что М и Ж - две части одного целого. И разделяя их сквозь какие то выборки и призмы вы никогда не найдете ответ на необозначаемый вами вопрос.Вы замудрили сами себя настолько, что за деревьями не видите леса.

Гриб

Сообщение было удалено

Обозначьте, плиз, исключение из всегда? то самое почти - это как?

Гриб

107 Переведи вопрос на вменяемый язык

Гриб

Сообщение было удалено

Перевожу для твоего понимания. Исключения есть?

Мэни

ЗлоеЗло,я живу с мужем вообще-то и мне с ним хорошо.Здесь вы ошиблись.Далее.Завышенная самооценка-вы сейчас орете что вы самые умные-вот она завышенная самооценка,женщина не орет что она самая умная,а у самцов это в природе.Гриб-ты туп как пробка.

ЗлоЗло,ссыль на исследования по родам.И объясните-отчего же умирают-то?И зачем колят обезболивающее?Вы в курсе что больно не когда ребенок по путям идет,а когда схватки?Так вот при критических днях у женщины тоже есть боль(и тоже не у всех-как и у рожениц),но она есть-только в несколько раз меньше.Как вас задел мой пост.Вот и подтверждает что у вас самооценка завышена-бьете себе кулаком в грудь и ревете как взбешенная горилла.А сами-то вы гд работаете?Ракету построили?Если нет-то никакой вы не мужчина,а пустое место,только самовосхваление,не больше.

Мэни

И кстати на счет сборки чайника-у мужчин склонность всегда залезать в свою область и кричать "Вот видите,а вы так не можете!Вы тупые,а мы умные!"-сколько вы воспитали детей?Вы готовить умеете?В ветеринарии,медицине разбираетесь?Хорошо разбираетесь?Только не надо орать сразу "Да,я мужчина,а потому ВСЕ понимаю"-как мужчины любят говорить даже не зная зачем нужна перекись.Подумайте,а потом уже вещайте.И ДОКАЖИТЕ САМИ наконец что ВЫ умнее НАС ВСЕХ.Докажите,а то сами без ссылей орете,а про других говорите что бездоказательно-вперед и с песней,товарищ.ДОКАЖИТЕ,иначе все ваше пение-просто самовосхваление и обида за то что вас хотят опустить на планку ниже и что вы,оказывается,ничем не лучше женщины.

Мэни

Женщина не лошадь и не морская свинка-на человеческом языке говорит-чтобы ее понять много ума не надо.Но у вас не хватает ума даже на это...

Князькина

Читать нет времени..но по опыту скажу, что девушки по крайне мере логичнее и умнее поступают - меня всегда поражала фраза , что у парней логика ГОРАЗДО лучше жен.пола..да ну фигня- не правда! и на своём опыте и на чужом убеждалась в нелогичности мышления мужчин - и тем более глупости поступков...Я бы посмотрела на мужчин , которые должны были бы каждый день - вставать со сранья , чтобы приготовить завтрак себе-ребенку-мужу (жене всмысле)...ещё что то погладить , накраситься , одеться со вкусом, на работу - там целый день пахать - потом домой - скорее чтото готовить ..стирать..убирать...на себя полчасика...ещё по работе чтотто доделать... Если б женщины уделяли бы внимание только работе и себе - то были бы впереди - а так мы всё отдаем дому..уюту...детям...мужу..

ник забыла

Я бы не сильно возражала, если бы мужчины были намного умнее и решали за меня мои проблемы, несли ответственность за мое существование и т.д..

Однако, действительность говорит об обратном.

Что моя мать всю жизнь тянула двоих детей в одиночку, а отец бухал.

Что я всю жизнь решала все проблемы своего брата, потом первого мужа, который половину времени не работал и сидел на моей шее (правда, считал себя ОЧЕНЬ умным, не поспоришь), что сейчас второй, хоть и любимый, но все время стремится все свои проблемы переложить на меня.

Так поступают ПОЧТИ ВСЕ мужчины за редчайшим исключением. Это и есть тот признак великого ученого ума, о котором тут идет речь? Ну тогда понятно. Тогда да - мужчины невероятно умны, куда уж нам, тупым курицам и простым смертным до их могучего интеллекта.

***, мужчины, как не стыдно. Женщины не претендуют на первенство, заметьте.

Кстати, у моего мужа хватает ума не унижать меня, не говорить, что я тупая, он просто признает наше равенство. Меня это полностью устраивает, хотя подсознательно и хотелось бы, чтобы обо мне больше заботились, опекали что ли... не знаю.

Бидло

86 ЗлоеЗло

По Вашим словам выходит,что у ''трезвомыслящей'' женщины 2+2 будет 4,а вот у мужчины с завышенной самооценкой это уже будет 5???

=============

Мужской ум рассмотрит 2+2=? с разных сторон и скажет, что ответ в зависимости от системы счисления будет разный:

2+2=4

2+2=11 (троичная система)

2+2=10 (четверичная система)

Мэни

ник забыла,я с вами согласна-мой муж тоже меня не унижает и считает что мы равны,рассказав же о том что здесь пишут мужчины,он сказал что это какие-то идиоты тупые ;)Глупо орать что ты самый умный,это нужно доказывать,а вот на доказательство мало кто из мужчин способен.Так как доказывать нечем.

Бидло
Мэни

Сообщение было удалено

Когда у человека нет аргументов, то он ссылается на авторитное мнение. Для Вас муж является авторитетом. Как Вы думаете, является ли он экспертом (авторитетом) для здешнего сообщества, чтобы нас рассудить? -- Думаю, что нет, т.к. его никто не знает, и степень его ума нам не известна.

ЗЫ. Если муж такой умный, пусть что-нибудь напишет.

ЗлоеЗло

Ответ на пост 106.Lakom

Лаком если не прекратите писать голословные,безапелляционные реплики я прекращу Вам отвечать.В своих постах Вы приводите недоказуемые,абстрактные,а порой и лженаучные(как мне кажется)ответы в качестве аргументов.Ваши методы спора,повторюсь,методы демагога состажем.Вы постоянно противоречите сами себе,уходите в сторону от темы,строите доказательную базу на каких-то абстрактных изречениях и явлениях-типа:''Хочешь быть умным-тебе достаточно понять женщину","Ты не чувствуешь зависти к женщинам-так тебе это кажется,а на само деле то ты завидуешь,только ты этого непонимаешь".Сразу вспомнился фильм"Олигарх"Там главгерой доказал,что крокодил больше длинный,чем зеленый такими же методами,какими оперируете и Вы-ведь крокодил длинный и сверху и снизу,а зеленый только сверху.Знаете не быть категоричным,что подразумевает наличие принципов, позволено быть детям.У взрослого человека с жизненным багажом,опытом,знаниями по вопросам,с которомыми он сталкивался в жизни есть свое категоричное мнение.А уж какая взаимосвязь взрослости человека и его мягкого или грубого характера я вообще не понимаю.

На сколько я понимаю в этой теме мы пытаемся определить кто умнее-мужчина или женщина?Вы же пытаетесь объяснить нам в этой теме,чем отличается мужчина от женщины и как эту разницу зафиксировать-Ваши слова: "Чтобы определить насколько М и Ж отличаются друг от друга".Далее о Вашей реплике о ненужности доказательст.Я заметил ,что Вы верны этой реплике наблюдая за Вашими методами ведения десскусии.Для того,чтобы доказать что-то-нужны доказательтсва.Примите это как акисиому.А чтобы были доказательства нужно обладать знаниями,которые и приходят к нам из прошлого,то есть из истории.Дальше вообще юмореска.Полюби одну женщину-и ты познаешь(поймешь,наверное) всех женщин.Мало того,что давно установлено,что часть-не обязательно обладает теми же свойствами,что и целое и не вожможно по одной женщине судить о всех,так я и вообще не понял как эта реплика относится к теме.

ЗлоеЗло

Теперб разберемся с постом 110.

"ЗлоеЗло,я живу с мужем вообще-то и мне с ним хорошо"-а ему с Вами?Надеюсь...

"Завышенная самооценка-вы сейчас орете что вы самые умные-вот она завышенная самооценка".Мэни не принимайте все так близко к сердцу-никто не ОРЕТ на Вас.Лично я пытаюсь найти в этой теме зерно здравого смысла в женских постах,но пока тщетно.Насчет того,что мы орем и это является индикатором завышенно самооценки.Чепуха.Так можно обвинить любого челоека,который пытается что-то доказать-что он неадекват.Мэни "ссыль" я Вам не дам-мне не интересно рыться в нете и искать то,что я уже прочел только для того,чтобы Вы вочередной раз сказали,что текст,на который я сошлюсь-написал "мужик" и вообще он дурак.Я думаю-даже если те исследования проводились женищнами,Вы бы и здесь нашли,что сказать.Так и вижу,как Вы пишете нам-значит эти бабы никогда не рожали и вообще они дуры.Блин.Опять Вы меня увели от темы.Ну какое отношение между умом мужчины и женщины и родами.

Еще момент-не надо оскорблять форумчан.Здесь нет "взбешенных горилл",по крайней мере я не из их числа.Смею уверить Вас,уважаемыя оппонент,на сколько я узнал Вас -Вы не тот человек,который сможет меня раззадорить,не говоря о том,чтобы разозлить.

Далее какая взаимосвязь между тем,что я не построил ракету и нашей темой.Вы,я думаю,то же Нобелевскую не получали,однако,эти факты не мешает мне быть умнее Вас или наоборот.Поэтому давайте не будем переходить на личности,отходить от темы.Просто или признайте мои аргументы,которые я приводил выше по поводу ума или опровергните их.Желательно без пены у рта.

ЗлоеЗло
Князькина

Сообщение было удалено

Хе-хе.Вот Вам ,Мэни, пример завышенной самооценки.Читать ей,видите ли,нет времени да и желания-зачем читать ту чепуху,которую мы с Вами накропали.У нее есть ее опыт,которого больше ни у кого нет.Короче,если перефразировать,получится примерно так:Вы-дураки,а я-вся в белом.

Самое развеселое в споре с несколькими людьми это то,когда они опровергают точку зрения "союзника",пытаясь ее защитить.Вы,Мэни,тыкали нам в нос мужской завышенной самооценкой,а в это время Князькина на собственном примере ткнула Вам,не скажу куда,женсокй.

Продолжайте в том же духе-и Вы докажете себе сами,что у мужчин умственный потенциал больше ,чем у женщин )))

Мэни

Бидло,для меня нет авторитетов-у меня есть свои мозги,которыми я умею думать и которые меня,пока ни разу,не подводили.Но его слова имеют для меня значение просто потому что он мне родной человек и вполне естественно что я прислушиваюсь к его мнению.

ЗлоеЗло-вполне логично предположить что мужу со мной тоже неплохо-иначе не жили бы вместе,как он сам и говорит,это взрослый мужчина,который намного меня старше и мне это нравится так как опыта жизни у него побольше чем у моих ровесников,с которыми "быть" мне не понравилось =( Тем паче что сейчас я без работы,но работаю дома и занимаюсь разведением кое-каких животных(расписывать смысла нет,так как темы это не касается) которых продаю.Поверьте,если бы ему было бы со мной плохо,то он не стал бы со мной жить-смысл?Нет смысла.я бы тоже не стала если бы мне было плохо...

Признавать я ничего не собираюсь,так как в жизни у каждого свое-все обвиняют что женщины тупы и идут в медицину.Но без медиков человечество жило бы не долго...много женщин работают на невзрачных,но очень нужных работах,а их за это тупыми обзывают.Не приятно,мягко говоря.Мужчинам же неприятно когда их дураками обзывают? Соответственно хотя бы от части они защищают таким образом и себя от клейма "дурак".

ЗлоеЗло

На счет поста 111-честно скажу улыбнуло.Могу Вас разнести в пух и прах,но ей-богу как то не интересно.Хочу всего лишь Вам пробить пару штрафных,чтоб уж совсем Вы не ушли от правосудия ))).Почему-то мне всегда казалось,что чайники научились делать гораздо позже,чем жарить котлеты и ухаживать за животными.Отсюда вывод-котлеты жарить легче,поэтому я и спрашиваю Вас о женском вкладе в более наукоемкие отрасли,чем выпечка тортов и воспитание детей(думаю в воспитании мужчины принимают самое непосредственное участие).Теперь задумайтесь наминутку.Кто изобрел ту же перекись,которой Вы тыкаете мне в нос и уже обесцветили и обеззаразили его.А кто изобрел-кастрюлю в которй Вы варите суп или сковородку,накоторой Вы жарите котлеты.Причем считаете это величайшей заслугой перед человечеством.А кто изучил анатомию человека,животных,чтобы появились медицина и ветиринария.А кто изобрел тот же компьютер,с помошью которого Вы поливаете его изобретателей грязью.Все,что окружает Вас,все,чем Вы пользуетесь,начиная от зубной щетки и заканчивая презервативом(извините за грубость) ночью-сделали мужчины.Есть изобретения,которые сделали женищны-но их так мало,что на фоне мужских достижений нечего о них и говорить.Вы плюете в колодец,из которого пьете.Причем Ваши плевки,присущие многим женщинам-уже приносят свои плоды.А конкретно-какие великие изобретения имели место быть в последнее время.Вот и я не слышал о таких.Сегодня человек пользуется тем,что было изобретено нашими предками,когда все делали то,что должны-мужчины изобретали,строили,воевали,изучали,а женищны-готовили пищу,следили за жилищем,делалии мир прекраснее и награждали мужчин собой,чем придавали им еще больше сил на пути совершенствования и изучения мира.

ЗлоеЗло

Мэни,когда нет авторитетов-нет жизненного вектора.Поговорка гласит-Дурак учится на своих ошибках,а умный-на чужих.Так почему Вы отказываетесь перенимать опыт автоитетов,тем самым обрекая себя на получения опыта на собственных ошибках.Как-то не логично.Или это опять очередной Ваш взбрык ради взбрыка?

Не хочу лезть в Вашу семью со своим уставом,но могу сказать,что если мужчина старше намного своей пассии,то есть куча вариантов,почему ему с ней ''хорошо''.Это может быть и привычка,и престижность брака с молодой,мол,смотрите все -на меня молодухи вешаются,и просто страх что-то менять(все таки возраст-куда уже рыпаться),он может находиться в поиске и с Вами будет до тех пор,пока не найдет лучшую,или в конце концов-это любовь.Надеюсь в Вашем случае последнее.Я не обзываю Вас и женщин в Вашем лице тупыми,я говорю,что мужчины умнее женщин.

Мэни

Хах!Абсолютно не заткнули,увы...

Воспитание детей процесс необходимый,как и жарка котлет,я не спорю что нам нужны чайники да кастрюли,но и воспитание как бы тоже нужно для цивилизованного человека.На практике-есть у мужа начальник на работе-его жена родила,так вот этот "мужчина",как только его просят что-то сделать,сразу убегает из дома-он не умеет,не может кашу ребенку сварить,не умеет пользоваться кастрюлей,которую его же пол изобрел и он так же стремится доказать что именно мужчина ее изобрел,но вот пользоваться ею увы и ах-не умеет... Воспитание...ой,это вообще для него страшная тема...а без воспитания-человек-не человек,а обезьяна,а все это делает женщина,+еще и работает и получает не меньше чем он+уборка по дому,а он...а он ничего не может сделать-даже 5 минут посидеть с ребенком...ему страшно,он не знает как,он не умеет,готовить не умеет.Котлеты проще пожарить чем чайник собрать,но это делать тоже нужно уметь,а многие не умеют и этого-как вы сами же сказали-простейшего.На счет животных-как как-то сказал один знакомый "Содержать животных дело не хитрое",да вот только почему-то эти самые "не хитрые" животные у него постоянно умирают.Например он не знал,что морской свинке нельзя картошку,а подумал что ей будет вкусненько и накормил ее картошкой...А еще пытался мою лошадь,которая только пришла с работы разгоряченная-напоить-"Она же пить хочет!",а так же посушить ее влажную взмыленную спину на ветерке...удивительно,ведь все так просто,да вот только животным от такого содержания все хуже и хуже и хуже...

Мэни

123 это не значит что я не прислушиваюсь к его советам,это значит что я не считаю его выше себя и он это знает.Опытом делимся друг с другом-он тоже меня слушает,но почему-то не говорит "Молчи женщина,твой день 8 марта" или "Я мужик и я умнее". На других женщин он не смотрит вообще,и живем мы гражданским браком-и по его инициативе,и,вам может показаться странным,по моей инициативе.Он никогда не дает поводов для ревности,всегда нежен и ласков,дарит подарки-моих любимых лошадей,любит наших животных.В общем-то и меня и его все устраивает.За мужиков не вступается-думает своей головой.Категорически против измен как и я.И я ему верю.Хотя и не говорю что буду верить всегда ;)

ЗлоеЗло

Мэни,Ваша реплика:"Хах!Абсолютно не заткнули,увы..." расставила все точки над i.Вам безразлична истина,Вы хотите всего лишь потешить свое самолюбие и гордыню,отстояв свое мнение,даже если оно ошибочное, и даже если Вы это поймете-все равно будете спорить.Кстати,такая нездоровая реакция на уязвленное самолюбие говорит о том,что Вы и сами не уверены в своих силах.А что это,если не завышенная самооценка.Как я и говорил выше Вы опровергли на пару с Князькиной миф о мужской завышенной самооценке,но так ничего и не сказали по существу темы.Поэтому,простите,но спорить с Вами для меня то же самое,что головой в стену без веских на то оснований.Впредь попрошу не провоцировать меня на ответы.С уважением.

Мэни

Не нездоровая,вы просто не способны объяснить женщинам почему же мужчины-такие умные,но не справляются с простейшими,по их же словами,делами... Уязвленного самолюбия нет,по той причине что меня не волнует что думает обо мне проходящий мимо мужчина или те,которые сидят здесь среди "всех-баб-дур".Меня больше волнует отношение ко мне моих родственников и друзей и вообще близких людей.

На счет Князькиной-я не думаю что стоит делать выводы не читая темы,я ее читала всю.

гость
Мэни

Сообщение было удалено

+1000

гость
ЗлоеЗло

Сообщение было удалено

дожились мужики совсем у ма сошли))уже объясняют нам женщинам что мы при родах чувствовать должны)))

гость
Lakom

Сообщение было удалено

точно!

гость

[quote="Аминда"]Lakom

Такого рода споры появляются оттого, что М бессознательно чувствуют свою обделенность от природы. Мы, Ж, способны делать все то же самое что и М. А вот они не могут сделать то, что можем сделать мы - дать новую жизнь. И в этом они до нас недотягивают. И пытаются доказать свое мифическое превосходство, хотя нет ни одной области, где не было бы Ж. А вот дать жизнь не смог еще ни один М.;)

Боюсь мужчины совершенно не претендуют на женскую функцию)))Да и не каждая женщина может родить.[/quote

они самовнушением занимаются,что роды это фигня

и не каждый мужчина в таком случаи может быть ученым

Гость

понятно дело,мужики умнее

Гость

Мне кажеться. что если бы ум в женщине был бы востребован, как у мужчин - то у женщин было бы больше стимула развивать свой ум, и следовательно, уровень ума у женщин в целом повысился бы. Я не говорю сейчас о том, что кол-во женщин гениев сравнялось бы с мужским. Начитанный, думающий человек уже не дурак, имхо. Я считаю, что ум можно тренировать, логику вырабатывать и развивать, в определенных пределах конечно. Но традиционно у женщин ценились и ценяться другие качества, поэтому стимула развиваться в направлении повышения интеллекта у подавляющего числа женщин пока нет.

Гость

Ох-ох-ох... обыкновенная ошибка.

Если бы у женщин был ум, талант и жажда творить - они бы пробились к власти, как пробивались абсолютно все, кому хотелось большего. А так... "кто может - ищет возможности, кто не может - оправдания"(вроде бы так).

Заметьте, если бы это желание творить, изобретать, завоевывать у мужчин так же бы не поощрялось материально, не поощрялось бы повышением социального статуса, полового статуса, то желающих творить среди мужчин было бы гораздо и гораздо менее. Возьмите на заметку - большинство гениев были людьми состоятельными, людьми высокого статуса. Таких , как Ван Гог среди гениев было очень мало. А те выдающиеся женщины, которые были , всегда вызывали неоднозначную реакцию, ну так скажем - баба с яйцами. Не очень привлекательный статус - прямо скажем. А если меньше стимулов творить, то и желание творить может быть задушено на корню.

ЗлоеЗло
Гость

Сообщение было удалено

Напыщенная чушь.Ув.автор надо читать то,что писалось до Вас и принимать это к сведению.Не материальные блага являются движителями мужской любознательности,изобретательсноти и силы разума.Вы оцениваете все со своей меркантильной колокольни.А женщины в разы меркантильнее мужчин,что обусловлено природой-ведь самка должна выбрать достойного самца,читай побогаче,посильнее и т.д.У мужчин нет такого сквалыжества и мелочности,вместо этого природа наградила их желанием быть первыми,лучшими,что и выражается в том,что они умнее женщин,т.к. к этому их побуждает природа.Вы как типичная женщина ум человека оцениваете тем,насколько он добился власти.И пугаете нас тем,что сейчас вот женщины возьмутся за ум и дорвутся до власти и превратят мужчин в рабов.Это прямо так и сквозит в Вашем сообщении.Вы феминистка?

ЗлоеЗло

Хотя сразу Вы правильно выразились:"Если бы у женщин был ум, талант и жажда творить - они бы пробились к власти, как пробивались абсолютно все, кому хотелось большего".Из этих Ваших слов можно сделать вывод,что раз женщин во власти единицы,то значит у них нет ни ума,ни таланта,ни жажды творить.

Насчет богатеньких гениев.Приведите мне пример таких богатеев и я Вам приведу столько же примеров бедняков.И вообще какая связь между богатсвом отдельных талантливых людей и разницей в интеллекте между мужчиной и женщиной?Вы что-Мэни номер2?

Гость

К сожалению вы не поняли, о чем я пишу). А писала я не о том, что если бы женщин "пущали" в творчество, то они достигли бы равных с мужчинами результатов. А о том. что если бы ум в женщине поощрялся так же, как и в мужчине, то количество дур и пустышек среди них было бы значительно меньше, чем пишет скажем Гриб. А творческих личностей на порядок больше. Если желаете поспорить с этим, то отвечу, но вечером.

Гость

вместо этого природа наградила их желанием быть первыми,лучшими

Природа или устройство общества? Для меня это пока не однозначно. Может быть и то и другое. А значит поддаеться коррекции, при желании.

ЗлоеЗло

Да и чтоб закрыть тему насчет того,что у мужчин комплекс по поводу того,что они не могут"дать жизнь".Девушки пора проветривать мозги.Мужчины именно что дают жизнь(семя), а женщины берут и вынашивают.Странная позиция женщин,когда они считают,что заслуга по продлению рода человеческого полностю принадлежит им.Вы,дамы,что почкованием размножаетесь?Короче пора сваливать отсюда,а то я тупею здесь с вами.Это тоже самое как скальпелем пилить бревно-и скальпель затупишь и бревно не порежешь.

Повторяю,из всех моих знакомых мужчин,мальчиков,дедушек я ни знаю ни одного,про которого могу сказать-у этого человека комплекс,что он не может беременеть.Вы же не можете оплодотворить яйцеклетку.Только не рассказывайте мне про искусственное оплодотворение(которое кстати тоже изобрели врачи-мужчины и при котором все равно надо мужское семя),а то я Вам расскажу про внематочное развите плода.

ЗлоеЗло
Гость

Сообщение было удалено

Подумайте что Вы написали.Вы хотите сказать,что картина,в зависимости от того,кто ее нарисовал-мужчина или женщина,имеет разную стоимость?Ну не чепуха ли?Поэтому не надо про разницу в поощрении.Баба с яйцами про умную женщину говорят те же,кто про умного мужчину скажет задроченный ботан.Завистники короче.

ЗлоеЗло
Гость

Сообщение было удалено

Скажите,пожалуйста, а то что у мужчин лучше растут мышцы,чем у женщин-для Вас тоже неоднозначно?А чем это обусловненн- не подскажите?Неужели устройство общества виновато и здесь.Какое-то коварное у Вас устройство это получается.А виноваты во всем гормональный и генетический набор.У мужчин шире плечи,у женщин таз,у мужчин жир откладывается на животе,у женщин на попе и бедрах.Здесь тоже устройство общества постаралось?Так вот в стремлении быть самым умным,сильным и т.д. это устройство тоже не причем."Виновата" природа.

ЗлоеЗло

О,чуть не забыл зачем зашел.Смотрел как-то по bbc или на каком-то похожем канале такую передачу.Суть следующая.Если у мужчин вырастет хвост,то через несколько столетей и у женщин будет хвост.Если у мужчин будет только один глаз-то через несколько столетей и у женщин останется только один глаз.Но всегда изменения сначала пробует на себе мужчина,а потом если эти изменения пошли ему на пользу-их перенимает женщина.Короче,как там говорилось,мужчина как бы первопроходец,а женщина идет за ним и накапливает все,что он опробовал на себе и дал добро на сохранение.А вы говорите общественное устройство.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Наталию не знаю совсем кто такая (телек не смотрю уже год, сплетни не читаю), а Дана, по-моему, дура набитая, ни в одно сравнение не идет ни с кем.Артисток шоу-бизнеса даже обсуждать бы не стала.

Для меня умная женщина - Складовская-Кюри, наш министр Голикова + красивая; женщины, которые защищают научные диссертации; женщины-профессора. Мне нравятся хорошо образованные дикторы ТВ - Екатерина Воронина, историк и умница (могу ошибиться в фамилии), другие женщины.

В целом, согласна с мнением автора.

МЫ - женщины, бесспорно, самые умные, красивые!!!!!!!!!

Lakom
Жемчужинка

Сообщение было удалено

И все, что делают наши умные мужчины - они делают ради нас! Во имя нас и во славу нас! Прекрасных, непредсказуемых, интуитивных, ускользающих и принимающих их в себя со всеми их достоинствами. И вынашивающих их, выкармливающих своей любовью и вдохновляющих их на подвиги и достижения.

Сейчас ко мне подошел сын, нежно меня обнял и промурлыкал: Мамулик, ты самая самая любимая и лучшая! И для меня точка в этом споре уже поставлена;)

ЗлоеЗло

Хе-хе.Вот если Ваш сынуля Лаком добавил бы что Вы еще и самая умная-тогда это была бы Ваша безусловная победа.Но он не сказал...

Lakom
ЗлоеЗло

Сообщение было удалено

Ах, оставьтес, любовь не отделяет ум от целого. Потому что у нее истинное вИдение ума. То, которое ни один исследователь не найдет УМОМ.

И кстати, вы обещали игнорить мои несоответствующие вашим представлениям посты.;)

ЗлоеЗло

Ну представления о сыновней любви у нас с Вами сходятся.Я ведь тоже сын своей матушки.

Lakom
ЗлоеЗло

Сообщение было удалено

Только в вашем возрасте зачастую начинает брать власть МОЗГ. Который по своей природе - суетен, жаден и закрайнен. И поэтому не способен познать истину. А можен лишь помыслить - помусолить временную правду, которая завтра будет другой.

ЗлоеЗло

Что ты будешь делать,но здесь я с Вами не согласен опять)).В моем возрасте,24 года,люди начинают приходить к пониманию любви к родителям именно умом.И эта любовь сильнее и не так эгоистична как детская.Дети же эгоисты,надеюсь Вы не будете этого отрицать.Ведь чем дольше живет человек,тем лучше он учиться отличать семена от плевел.Это то же самое,что любовь к Богу(ведь все мы его дети).Все в него верят и любят с разной силой,но эта вера ничто по сравнению с тем,как если бы Вы увидели его воочию,т.е поняли умом,что он есть,а не душой.Тогда ради Бога можно и умереть,а пока ты в него всего лишь веришь,то постоянно сомневаешься.Хотя сам я в Бога не верю и вообще считаю,что люди придумали Бога и любовь лишь для того,чтобы не было так страшно и одиноко ждать конца.

Следующая тема