Добрый день! Читала темы на форуму с вопросом кто женится на разведенной с ребенком, но так и не поняла почему многие считают таких мужчин «неликвидом»? Может быть вас не затруднит мне по пунктам …
Сообщение было удалено
все уже поняли, что у вас идеальная семья, идеальный муж, вы сделали правильный выбор и т.д Что вы вообше делаете в этой теме, которая к вам никаким боком не относится?
Сообщение было удалено
Может вы были тем самым несчастным ребенком? Поверьте, бывает и подругому.
Кстати меня воспитывал отчим (даже язык не поворачивается его так назвать), мол любимый и единственный папочка.
Какое счастье что он у меня есть, что у моих детей есть дед.
Да что там говорить, родной человек.
Странная такая, какие-то представления о правильности рухнуть не должны, должно же быть что-то святое, кроме собственной жажды устроить себе счастье..
Сообщение было удалено
Почему никаким боком? Наблюдаю знакомых, с такой же логикой как у вас. Несчастные люди, всегда готовые себя оправдать. И дерганные дети. Или вы тоже хотите слышать только оправдания собственной глупости? Ну тогда создайте клуб разведенных и гордитесь))
Сообщение было удалено
Мадам, вам ясновиденьем пора зарабатывать :)) Не все разведенки выходят замуж за разведенышей, представьте среди них есть и те, кто женится впервые :))
Сообщение было удалено
я просто не понимаю, почему люди отрекаются от собственной семьи, неважно, дети это, родители, мужья или жены. И пытаться на этих обломках строить что-то новое. Что для них тогда само понятие "семья"? Собственная выгода?
Сообщение было удалено
Конечно, святое должно быть. И у каждого оно есть. И когда мама спасает от бешенного отца маленького ребенка (знаете что-то о насилии в семье?), это святое. Святое когда она выходит замуж и второй муж становится отцом малышу. Святое когда малыш может сказать - это мой папа, когда он знает что любим и нужен.
Да много святого.
А есть еще и "святоши" которые под маской благочинствия терпят дома ад. А дети терпят насилие, не обязательно физическое, есть и моральное. Пусть в душе кошмар, но для всех "я правильная".
Вот таких "святош" я не понимаю и уважения они у меня не вызывают.
Не,на неудобные вопросы она не отвечает). Как про вопрос о том что именно является предательством
Сообщение было удалено
тогда жаль этого человека, женящегося впервые на разведенной.
Сообщение было удалено
Мне не нужно создавать клуб разведенных, я в клубе невест сейчас тусуюсь :))) Желаю вам счастье и удачи в вашей дальнейшей непорочной, идеальной жизни, а детям вашим желаю быть счастливыми (потому как последнее не зависит от того живут ли мама папа вместе или нет, есть ли у ребенка отчим/отец или он живет только с мамой) Мудрости вам дорогая моя, побольше и категоричности поменьше. А еще желаю жить своей жизнь, а не лезть с осуждениями в чужую :)
Сообщение было удалено
Нет, не выгода. Для них понятие семья тоже что и для вас - тепло семейного очага, родные люди (если мы говорим о тех кто выходит замуж второй раз). И никто ни от кого не отрекается, наоборот все стремяться к цельности.
Мы же не в театре, что бы драматезировать "ах, на обломках". Наоборот нужно радоваться что люди находят друг друга.
Сообщение было удалено
Вы это моему жениху скажите, которые безумно счастлив от того, что я согласилась стать его женой :)))
Сообщение было удалено
Мда, не было бы счастья, да несчастье помогло)))
Сообщение было удалено
А в чем вам его жаль? Жаль что встретил свою любовь? Жаль что семью решил создать?
Лучше пусть один будет?
Никакой логики в ваших словах.
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Было бы неплохо если бы заканчивали свою мысль :))
Сообщение было удалено
а первый муж тоже был так же безумно счастлив? И что же с ним случилось?
Сообщение было удалено
Нет потому что по ее логике, я протухший продукт, который после развода надо сразу на свалку отправлять, а женится надо на правильных и чистых/непорочных как она :)))
Сообщение было удалено
жаль, потому что связывает свою жизнь с той, для которой семья-это что-то, от чего можно откреститься.
Сообщение было удалено
да нет же. Получается, что в театре. Захотела, полюбила, захотела, развелась.. А люди находят не друг друга, а скорее временные варианты для удовлетворения своих сиюминутных потребностей. Ни о какой ответственности речи вообще нет. Какая ответственность? Любовь-это любовь)) А пройдет такая любовь, так новую найдет, какие проблемы. Главное, чтобы мать была счастливой. Мда.......
Сообщение было удалено
Вы очень неправы, очень.
Женщина второй раз в брак так легко не вступит (как правило), у нее планка поднята ого-го как. Она отвечает не только за себя, но и за ребенка. И уж если находит достойного ее мужчину, то выходит замуж и очень хранит свою семью.
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, "мудрость" засчет ребенка.
Сообщение было удалено
Нет так же счастлив он не был, потому что женился не по большой любви. Женился, потому что хотел иметь красивый фасад в довесок к своему имиджу. Мы были идеальной парой на протяжении 8 лет - общие интересы, работа, карьера, но разные бюджеты, банковские счета. Идеальная красивая пара - еще не семья. Надо было расходится до того как ребенок родился, но что сделано то сделано(о чем не жалею совершенно, - дочка красавица на редкость получилась)
Сообщение было удалено
Вы не знаете жизни. Вы наверно очень юны, максимализм так и прет.
А вообще читаю ваши сообщения и мне кажется что не все у вас так просто и прекрасно.
Я могу вам предложить свою помощь, просто моральную поддержку.
Абсолютно искренне. Подумайте, можете мне написать nikol-lepestok@rambler.ru
Сообщение было удалено
Почему у вас такое стойкое мнение, что фигуры отца в доме - это не гарант счастья вашего ребенка, а отсутсвие этой фигуры автоматически делает детей несчастными?
Сообщение было удалено
Ну по вам и видно, что дурой вы были, ей и остались. Дочкой хвалитесь как фасадом. Теперь у вас пошла идеальная картинка ╧2. Удачи при разводе.
Сообщение было удалено
Почему за счет ребенка? Не поднимался тот, кто не падал.
Еще раз говорю, в жизни бывает всякое.
И второй брак не панацея и не гарантия.
Но дети имеют свойство расти и уходить из семьи. И они не будут рады если их мама будет одинока. Как правило такие мамы любят говорить "Я на тебя жизнь положила, замуж не вышла, а ты ..." А ребенок не понимает и не хочет понимать причем тут он. И в данной ситуации ребенок абсолютно прав.
Поверьте, никакой ребенок НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ НЕСЧАСТНЫМИ.
Сообщение было удалено
Семья строится на любви, терпении, взаимоуважении, понимании, общих интересах, компромиссов и т.д Любовь - это фундамент, все остальное кирпичики. Построить дом без фундамента можно, только он не долго продержится. Когда есть все составляющие получается крепкий дом под названием "семья" и не важно с первой попытки вы построили этот дом или со второй. Кому что дано - кому-то удалось найти все составляющие с первого раза, кому-то со второго.
Сообщение было удалено
дык речь о том, что вы не одна строите, дети-то не кирпичи.
Сообщение было удалено
Происходит это именно засчет ребенка, пока у матери лепится-не лепится то с мужем, то с отчимом, конечно он вырастает и не имеет представления о том, что такое семья. И естественно, будет открещиваться от матери. Что посеяно, то и пожато.
Сообщение было удалено
Я не в теме, просто увидела этот пост в прямом эфире. pussycat, ну че уж такого безумно счастливого в браке никогда не женатого парня на женщине с ребенком? Её негативный опыт? Обидеть никого не хочу, но если сын захочет жениться таким образом, восприму как трагедию. Молодой, независимый, бездетный - почему он должен исравлять чужие ошибки, всю жизнь воспитывать чужое, нелюбимое дитя? Да, да, нелюбимое, девочки, что бы мне ни говорили. Я всегда в таких случаях отвечаю - вон выгляните в окно, видите, на детской площадке ребенок играет, полюбите его, он хороший!. Вам кажется такое сравнение неприемлемым? А почему, собственно, ваш ребенок тоже чужой парню, совсем чужой. Вы сейчас, конечно, скажите, что жужого можно полюбить как родного. Чушь это, девочки, и в душЕ вы это прекрасно знаете. Собственно я о том, что рубить сук надо по себе и искать тоже разведенного детного мужчину. Никого обидеть не хотела.
Сообщение было удалено
вообще, чудовищные слова. "Попытки".
представьте, взять в детдоме ребенка, а потом ой, нет, не получилось. Попробую заново с другим! А что, я никому не обязана. А душа как была гавнястая, так и осталась. Вот и вся любовь.
Сообщение было удалено
Что то вы все в одну кучу скинули. На своем собственном примере могу сказать, я счастлива что мама второй раз вышла замуж.
То что папа мне не родной я даже сначала и не знала. Но даже если бы я была в более осознаном возрасте, ничего бы не изменилось.
Важен микроклимат в семье. Вот это очень важно.
Я уже говорила что есть дети несчастные с родным отцом и счастливые с неродным.
Поверьте, мой опыт исходит от моей работы.
Идеально когда детей воспитывают родные папа и мама, никто с этим не и спорит.
Но ситуации в жизни бывают разные, увы.
Странная такая, а кто и зачем вам сообщил, что отец неродной?
Сообщение было удалено
Да они особо и не разные) Вот, нравится вам?
pussycat
Нет так же счастлив он не был, потому что женился не по большой любви. Женился, потому что хотел иметь красивый фасад в довесок к своему имиджу. Мы были идеальной парой на протяжении 8 лет - общие интересы, работа, карьера, но разные бюджеты, банковские счета. Идеальная красивая пара - еще не семья. Надо было расходится до того как ребенок родился, но что сделано то сделано(о чем не жалею совершенно, - дочка красавица на редкость получилась)
И такой человек говорит про любовь и семью.
Сообщение было удалено
Очень типичный пример, ваши слова можно перефразировать - Я желаю счастья своему ребенку, но только такого каким я его себе представляю. Что там хочет мой ребенок мне глубоко фиолетово. Главное что бы я не испытала "трагедии" от того, что он выбрал свой собственный путь, предпочтя его тому какой я для него выбрала.
Вот и вся ваша любовь к ребенку. Абсолютный эгоизм.
Вым же в голову не приходит что у него собственные представления о счастье, что он любит. Может он с этой "девушкой с ребенком" поднимится до карьерных высот, не сопьется и пр., будет счастлив вконце концов.
Сколько таких навязанных мамочками браков, где сыночек то несчастлив.
У меня 2 сына. И я не против невестки с ребенком. Более того буду уважать своего сына, что вырос настоящим мужчиной, что не боится ответственности.
Главное что бы мои дети были счастливы.
По поводу второго, убеждать вас не буду. Но я любимое дитя неродного отца. Может вас я и удивила.
Сообщение было удалено
Нет, пика моих фантазий вам лучше не знать, лицемерная вы наша)))
Сообщение было удалено
Ну зачем вам это?
Доброжелателей хватало :)))
Сообщение было удалено
Сравнение с ребенком из детдома неуместно хотя бы потому, что он полностью зависим от вас, а муж, которого вы берете - нет.
И даже наоборот зачастую, это мужчин некоторых можно сравнить с теми, кто берет жену, заделает ей ребенка, а потом " ой не получилось. Попробую с другой."
439 Не так выразилась. Мужа, который берет жену, можно сравнить с тем, кто берет ребека из детдома. Никакой ответственности.
Сообщение было удалено
Мы же не знаем эту женщину, не знаем ее ситуацию. Вполне допускаю что она действительно счастлива и любима. Не все умеют правильно донести свою мысль (я не исключение), а когда стоишь в "противоположном лагере", то прицепиться можно к любым словам.
А ситуации действительно разные.
Я по работе общалась с женщинами пережившими домашние насилие. Поверьте, как все у всех по разному. И как сказочно могут начать развиваться отношения и даже длиться не один год. И как все может измениться.
После того опыта, я далека кого-то осуждать и судить о чужой жизни, хотя конечно бывает :)))
Сообщение было удалено
Потому что мы половинку друг друга, потому что я его понимаю, как никто никогда его не понимал, потому что он любит меня уже на протяжении 16 лет и так и не смог забыть и полюбить другую после того, как мы расстались 12 лет назад. Моего ребенка он воспринимает как часть меня, у них уже сложилось отличные отношения, он с первых дней без проблем мог и памперс поменять и на горшок посадить и спать уложить и видно, что это не наиграно, а искренне (он вообще очень любит детей, всегда любил с тех пор как я его помню лет с 16ти). У него есть сын, ребенок на него не записан и сколько бы он не бился видится ему запретили с тех пор, у мамы умерла надежда, что он женится на на ней.... к сожалению ребенок живет с бабушкой, так как маме он стал не нужен, а папе с фразой " Нам ничего не нужно" возвращают деньги обратно, которые он пытается дать на ребенка. Знаете о чем я мечтаю ? Забрать этого мальчика к нам , чтобы он жил с отцом и пусть с мачехой, но в полной семье. Я видела ребенка только на фотографиях, но уже полюбила его как своего. Для меня он часть моего любимого мужчины, и я искренне хочу, чтобы он рос с отцом. Конечно это все не сбыточные мечты, но мы надеимся, что он хотя бы каникулы иногда будет проводить с нами, если удасться задобрить маму, я предложила жениху предложить ей ежемесечное содержание привышаюшее ее зарплату - может сработает.
Только не надо читать морали по поводу того, что заделал ребенка и обязан был женится - вот вам типичный пример того, что происходит, когда девушки пытаются женить мужчин на себе любыми способами - грустно но факт.
Странная такая, сожалею, но ваше выступление на бис - всего лишь стандартный прием матерей-одиночек, этакое клише, не раз виденное и слышанное. Разумеется, мамы сыновей, не желающих им такого счастья как жениться на даме с ребенок - грымзы, которые не хотят видеть счастливыми своих сыновей. Пусть эти дамы имели негативный опыт брака ли, развода - неважно, пусть они не сумели или не захотели строить отношения, а не кидаться понятием "семья", ведь в разводе виноваты двое, - пусть, но мой сын обязан полюбить ее и ее дитя... Разумеется, такие браки бывают, но это обычно выбраковка, а не мужик. То ли у него нет хаты, то ли денюжков, то ли здоровых амбиций. Самодостаточный парень никогда не женится таким образом, а если вам кажется, что он самодостаточный, то копните глубже и, уверена, "тараканов" у него найдете. Что касается неземной любви к чужим детям - ну себе-то хоть не врите, девочки. Представьте, что вы вышли замуж за МЧ с ребенком и он будет у вас жить. И вы их будете любить одинаково? Честно? А если еще честнее? А?
pussycat, уверена, что столько же энтузиазма у вас было и по поводу первого брака)
"У него есть сын, ребенок на него не записан и сколько бы он не бился видится ему запретили с тех пор, у мамы умерла надежда, что он женится на на ней.... к сожалению ребенок живет с бабушкой, так как маме он стал не нужен, а папе с фразой " Нам ничего не нужно" возвращают деньги обратно, которые он пытается дать на ребенка."
кто тут говорил про чернуху? Как вам такая чернуха? Несчастный ребенок, "счастливая" новая семейка.. По-моему, ужас.
А женишок ваш безотвественное гамно. Но вы такая же, поэтому он вас осчастливил))
Сообщение было удалено
Нимб поправьте, а то он вам на брови съезжать начал
Люди покупают себе то, что им по карману.
Кто-то может себе позволить купить новую машину из автосалона, а кто-то всю жизнь будет ездить на б\у, т.к. у него не хватает мозгов и удачи заработать на новую машинку. Так и с женщинами. Если молодой, здоровый, успешный мужчина ЖЕНИТЬСЯ на разведенной женщине да еще и с ребенком - значит у него есть проблемы. И пусть он как попугай твердит что он счастлив, НО - он САМ знает свой потолок. Значит по каким-то причинам (одному ему известным) у него НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ понравиться свободной, умной, красивой девушке. Вот он и берет неликвид, т.к. он САМ - НЕЛИКВИД!
Блин, как трогательно, а. Меняет памперсы ребенку своей любовницы, а собственный сын его в глаза не видел. Ну просто п-----ц.
Сообщение было удалено
это вы себе скажите, счастливая "невеста".
Я вот одного не понимаю. Как женщины, пережившие неудачный брак опять отваживаются лезть в то же пекло??!!
А ПадоНаГ СаВСЕМ Не ПоЗитИВНЫй - злой и несправедливый.
Сообщение было удалено
А по моему неликвид, это тот, кто даром никому не нужен. Ни детным, ни бездетным. Он только думает о себе докуя, но в итоге все, что ему остается, делать вид - Типа, не очень то и хотелось.