Есть у меня МЧ.Встречаемся год.Всё в отношениях хорошо,он во мне души не чает,исполняет мои желания,он аспирант Плешки,очень перспективный парень,25 лет (как и мне),мужем будет идеальным...А вот …
А какой смысл расписываться до детей? Я не вижу необходимости. Для совместного проживания и без росписи создается общий счет в банке. Если двое подходят друг другу, то они за 3 года в ГБ не разбегутся. А если разбежались, то значит, и штамп не удержал бы от развода.
Про скаковую лошадь в чем-то правильно. Я знаю, что на одной любви не уедешь, потому у меня здравый подход к выбору спутника жизни.
Эврика, извините, но вы сейчас еще вместе не живете. У вас конфетно-букетный период. А начнете, он вам такие глупости предлагать не будет. Зачем куда-то выходить, когда дома вкуснее и удобнее - диван и телевизор рядом.
Сообщение было удалено
Ну а если двоим нужно разное время, чтобы обрести эту уверенность? То другой может подождать.
Сообщение было удалено
Это вам смешно, а в России зарплата не шибко большая у большинства и в ресторан они ходят в лучшем случае раз в год, а то и вообще не ходят. Так что с этой стороны, хотя я имею возможность ходить в те же рестораны, но я понимаю тех, кто говорит про бесплатную рабочую силу.
И ещё момент, у вас сейчас пора встречаний, но она не будет вечной, будет семья, будут дети и по ресторанам не находишься, надо и дома будет готовить. К тому же, конечно, в ресторане хорошо кормят, порой даже эксклюзивно, но дома - это дома.
Пиппина, мы живем почти вместе. По работе он часто бывает в другом городе, там снимает квартиру. А когда ему не надо там работать, то он живет у меня. В будущем планирует от той квартиры отказаться, перевезти все вещи ко мне.
В Германии дома еду приготовить или в ресторане поесть по деньгам одинаково выходит. Даже дешевле иногда в ресторане, и уж быстрее точно. Скорее я чаще настаиваю дома питаться. А телевизор он вообще не смотрит, только я фильмы иногда скачиваю из нетаь и новости за завтраком.
Сообщение было удалено
Вопрос сроков - это первое, второе - каков возраст у пары на данный момент (сколько ей и ему). И потом, для этого можно и дальше встречаться, никто в ЗАГС силой не тянет. Пусть второй ищет эту уверенность (если найдёт), но в том же положении, в котором её нашёл первый, почему условия должны различаться? если не найдёт, значит, не судьба
Девушки, приятно было вести с вами дискуссию без оскорблений. :) На вумане случается не часто.
Мне пора на работу!
Всем отличных выходных.
Эврика, и вам отличных выходных))
Сообщение было удалено
постоянно друг за другом..домашние обязанности у нас в основном пополам..ну хорошо-я готовлю больше, но он покупает продукты..ну и конечно я могу погладить его футболку если мне не в лом, но это не моя Обязанность...
например вчера прихожу домой поздно,ужин в принцип есть ( я суп варила неск. дней назад сразу на много) но есть не хочу, ок, он по дороге покупал дыню, оставил мне половину и нарезал, я поела, он налил мне чаю, я помыла чашки,он вынес ведро с корками...кто за кем ухаживает?
у него испортилась белая футболка, я купила отбеливатель выложила на видное место и объяснила как пользоваться, он закинул ее сам стирать и сам гладить...чьи права ущемлены?
не надо делать проблем из пустяков..имхо
Сообщение было удалено
Времени на себя - гораздо меньше, чем было.
Родственники грызут, а их другие родственники с соседями - что, мол, дочка у вас по рукам пошла или уже в таком возрасте хоть как-то, но чтоб пристроиться.
А потом та же потенциальная свекровь скажет, что как вы плохо дочку воспитали, что она у мужиков дома ночует (не докажешь, что он у тебя единственный и просто крыша от счастья съехала).
каких??? покажите мне документ, где я подписалась на какие-то обязанности???!!! не понимаю о чем вы...
согласна, но оф. брак времени тоже не прибавит-это к сожалению побочный эффект совместной жизни...зато всегда рядом человек, который поможет оценить как я выгляжу, а главное поддержит и успокоит если я психую, что опять не успела к что-то там..
мои-не грызут, тк умеют уважать мою личную жизнь-раз, воспитывать поздно-два)) соседей я даже не знаю...выражение "по рукам пошла" не употребляется в среде в которой я живу, да и "пристраиваться" тоже..
кхм, на секундочку мы в 21 веке, в светской стране живем..в некоторых странах уже *** браки регистрируют, а групповуху показывают по телеку))))..вы думаете сейчас мало-мальски занятому своей жизнью человеку есть дело до того кто где и с кем спит??? моя потенциальная свекровь чаще обсуждает со мной местные фитнесы, чем какие-то другие вещи и если она считает, что я плохо воспитана это ее проблемы...свекрови знаете ли вообще много недостатков умеют находить в невестках-это норма))))))
Сообщение было удалено
у нас более ли менее одинаковые зарплаты...как строится бюджет...хммм...
когда снимали квартиру вместе то за нее платили 50/50 ровно, продукты покупает каждый что хочет,
глобальная закупка в вых-е тогда платит либо он либо 50/50..
крупные покупки обсуждаются и 50/50,
если чисто для себя-из своего кармана...
развлечения платит как правило он,
поездки каждый за себя..
по-моему честно
Сообщение было удалено
Если Вам не нравится Ваш МЧ, если он Вам противен, то не живите с ним, и не встречайтесь.
А ГБ и ЗБ - это незарегистрированное в органах сожительство и зарегистрированное в органах сожительство.
Если говорить про ананасы, то получается, что ананасы с лейблом известной фирмы Вы обожаете, а ананасы без лейбла - ненавидите ))))
Сообщение было удалено
Гражданских прав - никаких. Обязанностей - куча. Времени на себя - гораздо меньше, чем было.
Родственники грызут, а их другие родственники с соседями - что, мол, дочка у вас по рукам пошла или уже в таком возрасте хоть как-то, но чтоб пристроиться
А потом та же потенциальная свекровь скажет, что как вы плохо дочку воспитали, что она у мужиков дома ночует (не докажешь, что он у тебя единственный и просто крыша от счастья съехала).
Эмм... боюсь высказать вслух такую несуразную идею, но... может, потому, что он ей нравится и она хочет больше времени проводить с ним?
А какие гражданские права должны быть? - В конституции чётко прописан свод прав и свобод, каждого гражданина. И, как бы, дополнительных - не появляется.
Про обязанности - это обычные стереотипы.
Ну, а время на себя - Вы всю жизнь собираетесь прихорашиваться?
Ну, убогие они, делов-то. Неспособны понять, что кто-то может жить не по их шаблонам.
А зачем что-то доказывать? - Вам грозит тюремное заключение, и надо оправдаться? )))
А если свекровь начнёт ворчать, мол, как плохо дочь воспитали - до свадьбы позволяет с женихом целоваться, Вы придёте доказывать, что это плохо - целоваться до свадьбы с женихом?
З.Ы. Если есть своя квартира - то предлагать ГБ девушке я считаю глупым.
Ведь тогда она каждый день будет у тебя в квартире.
И нельзя будет привести пару новых подружек в перерыве, когда девушка моет полы в родительской квартире.
Так что, ежели я буду предлагать ГБ - то только от большой любви
65: Смею предположить, что "Офигенный Брак"
Сообщение было удалено
ХАХА!! прикол)))))
Сообщение было удалено
а какие могут быть еще у мужчины причины?? ну положа руку на сердце, ты бы стал предлагать ей жить с тобой только чтоб не заниматься стиркой и кухней??? с трудом представляю такого современного молодого мужчину...даже русского))))))
здраво мыслите )))
"Свежие носки всегда проще купить"(с)
а еще у меня подозрение, что все девушки выступающие против ГБ все равно там окажутся рано или поздно...почему?...потому что сейчас дико звучат истории о встречаниях в несколько месяцев и потом свадьбе..какая мысль сразу возникает? "все равно разведутся"...ну изменилось общество, изменилось...и ничего не поделать, меньше надо оглядываться назад в прошлое!!! штамп этот доживает уже свое на самом деле, еще пара десятков лет и все я думаю, официально женицца будет довольно экзотично))))))) и дело здесь не в надежности-ненадежности а просто общество эволюционирует...раньше, когда все богатство клана передавали ребенку, каждый ребенок был на счету, соотв и женщину контролировали, чтоб не родила от какого-нить левого, да и женщины не могли выжить в обществе ведомом физической силой одни...а сейчас детей этих все рожают сколько угодно, заработать можно и не ворочая камни или убивая врагов-соотв женщины свободнее, у мужчин выбор больше...единственная причина быть вместе-любовь..))))))
Сообщение было удалено
Правду-матку режешь...)
Не соглашаться)
Аргументировать, что это не для вас.
Вы согласитесь жить, когда поймёте, что именно этот мужчина - ваша судьба и ваш будущий муж.
а как расшифровывается ГБ? подскажите, срочно))))
гражданский брак как я понимаю? так слушайте, что ГБ - это зарегистрированный брак, когда печать стоит в паспорте. А то, что Вы называете ГБ, на самом деле это фактический брак
74: Разрешите поинтересоваться, кому именно Вы это объясняете?
Не надо ни в коем случае,тоже знаю много случаев плачевного исхода по этому поводу((((Статистика увы такова.Ты для него отдашь ВСЕ, а он ничего менять не захочет,ему же и так хорошо.Это потом его первые слова будут!!!Если инересно,посмотри мнение психологов http://www.youtube.com/watch?v=cobB7GPzRSE&feature=related
Сообщение было удалено
Большей **йни не слышал..) Это даже не ересь, это такая подмена истины под видом божьей "благодати", что Дурдом плачет.
Всем здравствуйте!
Сообщение было удалено
Вечер добрый.)
Тому, кто за ГБ посвящается.
Я живу заграницей. У нас тут есть тутошний форум для русскоговорящих. Полгода назад прочла душещипательную стори от женщины, которая умоляла помочь ей пристроить её двух котов. Вкратце её стори такова. Приехала по большой любви к МЧ. Так как сила любви была огромной, то была счастлвиа только от одного созерцания предмета обожания. Полгода всё шло, как нельзя лучше, потом МЧ сильно заболел, врачи поставили рак. Месяц он был в больнице. Её, естественно, туда к нему не пускали, т.к. не родственница. Его родные её на дух не выносили. Мы, русские, там последний сорт из-за средств массвой пропаганды. Он очень просил врачей пустить её к нему, но всегда ответ был один - "не положено". Когда он всё же выписался, она надышаться на него не могла: все мысли только о нём...Так прошло полгода, последние месяцы были ужасны? Он то приходил в себя, то забывался, его боли она воспринимала как свои даже физически. Спала с ним вместе, чтобы предупедить любой его поворот руки, т.к. это могло означать, что он в чём-то нуждается. Однажды он не проснулся. Родственники, дотоле неинтересовавшиеся самочувствием МЧ, в одно мгновение ока оказались в его квартире и стали выставлять её вон с чемоданами. С ней случился нервный приступ: ей не дали даже возможность проститься с ним, выгнали с похорон.
Её подобрали на улице люди без чувств, отправили в больницу. Там кое-как её подлечили на 2 недели и бесплатный адвоакт ей посоветовал обратиться в центр по устройству на работу для инстранцев. Нашли ей срочняком работу вместе с жильём, но не разрешает работодатель принести с собой двух котов. Она обратилась на форум с просьбой на время кому-нить их отдать, а потом она, когда сможет снять отдельную комнату, то заберёт их... Я это всё к тому написала, что будь она замужем за тем МЧ, ей бы не пришлось пристраивать котов (а кто хоть раз имел в доме животное, тот представляет себе каково это лишиться его) и побираться сейчас. А она тоже считала, что ГБ это благо. А вот жизнь показала, что это не так.
И тот МЧ, по-видимому, тоже полагал, что жениться нет смысла раз есть любовь.
автор, дорогая! НЕ СОГЛАШАЙТКСЬ никогда и низачто! :) Мне тоже 25, и аспирантура, и МЧ очень перспективный. Вместе с 15 лет, в ГБ 3 года. ЭТО БОЛОТО, даже с самым заботливым и замечательным. Любовь была неземная, теперь уже поулеглись страсти. Раньше ГБ был из-за того что "пока не готов, материально надо на ноги встать", теперь просто "не хочу". Вот так вот. так что честно, себе дороже. А если откажетесь от ГБ, в будущем вас ждет свадьба, Бог Даст! :)
80: Тиамат, дело в том, что девушка была на птичьих правах в той стране, будучи не замужем. То бишь, иммигрантка. Ессно, что в ГБ для неё жить - смерти подобно.
Сообщение было удалено
"Ах эта свадьба, свадьба, свадьба!"(с) )))
Автору не нужен ГБ, и ЗБ ей тоже не нужен. Лучше встречайтесь просто по выходным. Противницам ГБ: моя подруга сейчас в разводе, только потому что ее предки были против ГБ, заставили жениться. А они тоже по выходным жили. В итоге - свадьба - 600 000 вылетели в трубу, через год люди развелись.
Сообщение было удалено
Ну так ей надо было законы узнать и вообще мозгами думать...а не пойми чем...любовь любовью, но ж..у надо прикрывать. Тем более было понятно что он не жилец.
Сообщение было удалено
Почему бы от большой любви замуж не пригласить?
Сообщение было удалено
ну, у кого-то изменилось, у кого-то нет: из моих знакомых только две пары жили в ГБ до официального брака. Что касается меня, токак бы дико это не звучало, но у меня именно такая ситуация, да, несколько месяцев встречаемся, да жить вместе будем только после официального брака. штамп этот доживает уже свое на самом деле, еще пара десятков лет и все я думаю, официально женицца будет довольно экзотично)))))))я вообще сомневаюсь, что штамп станет экзотикой в ближайшее время, если не с точки зрения чувств, то с точки зрения совместно нажитого имущества, как бы прозаично это не звучало.
Сообщение было удалено
Это очень оригинальная уловка;-))). Только надо и другую сторону не забывать, пока она не живёт с вами, она может и не намывать полы в родительской квартире, а... ну, скажем, уподобляется вам:-))
=уподобляться
Сообщение было удалено
Это не вопрос свадьба как таковой, это вопрос готовности принять на себя ответственность за отношения и действия в этих отношениях как с той, так и с другой стороны.
=свадьбы
Сообщение было удалено
не поняла вопроса))) Они 2 года вместе встречались, все было хорошо, после свадьбы все пошло не так.В быту, в семейной жизни он оказался не тем человеком, с которым подруга могла бы жить. Вроде друзьями расстались, но зачем это все было нужно? Теперь, когда у нас выходит какая-нибудь знакомая замуж, подруга говорит с сочувствием: Бедняжка(((
Жильберта, вы не поняли вопроса, потому что я его и не задавала)) просто выше вы написали про 600000, которые вылетели в трубу, вот я вам и ответила, что если так жалко именно 600000, то свадьбу как таковую можно и не делать, это кому как нравится.
ну, они ж как встречались, пошли в кино - пошли, давай сексом займёмся - давай, давай в саноторий поедем - давай, давай поужинаем где-нибудь вместе - давай и т. д. Вы ж сами понимаете, что с совместным бытом такие встречания не имеют ничего общего. Если кто-то из пары вашей знакомой не осознавал этого, то кто им доктор?!
Сообщение было удалено
ГБ - и так много.
Сообщение было удалено
Это типа ходить по Вуману и спрашивать "где можно встретить настоящего мужчину?"
Я как-то сомневаюсь в способности тёток пойти на ближайшую стройку и перепихнуться с гастерами. А так ей больше никого не найти.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? не знаю, но чисто для перепиха можно много кого найти, необязательно столь низкого уровня как гастарбайтер. В общем-то, я никогда не видела мужчин, которые отказывались от секса без обязательств. Конечно, ни на что серьёзное там рассчитывать девушке не стоит, но тра*нут её за милую душу))
Сообщение было удалено
В общем-то, это то же одно из тех отношений мужчины к женщине, из-за которого многие на ГБ не согласятся никогда
Сообщение было удалено
Не так всё взаправду..И на "ГБ" не "соглашаются" а это естественно-сознательное решение обоих. При обоюдной сильной симпатии ессно.