Вот подскажите, почему родители стараются по быстрее выдать дочь замуж?
12345 вы сперва прочитайте все что я написала. А потом уж... Взрослым самостоятельным человеком можно быть и в 16 лет. Такой человек уже по другому относится к жизни. Его никто не будет доставать или пилить, просто не получится. Да и не выйдет взрослая умная девушка замуж, только потому что мама так сказала. Взрослый человек сам решает как и с кем ему жить. Вот только взрослость, все понимают по своему :) Некоторым детям очень обидно, что их, сидящих на родительской шее, взрослыми почему то не считают. Не вылетает птенец из гнезда, ну никак. Зато родителей поругать - это пожалуйста, во всем они не правы. Не правы - живите отдельно, и никто вас не запилит.
12345 - если вы живете отдельно от родителей, если вы от них не зависите, тогда непонятно ваше поведение сейчас. А если вы в родительской квартире у себя в детской комнате топаете ножкой - я понимаю ваших родителей.
Вопрос такой конечно неоднозначный. Тут у подруги была в гостях, дети у нас уже взрослые, у меня сын, у нее дочка 19-ти лет. Девочка очень умненькая, работает и учится в Плешке на третьем курсе дневного, но вот положа руку на сердце, особой красотой не блещет, что и родители вообщем-то признают.. хотя свой ребенок самый красивый все равно. У нее есть сейчас парень, вместе год, уже как я поняла отношения достаточно серьезные.. и секс есть, относится к ней очень хорошо (он заходил за ней в этот момент домой и мы пообщались,хороший парень). И вот я услышала от мужа подруги такую фразу, если захочет, то пусть замуж за него идет, пусть и молодая еще. Сама ведь понимаешь, она у нас не Мерилин Монро и женихи в очередь не стоят, а тут парень хороший, а то ведь просидит в девках.
Не знаю, мои родители вообще тему моего замужества не затрагивали. Вышла замуж в 26, весьма удачно, выбор мой они одобрили.
У моей маменьки как раз вопрос моего замужества стоял крайне остро. Просто она сама по тем временам вышла замуж поздно в 25, все выбирала, все думала что успеется, пока вдруг не обнаружила что все подруги и друзья давно попереженились и в общем-то не плохо себя чувствуют. Говорит выхода уже не было, выбрала то, из чего осталось выбирать, т.е. моего папеньку. Ох, и не подарок же он оказался. И оборачиваясь сейчас назад хочется от души поблагодарить ее что в свое время дала мне такой хороший пинок под зад, и меня миновал "гражданский брак".
Кстати моя маменька была крайне привлекательная женщина (вот так красота иногда зло шутит над обладательницей) Я сама иногда заглядываюсь на ее фотки в молодости. Ухажеров были толпы, да вот замуж никто особо не звал, а те кто звали, были все не те. Да что говорить, она до сих пор пользуется успехом у мужчин, благополучно находясь на пенсии.
Я вообще своего к маме привела в 20 лет и нагло сказала))) мы женимся и точка))Ему было тоже 20.У мамы округлились глаза, она говорит, вы серьезно подумали. Мой стоит с ногу на ногу переминается и краснеет как рак, молчит. За него говорила я, говорю мама.. ну куда уж серьезнее-то, он согласный, только стесняется.. он так из себя выдавливает, ну да, я согласный типа)))Как сейчас вспомню, так просто смех разбирает.Она мне в ответ, ну если у вас все так серьезно, то женитесь.В декабре вот у нас серебрянная свадьба была.
это в основном в быдляцких семьях, девочек ведь для этого только рожают, не знали?
+100000000000
Сообщение было удалено
Да бросьте вы чушь тут молоть, в быдляцких семьях. Думаете мама Ксюши Собчак не мечтает, чтобы у ее дочери была нормальная семья наконец-то и внуков увидеть?А не видеть свою дочку под прицелом журналистов и каждый раз читать в прессе, что она с очередным мужиком зажигает.. Любая мать из любой семьи, хоть сколько там денег не будет, всегда хочет своей дочери семейного счастья. У меня много очень обеспеченных друзей со взрослыми дочерьми, в Англию отправляют девчонок учиться, а в разговоре с ними все время проскальзывает.. ну вот она там учится колледж (университет) закончила, кто-то уже и работает... с кем-то там гражданскими браками живут, отношения свободные. А конечно хочется и мужа ей нормального и внуков увидеть.. как один тут мне друг заявил, какого фига я так впахивал и бабки зарабатывал, чтобы она (единственная дочка, у которой только луны с неба не было) заявила мне.. брак изжил себя и дети мне не нужны. Я его понимаю, у него свой крупный бизнес, она-единственная наследница и конечно хотел, чтобы это все не ушло в никуда, хоть внукам оставить. Наверное многие тут посчитают позицию родителей эгоистичной, но согласитесь, их тоже понять можно.
Сообщение было удалено
нельзя их понять.нужно сразу понимать еще перед рождением ребенка что это ваш ребенок,но это ДРУГОЙ человек.со своими взглдами и ценностями
Сообщение было удалено
жесть!
Сообщение было удалено
Подругу моей мамы тоже вот так торопили, выпихнули ровно в 18 лет, думали, если они сами родители хорошо живут то и у всех так, вот так ей внушали с детства. Она потом еле убежала в чем была от своего симпатичного мужа-садиста из приличной семьи
Сообщение было удалено
А че такого-то, парень наверное хороший, за плохого не отдали бы. "А то некоторые рассчитывают и рассчитывают"))
Мне мама на словах тоже говорила, что куда торопиться, надо пожить для себя, выучиться, нагуляться, что раньше 25 лет даже не стоит замуж идти. Видели бы вы моих родственников, когда я действительно замуж собралась, такое впечатление, что все только и мечтали сбагрить побыстрее, такую деятельность развели, c таким энтузиазмом. Еще и шутили типа - быстрее надо, пока берут)) С другой стороны все девушки хотят замуж. А если не хотят, это неправильные девушки
Сообщение было удалено
а они у дочери спросили?может у нее другие планы.
Сообщение было удалено
Думаю, что это все советская закалка наших мам. Меня моя маменька в 22 года объявила старой девой (замуж я вышла, о ужас!-в 24), когда ходила беременной первым ребенком (в 26), она говорила, что я старородящая, а когда вторым забеременела в 28), сказала, что мне надо серьезно подумать о возможных проблемах со здоровьем, т.к. рожать в таком(!)возрасте- девяностопроцентный риск!
Сообщение было удалено
Да может дочь дуреха, не понимает своего счастья)))
Сообщение было удалено
Смотря какие родители - психология, установки, ценности, ну, и обстоятельства не последнюю роль играют...Мои родители, например, никогда в мою жизнь не лезли и строгих установок она брак отродясь не имели, но однажды мама сильно заболела - полежала в больницах, на операциях, посмотрела на людей и ситуации и стала всякие дикие вещи для меня тогда поговаривать, я вроде бы сначала обижаться начала, а потом просто поняла ее. Со временем все вернулось на круги своя, но был такой момент - вообщем, не стоит категорично судить людей, надо стараться понять, что движет ими и уже отсюда делать выводы.
Да кто на них давит-то? На этих наших детишек.. можно подумать они нас слушаются))Мой вон пришел и сказал.. женюсь и баста))А ему 21 год только был на тот момент и ей также. И женился,фиг кто нас послушал))
Дочери разные бывают. Мотивы выдать дочь быстрее замуж, тоже разные.
Лягушка, интересно читать все ваши сообщения такое ощущение что вы исходите из того что у всех родители добрые и идеальные, да по сути идеальных то в мире и нет.А на счет того что взрослой дочери *мозги не запилишь*то извините это уже смотря какой характер у дочери и мамы. Есть и такие мамашы которые сами того не подозревая и в душе желая своим деткам самого лучшего в реальности до шизофрении их своими упреками доводят.Не у каждой дочери и в 30 лет хватит характера свою мать *затыкать* и ей перечить. Не обращать внимание можно но и это состояние не вечно и на психике отразится в любом случае.А на счет живите отдельно..Извините но у меня складывается впечатление что вы или плохо знаете современную жизнь или слишком хорошо в ней живете...Сейчас и молодым семьям среднего достатка зачастую крайне сложно найти себе хоть какое то отдельное жилье, не то что одиноким молодым девушкам. Хорошо если девушка работает и получает хорошую зарплату тогда да есть шансы. А если вся её зарплата каких то 5 000 или того меньше тогда что прикажете делать на улице жить?Легко однако у вас все с этим решается.А жить вечно в стрессе организм не может даже если и будет ощущение что научились не обращать на все внимание, подсознание все равно подвергается стрессу и в конце концов человека даже самого стойкого действительно добивают и он уже может сам того не осознавая понаделать глупостей и выйти за кого попало и даже с ложным синдромом любви. Даже очень зрелый организм будет искать выхода из не комфортных для себя условий а вот на каком уровне сознания или подсознания вопрос. Второе опасней.
Спасибо, я с вами полностью согласна
Родители хотят, чтобы будущий муж обеспечивал дочь материально!
У меня тут вопрос .
если мне кажеться что родители девушки хотят нас разлучить , намекают на то что я не подхожу к ней и т.д. .
Не подскажете что мне с этим делать ?? И как узнать что , они точно хотят от меня избавиться ??
Спасибо
Как они к вам относятся?что говорят?
Природа все раставила по своим местам "у женщин после 35 лет вероятность рождения ребенка с отклонениями в десять раз выше, чем у 25-летних." Хотите себе такого ребенка?
Желание родителей по быстрее женить/выдать замуж - подсознательное. Те кто хотят видеть своего ребенка, возле себя вечно - эгоисты.
Есть еще одна причина в пользу родов до 30-и - люди в России, Украине живут в среднем около 55-и. Вы хотите оставить своих детей без вашие поддержки - занимайтесь вашим эгом и карьерой!
"белых" выживут другие, у которых нет такого бреда в голове...
Татьяна! Разве счастье в сексе? Секс- это по потребностям. Кому-то его нужно много, кому-то совсем в напряг. В зависимости от уровня духовного развития. А замуж девушки должны выходить, т.к. замужество- это путь к спасению, это школа смирения, терпения и жертвенной любви. Или монастырь, или замужество. Третьего быть не должно. Поэтому я тоже скорее хочу выдать свою дочку замуж, но за хорошего человека. Пусть даже не богатого.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна. Есть ли у Вас проблемы со взрослой дочерью? Как Вы ее решаете? Если можете, поделитесь,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Патаму чта русскэ дэвушк очин писта ай-ай-ай дават са всем патрят с улиц, сасетний патезт, случайний знакомэм, аборт дэлат, дитэй завадит ат чужих, патаму и замуж, тобы писта толка муж бил. А то рускэ дэвушкэ к 19 лет уже 10-15 парни писта дават, опита у нэё как у шилехэ прафисианалны и эта ише до 19-20 лэт!
Сообщение было удалено
у вас православие головного мозга) монастырь или замуж))) На деле такие праведники просто мозг выносят каждый день-почему не замужем а на нашей шее?
А причем тут на шее, если я к примеру себя обеспечивают, ( мне 26) разрез даю по морям. Мебель в доме меняю , нашей общей квартире,( мама брат и я живу) ремонт затеяла. То почему интересно я на шее сижу?? Если у меня еще деньги стреляют то и дело. Моя мама иногда говори что я на шее сижу ее, меня поражает ее видение мира. Сама бы она давно наверно все делала( диван уже 6 лет покупает) ей уже наверно ниче не остается как упрекнуть меня в несуществующем, чтоб хоть ее-то на пеня влиять, что ест-но бесполезно.
82 .. Продолжение. Мамашка( по другому в этом случае не могу назвать) меня мечтала выдать еще в 22 когда я только устроилась на работу и зарплата была мизерной да еще проблемы со здоровьем от этого я работала пол дня от того и получала мало. Так она вместо того чтобы меня как-то поддержать запрещали мне пытаться одеваться красиво, покупать себе красивые вещи. От этого моя само оценка падала ниже плинтуса от ее запретов , непонимания и при всем этом. Спихнуть на мужа , не посто а обеспеченного . Бывают же такие дураки родители, мамаши. И т . Д удовлетворяют свои амбиции совершено не думая о детях
Сообщение было удалено
Жаль, тебе не повезло.
Что значит - стараются выдать?
Женихов, что ли, ей приводят и силой под венец тащат ? Причем жОнихи-то все старые, некрасивые)))
Сообщение было удалено
представляю каких дочек вы воспитаете!По собственному опыту:))
Шалаваа!!Все Тани б***и:))Бесплатные давалки:))
Сообщение было удалено
Меня убедила мама выйтизамуж. Мне было уже почти 20, а парня не было.Тут появился он, который хлчет жениться. Приезжий, жил в общежитии. Мама мне сказала,что сейчас я не хочу,а потом поздно буудет,что она знает жизнь. Вышла замуж, но жить не смогла. Уже не помню сколько продержалась. 2 месяца точно не продержалась. Руки распускал, матерился,ушел сработы,воровал деньги. Так я еще и беремнной оказалась быстро. От алиментов бегал. Анашу курил,в тюрьме сидел. Сыну сейчас 31, а я всю жизнь одна. Красивая,стройная,может не очень умная, но одна. Я не веселая,не компанейская,ко мне никогда не тянулись люди. Постепенно я еще больше закрылась. В жизнь сына не лезу. Живет отдельно и,к моему сожалению,неженат. Так зачем я замуж выходила? Лучше бы так родила лет в 30-40.
Сообщение было удалено
жесть...меня начали пилить с замужеством с 16 лет, и чтоб непременно квартирного в центре...нашла одного и со скандалом разбежались.
Сейчасс норм мужиком сожительствую, но о браке даже не думаю
Ребёнок у меня есть, рожать больше не буду
Сообщение было удалено
Так не мир устроен, а только наша страна- какой бы захудалый не был-жених.
Во всем мире женщины ценятся, а у нас-любой алкаш, тиран, лентяй и импотент- жених
Хотят отвественность перенести на мужика...
Природа все раставила по своим местам "у женщин после 35 лет вероятность рождения ребенка с отклонениями в десять раз выше, чем у 25-летних." Хотите себе такого ребенка?
Желание родителей по быстрее женить/выдать замуж - подсознательное. Те кто хотят видеть своего ребенка, возле себя вечно - эгоисты.
Есть еще одна причина в пользу родов до 30-и - люди в России, Украине живут в среднем около 55-и. Вы хотите оставить своих детей без вашие поддержки - занимайтесь вашим эгом и карьерой!
Ну вы любите по паспортному счетчику жить )) В Паническом штопоре в 25 родили ) а потом вуаля )))) сюрпризы 1 за другим )))
Природа расставила все по своим местам - что кошке 9 жизней, то человеку смерть )))))))Причем очень мучительная ))
Родители хотят переложить ответвенность на другого человека на мужа. И пожить типо для себя.
Алина, ну можно подумать этих девочек ведут в загс под дулом пистолета. Вы так говорите, как-будто мама сказала и девочки вышли незнамо за кого :) Даже смешно. Когда дети чего то не хотят им можно 100 раз сказать - не сделают, а то о чем вы говорите - это спихивание своих ошибок на родительскую голову. Конечно, когда мама видит что у дочери близкие отношения с МЧ, и глядишь до сожительства дойдет, мама начинает дочке советовать все же замуж выйти. Что бы потом она в девках не засиделась. Потому что спустя несколько лет сожительства у МЧ запал жениться пройдет, его будет все устраивать. Вы так рассуждаете, как будто современные девочки - это ангелы во плоти. Сидят себе 20-ти летние девстеннницы и на пяльцах дома вышивают :)))))
Я была таким ангелом. В 20 лет девственницей сидела и вышивала.
У всех по-разному. Моя мать поскольку сидит на моей шее поэтому моему замужеству препятствует всеми силами. Успешно кстати.
Сильно заблуждаетесь она рада Вас видеть рядом с хорошим мужем. А Ві єтого пока не понимаете. Мама за замужество дочери всегда потому-что очень любит свою дочку. Родите дочку и тогда поймете
Закончился школу, а потом надо чтоб закончила университет и получила образование и знания, а это как минимум девушке будет 21-23 года. После можно и замуж. Да и девушка в этих годах уже немного разбирается в людях и понимает кто ей нужен.
С 16-20 лет стараться выдать быстрее дочку замуж, за редким случаем потом у девушки все отлично в личной жизни.
Господи, вот будут у вас дети, тогда и поймете. Родители хотят быть спокойны, что теперь их дочь не одна,что у нее будет своя семья, дети, недаром некоторые говорят- ну теперь и умереть можно спокойно, хотят элементарно порадоваться на свадьбе, увидеть и понянчить внуков, это все простые жизненные ценности, да, есть и такие родители, которые хотят избавиться от ребенка и заняться своей жизнью,но общество так устроено, что им хочется , чтобы все было как у других и закономерно...Это точно также относится и к парням,которым жениться просто необходимо, чтобы упорядочить свою иногда разгульную жизнь, чтобы у них было чувство ответственности за свою семью. Думаете, не больно родителям наблюдать за 40-летними сыновьями, которые еще не женаты и за 35-летними дочками? Больно...Нормальные родители хотят только лучшего для своего ребенка...
А если они знают, что дочь против замужества?