Гость
Статьи
Связали бы вы свою …

Связали бы вы свою жизнь с человеком, находящимся на гемодиализе?

Ситуация такая, я в разводе, ребенку 12 лет, познакомилась с мужчиной, он тоже в разводе, уже лет 5 живет один, хороший человек, добрый, внимательный, заботливый, очень хочет семью, хочет заботиться …

Катерина
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Евгений
Евгения

Сообщение было удалено

Этот аппарат для перитониального диализа фирмы "Baxtor" Homo Pro

Гость

не переживай, мне 26 лет и на деалезе нахожусь уже два года при этом мы счастливы вместе, встали на очередь по пересадке Надеемся только на лутшее Если по истене любишь-- не сомневайся, продолжай общаться ведь в мире осталось совсем мало достойных мужчин

НАТАЛЬЯ
lesya

Сообщение было удалено

гостья

может в очередь встать на пересадку почки, ждут до 3 лет, бесплатная операция

скакой стати она стала бесплатной1

ольга

меня зовут ольга .случайно нашла этот сайт и много негатива по поводу диалеза.кактерина я сама вот уже 5 лет как жена человека который ходит на диализ. я очень люблю своего мужа. у нас взрослая дочь. она просто обожает отца. да проблемы со здоровьем есть но не значительные . мой совет если любите то живите радуйтесь каждому дню в месте его здоровье будет зависить от вашего отношения поддержите его и у вос будет всё окей к стати вы можете отдыхать за границей там тоже есть диализ отдых на море поверте самое лучшее время для отношений желаю удачи я думаю что вы замечательная женщина не бросайте его ведь ему очень тяжело

Гость

я сам на гемодиализе 4 года , ни с кем не связываю свою жизнь хотя были варианты не хочу человека который меня полюбит обрекать сомной на мучения

Гость

Если у вас возникают сомнения то нет...мой парень тоже на диализе и ничего живем)))))конечно приходиться подстраиваться под режим сеансов диеты и тд ну ничего страшного...плевать я хотела на это...я его очень люблю и все тут))))

алена
Вера

Сообщение было удалено

алена
алена

Сообщение было удалено

алена

вера! очень вас прошу, откликнитесь, мне надо с вами посоветоваться, это очень очень важно!

ильнара
Катерина

Сообщение было удалено

ильнара

это просто идиотизм. ну почему к диализникам относятся как к прокаженным. ты дура если отказываешься от своего счастья. я на диализе уже почти 3 года. 3 месяца назад вышла замуж и очень счастлива

ильнара

Меня мой муж уговаривал выйти за него замуж больше года. И у меня были сомнения хочу ли я связывать свою судьбу с ним , но у него не было сомнений ни на секунду. Намного тяжелее уговорить больного человека связать свою судьбу с здоровым человеком. Главное позитивный настрой. Если любишь и настрой хороший то все будет отл.

Победивший себя

Гемодиализ не приговор! Главное -желание ЖИТЬ полноценной жизнью и не сдаваться в трудной ситуации. С любой болезнью можно справиться, к тому же вы ничего не теряете. Отступать некуда. Позади Москва! Не нужно бояться умереть. Важно не сколько ты живешь, а как! Все силы, средства, волю, терпению бросить на алтарь победы и у вас все получится! По-другому и быть не может, если это искренне. А докторов слушать - себе дороже. Коновалы и есть коновалы - для них важно не здоровье человека, а бюрократическая волокита (как, например, любят выражаться на диализе показатель Ktv, т.е. степень очистки организма), который, кстати говоря, (вопреки официальному мнению медиков) впрямую не коррелирует с продолжительностью жизни больного. В общем, тема долгая для обсуждения. Кому интересно, пишите!

Айгерим
Крыса

Сообщение было удалено

Айгерим

Время работает против нас всех , мы не знаем ск нам жить осталось, возможно люди на диелизе переживут нас всех. Возможно они вылечатся .Я проживу всю жизнь с мужем он на диализе неделю, лучше уш на то пошло проживу короткую счастливую жизнь с ним, чем долгую несчастную без него , у нас двое детей, и я уверенна , что нет ни чего невозможного, при большом желании можно сделать почки так чтобы почки заработали , а там уже посмотрим , в любом случае -это наша ноша и наше бремя!

ирина

у моего мужа

у моего мужа почечная недостаточность летом 2013 ему вшили фистулу, а зимой отправляли на гемодиализ но он отказался так как чуствует себя неплохо, и я не знаю что делать врачи говорят что нада но смотря на него он еще здоровий мужик и по внешним даним ему пока рано привязать себя к апарату гемодиализа

дла него ето как приговор

Гость

обязательно надо идти на диализ иначе может впасть в кому или умереть, почки не справляются и организм зашлаковывается все больше и больше -это не шутки.

у моего мужа почечная недостаточность летом 2013 ему вшили фистулу, а зимой отправляли на гемодиализ но он отказался так как чуствует себя неплохо, и я не знаю что делать врачи говорят что нада но смотря на него он еще здоровий мужик и по внешним даним ему пока рано привязать себя к апарату гемодиализа
дла него ето как приговор[/quote]

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина

Ситуация такая, я в разводе, ребенку 12 лет, познакомилась с мужчиной, он тоже в разводе, уже лет 5 живет один, хороший человек, добрый, внимательный, заботливый, очень хочет семью, хочет заботиться обо мне и моем ребенке, НО у него проблемы с почками, он находится на гемодиализе уже 3 года, и это на всю жизнь. В остальном он абсолютно нормальный человек. Меня очень пугает эта болезнь. Он хочет жить вместе, хочеть нормальную семью. Я не знаю, что делать. Боюсь каких-либо последствий этого заболевания. Посоветуйте что-нибудь. А вдруг это судьба? Извините, если сумбурно написано.

бумбараш

все нормально. ты переживаешь -сколько он проживет. а ты сама сколько проживешь ? ты точно знаешь свою дату смерти? может он тебя переживет?не дергайся -всему свое время! наша жизнь коротка ! люби его ,дари ему свою любовь,зато будет ,что вспомнить! а жить без любви - лучше сдохнуть !

бумбараш

а сколько лет живет крыса? КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА СЧЕТУ? КРЫСА-ТЫ НЕ КРЫСА! ЕСЛИ СТРОИШЬ ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ПЛАНЫ. ДА И ЗАЧЕМ КРЫСЕ ЛЮБОВЬ? "ЧПОКНУЛАСЬ"- ДА ПОБЕЖАЛА. ВООБЩЕ НЕНАВИЖУ КРЫС!

гость

это страшная болезнь, поможет только пересадка почки. а секс ц вас есть?

Антон

Секс и диализ, вещи абсолютно разные:) болен со второго года жизни (1992) с 12 лет на гемодиализе ( в 13 лет пересадка, простояла 6.5 лет, убили в МОНИКИ по глупостиу - профессионально ли назначать пациенту при пиелонефрите изза простуды, травку почечный сбор без антибиотиков??) сейчас 3 года на диализе, работаю на в полне приличной и престижной работе, живу сверхполноценной половой жизнью;) главное не жалеть себя и думать о тех кто рядом;) (секса это тоже касается) всем удачи! ваши вопросы и комментарии приветствуются! могу оставить имеил или телефон, (воспитал много народу от мала-до-велика на этот счет)

Ирина

Честно говоря, не очень приятно слышать некоторые из комментарий.Но, что поделать...сколько людей - столько мнений. Лично я на гемодиализе уже 16 лет. Сейчас мне 45. самочувствие удовлетворительное.Ходим с мужем на занятия бальными танцами. Ездим в путешествия.Договариваемся о гемодиализе в том городе, куда собираемся поехать. Все зависит от того чувствуешь ты себя инвалидом или живешь нормальной жизнью. Я предпочитаю второе.

Елена

Я сама не гемо. Не советую связывать свою жизнь с таким человеком даже если он самый лучший. (Я сама вышла за здорового человека, но я отговаривала его от этого шага. Теперь чувствую себя виноватой). Его проблемы станут вашими и вашего ребенка. К сожалению человек с такой болезнью не лучшая идея для спутника на ВСЮ ЖИЗНЬ. Встречаться и жить -это очень большая разница. Счастья вам. (Хотя мой муж не жалеет, что женился на мне. По крайней мере так говорит.)

Гость

Мой деверь на диализе десятый год. Ни о какой полноценной жизни речи быть не может. Ни одно , так другое от побочных эффектов гемодиализа, ходит с тростью( боли в костях и переломы), регулярно оперирует наросты на паращитовидных железах( сипит), куча лекарств, диеты, бесконечная слабость, раздражение .Три раза в неделю по пять часов диализ , плюс дорога туда и обратно. Работал оценщиком , потом и работать не смог. Читала дневник диализного больного - всё тоже самое описывается- слабость до изнеможения, апатия. Какие уж тут танцы.

Гость

Добрый день. Я сам хожу на диалез. уже 11 лет. и потресающе живу свое удовольствие. я женился самого начало дилиза. и не кто не раз не пожелел. и даже смог поднять крупный бизнес. живем месте и у нас все отлично. самое главное не вешать нос. и все

Гость

самое главное любить и быть любимым. вот наш принцеп. а болезнь это ерунда полнейшая. я просто ее не замечаю. живу и хожу как все на работу и потом на диалез. и все отлично. не коких проблем. мне 31 го. а сел на гемо. 20 лет.

Гость

и все нормально у нас и родили ребенка. стати здорового.

Михаил

Здравствуйте, я парень на диализе 7.5 лет из них 5 живу с девушкой вместе, и знаете ни разу она не испытала ни каких трудностей со мной)), вполне счастливы, конечно если аам нужен кормилец и содержатель это не про нас а в остальном мы все те же люди)), и ездим и отдыхаем все подобное.

Кристина

Я тоже начала встречаться с парнем. Он на диализе 10 лет, сейчас стоит в очереди на пересадку. Но в моей голове все перепуталось. Мне 27.Не уверена, что смогу вынести все трудности, связанные с этой болезнью. Думаю больше о будущем детей(их у меня пока нет) Чувство страха за будущее, жалости и нежности к парню разрывают на части. Плачу пока он не видит.Не знаю как я буду жить с без него, но и как с ним - тоже не знаю. Жду когда сердце определится. или голова.

Светлана

У меня муж тоже на диализе (ему 25лет),и растет дочь (3 годика),вместе мы уже 7лет,мы очень счастливы,да бывают сложности,но это ничто если любишь!

Кристина

Если человек оказался на диализе в результате наследственного заболевания почек. то и у детей может это заболевание проявится.

всегда рядом

Случайно наткнулась на эту тему...второй раз. Даже ответ писала в 2011 году. Как все замечательно..А сейчас устала...очень...муж на диализе уже 12 лет!!!

Гость

Да пофиг на все. Все помрем не сегодня так завтра. Что даёт жизнь-надо брать.Смешно читать-я бы не стала связываться с больным, это ж НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Офигеть! Кто знает, не закончится ли твоя жизнь похлеще чем у диализника? И когда и как она закончится? Не думаешь ли ты что это тебе решать? Ты что ли подвесил эту веревочку? Не тебе ее и обрезать. Я вообще живу с ВИЧ больным. Мы счастливы. А помирать так с музыкой, все там окажемся, какая разница-от чего.

Юрий

Никто не застрахован от получения этого диагноза ХПН, я сам никогда не жаловался на почки, а тут буквально за месяц-два потерял их. Все началось с высокого давления, врачи прописывали лекарства от него, потом дал сбой желудок, лечили его, а оказалось потом, что развилась ХПН, причем ее запустили. Закончилось все реанимацией и подключением к гемодиализу. Человек, который через день нуждается в этой процедуре, по 4 часа сидит на диализе + время на дорогу в Центр гемодиализа, к тому же нуждается в отдыхе до и после этой процедуры - просто физически не может зарабатывать большие деньги, дабы полноценно содержать свою семью! Хотя наверное есть исключения. Не каждая жена согласится иметь безперспективного мужа... Можно конечно тут бесконечно писать о пылкой любви, глубоких чувствах и сострадании, но реальная жизнь увы жестокая.... Где вы настоящие и преданные жены декабристов?

Евгения
Антон

Сообщение было удалено

Антон,здравствуйте!Прочитала Ваш комментарий и улыбнулась, даже на душе полегчало.Скажите пожалуйста, Вы не могли бы мне помочь?
Мы с парнем встречаемся 3 года, у него гломерулонефрит.Сейчас креатинин уже 724, врачи говорят делать фистулу,а потом диализ и пересадку. Он очень расстроен. Пытаюсь его подбадривать, говорить что все будет хорошо, что люди и с диализом живут и радуются жизни.Вы не могли бы подсказать Ваш секрет?как Вам удалось настроить себя на позитивный настрой и продолжить жить полноценной жизнью?
Очень жду Вашего ответа.
Заранее спасибо

гость

Бред сумашедшего Катерина,я сам на диалезе,есть люди которые уже 25 лет на диалезе,,и живём мы все как нормальльные люди почти,я имею отдых,только там где есть диалез,а он есть практически везде,а по всей России бесплатно,а болезнь эта не заразна,и живите с любимым,нас же через день омолаживают,так и думайте

кугут
Катерина

Сообщение было удалено

врединка

а я вам скажу так. Год вместе с диализником. Человек инвалил с рождения, у него нет почек вообще. И знаете что? Я никогда не видела более адекватного молодого человека. Активный отдых, нежность, забота.. он ценит свое время и людей которые с ним находятся. Он не ищет того кто будет о нем заботиться. Ему в 13 лет сказали что он умирает. А он выкарабкался, сейчас ему 27. При нераьочей группе он работает на трех работах, имеет высшее образование, свою машину и квартиру. Все зависит от человека. Я с ним связать жизнь готова. Я знаю что сейчас медицина развивается. Я верю в долгую и счастливую жизнь. А связываться или нет с инвалидом-решать надо самостоятельно. Извне тебе никтоне поможет, это точно

Родион

Здравствуйте! И я на гемодиализе. Только, не подумайте, что я собираюсь защищать вашего избранника! Скажу про себя: плавание; походы в горы! Пешие. Банька. В общем! Обычная жизнь. Но я целенаправленно ни с кем не знакомлюсь, не хочу быть обузой... Все может быть!!..... Но! Вы уже вместе! Так будьте счастливы!;))

света

Бред сивой кобылы...я 17 лет на гемодиализе,живу активно,работаю..выгляжу отлично,...диализ это не приговор...просто как к этому будешь относится.Поездки на процедуры воспринимаю как вторую работу.Есть ситуации на много хуже...сейчас мне 38 лет.Я молода любима и люблю,так что ничего не бойтесь...живите..любите и наслаждайтесь жизнью..а если на то пошло то и здоровые умирают не редко..Всем удачи!

Ирина

Да от человека зависит, от силы воли, духа, само дисциплины. При любой болячке, меня вообще хоронить собирались в своё время, уже и на кладбище место было, но выжила , много лет прошло - работаю на 2-***** работаю, тяжёлой атлетикой занимаюсь, зал 4 раза в неделю, высотный альпинизм, дайвинг. По всем заверениям врачей должна была стать лежачим инвалидом. Никто не может быть в курсе что нас ждет , и по сути возможности человека в том числе физические не изучены.

Гость

[quote="Катерина" message_id="3940802"]Ситуация такая, я в разводе, ребенку 12 лет, познакомилась с мужчиной, он тоже в разводе, уже лет 5 живет один, хороший человек, добрый, внимательный, заботливый, очень хочет семью, хочет заботиться обо мне и моем ребенке, НО у него проблемы с почками, он находится на гемодиализе уже 3 года, и это на всю жизнь. В остальном он абсолютно нормальный человек. Меня очень пугает эта болезнь. Он хочет жить вместе, хочеть нормальную семью. Я не знаю, что делать. Боюсь каких-либо последствий этого заболевания.Совет: Не стесняясь , честно ответьте , кого(имя).так люто ненавидит ваш знакомый ?? Причём много лет...! Эта ненависть (агрессия), превратилась в программу самоуничтожения ...! Поэтому и "усохли" почки . Убрать программу самоуничтожения и почки заработают . Но , надо осознать , что , много лет вредил Богу и разрушал вселенную...! Просить прощения за содеянное у Бога ! , затем у тех кого ненавидел люто и постараться , кого ненавидел , сделать его своим другом ...! Вот и всё лечение...! Хотите что бы заработали почки , поверьте и звоните :+7 900 298 73 27 . С уважением Владимир Никитович.

виктория

если любите то согласитесь жить! и живут даже 40 лет на диализе!

Гость

Я пять лет на диализе. Самочувствие отличное, работаю на двух работах, энергии много. Особо себя не ограничиваю ни в чем, только фистульную руку не нагружаю. Замужем.

Гость

Вот только не надо обманывать, что все нормально и чуствуете себя отлично хмой друг на диалези уже года 2 и я каждый раз вижу, как ему плохо после диализа, а на следущий день он отходит от диализа. Итак по кругу. К этому всему прибавляются еще куча разных заболеваний и денег нет и светлого будущего не видно

Дмитрий Черпухин

Почитал ваш бред. Я 20 лет на метадоне и теперь столько же ещё и на диализе. И ничего. И жена есть и сын. И мать пока. Чего толком боитесь то?

Глюка
Гость

Сообщение было удалено

Никитович, ты в своём уме? Вообще то мы все смертны. И ты тоже умрёшь.скажи, кого ты так люто ненавидишь, если вскорости заболеешь не тем, так этим :-) и помрешь? За что бог запустил твою программу смерти и усыхания с самого твоего рождения?
Совет: уйти в пустынь, лечь во гроб и ждать пока господь простит тебя. Если простит, то ты будешь жить вечно. Не простит-помрешь. Только не разводи во гробу клопов.Иначе все насмарку!

natalka654

мой зять на гемодиализе пол года, до этого родилась дочка, очень хороший парень, хочу, чтобы у них все было хорошо, другого зятя не хочу,но второго ребенка , наверно, нельзя? может кто то посоветует

Гость

Дак что теперь, все застрахованы?можно здорового найти, полюбить, привыкнуть, создать семью,а потом он случайно попадет под машину, останется инвалидом неходячим если вообще погибнет, или инсульт "здорового"разобьет,от инсульта извините в наше врЕмя никто не застрахован,как и от рака,а ухаживать за ним? Дак за некоторыми мужчинами здоровыми женщины как за детьми ходят, а они не работают, гуляют и т. д. и т.п.а этот вряд-ли будет так делать и здоровье и совесть не позволяет, еще кто о ком заботиться будет, жизнь она поворачивается порой очень Неожиданно))))