Давайте поговорим о жёнах сыновей.
Сообщение было удалено
-А вы подарите не деньги, а путевку, например, что ж Вы, право слово, читать не умеете? Кто ж от подарка ко дню рождения, например, отказывается? Вы вот и от денег не можете отказаться:)
-А то, что Вы написали слово МОЖЕТ, так слово ПОДОЗРЕВАТь содержит в себе значение ЭТОГО слова.
-Сына я нервировать лишний раз не собираюсь, он умный парень и все сам видит, а мы слишком любим внучку и понимаем, что с разводом мы ее потеряем, встревать не собираемся. Решение женится он принимал головкой, надеюсь развод, если понадобится, будет принимать головой.
-И вообще, тема была про НЕВЕСТОК; а вы и тут быстро захватили власть в свои руки, идите лучше детям книжку почитайте, да и себе, чтоб грамотнее писать и понимать написанное:))))
Сообщение было удалено
А она не в состоянии платить за свою? Я бы например сама бы платила за свою, что бы мне не выговаривали потом.
Сообщение было удалено
Да потому, что вы невестки, только и склоняете свекровей на форуме, вместо того чтобы попытаться правильно построить отношения, без проблем ни у кого не бывает.
Автор, а вы никого не склоняли лично? перечитайте все ваши посты, и последнее ваше изречение тому подтверждение :-)). Только у вас позиция со стороны свекрови - вот и вся разница,а так - то же самое.
51 - Я написала слово "может" потому, что не исключаю такой реакции свекров. Вы же именно так реагируете - так почему же наши так же не могут реагировать?
Вот бабуля их именно так себя и ведет - всегда рассказывает как кому дала денег, а потом сетует, что без денег или шоколадки ничего не делается или никто не приходит. Тоже, кстати, впихивает денег. У нее вообще нельзя не взять, ну никак.
Насчет путевок - это не для всех подарок универсальный. Наши ездят отдыхать раздельно и когда захотят - имеют возможность. О последнем отпуске свекра мы узнали, когда он уже приехал. Человек он занятой, когда может тогда и вырывается.
А вообще, подарки мы имеем возможность и за свой счет делать, а не за их.
Насчет грамотности - у меня с ней все в порядке, спасибо за беспокойство. Я прекрасно понимаю как употребляются слова, кроме вас никто не жаловался.
Можно даже вас зацитировать " Да потому, что вы свекрови, только и склоняете невесток на форуме, вместо того, чтобы попытаться правильно построить отношения."
Вообще, не жалею, что зашла на тему - выходит, что моя собственная свекровь является образцом такта, вежливости и человеколюбия.
"-И вообще, тема была про НЕВЕСТОК; а вы и тут быстро захватили власть в свои руки, идите лучше детям книжку почитайте, да и себе, чтоб грамотнее писать и понимать написанное:)))) " - вот пост грамотного человека, который опускает незнакомых ему людей, только потому, что по возрасту не дотянули, видимо. Не бойтесь, все там будем, зачем хамить и посылать?
Сообщение было удалено
я искренне рада за Вашу свекровь, только Вы здесь мне напоминаете свекровь с ветки, которая откравает дверь своим ключом и делает, что хочет. Тема про НЕВЕСТОК, читайте пост 51, будьте скромнее, пожалуйста и немного уважения к старшим по возрасту.
Вы, наверное, на работе? Отвлекаетесь? В результате и здесь у Вас грязьненько получается и не дай Бог там косо выйдет, не боитесь, милая?
Сообщение было удалено
Ира, а ВЫ неглупо писали, а сейчас вдруг разошлись до уровня базарной тетки, с чего бы это?
Я ведь 51 не Вам адресовала, терпеть не могу, когда лезут, сути не поняв, теперь это уже не толькo k Skandal относится, но и к Вам.
Моя родная мама - идеальная теща, но я смотрю какая она свекровь - это тяжелый случай, хотя она очень старается, и человек воспитанный, только это ее и сдерживает))
59 - я не работаю, дома сижу, с грудным ребенком. Косо не выходит, все в порядке.
И, знаете, я действительно пойду отсюда, неприятно находиться на ветке стало. Да и погулять с ребенком пора.
Ура, были тут хоть и единственные, но хорошие примеры с ветки, таки есть позитив, товарищи, в нашей суровой жизни! Но меня оч. порадовала реакция автора и её ответы, долго ржала, то есть, она, по её словам со свекровью жила хорошо, зато вот другим советует задуматься, так ли хорошо они живут, может их за глаза засирают :-))))))))))))))))))))
:
melamori989
у меня две дочки-быть мне тёщей!И темка о свекровях моя!А вы со своей свекровью жили?
Автор : Жили и очень дружно!
А потом автор ответила на то самое единственное зерно здравия в болоте :-)Постоянная ссылка 23. Автор | 30.10.2009, 11:34:22 [4244384445]
Гость
А у меня невестка - золотая девочка. Я давно сказала, что если кто-то сможет сделать из сына настоящего человека - так только она. Что она и сделала! Ничего для неё не жалко. Любому за неё глотку перегрызу. С ней мы более близки, чем с сыном или моей дочерью. Такие же отношения были и у меня с моей свекровью.
Автор : Всё может быть! А может вы просто не слышали что она за глаза говорит.
Автор, у вас мания преследования :-)
интересное мнение на сей счет
http://www.pravmir.ru/printer_849.html
60, ну зачем же мудрому человеку обсирать людей? Тем более по возрастному цензу, а написали вы оч обидно, вы не согласны? Только зачем вот? Ваша оппонентка вас не посылала никуда.
У меня очень хорошая свекровь, но мне кажется, она хорошая только до тех пор, пока я хорошая невестка))
Сообщение было удалено
За последнее время это одна тема о невестках и 3 о свекровях.
Никогда не будет конца у этой так волнующей, ежедневной и злободневной темы "свекровь-невестка". Никогда вы ничего друг-другу не докажете!
Все из разных городов,социальных слоев, с различным восприятием этой жизни. Как вы не понимаете, что нет единого мнения по этому вопросу? Всеравно в жизни так устроено, что кто-то диктует, а кто-то терпит в зависимости от ситуации.
Я считаю, что тещи/свекрови и прочие родственники идут лесом, если они лезут не в свое дело, и не важно чья это мать/отец/сестра мужа или жены, любить чужую женщину свекровь, так же как и тещу никто не обязан, достаточно уважения, но если человек будет лезть не в свое едло, считаю абсолютно нормальным, жестко, но без скандала, это озвучить!
Автор, нуууууууууу, ладно вам. За последнее время админы решили пересобачить всех оставшихся на форуме, не успев насоздавать тем про невесток, а свекрови уже с шашками нагало в атаку :-)
А такой вариант Вам не подходит?
Товарищи, давайте любить людей. Может это нам аукнется в будущем? Ведь все там будем - и свекрови и тёщи. У кого-нить есть девочка маленькая? Давайте поженим наших детей - у меня интересный блондинистый вариант. Порядочность свекровскую гарантирую, ну и вообще, а как же девичья солидарность?
Кстати, насчет обсуждения :)
Автор, в инете, да, в основном поливают невестки свекровей, но в жизни это в равных пропорциях.
Воспитанная, умная, интеллегентная женщина свекровь, всегда считала его дипломатом и тут я слышу ее рассказ о своей невесте. Честно говоря, не ожидала
Сообщение было удалено
и то тему о невестках забьют наши умные и скромные невестки:)
Ау, Д-те, Вы название темы читали? Ну, и чего Вы тогда все свекровь, да свекровь, караул. Тут читать умеют или все только писать научились:)))
Я свекровь. Приведу пример. У внучки проблемы со здоровьем. Сноха слупила с меня 20 тысяч рублей, якобы на анализы, лекарства и прочее. Через некоторое время СЛУЧАЙНО я увидела все эти мед. бумажки, плюс чеки, сумма была 5 тысяч. Слов нет.
73, Гость, а вдруг вы СЛУЧАЙНО видели не все чеки?
П.С. бедный ребёнок - если правы вы, то мама наживается таким путем, это кошмар вообще, а если это не так, то вы задумаваетесь о деньгах при нездоровье внучки - обыдно :-(
Сообщение было удалено
а мы ничего не говорим,просто в их семье так -как только сын стал работать всял расходы на содержание квартиры в свои руки!я не против,а написала вам это в ответ на пост о том "в чьей квартире живёте!"
Я, честно говоря, вообще не понимаю, как могут два вменяемых человека (свекровь и невестка), которые живут в разных местах, ненавидеть друг друга и постоянно собачиться. Я за 8 лет ни разу не поругалась со свекровью, хотя вроде и жили вместе полгода...
И не сказать, что мы с ней похожи: разный уровень образования, разные ценности и приоритеты. Не понимаю, как можно усложнять свою жизнь еще и семейными дрязгами.
ИО - ну тут вопрос видимо именно во вменяемости :-)
Свекрови! Уходим на соседнюю тему "о Свекровях", там тихо и невесток нет:)
Невестки! Если вы нас так не любите, что ж вы за нами таскаетесь то? Выслеживаете?
Скоро сыночки наши с работы придут, оторвите свои прекрасные попки и приготовьте им вкусненький ужин, как мы, мамы это делали для них:)
Ой, что сейчас будет, сынки и внуки сегдоня вообще без еды останутся-:)))))
Сообщение было удалено
Да, так оно и есть. А то читаешь темы и возникает вопрос, почему в случае конфликта нельзя поговорить невестке со свекровью один на один, без перетягивания мужа на чью- либо сторону, без манипуляций с внуками, без взаимного хамства. А если одна из сторон явно косячит, другой стороне, на мой взгляд, надо вести себя нейтрально, не поддаваться на провокации, держать лицо. И тогда все скандалы сойдут на нет.
Ира, может и не все чеки видела, незнаю, валялось на холодильнике, я искала листок со стишками, нужно было для праздника в садике выучить. Это не первый раз, она и свою маму так разводит:((( Противно.
Сообщение было удалено
Так если вы знаете, что сноха всех разводит, в следующий раз, когда сноха потребует материальных вложений, не давайте наличку, а предложите самой пойти и заплатить за все.
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))))))))
Ира, а а невестки с чем наголо?:-)))) 00
Сообщение было удалено
Правда, давайте по теме и я расскажу о жене своего сына.
Женился, т.к. деушка забеременела, хотя она сыну говорила, что предохраняться будет сама, он и расслабился, его методы ей не нравились:) Жить вместе с ним стала только ПОСЛЕ свадебки.
Плохие свекры им все купили для жизни, помогали только материально, ни скажи ничего, ни-ни!
Не зайди никогда, вы что мама? Мы устали, мы все сами! Хорошо, деточки, как желаете:)
Ну, развелись, когда ребеночку всего годик был, скандал, ужас, алименты. Все ей оставил, за 2 года проплаченную квартиру, обстановку не хилую. А потом в порыве злости сказала, что дитятко не его, а он мол М.. А он сделал тест и правда ребеночек не его! Алименты она больше по суду не получает, сосет настоящего папу, а он женатый, со своими детьми.
Ну, где вы, белые-пушистые?
А у кого еще есть или были ЖЕНЫ СЫНОВЕЙ?
Про свекрух уже достало читать, мы ж ведьмы тут все, ну бывают исключения, конечно.
Только уж чего нам не желали, вплоть до смерти в 50 лет, я кстати недалеко от нее была, после всех судов-стрессов, еле выкорабкалась, а за что? Только не надо тут додумывать, что я их сама развела, в сторонке была, наоборот ее поддерживала в ссорах, уж больно малыша любила, да и до сих пор люблю и молюсь за него.
У меня мама говорит (кстати и теща и свекровь) что женщины с возростом "бабеют" становятся агрессивными, придирчивыми, обидчивыми. Она начала и в себе это чуствовать, старается бороться с этим, когда сын (в мятой кофте) с невесткой приходят не кидается "дай я тебе поглажу, или что тебе жена не гладит"
Злая свекровь, сочувствую вам, держитесь!
Ну я, допустим, белая и пушистая. И ребенок от мужа, и забеременела по его, в первую очередь, инициативе. И не просим ничего у свекрови, есть у нас все. В гости ходим по приглашению, раз в неделю-две, не объедаем каждый день. Отношения у меня со свекровью хорошие - не любовь, конечно, но всегда вежливы друг с другом.
А вот тут кое-какие предствители породы свекровей просто поразили. Столько злости, хамства...
У меня свекровь нормальная. живем отдельно. В гости без приглашения не приходит, постоянно соления и пироги передает, я в свою очередь если еду в магазины звоню ей спрашиваю нужно ли ей что-нить купить. Конечно навязчивые советы и нравоучения не самое приятное, но можно же выслушать, согласиться, но сделать по своему.
Сообщение было удалено
Я не солдат, и общаюсь по контексту беседы))
Никак вы, дорогие невестки, не дадите нам без вас пообщаться, или уж писали б по теме, что вас в сыновьях наших не устраивает.
А то если МЫ к вам сунемся, то ор поднимаете, а сами то, лучше? Скромнее нужно быть:)
А по теме я написала, что я хорошая невестка))
Я тоже хорошая невестка, только свекровь никак не может в это поверить:)))
кстати знаю взбалмошную свекровь, которая была недовольна своей невесткой всегда, против их свадьбы. После свадьбы запретила им заводить детей в течении 3 лет, живут они у невестки. Свекровь сидит с ребенком своей дочери до садика, а невестка бегает с утра (перед своей работой) на работу к свекрови вместо неё (уборщицей), т.к. та уволиться не может, до пенсии ей еще 6 лет. НО при этом невестка у неё самая плохая.
все все, ухожу с ветки...
Сообщение было удалено
И квартиру оставил? За такое свинство надо было её квартиры лишить.
Сообщение было удалено
Да, я это видела, но о себе очень коротко, необъективно и опять же нескромно:)
А так, ведь, правда, девчонки, ну почитали бы молча, неужели самим неинтересно?
Правда тут одна дама открывала подобную тему и ей написали, что это как плевать против ветра.
Вы взяли и тему перевернули на тему про свекровей, хотя рядом стоит тупо пустая тема о свекровях.
Вот на Вумане всегда так, создат Автор тему, его охаят, тему поменяют и гуляй Васья:)
А вы никак понять не хотите, что мы после таких вот историй (Читай истории свекровей), не можем вам полностью доверять, а ваша агрессия все только ухудшает.
Я всегда помогала деньгами, теперь понимаю, сколько не дай, все мало, начинается вранье:((( Кому понравиться, когда тебя за дуру держат. Ксати, сын всегда против, как не спрсишь, я сам, я сам. Потом сноха позвонит, ой, денег нет, кушать нечего и тогдалее. Приедешь с полными сумками, всего наготовишь и все равно получается, что маловато будет. Я так радовалась сначала, что у сына семья, все хорошо, а сейчас:(((
Сообщение было удалено
Так разве ж я мешаю, общайтесь, чем вам мои замечания мешают, вдохновение перебивают?))
Дамочки, прочитала сейчас тему "Свекровь, как бороться" там между невестушками настоящая война. Можете сами убедиться. Девочки - невестушки - умнички. Всем хорошим девочкам - желающим мира и любви в своей семье, желаю счастья, а уж остальным пожелаю работать над этим.
Сообщение было удалено
Совсем не мешают, если по теме, даже наоборот, рассказали б про невестку (мамину)
Автор, Гость, спасибо. Я вот тоже как вы радовалась, помогала, когда просили, не лезла, была хорошей.
Ее как дочку учила в доверительных беседах, она без папы выросла и даже дедушки не знала. Наследственное у них без отца быть. А сын привык в полной семье, я ей объясняла, что и как, не нужно на мужа орать, вы все должны вдвоем,вы - семья, ах что теперь...
А вам, белые-пушистые, скажу одно, никто не мечтает сыночка от вас забрать и себе назад вернуть.
Вот охота мне сейчас здорового мужика опять у себя в квартире иметь, кормить, да обслуживать?
Нам вдвоем с мужем было очень даже неплохо. Это вы тут думаете, что мы в 50 уже старухи, вам бы еще такими старухами быть. Друзья моего сына мне до сих пор комплименты делают, да и фигура у меня не хуже, чем у вас молодых, целюлита не найдешь по крайней мере-:)
Так, что пошли бы вы подальше, почитала я тут вас, спасибо, родные, с волками жить - по волчьи выть.
Вас проверь, у 25 % дети не от мужа будут.
А свекровям терпения и живите для себя, зашла я на пару веток, почитала вас, невестки, сами напросились на такое(:-.