Мои мама и папа всю жизнь получали копейки. во всем себе и нам(у меня еще есть старший брат) отказывали, работали в школе простыми учителями, но всю жизнь папа, который разбирается в финансах …
Юля, попытайтесь объяснить маме что вообще-то лично вам жить негде. Это мужу вашему есть где жить. А не дай Бог с ним что случится (все мы люди и от случайность никто не застрахован) - вы на улице. И кстати вариант что ваш брат не женится а просто пропьёт квартиру (в вашем случае даже две) тоже возможен. Только не вставайте в позу, а объясните как вам больно и обидно в сложившейся ситуации, и то что вы никогда раньше не жаловались на жизнь со свекровью не означает что вас это устраивает (они ведь тоже не планируют брата с девушкой к себе подселить). И да вы правы, справедливостью здесь и не пахнет.
от случайность = от случайностей
Конечно, нельзя так поступать, это по меньшей мере просто нечестно. Мне это знакомо отчасти, всю жизнь я у родителей умница/красавица/спортсменка/комсомолка, надежда и опора, все сама, сама, от них ничего не попросила и не получала; зато брат - бестолочь (по их собственным словам, на самом деле он толковый парень), поэтому ему надо и за учебу заплатить, и машину купить, и квартиру на него переписать, сам же он не сможет. Надо же, и откуда деньги на все это вдруг находятся? А я как будто не замуж вышла, а померла. Я люблю их, конено, и маму, и брата, и зла не держу. Может оно и правильно - зато я привыкла только на себя полагаться, точнее, поняла, на кого мне точно не надо надеяться. Но это просто по-человечески не справедливо. Для себя сделала вывод - это банально из-за того, что меня любят меньше, и всего-то. Но это не значит, что я брошу маму на старости, как тут пишут, нет конечно. И помогать буду, и ухаживать, если надо будет.
А я считаю, что мать права! Если у людей устои, что семью должен мужчина содержать, значит это их мнение. В конце концов, они Вас вырастили, выкормили, теперь они Вам ничем не обязаны, теперь Вы о них заботиться должны. И по всему видно, что мужа Вашего родители не очень жалуют.
какие-то странные самобытные устои - за невесту на руси ваще-то приданое давалось, та мама отделалась парой подушек и матрасом?
Согласна с предыдущими постами в том, что если уж сравнивать М и Ж, то именно брату не грозит остаться на улице с детьми, а вот автору? Кто знает, как могут сложиться отношения с мужем? Ей что всю жизнь потом тихо под него прогибаться, ибо уйти с детьми будет некуда??
Вообще мне не дано такго понять!! И это мама? Вы уверены? Нормальная мать дочери отдаст квартиру, а сын мужчина ,пусть и зарабатывает. Я тут вижу есть советы с мамой поговорить. Для начала проверьте кровная мать это или нет. Кровная так не посупит со своим чадом. А родее дочери для матери нет,так как мын это чужой муж.А дочь мамина отрада ,жещина ,с такими же жанским тяготами и радостями. Я В ШО КЕ!!!
Меня с сыном тоже кинули - родители попросили прописать в нашей общей с ними трешке сестру, хотя у той было две собственных квартиры,правда в другом городе. Квартиру приватизировали и мы там были прописаны. Когда родители умерли, сестра попросила нас выписаться, на что я ей предложила разделить имущество, оставшееся после родителей. мы живем в другой стране и я хотела только получить несколько памятных для меня вещей, около 100 книг, и коллекцию марок, которую мы с отцом собирали вместе. Сестра согласилась, привезла мне кое-что из вещей, а за марками предложила приехать самой. По многим причинам, прошло несколько лет, прежде чем я смогла это сделать. При этом я неоднократно говорила с сестрой о том, что нужно сделать, чтобы вывезти коллекцию, узнать расписание работы соответствующих учреждений и т.д. Представьте мой шок, когда на третий день после приезда сестра объявила, что марки она продала еще при жизни мамы, что я недостойна наследства родителей и т.д. Короче, считаю, что сестры у меня больше нет. Но - взрослых людей не переделаешь. Просить что-то у родителей автора бессмысленно, ничего кроме трепки нервов не получится. Я бы молча просто отдалилась от них. Если спросят почему, объяснила бы, что раз вы для них не дочь, то и и они для вас не родня. А не спросят - так тому и быть, концентрироваться на тех, кто тебя любит.
Автор, все не читала. А вы где прописаны и откуда взялась однушка в Питере? Если у родителей прописаны - пропишите к себе ребенка и скажите, что начинается обменный процесс, пусть будете жить в коммуналке, но у вас будет свой угол. Муж в россии сегодня есть,а завтра - кто его знает. Тем более живете не в своей квартире, а у свекров. И куда вы пойдете с дитем, если что?
Сообщение было удалено
Ну вы и штучка, если не сказать хуже. Вы немощная, что не можете себя содержать? Ваш муж при вашей постановке вопроса ИМХО вообще не должен вас содержать. Ни копейки вам не давать и все расходы на семью строго требовать строго пополам. Ребенка своего он обязан содержать, но не вас. И запомните - в любом суде доказать на законном основании, что если вы приобрели квартиру во время брака хоть и на свои доходы, но имущество будет считаться совместно нажитым, так что будет делится пополам с вашим мужем. Равно как и доходы от сдачи квартиры в наем.
Почитав вумен, видно только претензии таких штучек как вы на совместное имущество или даже на имущество мужа, приобретенное до брака. Как же - по закону обязан поделить пополам. И не важно, что с мужа например много шел в семейный доход, а стакой штучки в лучшем случае 3 копейки. А как наоборот - с мужем делиться, так такой вой начинается - "это только мое, ты (муж) здесь и рядом не стоял, так что не замай мое добро."
Сообщение было удалено
Млин, прошла только цитата Малыши. Вот собственно мой пость на пост Малыши.
Малыши, ну да, должен муж обеспечивать нормальную жизнь своей семье. С этим никто не спорит.Только его семья ограничивается его женой и их детьми. Но вот если что случится с родителями автора темы, то при таком раскладе ее муж ее родителям НИЧЕГО не должен.А ведь родители автора еще могут и претензии автору кидать, так как их пьющий сынок-игрок вряд ли их обеспечит в старости. Если еще не помрет раньше времени от пьянства. А при существующем раскладе кто больше получил от родителей, тот и больше должен за ними ухаживать. А не тот у кого совести больше. Родители автора про свою совесть не вспоминали, когда все одному ребенку отдали - брату автора темы. Так что если автора совсем припечет в будущем по уходу за такими своими родителями (ну например по суду ее родители потребуют содержания),то стоять максимум только не больше в пределах небольшой разумной суммы от ее доходов, а не от доходов ее семьи. Нечего им претендовать на доходы мужа автора. Ибо еще раз повторюсь - при раскладе, описанном автором, ее муж плевать с колокольни должен на запросы ее родителей. Он им ничем не обязан.
Умница, ваш вариант раздела тоже не айс. Все должно быть при прочих равных условиях между детьми поровну, а не делиться по половому признаку.
Да и женщина может в России не оставаться с детьми на руках. Просто в случае развода согласитесь отдать детей бывшему мужу. Сколько бывших мужей хотят, чтобы дети с ними остались. Да вот жизнь и судебная практика показывает, что судьям проще пойти по накатанной и оставить детей с матерью, дажевне зависимости от мнения ребенка и материального положения бывшей жены. Тогда и женщине не придется думать как получить алименты. Правда ей тогда придется платить самой алименты, пусть часто и символические.
Жесть, вам такой же ответ, как и Умнице.
несправедливо по-любому
Сообщение было удалено
ВАС НАДУЛА СОБСТВЕННАЯ МАТЬ. Жутко. Сочувствую.
" тьь"
Автор, меня родители вообще отправили жить в съем без какого-то мужа, и то, пока училась в универе на бюджете, выживая у добрых людей, пока не начала зарабатывать достаточно, чтобы снимать комнату. Сейчас не общаюсь с ними, пусть только попробуют что-то в старости от меня требовать.