Сразу скажу что и я не идеал, но речь пойдет об этой женщине, кошмар всей моей жизни, вроде бы нормальные отношения, но постоянно чувствую негатив с ее стороны. Постоянно названивает сыну, у нас …
Сообщение было удалено
Не одна такая, вы - Не одна такая.
Едиственно правильный совет, чтобы сберечь семью и не ссориться со свекровью: Надо жить в другом городе, а лучше в другой стране. В гости не ездить и к себе не приглашать под предлогом, что дорого. По межгороду или международному много не насоветуешь.
Ивановна, столько негатива, мерзко даже удостаивать тебя ответом, *** быдлом
Если кому то непонятно почему я не могу сама на собственные деньги поехать отдыхать или своих родителей отправить - так вот , объясняю год беременности и год воспитания грудничка не дали возможности заработать. Естественно я находилась дома, я же вынашивала и воспитывала ЕГО ребенка, значит и его заработок наш общий, и его мамашка крысятина никакого отношения к нему иметь не будет, да он уже и успокоился на эту тему.
Сообщение было удалено
Тоже счастье кому-то привалит
Кстати дельный совет уехать куда нибудь, муж предлагал в принципе...
Дорогие гости-девочки! На таких личностей как Ивановна в принципе не стоит реагировать, комплексы так и прут, так и жаждет сцепиться, сразу видно - торговку с черкизовского рынка лишили работы, кризис сказался, нервничает человек. В игнор ***
Сообщение было удалено
Чужую беду руками разведу! А своей - ума не дам, так и здесь! Судя по стилю Автор - женщина скромная и интеллигентная, не то что ваши советы - А ля, Черкизон!
Сообщение было удалено
Девушка, не оправдывайтесь перед Ивановной. Все равно не поймет.
Она сама, наверняка, РУГАЕТСЯ со всоей свекровью.
Желаю вам терпения. Все через такое проходят. Как советовали нормальные форумчанки, сократите общение до минимума. Это - бесплатное приложение к хорошему сыну. Принимайте как неизбежность.
Сообщение было удалено
А мужу то можно разрешить со своей мамой общаться или тоже подальше?
Сообщение было удалено
Мы переехоли сначала в другой район, но у свекров была машина. Потом в Москву. Легче стало. Потом в другую страну. Теперь - красота. Свекровь свою даже ЛЮБЛЮ. Но в гости ехать или приглашать - так дорого все....
переехоли=переехали
Сообщение было удалено
Пусть общается, она ж ведь мама
Сообщение было удалено
Спасибо, что разрешили, аж, от сердца отлегло!
После прочтения постов Автора сострадание к ней как-то поубавилось, если честно... Конечно, свекрови всякие бывают, и не подарки в том числе, но как то мнение Ивановны мне ближе...
Автор, тоньше надо, хитрее. И вообще, помните, народную мудрость "Ночная кукушка дневную перекукует")))))
Боже мой, "мамашка крысятина"... Автор, тут ветка есть про свекра "старое ***", не ваша, часом?
Муж как хочет так пусть с ней и общается, это меня абсолюно не касается. НО! вот когда она мне звонит и спрашивает а где Сережа? (мужа зовут по дугому, но неважно) я отвечаю "поехал туда то" следует вопрос - а ты меня не обманываешь? Я в шоке, я как девчонка должна перед ней оправдываться???? Моя мама не в жизнь так моего мужа не унизит! Или ситуация - переодеваю ребенка, дочка расплакалась - влетает из другой комнаты с воплем "ЧТО ТЫ С НЕЙ СДЕЛАЛА?". И что? Что я могу ответить? Короче таких выпадов я терпеть не собираюсь но и как реагировать на них незнаю. Муж сам нередко на нее срывается,Ю но у нее заготовлен коронный номер - здоровье и горсть таблеток, так что он сразу отступается и идет на мировую. Очень умелый манипулятор, а вот как бороться с этим не знаю, против лома нет приема, видимо. Можно сократить общение конечно, но ведь хочется и ей дать понять , что собственно не так!
Дарит вещи (редко, но бывает), никогда ценника не сорвет! На день рожденье получила от нее в подарок маечку, на ней висел ценник 199 руб, перечеркнуто и написано 99 (видимо скидки были). Вы считаете это нормально? Может я чего то не понимаю????
Сообщение было удалено
Помнить надо, что плохой мир лучше доброй ссоры
Очень хотелось бы послушать подобные истории как у меня и как девочки с этим боролись. Те, кто хотят повыступать в защиту подобных мамаш и не понял или не прочитал вначале "защитников таких вот "мамашек-пиявок" сразу предупреждаю, идите мимо" ПРОШУ создать свою ветку там делиться опытом, мыслями, замечаниями. Не мусорьте здесь, ваши слова все равно ничего не изменят, надеюсь на ваш ум и такт и наличие здравого смысла. Оскорбления тоже ни к чему не приведут, не тратьте свое драгоценное время.
Сообщение было удалено
А вы кто? МамО? НН-летний мальчик?
гость, у меня так и есть - худой мир, но за счет того, что я коплю, коплю, коплю в себе негатив, уже самой тошно Видимо так долго нельзя, все равно рано или поздно сорвусь
[quote="не одна такая"]Очень хотелось бы послушать подобные истории как у меня и как девочки с этим боролись. Те, кто хотят повыступать в защиту подобных мамаш и не понял или не прочитал вначале "защитников таких вот "мамашек-пиявок" сразу предупреждаю, идите мимо" ПРОШУ создать свою ветку там делиться опытом, мыслями, замечаниями. Не мусорьте здесь, ваши слова все равно ничего не изменят, надеюсь на ваш ум и такт и наличие здравого смысла. Оскорбления тоже ни к чему не приведут, не тратьте свое драгоценное время.[/quote
Я так понимаю, вас порадовали бы ссылочка на яды или телефон киллера))))))))). А если серьезно, включите ум, такт и здравый смысл.
И копить не надо. Играйте дурочку простушку, вам же тут советовали. Мамуле плохо? Ой, мамочка, скорее скорую!!!!!!! Надоедает звонками? Сами звоните десять раз на дню. Мама дет бесценный совет по поводу внука? Сама спроси десять раз, как и чего делать. Следовать советам необязательно)))). Негатив не копите. Превратитесь в невротичку злобную и муж вас пошлет.
Сообщение было удалено
Вы корыстны? Вы сами себе не купите маечку?
Cначала посочувствовала Автору, все-таки маленький ребенок на руках, да и вообще тошно, когда контролируют. Но после поста об отпуске для родителей мужа сочувствия резко поубавилось. Окститесь, Автор, родители - это родители. Вы молоды, успеете отдохнуть, а им так ли много осталось? Поумерьте свой эгоизм.
Свекровь ваша и правда выглядит по описанию неважно, но злит вас, по-моему, то, что манипулировать сыном ей удается лучше, чем вам.
Сообщение было удалено
"зараза", "паучиха", "крысятина", "торговка с черкизовского рынка"... Да, скромность и интеллигентность просто вопиющие. Самой-то не смешно?
"Ивановна, столько негатива, мерзко даже удостаивать тебя ответом, *** быдлом"
Деушка, себя-то перечитать не пробовала, задыхающася от ненависти? Забыла, правда, еще добавить - захлебывающаяся ядом. Ты задыхаешься от ненависти и упрекаешь кого-то в избытке негатива? Помимо избытка яда, у тебя еще одна проблема - дефицит логики и здравого смысла.
Ты так и не попробовала как-то обосновать заявление о том, что твоя поездка в Италию - это отдых, а поездка свекрови - это блажь? Что-нибудь разумное можешь предложить в качестве аргумента?
"Девушка, не оправдывайтесь перед Ивановной. Все равно не поймет.
Она сама, наверняка, РУГАЕТСЯ со всоей свекровью."
Уважаемая Гость, вот хотите верьте, хотите нет - не ругалась! И не зря я сказала, что наша невменяемая авторша не знает, что такое плохая свекровь. Моя - совершенно уникальна. Иногда, когда позволяю себе вспоминать особо яркие моменты нашего общения, я страшно жалею, что не поругалась и не поставила ее на место. А потом вспоминаю, во что она превратилась сейчас, и понимаю, что наказать ее сильнее, чем Господь наказал, никому не по силам. Ругаться, наверное, не стоило, и я молодец, что не ругалась, но вот ездить к ней точно было не надо, и я была полной дурой, что для поддержания так называемого мира в семье, ездила на муки к полоумной бабе, ставшей посмешищем для всей деревни.
Авторша, при всей своей ненависти к свекрови, так и не смогла сочинить про нее ничего такого, что бы эту ненависть оправдывало. Наоборот, ее простодушие дало возможность понять, что хорошей умной женщине не повезло получить в невестки злобную жадную эгоистичную особу. Ничего, время все расставляет по своим местам. Если муж авторши - человек неглупый, он разберется в ситуации.
Сообщение было удалено
Большой респект. Я тоже против выяснения отношений. Отказываюсь от своего поста в ваш адрес
автор декрете, и зарабатывать не может. сейчас на всю семью один кормилец. и требовать от него поездок по европам по меньшей мере не ко времени. уж матери взрослого сына можно было бы это понимать. но если свекровь - дура, выход только один. не общаться. совсем. оставить ребенка мужу, а самой поехать в испании-италии. на деньги, которые муж готов был из совместного бюджета выделить маман. уж молодая мать заслужила
Почему никто не обратил внимания на тот факт, что ребенка одного оставили на полтора часика одного??????????!!!!!!!!!! Я чего-то не понимаю что ли? Ребенок грудной или где?! Я вполне согласна со свекровью. Вы что, извините, дуpa, ребенка одного дома оставлять? Согласна с Ивановной на 100%. Мое мнение: Автор - сама настоящее ***, обзывает всех, кто имеет противоположное мнение или задает вопросы по существу. Мать своего мужа называет паучихой, прося советов как от нее избавиться. Едиснвтенный недостаток у свекрови - звонит часто и беспокоится о здоровье грудного ребенка, которого оставляют одного в квартире, когда автору хочется потрепаться с друзьями. А муж устравивает на 150%, потому что подкаблучник.
Автор, Вы - мерзкая, можете ядом не плескаться мне в ответ, на эту тему я больше не ходок. Только энергию растратите. Желаю Вашему мужу скорейшего с Вами развода.
Автор просто молодая еще.
Автор, чтобы не копить в себе ненависть, надо сразу выяснять отношения. Знаю, это очень трудно, но иначе ваш брак развалится. Тебе ведь придется еще очень-очень долго терпеть свекровь рядом.
Спрашивает насчет творожка? Отвечай сразу: нет ни времени, ни сил. Вот было бы хорошо, если бы Вы, Любовь Антоновна, сделали творожка внуку! Я была бы так благодарна! Спрашивает, не обманываешь ли ты ее, что Сережи нет дома? Скажи просто: нет, не обманываю. Заходит без стука? Скажи: Любовь Антоновна, стучите пожалуйста, перед тем, как войти. Как что-то не нравится - озвучивай в доброжелательной форме. Правду тебе написали - худой мир лучше доброй ссоры!
PURE WOMAN, вы все правильно пишите. я так примерно и делала, сейчас отношения со свекровью хорошие, хотя в начале всякое бывало. надо быть терпимее, мы все таки моложе, тем более свекровь и так без сына осталась. правильно писали, чтобы воспитать хорошего сына надо очень много вложить в него сил душевных, естественно связь с мамой будет крепкой. поэтому я считаю, что на многие вещи можно глаза закрыть, хоть и раздражает. я представляю, что мои сыновья подросли, женились, а их жены только и думают - как бы свекрови (то есть мне) нагадить, как бы от сыновей отдалить. мне будет хреново. поэтому сама так не буду делать, пусть на здоровье с мамой общается, и я буду тоже, 2-3 раза в месяц можно и потерпеть. хотя мне кажется реально сволочных свекровей очень мало, чаще невестки придираются, ревнуют.
Как мы могли ребенка грудного оставить одного? Вы прежде чем что то говорить, хоть почитайте внимательно. Приехали к ней в гости, уложили ребенка спать - и пошли, так что многоуважаемая маман была Дома.
Женщины которые не въехали в просьбу оставить ветку в ПОКОЕ, видимо объяснять что-либо бесполезно, купи мозги, как говорится, потом поговорим
автор, не слушайте вы их. совет один: вы свекровь не переделаете, поэтому сократите обшение с ней на минимум. если она сидит с ребенком, уходите по делам или ребенка ей привозите, главное не находится долго вместе. к тел не подходите! тогда не придется оправдываться. судя по всему она недалекая, глупая женшина. старайтесь все обрашать в юмор, ето расслабляет. например: где Сережа-уехал по на работу. ты меня не обманываешь-да, обманываю- он улетел на Марс, но ето сов. секретно, никому не говорите. Она вам абсурдное, а вы ей еше абсурднее :))))
Интересно мнение многих женщин, что мой труд МАТЕРИ никак не ценится и ни я ни ребенок отдыха не заслужили. Что мои родители тоже не имеют право отдохнуть. Отдых заслужила только свекровь, конечно же. Просто не ставите себя в подобную ситуацию - отсюда и подобные слова. Хорошо советовать когда тебя не касается, видимо все кто высказался в пользу свекровей сами растят сыновей и трясутся за свою шкуру, а то придет невестка и пнет под зад, запасайтесь тонометрами и таблетками!
спасибо, Таня - улыбнуло, действительно можно попробовать:)))
Интересно что многоуважаемая ИВАНОВНА по быстренькому убрала свой черкизовский лексикончик и превратилась в настоящую светскую леди, ну просто аглийская королева. Примите мои поздравления, глядишь человеком станете а может лет через 10 еще и поймете другого человека, и что после тяжелой беременности и года возни с ребенком на одних руках
(муж в поте лица, неделями ездил по командировкам)тоже солнышка хочется.
И что у свекровки то как раз и была возможность заработать на поездку себе, в отличие от меня, работает главвбухом к крупной строительной компании
Сама писала, что муж ОЧЕНЬ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ, а теперь оказывается, ему денег не хватит и родителей и тебя на море свозить? А почему он твоих родителей должен на море возить? Почему они главбухами не работают в крупной строительной компании?
У вас вообще, чтоли, сбережений нету???
Автор, ты просто жадная, недалекая, необразованная крыса. Даже не думал, как мне с женой повезло.
спасибо, автор, я уж постараюсь воспитать своих сыновей так, чтобы не связывались с женщинами, которые могут "пнуть под зад", как вы выразились, их маму. я не говорю что ваша свекровь идеально себя ведет, но вы - это что-то. лично я считаю, что умная женщина всегда сможет хотя бы терпимые отношения со свекровью наладить, ради мужа своего хотя бы. ничего, с возрастом может помудреете.
Автор, что вы от ненависти задыхаетесь - вам же во вред. Свекрови-то что, отряхнулась и пошла, она, чувствуется, живет полной жизнью. А вы зациклились на негативе, что не есть хорошо ни для вас, ни для ребенка. Любое неприятное мнение, предполагающее работу над собой, вы называете глупостью. Воля ваша, но и проблему вы так не решите.
А у меня такая история - были нормальные отношения со свекровью примерно 2 года, ребенку сейчас 1,5 года, и вдруг у нас случился конфликт. Мы с мужем приехали ночевать к свекрови на дачу, и с утра встали с Дашуней(это дочка) в 8 часов. Сначала свекровь спросила, а почему не в 10 проснулись, она не успела приготовить обед. Дело в том, что на даче кругом каменные ступеньки, пороги, крыльцо и реберка оставлять без присмотра негде и нельзя, свекровь его смотреть не может - у нее больные ноги, ей нельзя поднимать тяжести. Она все равно держит большой огород, много работает, у нее золотые руки, но ребенка она не может смотреть - сама говорит, что ей легче тяжелую работу делать, чем ребенка смотреть. В общем конфликт был из-за того, что я не продумала, чем кормить своего мужа. Потом можно было еще спасти ситуацию, сказав спасибо, когда она почистила картошку. Вообщем, мы поругались. То есть она набросилась на меня, почему я с ней играю "в молчанку". А я по жизни молчаливый человек, замкнутая, не смогла ей ответить - и еще усугубила ситуацию. Вообщем все выходные былы испорчены - она капризничала весь день, не хотела обедать вместе, высказывалвсь в мой адрес, что я не кормлю мужа - хотя он никогда не жаловался. Вообщем как выйти из этой ситуации я не знаю.
Я решила поменьше общаться со свекровью. Я конечно ее уважаю, но так вышло, что из-за моего молчания разгорелся такой приступ ненависти в мою сторону, что я не хочу вообще с ней не видится, ни общаться. О свекрови - ей 72 года, мой муж ее единственный сын, первый сын у нее погиб. У них очень крепкие отношения, у мужа работа на первом месте, потом мама, а потом семья. Сильная женщина, разведена, моу муж не долго не женился до 37 лет - свекрови не нравились кандидатуры. О себе - это мой второй брак, опять натупила на те же грабли - выбрала маменького сыночка. Почему-то мои избранники тоже видят во мне сольную натуру - но это тольеко внешне. По первому браку знаю, что нельзя ставить выбор перед мужем или я, или мама. Выберет маму. Я старалась не перечить свекрови, делала ей подарки. Мы обе любим читать - обменивались книгами. Я понимаю, что все время брать нельзя - надо и отдавать. Может в этом моя проблема.
Я сочувствую автору, понимаю и обиду, и ревность. Знаю как легко вспыхивает и ненависть к свекрови. Но это невыход. Надо видеть лучшее в людях. Жизнь очень коротка - спеши делать добро. Ненавить сожгет ваши отношения с мужем. Если такой негатив преобладает - не общайтесь. По-моему коректно высказать свою точку зрения тебе не удасться - получиться скандал, ссора, слово вылетет - обратно не заберешь.
mam, мне кажется у вашей свекрови это возрастные заскоки, у меня у мамы такое же бывает, совершенно на пустом месте может обидеться, и понеслась. тоже ругаюсь иногда, не сдерживаюсь.