Гость
Статьи
Мне кажется, я …

Мне кажется, я холодный человек

Все и не напишешь так сразу. Может быть постепенно раскрою. Семья нормальная, 13 лет вместе, трое детей. Любовь, наверное есть. Не романтическая, не прекрасная, скорее выстраданная. Мне холодно и …

Автор
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Annuska.

Да и пусть пишут,потом почитаешь.

Вооот,опять протест выразила!-с компом...

ОссПодя!

Ты не в чуриках:)),потому что у тебя "домик выше земли"!!;)))

Автор

Он не станет со мной обниматься. Выделываться начнет. Дети кругом. Средняя как раз дуреет, за ней бегать придется.

Но должна заметить, что день прошел достаточно тихо. Почаще надо в себя уходить, пожалуй.

Annuska.

Да,миленькая!!ПРи детях то и надо обниматься!!ты что??!

Автор

99, Багира, не верю. А курицу съели?

Автор

Аннушка, прости, туплю. А что значит "домик выше земли"?

Я фигею, мать троих детей надо учить, как с мужиком обниматься, вот прикол ))))))

Курицу съели, ты - следующая, если щас же не пойдешь к мужу!

Нет,ну неужели если подойдешь и прижмешься он тебя отпихнет??

неужели??почему стесняетесь детей?вы же не взасос целуетесь или что то недостойное делаете!

Это значит вопрос

-почему я первая? = из области д\сада!!!!!!

и ответ тоттуда же....:))

из детства,не помнишь?не играли?

Автор

Ага, средняя нашкодила, все раскидала. Папа зол. А когда у мамы все под контролем, легко быть добрым.

А обниматься при детях--серьезно!!возьми за правило.

Это успокаивает и зрительно трактуется ими ,как все в порядке,мир,безопасность.

(я по образованию д\школьный педагог-психолог)

Автор

108, не было такого в моем счастливом детстве.

108, не отпихнет, выделываться будет, отстраняться, с детьми заниматься отправит. Пожалею, что полезла. А детей мы не стесняемся, мы за ними бегаем без конца.

Автор

110, как интересно и просто. Ради детей буду обниматься, как-нибудь потом.

Да не в смысле стесняемся = бегаем.

почему не целуетесь\обнимаетесь при детях??

разве это стыдно?

вот пойди сейчас и обними его,ну проверь,чтО будет,ну больше не могу уже тебе без мата это писАть...

Успокой младшую - и прижмись к мужу,Ё..

ДА,мляя!почему потом??когда потом??

когда форум почитаешь??Да *** с ним,с форумом!!

Автор

113, в смысле, нет времени этим заниматься. Постоянно на стреме. Конечно многие находят на это время и в таких условиях. Мы нет, потому что я "холодная."

Автор

Аннушка, ему это сейчас не надо. А я буду выглядеть дурочкой, признавшей свою дурость.

да на что на это?посидеть посмотреть телек вобнимку?

зачем ты себе вбила вголову что ты холодная?

да не будешь ты дурочкой!!!!!почему??что за бред!

Автор

106, Багира, так я с этого и начала, что не умею больше или совсем вообще "жаться". Стесняюсь.

Автор

117, Аннушка, да ни на что нет. Полежать, посидеть. На нас или дети скачут, или мы уже никакие и нам ничего не надо. Устраиваем себе уютные вечера с фильмом и фруктами. Все это всегда превращается в балаган с беготней, нервами и собиранием раскиданного. А когда они засыпают, мы тоже или даже раньше иногда.

да сделай одну обнимашечку и иди заниматься с детьми!!

в чем проблема?

просто его это "пробивает",и он не хочет тебе показать,напускает на себя строгость и типа некогда,не до того сейчас..

Будь же ты похитрее,и по радостнее что ли??-не знаю как сказать.

Пусть дети скачут!!!пусть.не надо их устранятью обнимаетесь,хихикайте все вместе!

Как будто надо убежать или изыскать специальное время для этого!??

Все в поцессе!у меня тоже дети погодки,знаю о чем речь..!

Футыбля))) не, у меня цензурных слов больше нету, пошла я отседа, а то щас обижу мать троих детей, перематьтвою))))))

Автор, если это не разводка, милости просим со следующей темой "Бросил с тремя детьми, казлина, а жили вроде неплохо, как пережить?"

У тебя глухая стенка(стесняюсь) которую необходимо пробить!необходимо!

Если он внешне и поведет себя привычно!!для вас обоих,будь уверена,что внутри себя он оценил твой повыв!!будь уверена!!

Что он не оставил его без внимания!!будь уверенна!!!

он смущен!!и ре знает КАК реагировать.и он -рад!!будь уверенна!!!

Автор

Аннушка у нас уже так пошло в силу вышеописанных обстоятельств. Хихикаем все вместе, не обнимаемся только. Маленький, обычно, на мне висит. От груди только отучаем. Средняя - на папе. Со старшей проблем нет. Она уже не маленькая.

Футыбля))) не, у меня цензурных слов больше нету-

---------------------------------------

Ой,поржала!..

ДАК!пробейте к ебени-фени все обстоятельства!

сделай что-нибудь неожиданное,непринятое!нецензурное!

Всё!добровольно выключай комп!

Автор

Багира, Вы так балдежно злитесь.

Не, не разводка. Мне и самой веселей стало.

Аннушка, спасибо. Да я с Вами согласна. В этом направлении нужно постоянно работать. Было уже. Сделаю несколько попыток, а потом все на круги своя.

Но я все учла. Если решусь, то резко и сразу. Может и сегодня. Я знаю чем это закончится. Нормальный секс. Ну и что, а дальше? Это не то, чего мне бы хотелось.

Тем не менее обязательно напишу.

Автор

Упс, мое сообщение не отправилось.

Ба

Автор

Буду проявлять инициативу - будет секс, не буду - не будет. Ну разве это по-мужски?

Автор

Все, отключаюсь. Спасибо, девочки. Стало легче и проще. Спок.ночи.

Уфф...))))))

Автор

Муж, прежде чем уехать на работу, повыдергивал интернет в тихушку. Думал, не найду, не соединю.

В остальном, никаких изменений. Отхожу от стресса, отправив среднюю в дет. сад. Это не ребенок - это маленький монстр. Она наши психику грохает в несколько минут. Дитя кризиса или вредная наследственность, или все вместе, не знаю. И думаю, и подходы ищу, и срываюсь, и снова ищу.

Вчера вечером тоже никаких шансов. Во-первых муж болеет. Я забыла совсем, вспомнила, когда он зашмыгал на кровати. И вскоре средняя проснулась и добила нас получасовой истерикой.

Главное - не растерять последних сил. Ни мне, ни ему. Вот таков мой девиз на данный момент.

Привет!:((

А я так хотела что бы все наладилось,хоть чуть продвинулось.

А зачем муж так делает с НЕТом?то вырубил,то выдернул?

Желаю тебе сил и хорошего настроения,несмотря ни на что!

Сегодня мне в эфир уже выйти не удастся.

Буду следить за темой.А ты-пиши.Когда пишешь сама формулирешь проблемы,пытаешься их назвать и посмотреть им в глаза.

ПОка!!

Автор

Аннушка, спасибо.

Делает он так от стресса, когда дети вопят. С детьми надо заниматься. Понимаю, тоже бы так реагировала. Но понимаете, еще и протест сидит. Во-первых, я всегда, всю совместную жизнь занимаюсь семьей и детьми. Такие мои посиделки - редчайшие исключения. Во-вторых, сразу все вспоминается и возникает желание показать со стороны, что происходит с семьей и родителем, когда вторая половина занимается собой и своими удовольствиями. Вы понимаете, о чем я. Особенно на фоне его отношения, что я-мать, значит не имею права. Значит, он-отец, имел?! Сразу возникают сомнения, переосознал ли.

Знаете, автор, я почему-то всегда думала, что женщины, которые решились родить троих и более детей, они какие-то, не знаю как сформулировать... более мудрые, что ли. Я, конечно, не имею в виду алкашек, которые рожают из-за того, что у них нет денег на презерватив, спираль или аборт. Вы, вроде бы, не из таких.

Но вы, автор, меня реально разочаровали. Ваша жизнь проходит под флагом вашего стремления доказать, показать, указать, перевоспитать, почему я должна первая, а пусть он, переосознал ли...((((((( Вы рассуждаете, как девочка-подросток про то, что она хотела бы от своего мальчика, либо как учительница младших классов.

Вы только сейчас поняли, что маленькие дети постоянно требуют внимания, дергают, прыгают, болеют, капризничают? А ваш муж, раньше не догадывался об этом?

Средняя - дитя кризиса? Какого года кризис, если младшему полтора?

У вас точно трое детей?

Гость

Автор, я вас понимаю. Нет, мне не изменяли. Я бы тогда бы точно бы весь мир разрушила бы в своей ярости. Но понимаю, как можно охладеть. Я тоже где-то охладела. Да мы спим в обнимку, да мы постоянно касаемся друг друга. Но огня нет.. Уже давно нет.. Я неласкова, не нежна, по природе я хоть и темпераментна, но у меня "верхний" огонь, когда даже в ярости ору на людей, внутри четко просчитываю, когда надо вовремя закрыть рот..Тоже самое и когда я в эйфории - это обычно жестко просчитанная эйфория. Не знаю почему я такая. Внутри - лед и пламень.. Лед в самой глубине, наверху пламень. Но я всегда прямо говорю, что со мной. Да мой муж тоже хочет, чтобы я начинала предпринимать какие-то действия, чтобы вернулись страстные отношения, а я не хочу, просто не хочу, я хочу чтобы он дал хотя бы искру.. Меня начинает воротить от наших общих попыток изобразить африканские страсти, они обычно случаются только на кухне, когда уже все недовольство друг другом доходит до точки..

Автор

Багира, у меня не было цели красоваться и очаровывать. Существует такая тенденция на форуме, замечала.

Средней скоро 4 года. В ее год с небольшим стало известно о его отношениях. Продолжалось месяца четыре. Потом все окончательно определилось, но меня еще трясло с полгода сильно, потом по убывающей. А отношения, как выяснялось, он начал в ее 3-4 месяца. Продолжались они немногим меньше года.

Однозначно, что я не отличалась супермудростью и скандалы и крики случались. Как правило в присутствии ребенка. Ребенок реагировал равнодушно, поэтому у меня не хватало "мудрости" его полностью оградить. Только старшую ограждала. А младшая была всегда, абсолютно всегда с нами. Страсти кипели, а деть ее было некуда.

"Ваша жизнь проходит под флагом вашего стремления доказать, показать, указать, перевоспитать, почему я должна первая, а пусть он, переосознал ли." - есть такое. Ищу причины, пытаюсь с этим бороться. Чувствую, что либо неправильно делаю, либо понятие "бороться" здесь вообще неуместно.

Мой муж, похоже, только после всего и с рождением 3-го ребенка понял, сколько сил отнимает воспитание детей. На себе, точнее, прочувствовал.

Всю третью беременность мы морально пытались подготовиться к трудностям. Не скажу, что они оказались труднее, чем казались. Просто очень трудно. Дети стоят того, но в таком составе отнимают почти все время, силы и немало здоровья.

Что я могу еще добавить? Ради детей и семьи я должна совершенствоваться и меняться. Знаю, пытаюсь. Успехи даже есть, маленькие. Свои самые характерные недостатки искоренить не получается. В состоянии стресса они постоянно проявляются. Мне хотелось бы, чтобы муж понял, что мне нужна бОльшая моральная поддержка. Он считает, что и так полностью посвящает себя семье и устает.

И еще, материнство не отменяет взаимоотношений с мужчиной. В проявлениях они сводятся на минимум, эмоционально продолжают волновать.

А я и не говорю, что у вас была цель красоваться. Я сказала, что у меня в голове существует такой стереотип. А ваш пример говорит мне, что мой стереотип неправильный. И все. Про какую тенденцию на форуме вы говорите, я не знаю.

Вы хотите, чтобы он нечто понял и сделал. Но говорить об этом трудно и вы не будете.

Недостатки свои вы знаете, но искоренить их не получается. Вами будто руководит что-то извне, но не вы сами руководите своей жизнью.

Вы срываетесь на детей, но прекратить это не можете.

Это инфантилизм, который у меня в голове не сочетается с образом матери троих детей. Вот и все. Вы не хотите меняться. Вернее, на словах вроде бы хотите, а на деле нет. Ну это то же самое, что нет. Значит я буду избавляться от стереотипов.

Автор

Багира, так где взять этот рецепт или подробное руководство: как из неуравновешанной стать сдержанной, из авторитарной - покладистой, из прямолинейной - хитрой, из громкой - тихой?

Неужели Вам удалось нечто подобное? Тогда я бы очень попросила поделиться опытом. Шаг за шагом.

Я даже отношения с мужем не считаю нужным при этом затрагивать. Как изменить с годами сформировавшийся характер? Как избавиться от недостатков, с детства и во многом определяющих собственный характер?

Пятница

Автор, да проще найти другого мужа, чем ваши недостатки исправлять.

Автор

"Вы хотите, чтобы он нечто понял и сделал. Но говорить об этом трудно и вы не будете."

Не говорю, но кричу иногда. Он делает больше, чем раньше. Для него это, видимо, уже много.

И еще, неужели Вы из такой семьи, где на детей никогда не кричали и не срывались? Тогда Вам очень повезло. Это редкие исключения. У нас была обычная семья. Отец выпивал. И кричали и ругались, всякое было. Не драматично, но было. Хотя мама достаточно уравновешенная.

Подумала и не смогла вспомнить знакомых, кто никогда не срывался на детях. Что-то видела, что-то знаю, обсуждаем иногда подобное с мамашами.

анна

согласна с ветой; только в нашей семье муж сделал первый шаг4 сначала я кобенилась теперь ему благодарна;должен же кто то делать первый шаг; может вам автор начать обсуждать ситуацию с мужем если он вам нужен конечно;не скандалить не предъявлять претензии а именно разговаривать

Автор

Вспомнила, вторую половину третьей беременности я была, на редкость уравновешенной. Плакала иногда, по-тихому, но на муже и детях не отрывалась. Думала, мне многое удалось, дальше еще лучше будет. А вкоре после рождения третьего у средней начали усиливаться истерики, ей тяжело было перестроиться, понятно. Стресс усилился значительно и поехало...

Автор

В этой теме пришли две новые мысли.

Одну выше описывала: нехорошо работать только над отношениями с мужем, игнорируя отношение к детям из-за скверного характера.

Начинать только с работы над собственными недостатками.

Вторая только посетила. А именно: Может свалить все на стресс?

Нет, не свалишь, потому как деструктивно. Пользы не даст.

А так хочется иногда все с себя свалить, расправиться. А другой чтоб нес. :-)

Герда

Автор, я не была в такой ситуации, как вы...но, читая вас, вижу некоторые черты сходства с собой. вы, наверняка, ответственный человек и любите разложить все по полкам. (порой это доходит до занудства..вам тут уже это говорили -когда вы доолго анализировали своё состояние)) в том смысле, что эмоции эмоциями, но хотелось бы подвести под них теорию. понять причины. похоже ? проблема в том, что анализировать-то надо, но не в одиночестве(я понимаю, что за этим вы и пришли на форум), иначе рискуете свалиться в самоедство и самопиление. уже проскальзывает. как это ни тяжко - надо пытаться обговаривать всё это, что у вас в голове с источником раздражения(или любви) - т.е. с мужем! вот переступить через себя даже - и начать г о в о р и т ь. может, после разговора вам захочется его обнять. или ударить. но вы выйдете из этого замкнутого круга теоретизирований.

Автор

Сообщение было удалено

Секундочку. Из четырех перечисленных вами пар качеств характера разве что качество "неуравновешенная" может быть сочтено отрицательным, так как свойственно психически не совсем здоровому человеку. Разумеется, неуравновешенному человеку тяжело наладить взаимодействие с окружающими. В таком случае ему требуется помощь специалиста, коим я не являюсь. Все остальные качества - это просто свойства характера. Они не лучше и не хуже, они просто разные и из них, и еще из тысячи других складывается личность. Зачем становиться из громкой тихой, я не понимаю. Можно быть громкой хохотушкой, всеобщей любимицей с легким характером, а можно тихо сквозь зубы шипеть проклятия всему миру.

Опять у вас какой-то подход, как у робота. Как будто есть четыре параметра, которые вас не устраивают, и вы просите перепаять вам четыре проводочка, чтобы стать счастливым роботом.

Герда

да... холодность часто связана с недоверием (он значит меня предал когда-то а я еще и ласковай буду?), обидой (почему я первая?) и страхом (а вдруг он оттолкнёт? а я вроде зря инициативу проявила? а что подумает?) а не попробуете - не узнаете! вы же уже мучаетесь. может, все-таки к действию перейти,?