Может, и была похожая тема, но захотелось создать свою, просто выговориться и послушать мнения. Ситуация следующая.
Живем с мужем в Москве, отдельно. Его мама и три сестры в другой стране, отец …
Сообщение было удалено
для меня 300 долларов тоже хороший кусок от зарплаты. но если расходов много будет, перееду в комнату, в подмосковье, а родителям помогать все равно буду пропорционально своим доходам. а девиц содержать действительно незачем, пусть на работу катятся.
и я не считаю, что родители достойны только подачек и "чаевых". сколько у меня, столько и у них должно быть. а если будущий муж решит возникнуть, будет с лестницы катится, не успевая считать ступеньки.
впрочем, он у меня восточного воспитания. для него родители тоже святое, а не сбоку припеку.
Вот поэтому-то, ЛМ, меньше знают - крепче спят. настоящие потребители, вы абсолютно правильно сказали. Можно еще побольше на свои трудности жаловаться, может тогда отстанут. дескать, не работаю уже (как и все вы, впрочем), ребенка жду. только им этот ребенок по х... мороз. МНЕ,МНЕ,МНЕ! реьенок -- просто досадное препятствие получать бабло.
Джулиана так и не ушла....
Милая Джулиана, когда у вас будет свой ребенок, то чего уж - сразу начинайте переезжать в комнату, чтобы маме с тремя сестрами отстегивать ползарплаты. И потом мы вас все тут послушаем.
Автор ему не девица - она его жена, котора ждет ребенка. Вы видно сильно молоды, подрастите, заведите семью с ребенком и потом пойте сказки, когда супруг начнет отдавать половину маме.
Сообщение было удалено
мне почти 31, собираюсь замуж. у меня обратная ситуация. он сирота, у меня родители. поэтому пишу с позиции мужа.
мой хочет скорее ребенка рожать, приспичило ему. а у нас финансовая ситуация не очень. родители мои в деньгах не нуждаются, но если им понадобится, я от них прятать не стану. и вообще считаю, что прежде чем рожать, надо сначала на ноги встать, финансовую ситуацию утрясти. а автору надо было предохраняться, раз нечем ребенка кормить и 300 несчастных баксов ее с ребенком от голодной смерти отделяют..
скажите, что фирма мужа на грани краха, кризис, вы не работаете из-за ребенка, вам помогают (что правда) ваши родители. вопросы?
Конечно, автор, не имеет право иметь детей. жизнь положить на благополучие родни мужа. вы вообще в своем уме? а ваш муж на ваших родителей, что ли, шибко надеется, раз с ребенком приспичило?
Сообщение было удалено
так и накаркать недолго.
Джулиана, как жаль, что у вашего мужа не семеро по лавкам. а еще бы парочку детей от предыдущих браков. вот бы вы запели, христианнейшая наша.
Сообщение было удалено
у нас тоже фин ситуация нестабильная. а будущему мужу вынь да положь ребенка. типа если что, мои родители нам помогут деньгами. я такие идеи на корню пресекаю. как хочет, а своего ребенка сам должен обеспечивать. раз решил размножаться, значит должен всю семью содержать и родителям моим тоже помогать, если надо будет.
Вы на редкость твердолобы и читать не умеете. У автора нормальная ситуация финансовая, для своей семьи. Нормальная. Почитайте еще раз. У них свои долги, но они их долги, которые они прекрасно выплатят если маме отдавать, например не 300,а 150. У мамы долгов нет и есть еще три дочери. Могут разделить оставшиеся 150 на троих и помогать маме.
Никто от родителей денег не прячет! Но помощь должна быть адекватной возможностям, а не рвать пузо на части. Если вы не понимаете ситуацию потому что у вас нет такой свекрови как у автора, то зачем так авторитарно заявлять, что вы последнее готовы отдать. Вот когда прийдется своего ребенка обделить, тогда и поговорим.
так Джулиане, еще не пришлось жизни повидать, впрочем, так я и думала. Вот заведете детей, обзаведетесь своим домом, тогда и будете сюда писать и делиться впечатлениями. А сейчас, что писать. Родители обеспечены, в деньгах не нуждаетесь, мужа нет, детей тоже нет, о чем речь? Демагогия только.
Так я и знала, что ваш муж альфонсит помаленьку. а что - коммунизьм, дети - они тещины и тестевы. а я - папаша, значит, и мне перепадет. фу.(((
Сообщение было удалено
у моей подруги сестра умерла, остались два сыночка, ее племянника. отец сильно запил, сторожем работает, то грузчиком подрабатывает. так подруга моя им и еду покупает и на собрания ходит и в отпуск с собой вывозит и одежду им покупает. хотя у самой 5 лет дочке и не миллионерша она. но старается, тянет всех. мужу своему она сразу четко сказала, что если что-то не нравится, дверь не заперта. свекровь со свекром периодически начинают возбухать, что столько денег в чужую семью уходит.
так это же не ваша семья, а "у подруги", а это не считается
Автор, поговорите с мужем насчет того, что помощь родительнице должна быть адекватной. Вооще многое надо в семье обговаривать не стесняясь - тогда все точки всегда будут расставлены. Если вы это не делаете - то начните. Потому что пока вы не высказали свои мысли вслух то их никто не угадает.
Удачи вам в урегулировании вопроса.
Вам Джулиана, тоже удачи. Пошла я жить обычной жизнью, а то в виртуальной сильно много кнопать надо :)
они - ее племянники, маленькие дети.
кстати, Автор, я так и не поняла - чем так заняты ваши золовки, что не могут помочь любимой маме?
Сообщение было удалено
а у мужа автора родная мама, старенькая и может быть больная.
девки, если большие, должны на работу топать, я согласна с этим.
склочная и алчная, как правильно и написал автор, семейка. уже одна история, когда они ее мужа вором назвали, - уже после этого лишила бы жалования, умники какие чужие деньги считать. невоспитанные жадные люди.
ваша свекровь еще не старая, ведь так, автор? и уж точно не больная. вампиры вообще редко болеют.
"Джулиана так и не ушла...."
А ей сказали сидеть здесь:))
Ситуации же бывают монструозные. Я,например, с 18 лет жила отдельно от родителей, из дома помощи никакой, хотя у меня полный комплект - мама , папа, два брата. Раз, помню, попросила деньги, были срочно нужны, мне шиш на постном масле. Мол, взрослый человек - сама должна на себя зарабатывать. Вышла замуж, с мужем сами поднимались, никто не помогал. И вот как только у нас появились деньги, моя мама появилась криком "Дай. Должны". Было очень неприятно - пока я без денег сидела, была не нужна, а как деньги появились, так сразу все родственных чувствах вспомнили:( Я, оказывается, должна была оплачивать брату образование, маме покупать битлеты на поезд, родственикам, которых я в глаза в жизни не видела, там что-то устраивать и т.д. И не важно, что мы с мужем свои проблемы должны были разгрести, и не важно, что у мамы под боком трое мужчин в доме -отец и два взрослых сына. Вот, должна -и все. У старшенького сына семья, он помочь не может. у младшенького - учеба, он еще маленький. А то, что у меня тоже семья и маленький сын на руках, с которым мама ни разу не помогала, потому как я живу в другом городе - это ерунда. После того как я вежливо напомнила мамины же собственные слова о "взрослом человеке, который сам должен на себя зарабатывать", мама обиделась, закатила мне по телефону истерику, и вот уже три года я в семье персона нон грата. Честно? Даже и не чувствую, что хоть что-то в моей жизни изменилось - как не было ни помощи, ни понимания со стороны родственников, так их и нет. Рассчитываем с мужем только на себя.
74 - все вы правильно сказали. живите и не парьтесь. что посеешь, то и пожнешь.
я, сашка, вас понимаю
Джулиана, РЕСПЕКТ. Я своего сына так и воспитываю.
Ваще-то, пора бы автору объявиться.
Ахахаха джулиана такая глупая дура ухааа )))
Сашка, да, ничего себе....
Автор, обсудите ситуацию с мужем, и пусть муж донесет ее до маман. Главное в этом деле, констатировать факт, а не спрашивать. Что-то типа: "мама, у нас такая-то ситуация, к сожалению, поэтому мы можем помогать тебе в размере $ХХХ в месяцЭ и на скандалы не провоцироваиться.
Ладно, вот вам ситуация перевертыш.. у моей очень хорошей подруги.Она сама и ее муж родом из Донецка, Украина.. В Москве уже давным-давно, учились там в институте, потом перевелись в Москву, это еще 80-ые годы и времена коммунизма))Они хорошо здесь живут, хорошая квартира, работа и у него и у нее, дети выросли и учатся в институтах. Но у нее там осталась мама, разошлась с отцом и младшая сестра, у которой тоже не сложилась жизнь, бросил муж ее с ребенком. зарплаты там мизерные, ее деньги посылаемые кардинально ситуацию не решают, ну на время передышка. Она принимает жесткое решение и вытаскивает сюда в Москву сестру с ребенком и маму. Делает им временные прописки у себя, сестре помогает снять квартиру подешевле в Подмосковье, с работой помогает. Сейчас вот ее сестра уже накопила на ипотеку и купила хоть малюсенькое, но свое жилье. Маме она снимает квартиру, с ее мамой жить тоже не сахар..хотя и маме уже под семьдесят, характер еще тот. И вот представьте к этому всему отношение ее мужа, а ведь скрипит зубами и терпит.А ведь деньги уходят из общего бюджета семьи и его заработанные деньги тоже.Потому что понимает, что это родные люди его жене и должны им помочь вместе.. У мужа ее родственников нет, мать умерла, братьев и сестер нет
Сообщение было удалено
А что вас понимать.. Ваши родители вас такими и воспитали, яблоко от яблони недалеко падает. Вы кричите, что мама сволочная, так вы такая же сволочная в итоге.. два сапога пара.
Люди, спасибо за понимание. Илья Муромец, привела историю в качестве примера "нежной" семейной любви, за которую кто-то по гроб жизни почему-то должен только по факту своего рождения...
82 Это вы мне? Ну, что поделаешь, нет в мире совершенства,меньше всего я озабочена тем. как вам понравится, уж не вызшите:) Ваша хваленая подруга копает яму своему браку, ни один муж такие ситуации долго терпеть не будет. Сестра с неудавшейся личной жизнью, мама с отвратительным характером... Мдя, бабье царство и один мужчина на весь этот "розарий". Ну, что ж , желаю вашей подруге сил на этом тяжком пути жертвенности. Надеюсь. что мама с сетрой хоть спасибо скажут и ей, и ее мужу. ЗЫ А сами-то, образец воспитания, сколько родственников от голодной смерти спасли?:)) Или только подруги в положительных примерах ходят?
Автор, просите за флуд.
Сообщение было удалено
Моя подруга в прошлом году серебрянную свадьбу справила.. чего и вам желаю.. Дочку выдала замуж, у нее внук, в этом году сын женится. И муж не убежал, даже вот при наличии таких геморройных проблем с ее мамой и сестрой. Мы дружим уже черте сколько лет и я знаю, что ее маму он терпеть не может.. да и сестру особо не привечает, а вот помогал и прописал (хрен бы жена без его разрешения их всех прописала) и деньги давал, а потому что жену любит и ему не безразличны ее нервы, что вот она дергается по поводу матери и сестры и племянника. Хотя вот так посмотреть, по такому барабану ему все это..
83. Сашка.А насчет меня.. да мой пост 28, можете почитать.. А вот нас так родители наши воспитали , и меня и мужа моего, к сожалению в отличии от вас. Т.е. когда вам надо, родители дайте, что они вас вырастили и выкормили, про все можно забыть.. да что там, сейчас на маму можно плюнуть и растереть, она видите ли денег просит, зараза такая. У мен сын есть, ему 22 года.. Он видел как муж относился к своей матери, как я к своей, также и он ко мне относится теперь. А вот вам уроком пусть будет, ваши дети ноги об вас будут вытирать, как вы со своей матерью общаетесь, также и они с вами потом будут общаться.. Вы сами своими руками себя в ад загоняете.
раз купили квартиру, значит миллионеры. В мск квартиры от 5 млн. рублей ....
Да уж, родственники бывают разные конечно, моя свекровушка как-то с мужа денег взяла за то, что он у неё пообедал так что не удивляюсь совершенно, могу сказать только, что Саша права, нужно расчитывать только на себя, а родственникам платить их же монетой, они к вам ж0пой и вы к ним тылом, нехер баловать и никто никому ничего не должен.
Какой ужас! Вот читаю и поражаюсь √ большинство на стороне автора. Что угодно придумать, лишь бы денег родителям не давать. Полностью поддерживаю Джулианну. Некоторых невесток послушать , так свекрови все просто пылесосы , деньги с них сосут и сосут, не напасешься на них! А вот ЕЕ родители последнее с себя снимают и дочке отдают и обратно не просят. И так сплошь и рядом! Знаете , у меня тоже есть такие девчонки знакомые, такого про своих свекровей понарасскажут и все в плане денег. А когда в гости к ним приходишь, бывает такое, что и свекровь забежит, сумки с продуктами семье сына принесет √ вот об этом никогда ни слова. Автор, у вас тоже будет ребенок, дай Бог √ сын. Вы потом тоже будете свекровью и тоже будете старой и , кто знает , кто кроме сына у вас еще будет в тот момент, кроме единственной надежды и опоры. А он женится и невестка заведет тему на форуме ╚Как бы запретить сыну помогать свекрови?╩, а ей советы попрут √ ╚пошлите ее на фиг прямым текстом╩, собственно , как вам здесь все советуют. И может быть пошлет он вас, маменьку , имея перед глазами очень наглядный пример. И не надо сейчас говорить , что свекровь не ценит (не ценила) помощь сына. Никогда в это не поверю. Просто некоторые девки такие с*Ки.
Напечатала сначала в ворде, потом скопировала сюда, вот и повылазили вопросительные знаки. пардон. Там кавычки
.))
88, так сын не единственная опора, там еще и три сестры есть.
Сообщение было удалено
Т.е. если есть сестры , то сын маме помогать не должен?
Горе, оно потому горем и называется, что после него наступает совершенно другая жизнь. Была опора у семьи - муж-кормилец, случилась беда.
Автор не говорит из какой страны (республики) семья её мужа если это не Кавказ, то видимо Украина,Молдавия. Ситуация там сейчас не из легких. Но женщина-свекровь должна понимать, что она уже не будет жить в материальном плане так, как жила при живом муже.
Во первых, она может оформить пенсию по утрате кормильца или по возрасту. Все набросились на 3-х дочерей, а возможно они еще школьницы или студентки. В таком случае девочки тоже должны получать пенсию по утрате кормильца + всяческие подработки.
Муж автора,конечно, маму свою без материальной помощи оставлять не должен, но должен обьяснить что ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ.
кормильца, блин, нет. смешно. в России у 80% женщин нет и никогда не было кормильцев, хоть в первом браке, хоть в шестом. а по поводу студенток, так жрать захочется -пойдешь работать, независимости захочется - тоже. я с 16 лет работаю, и что это, подвиг, что ли? это был мой выбор, нечего сидеть на шее. все это фигня, то, что вы пишите.
Сообщение было удалено
Вот именно, не хрен на шее сидеть и жрать хотеть. Маму - на работу или в дом престарелых, тоже мне обуза для деток (для сына и невестки). И не важно, что мать лет 18 как минимум только на них (деток) пахала и кормила и учила. А теперь в сад ее , в сад! А хочет есть - пусть работать идет!Ну детки нынче пошли, не дай Бог!
Сообщение было удалено
Я не поняла вашу иронию и агрессию.
Есть такое юридическое понятие "кормилец", т.е. законный муж (если жена не работала и была на его содержании, что доказывается справками), законный отец. Я тоже вдова, правда, я работаю всю жизнь, а дочь моя получала пенсию по "утрате кормильца" пока училась на дневном отделении ВУЗа.
Икс, утрируете слишком. Помогать - отнюдь не значит содержать. Автор не отказывает в помощи, она всего лишь предлагает изменить ее размеры. У сына с невесткой изменилась ситуация, у них будет ребенок, соответственно уменьшаются доходы и увеличиваются расходы.
Что криминального в том, чтобы маме пойти работать? Вы прямо с такой брезгливостью это слово выплевываете, между тем как большинство женщин работают и считают это в порядке вещей. Конечно, если маме там не 70 лет.
Про сестер вообще неясно. Если они все три школьницы, то вряд ли мама сидела бы дома не работая - это надо сейчас миллионером быть, чтобы содержать достойно неработающую жену и троих детей. Значит, скорее всего, девушки взрослые, возможно замужем. Так почему помощь маме целиком ложится на плечи сына? А если студентки - что им мешает пойти работать? Я лично, как и Илья Муромец, работаю с 16 лет и это не помешало мне получить образование.
Просто у умничающих здесь никогда не было нахлебников (я не про маму, а про сестричек). Они не знают, что значит гробить здоровье каторжной работой, а потом отдавать кровные всяким ленивцам, сложившим ручки. А мама там с боольшим апломбом - сын-то, вор и паразит, смеет еще процветать! да еще и ребенок теперь, охренеть, а как же сестрицы? они ишо прынцев-то не дождались. полный ***, с моей точки зрения. Когда мне на голову мой второй муж (причем сам уже на грани выгона за постоянные истерики и агрессию) решил заселить своего братца - 21-летнего алкаша из города Курска, я сразу поняла, чем тут запахло и отказала категорически. мы разошлись через месяц, за что до сих пор благодарна Богу.
А помогающие родичам жены мужья в приведенных примерах - сплошь сИроты, без мам-сестер. Вот были бы у них оные, хрен бы те мужья стали тратиться на чужих родственников, когда свои такие же в наличии и клюв разевают. И посмотрела бы я тогда на реакцию тех жен, для которых свои родственники - это святое, когда из-за помощи родственникам со всех сторон у нее не осталось бы денег и на неделю.
они, Гость, не только сИроты, но сироты, прочно осевшие в семье родителей жены и севшие им(предкам)на шею. распространенная в нашей стране ситуевина. Я бы лично таких сИрот в шею бы гнала, но им на старости лет видимо в кайф заиметь великовозрастное дитя и воспитывать вместо внуков. а внуки будут - и их потащат. идиотия.
Вот каждый раз не перестаю удивляться вуменским барышням - это ж надо так слова автора перекрутить на свой лад, приплетая вообще несуществующие факты и ситуации. Очень легко рассуждать, когда сами не были в ситуации, когда надо тянуть на себе еще вполне дееспособных людей, сразу забрызгали слюной: "вот увидите, когда у вас сын будет, и т.д" Вы хотя бы внимательно читали, что ли. Автор не отказывалась прекратить помощь - это раз, и второе - я могу себе представить как "приятно", когда ты помагаешь родственничкам, а они это воспринимают как должное,и еще потом попрекают, что мало или не такое подарили.