Гость
Статьи
Вчера мне исполнилось …

Вчера мне исполнилось 30 лет. Настроение на нуле, так отвратительно... Поддержите, пожалуйста.

30 - это очень, очень много. Даже не думала, что мне будет настолько грустно. Ком в горле стоит. У меня нет мужа, нет ребенка, я практически ничего не достигла в личной жизни. Любовник (хотела …

Юля
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юля

На карьеру и деньги не жалуюсь, это правда.

Юля

Сообщение было удалено

Юля, это нормально, что вы задаетесь такими вопросами - 30 лет -вообщем-то первый возрастной рубеж, когда человеку уже пора начинать анализировать и как то пытаться систематизировать (ну, если есть конечно такая склонность)) свою жизнь. В этом уже есть ваш первый плюс - вы реалистка, а это по нынешним временам уже большое достижение. Вот и попытайтесь теперь найти другие плюсы и достижения, которые у вас за плечами, я просто уверена, что они у вас есть, вы либо забыли о них, либо в связи с глобальной промывкой мозгов они вам кажутся незначительными - типа если вы не купили машину или не поменяли 57-го любовника то похвастаться и перед самой собой не чем. Возможно вспомнив их вы поймете, что на кое-то еще способны)) и уловив эту оптимистичную волну двините дальше) Хотя сразу предупреждаю все может оказаться не так просто, у меня лично год ушел на осознанение и принятие себя 30-летней, хотя я никогда не страдал возрастными комплексами и полагала, что уж у кого у кого, а у меня таких заморочек не будет..

БРУСНИЧКА

Девушки, мы все тут девушки

мы такие молодцы!

Юля

Просто даже если у человека в 30 есть хотя бы муж-жена, это уже немало. Ребенка завести вдвоем не страшно...

Юля

А со мной все согласны на секс только. Ну вот я выбрала того, кто вроде был самый человечный и интересный парень. Девушки, а как вы считаете, может, мне правда его аккуратно послать? меня напрягают эти отношения ради секса.

Странный
Юля

Сообщение было удалено

к 30 многие остаются и без мужей, вы себя накрутили зачем-то сами..

Юля

Я много работаю, практически 4 дня из 5 зимой-весной работала до 9-10 вечера (работа+подработка). И не столько ради заработка, хотя и деньги не лишние, а просто некуда себя деть, ну и развитие опять же, новые умения в деле :) Одно время встречалась с парнями чаще, потом вижу - просто выматывает это морально, не получается построить серьезные отношения...

Юля

Странный, Вы меня простите, но мужчине этого не понять, наверное. А мне Вас в чем-то не понять.

Юля

Сообщение было удалено

Всегда чего-то не хватает: у кого-то муж-жена, но детей нет, или дети есть но профессии путевой или профессия и ребенок, но человека любимого нет. Вам просто вполне естественно кажется. что ваша проблема это проблема, а на самом деле так почти у каждого - чего-то да не хватает....

Странный
Юля

Сообщение было удалено

собственно у меня бывает такое довольно часто, ради семьи я отказался от самореализации и подвис непонятно как и где, но сожаления нет.я делал свой выбор сознательно ,и вы тоже..

Юля

я выбора не делала, я не выбирала профессию вместо семьи. так сложилось просто. если бы был реальный выбор, то как и Вы выбрала бы семью. но для мужчины Ваши сомнения понятны (мой отец как-то похоже рассуждает, что отказался от самореализации ради определенных плюсов для семьи).

Дорогая Елена

Юля, как я Вас понимаю.У меня тоже кризис был в 30 лет.Хотя у меня был муж и ребенок.Просто я в юности как-то себе одну жизнь представляла, которая у меня будет в 30 лет. А когда 30 наступило - я увидела, что все сложилось совсем не так как я хотела. И мне казалось, что 30 - это такой шаг к старости. Сейчас мне 35 - эту дату я уже встретила с меньшим стрессом:) наверное, надо просто принять тот факт, что этого не избежать. что годы будут все равно идти:) и самый главный вывод - это не важно, что мы имеем в том или ином возрасте, а как мы себя чувствуем..ну, и гибкость наверное тут надо проявлять, когда все идет не совсем так, как хотелось когда-то

Наташа Барба:)

Милая автор, ваши страхи сильно преувеличены. Я понимаю, что сложно вдохновиться фразами "Не хандри! Выше нос! все впереди!". Но вы поймите, что вашу ситуацию никто, кроме вас не изменит.Никто не прийдет и не сделает что-то за вас, не приведет за руку мужа, не принесет в клювике ребенка и т.д. Вы создаете свой мир и мир вокруг себя. Он отражает ваши мысли. Если вы все время думаете о том, что мужа нет, то его и не будет. Мне больше, чем вам, но для меня возраст - только цифры в паспорте. И если кто-то жалеет меня из-за возраста, то пусть лучше пожалеет себя. Пора понять, что нужно не ждать чего-то, а получать от жизни удовольствие. Есть ведь немало вещей, которые вам нравится делать, которые хочется попробовать, на которые вы не решались. Займитесь этим, поменяйте нытье и скуку, на то, что приносит удовольствие. Вы же ничего при этом не теряете, а жизнь у вас улучшается. Любите себя, балуйте себя, позволяйте себе, улыбайтесь себе. Люди, которые чувствуют вкус жизни привлекают к себе других. У вас ведь нету цели просто замуж выйти? вы же знаете, что многие в браке несчастны и для многих это ярмо. вам ведь нужен счастливый брак и желанный ребенок. А вы думаете, что к несчастливым вдруг счастье приходит? Слабо самой стать счастливой? Счастье липнет к счастливчикам. У вас все получится, если решитесь изменить свое отношение к миру. Почитайте в конце концов книжки по позитивной психологии, это намного полезнее, чем писать на форуме, что вы отработаный материал.Я искрене желаю вам, чтобы все случилось так, как вам хочется. Только пожалуйста сами приложите к этому немного усилий.

Рупрeхт

Усынови ребенка.

Мадам

"Отработанный материал"- как женщина такое может про себя написать?! Детка, да у тебя проблемы с самооценкой! Первым делом, сразу к психотерапевту /я серьезно/. Автор, вам нужна помощь специалиста. 30 лет- это совсем немного и вы это прекрасно понимаете. Ну был бы у вас сейчас муж и чадо, ведь вряд ли бы вы себя считали старухой, жизнь которой прошла мимо? Значит все дело всего лишь в отсутствии семьи! Ну что вам мешает найти себе хорошего парня для замужества? Как раз сейчас вы только для этого созрели. Раз до этого вам не приходили в голову такие мысли, значит все это время вы были не готовы для создания семьи, а теперь созрели. Так вперед, на поиски! "Замуж" не должно быть целью. Цель должна быть- встретить ЛЮБИМОГО и надежного человека. Вот и все, это главные требования. А детей уж от него родите, это вообще вопрос девяти месяцев;) И будет у вас сразу полноценная семья, полный комплект для счастья 30-летней молодой женщины /в вашем представлении/.

Мадам
Юля

Сообщение было удалено

Конечно послать, Юля! Ты еще рассуждаешь? 30 лет- это немног, но это не 20, ты уже не можешь так бездумно раздаривать всем свое время! Ты должна ценить свое время. А этот парень просто забирает твои годы и все. А тебе нужны ПОЛНОЦЕННЫЕ отношения.

Мадам

Еще по теме: а вот у меня кризис был в 23:) Так не хотелось взрослеть, становится взрослой женщиной, ответственным человеком. Целый год разные мысли в голове носила, а потом как-то само прошло. Продолжила дальше учится (ну не готова я была так резко выйти из статуса "студенки"), так что всегда можно найти компромисс. А вот в 30, наоборот, подумала, что я еще такая молодая. И из-за чего ятогда в 21-23 так парилась? Ведь была еще совсем юной и глупой:)) А вот теперь, я красивая, сексуальная, увереннная в себе молодая женщина, меня уже так просто не обмануть, никому не позволю себя использовать, теперь все играют по моими правилам))- вот такого рода мысли были. Так что, Автор, вы меня удивляете....

Странный

не понимаю я вас автор, у вас ни друзей ни подруг, ни карьеры особой, ни увлечений, и только в 30 вы задумались о жизни о себе в мире, о своих настоящих желаниях.. спящая красавица..

Ф.М. Достоевский

Не расстраивайтесь. Это временное явление. Главное в любой ситуации стараться быть человеком, а вам в частности женщиной.

Всё будет хорошо.

Дорогая Елена

А мне вот кажется, что те женщины, который тук так радостно пишут, что а мне 50, а я возраста не чувствую, это только цифры - лгут, в первую очередь, самим себе..ну как можно не чувствовать возраст?..ну это глупость какая-то..это то же самое, что не знать, который сейчас час или время года.Другое, что нужно брать от возраста все, что можешь. и каждый возраст прекрасен по-своему. Ну, а результаты каждый оценивает по-своему. Мне вот кажется, что я мало достигла. А кто-то и этого никогда не добъется.

Гость

мне позавчера 28, есть и муж и ребенок, но недавно я как и мечтала последние 2 года пошла на танцы и они меня больше не интересуют, очень советую, если некуда себя деть начните танцевать

Странный

69 А она еще не была женщиной, только гражданкой..она просто не умеет

Юля
Странный

Сообщение было удалено

Вот этот "наезд" я не поняла, правда. Я вроде ни на что больше не жалуюсь, кроме того, о чем прямо написала.

Юля

Да, я думала, Вы вежливее и умнее... про другим темам. (это прочитала 72й). Вам всего хорошего.

Юля

Вот читаю такие наезды и слезы наворачиваются. правда... додумывать что-то, обижать человека, который просто выплеснул сюда крик души о собственной семье... то, что в жизни никому не скажу.

Юля
Мадам

Сообщение было удалено

Вот человек, который меня понял.

Дорогая Елена

Юля, я Вас поддерживаю!!.. и я тоже про свои переживания никому не скажу:).. и не надо.знаете, песня есть у Макаревича "Она идет по жизни, смеясь"? иногда вспоминаю о ней. не сдавайтесь. все пройдет.честно-честно. а если не перестать себя жалеть, то обязательно случится такая неприятность, что Вы скажете себе - а тогда-то мне вообще отлично жилось!:)))..а дети - не проблема, при современной медицине и здоровом образе жизни - до 45 лет спокойно. я вот тоже собираюсь еще рожать

Странный

крик души о собственной семье))

У вас нет семьи и не было..

Ваши реакции автор, говорят что вы человек душевный, но путь у вас впереди еще очень долгий, в принципе даже хорошо что страсти вас обошли стороной, нет у нас с вами понимания момента, извините за беспокойство..

Елка

Мне 39, раньше казалось, что много, а сейчас йогой занимаюсь и возраст пугать перестал. Все проблемы в голове. А мой 15-летний сын мне как-то сказанул, что после 30-ти секса не бывает.

Дорогая Елена

Странный, что Вы топчете человека?.. а семья у нее была и есть - родители, тети, дяди, бабушки, дедушки...в наше время дейстивтельно ранимой и чувстивтельной девушке очень трудно построить крпекие отноешния - тут, Юля, хитрость нужна, стревозность, изобретательность, одним словом!!! Ну, если Вам так приспичило замуж, активизируйтесь - а где гарантия, что через пару лет не будете здесь спрашивать совета, уходить или нет от нелюбимого мужа и все такое? цените момент и свою свободу

Странный
Елка

Сообщение было удалено

А откуда он знает!!??

Странный

Дорогая Елена , да сейчас просто гормональный подьем у женщин, миниатюрный момент истины, не одна автор сейчас правды и защиты ищет, на многих навалилось,,, это скоро пройдет, не переживайте..

Юля

Ооо. страсти у меня были такие, что даже устала. когда от 1го жениха решила уйти... ладно, странный, Вам больше не отвечаю.

Дорогая Елена

Странный - в смысле - сейчас гормональный подъем? в это время суток?

Странный
Дорогая Елена

Сообщение было удалено

нет, в этом месяце, уже с неделю примерно идет, еще недельку- другую и все успокоятся..

Мне 31 год, у меня нет семьи и ребенка, но меня это мало волнует почему-то, сам не знаю.. хотя если встречу девушку, которая мне понравится, то я не против всего этого. Но сейчас непруха, какая-то сволочь записная вокруг везде, типа тех злобных ничтожных сучек, которые сутками ошиваются на форуме - Форумная ***. Автор, не переживайте и у Вас всё образуется само по себе. Значит, еще не Ваше время, но оно обязательно придет!

Дорогая Елена

Странный, откуда Вы знаете?...и что, подъем пройдет - и все перестанут себя жалеть, переоценивать свою жизнь, ставить новые цели?..жаль, если это связано просто с гормональным подъемом - я думала, мы, люди, более сознательные:)

Дорогая Елена

Обычно, когда так пишут, оказывается что это толстые, прыщавые (от неумеренного потребления жирной пищи), постоянно пьющие пиво мужчины. Я здесь недавно, и, может быть, я ошибаюсь, и плохо Вас знаю. Но впечталение именно такое производите.

Странный
Дорогая Елена

Сообщение было удалено

мы сознательные лишь отчасти, мы все дети природы и живем по ее законам, даже жизнь души подчиняется законам..

вы посмотрите, вся наша жизнь состоит из мелочей, и моменты счастья зафиксированные в голове- полная ерунда и мелочь, у кого- что.. запах сена, бабушка, девичьи посиделки, чья-то благодарность, морской бриз , луна и прочая фигня..

Гость

полная ветка молодящихся баб. "40 лет не возраст, только жить начинаешь!" Кого вы пытаетесь обмануть? Всему свое время, и детей растить и мальчикам голову дурить. Ну так вот, автор последний возраст уже прошла. если в ближайшее время семью ни с кем не построит -- труба ее дело.

Странный
Дорогая Елена

Сообщение было удалено

ну как-то так оно и есть..прыщей правда нет и никогда не было..

Странный
Гость

Сообщение было удалено

как она построит, если у нее нет даже опыта совместного проживания? ни хорошего ни плохого.. мужчины в 30 лет- ее ровесники, это уже комочки комплексов и пристрастий, с которыми мириться она просто не умеет..

Телль
Юля

Сообщение было удалено

АВтор, вот это пральна. Значит не все у вас плохо. Учитесь ценит и дорожить то что есть у вас на данный момент. И кстати, как говорит Марк Захаров, "счастье - это когда утром встаешь и ничего не болит" Удачи вам, и не грустите, 30 лет - это ничего не значит:) Это просто цифра.

Телль

ценить

Дорогая Елена

Странный, а это я не вам писала, а СС Сержу...так что к Вам это не относится..пока, по крайней мере:)

Дорогая Елена

Странный, я бы не хотела думать, что мои успехи и хорошее настроение, позитивный взгляд на жизнь зависят и возникают только силами природы, а не ценой моих усилий и работы над собой:)..а про мелочи - согласна. я задумывалась о том, что вот бывают проблемы, которые неделями из головы не вылазят, а потом фигня случится какая-нибудь - хороший звонок, шутка, и уже думаешь, и зачем я так напряглась, а жизнь-то налаживается:) И еще, Юля, я думаю, что Вам все-таки стоит направить свои усилися туда, где у Вас лучше получается - та же карьера, работа.Этот как талант, который надо развивать. А там, глядишь. и все остальное подтянется. Это не проблема выбора между семьей и работой, а просто так успех приходит.

Странный

позитивный взгляд на жизнь зависят и возникают только силами природы, а не ценой моих усилий и работы над собой:).

одно не исключает другого, всего по- немногу, мир неоднозначен и многогранен, на форуме это видно каждый день, на каждую ситуацию диаметрально противоположные мнения, и что забавно оба правы , по- своему..

Дорогая Елена

ну, так откуда Вы знаете про гормональный подъем у женщин? Вы кто (по призванию или по профессии)? астролог? врач? или др?

Странный
Дорогая Елена

Сообщение было удалено

я статист..

лис

Юля, просто еще не настало ваше время... почитайте форум... сколько жалоб на мужей... даже на своих детей есть... задумайтесь... и если все равно решили что ваше счастье в семье, то ищите... и не вкалывайте допоздна...

если в нынешних отношениях осталась только боязнь остаться одной... бросайте его нах... и вперед к светлому будущему с гордо поднятой головой супер обворожительной улыбкой и самой сексуальной походкой...