Есть у меня МЧ.Встречаемся год.Всё в отношениях хорошо,он во мне души не чает,исполняет мои желания,он аспирант Плешки,очень перспективный парень,25 лет (как и мне),мужем будет идеальным...А вот …
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому я и говорю, что ГБ необходим. Проблема в том, чтобы непродолжительный ГБ "на попробовать" не перерос в вечный.
Сообщение было удалено
А зачем ГБ, когда и так есть осознание того, что всё будет по-другому. Т. е. я, например, понимаю, чего конкретно хочет мой молодой человек, тут вопрос только в том насколько я с этим согласна.
А что касается непродолжительного ГБ, ну, вы ж понимаете, что в 90% он перерастёт в продолжительный, если вообще там не завянет.
Сообщение было удалено
А я как-то мало видел девушек, массово желающих секса без обязательств ))) К тому же, у этих мужчин несерьёзных - то ботинки нечищены будут, то запах изо рта плохой, то глаза слезятся - короче, долго ей выбирать придётся
Так что её выход - сидеть и ждать настоящего мужчину.
Сообщение было удалено
Почему к женщине? - К себе.
Мужчина и так зверски себя ограничивает, а тут его ещё на учёт хотят поставить.
женщины предпочитают юридический брак - фактическому, только из-за денег, которые можно будет украсть в первом случае.
Если у женщины денег много - она сама будет настаивать на ГБ.
Сообщение было удалено
Ну если они просто живя, себя "изживут" то им явно в Брак не надо, там то ещё дети бывают...)
Сообщение было удалено
Ну, тут совсем сейчас замолкнут.)) Давай хоть с тобой поспорим(пообщаемся то бишь).)
Начнём с тех, кто хочет(не стремится, аки ***) замуж. То есть живёт с тобой, радуется, но если ты ещё её и замуж возьмешь, то будет счастлива! Ибо как ни крути переделать за пару-тройку лет стереотип что ЖЕНА-Это всё!!!, не может. Как относишься?
*Нет, даже возьмем 5 лет совместного быта и не угасающей любви.)
Сообщение было удалено
Так а для обязательств у неё вы есть. В то время, когда вы водите мамзелей к себе домой, надеясь, что она моет полы в родительской квартире, она тоже без дела не сидит))) К тому же, у этих мужчин несерьёзных - то ботинки нечищены будут, то запах изо рта плохой, то глаза слезятся - короче, долго ей выбирать придётся Так что её выход - сидеть и ждать настоящего мужчину.Ой, перестаньте, как правило, с тем, кого она посчитает настоящим мужчиной, вот такие несерьёзные отношения и будут
Сообщение было удалено
ну, не знаю, в моём случае у нас примерно равно мат. положение (т. е. количество квартир и каких-то возможностей), но мне ГБ почему-то никак не нравится)))
Сообщение было удалено
За "статус" радеешь.)) А вроде бы современная самодостаточная Леди.) Это от лукавого, лишнее то бишь.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне с недавнего времени и ЗБ не нравится))). Но если выбирать между ними, то на ГБ не соглашусь именно с той точки зрения, что человек не готов к чему-то со мной (ну, я писала об этом выше)
Сообщение было удалено
Ну, это нормально. У меня тоже придурей хватает.))
Я вот никогда не женюсь на той, с кем мы детей вдруг не запланировали и много-много лет не прожили. Кому что..Но как факт, ваше заявление нелогично, а мое весьма. А факт такая штука...)
Андрюха Питерский, а чем моё заявление нелогично?)
Сообщение было удалено
А я поясню.)
Брак как таковой(на данное время) является неким выдуманным действом для того, чтобы государству стало проще жить и считать "наше", плюс, если что, легче найти семью чем "одиночку". Ну это ладно.
Пройдемся по "выгодам"...
1. Нет вам смысла, вы же обеспечены. То есть брак вам в случае развала ничего нового не принесет(а он в любом случае не принесет).
Пройдемся "по чувствам"...
1. Для мужчины это как минимум не поступок, ибо нормальный мужчина и так столько сил вкладывает в ваши отношения, что когда его пытаются довести до мысли(или вывести на это шантажем ухода и поиска достойного) каким то подписанием бумажек и штампом(а мужчина то ещё в отличие от "прекрастного", знает что эта *** даже на алименты гарантии не даёт), его должно тошнить от неё как от глупой и невидящей того, что он реально столько сделал, а эта простите дура готова всё ЭТО положить на обычный штампированный "совок".
Сообщение было удалено
так я не жду, что брак мне что-то принесёт. Я ж писала выше, мне важно чисто психологическое состояние готовности взять на себя ответственность за то-то и то-то, с обеих сторон. 1. Для мужчины это как минимум не поступок, ибо нормальный мужчина и так столько сил вкладывает в ваши отношения, что когда его пытаются довести до мысли(или вывести на это шантажем ухода и поиска достойного) каким то подписанием бумажек и штампом(а мужчина то ещё в отличие от "прекрастного", знает что эта *** даже на алименты гарантии не даёт), его должно тошнить от неё как от глупой и невидящей того, что он реально столько сделал, а эта простите дура готова всё ЭТО положить на обычный штампированный "совок".Да вообще-то нормальная женщина вкладывается в отношения ничуть не меньше мужчины. И фактически, получается, если рассуждать вашей логикой, он тоже готов положить своё желание не вступать в брак на всё, что данная женщина для него сделала
Сообщение было удалено
Ну если вы вкладываетесь больше, то как компенсацию, просите "ЗАГС").
Я привык той, которая мне мила, создавать условия лучше и лучше и стремиться вообще к идеализму. Посему мне, моё ближе.
Сообщение было удалено
Мы говорим об общей массе, вы считаете, что в общей массе мужчины вкладываются в отношения больше, чем женщины? О, и щё вопрос, вы какие условия создаёте, т. е. в чём конкретно это выражается?
Сообщение было удалено
1. Я не в курсе Ху Из "общая масса".) У меня приятели энд коллеги либо холостяки либо такие же "живущие вместе", либо "женаты"..У всех одинаковое отношение к "союзу влюблённых".))
2.1. Условия...
1. Я пошел на уменьшение своего "свободного времени" в угоду большему заработку, чтобы у нас всё было.
2. Я(Ну так как Повар в своём хобби) готовлю дома.Первое-второе-третье и пироги.)
3. Готов помочь в любой "трудной" обязанности дома. То бишь выжать белье(пододеяльники, халаты и иже..) и донести их до сушки. Ну и еще пылесошу, ибо меня сей процесс не утомляет, а скорее наоборот.
4. Я постоянно придумываю для нас "Увлечения". То есть придя домой, дорогая может узнать, что её сейчас садят в машину, везут на далёкий кемпинг и там уже заранее подготовлен мангал, замаринованное мясо и шёлковое ложе так сказать любви.
5. Да до *уя я делаю....)
У моей дорогой лишь несколько обязанностей. Помыть посуду дома, раз в неделю сделать "влажную уборку", убрать всё мной постоянно разброшенное и протереть пыль.
Сообщение было удалено
Понимаете, в чём дело, обычно готовка полностью уборка (и не раз в неделю) и т. д. и т. п. лежат целиком и полностью на женщине. Я так подозреваю, что это в 85% случаев. Далее, я не уверена, что существует много мужчин, которые что-то там сдлеают для большего заработка. Что до увлечений, ну, вот у меня молодой человек - хороший, но фантазии ему не хватает.
И всё равно, понимаете, вот для меня ваши слова, мол, я делаю и так много, а ты хочешь ещё больше, местами звучат как то, что вы хотите откупиться от того шага, который на самом деле для вас важен. Т. е. я воспринимаю это, как: "я пока не готов думать о тебе на более серьёзном уровне, нам и так хорошо по моему мнению". Но это, конечно, субъективное восприятие)
Сообщение было удалено
Да я женат как бы.)
*Не зря писал ранее, что все читающим придется на каждой странице об этом ведать.))
Сообщение было удалено
да это неважно, женаты вы или нет, важен сам ход мыслей.
Сообщение было удалено
Мысли были давно изложены. Брак потому что "Надо" - ****.
Потому что все хорошо и устроим себе , да как оказалось и остальным, праздник - Хорошо!.)
так никто не говорит про брак потому что "надо", тут речь немного о другом. Что делать, когда один готов, а другой - нет. Почему есть те, кто против такой формы сожительства и почему и т. п.))
Сообщение было удалено
Готов к чему?)
Сообщение было удалено
К браку или к ответственности, кому как нравится)
такое ощущение, что андрюху насильно вперли в брак, и теперь он в каждой теме на форуме пытается всем доказать, что брак нафиг не нужен =)))) Довольно мило все это выглядит.
А если б мужик считал, что я должна мыть дома посуду, я б ему помахала бы ручкой :)
Сообщение было удалено
Так ответственность, если её нет,от Брака не добавится.)
127. Гость
Так если ты читаешь все темы, то должен знать почему мы женились.) Эх, аноним, слова вперёд знаний.))
а почему вы решили, что я сказала, что если женится, то сразу появится ответсвенность?
я вообще-то сказала, что если человек не готов к этому через какое-то время отношений (тут я думаю, у всех индивидуально, кто как чувствует), то есть повод задуматься.
Сообщение было удалено
Нет повода, ибо нет логики.) Кабы была логика, то нашёлся бы и повод.
Сообщение было удалено
Да я и не сомневалась, что мужчина нечто подобное напишет)))), а там и повод и логика)))
Сообщение было удалено
А вам как даме, логика противна?)
Сообщение было удалено
Это вы так решили?))
Сообщение было удалено
Это я спросил.
84. Сопляк с дубинкой:
80: Тиамат, дело в том, что девушка была на птичьих правах в той стране, будучи не замужем. То бишь, иммигрантка. Ессно, что в ГБ для неё жить - смерти подобно.
Не поняла. Откуда в моём посте следует, что она была на птичьих правах? Что иммигрантка -да, но не без документов. Я не про то писала. У ней докуметы как раз-то были в полном порядке, потому они, кстати, и не женились. Думали ведь также: зачем жениться-то раз есть любовь? Для документов - не нужно. А раз так, то не надо жениться! У ней проблема была С КОТАМИ, т.к. работодатель, где она нашла работу, отказывался принять её вместе с котами, потому она и обратилась на форум за помощью. Если бы они поженились, то вопрос, где ей жить, уже не стоял бы, и ей не нужно было бы искать, куда пристроить котов, ибо никто из родственников не посмел бы её вышвырнуть на улицу! Да и финансово она была бы сейчас очень не плохо упакована. А так вышло, что она год положила на горячо человека, ухаживала за ним бесплатно, оставила ради этого работу, т.к. он нуждался в 24-ом присмотре последние 3 месяца, а потом её просто его родственники вышвырнулы на помойку, как ненужную ложку. Вот и всех делов. Я к тому, что коли любишь, то обязан это не уси-пусинами слюнями доказывать, а ДЕЛАМИ! Что делать, коли в нашем мире ценна лишь печать на документе?! Кстати, все законы в мире придуманы мужчинами! Это они приудмали, что если есть печать - человек, нет печати - твоё место на помойке. Для юридической стороны только печать имеет силу и усё, а не любовь-морковь! А все эти разговоры про ГБ - это всё словоблудие. Словоблудием можно заняться, когда ты весь в печатях, обвешанный ими, как ёлка, тогда ты и можешь поддаться этой иллюзии всёравнушности, а когда ты ЮРИДИЧЕСКИ чужое лицо, тогда другой разговор.
Сообщение было удалено
Будет все как у всех. Дом, быт, болезни, кастрюли, сопливые дети.
А ГБ может быть разным, в зависимости от целей, с которыми он создается. Чаще всего не получетася ГБ с мужчиной, который и не планировал жениться, а девушка там чего-то сама себе напридумывала.
Клюква, Пиппина - далеко не всегда, живя вместе, люди ждут "подходящего" варианта ;) Все случаи разные.
Эврика (дочитала до 47ого поста) рассуждает так, как рассуждает большенство жителей Германии (знаю, т.к. сама оттуда). У неё, уверена, даже мыслей о какой-либо "проверке" в голове не было, пока Вы эту мысль не озвучили :)
Всё дело в отношении к ситуации. Для Германии ГБ - обычное дело. Я лично не знаю ни одной пары, которая женилась бы, не пожив вместе - здесь такая ситуация скорее редкость ;)
Ни один (как правило) родственник/сосед/знакомый/и т.д. не будет лезть в личную жизнь с репликами вроде "Вам жениться надо!", т.к. это касается только данных мужчину и женщину и никого другого ;)
Семья, по сути, "духовное" состояние - можно быть тысячу раз расписанными и при этом чужими, а можно и в ГБ (пардон, сожительствовании :)) быть настоящей семьёй.
P.S.: Живём вместе почти 3 года, на весну планируем свадьбу - причины две: 1) хочется праздника ("накормить родню салатиками")) 2) планируем ребёнка. И, больше чем уверена, после свадьбы не изменится ровно Ничего :))
Удачи
Сообщение было удалено
Вот) Неоднократно уже об этом писАла на Вумене :) Если человека действительно Любишь - хочется засыпать и просыпаться вместе, ужинать, отдыхать, просто быть рядом с любимым человеком - не смотря на условности :))
Клюква, вы все-таки как немножко слишком зациклены на домашней работе и на том что русские мужчины ею не занимаются...а на самом деле это все, ну если не мелочи, то уж точно не самая главная проблема в совместном проживании...
Сообщение было удалено
да конечно)))...а если бы при этом вы были бы избавлены от каких-либо забот и даже при желании в потребности работать, имели бы классный секс и чувствовали бы себя настоящей женщиной????))) бред..вы бы не ручкой ему махали, а хвостом перед ним...то же мне проблема 2 тарелки и сковороду помыть и из-за этого конечно стоит бросать любимого))))))
141. if
Да перед кем вы бисер мечете..) Там одни неадекватные фантазии, это же не почерк адекватной дамы(леди).
Сообщение было удалено
ну да...просто вот мне не понятно...я-сожительница, мне отлично с моим кстати тоже Андрюхой))), но я же не пытаюсь никого оскорблять или переубеждать, а вот девушки из оппозиции постоянно позволяют себе всяки такие заявления...что за нафик???
Сообщение было удалено
Но почему-то именно об совместный быт разбивается большинства брачных лодок
Сообщение было удалено
Да нет, логика мне непротивна;-)), но когда мужчине что-то неудобно, ему проще сказать, что женщина мыслит нелогично, нежели что-то ещё)
144 - моё
Сообщение было удалено
Опять "переворачиваете".) Давайте ещё пример дам.))
Вы заблудились в джунглях и встретился вам Тарзан. Вы любили друг-друга год и он носил вам кокосы, построил бунгало и оберегал от обезьян и настойчивой мошкары. Вы ему говорите, "дорогой, как то ты меня жуёво любишь, надо бы палочкой начертить на камне, что любишь меня ТОЧНО!" Он говорит, "зачем? Ведь я тебя люблю, а до камня надо идти дни и ночи..." А вы ему, "нет иди...Иначе не верю".
Вот представьте себе мысли этого вымышленного "Тарзана". Который всё для вас, а вы готовы этого не видеть, но видеть свой "обновившийся" паспорт. Который в итоге ни вам ни ему(который так заботился) ничего не дал.
Сообщение было удалено
Заблудилась она в джунглях, Тарзана встретила, в бунгало пригласил, ну, там погладить, постирать, опять таки пожрать приготовить...Серенады пел конечно, это как положено, звезду там с неба обещал, ну, годика через два, когда главным тарзаном района станет и новое бунгало прикупит...А в это время маменька ее мозг ей ела полной ложкой, что записи то на камне нет...и евойна маменька, незатейливо так, объясняла что таких как она в базарный день на пучек бананов можно сотню обменять, а уж такому красавчику как тарзан только свистнуть, с соседних островов девки послетаются тучами....и айболит-гениколог популярно объяснил, что еще чуток и ее детородный поезд уйдет в прекрасное далеко...и захотелось таки запись поиметь на камне...Так ежели у него Тарзана така неземна любовь, чтоб и не написать...ан нет, западло такомо гарну хлопцу пару раз на пол часа сгонять к камню, ибо он птица вольная и в неволе не размножается...При этом жрать свежеприготовленное и спать в убранной пещере привычка уже есть, и вот, как шахерезада рассказывает он сказки про тонкую свою душевную организацию....неземную любовь к маме которую прям скосит известие о его безвременной женидьбе и засухе в намибии которая неприменно скажется на урожае бананов и отложит строительство нового бунгало...
Сообщение было удалено
Ну так если он "всё для меня", так сложно сделать одно маленькое действие, оно ж по вашему ничего особенного не приносит и не значит, так, фигня полная)).
Сообщение было удалено
Он всё "ДЛЯ ВАС обоих", а не для "капризов одного(ой)".)
Давайте пройдемся по третьему примеру, коль так весело у нас.
Ваш любимый человек сломал ноги, вы его на себе(на своих то бишь благородных плечах) перемещали с месяц и он выздоровел. Казалось бы радоваться и ожидать что уж эти ваши потуги он оценит на всю жизнь! А он вместо этого говорит, дорогая, а прокати ка меня теперь на карачках до моей мамы, а то я не верю, что ты меня искренне месяц таскала. Весело? Ну докажите!
Вот для нас, это такой же маразм. Когда всё делаешь для того чтобы тебя воспринимали серьёзно, а "дурость" женская иногда готова всё это променять на "ничего".