Коротенькая история из ближайшего прошлого. Год назад познакомилась с одним немцем. Просто just friends. Попереписывались мы, початились. И решили встретиться. Мужчина оказался в некотором смысле мой …
Беамте не менее 3 000 Евро брутто плюс еще всякие льготы.
Тутта с Муxина она, как же вы не знаете))
Хорошая тема для иллюстрации двойных стандартов :)
тетя Клава, из Германии.
Тутта, из какой части?
CСтаканчик,я себе представляю эту вашу девочку-адвокатшу со 1200 в кармане. Поди без Preadikatspruefung, ,без ин. языков, х... средний бал.и т.д.??. У нормальных выпускников таких денег не бывает:))) Племянницы закончили физику и математику.. Одна уже после 2 лет стажа -75 тыс.. и Е- ОН обещает еще больше
а по теме: а зачем автор ищет экзотику в виде нищих дойчей? Вам нужна языковая практика:)))
56 - Rechtsanwaltangestellte это не адвокатша
Кто-то написал, что у учителей зарплата от 3500. Зарплата учителей зависит от того, в какой школе они работают - хаупт, беруфс, реал, гезамт , зондершуле или в гимназии, соответственно,в гимназии зарплата самая высокая. Так вот наши учителя получали в гимназии при том, что все вели по минимум два предмета 1800-2100. Это в западной Германии в небедной местности
Татьяна, это REchtsanwaltsfachangestellte обычная профессия на которую учатся 3 года у адвоката и нотариуса. Простая секретарша. Какие там языки? Там даже английского нет в уч. программе а только немецкий. Письма писать, на телефоне сидеть и на почту или в амтсгерихт сходить. Это нормальная зарплата для них. Ей на одном месте 1000 предлагали, но это наглость уже совсем. Просто если позволять с собой так обращаться, то работодатели вконец обнаглеют
Тема плавно перешла на подсчёт сколько жлоб получает на самом деле. Отчего бы не подсчитать сколько и как получает автор? И сколько она готова на него тратить?
Sorry, Стаканчик..Теперь поняла. А то мне уже стало плохо: у меня дочка поступила в универ, английское,немецкое и французское право..в одном флаконе + языки, куча экзаменов, практики в США, Брюсселе и по желанию, в Москве...срок 5-6 лет.. И нихрена себе потом.. 1200
автор, да , если маленькая зарплата, то так и живут. их социализм не разбаловал. не оплатишь электричество - судебный пристав сразу прибежит. семью содержат и работают в европе - оба. я имею ввиду небогатых людей. обычных.
Пикапер, а че обсуждать автора, с ней и так все ясно.??.пойду как поработаю.. была чайная пауза :))
да действительно чего там в эсприт много накупишь на 150 евро?! там цены не маленькие.
тетя Клава, Nrw
теть Клав, а сама откуда будешь?
Тутта, а я буду из BW)
Бавария?
Baden-Wrttemberg, Stuttgart
Baden-Wuerttemberg
давно в Германии?
говорят Штуттгард красивый город!
да, Штуттгарт красивый, но я не в самом Штуттгарте, а в Umgebung)
В Германии не так давно, 6,5 лет. Раньше во Фрайбурге жила. А вы как давно?
тоже 6,5 лет
Надеюсь никто не забудет поздравить немцев с Днём Победы? :)
76?
месяц остался :) Но надо поздравить обязательно
Пусть про взятие Берлина нашей армией в 1760 и 1813 они и не помнят, но 1945 помнить должны
DST! Тема грустная: однажды во время осенних выступлений нацистов, а они у нас каждый год, регулярно случаются, в электрическе напротив сидел парень, загримированный и соответственно одетый как Адольф Г. Так сидя друг напротив друга мы проехали остановок 5. К свастике на каждой остановке уже давно привыкла..:(((
DST! У них хорошая память и у нас - тожа
79 - ни разу такого не видела.
Кстати, а где ваша дочь учится?
Ну пусть не расслабляются :) По истории мы брали Берлин один раз в столетие за последние 300 лет. В этом не брали, но оно только началось, если что :)
82 - мечтайте дальше
Клава, у нас - общенемецкие тусовки, детей иностранцев в школах учителя предупреждали, чтобы на улицу лучше не совались.. Учится она в Мюнстере, универу более 400 лет. Место приличное :))
тетя Клава, в любом случае успехи немецкой армии во взятии Москвы за всю историю намного меньше :) Кстати - не напомните, какие крупные войны Германия выигрывала за всю историю? :)
Что-то с системой :))) Съела мой пост. Клава, у нас проходят общенемецкие ежегодные тусовки. Детей иностранцев в школе предупреждали, в город в это день не ходить :)) Учимся мы в Мюнстере, универу более 400 лет. Место приличное :))
84 - интересный просто Studiengang, я о таком еще не слышала)
DST, причем тут войны? ЭТО ВСЕ ИСТОРИЯ.. Обидно, что сегодны не они к нам едут, как 300 лет назад, а наоборот.. Обидно за Родину, честно :))
85 - а вы собрались уже войной на Берлин?
Клава, факультет занимает первое место в рейтинге по Германии. Лекции читают _ частично_ профессора из Лондона и Сорбоны. Кстати, я не хочу, чтобы она осталась жить в Германии.
тетя Клава, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути". А пока - я бы не отказался сыграть в пеинтбол командой русских против немцев. Пока мы только совместной российско-польской командой "положили" англиков :) Весело было
Хорошая байка вспомнилась:
А PanAm 727 flight waiting for start clearance in Munich overheard the following:
Lufthansa (in German): "Ground, what is our start clearance time?"
Ground (in English): "If you want an answer you must speak in English."
Lufthansa (in English): "I am a German, flying a German airplane, in Germany. Why must I speak English?"
Unknown voice from another plane (in a beautiful British accent): "Because you lost the bloody war." :)
Татьяна, а факультет как называется? Rechtswissenschaftliche Fakultt? Просто мой муж тоже юриспруденцию учит, но совсем не так, как вы описали. И насколько я знаю, юристический факультет в Мюнстере не самый лучший
юридический
Клава, почитайте инфу в сети... право - очень широкое понятие..
да мне кажется, это вы что-то не так поняли. Но неважно, если вам так охота похвастаться - пожалуйста, ничего плохого в этом не вижу)
1) Ничего особенного в зарплате беамтера 1200: у них же разные уровни - от почтальона до учителя, да и автор не говорила, что он на полную ставку работает. Другое дело, что для мужчины ни такая зарплата ни такое поведение не является достойным уважения, независимо от национальности.
2) В Esprit на 150 Евро много чего можно купить. Это в России он, может быть, дорогой магазин, а здесь такой себе средненький, но с хорошим качеством, сама в нём с удовольствием затариваюсь.
3) По теме: Автор, Вы не задумывались, как этот МЧ собирается семью и детей содержать? Если такого и оставлять, то максимум для здоровья или как запасной вариант.
Вот вам калькулятор беамтерских зарплат, считайте на здоровье, кому интересно:
http://oeffentlicher-dienst.info/
Клава, как можно не понять то, что написано? :))) У меня с немецким очень хорошо:))
и что там было написано?)