Может, и была похожая тема, но захотелось создать свою, просто выговориться и послушать мнения. Ситуация следующая.
Живем с мужем в Москве, отдельно. Его мама и три сестры в другой стране, отец …
Сообщение было удалено
Это точно! Живу на Кавказе, но сама русская. Я офигеваю оттого как местные бабы устроились. После школы прыг замуж, и все. Сели на шею-ноги свесили. И только и делают что тянут с мужиков то колечки-сережки, то денежку. Причем не только с мужа, а вообще все родственники-мужчины им по жизни должны! А сами тупые как пробки. Правда рожают исправно. К 27 годам по 5 детей имеют.
Сообщение было удалено
Ну и чего свекровь автора тогда на ноги не вставала и не предохранялась? Не долго думая родила 4х детей в четкой уверенности свего светлого подвига.
АВтор, а у Вас муж - туркмен? Три девки не могут пойти бабки зарабатывать? Я фигею - у нас в семье наоборот, я самая младшая и зарабатываю в разы больше двух своих старших братьев. Родителям тоже я помогаю - и ремонт, и технику обновляю, и отдых.
Автор не показывается что-то... вообще, у этой женщины ангельское терпение... при том, что основной добытчик - она... фигею...
Автор, так сколько там сестрам лет ? если они несовершеннолетние - то помогать нужно ОДНОЗНАЧНО ! Это мать и сестры мужа, самые близкие и родные ему люди. ну после вас. конечно. Но если там взрослые ленивые девицы - то пусть сами крутятся. Содержать ВЗРОСЛЫХ дееспособных трутней в ущерб себе - нонсес . Но вот матери престарелой, да еще после смерти ее мужа - это святое помочь. Просто определите с мужем сумму, которая не "убъет" ваш бюджет. Да и дорогостоящие подарки можно не делать (раз тем более не ценят). Просто денежная помощь в разумных для вас количествах - и все. А девиц, если взрослые - работать. работать и еще раз работать.
Ага, помнится, жила одна моя подруга с одним, из Средней Азии товарисч был, умный - уписацца. Было у него много братьев. много-много. и сестер тоже навалом. никто толком не работал в том кагале. родители еще как-то перебивались. а вот братцам надо было постоянно помогать чем-то, при том, что спиртное и сигареты им уже лет пять как продавали. При всех обстоятельствах он ныкал бабки по углам от моей подруги и жил раздельным бюджетом под рдной крышей. естественно, это чудо сменило три жены уже. то, что сменило, понятно. непонятно,КАК ему удалось три раза женицца, вот в чем вопрос.
Правильно говорят ИКС и ДЖУЛИАНА, в семье все общее: и доход, и долги. Автор в долги залезла с мужем, делим долги на всех:))
А то в радости, так все вместе, а в горе - каждый сам за себя? Интересная позиция:))
Помогать нужно в пределах возможного. Моя мама никогда бы не потребовала от меня жертв в ущерб мне или моей семье, и уже тем более внука. Мы для нее все. Всегда помогаем друг другу. Это и етсь семейные отношения.
отдельная песня - шибко религиозные семейки. настругают потомков, потом - к родне, примите, мол, бога ради. мы не знаем, что такое кондом, нам не положено. а вам бог богатство послал, вот и делитесь. грабь награбленное, так сказать. тоже знаю одних таких. вообще офигеваю от таких людей. совести нет вообще.
Сообщение было удалено
Клиника !!
Сообщение было удалено
дочерям 38, 35 и 21
Сообщение было удалено
мы и помогали, когда возможность была, если Вы пост читали, конечно. А когда ее нет, я не собираюсь на ребенке экономить.
Сообщение было удалено
нет, он русский, просто мама так всех воспитала, в том числе и своего мужа. а жили они в азиатской стране лет продолжительное время
Автор, маме помогать надо! Невестушки всегда говорят: моя мама все нам отдает, последнее, а его мама только себе требует, все готова отобрать , тоже последнее. Старая и общеизвестная песня. Самой не смешно?
Сообщение было удалено
Уважаемая Джулианна, а мало ли 300$ в месяц, если я в декрете и долгах? а мужу в связи с кризисом з\п урезали в два раза, он в ночную смену подрабатывает, чтобы концы с концами сводить + через мес появится ребенок, для которого еще ничего не куплено. Вы бы не пожалели таких денег, чтобы положить маме в карман и отправить в страну, где люди живут на 100 или на пенсию в 50?
Сообщение было удалено
Вса, Автор, послушаешь - так у мужа не мама , а дракон какой-то!
Сообщение было удалено
опять же, если вы читали, я не вякала, а бабло отправляла:)) когда оно было.
Сообщение было удалено
младшая золовка в Москве, уже 3 мес пытается найти работу - ну не пойдет же она в макдональдс или уборщицей - не царское это дело:( вот и сидела у отца на шее. остальные там же, где и мама, з/п маленькие у всех, это в Москве только миллионеры живут
Сообщение было удалено
а не делайте прогнозов, если не знаете. ей 56 лет и такому здоровью я могу только позавидовать
Ольга а какова позиция мужа во всем этом. Он-то как хочет поступать, все равно маму с сестрами содержать?
Ясно, я примерно ситуацию так и представляла. Присоединяюсь к вопр. Гостя 120.
Сообщение было удалено
нет, не смешно! лично моя мама, никогда не будет просить что-то в ущерб моей семье, если я сама ей денег не впихну. такая же и бабушка, которая живет в Москве на одну пенсию и не жалуется.И хотя в Москве растраты больше, она имеет меньше, чем мама мужа. Я раньше ей тоже помогала, а теперь ну не с чего, не могу же я разорваться на 8-ом мес и муж не может, и так сутками работает. Бабушка понимает.
Сообщение было удалено
а что вы скажете на то, что ее муж от нее слинял в Москву? уж не от хорошей жизни наверное. и гаргонами хороших жен не называют. а моему мужу огромный респект, потому что какими бы родственники не были, он никогда о них слова плохого не скажет! мама - это святое и я его понимаю, у меня такое же мнение.
Сообщение было удалено
у него видно внутреннюю борьбу. он и маму послать не может, и свою семью тянуть надо. а я не хочу его к чему-то принуждать, чтобы потом виноватой не быть. но в свою семью денег требовать буду. все таки желание завести ребенка общее, а ребенок уж точно ни в чем не виноват
Автор, да там куча взрослых девиц !!!!! И зачем вы с мужем убиваетесь ? Пусть теперь ОНИ вам помогут, рождение ребенка - большие расходы. Вот пора и родственникам проявить участие, заботу и поддержку, закажите им подарки :). Нельзя всегда только давать, это развращает. И великовозрастным тетям ( сестрам мужа) тоже имеет смысл помогать своей матери, а не вещать все это на брата. Сейчас у вас сложный период, пусть помогут они вам. Заодно и узнаете про их отношение к вашей семье. Как они отгеагируют о просьбе о помощи, интересно ?
Сообщение было удалено
М-да... Парень конечно надрываться будет, чтобы и там и там все сделать и это понятно. Поскольку ребенок сейчас самое главное, маме по-любому аппетиты нужно поумерить и его задача донести до нее так, чтобы это дошло. Вообще, понимаю прекрасно и вас и его, у самой муж такой же.
125, обалденно отреагировали:) позвонила старшая сестра и сказала, что чтобы маме не было скучно, она ее хочет отправить к нам в гости, помочь с ребеночком. сестра хотела ей сделать турвизу, но она только на месяц, поэтому я ДОЛЖНА сделать приглашение. тогда можно будет приехать на 3 мес. сестрой сразу было оговорено, что билеты покупает она, а с российскими деньгами помочь должны мы, жильем обеспечить тоже (мы живем в однушке, которая принадлежит моему отцу) не буду перессказывать мою часть диалога, но ситуацию сижу перевариваю))))))) муж еще не знает
127 Автор, отбрыкивайтесь под ЛЮБЫМ предлогом ! Вам только свекрови и не хватает.
М-да, самый момент вам еще и 3-х месячное проживание свекрови оплачивать :). Дикость какая-то. У вас родственники совсем без мозгов ? Четко объясните мужу свою позицию и не идите на уступки. С маленьким ребенком вам забот со свекровью еще не хватает. "Помогли", ничего не скажешь......
Я, кстати, не поняла про "вашу часть диалога". Вы что, во всем соглашались с его сестрой ? Автор, вам пора научиться говорить людям НЕТ. Иначе на вашей шее всегда будут сидеть. Что вам мешало СРАЗУ сказать сестре мужа, что идея с приездом свекрови абсурдна и вам по деньгам не подходит ? Вы сами создаете себе проблему, честно. Сами виноваты. Надо было отказать сразу, как только вы это услышали.
131 Да, согласен, разводка!
Блин, автор, вот ваш последний пост 127 перечеркнул всю мою веру... не катит.. ;///
Хотя про родственников я тоже много могу чего понарассказывать... :(((
автор,если это правда,то звоните и говорите НЕТ,если не понимаю тогла НАХ,мужу прямо сказать все ,что сдесь написали,хуже уже не будет...
"Что бы маме не было скучно") Прикольно) А повеселите их по телефону! Пошлите вежливо) Вот им развлечений будет кости вам перемывать)
У меня тоже были(и есть) родственнички, любившие всем колхозом без предупреждения в гости вваливаться. Тоже кстати в однушку тогда. Ну пару приездов я морду кирпичем, за стол не уговариваю и вообще занята сверхурочно на работе и так далее. В общем потоптались потоптались и умотали. Больше не ездят) А то как птички, снялись с ветки и полетели ко мне. Ну да я однажды писала уже про эту ситуевину с иронией) Отваживать надо. Отваживать. Боюсь только что уже так обнаглели что будут мужа вашего напрягать.
А у сестер мужья есть?
Сообщение было удалено
я имела в виду, что не буду тут перессказывать, что сказала я. но хорошо дала понять как я против
Сообщение было удалено
вам везет, что вы в таких ситуациях не были. я написала, чтобы послушать мнения людей, даже критику, вдруг, я в чем-то не права или они. и очень благодарна всем за ответы. а "разводка" пишут или от нехватки извилин, или те, кто думает, что жизнь идет по запланированной схеме и ничего подобного случиться не может
Сообщение было удалено
у двух старших есть
Да ладно вам обсасывать, будут деньги дадите, нет - ну что ж. С голоду мама не помрет я понимаю - зятья помогут.
Сообщение было удалено
Оху"нно девки пляшут... И они не работают? ППЦ...