Гость
Статьи
Русские сказки или …

Русские сказки или воспитание будущих мужчин

Добрый день всем. Вчера посмотрела в очередной раз сказку " Садко" и ужаснулась)) Смотрите сами. Садко песни на гуслях орал, постоянного места работы не имел.Тут, видимо медовухи нажрамшись, начал …

Анка Киевлянка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

И не только ((

ВЛ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А, понятно. Это да, конечно. Считал же он себя сыном бога.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ну понятно, что он скорее бизнесмен, но не мечтатель, а организатор.

Why
гы

Сообщение было удалено

Тогда весь русский фольклор - бессмыслица и мечты босоты. Литература какая-то была что ли? Частушки одни матерные. Из серьезной литературы - разве что работы протопопа Аввакума, его житие и пдобные труды (грамотных людей). А все остальное - лубок, хохлома да бессмысленные шутки-прибаутки. Крестьянская бессмыслица под лузганье семечек на лавке, катание на санях, войны против супостатов (змиев) да недельные пиры. Вот и вся жизнь.

Атлантида

"Потому то никакого глубокого смысла быть не может. Простенькие мечты босоты. как бы из грязи да в князи."

А что им, бедным крестьянам, оставалось делать? Редко кому удавалось подняться выше, но так как крайне редко, но тем не менее прецеденты были, поэтому и мечтали. Я уже писала, что обычному труженнику и сейчас в России трудно пробиться, а уж тогда тем более.

ВЛ
гы

Сообщение было удалено

Сказка - ложь, да в ней намек )))) ну и т.д.

ЧелЛов
ВЛ

Сообщение было удалено

Так вот я и говорю. И научился он этому из греческих народных сказок (Илиада там и т.п.), а мы должны этому из русских народных сказок учиться.

ВЛ
Why

Сообщение было удалено

Так это и есть жизнь )))

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я делаю выводы из прочитанного. логически.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Мечтатель, а еще авантюрист. Одна только перепродажа DOS чего стоила.

Он сначала продал DOS компании IBM, и только потом его купил у компании, которая его разработала, а какого?

ВЛ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Абсолютно.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Вот это:

вы называете "логический вывод"?

И на основании каких предпосылок, вы сделали это умозаключение?

ВЛ

А вот кто-то про американские народные сказки тут спрашивал.

А Голливуд-то мы и забыли ))))

Одна сплошная сказка. И все о том же - как разбогатеть на халяву.

гы
Why

Сообщение было удалено

Развитие мозгу, культуре, дает образование.

А босота в меру своей шкалы ценностей живет и мечтает.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Рассуждаете как босота. Чесслово.

гы
ВЛ

Сообщение было удалено

Разбогатеть нахаляву? О чем это вы?

Американская мечта - выйти из босоты и своим трудом и умом выбиться в президенты.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Да нет, это ты как Емеля рассуждаешь.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Поэтому и говорят, что американцы тупые.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Вот именно. По щучьему велению.

Как Емеля, Билл Гейтс, Александр Македонский и еще тысячи великих, или хотя бы просто выдающихся, умов.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

У тебя с логикой проблемы, ты не поймешь.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Что про русских мужиков говорят в курсе?)

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Где ответ на вопрос 325.

ЧелЛов

?

А?

Атлантида

331, может и тупые, но живут лучше, не в пример наших. А наши русские умы все почему то туда свалили. Может надоело быть той самой щукой из сказки, золотой рыбкой или коровой Хавроньюшкой?

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Я ж говорю, никакой логики. Емеля и Александр Македонский и Билл Гейтс. Параллельно значит не пересекается.)

Гость тот самый

Прикольная америкосовская сказка:

Шла пантера по лесу. В то же самое время шел по лесу медведь. Идут они друг другу навстречу, и сами того не знают. Встретились у ручья. Перейти ручей можно только по стволу упавшего дерева.

√ Прочь с дороги! Прочь с дороги! √ кричит пантера и ступает на ствол.

√ Ишь чего захотела, √ говорит медведь, √ сама уходи прочь с дороги! √ И тоже ступает на ствол √ с другой стороны.

Столкнулись они на самой серединке, подрались, и оба упали в воду. Кое-как выбрались на бережок.

√ Я сильнее всех! Я сильнее всех! √ рычит пантера.

√ Ничего подобного! √ ревет медведь.

√ Кого это я слабее? Кого это я слабее? √ кричит пантера.

√ Человека, √ отвечает медведь.

√ Покажи мне его! Покажи мне его! √ визжит пантера.

√ Пойдем, √ ревет медведь, √ покажу тебе человека.

Повел медведь пантеру, привел к дороге.

√ Тут подождем, √ говорит медведь. Спрятались медведь с пантерой в кустах. Подождали они чуть-чуть √ вдруг по дороге бежит мальчишка, веселую песенку насвистывает.

√ Это человек? √ шепчет пантера.

√ Нет, √ отвечает медведь, √ он будет человеком.

Вскоре на дороге показался старик. Идет, хромает, на палочку опирается.

√ Это человек? √ шепчет пантера.

√ Нет, √ отвечает медведь, √ он был человеком.

Еще немного подождали √ идет по дороге молодой человек. Ружье на плече, на боку охотничий рог.

Гость тот самый

√ Ну, этот-то человек? √ сердится пантера.

√ Человек, √ рычит медведь и бегом-бегом в лес.

Человек очень удивился, когда увидел, что перед ним стоит пантера, готовая броситься. Он скинул с плеча ружье и выстрелил в пантеру, но в спешке не прицелился как следует и не попал. Тогда он затрубил в рог, и на помощь ему примчались собаки. Пантера чудом унесла ноги.

Через несколько дней повстречались в лесу медведь и пантера.

√ Ну что, сильнее ты человека? √ спросил медведь.

√ Нет, √ сказала пантера. √ Он снял с плеча палку, и из нее вылетели гром и молния. А потом он затрубил в рог и вызвал дьявола с чертенятами. Человека не победишь!

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Это от того, что русские мужики росли на советских мультиках, а не на русских народных сказках!!!

ВЛ
гы

Сообщение было удалено

А кто там вышел в президенты своим умом и трудолюбием? В кино имею в виду? Что-то я таких фильмов не помню. А вот принцесса и миллион в кейсе какому-нибудь добру молодцу, который только и делал, что морды бил, это везде. Ну, правда, на печке не сидел, воевал.

Гость тот самый

337. Атлантида | 05.11.2009, 22:36:59

Если вы свалили, то это не значит "все выдающиеся умы".

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Пересекаются на уровне психологических аспектов. Учитесь обобщать опыт. Плоскость ассоциативного обобщения может и не лежать на самом виду, и те кто не умеет лежать на печи, в силу своей трудолюбивости, не способны к восприятию тонких материй не видимых по началу для нетренированного и слабого сознания с зажатым повседневностью восприятием и мироощущением.

Гость тот самый

Просмотрев в нете пиндосские нар сказки-ничего, очень поучительно. Жаль, Голливуд уже давно под еврейскими продюсерами, отсюда такие идиотские типа блокбастеры, как пирожки кажный год по "шедевру".

ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

Да не все свалили. У кого щука под боком была, все прекрасно себя чувствуют и в России. И еще какие умы остались. Весьма премудрые, любая Василиса обзавидуется.

ЧелЛов
ВЛ

Сообщение было удалено

Практически все американские презики это представители верхушки американского истеблишмента, отпрыски крупных олигархических кланов. Практически.

Атлантида
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Да не, я не свалила:( я еще верю во что-то хорошее, но с каждым днем ( или с каждой очередной победой ЕР) вера моя все слабее и слабее.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вот ты Емеля расскажи лучше, что ты вылежал на печи?

Какие мечты воплотил? А, догадываюсь, еще не поймал свою щуку, но вот-вот это случица?)

ВЛ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Нынешние русские мужики из тех, кто помоложе, ваще росли на японских мультиках про трансформеров ((

Атлантида
ВЛ

Сообщение было удалено

Ну щуки наши преимущественно в добывающем промышленности водятся. А какие умы остались...что ж тогда никак к власти пробиться не могут. Вот что обидно:(

ЧелЛов
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Корней Чуковский

Ехали медведи

На велосипеде.

А за ними кот

Задом наперёд.

А за ним комарики

На воздушном шарике.

А за ними раки

На хромой собаке.

Волки на кобыле.

Львы в автомобиле.

Зайчики

В трамвайчике.

Жаба на метле...

Едут и смеются,

Пряники жуют.

Это чё вооще за бред?

Вот на таком и росли современные русские мужики.

ВЛ
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Даже в голливудском кино такого прецедента не было, чтоб чистильщик сапог попал в президенты путем трудолюбивого надраивания чужих штиблет.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Блин сколько тебе лет? 15? "русские мужики росли на советских мультиках"

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

О давай ща мою личность будем обсуждать. Иди в попу.

Вопрос 325, где ответ?

ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

Зато к деньгам пробились. А у кого деньги, у того и власть. И это очень чувствуется.

гы
Атлантида

Сообщение было удалено

Да те щуки и сами с усами. Они то как раз в олигархах и во власти. Емели спиваются.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Не понял. Вы о чем? Вот 15 летние как раз росли уже на Том и Джери, трансформерах и Fallout'e.

Если вам не нра моя точка зрения, то Беееебебеебеееее тебе.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Просто у меня плоскость ассоциативного мышления на поверхности.

Все твои глубокие мысли выдают тебя с потрохами. Работать не хочешь, а щука все никак не ловица.

Атлантида
ВЛ

Сообщение было удалено

Конечно, очень чувствуется в нынешней политике России наличие лучших умов:((( уметь наворовать или жить на откатах- много ума не надо.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Чуковский писал про советскую действительность того времени. Хаос и коленопреклонение перед усатыми тараканами.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

Я уже указал вам маршрут по которому нужно вам двигаться, если вы хотите обсуждать мою личность, а не указанную тему (она же сабж).

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

А дети то причем? Какой они вынесли из этого глубокий подсознательный смысл так необходимый им в их нелегком жизненном пути. Где теперь этот таракан, кто ему преклоняется?