Мне 21... Я не знаю что случилось, тем более в последнее время, никаких событий не происходило.Раньше у меня любви было больше к окружающим, хватало любви даже на бездомных собак- купить еду, погладить. может не было отдачи ни от кого, не знаю с чем связать, и что изменилось.Вроде как я люблю своих родителей,сестру, как можно их не любить, самые близкие люди, но в последнее время, наблюдая за своими чувствами, мне кажется что в душе любви нет ни к кому, в том числе и к себе. Раньше любила своих 2х собак, а сейчас просто холодность какая-то внутри.Нет желания их обнять, поиграть, нет желания вообще никого обнять. Близкие даже заметили, постоянно- "ты что, их разлюбила?"Парня не было никогда, недавно совсем недолго "повстречалась" несколько раз с одним.С его стороны внимание, звонки, смски, а от меня какая-то холодность, думала, когда же придет хоть какое-то чувство? как можно не любить того, кто любит тебя??Он тоже говорил- "мне тоже хочется любви, ласки" а я сидела и молчала. Как я могу дать то,чего нет у меня???У меня любви и к себе похоже тоже нет. Пишу и слезы в глазах. Я не понимаю что со мной......((((
Наверное, у тебя скрытая форма депрессии, подожди, со временем пройдет.
потеря вкуса к жизни,смысла...многие стали кончать с собой.Это всемирная проблема ! Скоро апокалипсис...
Булыжник,ну абсольтную чушь пишете!дело совершенно не в этом!!да и почитали бы умные книги что ли...там написано что не бывает фригидных женщин..ну не бывает! А вам, девушка, лучше обратиться к психологу пока не поздно. У вас налицо какая-то психологическая проблема или травма даже.
Автор, депрессия у Вас, похоже... Может, к врачу, а?
1, булыжник, ты ГОНДОН. не парь мОзги девке. она молодая, небось красивая еще. а любить никого не надо. тока себя. так легче
Автор, выше нос, у Вас осенняя депрессия, наверное. Попробуйте почитать книгу Марси Шимофф, Книга ╧ 1 про Счастье. Там есть советы, которые обязательно Вам помогут. И Вы обязательно встретите своего человека и влюбитесь!!! Просто пока не встретили его. Любить по заказу невозможно. Вам же всего 21 год - вся жизнь впереди!!!!
Автор, мне 25 - проблема та же...Булыжник, некоторые могут признать открыто что не питают нежных к чувств к себе подобным, а большая часть притворяется, и высокопарно рассуждает про фригидность! Открой словарь и посмотри значение!
ПМС!
Спасибо всем за ответы. Елена, чем мне психолог поможет? Была я однажды лет в 15 из-за комплексов. Ничего мне это не дало, справилась сама со временем.Травм психологических у меня не было.Дора, спасибо, читала я эту книгу,интересно.Просто у меня большие сомнения, смогу ли я кого-то полюбить. Если не любить, но уж влюбиться хоть раз в жизни в моем возрасте успели все.У меня такого не было. О людях никогда плохо не думала,и т.д но я написала,появилась холодность какая-то внутри вообще ко всем и ко всему...Гость, если бы так... Пмс неделями и месяцами не длится...
автор, значит пришло время разобраться в себе, полюбить себя. Не спроста такая холодность, мизонтропия,это явный толчек к действию. Вам надо не надолго уйти в тень, как отшельнику. Покопаться в себе, может даже многому научиться. Тогда вы полюбите себя, примете, зауважаете и захочете снова в люди, дарить себя, любить их. Короче вам нужна уборка в собственных мозгах, расстановка ценностей, целей по-новой.
И просьба, не сравнивайте себя с другими, кто в каком возрасте что пережил, кто уже успел влюбиться. Не надо жить стандартами, у вас свой путь, каждый уникален.
Давайте автор меняться))) В ,наоборот- вечно влюбляюсь и всегда в состоянии влюбленности живу))))))
Сообщение было удалено
У меня та жа фигня: я тоже влюбляюсь во все, что движется, прыгает, скачит и издает какие-то звуки, уже сил нет. Вот это проблема, так проблема!
14 Братья или сестры))) по счастью!
Ой,Маша, спасибо, но не все так просто- взяла и полюбила себя.Период копания я прошла, он у меня и так затянулся, и последнее чего мне сейчас хочется, так это одиночества!!! Кстати посмотрела определение: (Мизантроп ≈ человек, который избегает общества людей, нелюдим или страдает человеконенавистничеством (мизантропией)) У меня этого вообще нет, наоборот, я не избегаю общества и ко всем людям хорошо отношусь и думаю о людях хорошо, так что это не про меня. Про холодность я писала в другом значении вообще.
А мне, кажется, Вы устали ждать любовь). Я вот так почувствовала вашу проблему.
Не знаю, что посоветовать. Попробуйте занять себя вязанием или вышиванием). Когда видишь результат своих трудов, на душе становится легче ).
У меня точно такое состояние было... со временем прошло. Я уверена и у вас все нормально будет.
у меня то же самое, уже несколько лет. Цветы сдохли, рыбки сдохли, кошка сбежала, я даже не заметила... Парни клеются, но больше месяца ни с одним не выдерживаю
Автор, если вы не мизанртоп, то это уже пол дела. Я не так поняла ваш текст. Значит у вас просто на время исчезло желание к нежностям или как заметили выше, вы заждались любви и перегорели. К тому же осенняя погода и сравнениние с другими послужили службу.
Полюбить себя не просто, иначе не было бы горы литературы по этому вопросу, а просто пара рекомендаций.
Но начать с чего-то надо. Это вам может подсказать внутреннее ощущение или случай-может наткнетесь на книгу, статью или человека, который даст толчек.
Мне помогли вопросы. Я задавала их себе и отвечала в письменном виде. Например, что я из себя представляю, мои достоинства, недостатки? За что бы я себя полюбила, что бы меня оттолкнуло? Как это изменить, что бы хотела уметь, чему научиться, какой стать? Как это сделать?
Еще поспрашивала, а чего я хочу от жизни, моя конечная цель, в чем я вижу своё счастье? Очень трудно было отвечать, но я копала и накопала. Осталось только действовать и эта работа приносит ни с чем не сравнимое удовольсвие, как благодать, знаете? В движении вперед всегда большая радость.
А да, забыла.
Конечно надо позадовать себе вопросы по поводу избранника. Какой он должен быть, чтобы я могла влюбиться? Чем детальнее вы это разберете, тем интереснее будет вывод о себе самой. Это очень инересно, поверьте:-)
Может у тебя жизнь скучная? Сделай что-то чего ты раньше не делала, добавь новых красок в свою жизнь.Ходить на свидания по-моему очень весело)))
[quote="автор"]Спасибо всем за ответы. Елена, чем мне психолог поможет? Была я однажды лет в 15 из-за комплексов. Ничего мне это не дало, справилась сама со временем.Травм психологических у меня не было.Дора, спасибо, читала я эту книгу,интересно.Просто у меня большие сомнения, смогу ли я
кого-то полюбить. Если не любить, но уж влюбиться хоть раз в жизни в моем возрасте успели все.У меня такого не было. О людях никогда плохо не думала,и т.д но я написала,появилась холодность какая-то внутри вообще ко всем и ко всему...Гость, если бы так... Пмс неделями и месяцами не длится...[/quote
любовь прийдет неожиданно,возможно завтра,может лет через 5,но она будет обязательно!!!!если сейчас нет никаких чуств,может оно и к лучшему,ничего не сможет помешать делать карьеру и набираться ума...всему свое время,поверь...
Все пройдет. Такое бывает.
та же фигня, только я вообще ненавидеть все вокруг стала
Депрессия?
Мне в 21 год как то совсем не до того было.
Нужно загрузить мозги и больше общаться с теми, кто симпатичен. лучше с подругами, чем с парнем наверное. Парни все таки временые друзья чаще всего.
у меня тоже такое бывает. Но надо брать себя в руки и не позволять душе лениться! Даже если все кругом раздражают или не вызывают никаких эмоций, надо собрать волю в кулак и работать над собой, тренировать свою душу.
Один умный философ сказал, что быть человеком - это не значит им родиться, это слишком просто. Быть человеком - это значит постоянно стремиться быть человеком, это стремление, это труд. Не надо расслабляться, улегшись на кровать и мрачно думать: а на *** я родилась? почему я никого не люблю? почему меня, такую задумчивую и особенную никто не любит?
Любовь просто так не свалится, ее надо самой генерировать, надо ее сеять, чтобы любви стало больше.
П.С. Еще не помешает спортом заняться и за питанием следить, возможно, вам не хватает витаминов.
Сообщение было удалено
КАК БЫ ТЯЖЕЛО ДОЖДАТСА ПОКА ТЕБЯ СОБАЧКА ИЛИ КОШЕЧКА ПОГЛАДИТ, ТАК И КОНДРАТИЙ СХВАТИТЬ МОЖЕТ.
Вот зачем оставлять комментарий если не понимаешь человека?
я вот очень тебя понимаю.Сама стала замечать за собой такое...после того как порвала отношения с парнем, который меня очень обидел все и началось...холодность абсолютно ко всему.Это на самом деле ужасно для меня.Когда вспонимаю каким я жизнерадостным человеком была буквально летом....и сравниваю с собой на данный момент, поверте плакать хочется от таких перемен. Сейчас ухаживает за мной очень хороший человек, который вроде бы раньше мне нравился, а я ловлю себя на мысли что мне все равно на него...В душе грусть какая-то постоянно....Такое ощущение что могз запретил после пережитого страдания любить все и всех!!!Знаете, это на самом деле очень плохо.сама все прекрасно понимаю, но не могу никак жить как раньше. Не знаю чего хочу и что делать!Ужасно((((
От этого нет лекарства. Это или пройдет когда-то или останется на всю жизнь. Возможно даже перейдет в ненависть. Но во всём есть свои плюсы
булыжник полное ***, проблема с головой у вас ..
Такая же фигня, наверное скоро будет конец света, и хорошо если будет, надоела эта жизнь уже
Ты знаешь, у меня то же самое....Я порой заставляю себя любить...но это только с виду...а внутри - ничего ...пустота...Никого.Никогда.Странно..,да?
Если это случилось, то займитесь собой, полюбите себя, питайтесь правильно, занимайтесь спортом, ставьте цели, добивайтесь, пусть сначала все будет даваться нелегко, но это только сначала, результаты вас приятно удивят!
..НИ СЛУШАЙ НИКОГО!!! Каждый пишет о себе. Ты человек и ничто человеческое тебе не чуждо. Придет время и ты поймешь, вернее почувствуешь это! Просто сейчас нет рядом того кто способен пробудить в тебе эти чувства. Мне 27 и примерно в твоем возрасте я мыслил так же, но жизнь расставила все по своим местам. Любовь приходит когда ее совсем не ждешь. Так что тебе не много осталось ждать ;) Удачи тебе! И не парься, как говорил Винни Пух - все фигня кроме пчел... но если подумать, то пчелы тоже фигня!)))
Такое случается со мной, когда я предъявляю много требований к окружающим, все чего-то хочу от них. А надо жить проще, расслабиться и прекратить поток мыслей. Жизнь - трагедия для того, кто живет чувствами, и комедия для того, кто живет мыслями. Ж. Лабрюйер Знаете, хорошее это выражение! Давайте учиться жить мыслями, чувства - штука херовая и ненадежная.
давай познакомимся!
я тебя понимаю аналогичная ***....и родителей лично я не люблю и брата и родственников ....даже ненавижу! на дух не переношу..у меня это я думаю от недостатка внимания в детстве и в том что я узнала уже давно что меня просто не хотели рожать(родители и все думали об аборте и уговаривали мою мать сделать меня жертвой) я конечно надеюсь что это пройдёт но кто знает...живи в своё удовольствие и радуйся жизни))))))успокаиваю себя тем что если я рождена на этот свет следовательно это нужно ...а зачем?!дальше разберёмся)и не к каким психологам вообще по моему не стоит ходить была практика и не удачная....наверное это взависимости от психолога)но я думаю что мои проблемы это сугубо мои и больше не чьи)люби себя тебя будут любить и я думаю вскоре проявится это неотъемлемое чувство.
А я вот тоже никого не люблю. В плане эмоций и ощущений могу подписаться под каждым словом автора, с той только разницей, что мне 27 и я парень. Есть девушка, которая видимо любит меня и спит со мной даже после того как я ей несколько раз объяснил, что не люблю ее и могу предложить ей только быть только друзьями или любовниками. Еще была в моей жизни девушка, к которой я так и не понял как отношусь - факт то, что мы трепали друг другу нервы и держали друг друга на растоянии (не отпуская далеко и делая шаг назад не приближаясь). В итоге мы устали друг от друга. Вот теперь сижу и думаю, что я вообще никого нормально любить не способен. И вот не испытываю как ни странно ни тоски особой не жалости, вот только иногда понимаю, что это совсем не нормально (((
Всем, кто столкнулся с подобной проблемой, я хотел бы порекомендовать для прочтения книгу Ошо "Любовь. Свобода. Одиночество"- и всё в вашей жизни станет проще и легче. Для этого не нужно прикладывать никаких усилий.
"Мне кажется я НИКОГО не люблю вообще, никогда не полюблю и любить не умею никого.страшно"
Во-первых это депрессия. Во-вторых, чтобы полюбить кого-то, надо чтобы встретился СВОЙ человек. Чуждого по по энергетике и по внутренним ощущениям человека не полюбить никогда. Я вас старше, но порой меня охватывают те же мысли. Тем не менее я понимаю, что "инородное" тело не способно вызывать в нас любовь. Ждите, автор. Другого совета нет. Те, кого мы способны полюбить, появляются не часто. А у некоторых вообще один раз в жизни.
Мне 35...И я также ждала с 18-ти..успокаивая себя что это депрессия , и что ОН еще встретится))))Результат-нулевой.Своего человека так и нет, также никого не люблю и не любила.К родственникам не питаю нежных чувств,только обязательства, детей не завожу,у меня нет ни любви к ним, ни любви внутри,которую я могу дать им.Книг прочитано миллион..психолог был..от отсутствия мужчин не страдаю..скорее от присутствия))Мне кажется с этим нужно просто научится жить.Наш мир-мир шаблонов..клише..правил.Когда мысли..действия-вне правил-ты чужая, на этом празднике жизни..Поверь, это не пройдет никогда.Дальше-будет еще хуже..и чаще моментов самобичевания и самокопания.
Главное - не слушай все негативные комментарии, которые были, это уж точно бесполезно. Мне помогло одно средство: хорошенько разозлиться, осознать что "если сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит"(народ зря не скажет), а любовь надо действительно излучать, зарождать вокруг себя, рядом с "тухлым" человеком и мухи дохнут и заняться делом, не жалея себя. Спорт - даже на физиологическом уровне улучшает самочуствие, наука или деятельность которая тебе по-настоящему интьересна, следить за собой, общаться и по-доброму относиться к людям. Увидишь, результат не заставит себя ждать. Друзей у меня сразу стало больше и они лушче стали относиться ко мне, парня пока нет, но от этого комплекса мне ещё предстоит избавиться, верю - получится. В общем, как ни жестоко это звучит - жалеть себя действительно бесполезно.
Катена а неужели тема форума что у автора проблема что ЕЕ НИКТО НЕ ЛЮБИТ?Вы внимательно читаете? Кажется здесь мы обсуждаем как раз обратную ситуацию-когда НЕТ ЛЮБВИ НИ КОМУ ВОКРУГ! А себя она естественно любит, и лукавит что у нее нет любви к себе. Только именно самовлюбленным людям -знакомы такие эмоции то.Когда никто и ничто вокруг не трогает...И зачем излучать и зарождать вокруг себя что-то, в чем ты в принципе не нуждаешься? Автор, не слушайте сопли и требования кому там что нужно и кто хочет любви и ласки.Живите своим миром!Человек рожается и умирает все равно один...
Сообщение было удалено
///////////////у меня тоже самое(........
Я тебя очень понимаю У меня такая же херь,не могу скрыть слез И любви совсем нет(((
у меня похожая ситуация, как и у автора. только у меня были безответные чувства до этого, 2 года страдала. А теперь чувствую, что ледяная глыба внутри.
Мне так же страшно как тебе. Хочешь чувствовать и не можешь, хочешь заплакать и тоже не можешь, потому что не над чем плакакть, потому что в сердце ничего нет, любви, даже боли от нехватки чувств, как будто пустой человек, и не ледяная глыба, а пустое пространство которое никогда не заполнится, и остается только существовать, бессмысленно топтать землю, зная что никогда не полюбишь, никогда не станешь счастливой, никогда не станешь грустить. Пустота убивает меня, и я принимаю эту смерть с распрастертыми объятиями, прося ее поскорее прийти за мной, я жду, жду...
Сообщение было удалено
а ведь казалось, что счастье так близко...
мне посоветовали стать стервой) надо быть выше всего этого)
нет