Вот уже который вечер коротаю в обществе компьютера. Дочка гуляет с подругами. Борщ сварен, котлеты нажарены. Грустно. Я, среднестатестическая разведенная 33 летняя женщина. Работа, слава Богу есть, …
Сообщение было удалено
Интересно, а как сейчас сложилась ваша жизнь? "Гадко на душе" прошло? у меня тоже что то типа этого.
Мне 40 лет.После 15 лет брака-развод.Всё до боли банально:измены,оскорбления,но и последней каплей стало избиения при дочери.Сейчас подал на раздел квартиры,которую мне, помогли купить мои родители.Да,именно Я работала на двух работах,чтоб оплачивать взносы,а мой б/у сказал,что горбатится и терять здоровье и молодость не будет,а я 10 лет пахала.Теперь пожинаю плоды за то,что хотела семь,отца ребёнку,строила иллюзии.Переехала в новую квартиру(после 17 лет съёмных квартир),взяла кредит на ремонт,а радость не испытываю,т.к. могу лишится часть жилья.Долгов 400 тысяч + адвокат+дочь надо вырастить(папы обычно разводятся и с детьми).Почему я должна отдать деньги человеку, который на до мной издевался и продолжает это делать? Знаю,что вина моя,что любила,терпела,надеялась,но как жить дальше?Рассказала только в общих чертах,близкие удивляются,как пережив весь кошмар и наслоение нового я продолжаю улыбаться и верить в лучшее,но с каждым днём всё труднее и труднее.Где найти сил?
Не переживайте, Таня, все пройдет и снова жизнь будет прекрасна. Ведь в 40 лет жизнь только начинается. А зачем Вам этот тиран? Уж лучше без такого козла. Да, вернуть бы время вспять все бы делали по другому, но... Берегите себя и просите у Бога здоровье, а этот козел пусть катится. У меня тоже не лучше, пост 101
я собираюсь подавать на развод, не хочу снова матов и грязи. я работаю медсестрой, зарплата-на неделю поесть. Но лучше одной, чем с вампиром. Для меня он хам и скандалист и квартиру тоже будет делить, что бы мне соли насыпать, хотя покупала ее моя мама.По хорошему он не успокоится, кровушки жаждет. И мне, Таня, тоже осенью 40 лет.Все будет ХОРОШО!!!!!
Не вижу связи между замужеством и веселой жизнью!) Мне тоже 33 года,недавно вышла замуж.В 33 жизнь только начинается,еще не старая,но и не юная глупышка,а самое то,золотая середина! Общайтесь,знакомьтесь,выбирайте...,еще и второго успеете родить!)
Девочки черт дери всех тех Кто Вас обидел но жизнь на этом не заканчивается.Я тоже как и Вы пережила 2 брака в первом была готова жизнь отдать,во втором осталась без крыши.Свекровям всех обиженных Огромный респект и долгой продолжительной жизни без денег.У меня 2 красавицы дочки ,мужа выгнала сама не смогла быть всю жизнь мужиком.Сейчас шизею,зверею но пру вперёд и верю что есть Тот кто должен быть по судьбе обещанный.Держитесь и всё придёт.
Вам нужно помимо работы и детей занять себя чем-то.! Развейте себя найдите новые общения, и обязательно появятся мужчины, привлеките их так,чтоб они бегали за вами и падали штабелями.! Самое главное в женщине - это внешность поменяйтесь., это пойдёт вам на пользу.!
Сообщение было удалено
И давала как надо и брала грамотно, аушел из сытой жизни к женщине на 6 лет старше,жалко ее ему стало,муж же ей цветы не дарит, а сам за 10 лет семейной жизни слова ласкового не сказал,зато чужую пожалел.
Сообщение было удалено
А как жить если муж ушел,а дочь винит во всем меня?
Устала,измучилась.Жить не хочеться,на мужиков смотреть не могу.Ничего не радует. Выть хочеться .Мне 30 лет, в браке прожила 10.Думала что семья идеальная,все завидовали, а он просто взял и ушел.
Сообщение было удалено
А как на сегодня у Вас дела ?
А я в браке почти 20 лет. И вот не знаю как быть, помогите советом. Как же я устала быть плохой женой: то не то сказала, то не туда посмотрела, то я толстая и у него комплекс из-за моих толстых ног,
то еще что-либо. И за любую мою промашку он просто молчит 2-3 дня, первый никогда не подойдет мириться. Я могу скакать и просить помириться-еще и не дождешься. А в последнее время вообще зачастил с этими психами. Может это и не повод для развода, но как же тяжело находиться в квартире, когда в ней висит напряжение в отношениях. Терплю из последних сил, а надо ли? Жалко дочку, она его сильно любит. Но ведь видит же она что мы не разговариваем и все чувствует. Что делать?
Никогда не была сторонницей идеи, что "ради ребенка надо сохранить семью". Зачем ему видеть как родители страдают и страдать самому... Я в браке 11 лет, ситуация подобна той, что у Таты, трудно после стольких лет поменять свою жизнь на 180 градусов, но я учусь себя уважать, поэтому подаю на развод! И буду учиться быть счастливой!
Никогда не думала,что буду общаться на полном серьёзе в интернете на подобные темы... С мужем вместе 25 лет, в браке 22 года, подала на развод.Я конечно тоже не подарок, но его заявления типа:"Ты никто и звать тебя никак, всю жизнь сидишь у меня на шее со своими детьми. Только благодаря мне ты человек"-это ужасно.Мне кажется я его измены в молодости легче переносила,чем вот такое слышать.Что делать? Разводиться и ДОКАЗЫВАТЬ всему миру что ты сама по себе личность.А если доказывать не хочется, я объективно себя оцениваю:знаю свои сильные стороны и слабые.Я сама воспитала (и продолжаю воспитывать,без нянь и бабушек) двух замечательных девочек (21год и 13 лет),два высших образования,замечательно готовлю,люблю порядок,занимаюсь спортом,вышиваю,вожу машину и вообще увлекающийся человек...А вот сижу и реву,что делать?Скоро суд.Может к психологу?
я вообще в шоке от этого цинизма! Женщины оставайтесь всегда на высоте!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Да - к психологу обязательно. т.к. во время развода всегда должна быть профессиональная психологическая поддержка. я сама через это прошла!!
привет всем!у меня вот такая ситуация,не знаю как быть.у меня был молодой человек!2года были вмесе!были сереьзные отноения!но в некотрых моментах мы не устраивали друг друга и никто не хотел меняться!а он очень хотел ребенка!мне тогда было всего 20!куда мне ребенок то....в итоге расстались,очнеь долго и болезненно!но я знаю что параллельно мне он начал гулять с другой девушкой,она сразу забеременнела и они поженились,стали жить вместе!девушка впринцепи хорошая!но мы случайно встретились на улице и он начал буквально меня преследовать!я его игнорировала месяца 3!пмото стал общ просто по дружески!он говорил что его тянет ко мне!всячески добивался моего расположения!а мне онбыл безразличен!я ему вгорила!у тебя ребенок!семья итд и тп!в итоге я тож не железная!и как-то мы стали встречатсья!вначале прсото погуляли!пмото стали норм встречатсья!даж его друзья знают!ну он живет еще все с женой!и пока не собирается разводиться,мне не понять что такое ребенок..!ну я тож не железная!терпеть не смогу это долго!он говорит для него это больная тема!он сам не знает как ему быть!я с одной стороны его понимаю!но с другой стороны.....я не знаю как быть в этой ситуации!просто он получил не то,что хотел,и щас меня пытается удержать!но при этом говорит что сам не знает как и что!вот мне интересно послушать мнение сос тороны!может мне объяснят его поведение или подскажут как быть мне!спасибо зарание!
Зарегистрируйтесь на сайте знакомств!
[яуоте=ъГрустнаяъ]Вот уже который вечер коротаю в обществе компьютера. Дочка гуляет с подругами. Борщ сварен, котлеты нажарены. Грустно. Я, среднестатестическая разведенная 33 летняя женщина. Работа, слава Богу есть, зарплата средняя. квартира, вот осталась после бабушки. Жить можно, собственно говоря. Но радости нет. Подруги почти все замужем. общаемся все больше по телефону, Поездку к морю могу позволить себе раз в год. Родители живут далеко. Мужчины...Ну. промелькивают они конечно. Но, или я не подхожу, или мне не подходят. Так и живу. Дом, работа, магазин. Вру, еще на фитнес хожу. Дочь подрастает, у нее свои интересы. Знаете, мне реально плохо. Вокруг какой то ваккум. Женщины с таким же положением, как вы живете? Чему радуетесь? Чему печалетесь? Какие цели перед собой ставите?Извините за кисляк. Что то совсем тошно.[/яуо
Это не кисляк, это правда жизни! Я тебя прекрасно понимаю, как с меня написано. Держаться надо, но не всегда получается. У меня два брака и от каждого по ребенку. Мне 31, одна живу уже год по такому же графику как у тебя. Тоже не знаю как выйти из этого состояния....
Мы встретились с тобой случайно,
По двадцать было нам с тобой.
Решив, что ты есть мой мужчина,
В любовь ушла я с головой.
Все говорили: он √ красавчик,
Но кроме внешности что есть?
Я не хотела слышать правду,
Воспринимала только лесть.
Тебя готова ублажать я
Все сутки напролет была,
Была уверена, что к счастью
Я к своему уж приплыла.
И вот настал тот злополучный
Наш понедельник сентября.
Сказал мне утром, что уходишь,
Ты думал √ дура я, а зря.
Ты говорил всем сплошь и рядом,
Что я витаю в облаках,
Куда я денусь без работы
С младенцем-сыном на руках?
Не ожидал ты, с птицей гордой
Связал ты жизнь свою давно,
Да черт с тобой, что ты уходишь,
Была ничем? Мне все равно.
Поверь, я больше не рыдаю,
И поднялась уже с колен,
Все у меня как год - отлично!
Настало время перемен!
Мы без тебя уж строим счастье,
И удается это нам,
И не придет в наш дом ненастье,
Себя люби теперь ты сам!
ЙО,сколько страданий,я вот 18 лет прожила с мужем,вся жизнь с ним прошла,с почти детства и по сей день,мне 33. У нас 5 летний ребенок,который безумно любит папу а папа его. Но я подаю на развод,нет ,муж мне не изменял(я ни разу не усомнилась в нем,а я поверьте очень внимательная женщина). Причина-поясню:
За все время что мы вместе он ни разу не вщзял на себя ответственность ни в плане обеспечения,ни в плане благоустройства и так далее. Все от начала и до конца было на мне,деньги,уют,приготовление пищи,уборка стрика,при этом я работала и довольно часто без выходных. Мой муж тем временем занимался своими важными делами(хобби у него есть на них зарабатывает и в них вкладывает )при этом все решения принимала я и все его дела улаживала я совершенно безвозмездно. Муж очень вспыльчивый ,мог ударить,что в общем-то и делал,хоть и довольно редко.Почему жила,да если посмотреть с "больной головой "то муж у меня почти идеал
не пьет,не курит,не изменяет,однолюб ,красив ,не глуп -чем плох?
Отвечу- ВСЕМ лично для меня!!!Надоел инфантил не приносящий в дом денег,безинициативный,ленивый,грубый,не считающийся с другими,где присутствует только его мнение и неправильное при этом когда касается решения вопроса он скидывает на меня,типа ну ты ж умная-решай я понаблюдаю со стороны.
Вот я умная и решила -мне такая семья ненужна,мне нужен партнер,человек ,который будет со мной смотреть в одну цель,принимать участие в моей жизни,быть мне другом а не сливаться когда плохо или что-то идет не так. Сейчас решаем как быть с ребенком,у него идея фикс его забрать,только вот я не готова отдать ,я разрешу быть с ребенком в любое время дня и ночи,даже готова отдавать его с пятницы вечера до воскресенья (в ущерб себе )но ребенок его любит и я это понимаю и не хочу травмировать психику,всегда ребенку говорю что папа у нас самый лучший,просто жить будет не с нами (ну не могу я ребнку объяснить всего)
Что в душе? ПУстота,понятие и принятие того факта,что полжизни прожито с человеком ,которого тупо тащила на себе и спрашивается зачем??!! Все это время я могла жить иначе. Но вот сейчас факт есть ,развод не за горами,жизнь будет начинаться заново,спасибо инфантилу научилась в жизни многому ,пропасть не боюсь. Девушки не бойтесь оставаться сами,вы и так сами и есть,просто иллюзия что семья а ЕЕ НЕТ,зчем вы унижаетесь прося остаться?!Вы достойны лучшего,многие из вас здесь пишущих,не теряйте себя в иллюзиях,учитесь быть цельной!
Как сказала Ф. Раневская" Половинка есть у таблетки и у ж..опы ,а я изначально целая "
Да все они уроды! мы без них прекрасно можем! Я такая же дура, как и остальные, родила, когда ребенку 6 лет было, развелась, потом подумала, что ради ребенка дальше жить надо, чуть пожили, опять залетела, родила еще дочку, еще года не было, бросил нас, ну и хрен с ним! Шли бы они все эти козлы, видеть не могу! очень полюбила один стишок. я нашла в нэте эту мадам, тут которая стишок накатала, не знаю сколько ей лет, может и ей лет 50 уже, не знаю, нигде нет ее биографии, но стихи веселые, в общем ее стишок точно в кассу:
Бывший муж на то и бывший,
Так из памяти сотри!
Годы, правда, не вернешь ты
Ну-ка, нюни-то утри.
Прошлым чувствам, прошлой боли
Места в настоящем нет
Лишь о будущем ты думай
Только не десятки лет.
Твоих слез никто не стоит
Тут ничтожество, там - враг
Жизнь-то штука непростая
Жизнь - не линия, зигзаг
Бывший муж на то и бывший
Ты - БОГИНЯ, так смелей!
За любовью и за счастьем
Поспеши же поскорей!
Девчонки, зайдите, развлекитесь, у нее разные стихи, но про развод и брак очень даже четкие стихи.... уж не знаю, как вам, а я прям каждый день ее стишки читаю...
А на х.......у....й замуж выходила Ольга?????!!!!!!!!!!! Если ты дура по жизни так в этом твоя вина!!!!!!! Ну и жила для себя бы!!!!!!!
"одиночество... оно часто бывает и в браке - замужество не панацея от него! Вообще, человек он ОДИН. Если тебе плохо с самим собой, то и других ты вряд ли сделаешь счастливее!!!"
БЛАГОДАРЮ ЗА ЭТИ СЛОВА!!!
добрый день, предлагаю свои психологические услуги, чтобы помочь решить Вашу проблему daria_psy@mail.ru
Доброе время суток! Срочно нужно опросить женщину по поводу разводов(по учебе). Добрые люди, отзовитесь) мой мэйл: nastenka1893@bk.ru
Доброго времени суток всем! Почитала я тут много историй, о своей говорить даже не хочется.... я замужем не была, но мужчины в моей жизни были, причем достаточно.... Жалко женщин которые попали в ситуацию тяжелую после долгой совместной жизни, тут наверное сильно тяжело, а молодым девочкам вообще даже в голову брать не стоит!!!! Да и вообще любой женщине надо УМЕТЬ СЕБЯ ЛЮБИТЬ!!! мои отношения заканчивались по разному, но итог один заканчивались.. кого винить в этом? да никого, такова жизнь! надо взять себя в руки и вперед и с песней!!! Согласна с теми кто говорит о том, что надо не жалеть себя, а загружать себя, детьми - работой - хобби, и главное улыбаться и быть счастливой!!! Не надо траурных лиц и вуалей - МЫ ЖЕНЩИНЫ и это уже самое главное!!! как бы не было больно противно тоскливо, встала и пошла с высоко поднятой головой!!!! Мой последний мужчина вообще пришел и 8 марта заявил что уходит от меня - ему свобода нужна! поздравил он меня так! ну так я и истерик не устраивала, а сказала с Богом!!! да плакала недели две, но только один на один с собой, а на работу и в люди при полном параде!!! а сейчас решила все хватит, ушел и ушел, и я его простила, вообще зла на людей не держу долго (может это идиотское свойство. но так легче). Стала больше проводить время с дочкой, на работе, да в голове он, но и это пройдет!!! в общем милые и дорогие женщины сил Вам и терпения и все будет ХОРОШО!!! Поделитесь у кого какие изменения произошли за это время, что статья открыта!!!
Вот поэтому я и планирую 1-го ребенка лет в 35, хотя бы такой ситуации не будет, сейчас замужем, но детей заводить не тороплюсь, надо крепко подумать прежде чем рожать, мне 30.
девочки, примите в свои ряды. 34 года и второй брак все((( сама с ним рассталась, но сейчас жалею жутко. неплохой был мужик, а мне принца видно надо было. в итоге он не один и счаслив. а я ...дура я просто
Морячка и не надо жалеть!!! все наладится!!!! знаете поговорочку народную - так то парень не плохой - только сытся и глухой )))) так вот если бы он у вас был ух какой, наверное вы бы и не ушли от него. а раз он только просто "неплохой" значит следующий как раз таки принц ждет вас!!! Случайностей в жизни не бывает!
Добрый день! Много советов, но я сама в состоянии развода и мне тоже очень одиноко. Давайте дружить и поддерживать друг друга. Вот моё предложение. Встречаться,гулять, болтать по телефону, куда то выбираться и просто слушать друг друга. ДРУЖИТЬ. Если интересно, то напишите мне и давайте созвонимся.
Морячка! Ситуация у нас с Вами похожа ох как!!! я тоже осталась у разбитого корыта и похоже жалеть начинаю. И возраст у нас один. Давайте дружить, может вместе легче найти выход и снова начать жизнь полную радостей. Пишите,если согласны. Созвонимся.
Пять лет как развелась. Растет сын. Жизнь моя прекрасна! Столько планов столько надежд. И никакой мужик их не рарушит. Никто не обижает, не упрекает, не руководит! Для меня это счастье, это свобода!
Сообщение было удалено
Супер!!! Я знаю чем займусь после развода.;)
Сообщение было удалено
Ситуация практически моя.. С той лишь разницей,что мне 35 и у меня дочь 9 лет..
Сообщение было удалено
А вы мария сами то случаем не гуляли по младости лет а то мож эффект бумеранга сработал?
Сообщение было удалено
Б_л_ять, вот дуры - у нас баба, как свинья: опоросилась - и всё, моральный и жызненный долг выполнен, котлеты и борщи.. Вот ***.
А вообще - вот кто-нибуль задумывался над тем, что дети могут и не хотеть, чтобы их рожали, чтобы они на свет появлялись? Вот как я, например. Я размышлял над этим - ну 50 на 50.. Жить довольно геморная вещь, вообще-то. И никому жэто не нужно по большому счету.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мужики уходят правильно. Потому что рожать вам надо больше. Тогда и любить вас будут. А так простите уж не за что любить получается.
Женщины стали слишком эгоистичны и пожинают результат этого.
Сообщение было удалено
Я прожила в браке 18 лет. Жизнь была весьма похожа на вашу..Последний год целенаправленно искала другого мужчину для себя и папу для дочки. Могу сказать,что нашла. Общались в инете полгода,встречались несколько раз. Потом он стал звонить по телефону и звонил всё чаще.. Весной он сделал мне предложение. Мы обсуждали все нюансы новой жизни почти месяц. Потом развод и поездка к нему в другой регион,знакомство его с моей дочкой и наш переезд к нему. Дочь,которая очень любит своего отца,пережила наш развод вполне спокойно. У нас с ней очень близкие отношения. Мой второй муж ее очень любит. Он и говорит чаще всего: "Я люблю вас обеих." И с отцом дочери мы общаемся неплохо. Всё можно изменить-было бы желание. Я сейчас счастлива и благополучна,люблю и любима,чего и вам желаю.))
Сообщение было удалено
да не гони
Прочитала все комментарии, и боюсь, что будет у меня сыночка 1.8г. Муж изменил, я нашла смс-ки и выгнала. Он ушел в море, но по прежднему общается с другой. Мы не развелись, очень надеюсь, что до этого не дойдет. Хочу сохранить семью. Но он даже прощения не просил.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы,в такой период пришло время научиться жить и для себя. Искать новое занятие для расширения кругозора,научиться что-то делать новое в любой подходящей для себя области. Придет время,настанут перемены,как в песне :"Ветер перемен" и все будет еще лучше чем было,главное себя настроить на эти перемены к лучшему и не ждать а действовать. Не зацикливаться на текущих неприятных переменах,а верить в то ,что все что Бог не делает - все к лучшему!
Мне 31.Есть дочь 2,5 года,сейчас в положении на шестом месяце.Муж на 3 года младше меня.Хочу развестись,чувствую что несовместимы,боюсь к старости лет будет как у его родителей-никакой поддержки друг другу как собаки лаются.Не хочу себе такой перспективы,но уходить боюсь с двумя детьми на руках без крыши над головой,без работы.Не знаю что делать никаких чувств к нему, иногда даже отвращение чувствую к нему,так и хочется сказать ему 'тупица необразованная' но огромными усилиями сдерживаю себя.Потому что не знаю куда уходить,и боюсь он просто так не отпустит меня,так как не раз говорил,что не может жить без меня.Даже нет человека которому я могла все рассказать,своим родным я не могу не хочу их расстраивать,не могу ночами спать.Вот сегодня я ничего не ела,даже крошки во рту не было.Плохо,мне очень плохо!
Господи, ну что за женщины пошли хилые!??? Ноет как сопля. Ты женщина или нет?! Мужика найди себе нормального, может мы только и ждем что кто-то подойдет и познакомится. Противно нюни читать даже. куда тебя в 33 лет то тянет. Найди себе нормального мужа и сиди с ним дома, а не пускайся на приключения. Всем вам секса только надо, в твоем возрасте о детях надо думать и о семье, а не о конях. И без друзей тебе нормально буде- что ты с ними будешь делать??? пиво хлебать, да водку да мальчиков мять? да муж тебя из дома выгонит. Стань женщиной, а не нюней.
да
а я замужем 7 лет и каждый день все хуже и хуже