Гость
Статьи
Учусь в Американском …

Учусь в Американском универе и сейчас прохожу Вторую Мировую. Я в ярости от того что написано в учебнике.

Сначала напишу на английском, может я неправильно поняла? Автор книги наш учитель, если я все правильно поняла завтра я с ним поговорю.Вот английская версия."Event hough we(американцы) had allies, …

1 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Лайм

Сообщение было удалено

Лайм, не говорите чушь )))

США официально находились в состоянии войны с СССР. Если они после этого не являлись врагом, то кто же тогда враг? )))

Можно, разумеется, сказать, что война закончилась... однако, ущерб, который понесла Россия в 90-х крайне велик.

Можно, разумеется, сказать, что это мы сами - косорукие ваньки, но как-то так произошло, что всё, что Россия потеряла, Америка приобрела )))

Соединенные штаты спонсируют антиправительственные организации, например - нацболов и "Несогласных". Предводитель оппозиции - Гарри Каспаров, живёт на американские деньги. Его деятельность финансируется также американцами.

Собственно, по тому, что эту декаду спонсируется оппозиция, а в прошлую - спонсировалось правительство РФ, можно чётко и недвусмысленно сделать вывод, кого нам следует опасаться и не любить.

Лайм
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ваш текст Кусай за ***, злее будешь.... Американский стоит дешевле и ходит дольше( уж точно болше 5 тысяч) даже Испанский куда лучше Волжского. Сколько *** не ходи, но даже отвёточное производство наладить не можем , Липецкий Индезит сплошной брак. Так ,что покажите мне тех кто в Раше косоруких ваньков не заметил?

Василиса
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

А они баллистические или ПВО ракеты ставят?

Лайм

Сопляк бред-бредовый , даже не хочу коментировать глупость и ересь. Ты ещё про текст Далласа вспомни. Мы сами себе враги. Мы во всем виноваты , мы платим по счетам за себя, за отцов и дедов. И нам ещё много платить. Все кровавые империи в истории человечества разваливались, сегодня наша очередь.

Лайм
Василиса

Сообщение было удалено

Ваш текст Они защищаются от косоруких ваньков, а то вдруг как на Нерпе солдатик кнопочку нажмет побаловатся. И ведь наша прокуратура это в эфир даёт.

Василиса
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ну с вами все понятно. Вполне замшелые взгляды - таких во все времена хватало и всегда такие, как вы, были тормозом страны.

И кстати, когда "США официально находились в состоянии войны с СССР"?

Лентяи и дураки всегда (кроме как в сказках) теряют, умные и трудяги - находят.

Жека Настоящий

Василиса,

ты свои куриным мозгом не можешь понять чтоли, что ставя рядом с нами ПВО ракеты, они строят вокруг нас кольцо окружения для того, чтобы мы не смогли нанести им ответный удар, после их атаки. А балистические ракеты могу взлетать с территории сша.

Лайм
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуй паранойя. Смысл в ядерном ударе , смысл в ответном ударе( учитывая ядерную зиму в течении цать лет). Да мы сами за бабки всё продадим, включая маму родную.

Kott

Сообщение было удалено

Kott

Я понимаю что коммунисты не были ни националистами, ни придерживались геноцида

Kott

но если рассмотреть ситуацию в целом - то то что творили коммунисты с русским людьми-это самое настоящее истребление

Угу. Отлично. Ваше обвинение оказалось пшиком (не путать с "пшеком"))).

Теперь о русофобии.

Дело в том, что аргумент про схожесть коммунистического и фашистского режимов - аргумент имени товарища Бжезинского, который является ведущим русофобом США. Хотя, конечно, я могу соврать. Но, просто этот лозунг "Фашисты и коммунисты - одно и то же" для русофобов - это как "***" для фашистов.

Замечательно. Значит, всё-таки, различия я обосновал.

Котт... то, что творили коммунисты с русскими людьми - это продолжение Гражданской войны. Когда брат шёл на брата, отец дрался с сыном, а одни коммунисты воевали с другими коммунистами против третьих то ли коммунистов, то ли ещё кого )))

У меня такое ощущение, что этот момент как-то все упускают.

Ещё раз, глядя прямо в глаза, говорю: остатки миллионных армий повстанцев рассеялись по стране. Жесточайшие меры по поднятию промышленности СССР не прибавили любви к правительству.

Гитлер был уверен, что при наступлении, СССР расколется на несколько частей, воюющих друг с другом.

Это была война. Холодная гражданская война.

Жека Настоящий

Две местных бабы Лайма и Василиса верят амеркозам, что они окружают Россию ракетами исключительно ради того, чтобы защититься от терростристов с ближнего востока (а есть ли там, вообще, эти террористы?).

Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

И кстати, когда "США официально находились в состоянии войны с СССР"?

Василиса

Лентяи и дураки всегда (кроме как в сказках) теряют, умные и трудяги - находят.

Объясните мне, почему мои взгляды являются замшелыми, и почему такие, как я, являются тормозом, страны? )))

Примерно с 1949 года и Фултоновской речи Черчилля, СССР и США находились в состоянии Холодной войны.

Судя по Вашему уровню спора, аргументы Вы найти отчаялись

Лайм

Жека они всё ещё окружают или уже?

Василиса

Сопляк с дубинкой

Василиса: И кстати, когда "США официально находились в состоянии войны с СССР"?

Примерно с 1949 года и Фултоновской речи Черчилля, СССР и США находились в состоянии Холодной войны.

Вы понимаете, что значение слова "официальный"?

Учите русский язык

Гость

У русских определенно любимое занятие врагов искать, лучше б работать пробовали

Лайм

Примерно с 1949 года и Фултоновской речи Черчилля, СССР и США находились в состоянии Холодной войны - не хило бы вспомнить Сталина с его планами ядерной войны. Жертвы ничуть не пугали, ни со своей стороны ни с чужой.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да какие ЭТИ - "русские"?))))))

Инна+Николь
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк, какие слова, зашибись, а сколько пафоса, еще раз зашибись, вам бы речь с трибуны толкать о том как правильно искать врагов, хороший бы комик получился

Лайм

Сообщение было удалено

Вы забыли самый главный вывод из этого ассоциативного ряда )))

"Мы должны попроситься под власть кого-то более умного" )))

Мы не дураки и не враги сами себе. У нас просто было разрушено национальное самосознание.

Частично этому поспособствовали гниение и развал политической системы СССР, частично этому поспособствовало марионеточное правительство, пляшущее под дудку Соединённых Штатов и не пользующееся ни граммом доверия.

Суть в том, что у нас нынче - охрененный кризис власти. Причём по всему обществу. Общество отделяет себя от власти, часто даже противопоставляет себя ему.

Проще говоря, нас энное количество раз власть обманула. А потом ещё американцы подсунули дезу, будто у нас всегда у власти были идиоты, тираны и неумехи.

Поэтому, всяк нынче гребёт к себе.

Но мы с этим справимся.

Лайм
Василиса

Сообщение было удалено

Ваш текст Незабывайте мы подверглись сталинской селекции, мы собственно не русские, мы - гомосоветикус. Уж что вывели то вывели почитай целый век врагов народа искали, чтож теперь останавливаться.

Василиса
Лайм

Сообщение было удалено

Они произвольно используют слова - не ищите в них смысл.

Холодную войну назвать "официальной"!)))))))

Так можно что угодно назвать как угодно, а вы будете потом отвечать на всякую чушь?))))

Василиса

Сообщение было удалено

Меня забавляют Ваши попытки переложить с больной головы на здоровую )))

Официальный - исходящий от правительства или администрации, диктуемый их законами, правилами

Лайм

"Мы должны попроситься под власть кого-то более умного" ))) Единственная здравая мысль. И мы уже так делали. Царя среди варягов искали.

Лайм

Сообщение было удалено

Можно вспомнить кого угодно )))

Главное - то, что США являлись врагом.

Инна+Николь
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса + 100

Лайм
Василиса

Сообщение было удалено

Ваш текст Да я и не ищу...Так время убиваю.

Лайм

Сообщение было удалено

Ну, после этой фразы, спор можно заканчивать )))

Сразу всем стало ясно, кто патриот, а кто - коллаборционист )))

Василиса
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк с дубинкой

ВасилисаВы понимаете, что значение слова "официальный"?

Учите русский языкМеня забавляют Ваши попытки переложить с больной головы на здоровую )))

Официальный - исходящий от правительства или администрации, диктуемый их законами, правилами

А уж как меня вы забавляете!))))))

То есть по вашему, Холодная война была официально объявлена государствами? И так же официально закончена? С подписанием акта о капитуляции и прочими примочками?

И не была просто выражением, как, например, "торговая война" или "война компроматов" или "война идей"?)))) Или все эти "войны" тоже "официальны и, конечно же, затеяны врагами во вред России?

С вами цирка и Жириновского не надо))))))

Kott

Сопляк с дубинкой, это не обвинение пшик, а это ваше неумение вести спор без перехода на личности.

Еслии вы думаете что то что вы говорите- говорится впервые за 5 тыс лет истории, то смею вас заверить- это не так. И таких людей тоже как-то называли. Я не выискиваю как называли таких людей и не приписываю вас к конкретной группировке, поэтому давайте вы этого не будете делать тоже.

Мне кажется что вы упускаете момент, что это коммунисты затеяли гражданскую войну и столкнули народ лбами.

И я не говорю про рассеянные армии повстанцев, я говорю про раскулачивание, обвинение по статье враг народа, а что творилось во время великой отчественной- так это вообще кошмар. Немцы- то хотя бы своих не истребляли до такой степени, а коммунисты своих как пушечное мясо бросали без оружия, с заград отрядами. Людей брали в плен немцы, а вернувшись из их концлагерей- не читали книги про то как там жилось?- их дома обвиняли по статье враг народа- живым сдался в плен. Не так сдохни, так так. И это легко говорить о поднятой промышленности сидя в теплом доме с компьютером, а поставьте себя на место тех людей.

Короче, выводы:

Василиса, Лайм, Инна+Николь - коллаборационистки, мечтающие о потере Россией суверенитета и американском наместнике )))

Сразу становится ясно, почему их так разозлила мысль о союзе Германии и СССР )))

Василиса
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

А! Ну вот теперь нас действительно вывели на чистую воду!

Аргументы слабы, надо повысить голос (или навесить пару ярлыков))))))))))) и сразу все станет ясным)))

Лайм

Я не патриот. Партириот-педриот. Патриотизм вреден для народов.Патриотизм нужен элитам, для сохранения положения элиты. И в эту дудку я дуть не буду.

Василиса

незавидна была бы судьба России, если бы ее и ее интересы определяли Сопляки ))))

Славу богу, это их горячечные мечты)))

Сопляк - Спаситель России! Памятник в бронзе, портрет фас и профиль. Медаль за услуги по спасению Отечества пятой степени

Лайм

Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги -- вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства.

Они взялись защищать вас от опасности и довели это мнимое положение защиты до того, что вы все стали солдатами, рабами, все разорены, всё более и более разоряетесь и всякую минуту можете и должны ожидать, что натянутая струна лопнет, начнется страшное избиение вас и ваших детей.

И как бы велико ни было избиение и чем бы оно ни кончилось, положение останется то же. Так же и еще с большей напряженностью правительства будут вооружать и разорять, и развращать вас и детей ваших, и остановить, предупредить это никто не поможет вам, если вы сами не поможете себе.

Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

И не была просто выражением, как, например, "торговая война" или "война компроматов" или "война идей"?))))

Решение о начале Холодной войны исходило от правительств и диктовалось правительственными правилами.

Что Вам неясно?

Разумеется, поскольку страны не желали переводить конфликт в фазу непосредственного противостояния с применением яо, ультиматума, равно как и капитуляции - не было. Впрочем, несоблюдение формальностей не значит ровным счётом ничего.

Разумеется, не была просто выражением. Под войной понимаются боевые действия, направленные на подавление или уничтожение противника. Что мы, собственно, и наблюдали.

Лайм

Поймите, что всё то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, -- все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами.

Кто бы вы ни были -- француз, русский, поляк, англичанин, ирландец, немец, чех -- поймите, что все ваши настоящие человеческие интересы, какие бы они ни были -- земледельческие, промышленные, торговые, художественные или ученые, все интересы эти так же, как и удовольствия и радости, ни в чем не противоречат интересам других народов и государств, и что вы связаны взаимным содействием, обменом услуг, радостью широкого братского общения, обмена не только товаров, но мыслей и чувств с людьми других народов.Л. Толстой 1900

Хотите поспорить с Толстым?

Инна+Николь
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ой Сопляк, ага, точно, вот с утра до ночи только и мечтаю о потере Россией суверенитета, мне ж тоже, как и вам, делать то больше нечего

Kott

Сообщение было удалено

Kott

Мне кажется что вы упускаете момент, что это коммунисты затеяли гражданскую войну и столкнули народ лбами

Kott

я говорю про раскулачивание, обвинение по статье враг народа, а что творилось во время великой отчественной- так это вообще кошмар

Предъявите мне, пожалуйста, доказательство перехода на личности ))) Ведь снова же не предъявите )))

Не затеяли бы коммунисты - затеял бы кто-нибудь другой. Война была неизбежна. Временное правительство было временным, а многочисленные партии приходить к компромиссу не собирались.

Раскулачивание - единственный способ в обозримом пространстве добыть сразу много-много денег, закупить на них тысячи паровозов, вагонов, тракторов, станков, нанять сотни специалистов и построить десятки заводов.

"Живым сдался в плен" - куча народа возвращалась из концлагерей, минуя наши концлагеря. У моего знакомого дед вернулся из Бухенвальда. Ничего, никто его по этапу не отправил.

"И это легко говорить о поднятой промышленности сидя в теплом доме с компьютером, а поставьте себя на место тех людей" - Если бы не было поднятой промышленности - этих людей тоже не было бы )))

семь-восемь
Лайм

Сообщение было удалено

Слушай, 3,14зда ивановна, завали е*ало. Эта, как ты выражаешься "Раша", дала тебе всё, что ты сейчас имеешь...курица безмозглая

пыль от тени

ПРО США в Европе отнюдь не безобидная вещь. Это не ракеты ПВО, а стратегические ракеты "Минитмен" с одной снятой ступенью (т.е. обыкновенная баллистическая ракета средней дальности) . Чтобы поменять боеголовку времени много не надо, поменять полётное задание - дело нескольких минут. Естественно Россия будет сопротивляться этим планам.

Как бы сопротивлялись и США, если бы Россия захотела поставить ПРО из ракет "Тополь" с одной снятой ступенью где-нибудь на Кубе или Никарагуа для защиты от Северокорейских ракет.

Василиса
пыль от тени

Сообщение было удалено

Их дело - ставить то, что они считают правильным для себя и Европы. Наше - протестовать против того, что считаем вредным для себя. Так что все идет правильно))

Василиса

Сообщение было удалено

Василиса. Вы видите определение, которое я не поленился выцепить из Толкового Словаря? - Вы видите, что оно говорит?

Ещё раз повторяю: официальный - исходящий от правительства.

Удивляюсь Вашей упёртости. Вы ни одного мало-мальски приемлемого аргумента не выдали, только кривляетесь и отрицатете истину )))

Гы )))

Вы так и не объяснили, почему я - тормоз прогресса.

Вы открещиваетесь от всех, даже самых железобетонных обвинений.

И, собственно, куда Вы уводите разговор? - Прицепились к слову "официальный", пытаетесь, вопреки определению, доказать, что Холодная война не была официальной?

И что? - С чего начался спор? - С того, что США - враг России. Потому как воевал и даже победил. И даже медаль за эту победу учредил.

А Вы прицепились к слову "официальный" )))

Смешно, Василиса.

Смешно видеть Ваши жалкие потуги выдать врага за друга, умного за глупого, доказательство за пшик, а русских - за идиотов

пыль от тени

Война.

В современных условиях понятие "войны" далеко ушло от классического: нет формального объявления с отзывом послов, нет заключений договоров о мире, - теперь бытует понятие "военный конфликт", вроде и не война, но хрена не слаще. Примером может быть конфликт в Грузии, да и в том же Ираке. Воевать воюют, но формально послы не вручают "уведомление" о состоянии войны.

Лайм

Слушай, 3,14зда ивановна, завали е*ало. Эта, как ты выражаешься "Раша", дала тебе всё, что ты сейчас имеешь...курица безмозглая.

Семь восем на *** просим.. По меньше пафоса. Это новый слоган агитпрома. Родина вам дала , может посчитать сколько за это взяла???

семь-восемь
пыль от тени

Сообщение было удалено

да, сейчас это вообще чаще всего именуют чем-то вроде "контртеррористическая операция"...

Василиса
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Вы - еще не все русские. Далеко не все. Очень хорошо, что далеко не все.

И вы мне надоели - что толку с вами что-то обсуждать? Я не могу уважать человека, который даже в малом не способен признать ошибку. Значит, вас ни в чем нельзя убедить, какие аргументы и факты не приводились бы, если они не совпадают с вашими желаниями.

Значит, вас интересует спор ради спора - ну и флаг вам в руки.

Но мне вы неинтересны более

семь-восемь
Лайм

Сообщение было удалено

Я сразу догадался, что ты представляешь нацию "счетоводов"

пыль от тени

[quote="Василиса"]пыль от тени

ПРО США в Европе отнюдь не безобидная вещь. Это не ракеты ПВО, а стратегические ракеты "Минитмен" с одной снятой ступенью (т.е. обыкновенная баллистическая ракета средней дальности) . Чтобы поменять боеголовку времени много не надо, поменять полётное задание - дело нескольких минут. Естественно Россия будет сопротивляться этим планам. Как бы сопротивлялись и США, если бы Россия захотела поставить ПРО из ракет "Тополь" с одной снятой ступенью где-нибудь на Кубе или Никарагуа для защиты от Северокорейских ракет.

Их дело - ставить то, что они считают правильным для себя и Европы. Наше - протестовать против того, что считаем вредным для себя. Так что все идет правильно :))

===========================

У Вас чисто американский взгляд. Но после появления американских ракет у наших границ такие же ракеты появятся у берегов США, да у Европы появятся проблемы.

Не знаю, будут ли американцы жаловаться, как жалуются грузины, получившие по полной.

Kott
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сопляк с дубинкой

Временное правительство было временным, а многочисленные партии приходить к компромиссу не собирались.

Сопляк с дубинкой

Раскулачивание - единственный способ в обозримом пространстве добыть сразу много-много денег, закупить на них тысячи паровозов, вагонов, тракторов, станков, нанять сотни специалистов и построить десятки заводов.

Сопляк с дубинкой

Если бы не было поднятой промышленности - этих людей тоже не было бы )))

Ну что за глупости? эти люди жили до поднятой промышленности и не факт что им нужно было строить коммунизм в своей стране.

бабы, русофобство.

до временного правительства было правительство постоянное.

Я конечно все понимаю, но представьте себе к вам домой приходит комиссия, забирает все вашу еды, все что у вас есть в доме и говорит- идите работайте в колхозе за палочку и за паек.У нас Медведев социализм строит, ему заводы нужны.

Лайм

С того, что США - враг России. Это на Лубянке теперь так велят говорить? Чего рассейская элита включая высших гос. чиновников на западе делает с чадами и домочацами вместе?

Василиса
семь-восемь

Сообщение было удалено

В таком случае, слово "официальный" не имеет смысла применительно к таким "войнам".

И если брать одну холодную войну, обвинения США как ее виновников - тоже глупо - очевидно, что вклад и США и СССР был соизмерим.

Следующая тема