Гость
Статьи
Русские сказки или …

Русские сказки или воспитание будущих мужчин

Добрый день всем. Вчера посмотрела в очередной раз сказку " Садко" и ужаснулась)) Смотрите сами. Садко песни на гуслях орал, постоянного места работы не имел.Тут, видимо медовухи нажрамшись, начал …

Анка Киевлянка
455 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

Чтобы грамотно и много наворовать, надо очень много ума.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

Дети то как раз могут почерпнуть в этом много интересного и глубокомысленного.

Если тебе не понятно, то это не значит что всем не понятно.

хаос в мыслях пораждает раболепие, предательство и тупость.

ВЛ
гы

Сообщение было удалено

Да бросьте, про действительность. Ничего он ни про какую действительность не писал. Он сидел, дрожал как заяц. Если бы ему в голову пришло, с кем этого несчастного таракана будут потом ассоциировать, он бы себе правую руку сжег скорее, чем написал бы такое. Да и придумали это уже в 90 годах. Тогда тоже много сказок сочиняли презабавных.

ЧелЛов
гы

Сообщение было удалено

ЧТО? глубокомысленного и интересного.

Конкретно пжалуйста, а не как до этого на протяжении всей ветки.

Атлантида
ВЛ

Сообщение было удалено

Да не факт...налоговый кодекс поручить переписать под свою промышленность и связи иметь, которые *** твою прикроют. А все большие состояния наворовывались преимущественно в 90-е, когда вообще в мутной водичке огромные рыбины вылавливались. Ум нужен в этом случае, чтобы не жадничать и вовремя делиться, ну и не лезть в соседний огород по привычке. Вот у Ходорковского ума на это не хватило. Эпилог всем известен и вполне предсказуем.

ЧелЛов

Ладно всем пока. Гы не обижайся и не злись, а то от злости кончики пальцев посинеют. Бебееееебее тебе еще раз. Пока.

Атлантида

Пока, ЧелЛов:)

ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

Ну да. Жадность фраера сгубила. Тоже народная мудрость )) Только сидит он один. А воровали многие.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

конкретика в последнем предложении моего поста. читай до конца.

гы
ЧелЛов

Сообщение было удалено

С чего ты взял, что я злюсь?

когда я злюсь, все улетают ф космос.

Атлантида
ВЛ

Сообщение было удалено

Ну Березовский тоже, к примеру, не совсем свободно по миру:)передвигается. А остальные делятся, вот и покупают яхты и Челси:) Но это уже у них, наверное, на уровне рефлексов:)))

гы
ВЛ

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете вообще что он имел ввиду в своей писанине.

по моему весь смысл на поверхности, и копать не надо.

ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

Кто делится, а кто на негласной службе состоит в некоторых организациях. А там - то щуки и водятся ))

Атлантида

Эх, ВЛ, все то мы с вами понимаем...а сделать ничего не можем...даже щуку поймать:((( Вот и остается нам с вами сказками пробавляться:)))

ВЛ
гы

Сообщение было удалено

Знаю, потому что читала воспоминания разных людей, которые хорошо знали Чуковского. Он же не дурак был в самом деле. чтобы в те времена на Сталина так намекать. Идиотом он не был, и за благополучие своей семьи весьма боялся.

И смысла в его сказках никакого такого особого не было. Это мы привыкли по совдеповской привычке видеть смысл в любом г...даже если его там и в помине нет. Или додумывать за автора, как в вашем случае.

ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

Есть такое дело. Но мы тут о мужчинах все больше. Вот пусть они и ловят ))

Не ангел
Атлантида

Сообщение было удалено

хе-хе... и после этого говорят, что русские сказки плохо воспитывают!)))

Атлантида
ВЛ

Сообщение было удалено

Неа, они на печке будут лежать и меч-кладенец точить, чтоб не заржавел. А то вдруг прилетит змей-горыныч:) Как в анекдоте "завтра война- а я уставший":) А вообще, в свете последних событий, может и прилетит змей...со стороны востока:( Так что лучше нам с вами тренироваться коней на скаку останавливать и по горящим избам ходить:)

Атлантида

Не ангел 380, ВЛ же написала- особнячок у людоеда привлекательный был. Вероятнее всего, неправедным путем (что вы хотите то, людоед же) нажитый. Так что мораль гораздо более глубокая, на каждый кривой болт...найдется:)

ВЛ
Атлантида

Сообщение было удалено

НЕ, мне уже поздно тренироваться. Я, пожалуй, лучше о душе начну думать

Атлантида

ВЛ, а с какого возраста пора? А то может, мне тоже не заморачиваться поступление в команду МЧС?:)

Не ангел

девочки, вот чтоб обсуждение было более предметным, предлагаю сосредоточиться на сказках:

http://hyaenidae.narod.ru/story4/

"Иван - коровий сын" (203)

"Ведьма и сонцева сестра" (178)

"Летучий корабль" (176)

или там же ещё - много прикольных))

Не ангел

а ещё меня сказка "Теремок" всегда возмущала. Прям так и представляла себе - Лягушка и Мышка только всё прбрали, посуду помыли, половички постелили, а тут бум-шлёп такое нашествие незванных гостей. И главное - ни страховок, ни судов! Вот откуда беззаконие у нас идёт!

Гость тот самый

348. Атлантида | 05.11.2009, 22:45:4

Поедете куда глаза глядят (как в сказке) или уже место присмотрено и прикормлено? ЕР в ближайшее время будет рулить( вздох сожаления) тк газ и нефть еще долго не закончится в РФ.

Атлантида
Гость тот самый

Сообщение было удалено

А с какой целью интересуетесь?:)

Гость

А что скажите про сказку Пушкина -Сказка о попе и о работнике его Балде-?

ice queen

Помню в юности читала русские сказки.Так там бедному Алеше Поповичу жена рога ставила фактически каждый день.

А братья Гримм действительно жесть-там какая-то сказка была типа белоснежки что-ли там типа злая свекровь мешала невестке замуж за ее сына выйти-типа тоже травила,всякие козни строила.Свадьба конечно же все-равно состоялась,а сынок-принц надел на свою мамашу испанский сапог(Испанский сапог.Металлический вариант представлял собой железную оболочку для ноги и ступни и использовался испанской инквизицией для допросов. Пластины ╚сапога╩ сжимались с помощью кривошипного механизма, повреждая плоть и ломая кости стопы. Часто краги могли нагревать на ноге во время пытки и иногда перед пыткой.Википедия.)И заставил свою мамашу в нем танцевать.

Вот расти потом детишек.УЖОС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо.... сумерки, мне 19, ,перечитала все книжки, а вы 4 почитайте, там такооое... точно ребенку читать не стоит, Бэлла будет требовать чтобы Эдвард ее девственности лишил, у меня сестренка в 10 лет прочитала, думала постесняется, а нет, ей даже понравилось, а я в 10 в игрушки играла и ни о чем подобном не знала..=)

Гость

А сейчас какие мультики? Взять мадагаскар2, недавно смотрела с племянником, там есть момент где лев Алекс колотит старенькую бабушку, я была в шоке, а мелкий сидел рядом гоготал...(((

Максик

Да, весело! А как быть с такой сказкой!? Когда три девицы под окном, че-то пряли вечерком! Не скорее всего дело было так! Сидели две подружки дома, скучали, тут приперлась к ним третья - растоманка, с косячком! Ну сообразили они на троих и потом там такое началось!!! Да, трава наверное нынче не та..... или девицы перевелись наверное, которых так плющет!

ох уж эти сказочки ...
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ну да, ну да...Кабаки и бабы доведут до цугундера

ukrainka2
Леша Хороший

Сообщение было удалено

Для моего сына "колобок" тоже был триллером. Так плакал. Испекли, чтобы съесть, сбежал, за калиткой тоже мир не лучше.Съели таки гады, От судьбы не убежишь. Но меня поразила иллюстрация этой сказки. Книжка где-то годов начала 80-х. Колобок ошарашенный у бабы с дедом на огороде, спрятался в белых маках, да дед с бабой его ещё к столу готовили, маком сверху посыпали.

ох уж эти сказочки ...

Это чё вооще за бред?

Корней Чуковский

Ехали медведи

На велосипеде.

А за ними кот

Задом наперёд.

А за ним комарики

На воздушном шарике.

А за ними раки

На хромой собаке.

Волки на кобыле.

Львы в автомобиле.

Зайчики

В трамвайчике.

Жаба на метле...

Едут и смеются,

Пряники жуют.

Вот на таком и росли современные русские мужики.

Это не бред, а нынешнее состояние наших дорог, автор провидел манеру езды современных водитетей!

Анка Киевлянка

Доброе утро всем)) Ну, накатали за ночь)) рада, что тема "пошла"

ВЛ

396 Тогда получается, что усатый таракан - это инспектор ГИБДД.

Очень похож.

"Вдруг из подворотни" и т.д. ))))

Анка Киевлянка

Руп, Солнышко мое, тоже рада тебя видеть, только жаль, что ты свое мнение о сказках не сказал. Какая твоя любимая сказка была в детстве?

Анка Киевлянка
ВЛ

Сообщение было удалено

нее. Таракан был басотой дворовой, а мент - воробей))

А мне иллюстрации в книге со сказкой "Репка" понравились. Так душевно, общими усилиями вытащили репку.

Molka, вы ошибаетесь, сказки братьев Гримм были для детей. Я вам могу ссылку на копию доработанного издания скинуть, книга 1843 года. В школе сказки братьев Гримм тут проходят в 5 классе, потом по ним работу пишут, детям в 5 классе 10 лет.

N, тут уже много страшного написали:) Добавить? Я вчера книги нашла:)

Анка Киевлянка
Максик

Сообщение было удалено

Максик. Они по-моему ваще сестры были)) И плющило их не по деЦЦки, раз они свое сестренку в бочку посадили с младенцем на руках))

Анка Киевлянка
траляля

Сообщение было удалено

Доброе утро!))Как я темой спровоцировала всех на пыльных шкафах книжки выискивать))) Напиши, конечно))

ох уж эти сказочки ...

У Корней Иваныча много шедевров, одно Федорино горечего стоит!И чайник скзкл утюгу.....

А ведь Федора наверняка не так просто была грязнулей - алкоголизировала поди беспробудно. И как пропила всё имущество, так и прозрела малость.Повезло, смогла остановиться.

Анка Киевлянка
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Носите маски! Носите маски! Лишь только под маской ты можешь остаться собой!

ukrainka2

Я уже рассказывала когда-то, как нас, родителей, вызывали в школу из-за сказки "Руслан и Людмила". Ответил наш сынок на вопросы к сказке. Получили мы с мужем диагноз от учительницы - "Извращенцы". А вопросы были такие, правда на украинском языке, практические занятия по литературе для школьников 4-5 классов.

1. Почему колдун сказал Руслану не бояться зажизнь и здоровье Людмилы в плену у Черномора.

2. Почему Наина возненавидела колдуна.

3.Почему (не помню имени героя) отказался жить в замке с прекрасными девицами .

ох уж эти сказочки ...

Муха денюжку нашла - это не копейка была, там было на что гульнуть!Тоже не повезло героине - маньяк её там изловил - а паук -то не шутит, руки-ноги он мухе верёвками крутит, зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает! Кошмар .Но, к счастью - откуда ни возьмись - маленький комарик! И саблей маньяка положил и на мухе женился. Так что на темах, где жалуются, что мужчина мелкий и маленький - забывают истину - мал золотник, да дорог! И в этой же сказке хорошо описаныгости, т е социум - и тараканы, букашки, клоп - сапогпми -хлоп! Жуки рогатые - мужики богатые, шапочками машут - с бабочками пляшут. тут прямо можно новую тему начинать!

Анка Киевлянка
ukrainka2

Сообщение было удалено

Я не читала ту ветку. Расскажите плиз, за что это Вас вызывали в школу?

Анка Киевлянка
ох уж эти сказочки ...

Сообщение было удалено

Особенно ярко выражен мужской психотип в виде кузнечика. "А кузнечик, а кузнечик, ну совсем, как человечек. Скок скок под кусток под мосток и малчек! Ну, типичный трус в мужском обличии))

ukrainka2

Анка, я сейчас убегаю на работу. Но кратко сын так ответил

1 Черномор был импотентом

2Старая баба не нужна молодому хлопцу.

3. Любить нужно одну,а не всех подряд.

Всё, я побежала.

ох уж эти сказочки ...

Особенно ярко выражен мужской психотип в виде кузнечика. "А кузнечик, а кузнечик, ну совсем, как человечек. Скок скок под кусток под мосток и малчек! Ну, типичный трус в мужском обличии))

Мне думается, что это не массовое явление, хоть все гости разбежалтсь при виде маньяка, но всё-таки нашелся смельчак. Так что не все так плохо!

Анка Киевлянка

А как вам сказочка о глупом мышонке. Это же писец! Мама мышка сама привела убийцу в дом. И почему после этого сказка называется "Сказка о глупом мышонке" а не " Дура мама мышка"?