Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию. Может, у меня появится какой-то новое видение. Ситуация на первый взгдяд меня не сильно касается, но очень выводит из себя, не могу сохранять хладнокровие. …
Сообщение было удалено
Мотивы-то противоположные. Только они редко оправдываются. И в 90% случаев всю тяжесть данного положения несет на себе женщина. Поэтому и думать б0льше должна именно она.
Сообщение было удалено
Ну в какой-то степени да))) Потому что мужчина в свое время жену удостоил не просто ни к чему не обязывающего траха, а семьи. И в глазах окружающих она - жена. Муж изменяет? По статистике изменяют более 80% мужчин - в тот или иной период своей жизни. А вот 35 лет и без семьи - картина незавидная. Что ни говори, а мы живем в социуме, и с т.зрения общества такая великовозрастная мамзель - что-то вроде старой ***... Да вы не переживайте, все относительно. Каждый судит со своей колокольни. Вот и автор в своем первом посте пишет, что представляет, как она с мужиком "смеялась над бедной женой". Т.е. с точки зрения любовницы в более униженном положении жена. А с т. зрения замужней женщины (да и женатых мужиков тоже. несмотря на их походы по таким теткам) в самом незавидном положении как раз незамужняя с дитем, еще к тому же и старая. Так что все относительно)))
Сообщение было удалено
ой ой, а он не знал, наверное,когда удовлетворял свой животный инстинкт, каким образом появляются дети. Не натянул презерватив - значит отвечай за свои поступки. Это его ребенок, конечно любить он его не обязан, но обязан кормить. За удовольствие надо платить, за поступки отвечать.
Если идешь на сторонний контакт думать надо не головкой, а головой.
Сообщение было удалено
Хари, за достоверность источника не ручаюсь, но слышала неоднократно, что если мать ребенка желает провести ДНК-анализ, а мужчина от этого анализа отказывается, то суд автоматически удовлетворяет иск этой женщины.
В любом случае - ваш пример - это одинокий парень и студентка. В теме Автора речь идет о женатом человеке, с устойчивым бытом, семейной историей и собственным ребенком - и как раз ему есть что терять, он также куда более уязвим для шантажа и пр.
Сообщение было удалено
Какая разница, кто сколько несет? Она захотела ребенка - она и несет. Дело добровольное. Но мужчина-то не хотел. Ему за что лишняя нервотрепка и вечный страх, что любовница и их общий ребенок явятся к его жене. И он прекрасно должен понимать, что с рождением ребенка все усложняется неимоверно, для него в том числе.
Поэтому у меня в голове не укладывается, почему мужчины в такой ситуации - раз уж так нужна им эта интрижка - не трясутся за предохранение так же истово, как это делают женщины, когда они не планируют ребенка и изо всех сил стараются не залететь ненароком.
Муха, не трясутся и не забивают голову этим вопросом о предохранении, потому что живем в таком обществе и такой стране, когда с животом одинокую мать в спину назовут как-нибудь "ласково" (опустим случаи, когда это намеренно и тем более от НЕсвободного мужчины) и скажут, что нагуляла, а чтобы доказать отцовтсво, надо столько нервов истрепать и еще столько раз увидетьи услышать эти оскорбительные слова и оскорбительное поведение. А ждать от такого несознательного мужика, кот. не задумался о резинке, что он вдруг станет ответ-м в плане ребенка, просто глупо.
Пока есть возможность автоматически 99% свалить на женщину, так и будут такие чудаки себя вести.
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Говорю с позиции замужней женщины. Для меня тетки, которые терпят измены своих мужей - абсолютно не вызывающие уважения половые тряпки. А когда в результате мужья их бросают - вообще стращная картина, от прилюдных страданий до угроз суицида. Нет бы радоваться, что избавилась от такого козла.
35-летняя женщина еще достаточно молода, чтобы называть ее старой ***.Еще 10 раз успеет замуж выйти при желании, что уж Вы ее списываете. Женщина, которая одна воспитывает ребенка, у меня лично вызывает уважение, иногда жалость и желание чем-то помочь.
Про 80% ничего не знаю, все мои подруги живут в нормальных браках, построенных на любви и взаимном уважении.
Ну а про УДОСТОИЛ- это вообще перл. Женщины, снимите своих мужиков с пьедестала, начинайте уже уважать себя.
К тому же разводы у нас существуют, завтра возьмет и другую УДОСТОИТ. Что уж Вы так носитесь с этим штампом, не понимаю...
Сообщение было удалено
Да понятно, что глупо на таких мужчин рассчитывать.
А мужчины на что рассчитывают - что в случае залета она родит и самоустранится? А если нет? Если явится к его жене с младенцем в конверте? Если раскроет ей глаза на их интрижки? Если подаст на него в суд на отцовство? Такой исход он исключает? Если даже она и не разрушит его брак, если жена простит, если дети простят, то крови может попортить основательно - на всю жизнь. ЕГО жизнь.
157, УДОСТОИЛ - это круто! А я вот, наивная, считала всегда, что это я удостоила мужа чести стать моим мужем.
Сообщение было удалено
Да это все ДОЛЖНО БЫТЬ. В идеале. А мы говорим о том, что ЕСТЬ. И встречается в большинстве случаев. Одно дело - 16-летняя девушка, а другое дело - старая уже, в общем-то, тетка. Которая знает, что в случае чего все это ляжет бременем НА НЕЕ. И поэтому она должна думать больше и предохраняться лучше. А если хочет ребенка для себя - ДЛЯ СЕБЯ пускай и рожает, и ни с кого ничего не требует. Знала, на что шла.
Сообщение было удалено
Да можно говорить все что угодно - кто кого удостоил))) Только вот существуют выражения в народе - "взять замуж", "ее никто замуж не берет"... и т.п. Закрепились в языке, понимаете? А вот обратные - "его никто не берет" - звучат странно. И, наверное, не случайно)))
162, выражения эти появились в далекие-далекие времена, когда у девушки действительно была одна-единственная цель - выйти замуж. Потому что женщина тогда сама по себе без мужчины ничего из себя не представляла.
А сейчас, извините, жизнь несколько другая. Выражения остались, но смысловой нагрузки, такой как раньше, уже не несут.
157, что-то сомнительно, что вы пишете с позиции "замужней женщины". Скорее уж с позиции незамужней 35-летней тетки:) Абсолютно не согласна. Мужики сейчас любят жениться на гораздо более молодых женщинах, чем они сами - уже и разница в 20 лет ни у кого не вызывает удивления. К тому же по статистике скорее выйдет замуж разведенная после 35, чем ни разу там не побывавшая. Женщина 35 лет, впервые выходящая замуж, - явление достаточно курьезное. Разведенка, даже с детьми, вторично вышедшая замуж, - явление нормальное. С чем это связано - не знаю, но это факт, согласитесь. Поэтому незамужняя за 35, укладывающаяся с женатым мужиком и заводящая от него ребенка, вызывает жалость - всем понятно, что прыгнула в последний вагон уходящего поезда. А по поводу измен - изменяют подавляющее большинство мужчин в течение жизни (кризис среднего возраста и пр.), многие женщины смотрят на это сквозь пальцы. Гораздо более естественно простить трах на стороне мужу, с которым многое прожито и пережито, чем довольствоваться положением ПОЛОВОЙ ТРЯПКИ, которую ДАЖЕ не удостоили большего, чем секс бз обязательств, и она приняла эти условия( т.к. деваться некуда - или это, или вообще ничего), а как только обозначилось дитЕ - мужик в кусты, и надо ходить по судам, унижаться и терпеть косые взгляды (не на мужика, на женщину - несправедливо, но факт!), чтобы добиться хоть какого-то минимума - алиментов на ребенка. Вот где унижение.
Сообщение было удалено
Если бы не несли, они бы ушли из языка. Язык - очень экономная система и оставляет только то, что действительно функционально. Если выражения остались, то не случайно:) И не случайно нет таких же выражений про мужиков.
Да вы хотя бы пройдитесь по форуму - без конца появляются ветки типа "венец безбрачия", "не хочет жениться", "не поздно ли выйти замуж после 30", "как женить на себе..." ну и т.п. А мужики в массе своей жениться НЕ ХОТЯТ - берегут свою свободу))) Это тоже всем известно. Многих устраивает ГБ. Некоторые женщины сейчас тоже делают вид, что их это устраивает - ну а куда деваться-то... лучше, чем ничего. Поэтому общественное мнение таково - если мужчина женился, значит, он удостоил свою жену - статуса, семьи, каких-то материальных гарантий на разные случаи жизни и т.п. Согласитесь, даже звучит по-разному - "жена" и "подружка"))))
Гость 164, я имела в виду, что мировоззрение не зависит от статуса. Я живу в счастливом браке, поэтому наверное не вызывают негатива свободные женщины, 35 им или 20.Я не рассматриваю их как охотниц на моего мужа, ну не встретили еще своего мужчину, встретят чуть позже.Абсолютно не считаю, что они чем-то хуже меня.
А вот Вы рассуждаете как "Замужняя женщина, которая не уверена в своем муже" ну или уже разведенная.
Сообщение было удалено
Конечно странно звучит.Правильно будет сказать: "Никто за него замуж не идет", что смысла в общем-то не меняет.
Сообщение было удалено
Ну Вы же на ЖЕНСКОМ форуме.Зайдите на мужской- там темы другие.
Сообщение было удалено
Почему нет? "Да кто за такого пойдет", например. Я думаю,при желании можно вспомнить еще.
167 - конечно, зависит. О себе - я в счастливом браке, пока не было поводов подозревать мужа. Но я реально смотрю на жизнь и понимаю - никто и ни от чего не застрахован. И вижу очень много женщин - и знакомых, и понаслышке - которые со слезами на глазах говорят: "я никогда не думала, что это коснется меня" или: "наш брак был таким счастливым - и вдруг..." Да вот хотя бы почитайте форум - такие темы не переводятся:) Поэтому я считаю, что явление это достаточно частое. Простила бы я лично или нет - не знаю. Любовь и секс без обязательств для мужика далеко не одно и то же. Все зависит от каждой конкретной ситуации. Но в ситуации, когда на одной стороне - жена и дети, а на другой - тетя в возрасте, у которой это последний шанс и ради которой никто не собирается бросать семью, а с ней встречаются только до тех пор, пока она "хорошо себя ведет", т.е. ни на что не претендует, - в этой ситуации я считаю более униженной вторую сторону:)
Сообщение было удалено
Естественно, другие. Но уверяю Вас, там нет тем типа "мужской венец безбрачия" или " Никто не берет в мужья", или: "35 лет, какой ужас, меня в мужья теперь никто не возьмет")))
Сообщение было удалено
Да, но это скорее курьез, чем правило))) На одну такую тему будет десяток типа - "Как избежать женитьбы" или "Девушка не хочет жить в ГБ, хочет замуж - как переубедить?" и пр.
Или: "Только начали встречаться - а она уже намекает о женитьбе, семье, детях...карау-у-ул!"))))))))
А вообще зайдите на любой мужской сайт. Там тем, подобных Вашей гипотетической, и в помине нет, все в основном про секс и бизнес. Про то, что никто не хочет замуж выходить, нет и в помине. Ну не волнуют мужиков проблемы женитьбы. Нет у них такой проблемы.
Всю ветку читать не стала, но свое мнение по этому поводу выскажу. Мужчина, который поддерживает внебрачных детей - подонок. И вот почему: дети должны рождаться в браке, не хочешь жениться - не думай о детях, не хочешь иметь детей -предохраняйся. Но если уж женщина забеременела дай ей денег на аборт. Если она не хочет делать аборт, значит мало даешь. Дай больше. Дай столько, чтобы она побежала на аборт вприпрыжку и с песнями. Женщины, которые спят с женатыми с целью забаременеть продажны по сути. Их можно купить. В этом смысле умиляет позиция Olinka "Мужчина ДОЛЖЕН думать о СВОЕМ ребенке.Иначе- это не мужчина" - угу. Он должен думать до рождения и должен сделать все, чтобы ненужный ему ребенок не родился. Не уважаю мужчин, которые вместо того, чтобы купить прохиндейку вовремя, потом платят ту же сумму, но по частям на уже рожденного ребенка.
"Но если уж женщина забеременела дай ей денег на аборт"
С какой стати? Не у кааждого мужики есть деньги и на семью, и на подружек с их детьми. А для мужчины - нормального, по крайней мере, - семья прежде всего. Умеешь ноги раздвигать перед женатым мужиком - умей и заработать себе на аборт. Или предохраняйся, или уж укладывайся с богатыми, имхо
[quote="Мое мнение С какой стати? Не у кааждого мужики есть деньги и на семью, и на подружек с их детьми. А для мужчины - нормального, по крайней мере, - семья прежде всего. Умеешь ноги раздвигать перед женатым мужиком - умей и заработать себе на аборт. Или предохраняйся, или уж укладывайся с богатыми, имхо[/quote]
Умеешь член пихать чужим теткам - умей и отвечать за последствия и зарабатывать деньги. Нет денег одновременно и на семью и развлекухи и последствия - не развлекайся, ведь для нормального семья прежде всего, так?
Или предохраняйся, или уж учись деньги зарабатывать. имхо
))))
177 - а что, спид и гонорея и возможность принести ее любимой жене которая превыше всего - не повод предохраняться? типа пусть любовница думает, а мужику ж это предохранение не надо? убила б таких.
никак не пойму почему тетки оставляют предохранение исключительно женской пререгативой. хорошо же о них заботятся видно...
Сообщение было удалено
Хочу присоединиться. Вот ранее на меня нападали, типа не твое дело. не суй нос. Но когда видишь, что такая мерзость происходит рядом, невольно задумаешься, а не коснется ли тебя. я не вмешиваюсь в это дело, но окружающие замечают, что эта женщино мне неприятно, между нами ужасная напряженность, мне не хочется ей отвечать, видеть ее. может я себя излишне накручиваю, но думаю, скандала не избежать. я ей выскажу все, что думаю, а это чревато осложнениями с другими людьми, которые близки нам обеим
180, Автор, ну вы и соберете весь негатив окружающих, а не она. Она еще и повернет настроит других против вас, если такая хитрая. пошлет вас и будет права, вы ей не мать или подруга чтобы отчитывать.
как же вы так себя ведете, если даже окружающие замечают...(
сколько вам вообще лет, Автор?
Сообщение было удалено
Умеешь член пихать чужим теткам - умей и отвечать за последствия и зарабатывать деньги. Нет денег одновременно и на семью и развлекухи и последствия - не развлекайся, ведь для нормального семья прежде всего, так? Или предохраняйся, или уж учись деньги зарабатывать. имхо ))))
То же самое относится и к тетке. Как говорится, с*чка не захочет - кобель не вскочит. А учитывая тот факт, что б0льшая нагрузка - как моральная, так и физическая - ложится в данном случае на тетку, то думать должна прежде всего ОНА. Прежде чем раздвигать ноги. Тем более если возраст уже под 40.
Сообщение было удалено
Да уж лучше, чем о 35-летних подстилках, от которых потом мужик не знает, куда деться)))
"Нет денег одновременно и на семью и развлекухи и последствия - не развлекайся"
Видишь, что мужик небогат и ему бы семью обеспечить - не ложись под таких - потом себе же дороже. Ищи богатого. Не тянешь - ищи бедного, но одинокого. Или не трахайся вообще)))
Сообщение было удалено
вы правы. значит тетка из поста Автора не дура, выбрала правильного мужика чтобы родить - и ответственного, и с деньгами))
Сообщение было удалено
читайте внимательно тему. всех троих все устравает, мужика в т.ч. только Автор сеяб держать в руках не может
тут выше некая Цыля оставляла пост с заявлением о том, что доказать отцовство трудно и почти невозможно.. особенно без его на то согласия. так вот по закону, если такой папаша не является на анализ ДНК, он автоматически признает себя отцом ребенка. вот так вот..
Сообщение было удалено
Да, пока жена не знает, все ОК. Но если узнает (а такие тетеньки часто любят нарушать правила игры и набиваться в жены, начинают звонить или слать смс-ки) - получит под зад от того же "ответственного" мужика)))
Автор, что-то я в сомненьях... Уж не жена ли Вы? Это женам мужья обычно рассказывают потом, что и ребенка не хотели и баба эта подлая обманула, а теперь деньги вытягивает и шантажирует. В реале же никто кроме мужика да любовницы правды не знает. И финансировать он ее добровольно может, да и вообще стоял ли как таковой вопрос "для себя"? Вы расслабьтесь, раз мужчина на стороне ребенка завел, да еще и поддерживает какие-никакие отношения, не просто так это все, а как - вас это не касается. Хотя... хороший муж не пойдет гулять от хорошей жены, ну а уж нормальная женщина сотню раз подумает прежде чем с женатым связываться, но все это не нашего ума дело. Со своей жизнью разберитесь, автор, предже чем в чужую нос совать, да еще и общественность к обсуждению привлекать. Или подружки-соседки ваши сплетни уже слышать не желают?
Персонаж Олинка сама любовница в прошлом, поэтому не трудитесь что-то ей доказать. Она судит с колокольни таких же, как она.
Да, ёкарный бабай, автору ПРОТИВНА та тетка, как и большинству собравшимся, в которых она в лучшем случае вызывает жалость!!! И мне была бы противна такая дрянь, была бы я вынуждена общаться с ней. Что вы к автору привязались-то? Лезть на баррикады и саблей размахивать не стоит, потому что, правильно заметили выше, автор этой подстилке не мама или кто-то еще. Но показать свое отношение к ней, т.е. дать понять, что автору НЕПРИЯТНО общение с ней, можно, более того, автор имеет на это полное право.
192, а если мужик сам настоял на встречах с ребенком? Как в фильме "Москва слезам не верит": " Я хочу видеть свою дочь!!!". Она что, должна была ему отказать?
Сообщение было удалено
Хари,
не в данном случае, они стали жить в разных городах. и мужик никак не мог узнать о ребенке, если только она не рассказала
FannFan, ну вы-то знать не можете, как там все было. Может, услышал от общих знакомых и догадался. Может, у него умерла мать, а он случайно увидел этого ребенка и подумал, что ребенок как две капли воды похож на нее, и его потянуло.
Да и рассказать - это не значит навязывать.
Сообщение было удалено
А что это значит? Зачем рассказывать? Это ведь не мнением о театральной постановке поделиться с подружкой, которую каждый день видишь? Человека надо найти и рассказать. Думаете, просто потому, что скучно стало?
Карамель, а может потому что сам спросил? Что надо было ответить? Врать?
Может, он ее фото в одноклассниках увидел и подсчитал :)
Автор, FannFan, а о чем вы собираетесь скандалить? что ей скажете? как вообще себе это представляете - начнете при всех отчитывать или гордо в след бросите "поблядушка"?
что вообще будет поводом/причиной ей что то выказать? ваше дурное воспитание и неумение держать себя в руках - так что даже окружающие это замечают?
бесит - пейте валерьянку. я думаю вы получите тот еще ответ. и поделом, ведь отношения люди к вам не имеют, так?)
Тут на форуме про холодильник невестки все однозначно бы намерились свекровь в сад послать за возможные учения "как жить" - и это еще близкого человека за такую фигню, а тут Автор намерена в мир нести нормы морали. мне даже интересен ответ) удачи, Автор!