Сколько красивых девушек проживает на территории России. Милые, стройные, разные. В основном, очень ухоженные. Но они совершенно не улыбаются, а какие-то хмурые, уставшие и загруженные. Вы не замечали …
Д-те, в московском метро я более чем уверена, что никто пялиться не будет, тем более раскрыв рот. У нас столько иностранцев на каждом шагу, что на них никто особо внимания не обращает. Если поехать в провинцию, то да.
Гость 9 и 10 - вы бы не подавились со своей русофобией.
Никого красивее русских, славян я не видела, и ваши смуглые короткошеие чучмечки(латиноамериканки) вообще за людей не канают
Сильва: Ну вам, как говориться, виднее. :)))))))))))))) Правда, я боюсь, что у меня больше возможности быть обьективной, чем вам. Русских видно за версту, даже "скромно" одетых.
Д-те, я почему собственно сравнила Париж и Москву - это два мегаполиса. И там, и там полно ностранцев. В парижском метро не только ведь парижане ездят. Там и англичан, и немцев полно, да кого угодно. Пока не заговоришь, никто и не поймет, кто ты толком по национальности. Но вот к русским почему-то всегда очень много внимания. Соглашусь, что не всегда оно приятное, лично для меня. Потому как русские очень у многих ассоциируются с женщинами легкого поведения. Но разве в этом виновата одежда или макияж? По мне так основная причина, что многие женщины из бывшего СССР ринулись за границу в поисках лучшей жизни, не зная ни языка, ни культуры. Единственный их заработок - проституция. И увы, нам очень долго придется с этим жить. Кстати, для иностранцев все из бывшего СССР - русские (даже грузины, что уж об украинцах говорить).
Сильва: Я когда сюда приехала, на меня тоже все глазели, а сейчас чего-то перестали, зато в России и на Украине глазеют, шеи сворачивают. Красивше я не стала за 8 лет. :))) Другие манеры, другое выражение лица, плюс турист всегда чуть больше выделяется, чем местный человек.
ixi, откуда у вас больше возможности быть объективной? Так прям по интернету вы и увидели... Я, честно говоря, даже если напрягусь, никак не могу представить, что может быть в куртке, джинсах (джинсы с заниженной талией я не ношу) и кроссовках крамольного, способного выделить как-то русского человка из толпы иностранцев. Только внешность, с моей точки зрения.
ixi, возможно, "виновато" наше восприятие самих себя. У себя, в привычной обстановке как-то не обращаешь внимания на людей. А стоит куда-то поехать, вроде новые впечатления, смотришь во все глаза, поэтому и кажется, что к тебе повышенное внимание.
Сильва: Как откуда?! Я живу тут 8 лет уже. Я же говорю русских за версту видать по выражению лица, даже проживших тут какое-то время, лица часто у мужчин напряженные, затравленные, у женщин на много больше мимики, чем у местных. Со временем это меняется, человек становится более незаметным. И манеры у русских совершенно другие.
ixi, я говорила про манеру одеваться. То, что русские по натуре своей хмурые, ну или не слишком улыбчивые - не спорю. Но я тоже наблюдала за ниашими за границей - автоматически начинают больше улыбаться и чаще говорить всякие вежливые слова, даже дети. Хотя не все поголовно иностранцы прям улыбаются круглосуточно.
102, я- последняя буква алфавита и за букву-то толком не канает, а уж за человека...:)))
Сильва, мне в голову приходит только одно: вы в своём рашен-стайлинг сели в Париже в вагон метро, полный арабов....
Да я могу оценить черты в отдельности от косметики. У меня, естественно, было немного знакомых в Германии, я не с туром ездила на всех смотреть. Но мног было некрасивых, были симпатичные. Есть какие-то типы внешности чисто немецкие, таких у нас нет, есть похожие на нас.
Среди моих русских студенток много симптичных.
Поэтому когда я вижу тех, кто с пеной у рта доказывает, Что русские безусловно уродины в сравнении со всеми остальными, это уже смешно. Любой самый дурацкий повод сойдёт, лишь бы русских обложить?
Гсть111, нельзя же все время жить во власти своих стереотипов. Арабов в Париже полно, но смотрели пристально и женщины (белые). Когда мы с подругой рассматривали свои покупки, то сидящая рядом дама даже начала обсуждать с нами наш выбор. Как обычно бывает, когда женщины любят поболтать. Честно говоря, не понимаю, как можно к своим же соотечественникам относится с пренебрижением и исключительно припысывать вкус и утонченность иностранкам. Это попахивает советскими стереотипами, когда все заграничное было в диковинку, а иностранцы так вообще воспринимались чуть ли не совершенными людьми, иделами для подражания.
Сильва, ну просто когда приезжаешь в Россию, только и видишь вокруг слишком ярко накрашенных, а в целом ничем не примечательных женщин. Есть и миловыдные, есть и красотки, за версту пахнущие деньгами, но такого количества красавиц, как утверждает молва в виде самих русских женщин, в России нет. В основном девчата все слишком сильно красятся, имеют плохие волосы, зубы, да и кожа прыщавая у многих. В Европе вы долго прыщавую на улице искать будете, а в России в каждом вагоне метро они едут.
Мне европейки тоже по приезду серыми мышами казались, ничего, привыкла и поняла что это не они серые мыши, а я попугай.
И в Париже в метр оя ездила с подружкой (мы обе одно время подрабатывали моделями, скромно так намекну на нашу внешность) и никто на нас особо не глазел, не считая обычных знаков внимания мужчин(ну посмотрят, ну ещё раз, а потом спокойно выходят на своей остановке и забывают, кто там с ними ехал), никому не было до нас дела. Хотя мы обе русские эмигрантки и разговаривали по-русски.
Вон наверху фото к статье: Москвички подготовились к весне! И что, весь Париж от этих девушек в обморок упал бы? Ни одной красавицы нет на фотках. все средненькие, у всех почти со вкусом беда.
Гость114, сильно накрашенные женщины - это либо малолетки в провинции, либо женщины в возрасте, да и то из разряда продавщиц. Не могу найти ни одной женщины в своем окружении, которая бы ярко красилась или одевалась вычурно. Я не знаю, почему у нас с вами такое разное воприятие русских женщин. У меня много знакомых, которые жили долгое время за границей или живут там, но все такого же мнения. Меня именно в первый приезд в Париж поразило повышенное внимание многих окружающих. Мужчины (не арабы, не негры, не китайцы) заглядывали в лицо, просто когда мы шли по улице или были в магазине. Я не говорю, что прям шагу ступить нельзя, но внимания было слишком много.
Да у всех со вкусом беда, если учесть, что на вкус и цвет...Честно говоря, не заметила, чтобы иностранки вообще отличались вкусом в общей массе. Знаете, многие мои иностранные коллеги тоже уважают макияж. Особенно дамы за 35.
Сильва, провинциалки и женщины в возрасте составляют 99 процентов населения России, а ваше окружение это ноль целых ноль десятых. А иностранные мужчины вниманием вообще не избалованы, может быть они смотрели на вас именно потому что вы заглядывали им в лицо чтобы увидеть их реакцию, для них это непривычно, иностранки их так не балуют))
116, такое ощущение, что я общаюсь с Оксаной Федоровой или Ксенией Сухининой или как новую мисс мира зовут. Сколько ни была в Париже - внимание мужчин такое же, как и везде. Как к миловидной или красивой девушке. А вас послушать, так вас с подружкой как звёзд встречали. При этом утверждаете, что вы - ничего особенного и одеваетесь скромно. А в том ли вы Париже были?
Вы знаете, когда бывают недели высокой моды, Париж заполоняют толпы манекенщиц. Куда ни глянь всюду потрясающие девушки. их там в любое время года, кстати, полно - красоток, работающих и живущих в Париже. Париж ПРИВЫК к зрелищу красивых женщин. В том числе и русских тоже, самые отборные русские тоже работают манекенщицами в Париже.
Чем вы так французов в метро удивили - ума не приложу. Хотя догадки всякие насчёт достоверности вашего рассказа в голову лезут.
Д-те и Гость, вполне понимаю ваше недоумение, но у нас с вами разный опыт. Единственный вариант проверить мои слова - встретиться в Париже и вместе пройтись по улицам или по магазинам))).
Гость, я не говорю, что нас встречали или встречают как звезд. Это вы так восприняли мои слова. Я привела лишь личный пример, что средняя русская девушка привлекает к себе много внимания за границей. У меня подруга, которая вообще не красится, но в меру симпатичная, уехала жить в Штаты, говорит тоже самое. Ее муж, когда смотрел фото подруг все удивлялся, как у нас много красивых девушек.
И потом я говорю о том, что в России, в Москве в частности, куда больше красивых, симпатичных и миловидных девушек, чем даже в Париже, привыкшем "к зрелищу красивых женщин" . Таковы мои личные наблюдения. Да, с географией у меня все весьма неплохо. Францию, Англию, США и пр. с их столицами легко на карте найду))).
Сильва, а вдруг на нас еще больше смотрят? А с парижанок вдруг вообще мужики глаз не сводят?))
Д-те, у меня вообще нет привычки заглядываться на мужчин, учитывая, что и зрение не очень. Поэтому обычно иду и ни накого не зарюсь, уж тем более в лицо не заглядываю (по мне это не очень тактично).
А раз не заглядываетесь, откуда знаете, что смотрят? Локаторами чувствуете?))
Д-те, я ж говорю, надо проверить. Разные варианты возможны.
Д-те, я же говорю в лицо заглядывают. Не, ну может смешно и странно звучит. Я сама была в шоке.
Сильва, я когда-то читала фантастический рассказ про некие волшебные линзы. Люди, обладающие ими, были простыми крестьянами, жили в сараях и питались чем попало, но поскольку они носили волшебные линзы, им казалось, что они живут в сказочном месте и их окружающие - внешне просто прекрасные люди. по-моему, вы обладательница такой же пары линз))) еще и врете как на заказ. Ну нет такого, я сама регулярно бываю в Париже и вижу тех же приезжих россиянок на улицах - бегают, фоткаются(небось чтоб потом на Одноклассниках фотки выложить) - никто на них не смотрит. абсолютно, все идут по своим делам. Если девушка и правда ничего, может и глянут разок, но они так же глядят и на немок, и на француженок,а в общем народ очень занятой и нифига не романтичный.
Простите, но мне кажется, что вы в Париже и не были-то ни разу, поэтому и выстроили свой воздушный замок в Париже. У вас какие-то романтичные представления об этом городе.
Вы б перед тем, как придумывать, поразмыслили немножко: Париж город огромный, в нем бешеное движение(может не как в Москве, но тоже толпы и давки и потоки машин), и люди в метро тоже спешат как и в Мосвке на работу, учебу и т.д. И уж точно не станут рассматривать каких-то русских девочек, путь даже и симпатичных.
Следующий раз рассказывайте, что вы гуляли по улицам маленького европейского городка, и все на вас с восхищением глазели. Тогда, может, кто-т ои поверит - в маленьких курортных городках в Европе скучно, а если средний возраст населения в городке 50-60 лет, плюс много болящих и лечащихся, две русские симпатичные девушки могут и правда вызвать некий интерес.
Гость, я как-то не стремилась Вас переубедить. Лишь делюсь своим личным опытом и высказываю свою точку зрения. Еще раз повторюсь, я не говорю, что прям все в обморок падают, когда я гуляю по парижским улицам или улицам других европейских городов. Но внимания больше, чем на Родине. Привела анлогичные впечатления моих подруг.
Вы просто зациклились на моем примере. Я же говорю немного о другом, что даже если сравнить парижское метро и московское - то у нас намного больше привлекательных девушек. Не говорю, что в Париже или еще где нет привлекательных женщин и все сплошь страшилки.
Сильва, ну сравниваю я парижское, берлинское и московское метро, и что? В первых двух меньше женственно и сексуально одетых девушек, больше фриков, но в целом народ гармоничнее, индивидуальнее и ухоженнее выглядит(нет гнилых или вообще золотых зубов, нет грязных налаченных волос, нет прыщей, намазанных тоналкой). вот и вся разница.
Я знаю. почему в России так любят яркое, сексуальное, пёстрое: во-первых, погода часто серая, зимы длинные, охота чем-то разнообразить серые будни. Ну а сексуальность и яркость это для России почти аналоги красоты, русские мужчины любят глубокие вырезы и высокие каблуки.
Гость, какие золотые зубы? Уж девушки их явно себе не ставят, это раньше было, по-моему, такое только у женщин хорошо за 50 такое можно встретить. Не знаю, особо не обращала внимания, но и налаченных волос тоже как-то не вижу. И потом Вы говорите про общее восприятие народа - а это и мужчины, и женщины, и куча гастарбайтеров в метро. Если брать в пример станции рядом с вокзалами, так и не такое можно увидеть. Но это все равно, что на парижских станциях, где пересадки на пригородные ветки (я была на одной такой, что возле Ашана, там кого только не встретишь).
У нас с вами действительно разное восприятие. Не особо заметила, чтобы в московском метро народ был в пестрой одежде, тем более осенью или зимой.
129 а что хорошо за 50 это уже не женщины? В глубинке и не то увидишь, там не только с золотыми, там и вообще без зубов людей встретить можно!
Ну в Париже в метро тоже полно всяких приезжих, не меньший процент чем в Москве, так что к чему это вы пишете?
Мда, как обычно, чучмечки от зависти корвалол пьют... Ничто не устоит пред нашей европейской красотой!!!
что вы прицепились к этоиу парижу?
В москве КУЧА красивых девушек- москвичек, а когда приехал известный французский деятель( не помню фамилии в 05 или 06 году), то восхищенно сказал= вы сохранили ваш расовый облик, это чудо( внешность людей в метро!)
И я всегда испытваю наслаждение в метро, потому что там есть пред кем себя показать...
Гость, за 50 очень даже женщины, но они жили в несколько иное время и не у всех была возможность ставить себе не золотые, а хотя бы фарфоровые коронки.
Я пишу, не просто про приезжих, а про станции возле вокзалов, там народ с баулами, может кто и не причесан и т.п.
ДА уж, представляю, что вы за красавица, если вам кроме как в метро негде себя показать...
131 - а где вы в европе живёте?
Девушки, не обращайте внимания. Кто путешествует и имеет много друзей-иностранцев, тот со мной согласится-русская красота явление признанное и неоспоримое. Красивые славянки, не только на лицо, много у нас женщин, сочетающих красивое лицо и обалденную фигуру. Итальянки и испанки-яркие без вопросов, но у большинства орлиный нос и тяжелый зад. Немки фигуристые, но лошадиные конопатые лица, японки-если повезет встретить красивое лицо, фигура мальчика-подростка, грудь встретить редкость. Латиноамериканки-бывают шедевры, это пластика, их типичные черты неприятны нашему глазу. Злорадно судить о красоте русской женщины по приезжим гастарбайтершам в метро -неумно, мало говоря. Вся восточная европа-кладезь красавиц, не только русские. Уверена, те, кто пытается выставить тут русских уродинами-необъективны и имеют личные мотивы нелюбви к русским, да и мира-то не видели). Вообще, это так по-женски, не замечать или опускать красоту других женщин, особенно, если она привлекает мужчин. Про стиль не надо пудрить мозги, ок? Мы здесь про красоту). А, кстати, насчет хмурых лиц, есть такое. Но попробуйте улыбаться всем направо и налево, приставать же начинают).
136, ну я вот сама русская, какой мне смысл русских же обсирать?
Если бы вы не только много путешествовали, но и жили много лет в Европе, как я, вы были бы другого мнения о красоте европеек. И знали бы, что энтузиазм туристов в России по поводу внешности русских женщин не заметен, когда эти иностранцы у себя дома. Боюсь, что слишком много россиянок чересчур падки на лесть, расточаемую ими направо и налево в Восточной европе. Они туда отдыхать ездят...но жениться предпочитают все же на своих.
Большинство западных женщин асексуальны. Соглашусь с Зубцовым, который прожил 3,5 года во Франции и вот так описывает европейских женщин:
Русские девушки в Европе и отношение к ним местного населения как раз очень показательны. Вы бы видели, какими глазами смотрят молодые французы на наших красивых, чувственных, раскованных и уверенных в себе девушек. Как отметила одна из них: ?Все эти французы постоянно пытаются приставать. Знакомятся обычно развязно и нагло, а взгляд собачий, выражающий безнадежную просьбу: ну дай... пожалуйста... И это Франция?!?. Доходит до смешного. Молодые французы статистически выражено приставали к пятидесятилетней якутке ? приехавшей на практику школьной учительнице французского языка. Приставали только потому, что знали: она из России, свободной страны, так что, может быть, что-нибудь и перепадет. Вот так. В России люди думают о качестве отношений, заняты поиском идеала, а тут они в данном аспекте попросту нищие. Половине молодых парней за счастье переспать с любой.
Да и внешность сама по себе тоже немаловажную роль играет. Одна из причин того, что девушки в Европе не красивые ? инквизиция. Всех красивых и чувственных сожгли, испортили генофонд. Но это не главное. Основная причина состоит в том, что у них нет потребности быть красивыми. Один мой знакомый, уже где-то цитировавшийся ранее в этой книге мудрый узбек, спросил однажды у своей преподавательницы французского языка и французской культуры: ?А почему француженки за собой не следят?? Ответ его просто ошарашил. Нисколько не обидевшись, она выдала: ?Не будем мы напрягаться ради мужчин!? Это уже не феминизм. Это умирание. У них отмирает потребность быть красивыми и нравиться.
Как уже было ранее отмечено, европейские девушки короткие юбки и каблуки не носят, предпочитают джинсы и кроссовки. А также не следят за своим весом и мало пользуются косметикой. Не нужно им все это, нет внутренней потребности. Одной русской эмигрантке во Франции, постоянной клиентке бутика, продающего красивое женское белье, менеджер этого заведения однажды сообщила, что около трети своего оборота они делают за счет русских ? эмигранток и туристок.
Их девушки в двадцать лет по стилю и по характеру похожи на наших сорокапятилетних школьных училок. Также непривлекательны, глупы и несексуальны. Также опасливо относятся к окружающему миру. Молодость не чувствуется. Даже крайне редко встречающиеся там красивые девушки обычно какие-то не такие. Пустая кукольная красота не привлекательна. Это как ?пластмассовое? картофельное пюре из пакетиков. Вроде все то же, а чего-то главного не хватает. Русских девушек надо запускать в Европу, чтобы у них там самооценка повысилась.
134- а вы завидуйте сильнее. Московские мальчики подходят ко мне знакомиться, а не к вам.
А вы пускайте слюни и завидуйте мне и нашей типично русской европейской красе.
Одна из причин того, что девушки в Европе не красивые ? инквизиция.
Один дурак написал, а остальные верят. Инквизиция на кострах сжигала старых и страшных, а также рыжих, косоглазых, хромых, с шестью пальцами, с большими родимыми пятнами на лице или теле, с разного цвета глазами женщин - именно так в понятии инквизиции выглядит ведьма. Я читала отрывки из "Молота ведьм" в оригинале на немецком, так что судить об этом могу лучше, чем вы или ваш как его там? Зубовцев.
У красивых девушек как раз таки всегда находились заступники, дала разок - и тебя выпустили. А старух на дыбах растягивала да мучили, потому что у них зступников не было. Это раз.
Два. Вы знаете, что в средние века считалось красивым? Отсутствие большого количества прыщей на лице, лицо необезображенное оспой да не слишком гнилые зубы.
Всё! Большего от средневековой красотки не требовалось. Зубы есть, рожа не рябая - красавица! А если она еще и толстая, совсем хорошо.
Так что даже если б ваше бредовое утверждение про инквизицию и сожженый на костре генофонд и было б правильным, о красоте тех сожженых баб не стоило б жалеть. потому что по сегодняшним меркам это были крокодилы.
В общем, желание русских дам на этой ветке выставить себя красавицами намнооого превосходит их образованность и знание истории))))))))
142 - расскажите, причем тут история???
143 - они оказывается, не только необразованные, но ещё и тупые))))
Русофобия безумно раздражает! Еще раздражают женщины, русские или из стран СНГ, которые покинули родину и сидя ТАМ срут русских во всех аспектах.!
Милые дамы, вы все равно ТАМ не станете своими! Вас так же будут считать эмигранткой, беженцем и прочее...так зачем своей родине репутацию портить? Патриотом быть не моднО??
По сути - русские, полячки,ХОХЛУШКИ, чешки и т.д. всемирно признаны самыми красивыми девушками! И неважно во что они одеты - пусть хоть пестром трико, хоть с клетчатой сумке в руках = речь идет о красоте природной!
Англичанки - ужасны, училась в Лондоне подруга, рассказывала...дила там 3 года, все как на одно лицо лошади и жирные.
Немки? ужас
Скандинавия - Гренадеры
я много путешествую - и вижу тот же тсиль одежды, он у них более простяцкий чтоли, а у нас ,да любят блестки и стразы, ну и дальше то что? От этого девушки не становятся уродками!....
я читала, несколько лет назад был опрос мужчин из многих стран мира. самые красивые женшины в мире турчанки и албанки. по моим наблюдениям, верно. а русские , по-моему, заняли 16 место
Какуль, а знаете, КАК меня раздражают тупая пафосность и пальцы веером: мы самые красивые красавицы в мире, а наши поезда самые поездатые поезда на свете?
Знаете, КАК мне стыдно за наших "красавиц", с отмороженным видом шагающих по улицам Европы и бросающих презрительные взгляды на "страшных" европеек? Хоть сквозь землю провалиться!
Милые, умные, хорошие, русские девчата, спасибо за то, что вы тоже ещё есть, хот ьвас и гораздо меньше, чем размалёванных силиконовых дур.
Жаль только, чт ов Европе уже поговаривают о том, что самых умных и красивых русских девушек сгноили в ГУЛАГе - как видите, человеческая глупость не имеет национальности (как, впрочем, и красота).
147 знаете, деревенских и необразованных тупиц везде хватает!
и речь не только о красоте русских, речь о всей восточной европе.
и мне стыдно за таких, как вы, которые уехав сразу же ( видимо из-за комплекса чужой срежи своих) забывают о своих корнях...
ну откуда вы знаете какие они взгляды бросают?и вам какое дело до этого?
а размалеванные силиконовые дура - мадам, вся эта культура, между прочим, пришла к нам из штатов!Посмотрите фотографии в инете как отдыхают американки в клубах - полуголые, сиськи-письки торчат, так что все пришло извне, причем привнесли и насадили нам это насильно
Будем немножко объективны, забыв про патриотизм, в том числе и квасной.
В России есть красивые девушки и немало, потому что страна немаленькая и помесей с примесями хватает.
Миф не в том, что у нас самые красивые женщины, миф в том, что они у нас "долго живут", в смысле красоты.
Сейчас кризис, на чем будет экономить среденстатистическая мать семейства? * форумские красотки, которые жены Алигаторов и крема у них за тысячи и одёжа от версачей, не в счет.Правильно, на себе. Фитнесс долой, лучше на диете посижу* а это плохие зубы, ногти, волосы. В Освенциме толстых не было, но и красивых тоже. Крем подешевле. Утром соскочила, синяки замазала, каблуки надела, поскакала в офис* кто не работал спешно ее ищут, потому что опять какая надежа на мужика? В европе порешили, что оан домохозяйка и попробуй он ей впаяй, что она "пиявка". Здесь грОши зарабатывают, штаны на диване, а крику-то, крику-она у меня на шее сидит. Хотя и раньше бабы у нас пахали, как твой вол. Теперь претензии у мужичков растут, * на почве мифа опять же " нас мало!" а наши деушки и выдыхаются к 25. Потому что НАДО умудрится выучиться, заработать, вылядеть и еще куча всего.
Да, есть в России и много красивых женщин, но еще больше замученных, неухоженный с несчастными, злыми лицами.
Вот и поднимаем себе самооценку " на халяву", что мы дескать самые красивые. А что еще остается? Чай не в Европах живем.
Был такой пошленький фильм "Личная жизнь королевы". разговор иностранного короля и русского посла.
-Русский женщин- это..
-Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет
-Зачем ходить в горящий изба? В горящий изба ходить пожарник!
Так что, еще пара кризисов и русские женщины будут самыми красивыми... лет до 18-ти. Или те, кто наплевал на мужиков и культурно им на шею таки сел.
Беречь себя надо, тогда безусловно, будем самыми красивыми, без слов и квасного патриотизма. ))