Вчера завязался спор в компании друзей о том,кто все-таки умнее:мужчины или женщины. Я придерживаюсь мнения,что мы (женщины) не умнее и не тупее мужчин,мы просто разные и у нас по разному работает …
Вы правы автор. Мы разные. Сравнивать анатомически разных тварей бессмысленно. Мужчины хороши в одном, женщины - в другом. Те, кто вам доказывал обратное, глупы безотносительно мужчины они или женщины.
Сообщение было удалено
Обьяснением этому я считаю то,что 50-100 лет назад женщины не занимались собственным развитием,культурной жизнью,образованием,не осваивали профессий,тк были в тени своих мужей и растворялись в делах семейных и домашних
Н о ведь при этом не стоит забывать,что за каждым выдающимся мужчиной стоит женщина,без которой он возможно таковым и не стал бы..
На самом деле, Ваш тезис про то, что у женщин и мужчин по-разному устроено мышление - ни капли не противоречит этому утверждению. У мужчин разум нацелен на поиск нового, исследование и экспериментирование. У женщин - на исследование уже существующего, упорядочивание, налаживание.
То, что среди мужчин гораздо больше художников, учёных, писателей, архитекторов, пионеров и прочих деятелей - это также очевидно, как то, что среди женщин больше переводчиков. Женщинам гораздо легче даются иностранные языки. Так-то.
Ох-ох-ох... обыкновенная ошибка.
Если бы у женщин был ум, талант и жажда творить - они бы пробились к власти, как пробивались абсолютно все, кому хотелось большего. А так... "кто может - ищет возможности, кто не может - оправдания"(вроде бы так).
К тому же, сочту нужным упомянуть, вся та деятельность, которой столь прославились мужчины - была доступна, в основном, дворянскому сословию. Крестьяне и рабочие ничем не отличались в плане занятости от своих жён.
А если женщина - богатая дворянка, да ещё её обожают папа с мамой - то возможностей у неё немеряно. Можно вызвать самых лучших преподавателей, шлифовать линзы, создавать вакуум, изобретать теоремы... да всё, что угодно можно было делать.
Не за каждым. Да и, собственно, вклад у них - не всегда большой.
Сообщение было удалено
Почему бред? )))
У каждого правителя была жена. У каждого парламентария была жена. Да и вообще, у каждого горожанина, который из себя хоть что-то представлял - была жена.
Если бы женщины были в среднем умнее, то они без труда переубедили бы своих мужей на эту тему.
А так - "движение за эмансипацию" - это вообще курам на смех. Девушки просто походили с плакатами, поплакали, и им дали )))
Сообщение было удалено
больше... кого?
Сообщение было удалено
В школе? - Или в институте? )))
Посмотрите недреманным оком, в какие учебные заведения идут девочки, а в какие - юноши.
Девушки идут в медицину, филологию, юриспунденцию, экономику, иностранные языки, статистику, педагогику, бухучёт...
Мальчики идут в машиностроение, электронные системы, робототехнику, математику, программирование.
Аууу... Меньше чем 100 лет назад среднестатистической женщине было невозможно просто учиться (не то что заниматься наукой) И те кто говорят про "богатых дворянок" и заявляют что "для них то было все возможно" забывают, что даже в самых "продвинутых " семьях образование женщины заключалось в танцах, музыкальных инстркментах и языках (ну, если повезет и папенька с маменькой не будут протиф то может быть литература)
тупых хватает и там, и там. Сколько прекрасных умных женщин маятся в браке с идиoтами, столько же успешных умнейших мужчин женятся на куклах.
попробуйте посчитайте их соотношение, а я понаблюдаю Ж)))
Спор-то вообще ни о чем.
Исторически сложилось для более стабильного эволюционного развития, что: мужчины - воины, добытчики, исследователи. Должны идти напролом.
Женщины - пассивнее, обслуживают мужчину и вдохновляют его. Хранят очаг, воспитывают детей и пр.
Где мы видим деление по интеллекту? Мы принадлежим к одному биологическому виду, у нас равные возможности.
Кто умнее, абстрактные среднестатические кот или кошка, сyчка или кобель, мужчина или женщина????
ответ: никто.
Кроме отдельно одаренных особей, которые выбиваются из общей массы.
Автор,я с вами согласна. Мужчины,вы же,почему-то,не сравниваете кошку с бегемотом или морскую свинку с лошадью.Глупо,товарищи.Отчасти согласна с Абизяном-не стоит приводить ученых с целью защитить свой пол(а уж если по-честному,то себя-ведь если женщина докажет что мужчины глупее,то вы тут же станете дураком-а кому охота быть в глазах других дураком?).Так вот не стоит приводить ученых с целью защитить СЕБЯ ибо вы этим ученым не являетесь-это ОН был ученым,это ЕГО мозги были и никак не ваши,у вас-свои.А насколько ваши мозги умнее мозгов конкретной женщины...это надо исследовать,но даже если вы окажетесь умнее этой женщины,то вовсе не факт что вы умнее ВСЕХ женщин.Про машины и компьютеры не надо,а то у женщин тоже есть области где они лучше мужчин разбираются и вопросы на эти темы введут их в ступор,но мужчины и в этом случае не признают что они глупее женщин.Так почему женщины должны признавать? Кстати,читала,что тест айкью "подстроен" больше под мужчин.
Мужчины умнее хотя бы в силу того,что у них немного другое строение и назначение участков мозга.Кого интересует данная тема-поищет в нете,а я это уже читал и искать лень.Абстрактное мышление у мужчин не идет ни в какое сравнение с женским.Мужское в разы сильнее.Тот кто приводит в качестве примеров женского ума немногочисленных ученых типа Кюри-болван.Если бы не экстраординарность появления ученого в лице женщины,то его бы никто и не заметил.Ведь мало кто знает про изобретателей остальных элементов таблицы Менделеева(Кюри знаменита именно разработкой ''ядерных'' элементов.Да и муж у нее был не самый дурной.Может он подарил все идеи ей.А про засилье женской половины населения мужской в историческом разрезе-так это вообще детский лепет.Наверное все сразу вспоминают замученную селянку,у которой в одной руке серп,в другой-ребенок.Чушь.Богатых и свободных от добывания хлеба и домашних забот дам было не меньше,чем мужчин.Ай,да и вообще-о чем здесь говорить.Это тоже самое что дураку говорить,что он дурак.Все равно никогда не согласится.
Мужчины умнее
Женщины- сообразительнее
Мужчина- это логика и прямота ума
Женщина - это гибкость мышления
Глупо спорить. Так как умные и те,и другие,но каждый пол по своему.
У мужчин и женщин есть разница в развитии мозга, это известный факт. У женщин - праое полушарие более развито, у мужчи - левое. И соответсвенно в чем то умнее женщины, в чем то мужчины.
Пока нет предмета спора (что такое ум?) и критериев его оценки (сколько сантиметров ума по высоте и ширине? а насколько велика его глубина?), все разговоры бесполезны.
Пусть будет оконнчанием дискуссии тезис: Женщины умнее мужчин.
Только вот не знаю, что женщины с этим тезисом будут делать? Раз умнее, то пусть больше денег приносят в семью, служат в армии и погибают в военных конфликтах, разгоняют гопников и лезут монтировать проходческий шит в шахту...
Болтать легко - тяжело взять на себя ответсвенность, что ты самая умная часть человечества.
Сообщение было удалено
Керен, респект за полёт мысли.
Библия (Талмуд) годятся под тамцит мирозданья? :)))
проходческий шит = проходческий щит
Оговорка по Фрейду.
Чтобы ходить в армию,погибать и разгонять гопников большого ума не надо.Или для вас,мужчины, это вершина ума? XDDD В таком случае женщины действительно умнее.К тому же,Бидло,многие женщины начинают зарабатывать больше мужа и...семья разваливается от того что мужику кажется что "какая-то *** баба-дура" которая тупее его и вообще должна быть тупой курицей больше получает...как же так...Мужчины женщины не говорят что они умнее вас,они говорят что они ТАКИЕ ЖЕ умные,так почему так сложно согласится?Выдумали себе сказочку и рады тешится и позиции сдавать не хотят,а то моментом будут "не лучше женщин".Я уже заметила что у мужчин мозги вообще не работают на равное-им только больше-меньше,равного нет.Равные права с женщиной у них-он работает-она работает,она занимается домашним хозяйством,он ходит в армию-она ходит в армию,его могут бить-ее могут бить,она рожает ребенка,она его кормит грудью,она за ним ухаживает,она его воспитывает(ну она же МАМА-а это мамины обязанности-да,хорошая отмаза),он получает зп-она получает зп,но меньше чем он,а то это заденет его самолюбие и вообще она тупее-потому пусть сидит и молчит.
Вот такое РАВНОправие у мужчин.Единственно-не вижу здесь равенства....
65.Мэни
женщины не говорят что они умнее вас,они говорят что они ТАКИЕ ЖЕ умные,так почему так сложно согласится?
=================
А кто спорит? Да умные. я не спорю.
Я вот одного только понять не могу: что такое ум и как его измерить?
Равные, говорите? А к чему тогда споры, кто умней, а кто красивей (или сильней, тупей)? Равные не спорят о своих качествах - равные решают ВМЕСТЕ задачи, встающие на пути.
ЗЫ. А не хотите ли выяснить, кто умней, марсианин или венерянин? Ах, Вы их совсем не знаете? - Тогда нет предмета спора. Собственно, как спор об уме мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
но удивительно что он самый высокий у женщин)))
Сообщение было удалено
сначала ссылки,а поом будешь писать какие мужчины умные только потому что у них иначе мозг устроен!
Сообщение было удалено
ага!у женщины оба полушария работают
Сообщение было удалено
хм..так чего ж все мужки орут что такие умные,а как что все проблемы на женщин скидывают?непонятно..
а служить в армии и погибать в военных конфликтах это как бы от большого ума?
Сообщение было удалено
+10000
Психологи пытаются разложить ум (интеллект) на кирпичики, чтобы начать хоть как-то анализировать количественно ум.
Пытливость ≈ стремление разносторонне познать то или иное явление в существенных отношениях. Это качество ума лежит в основе активной познавательной деятельности.
Глубина ума заключается в способности отделять главное от второстепенного, необходимое от случайного.
Гибкость и подвижность ума ≈ способность человека широко использовать имеющийся опыт, оперативно исследовать предметы в новых связях и отношениях, преодолевать шаблонность мышления.
Логичность мышления характеризуется строгой последовательностью рассуждений, учётом всех существенных сторон в исследуемом объекте, всех возможных его взаимосвязей.
Доказательственность мышления характеризуется способностью использовать в нужный момент такие факты, закономерности, которые убеждают в правильности суждений и выводов.
Критичность мышления предполагает умение строго оценивать результаты мыслительной деятельности, подвергать их критической оценке, отбрасывать неправильное решение, отказываться от начатых действий, если они противоречат требованиям задачи.
Широта мышления ≈ способность охватить вопрос в целом, не теряя из виду исходных данных соответствующей задачи, видеть многовариантность в решении проблемы.
Социальный интеллект ≈ способность правильно понимать поведение людей. Эта способность необходима для эффективного межличностного взаимодействия и успешной социальной адаптации.
Эмоциональный интеллект ≈ по определению Дж. Мейера, П. Сэловея и Д. Карузо, группа ментальных способностей, которые способствуют осознанию и пониманию собственных эмоций и эмоций окружающих. Выделяются четыре главных составляющих EQ:
самосознание
самоконтроль
эмпатия
навыки отношений.
Понятие эмоционального интеллекта в его популистической ипостаси часто встречается в литературе, посвященной проблеме эффективного лидерства. Выше приведены четыре компонента эмоционального интеллекта. Дэниел Гоулман выделяет на ряду с ними еще и пятую: мотивация.
А вот это я бы назвал определением "женского ума", правда психологи его называют несколько иначе, более корректно:
"целевое мышление" - сфера мышления индивида сужается до крайне ограниченных житейских пределов, широко распространяется интеллектуальный инфантилизм, созерцательность. В групповом мышлении начинают преобладать расхожие стереотипы, шаблонные ориентации, схематизированные матрицы поведения. Возникают деформации в содержании интеллекта. Возможны деформации и в структуре интеллекта, в его организации. Негативным качеством интеллекта является ригидность мышления ≈ его негибкость, предвзятое отношение к явлению, преувеличение чувственного его впечатления, приверженность к шаблонным оценкам.
Чтобы определить на сколько умна та или иная нация принято считать какой вклад она внесла в науку ,т.е. сколько у нее было ученых/литераторов/филосовоф и т.д.Если мы в соответствии с этими критериями будем оценивать ум женщины и мужчины,что я считаю само собой разумеющимся и логичным,то у женщин нет шансов победить.Правда чувствую,что сейчас начнется вой на вариации про засилье женского пола.Чтоб понять насколько эти подвывания смешны надо хоть немного знать историю.Самое интересное в нашем споре,что женщины пытаются отстоять хотя бы равенство мужского и женского ума,а мужчины-превосходство своего ума над женским.Отсюда следует,что мысль о превосходстве женского ума над мужским женщинам даже не снится. )))А вы говорите-кто умнее.Для женщин счастье если они будут хотя бы не глупее.Вот в этом и кроется самый главный аргумент того,что мужчина умнее.В соответствии с женской концепцией ''хотя бы не уступать'' женская половина человечества всегда будет ''догоняющей'' мужскую по всем параметрам,ведь мужская стремиться быть не только равной по уму ,а обязательно превзойти.То есть мужская половина из-за своих амбиций превзойти будет умнее.Ну как-то так.Да и вообще в этом же кроется невозможность равенства/равноправия мужчин и женщин.У мужчин есть гормоны/инстинкты/рефлексы,которые заставляют их быть первыми.Хотя если мужчина обжирается пивом с утра до вечера(в пиве есть эстрогены-женские гормоны),то и амбиций у него поменьше,т.к меньше относительный уровень хотя бы того же тестостерона.
Сообщение было удалено
А кто вас таких вот умных на свет произвёл? Как вы думаете, откуда вы такие умные взялись-то? От глупых женщин?
Сообщение было удалено
Зуб даю-Вы женщина.Поэтому,к сожалению,я не понял Вашей ''логики''.Чтобы сделать ребенка,если мне не изменяет память,одной женщины не достаточно.Нужен кто-то еще,кто передаст и свой генетический материал и набор хромосом.Ну и мне кажется,чтобы родить ребенка совсем не обязательно быть Ахматовой или Кюри,можно быть набитой дурой,а матушка природа уже сама позабоится,чтобы ребенок не родился идиотом.Всегда умиляла позиция женщин о воспроизведении потомства.Почему-то они считают,что только от них зависит-будет ребенок или нет.Кстати,распространенное мнение о тяжести вынашивания и боли при родах уже давно опровергнуто учеными.Та же боль при родах(особенно при первых) обусловлена мнением знакомых ''советчиц'' рожающей и я вляется зачастую психологическим фактором.Рожающая просто уверена,что ей должно быть больно,ведь так говорили ее ''мудрые'' подружки.И я склонен им верить ибо знаю,что при правильном поведении-можно потерять руку,ногу и даже не заметить этого.Что уж говорить о родах.На самом деле мнимые боли,осложнения,дикие боли при вынашивании и родах являются оружием манипуляций мужчинами в руках женщин.С помощью его женщины делают слабых мужчинок виноватыми и дальше производят их в ранг подкаблучников и тряпок.
Стоп.Что-то я отклонился от темы.Кто-то там сверху сказал,что мужчины-умные,а женщины мудрые.пафосная чепуха,позволяющая ее автору и высказать свое убогое мнение и в то же время подлизать как женщинам так и отсосать мужчинам.Короче лизоблюд.Всегда думал,что мудрость-это опыт.А опыт ,как известно,зависит от умения анализировать любые ситуации.А для правильной оценки ситуации человек долджен обладать определенным умом.И чем чаще человек получает возможность наблюдать и оценивать явление/ситуацию и чем он умнее,тем больше у него опыта.Про такого человека говорят,что он мудрый.Но вся эта мудрость,как я показал, является следствием ума.
Хотя если уж быть честным до конца,то следует все-таки говорить не о том,кто умнее.Надо решать у кого больше интеллектуальный потенциал,заложенный природой.И здесь,безусловно,лидирует мужчина.А вот как конкретный мужчина или конкретная женщина использует этот потенциал зависит от них самих.Как говориться можно и обезьяну научить вычислять интегралы,а можно и гения довести до сумашествия.
ЗлоеЗло,как глупо...Мужчинны не умнее от того что считают себя умнее женщин ибо дурак никогда не признает что он дурак и будет бить себя в грудь что он умнее всех.Так что мужчины не умнее,у них просто завышена самооценка,женщина же смотрит на реальные вещи-не занижая и не завышая их,мужчина же склонен к завышенной самооценке.
Про роды-полный бред.Ученый доказали,говорите?Какие ученые?Мужчины чтоль?Ну естессно-женщины же тупые-в науке не шарят,значит мужчины.а теперь ответьте-сколько детей они выносили и родили за свою жизнь?И от чего же бывают смерти при родах?А при токсикозе женщину наверное от удовольствия плющит?Ну бред-то не несите,ей богу.
Мужчина был бы действительно умным,если бы смог понять женщину.Вот тогда да-он был бы умнее,а так...только само восхваление,не больше.С учетом что большинство мужчин ничего из себя не представляют.
Надо быть полной дурой, чтобы вообще задаться таким вопросом, якобы спорным.
Что за курицы 90% баб - достаточно на этом форуме пару дней провести, если останутся сомнения, значит имбецильность размышляющего налицо
Бабы не глупее.
Бабы полные дуры - большинство
Сообщение было удалено
Ну так что же вы такой умный здесь делаете? Чтобы на фоне глупых казаться умным?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна с вами)Не встречала женщин умных и(или)мудрых,как ни называй.Хотя о родах вы ,конечно,загнули немного-реально больно ,правда недолго и оно того стоит -это,единственное,чем не поменялась бы с мужиком.
Лагает,блин.Мэни при всем моем желании отыскать причино-следственнуб связь между Вашими репликами:
а)мужчины не умнее от того,что считают себя умнее женщин
б)так что мужчины не умнее
в)причем в более слабом интеллекте мужчин виновата их завышеная самооценка.
Простите меня дурака,но я не могу себе объяснить как завышенная самооценка мужчины может повлиять на таблицу уиножения.По Вашим словам выходит,что у ''трезвомыслящей'' женщины 2+2 будет 4,а вот у мужчины с завышенной самооценкой это уже будет 5???По Вашим словам выходит,что если человек считает,что в состоянии изобрести летающую тарелку(причем на самом деле у него не хватит ума на это-он себе льстит),то значит он не сможет изобрести даже элементарный чайник,который женщина не сможет сделать?Какая ахинея.Знаете не бывает логики мужской и женской.Логика или есть или нет.В Вашем случае логика отсутствует напрочь.Есть наличие желания доказать и отсутствие возможности это сделать в связи с невозможностью доказать недоказуемое.
Сообщение было удалено
Боюсь этот текст не осилит и мужская половина форума,не то,что женская)))
Далее на счет родов.Я думаю Вам стоит задуматься о том,что пора бы бросать читать космополитан и Донцову,а начать интересоваться серьезной литературой,хотя бы по психологии человека,если уж вы лезете со своим мнением.Если человеку всю жизнь говорить,что порезав палец,он испытает сумасшедшую,ни с чем не сравнимую боль,то порезав его однажды,человек умрет от разрыва сердца.Я ,конечно,утрирую,но сувсем чуть-чуть.Это же касается и родов.Если бы женщинам не вдалбливали в голову с рождения,что роды это больно,а учили вместо этого как правильно себя вести при родах-то все бы было намного безболезненнее и легче.Кстати,Мэни,Выкогда-нибудь ели навоз?Уверен,что нет.А почему?Вдруг он сьедобен,ведь вы не пробовали ни ложечки.Это я к тому,что не обязательно рожать ребенка,чтобы знать явления,которыми сопутствются роды.Я думаю производилось уйма испытани,наблюдений,опросов прежде,чем можно было бы сказать,что психологическая установка на боль во время родов усиливает эту боль в разы.Я не говорю,что боли нет,кому-то делают кесарево.Я говорю о том,что многие женщины вторые роды делают дома,узнав после первых,что ничего сверхестественного в них нет.А про токсикоз,кстати,я ничего не говорил.Хотя даже в этом плане женщины преувеличивают.Токсикоза еще может и не быть,но женщина уже начинает скулить и жаловаться.Короче,не надо лохматить бабушку.Не так страшен черт как его малюют.
Сообщение было удалено
Ни одна мать или рожавшая женщина не скажет не рожавшей,что роды это больно,поверьте...наоборот рожавшие ,зная что предстоит первый раз,подругам и дочерям говорим,что родить-раз плюнуть и даже приукрашиваем многие моменты.
Кстати, об уме женщины говорит высказывание 83.Гриб обвинил женщин в глупости,а Гость,которая ,смею предположить женщина,вместо того,чтобы спорить просто послала его в мягкой форме.Это есть факт неуверенности в своей правоте.Насколько я помню-истина рождается в споре.Так вот Гость боится спорить из-за того,что на подсознательном уровне понимает,что истина ей не понравится.Гость 83 хочет,чтобы ее считали умной и сама себя такой считает,но доказать этого не может.Более того боится это делать и переводит стрелка,типа сам дурак,вали с нашего форума.Вот это и есть яркий пример завышенной самооценки,а Мэни мне втирает,что это присуще мужчинам.
Аминда, я на это очень надеюсь.Однако наблюдая за форумом прихожу к другой мысли.Думаю Вы не будете спорить,что женщины постоянно рассказывают мужчинам какие это боли.Некоторые даже сравнивают это с тем,как если бы мужчинам оторвали прибамбасы.Взять хотя бы Мэни,именно об этом она мне пыталась втереть.Ну и где скажите мне в этих запугиваниях Вы нашли подбадривание.
Такого рода споры появляются оттого, что М бессознательно чувствуют свою обделенность от природы. Мы, Ж, способны делать все то же самое что и М. А вот они не могут сделать то, что можем сделать мы - дать новую жизнь. И в этом они до нас недотягивают. И пытаются доказать свое мифическое превосходство, хотя нет ни одной области, где не было бы Ж. А вот дать жизнь не смог еще ни один М.;)
Сообщение было удалено
В данном случае ее просто задело ваше пренебрежение к женской функции вот и все.И говорилось это мужчинам.Не знаю как другие,но я никогда не любила показывать мужчинам слабости и наоборот говорю о родах ,что ничего страшного в этом нет и не хотела бы,чтоб они знали как это на самом деле.К тому же самое сложное начинается после родов-именно тогда и нужны мужская поддержка и понимание.
Сообщение было удалено
Боюсь мужчины совершенно не претендуют на женскую функцию)))Да и не каждая женщина может родить.
90. Не путайте насекомых и еду. Истина может родится в конструктивном споре. Вы видите конструктивность утверждения гриба? В споре "дура - сам дурак" может родится только детсадовский результат. Мягкая форма посыла - показатель взрослости. Доказательства ума может требовать только неумный человек. Умный человек понимает что все относительно. И спор на эту тему бессмысленен. Завышенная самооценка - это не характеристика половой принадлежности. И к уму никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
А представьте если бы мужчина еще бы мог понимать дельфинов и разговаривать на лошадином языке.Тогда,я думаю,даже вы бы не стали(хотя кто Васзнает) отнимать у него пальму первенства.Мэни С Вами не интересно.Не хочу Вас задеть,но своими постами Вы пытаетесь излить обиду на представителей мужской половины человечества.Причем обиделись Вы на всех мужчин вкупе,не зависимо от того,что Вас лично обидел один.Хотя может Вам не хватате мужского внимания.А раз мужчины не замечают Вас ,а Вы ведь вся такая растакая,то они самовлюбленные ослы.Особенно Вашу обиду выдает то,что Вы считаете,что большинство мужчин ничего из себя не представляют.На планете де-то 6-8 миллиардов людей,из них половина женщины.Примем, что мужчин 3 миллиарда.Большинство обеспечивается полутора миллиардами.А теперь внимаение-вопрос.Со сколькими из этих полутора миллардов мужчин Вы общались,что бы говорить о том,что они там из себя представляют?Вот,я думаю до Вас дошло то,что я хотел Вам сказать этим примером.Вы голословны.Как поется в песне бывшего чеченского боевика Тимура Муцураева-если судишь других и грехи сосчитать их берешься-со своих же начни,до чужих ты едва ль доберешься.Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Я здесь не для того, чтобы проявлять ум
Сообщение было удалено
Вы знаете что 1му родившему М будет выплачена немалая сумма? Но это лирика. Конечно не претендуют. Смысл? Шансов то нет. Это не вопрос "Хочу рожать как Ж!" Это вопрос "Она может, а я - нет!" Просто факт невозможности этой функции бессознательно ставит М в положение недо... Да, не каждая Ж может, но это нюансы ее здоровья, а ведь потенциальность такая есть. А у М выбора нет. И без нюансов.
Сообщение было удалено
не обвинил
констатировал
Сообщение было удалено
... свое субъективное вИдение