Ситуация: утро.Завтрак.Съедаем по бутерброду,остается еще один.
Я:ты будешь, давай пополам?
Он:нет, ешь.Я же знаю что ты всегда 2 съедаешь,с учетом этого и делаю.
Я: =))
Он:я же счет не предъявляю за это, а то могу посчитать.
Я(пока все в шутку): ну если я тебе предъявлю счет за все, тебе мало не покажется.
Он:ой да что там, не так много я тебе и должен.
Задело,в процессе моего собирания на работу неприятный разговор.
Теперь предыстория. Год назад познакомились, он сразу переехал ко мне.Я снимала квартиру, полностью обеспечивала себя.Он жил у мамы, на нем были два кредита и долги маме.Он первое время покупал продукты.Подарил, не спрашивая меня, кошку, из-за наличия которой меня "попросили" со съемной квартиры.Когда искали другую,он предложил дорогой район, но удобный, почти центр.Я говорила что дорого, он сказал что лучше доплачивать будет, но зато удобно,-переехали.
В это время уволился, ПОЛГОДА "искал" другую работу.Сначала ему надо было "отдохнуть", потом он хотел найти "нормальную" работу, и т.д. Все это время жили на мои деньги полностью, естественно за дорогую кв-ру платила тоже я.Иногда он покупал что-то из продуктов.Накопил еще больше долгов из-за просроченных кредитов.В апреле устроился работать, з/пл немного ниже моей, и вся на кредиты.
Продолжение далее, не вошло все =)
Продолжение.
Мне з/пл урезали, жить стало совсем сложно, себе давно уже ничего не покупала, деньги кончались через 2 недели после з/пл. Я отчаялась, сказала что так больше не могу и наверное поеду пожить к родителям, поработаю годик и как смогу вернусь.Он предложил переехать к нему, сказал что что-нибудь придумаем, все наладится.Почти месяц живем у него.Как могу оправдываю свое пребывание там:покупаю каждый день продукты, помогаю, готовить, убирать и т.д. Он две недели опять безработный и "в поиске"...
Меня обидело даже не то, что он так сказал, а то что он так считает вообще.Говорит что если бы ты одна жила-также платила бы за жилье.Говорит что деньги которые у него есть-все в общую кассу, но не понимает что этого ничтожно мало!Поговорили, но легче не стало.Очень больно,обидно и неприятно.Кто на его стороне, объясните мне как так может быть.
Я плачу по кредиту (ипотека), и плачу за квартиру (коммуналка). Он платит за мамину квартиру (она одна, на пенсии). Первое время вообще почти не помогал, на продукты не давал, купит себе пиво и закуску, потом еще нормальной еды справляет. Я сильно напрягалась, пыталась поговорить, выходили скандалы, типа уйду тогда и "ничего он не должен". В общем, я перестала наседать, люблю я его. Со временем он акклиматизировался что-ли, я думаю, что чувства стали сильнее, он меня как родную стал воспринимать. Я действовала больше намёками и с улыбкой (никаких наездов и подколов типа "ну если я тебе предъявлю счет за все, тебе мало не покажется")Теперь продукты покупает большей частью он, платит за каб телевидение и интернет. И вообще, если я попрошу, то и денег даёт или купит мне чего. Возит меня куда мне надо (по магазинам или на работу может отвезти, забрать).
Главное он же не жалеет на вас (я так поняла), просто пассивен и не стремится к большему. Я думаю, что если человек хороший и любовь есть, деньги не должны всё портить.
Девочка-помогать мужу, эт конечно хорошо, но ты пожалей себя! МУЖИК, муж ДОЛЖЕН работать, должен зарабатывать. Поставь ему условие, что уйдешь, если не измениться ситуация, авось яйца зачешит((((
Сообщение было удалено
Да, вроде все так, поэтому и терплю всю молча, все надеюсь на лучшее...
Сообщение было удалено
Он мне не муж даже... (
Сообщение было удалено
жаль мне тебя, ситуация похожая у подруги
"
Меня обидело даже не то, что он так сказал, а то что он так считает вообще.Говорит что если бы ты одна жила-также платила бы за жилье.Говорит что деньги которые у него есть-все в общую кассу, но не понимает что этого ничтожно мало!"...
Вт тут и порылась собака... Почему если мужчина зарабатывает, но мало.. то он сразу альфонс, может он просто альтруист... довольствуется тем что есть. У меня примерно такой же ГМ. Раньше думала, может меня не любит просто (не изза денег а, ну там характер не был раскрыт..), но в свете последних событий поняла, что вот он тот человек, с которым мне ничего не страшно.
Автор, вы из Иркутска что ли?
Сообщение было удалено
Не потому что мало зарабатывает. Вовсе нет. А потому что живет, грубо говоря, за мой счет. Я не считаю что купить три раза в месяц немного продуктов - достаточный вклад в совместное проживание. Я трачу на это всю свою зарплату, а не тысячу рублей, и этого не хватает. НО... бывает всякое и я никогда всерьез его не упрекала в этом, а тут просто выяснилось что он мне "не много должен". Ради чего тогда я по полмесяца питаюсь одним роллтоном и пустым чаем на работе?... Обидно
Сообщение было удалено
Не совсем )) догадываюсь почему вы так решили, направление правильное, но южнее )) называть город все равно не буду )
Ясно, а я из Иркутска.
Автор, а по теме - ну потратите вы на него еще года два своих драгоценных, а потом вас просто достанет жить с мужиком, у которого ваши деньги - общие, а его деньги - только его. У подобных типов, какие добрые, хорошие и пушистые они бы ни были, пунктик на финансах. Такие люди стремятся не зарабатывать, а экономить, и, желательно, не на себе. Как-то так.
И мне кажется, живя со жмотом, даже при больших чувствах, женщина чувствует себя ущербной. Ничего хорошего в перспективе.
А вы на себе не экономьте, питайтесь нормально на работе. Экономьте на нём.Ешьте дома меньше, без излишеств (готовьте например гречку, вам польза для здоровья, а мужчинам одной каши мало). Скажите, что зп урезали. Пусть сам идёт в магазин, за вкусненьким.
Автор, жалко мне вас.. Вот так всю жизнь и прогорбатитесь на своего еще даже НЕмужа. Да упаси вас бог стать его женой!!! Ищите себе нормального мужика!!! Ну какая млжет быть любовь после такого??!!!
Очень жалостливая история..(плак плак)..3 бутерброда на двоих...на 4й бутер денег нету,на работе поглощается ролтон и чай без заварки...дайте адрес,я вам посылку соберу и отошлю
Сообщение было удалено
ну вышлите ))) я, знаете, арбузы люблю ))
8, конечно он вас не любит. Хотите верьте, хотите проверьте. Не утверждала бы я так категорично, если бы не было подобного опыта у самой. Когда любят - заботятся, вот и все. Это важнейший признак. Вы же о нем заботитесь? Вот вы и любите. А он вашу заботу принимает.
Мой альфонсик даже под угрозой разрыва работать не начал. Даже когда я от него уехала потому что содержать надоело. Он полгода еще мне нервы мотал, звонил, приезжал и рассказывал, как меня любит. Но на работу устроиться было видимо выше его сил. Ему мама понемножку деньжонок подкидывала, для поддержания штанов и все.
Но вы, конечно, можете твердить как мантру "Он меня любит" и ничего не замечать. Только не дай вам бог без работы остаться.
Ребята (в смысле девочки) да вы что!!! Как же так можно? Любовь дело безусловно прекрасное. Но ведь она же должна быть взаимной. А тут получается игра в одни ворота.
У меня есть один знакомый - он поработает месяц, два, ну от силы год, а потом по НЕСКОЛЬКО ЛЕТ не работает. При этом постоянный апломб. Очень себя высоко оценивает. Я раньше могла иногда ему пиво купить, сигареты. Но постоянно содержать мужика ни в коем случае.
Например мой мужчина считает унижением для себе, что бы я дала ему деньги. Подарки каждый праздник у меня смущается брать. А такого или перевоспитать или, если не получится то гнать в шею.
Да, мужчина нашел женщину,которая обеспечивает ему приятное , беззаботное существование! Вы его не переделаете, видно,что он не трудоголик.Решайте - дальше тянуть эту лямку или освободиться от него! Я бы сделала второе!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Соглашусь на 100%!
Сообщение было удалено
А можно и к нам посылочку?!
Молодец мужичок! Одобрямс! Здорово он Вами манипулирует! А Вы ему - о великой и неземной любви!
Автор, почему Вы себя так не любите? бросайте немедленно его,пока годы не ушли и пока Высами не потеряли человеческое достоинство
Сообщение было удалено
((...