Снохи часто говорят о свекровях. Давайте поговорим и о них. У меня 2 сына, оба женаты: старший -3 года в браке, младший -1 год, ребенку 3 мес..Жена старшего работает продавцом (окончила ПТУ), у …
Сообщение было удалено
Юль, не любого. Есть такие неповоротливые как автор)))
вы старшей невестке не были рады, а младшая не рада вам, автор. Чему удивляться? Баланс во всем в этой жизни наблюдается
Не знаю, что приятного, если б жена моего сына называла меня "мама". Мама у нее есть своя. Одна единственная. Не вижу в этом уважения, только прогнутость какая-то. Я сама свекровь и сноха одновременно. В голову не приходит называть "мамой-папой" родителей мужа. Невестка у меня золото, сыну моему очень повезло. "Влиться" в нашу семью она, слава б-гу, не стремится, у них теперь своя семья, ее и строят. Мы помогаем, хотя они почти ничего не просят. Я благодарна ей за то как организует жизнь моего сына. Будь у меня такая свекровь, как Автор вливалась бы она сама куда-нибудь, но подальше от нашей семьи.
Читаю, читаю. И захотелось сказать свое. Встречалась с МЧ 3 месяца, предложил вместе жить, в восторге не была, но решила попробывать, наездами. Жить мы начали в отдельной квартире - которую они раньше сдавали, т.е его мама. Но мама сказала ему - раз вы будите там жить давай мне каждый месяц по 15 -20 тыс. доделывать РЕМОНТЫ. В старой квартире и на даче.Сейчас мы расстались. Быт нас убил за 2 месяца. И понимаю из за чего.. из за того, что влезали в карман молодй семьи.
Для Свекрови...
хоть я и невестка, но выскажусь.... постараюсь без агрессии )))
Начну с того, что у меня вопрос... почему свекрови, зачастую женщины в период менопаузы, место того, что бы тщательно следить за своим здоровьем, внешним видом, наслаждаться плюсами пенсионного периода жизни, занимаются исключительно тем, что "переживают" , причем как бы заранее, за пока еще только ГИПОТЕТИЧЕСКИ неудавшуюся семейную жизнь, своих взрослых детей, по сути полноценных мужчин... причем, последствия, действительно неудачных браков, редко ложатся на оных свекровей всем своим грузом (в противном случае их еще можно было бы понять...) ? такой вот длинный и может даже риторический вопрос....
ну и немного на вольную тему так сказать.... Я к слову невестка и как раз жена военного, сама тоже с высшим образованием. У моей свекрови двое сыновей, второй тоже военный и недавно женился.... сколько там было ахав и вздохов со стороны свекрови! из за якобы ужасной невестке и писать то не хочется, и грязнуля она и семейка то у нее ужасная, и сама какая то кривая-косая и что он в ней нашел (причем слушая все это, я практически на 100 % уверена, что про меня говорились аналогичные вещи!) ПРИЧЕМ, невестку эту она видела ровно 3 раза , по причине того что живут в разных городах и учитывая то что сама эта девушка с высшим образованием , микробиолог! при всем при этом работает и даже во время учебы уже имела постоянную приличную работы, семья ее-мама бухгалтер со стажем, у папы два высших ОБА С КРАСНЫМ ДИПЛОМОМ!!! в общем можно еще долго перечислять такие вот неотъемлемые атрибуты "ужасной семьи", как их охарактеризовала свекровь... Причем сама свекровь на первый взгляд вполне адекватный человек, учительница русского и литературы!!! а на поверку вышла интриганкой, циничной лицемеркой и вообще каким то злым бестактным человеком....
Вот только один случай, потрясший меня до глубины души...
На кануне свадьбы, они со свекром оставались в доме родителей будущей невестке... и что вы думаете, свекровь залезла к ней в какое то там якобы шкаф и нашла кучу грязных трусов, жутко мол застиранных, таких что и цвет то их определить нельзя... Вы спросите откуда я это узнала... это как раз самое интересное! так как поведала она сей "ужасный инцидент с трусами" не кому то, а моему мужу... т.е. своему старшему сыну! вы только вдумайтесь!
если обсуждать это со стороны элементарной человеческой этики, то это вообще вопиющая бестактность, наглость либо хитрый подлый просчет! Ну скажите на милость, зачем брату знать, что у жены его брата в шкафу грязные трусы кучами (да и еще черте что, навыдумывать то можно чего угодно!). После того как муж, с видом ничего неподозревающего простачка, поведал мне эту историю , причем уже с явным раздражением против будущей жены своего брата, мол ты погляди права была мама! Я его тут же так сказать отрезвила! Сказав, а представь, что твоей маме показалось, что у меня допустим тоже, что то, где то не так...
И твоя мама, непонятно чем руководствуясь (а верне очень даже понятно)рассказывает все что ей намерещилось не мне-невестки (раз уж у нее такие добрые намерения)что бы я исправила свои ошибки и даже не тебе , типо ты муж мол повлияй на жену, и даже не своими подружками ( типо перетерла так сказать в своем кругу единомышлиников, смахнула слезу о нерадивой невесте) нееет место всех этим действий более менее адекватных, безконфликтных и нераздувающих внутрисемейную вражду "добрая мама" идет и рассказывает эту гряз мужчине, да еще не просто постороннему, а брату...! а ты мой милый и знать не будешь о том, что твой брат смотрит на тебя и ,например, думает о тебе или о твоей жене всякую грязь... каие вы засранцы, извращенцы и бог знает что еще... Тебе бы мол понравилось, спрашиваю муженька? Мой замолчал сразу, задумался как то, а на следующий день выдал "Да чет мама как то нетактично поступила". А ведь это только вершина айсберга... ведь какие то "милые" замечания проскакивают и в мой адрес, за моей спиной.
Вот и думай потом о свекровях хорошо.
Моя невестка в принципе девочка хорошая, один есть минус, мягковата и очень подвержена чужому влиянию.Ну вот характера у нее нет своего, все время под кого-то подстраивается, это тоже не есть хорошо. Я так понимаю, что это все идет из ее семьи, у нее очень жесткая и властная мать, которая держала в ежовых рукавицах и дочку и мужа.. они оба там такие мягкотелые, папа ее свою жену как огня боится.Вот невестка поедет к матери в гости, мама там ее накручивает, мой потом мозги ей на место вправляет. Сам сын говорит, что у нее нет своего мнения ни по какому вопросу,она привыкла все время слушать и делать как мама велит.. сейчас делает, как муж велит. Это не есть хорошо.. хотя не могу не признать, что любому мужику нравится, когда ему в рот смотрят
Кстати, дополню свой пост 60 по поводу наших с ней отношений. Первое время она смотрела меня глазами затравленного зайца и дико боялась)))это было видно.Мать ее что ли так запугала, может быть вот подобными тирадами, что все свекрови-сволочи))Но у меня характер открытый и дружелюбный, она вроде успокоилась и пошел перекос в другую сторону.Она прямо льнет ко мне, любит приезжать в гости, постоянно какие-то подарки и цветы, по поводу и без.Мне даже неловко иногда, как вот перебор чувствую какой-то. Но у меня ощущение, что вот это опять из-за того, что ей надо от кого-то зависеть. Называет меня.. это вообще еще один перл.. нас с мужем она называет тетей и дядей и имя потом))Как-то сразу так начала называть, когда они еще встречались.
Злобные, тупые твари. Вырастут ваши дети, дочери выйдут за алкашей, а сыновья за претензионных ***, посмотрю я как вы в сторонке будите стоять и говорить "Это её (его)выбор"...
62 Сыновья и вообще мужчины не "выходят", а женятся вообще-то. Надеюсь, этот пост был попыткой стёба ;)
Сообщение было удалено
Заработай свою квартиру и не будешь зависеть не от кого. Где ты здесь молодую семью-то удивила? Конечно, паренёк не тебе деньги отдавал, а матери, вот ведь. Может быть ещё каждую телочку, которая РЕШИЛА ПОПРОБОВАТь, прописывать в своей квартире?)))))
Сообщение было удалено
Родители твоего мужа идиоты, а муж крайней степени псевдоразумен, что передал тебе этот разговор
Сообщение было удалено
Пардон.
Злобные, тупые твари. Вырастут ваши дети, дочери выйдут за алкашей, а сыновья женятся на претензионных шлюхах, посмотрю я как вы в сторонке будите стоять и говорить "Это её (его)выбор"...
Господи, невестки, какие вы злые и нетерпимые. (тоже невестка, если что).
ну да, а свекрови все как одна - добрые и терпеливые! )))))))))
Да ладно вам, девушки, вы же так гордитесь тем, какие вы проницительные, умные, мудрые! Неадекватную женщину видно сразу - и в транспорте, и на улице, и в магазине, а уж тем более в доме своего жениха. И тактику безболезненного взаимодействия проницательная-умная-мудрая сноха простроит на ура, да еще и в выигрышной позиции окажется. Но не про наших ледей это, так как налицо - одна грызня и хамство, причем в большинстве случаев показушное. Мои подруги любят понарассказывать мне диких ужасов про "мамо", а потом продолжают с ними лебезить и подхалимничать.
Вышла замуж на днях. Повезло мне или нет со свекровью - еще не поняла. Но очень повезло в том, что пока мы копим на свою квартиру, моя мама согласилась, чтобы мы жили у нас.
Кстати, 61, мой муж зовет тещу тетей Наташей. Она сама так припервой встрече представилась, потому что отчество трудно выговариваемое. И это очень мило. Так, как дети зовут родителей своих друзей)))
Кстати, форумчанки, не кажется ли вам что сумеречный король - реинкарнация покинувшей нас столь безвременно Свекрови?
Свекровь, та же женщина, а мы женщины такие противоречивые, нам хрен угодишь.. Сегодня одно, завтра другое.. Вот и весь ответ. Я даже угождать никогда не пыталась... Сначала свекровь нарадоваться мне не могла... как же нашлась та, с которой ее раздолбай сыночек стал белым и пушистым, а потом видно до нее дошло, что у тихих, уступчивых девочек примерных мужей не бывает, ну не бывает.. как и чудес.. и начала она своего сыночка жалеть, тихо приговаривая "ты моего сыночка не обижай.. сыночек какая она у тебя жесткая... " и т.д.. мне плевать, ну плевать и все. Понятно, это ее сын, она хочет чтобы ему было хорошо, что тут говорить... и понятно, что ее дергает, что ее сына иногда строят не по-децки.. , но в тоже время МОЙ муж, что хочу, то и делаю, мой горшок куда хочу туда и ставлю.. в конце концов у него тоже характер не сахарный, если взбеситься, то спасайся кто может.. Так, что она махнула рукой - она нас видит раз в две недели и не париться, и я не беспокоюсь кто обо мне что подумает.. не мои проблемы... Ах забыла сказать, мне ни от кого, ничего не надо, у меня все свое есть, вот и веду себя как удобно мне, не сильно интересуясь чьим-то мнением..
71, а почему циничная дрянь? по-моему, более чем адекватная женщина.
71. А я девушка жесткая, с переизбытком здорового эгоизма, в розовых соплях никогда не купалась, слишком реалистична и прагматична, вот поэтому и циничная дрянь:))
Я своего мужа не строю как Циничная дрянь, не хочу потому что, мне нравится мой муж таким, какой он есть, мужественный и принимающий решения.
А вот о том что мне ни от кого ничего не надо и на мнения людей (в частности свекрови) обо мне мне откровенно говоря наплевать. В этом мы похожи, Циничная дрянь. И эту позицию я поддерживаю, так как считаю что человек - не 200 баксов и не может всем нравится. Поэтому жить надо так, как удобно и комфортно.
Со своей свекровью я держу дистанцию, вежливость, общение на общие темы и не более, хотя она пытается все время "влезть в душу" и вывести на откровенный разговор. Я не хочу с ней дружить особо, у меня есть свои причины, когда мы с мужем еще встречались, но уже было все серьезно и с родителями знакомы, она написала мужу (своему сыну) смс : "Сегодня у Наташи (фамилия) день рождения, не забудь поздравить." Эта Наташа, бывшая девушка моего мужа с которой свекровь очень дружила. Знаю что она очень бы хотела что б они поженились, но они расстались вопреки ее ожиданиям. Теперь (не вслух) меня как бы сравнивают с той и наверное не в мою пользу. Потому как они с ее сыном не жили вместе ни дня, откуда ей знать какая она в быту и что бы из этого вышло.
Девочки, зачем вы накинулись на свекровь, она же не вас приглашала на беседу. Думаете так и будете всю жизнь молодыми мамами? Это вряд-ли, жизнь летит быстро, я вот читала ветку и вспоминала себя "Невестку", себя "свекровь". Моя свекровь уже на небесах, а об умерших либо хорошо, либо ничего, так я уж лучше ничего. Сама старалась быть хорошей свекровью, не лезла в их отношения, помогала во всем, но не угодила не знаю даже чем. Ребеночка любили до безумия, но получали ребенка только в качестве вознаграждения. Через 1,5 года детки разбежались, внучку от нас оторвали, ребенка папа больше не видел, только платил алименты. Мы все еще патались их помирить, но сын сказал нет.
Оставил ей все и пришел жить к нам, пока не устроится сам. А еще через полгода сделал ДНК и оказалось, что дочка не ЕГО. А его бывшую жену я встретила на улице, она мне даже "Здрасьте" не сказала.
Вот так.
Свекровь-автор, возвращайтесь, пожалуйста, хотъ под другим Ником,
есть ведь о чем поговорить, а на злючек можно ведь не обращать внимания:)
Сообщение было удалено
А вы задумайтесь почему сын выбрал в жены себе такую женщину? И почему он через пол года тест сделал?
Специально для гость78 анекдот : клетка женского мозга попала в мужской, а там пусто, бегает она везде, нигде никого нет. Вдруг из-за поворота вылезает один экземпляр и кричит: "А ты что тут делаешь? Наши все внизу"
Ну, вот как-то так, мозг у сына был внизу, "девушка" была уже беременная, с ним переспала, потом он как человек порядочный женился. Все старо как мир. Сериалы не смотрели? Я вот раньше думала:" Что только не придумают" А на самом деле все из жизни. Теперь возникнет вопорос: Почему не предохранялся? Здесь еще смешнее, девушка сказала, что у нее алергия на презервативы, а у сына мозг был, повторяюсь, внизу.
А ДНК сделал, чтобы алименты не платить, она сама рассказала общим друзьям, что ребенок не его.
Автор, здесь, на форуме, мнение свекрови излагать-плевать против ветра, попытки уже предпринимались, так что оставим свое мнение при себе, единственное, что хочу сказать, что свекровь для невестки никогда хорошей не будет, как ни старайся, поэтому разумно при любых обстоятельствах сохранять дистанцию, тем самым сбережем свои нервы.
А у меня свекровь хорошая. Не думаю, что ей придёт в голову про меня гадости говорить за глаза. Она нормальная, обыкновенная женщина. А за глаза гадости говорить как-то с образом нормальной у меня не вяжется.
Сообщение было удалено
А как же невестки, здесь,на форуме, такую грязь льют на своих свекровей, что точно, начинаешь сомневаться нормальности этих невесток.
Ну так значит не очень счастливые девушки. Не очень удачные браки и т.д. Пожалеть надо девочек, поинтересоваться, что не так. А не думать сразу, что сыночке маленькому дрянь дасталась. Сами же женщины и знаете, как мужики умеют всё перевернуть.
Сообщение было удалено
А жаль, и все-же может попробовать игнорировать глупых молоденьких злючек и пообщаться?
Ведь из них-то как раз и будут самые стервозные свекрови, если в них сейчас уже столько желчи.
Все люди разные. Наверное и не очень хорошие невестки бывают. Но это не повод, что бы до их уровня опускаться. И ещё надо всегда дистанцию соблюдать. Свекровь всё таки старше, надо иметь к этому уважение. У неё может что-то болеть и не ладиться. Делать скидку на это. Тоже и наоборот верно. Невестка намного моложе, в дочери годится. Ей не хватает житейской мудрости зачастую. Так научите, подскажите.
Пандора, респект, уверена, что у Вас хорошая семья и Вы хорошо воспитаете своих детей.
Счастья Вам!
miha, спасибо. И Вам счастья)))
у меня свекровь - такой же экземплярчик как и авторша этой темы. Приняла холодно (но я особо ничего и не ждала), и до последнего не знала, к чему бы прицепится - она сама мне об этом потом сказала, что переживала буквально из-за пыльных ботинок сыночки (кто не научил вытирать, тот и виноват, я считаю), звонила подругам, плакалась. Так, короче, по сути ничего и не нашла. Поэтому живем душа в душу.
при том, что мне по молодости лет казалось, что проблем невестка-свекровь не существует в природе, и все живут мирно и счастливо - родители предыдщего мальчика меня очень любили, может поэтому. Так что я насупившись на первое знакомтсов не приходила..в отличие от некоторых
Я будущая СВЕКРОВЬ, и хоть разумом и понимаю, что сына надо будет отпустить, но он пока МОЙ и врядли я смогу ему сказать твой выбор - сам и разбирайся. Я хочу что бы сын был на всех семейных праздников и тд., но терпеть чуждого мне человека, если такой будет избранница моего сына, по крайней мере мне будет очень сложно. А вообще, лучшая невестка - это бывшая невестка. По крайней мере, так на практике, пока живешь с мужем- ты просто исчадие ада, как только становишься бывшей- просто святая!
Сообщение было удалено
Опачки, а вот и неадекват пожаловал...дратуйте! Не могли бы Вы огласить весь список "семейных" праздников? спасибо.
"Кто такая свекровь? Это мать идеального сына, которому не повезло с женой"- это не мое, так что не кидайтесь в меня помидорами.
Сообщение было удалено
Вы идеальная свекровь если действительно равнодушны.А как невестка пытается разрушить дистанцию?
Сообщение было удалено
Моя такая же неадекват. хочет чтобы сыночек присутствовал на всех праздников при этом мне хамит втихоря пока никого рядом нет. Результат? Cначала с мужем договорились что на Пасху будет дома, а потом и все праздники стал дома проводить. Как старуха бесилась! )))А что она хотела?
Сообщение было удалено
Нет чтоб мамкину сиську до старости жевать.
Гость 96, глупо и оскорбительно! Это слова обиженной женщины, Вам на другую ветку нужно.
Детей кормят ГРУДьЮ максимум до 8-10 МЕСЯЦЕВ! -:)
А у кого нормальные отношения со снохой, как вам это удается?
Сообщение было удалено
Я все время путаюсь, сноха-эта та же невестка?)))А золовка-это кто?)) Я эти названия никогда не могла запомнить..А по теме, я считаю, что у меня в принципе неплохие отношения с невесткой.Интуитивно или нет, но сын выбрал девушку именно с тем характером, который как мне кажется идеально сочетается с его характером. Она спокойна, даже немного флегматична.. а сын взрывной, она его как бы остужает.Карьеры она не сделает, но именно в роли жены идеальна. Говорю как бы абстрагировавшись оттого, что это жена моего сына, вот просто объективно, жена из нее будет на порядок лучше чем я )))Я вообще по сути не домашняя, постоянно вне дома, много командировок и поездок, много работы. А она вот именно домашняя и уютная.
Сообщение было удалено
Золовка-сестра мужа.
Сообщение было удалено
Во -первых, 29 лет я невестка, со свекровью всегда были уважительные отношения, хотя моя свекровь -без всяких церемоний по отношению к невестке, я потихоньку, полегоньку, вежливо, без хамства, но привела отношения между нами в то русло, которое меня устраивает, но, поведение моей свекрови показало мне, какой свекровью не надо быть. Сейчас живу вместе с невесткой, правда, всего год, отношения у нас нормальные, никуда не лезу, никаких замечаний не делаю, главное, чтобы отношения у молодых складывались, остальное мелочи, на которые я закрываю глаза.
Сообщение было удалено
Гость57, а ваша мама не женщина пенсионного возраста?Не лезет в вашу жизнь и не хает вашего мужа? Она еще студентка 3-го курса, ваша лучшая подружка и бегает с вами на дискотеку?
Да свекрови такие же мамы, только ваших мужей, а ваши мамы еще больше всем кровь портят, только вы этого не замечаете, потому что СВОЕ НЕ ПАХНЕТ :)