Гость
Статьи
задыхаюсь от ненависти …

задыхаюсь от ненависти к свекрови...помогите!

Сразу скажу что и я не идеал, но речь пойдет об этой женщине, кошмар всей моей жизни, вроде бы нормальные отношения, но постоянно чувствую негатив с ее стороны. Постоянно названивает сыну, у нас …

не одна такая
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость (другой)
Гость (другой)

Сообщение было удалено

На счет скромности и интеллигентности я поторопилась! Девочки, простите, если кого неумышленно обидела: перечитала еще раз автора - злоба и яд!

Гость (другой)
не одна такая

Сообщение было удалено

Странная вы, автор, без ценника подари - скажете, что б\у, вам не угодишь! От мамы любой бы подарок сошел, а здесь - как же обидели меня любимую, а вы подскажите свекрови, что вы хотите конкретно, может она и не догадывается, что вы обижаетесь!

Гость (другой)
не одна такая

Сообщение было удалено

Автор, а с какой целью вы сами тему создали? Народ имеет каждый свое мнение и высказывает его вам и получается, если чужое мнение вам не подходит, идите мимо. Далеко пойдете с такими рассуждениями! Как в одной теме уже писали: свекровь должна быть студенткой 3-го курса, по первому зову бежать к невестке, а если той что-либо не нравится - не мешаться под ногами... Не много ли на себя берете, милочка! А муж ваш - молодец, что не дает в обиду свою мать (позже вы это оцените!).

не одна такая

Другой гость! Муж отнюдь не берет под защиту мамочку - просто когда он ей что то высказывает, а это случается частенько, СРАЗУ начимнаются слезы, крики , мнимые болячки. Он просто отступается. Ну а насчет поговорить и указать что конкретно меня не устраивает - имеено этого я и хочу, как можно ВЕЖЛИВО донести до человека что подарки с ценниками не дарят или что звонить с 6 утра людям у которых маленькое дите - не правильно? Муж, повторяюсь, пытался неоднократно взбрыкнуть и высказать, но она слышать ничего не желает и сразу СТРАШНО ЗАБОЛЕВАЕТ! И тут же встает на ноги когда он идет на мировую! Так что толку мне с ней говорить, будет ли смысл? Что же я там много на себя беру, милочка? Что планирую наш ОБЩИЙ бюджет с мужем? Извините, но в моей семье будет ТАК, а вы что - зарабатываете с мужем деньги и тут же все к ногам его мамы складываете? Я понимаю когда у человека необходимость (лекарства-операция), а остальное я считаю дурь и блажь, надо тебе - не требуй с детей и купи, ту же поездку в Италию. Она даде не пенсионерка, работает - так зарабатывай на мечту. Почему то мои родители ничего не требуют с НАШЕЙ семьи. Или у вас все идет на алтарь свекрови????? не понимаю...

Амели

Здравствуйте.

Дорогая Автор, против любого врага нужно сражаться его же оружием, запомните это золотое правило.

Свекровь перманентно больна, чем и шантажирует - прекрасно, давайте подумаем как это можно использовать.

Итак этап первый: проявляем заботу о свекрови - изучаем весь интернет на тему "повышенное артериальное давление", или у неё пониженное? ок, тогда на тему "пониженное...".

Хочет в Италию?, какая ей Италия, с её-то здоровьем, не то что итальянскую жару, дорогу ваша свекровь может не перенести. Дорогая, Ваш муж совсем, не заботится о мамином здоровье, можно сказать на неменуемую гибель родную мать отправляет. Небось как сам в детстве температурил мама не водила его кататься на санках, и не покупала мороженое, даже если капризничал, потому как здоровье ребёнка прежде всего, не смотря на его же обиду...а как мама состарилась, так теперь можно её и в Италию...откуда шансов вернуться, с её здоровьем, сами понимаете...

А скорую матери и жене не вызвали, они там что, пардон, совсем с ума сошли, сейчас лучше чем 20 минут назад, а через 20 минут может быть на много хуже, вдруг инфаркт.

Дорогая Автор, Ваш муж и свёкр ведут себя так, как будто одному мать не дорога, а другому жена, а ведь здоровье вашей драгоценной свекрови должно волновать в первую очередь их.

не одна такая

А тему создала послушать девочек у кого были ПОХОЖИЕ ситуации, и как народ доносил свои претензии до свекрови. Мне не интересно слушать мнения свекровей или будущих свекровей, честно, у вас свои претензии к невесткам- создайте свою ветку и там обсуждайте нас! Удивительно, что народ ничего не читая и абсолютно не воспринимая просьбы оставить ветку в покое лезет с мудрыми мыслями. Если еще аргументированный, обоснованный ответ, с какими то дельными предложениями это одно, а лезет не пойми что, оскорбления дурацкие...Мне они честно по барабану, что ж вы так стараетесь то,из трусов выпрыгиываете, смешно

Lena

автор,когда сами станете свекровью-может поймете. когда вашему сыну достанется жена которая про себя будет вас одаривать эпитетами"крыса,змея,сучка,паук" и не позволять вашему сыну давать вам деньги на отдых-поймете вдвойне.удивляюсь дамам которые этой хабалке дают какие-то советы- она никого не слышит из-за одержимости кольнуть свекровь побольнее и поподлее.

Mam

Я тоже решила, что это старческие капризы. Только у вас мама- родной человек, чтобы не сказала - быстро забывается и прощается. А свекровь как не крути как была чужой - так и остается чужой. У меня тоже есть и гордость и самолюбие, приходиться терпеть ради семьи. Хотя бывают хорошие свекрови. Но это редко. В моем случае свекровь останется хорошей только на расстоянии.

не одна такая

Леночка, а как это - кольнуть поподлее? Блесните интеллектом, объясните, дорогуша? Сынок небось подрастает, вы уже нервничаете? Успокойтесь, почитайте еще раз мои посты и поймете что ветка не для вас, просто так НИКТО НИКОГО оскорблять не будет, значит заслужила, а уж по поводу что я никого не слышу- аргументируйте, адекватным людям я отвечаю, а вот вы предпочитаете не замечать плохих действий свекрови и выпадов, хоть бы что то одно нормально прокомментировали, и посоветовали...так что не слушаете здесь ВЫ, так бывает, когда эмоции и страх за свою шкурку заслоняют здравый смысл. Тявкайте дальше, поехали

Гость (другой)
не одна такая

Сообщение было удалено

Автор, да вы сами себе же сразу и отвечаете, как быть и что делать, так зачем вам чужое мнение? потешить свое самолюбие, что я - не одна такая? успокойтесь, таких как вы, ненавидящих своих свекровей, тысячи! Уже легче?

не одна такая

Mam, вы абсолютно правы, скорее всего это старческие капризы, но ведь что то можно и стерпеть, а на что то нет сил не реагировать. Например звонки в 23 00, когда я час-полтора ребенка укачивала, убаюкивала (зубы, плохо засыпает), причем не дозвонившись на домашний, начинает трезвонить на мой сотовый, и оба сотовых мужа (он отключить не может по работе, за жизнь людей отвечает, должен находится на связи). Она может звонить и с домашнего и с мобильника одновременно, не прекращая, пока не ответим. Потом еще полночи укачиваем ребенка. Муж сначала намекал, потом просил, потом недовольно высказывал - бестолку. Может мне самой поговорить с ней, но уверена что бесполезно

KK

Сообщение было удалено

Да, читать этот форум очень полезно. Начинаешь своих близких больше ценить :-) Я как-то на своего мужа жаловалась. Потом как почитала, что тетки терпят - мужья у них и пердят, и носки раскидывают, и очко у унитаза за собой не опускают (да что там, весь унитаз обсыкают вместе с очком!), пьют, бьют, курят, за собой не убирают, не моются... Блиннннн! поняла, что мой муж - настоящий бриллиант, а я - дура!

Джулия

а что у вас телефон и ребенок рядом спят? я вообще-то сама терпеть не могу когда поздно звонят. звук убавьте на телефоне мужа, остальные отключите. пусть муж сам своей маме отвечает .трубку пусть долго не снимает, потом скажет что спали, не слышали. несколько раз "разбудит" сына, может сообразит что звонить не надо в такое время. вообще автор, это мелочи. нервы подлечите себе, успокоительное.

не одна такая

Сообщение было удалено

Автор, объяснять ей некоторые вещи, конечно же, бесполезно. Если сама ен понимает - не воспримет советы поучающей девчонки. На ценники можно закрыть глаза. Против звонков в неудобное время есть метод борьбы - выключать звук или весь телефон. По остальным пунктам я говорила. Ты не изменишь ситуацию, измени отношение к ней. Прими свекровь свою, как неизбежность, и старайся выжать из нее что-то полезное в качестве компенсации за неудобства.

Джулия

автор, вы несколько раз повторили, что будующие свекрови типа БОЯТЬСЯ своих будующих невесток. типа придут и пинка под зад дадут? не многовато ли на себя берете? пока что ВЫ тут психуете, и от этого хуже вам а не вашей свекрови.

не одна такая

Сообщение было удалено

Ну понятно, она беспокоится, не случилось ли чего и начинает обрывать телефоны. Лучше сразу твоему мужу поднять трубку и сказать, что все в порядке. А телефон поставь на самый тихий звук и самый ненавязчивый звонок, чтобы не подпрыгивать, когда он звонит.

Понимаешь, автор, невестка может и попытается пинка дать свекрови. Но если у мужа с мамой изначально хорошие отношения и он воспитан так, что маме безгранично должен - пинка в итоге получит невестка, и хорошего. Ты пришла послушать опытных тетенек. Мы тебе говорим: не перекукуешь ты ее.

Ты сейчас злишься, защищаешься, но, я уверена, советы, которые мы тебе тут давали, мимо тебя не прошли и ты со временем ими воспользуешься. Потому что поймешь, другого пути нет. Только как бы не было потом поздно - в таких делах можно необратимо испортить отношения как со свекровью, так и со своим мужем.

У меня была афигеть какая жуткая свекровь. Она врывалась к нам в дом и орала. Я с ней не ругалась - она долбила своего сына, пыталась и меня задевать - я отвечала ей кротко всегда. В случаях, когда она за какие-то мои невинные высказывания месяцами компостировала мозг своему сыну: "подумать, только, какая наглая, как она могла такое сказать!", я шла к ней и старалась объяснить, что я на самом деле имела в виду и что не хотела ее обидеть.

Ее сын очень страдал от скандальной матери, которая до меня развела его с двумя женами (с детьми!), но говорил мне. что жутко ее любит. В итоге я ушла. Она с самого начала разбила нам отношения. И методично добивала все два года, что я с ним прожила.

Автор, относис к своей свекрови философски. Впридачу к хорошим мужьям получают липучих свекровей. А если свекровь не доставляет неудобств, то зачастую сынок у нее не фонтан. Иные и рады хоть какой-нибудь невестке, чтобы своего оболтуса пристроить. За все надо платить!

Амели
не одна такая

Сообщение было удалено

Не надо этого делать.

Решайте эту проблему приблизительно по тому же сценарию, как и проблему с её болезнью. Любой заботливый сын просто обязан звонить маме (в определённое время, когда обычно звонит Ваша драгоценная свекровь, напомните мужу о его сыновних обязанностях).

Так Вы никогда не поругаетесь с мужем, но ваша проблема с его мамой станет, в первую очередь, его проблемой с его родной мамой, а свою проблему он быстро решит, можете не сомневаться.

Яблоко

Вот же... У меня тож самое, может даже похлеще! У меня это с двух сторон. Его мать-сына не отпускает от себя целыми днями (он не работает)то он ей воду таскает, то смородину обирает,вчера звоню в 20:00 так он ей банки из погреба достает под помидоры готовят... *** и как следствие ночевать не приедит. А если уж приехал то садиться около телека с бутылкой пива и сидит вытянув ноги. При этом я с работы на метро (духотень сейчас страшная) целый час пилю, потом в магаз , пожрать купить и к плите. Стою готовлю, а он раздражается что мясорубка ему телек мешает смотреть. Устал он за целый день маме помагать и хочет покоя дома! Мать его по полной использует.А теперь продолжение)) вечером моя неуемная мама начинает названивать по 10-15 раз! Спрашивает как правило одно и тоже. Представте стоите у плиты, а тут звонок, только трубку повесила, через минуту звонок, через 5 мин повтор! Меня хватает на три раза и начинается скандал! Девочки я начала думать что не уравновешенная, пыталась пересмотреть ситуацию.Все равно вывод один МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!!

Яблоко

И его мать-пиявка и моя пиявка! У его мамаши ясень пень один сынок! Она бедная так убивалась кога мы росписались (жили до этого в гб)что я не выдержала подошла и сказала, да не отбираю я вашего сына! Но вот моей что надо? Сидит на даче с мужем и внучкой (11лет) заботиться есть о ком и поговорить. Ну почему меня надо добивать?

Яблоко

Автор, насчет денег. Мой когда работал своей маме все отдавал, а потом свои и занимал! Жесть!

Larsen

На самом деле есть вообще жуткие истории про свекровей, так что с вашей еще можно ужиться. я на другом сайте читала, девчонка писала, что мамаша со своим 30летним сыном полежать в кровати любила и поприжиматься к этому самому месту, прикиньте?фу..и это еще цветочки, другиедевчонки писали что мамаши предлагают в присутствии жены познакомить сынульку с хорошей девочкой, мол зачем тебе такая *** нужна, я те хорошую жену найду..ужаснах..вопчем! так что автор выше нос!

Матильда

У МЕНЯ АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ.

свекровь говорит сыну гадости у меня за спиной, коверкает мои слова.

говорит "она тебя не любит. ей нужны деньги" и бла бла.

я взбесилась. устроила скандал.

потомучто я никому ноги вытирать об себя не дам!

мужу сказала, что его мать манипулятор и человек злой.

в итоге он ей это высказал. опять скандал. занавес.

сейчас вроде все утихло. БОЛЬШЕ К НЕЙ В ДОМ НИ НОГОЙ!!

буду холодно разговаривать, практически не общаться.

он - пусть общается. пусть выводы делает.

рассказала ему о маменькиных сынках неудачниках, что с ними обычно бывает.

сейчас все вроде бы ровно. не общаемся.

с днем рождения её не поздравлю. игнор игнор.

Матильда

не согласна я с тем, что муж ВСЕГДА ВЫБЕРЕТ МАТЬ.

это бреед! если выберет мать - то он не мужик, а ничтожество!!

и если он спокойно терпит как его любимую оскарбляют ни за что и унижают - то пусть идет лесом! какая разница, мать его меня ударила или хулиган на улице?? он должен защитить меня.

тем более, у меня козырь - она сама все начала, и он это сам видел!

когда то всем нужно уйти от родителей и свою семью создать.

а сколько семей свекрови разрушили???

вы не подумайте, что я монстр какой, но я знаю истории, где родительница своего ребенка до самоубийства доводила, и честных людей унижала.

я свекрови никогда ничего плохого не говорила, всегда с подарками, с улыбкой.

искренно рассказывала о себе - А ОНА ТАК ВСЕ ПЕРЕКОВЕРКАЛА!!

СЛОВ НЕТ ПРОСТО.

и ненужен никому муж, который жену от оскарблений и наглости не защитит!

Ивановна

[b]Колибри[/b]

[quote]Почему никто не обратил внимания на тот факт, что ребенка одного оставили на полтора часика одного??????????!!!!!!!!!! Я чего-то не понимаю что ли? Ребенок грудной или где?! Я вполне согласна со свекровью. Вы что, извините, дуpa, ребенка одного дома оставлять?[/quote]

Колибри, я обратила внимание, но подумала, что поняла неправильно, потому что оставить грудного ребенка на полтора часа одного - это нечто...

Кстати, авторша тут выдвинула обвинение в адрес свекрови: когда авторша пеленала ребенка, он заплакал, и свекровь с криком "Что ты с ним сделала?" вбежала в комнату.

Уважаемые участники обсуждения, а ведь у свекрови были все основания опасаться худшего. Согласитесь, что такую грумучую злобу, от которой авторша задыхается, утаить невозможно, тем более такому простодушному существу, как наша деушка. Итак, свекровь видит, что ее невестка задыхается от абсолютно немотивированной злобы, поскольку свекровь ей никогда ничего плохого не сделала. Отсюда свекровь делает вывод, что существо, способное на такую злобу, способно на очень многое. И когда внезапно раздался крик ребенка из комнаты, где он находился наедине с этой злобной бабой, понятно, ей пришло в голову самое естественное объяснение: невестка отрывается на внуке.

Этот вывод основан на глубоком и всестороннем знании злобного создания, которое ее сын взял себе в жены.

гость

Мне кажется, надо справляться самой. Сказать своей свекрови, что обойдетесь без ее советов. пусть не беспокоится. Раз вам так дорог свой ребенок, то вашей свекрови тоже дорог ее ребенок. Отдайте своего мужа ей, а своего ребенка возьмите себе без притязаний. И мужа отпускайте к ней, а в это время своим ребенком и своими делами занимайтесь. Пусть не забудет оставить денег. Со временем все встанет на свои места.

Матильда

Ивановна, прекратите такое писать. Вы сами знаете, что это не так!

Матильда

автор, конечно импульсивна. это видно во всех предложениях. но это не повод её унижать.

Вы, Ивановна, поступаете крайне низко и подло, крича "желаю вам скорее развода с мужем!"

у меня такое в голове не укладывается. Я вас не хочу обижать, но думаю что вы очень несчастная и закомплексованная женщина.

ничего личного!..

Alinaes

Автор, почитала я Ваши извержения, подумала. Не случайно Ваш муж на Вас женился. Вы со свекровью друг друга стоите.

Alinaes

Ивановна, ну, злоба-то положим, мотивированая. что у невестки, что у свекрови. обе невменяйки.

Матильда

я лично не вижу никой аномальной злобы!!

женщина вымотана родами и ребенком.

кроме того - молодые мамы всегда чувствуют негатив.

она же сама сказала, что негатив есть от свекрови постоянно.

я по себе знаю - если свекровь звонит по 30 раз в день сыну и тыкает жену одними упреками-советами - ТО ЭТО ТОЧНО НЕ ПРОСТО ДОБРАЯ МАМИНА ЗАБОТА!!!!!!!!!! не глупите.

Ивановна

[quote]Интересно что многоуважаемая ИВАНОВНА по быстренькому убрала свой черкизовский лексикончик и превратилась в настоящую светскую леди, ну просто аглийская королева.[/quote]

Ну так по мощам и елей, дорогая авторша. Каков привет, таков и ответ. Вам бы все-таки обратить внимание на себя и на свой лексикончик, а то ведь практически невозможно поверить в вашу версию угнетаемой и обижаемой невестки, если в ее роли выступает особа, слабо знакомая с нормами поведения в семье и обществе.

[quote]Примите мои поздравления, глядишь человеком станете а может лет через 10 еще и поймете другого человека, и что после тяжелой беременности и года возни с ребенком на одних руках

(муж в поте лица, неделями ездил по командировкам)тоже солнышка хочется.[/quote]

К сожалению, не испытываю подобного оптимизмав отношении вашего будущего - другого человека вы поймете только в том случае, если этот человек - вы. Вот доживете до возраста своей свекрови, будет называть вас невестка паучихой и гадиной (кстати, оснований у нее для этого гораздо больше, чем у вас), захотите поехать отдохнуть, и получите консолидированный пинок под зад от сынка и его жены... Даже тогда вы вряд ли вспомните, как вели себя по отношению к свекрови, и не поймете, что получаете по делам вашим.

Ивановна

Alinaes, ну Вы же умная женщина... Наверняка слышали об основном принципе римского права: выслушай вторую сторону. Мы не слышали версии свекрови, а авторша так и не сумела придумать никаких убедительных доказательств сволочизма свекрови. Вы перечитайте ее посты: что плохого сделала ей свекровь? Бедная женщина постоянно ощущает ненависть со стороны невестки, поэтому у нее есть все основания ожидать от этой особы всяческих козней, в том числе и обмана.

Ивановна

[quote]Автор, ты просто жадная, недалекая, необразованная крыса. Даже не думал, как мне с женой повезло.[/quote]

Вот какая, оказывается, полезная тема - мужчины прочитают нашу авторшу и с новой силой оценят своих жен :)

Alinaes

Ивановна,Спасибо за комплимент) Честно?- я бы тоже озверела, если бы мне периодически в 6 утра по телефонам наяривали с дурацким вопросом "как дела". Если это не вранье- то свекровь тут неправа, мягко говоря.

Матильда

"получаете по делам вашим.."

правильно! и свекровь, которая выгоняет и поносит молодую и пока слабую жену, в старости получит от нее же (уже сильной и властной) пинок под зад за свои былые поступки и гадости.

или я не права? в чем же, объясните?

зы: к адекватным людям это никак не относиться.

зы 2: мою мать в 18 лет свекровь выгнала из дома, сказав, что эта *** ногой сюда не ступит.

а теперь моя мать выгнала мою старую бабку из дома и не пустила на порог, сказав что ведьме здесь не место. вот так.

Alinaes

И еще эта манипуляция с симуляцией мне не нравится. Опять же, я принимаю за веру то, что пишет автор. Если врет- то мои посты можно слить в помойку.

А у Автора уже совершенно неадекватная реакция на даже те поступки свекрови, которые вовсе и не криминальны. Какого рожна она лезет в то, что сын с мамой своей сюсюкает? Сюсюкает- значит их это устраивает. Про творог этот- ***, ну что, это повод так бесиццо? Все бабушки "лучше знают и лучше умеют" и норовят посоветовать. Радуйся, что бабка девочку любит. На другой ветке дед вон про свою внучку такое отмочил, что бабка с творогом просто Ангел. И про Италию. Муж прекрасно понимает, чем он обязан своей матери. И прекрасно понимает, что если он не исполнит мамину мечту- ее никто не исполнит. Дай бог всем таких детей. И Автору тоже.

Ивановна

[quote]Матильда

правильно! и свекровь, которая выгоняет и поносит молодую и пока слабую жену, в старости получит от нее же (уже сильной и властной) пинок под зад за свои былые поступки и гадости.[/quote]

А вот это уже ваши фантазии! Откуда это свекровь выгоняла нашу авторшу? Где и как она ее поносила? Вы ситуацию своей мамы экстраполируете на авторшу и ее свекровь - совершенно напрсано. Свекрови, как и невестки, бывают разные. Вот в данном случае невестка ну настолько разная, что я однозначно на стороне свекрови, хотя априори, как пострадавшая от мужниной мамы, на стороне невесток. Тут, извините, другой случай...

[quote]я лично не вижу никой аномальной злобы!!

женщина вымотана родами и ребенком.

кроме того - молодые мамы всегда чувствуют негатив.

она же сама сказала, что негатив есть от свекрови постоянно[/quote]

Ну так мало ли чего она сказал и чего там начувствовала. Она вон сказала, что задыхается от ненависти к свекрови - вот этому верить можно, поскольку источник надежный. Согласитесь, если человека ненавидишь, то хорошего отношения от него просто не заметишь. Свекровь может расстилаться перед невесткой, и все равно будет сукой, паучихой и змеей. Это уж в невестке дело, повезло кому-то такую родственницу получить...

Матильда

а почему вообще жена должна любить свекровь?

с какой стати? мне кажется, это свекровь должна думать о том, с кем она старость проведет. и стараться всячески налаживать отношения с женой своего сына. иначе та, будучи не дай бог хоть каплю злопамятной (или просто справедливой) выгонит к черту старую клячу. и мужа против настроит(а умная женщина своего мужчину и против родной матери настроит, если захочет!). про детей своих (то есть внуков свекрови) я вообще молчу.

вот и останется свекровка одна. сын, конечно, будет помогать, но если жена против - то хорошего будет мало.

какой смысл им врагов себе наживать?

ведь именно они начинают скандал.

Матильда

не подумайте, еще раз повторяю, что я такой монстр.

но я ниразу не видела нормальных свекровей.

постоянно сплетни, сплетни, сплетни и чернота.

причем моя свекровь в лицо мне говорит такие приятные вещи!

а за спиной мужу такоооое втирает.

все мои слова каверкает. я в таком шоке от нее была когда узнала.

при первой встрече с ней (у нее 2 сына) она стала говорить мне гадости про жену втрого сына. дескать она и тупая, и без образования, и страшнаая жуть. а до этого в лицо ей при мне же говорила "аленочка, какое же ты чудо! как сыну повезло то!"

я еще удивилась, но не придала значения. я просто НЕ ВЕРИЛА ЧТО ПРО МЕНЯ АНАЛОГИЧНО ЗА СПИНОЙ!!!!!!

Alinaes

Матильда, по идее, Вы правы. Но среди нас столько людей , которых куда ни поцелуй- везде задница...

Матильда

хотя, у нее нет мужа, она одна ростила детей.

привыкла, наверное, ими управлять полностью.

и постоянно моему втирает "я ради тебя от личной жизни отказалась!" и т.д.

ну и сплетни ЗА СПИНОЙ - это главная проблема.

я игнорю её. полностью. праздники игнорю, звонки.

посмотрим, что дальше будет.

я лично жду извинений. иначе она нах мне нужна.

гость

Автор,бороться с вашей свекровью смысла нет, потому что она должна была отпустить вашего мужа сразу. А ваш муж должен был бы оторваться от своей матери уже давно. Если вы попали в такую семью, то у вас два выбора - или развестись, чтобы не нервничать, или отпускать мужа, чтобы не конкурировать со свекровью. Ваша свекровь просто так не откажется от вашего сына.

Ивановна

[quote]а почему вообще жена должна любить свекровь?

с какой стати? мне кажется, это свекровь должна думать о том, с кем она старость проведет. и стараться всячески налаживать отношения с женой своего сына.[/quote]

В страшном сне не могу себе представить жизнь в старости на попечении авторши...Вот уж где задница-то с головы до пяток.

Матильда

знаете, самое смешное - что я не конфликтный человек.

я бы хотела добрых отношений. по началу к ней отнеслась как к матери родной. все как есть выложила про себя.

вот дура то, столько искренности.

очень жалею. нужно было сразу понять что свекровь это опасность. не даром об этом все говорят. и быть прохладно-равнодушной.

хотя бы посмотреть, что за человек.

избежала бы открытых стычек.

муж разрывается, но он более на моей стороне всеже.

высказал всё матери, наорал на нее, сказал что не допустит оскарблений в мой адрес. что если притензия- говори в лицо а не тайком.

так она его отругала: "сор из избы выносишь!". ппц.

Матильда

я думаю, что советы "бросай мужа" автору неуместны.

так бы все своих мужей бросили.

нужно пуповину резать.

гость

Легче поговорить со свекровью и с вашим сыном по отдельности. Сказать свекрови, что вы уже большие и ни в чем не испытываете нужды, что касается ребенка и вашей хозяйственной жизни. Что у вас должен быть собственный опыт для того, чтобы созреть, как матери и как отцу. Не нужно у ней спрашивать советы и просить о чем-нибудь. Если уж так решите, то полностью должны быть самостоятельной. Жаловаться и давать отчет тоже не надо.Вы должны быть скупы на информацию. А мужу скажите, чтобы тоже не носил информацию о вашей жизни своей матери. От него тоже не обязательно слушать, что свекровь сказала и сделала. Когда захочет посмотреть ребенка, можно оставить ребенка на пару часов, а самим сходить в кино.

гость

Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Это правильная поговорка в вашем случае. Если сталкиваетесь со свекровью, отдайте ей ребенка посмотреть вместе с мужем, а сами идите и смело и решительно занимайтесь хозяйством -мойте посуду, готовьте и т.д. А если что-нибудь услышите, пропускайте мимо ушей, а делайте все по своему. Со временем ваш муж будет на вашей стороне, если вы возьмете такую политику. Потому что вы только работаете у него на глазах и ничего не говорите.

гость

Уметь жить с родственниками - это уметь делить своего мужа с ними. Зато ваши дети тоже будут приходить к вам на старости, а не исчезать из жизни совсем.

не одна такая

Милая Ивановна! Я понимаю что мои посты в ПРИНЦИПЕ не читаете, никак не реагируете на конкретные примеры поведения свекрови, а напыщенно в воздух выплевываете оскорбления. Вас интересует только то что укладывается в ваше видение ситуации. Так и смердит логикой свекрови, уж извините, наверняка сынок-другой растет. Если бы вы хоть одну ситуацию грамотно прокомментировали - я бы поняла, а так вы просто сидите и мелете напыщенную чушь. Вы себя позиционируете как "особу, хорошо знакомую с нормами поведения в семье и обществе". Делаю вывод - по вашему мать мужа имеет право названивать молодой семье с ребенком с 5-6 утра до 23-00 и позже, не стучаться и входить даже среди ночи когда мы спим у них в гостях, постоянно лезть и поучать, дарить вещи с ценниками - чтож значит у вас такой уровень воспитания и мама вас так научила, извините есть люди которые привыкли жить иначе.Так что свой уровень интеллекта можете вполне демонстрировать и дальше, наверняка кто-нибудь оценит вашу узколобость. Если кто то хочет чтобы люди соблюдали элементарные правила приличия это отнюдь не значит что он "злобная баба, мерзкое создание, вонючая крыа итп". Удачи.