Я не понимаю, как можно называть мужем человека, который по сути не является никем? Муж - законный если только, тогда да. А когда девушки 18-20 лет своих хахалей зовут "мужьями", меня просто воротит …
автор 150, мдя..действительно, тяжелый случай)))
Что касается официального брака, вставлю и я свои "пять копеек". Если бы мы не расписались в ЗАГСе, был бы мой муж пр нашей разнице в возрасте "сожитель" и "ё***" для всякой "доброжелательной" собаки. Люди же у нас очень добрые. А так - муж, и все сразу заткнулись. Так что ситуации разные бывают.
а если мы живем вместе и делим все- и постель, и быт, и все остальное- то как его называть? МЧ? глупо, только из-за паспорта в штампе не называть его мужем.
142 - в Питере я((((
150 - я что-то ничего не понимаю. По жизни лузер, в постели - не ас, а что Вас держит около него? В этом проблема? Как-то Вы нелестно о нем...
"Сожитель"... попахивает криминальной хроникой убийства на бытовой почве...))
153, нет, глупо называть мужем того, кто мужем не является. А фраза " штамп в паспорте" - стандартная отговорка у тех, кого замуж не берут, я так считаю...
Кошшшка, я жду когда он пойдет работать и снимет квартиру, чтоб вместе жить, а не видеться раз в неделю и т.д.
152, в сторону таких доброжелательных собак даже смотреть не стоит, не то что во внимание принимать их высказывания)
автор, вы будете сожительствовать?))
155, аха..прям картина перед глазами...водяра недопитая и топор))))
Зараза, да)) но буду называть не мужем или сожителем (это крайности), а как-нибудь по другому, Серёжка например))
Автор, как вы будете незнакомому человеку объяснять, кто такой Сережа?;)
156 - ёшкин кот, он еще и не работает???
Понятно, где собака порылась. Автор, вот поэтому Вы и раздражительная. Вы чувствуете его несостоятельность, это ОН Вас бесит. Взгляните Вы правде в глаза.
"Сожитель"... попахивает криминальной хроникой убийства на бытовой почве...))
Потому и попахивает, что официальное название Гр. "мужа" - сожитель.
А народное, русское - Ё*баришка.
Как ни крути, так было , есть и будет.
Называя своего ё..., мужем, некоторые самостоятельно приписывают себе статус жоны... А этого еще надо быть достойной.
163, муха, это ты что ли?))
автор, 156. в отличии от Вас я не боюсь идти за него замуж, и мой муж меня во всем устраивает я не считаю его лузером, как вы, и за ним я пойду хоть на край света. а "штамп в паспорте" -это лишь дело времени, т.к. его - этого самого времени ой как не хватает.
Зараза, 161, я не буду все равно называть его муж. Ну скажу "друг" или "бойфренд"... Он же мне не муж! Вот когда будет мужем, тогда и скажу незнакомому человеку, что это мой муж...
Кошшшка, он с нового года на работу пойдет, вот я жду, жду....
Муж (как и жена) у человека может быть только один на всю жизнь. Всё остальное - Б****.
165, ну разве так много времени надо на пресловутый штамп? Что за дурацкие отговорки? Пока штампа нет, он вам далеко не муж. А так, мимо проходил.
163, "А этого еще надо быть достойной. "
Оч смешно)))))
Мне смешно как люди загоняют себя в рамки, пытаются других туда загнать. И пишут фразы тип: да, статус жены это что-то вроде ордена красного знамени)))))))
167, а два мужа законных быть не может?))
в смысле один после другого?)
Автор, вы наверное молоденькая еще совсем. сколько вам лет?
172, мне 27
Автор, вот ведь проблемы сами себе придумываете:)
Мы были возможно очень смешные с мужем, когда еще за год до свадьбы купли и надели кольца (которые нынче не носим лет 10), и называли друг друга мужем и женой (как и все наши друзья). Мне было 16, мужу только-только исполнилось 20.
Через год отношения оформили (родители попросили, мы и оформили). И вот в Ваших глазах я 13 лет как вправе называть мужа мужем, но для меня от этого оформления ничего не изменилось.
А свекры мои за 35 с лишним лет совместной жизни по разным обстоятельствам расписывались и разводились дважды, но реально всегда жили вместе, и в данный момент официально мужем и женой не являются. Им как друг друга называть?
Автор, вот в моем случае, например, много времени нужно на пресловутый штамп. Сбор документов, которые я еще не получила, проверки, открытие папки, опять проверки, потом организация торжества и много- много денег на все это)
автор, нифига себе -мимо проходил:) да так проходил, что остался навсегда. у нас все общее, разве этого мало?
не нужно быть такой максималисткой. вот для нас, работающих с утра до вечера, не находится час на то чтобы пойти в загс. что в этом зазорного?
ну ладно, у вас не муж, а МЧ- а вы не довольны своей "связью"
а мне наши отношения приносят удовлетворение во всех планах. даже если в паспорте нет штампа.
Как-то выяснилось, что одна наша родственница, которой было бы сейчас 108 лет, жила с мужем (сожителем?) без официального оформления брака 8 лет (уже дочь у них была). Прожили они вместе лет 60. Я спросила еще, как это она на такое решилась. Говорит: "Да чихала я на всех!")) Вот если бы не чихала, то точно не прожила бы 97 лет!))
Автор, если у вас подобные темы вызывают "крик души" то плохо у вас всё в жизни.
ну все равно, я настаиваю, если муж - то в полном смысле слова, а не кусок от мужа))) Ну нельзя абы кого называть мужем, если он далеко не муж!
автор, 168, это у вас дурацкие отговрки- вы думаете если ваш МЧ пойдет работать, то вы сразу станете счастливее?? и отношения наладятся?и секс у вас будет лучше? сомневаюсь. счастье-либо есть, либо его нет. как и любовь. что-то у вас тут и не пахнет любовью...почему-то вы все про штамп, да про условности. а как же чувства?
или вы из той категории людей= что лишь бы замуж побывать, а и не важно за кого.
ну, удачи вам в этом!
178, да не так, чтобы плохо, просто не понимаю, зачем говорить одно, а подразумевать другое?
180, он снимет квартиру, мы будем жить вместе и т.д. - это уже лучше, чем сейчас. И секс будет не раз в месяц, и он не будет боятся, что прибежит моя мама (как она обычно любит делать)
Если б я хотела "попробовать" замуж, я бы уже сто раз попробовала, и как тут любят хвастаться, хвасталась бы "я была замужем 5 раз, а кое-кого замуж вовсе не берут" )))))
А про штамп, да условности - почему? Да потому что мы тут их обсужадаем. Да будет вам известно, мой любимый - моя 1-я любовь, и единственная, и если я выйду замуж, то только один раз и навсегда.
Автор, откуда Вы знаете кто что подразумевает?
181 - Автор, а я вот начинаю окончательно понимать, в чем проблема. ДУШНАЯ ты, вот в чем. (Без обид)).
Автор, а в чем проблема? Я например, и после свадьбы слово муж употребляю только при заполнении документов. Вы что, правда считаете, что поставить в паспорте размазанный штамп из ЗАГСа, это ваше главное завоевание в жизни. Так и вижу картину, как вы после регистрации, вся надувшись от гордости, сообщаете всем знакомым "это мой МУЖ!!!", ну прям как "это мой элитный ПИТБУЛЬ!!!"
Продавец слонов, когда говорят "муж", подразумвеают свой статус. Который таким не является.
Кошшшка, я не душная, я принципиальная))
186 - вот это совершенно однофигственно.
Злядня, ну дак вы только при заполнении документов. а когда ребятенок говорит "вчера ходили на концерт и с мужем напились, а сегодня мама меня посадила под домашний арест" )))) Мне вот честно, смешно! Я ак раз и говорю, что слово "муж" само по себе смешное, а уж когда без повод так человека называть - это вообще маразм.
Чегой-то история показывает, что для кого-то- очень долго сожитель (времени типа не было), а для рругой - очень быстро - муж (и время откуда-то находится). Факт - как правило с одними живут, а женятся на других.Не стоит кричать гоп, пока не перепрыгнула (сглазите ишо).
Злыдня, сорри, опечатка
Кстати, 189, да. Вот женится он на другой, а кто-то его напрасно мужем называл. И такое бывает. Наверное будет обидно до жути....
Автор, это Ваши домыслы. Когда говорят муж, могут подразумевать много что.
Кстати, когда говорят МЧ, необязательно подразумевается что Ч именно М. Не бесит?
Нет никакой статусности в слове муж, кроме того, что это человек с которым живешь одной семьей, общим хозяйством и т.п.
Побывайте замужем, официально или нет, и Вы это поймете.
Автор 181, а вы зачем говорите одно, а подразумеваете другое? Как только у вас в паспорте появится заветный штамп, вам станет глубоко плевать, кто как кого называет. Потому как, ваша основная жизненная цель будет достигнута. вы перестанете бояться остаться незамужней, и подобреете к людям.
А ведь можете не подобреть, все-же Совок неискореним :(
Ишо как обидно, начинают патом по бабкам бегать, порчу наводить, ха. таблетками травиться... Вобщем полная жж. Видали мы таких "жен"
***, "КРИК ДУШИ"... Больше душе, видимо, кричать не о чем...
Продавец слонов, "мч" меня тоже бесит, это я в теме просто обозначила. Вообще зачем назвать "человек", будто он может быть не человеком? А если бы я написала тут "моя кукусечка любимая", то я думаю, тут бы совсем другое обсуждать стали)))
Я жила с "общим хозяйством", потом радовалась, что у нас нету ни штампа, ни детей, забрала все манатки и больше его не видела. А он там ноет всем, что делаться нужно было. Гыгыгы, ну-ну. Щас, делиться своим имуществом побежала!
Злыдня, да я вообще не рвусь замуж!!!!!
196 - делаться = делиться
182
...Да будет вам известно, мой любимый - моя 1-я любовь, и единственная, и если я выйду замуж, то только один раз и навсегда....
Автор, не говорите "гоп". Судьба может распорядиться по-другому вопреки Вашему желанию. Я тоже так думала, выходя замуж. А муж погиб. Оставаться теперь одной до смерти?
Автор, Вы такая смешная..все уже распланировали. И замуж один раз и наверное много всего другого распланировали.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы на завтра. Такая поговорка есть.
Обычно таким как Вы преподносятся уроки типа "всякое в жизни бывает" :)