Гость
Статьи
"доверяй,но …

"доверяй,но проверяй"-мудро?

Вот оно-действие Вумена)Начитаешься про измены и предательства и смотришь на любимого и (надеюсь безмерно) любящего мужчину с некторым недоверием.
Сама стала замечать, что все его действия …

Автор
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Черноморская Ставридка

Z! Будьте снисходительны! Умная-преумная Вас перепутала с "Циничной дрянью" - не туда почитала... А так - мы примерно из одного стана)))).

Умная-преумная

Девушки, я еще почему такой принципиальной позиции придерживаюсь. Я своего МЧ знаю и стараюсь понимать. Я знаю что ему нравится, а что его бесит в отношении женщины. И порой я узнаю такие вещи, о которых даже не догадывалась, что вот это например, он воспринимает как эгоизм со стороны женщин, а вот это, как необоснованное оскорбление и т.д.

Он сам мне говорит, что я его, пусть не всегда, но понимаю и самое главное, принимаю таким какой он есть. Такое отношение - это редкость. Не думаю, что ему захочется терять такое взаимопонимание ради того, чтобы присунуть кому-то.

Fly

"отсутствие псих.комфорта - этот трабл нужно решать вместе" Поясните, плз. Мне тоже на лево сходить, для баланса? Чтоб на собственной шкуре прочувствовал, каково это - псих.комфорт терять?

Дисбаланс все же присутствует. Дискриминационный такой дисбалансик. Типа психологический комфорт мужчины важнее психологического комфорта женщины. ОНА может и потерпеть свои дискомфорт от ЕГО гулек на стороне. А с какой стати, собственно говоря?

Fly

"Не думаю, что ему захочется терять такое взаимопонимание ради того, чтобы присунуть кому-то" А вдруг он уверен, что вы и это поймете? И терять ничего не придется?

Черноморская Ставридка

Fly! Психологический комфорт в паре надо налаживать не во время или после измены, а с того момента, как вы с этим человеком начали строить отношения! Его желание пойти налево будет зависеть от того, насколько ему с вами комфортно, хорошо, тепло, насколько с вами согрето сердце, душа и тело... И если вы единое целое - то Умная-преумная права - он не захочет ЭТО обменять на сомнительный поход налево... А вот если бы я была мужчиной, и меня стали вот так контролировать, я бы не смогла довериться и раствориться в этой женщине, значит пара бы не состоялась и пошла бы искать ТУ САМУЮ ЕДИНСТВЕННУЮ-СВОЮ ....

Z

249-250, о том и речь, если ты ищещь то хотя бы определи для себя варианты дальнейших действий... Лично я так же против поиска, и никогда не позволяла такого ни по отношению к мужу, ни по отношению к себе.... Ещё до мужа у меня был негативный опыт прошлых отношений, когда мужчина делал попытки контролировать меня, хотя повода для подозрений я не давала ни разу...Финалом стала сцена, когда я, выйдя внезапно из ванны за чем то, застала его самозабвенно копающимся в моей сумке...Точку поставила сразу, т.к. стало противно и тошно от этого, хотя никакого компромата у меня там не было...Просто убил сам факт...

Черноморская Ставридка

Я, кстати, и будучи женщиной мужа себе выбирала учитывая и этот критерий тоже - взаимного доверия. Помнится в зеленой молодости был у меня темпераментный и ревнивый ухажер. Сначало было по приколу: ну надо же! так любит, так ревнует! А потом когда на ровном месте мне заявили: "ты еще не заслужила моего доверия", я очень долго смеялась - это ж скока мне надо теперь его заслуживать? и вообще с какой стати? Короче был послан этот собственник...и слава богу! пусть над другими измывается! а может ему повезло и попалась вариация Циничной дряни, и они друг другу с упоением имеют мозги.

Черноморская Ставридка

ХАХА!!! ZZZZZZZZ! Не видя Ваше последнее сообщение, я тоже писала о личном опыте! И о том же....

Умная-преумная

Флай, не, налево не надо. Вобще ходить налево - это ошибка. Чем чаще ходить налево, тем меньше шансов найти взаимопонимание внутри пары.

Если есть какие-то проблемы в ваших отношениях, если вы обижаетесь друг на друга и конфликтуете, надо подумать как эти проблемы решить и знать, что делать, если проблема снова появится.

Что касается "А вдруг он уверен, что вы и это поймете? И терять ничего не придется?" - он знает, что я этого не пойму.

Потому что, помимо понимания его потребностей, я еще и о своих потребностях стараюсь рассказать так, чтобы он понял.

Например, что про прелести других женщин при мне говорить не стоит, пусть обсуждает с мужиками чужие сисьски. Что меня надо слушать, когда я говорю. Естественно, что говорить я стараюсь только. когда он готов слушать. И что когда я недовольна или обижаюсь, не надо воспринимать это на свой счет, разворачиваться жoпой и валить в другую комнату, надо сидеть и успокаивать меня, поддерживать и говорить мне приятные слова до тех пор, пока я не успокоюсь. Я соотвественно стараюсь не проявлять недовольства, когда вижу, что он устал или сам злится на меня за что-то.

Поймите, я не говорю на 100%. Чего греха таить? И у меня бывают мысли о возможной измене. Особенно когда повздорим и его нет рядом. Сижу вся как на иголках, трясусь, обдумывая "уж не побежал ли он сейчас налево?" Но я знаю, что подобные мысли деструктивные, поэтому просто стараюсь не доводить до откровенной ссоры.

Умная-преумная

Z, вот ужас то! Про сумку! А некоторым барышням это нравится. У меня есть подруга, я с ней общаться нормально могла только когда у нее был перерыв между бывшим мужем и нынешним. Ее нынешний вобще запрещает с кем-либо общаться. Даже с одноклассников заставил анкету удалить. Никаких подруг, никаких друзей. Все под контролем. А ей нравится это. Хотя она мне и жалуется. но сама ведь соглашается с таким отношением! И говорит, что ей никто, кроме него и не нужен.

Z

258 ))) Кстати, я считаю прошлый опыт во многом определят взгляды на жизнь...Те, кто наелись ревнивыми мачо испытывают стойкий рвотный рефлекс к проверкам и шпионажу за любимыми, а те, кто когда либо были обмануты мужчинами считают что, "доверяй но проверяй"... Всё индивидуально...Лично я знаю каково жить с патологическим ревнивцем.. Всё равно не докажешь, что ты ему верна, это дохлый номер...Поэтому предпочитаю доверять человеку до тех пор, пока он не дал повода в нём усомниться. Мне мой, к счастью, мне пока такого повода не давал.

Умная-преумная

Z, а я никогда не сталкивалась с открытой ревностью. Казалось, что мои мужчины вобще меня не ревнуют. Одно время даже расстраивалась по этому поводу, особенно когда подруги рассказывали, как их МЧ там приревновал, сям. И даже желала встретить хоть чуточку ревнивого.

А потом поняла, что ревнуют все. Просто некоторые умеют своей беспочвенной ревности не показывать. И то. что мои мужчины не показывали свою ревность - это наоборот, признак психологической зрелости и мужественности.

А то, что я сама не контролирую - это по другим причинам. Я сама свободолюбивая, ненавижу, когда мне диктуют условия и соответственно прекрасно понимаю какого это, когда нарушают твое личное пространство.

Z

260, про сумку была последняя капля, если честно... А так много еще чего было...Как вам высчитывание времени, в течение которого я добиралась из института до дома? Задержка на 10-15 минут приравнивалась к государственной измене и сцена ревности была обеспечена...Прослушивание моих разговоров с подругами и родственниками по паралельному телефону? Да что там...простое "спасибо" и улыбка официанту в ресторане были поводом для скандала и обвинений меня в склонности к бл@дству...Терпела только потому что любила ОЧЕНЬ сильно(это был мой первый мужчина и мои первые серьёзные отношения), ...Но всему есть предел...Сейчас понимаю, какой это кайф когда человек тебе верит и ты ему веришь..И никаких проверок и подозрений..)

Черноморская Ставридка

261! Блин, ну чего ж тут нет смайликов!! Короче, Z - жму Вашу руку! Вы опять озвучили и мою мысль. Но я бы еще добавила - не смогла установить пока опытным путем, является ли дикая ревность и подозрительность врожденным качеством, но наверное в ком-то этого больше, в ком-то меньше. Но заметила, что чрезмерная ревность так достает, что либо пара распадается, либо партнер идет налево ... т.к. ему постоянно вдалбливают в голову, что он изменяет, и он начинает верить, что это действительно должно иметь место быть! Т.е. тем самым вы программируете партнера на измену. "Если человеку все время говорит, что он свинья - он и станет свиньей". Лучше программируете свою семью/пару на любовь и доверие!

Черноморская Ставридка

263, Ой, написали - аж вздрогнула, как вспомнила! Тоже институт, другой город, он самый близкий и любимый, который заменил всех... Поэтому терпела долго... И про время, затраченную на дорогу - прям один в один! Или только прийду к подружке - звонит: Ты еще там? А почему? Ты же только за книжкой пошла! Идиотизм! И кста, он у меня был не первым... Представляете в каких смертных грехах были предъявлены мне обвинения? Что я не дождалась ЕГО! Свою главную любовь жизни! Человек был абсолютно уверен, что лучше его быть просто не может!

Умная-преумная

Черноморская Ставридка, ага, полностью согласна, что когда тебе в голову вдалбливают что-то чего нет, то тебе в итоге назло хочется сделать именно это. Я это еще в детстве заметила, когда родители ругали чрез меры, у меня пропадало желание делать что-либо хорошо.

Или. например, если у человека постоянно рюмку из рук выхватывать со словами "хватит пить", как некоторые делают, то в итоге человек еще больше пить начинает.

То же и с изменой. Чем больше подозревают тебя, тем больше хочется именно так и поступить.

А что касается ревности, поскольку я сама ревнива и всегда хотела от этого избавится, то уже давно изучаю природу ревности.

Самая главная причина - неуверенность в себе, неверие в то, что тебя могут любить. А соответственно если ты не веришь, что тебя могут любить, то начинаешь верить в то, что запросто могут полюбить кого-то другого - якобы получше тебя.

Умная-преумная

"Лучше программируете свою семью/пару на любовь и доверие!" - я об этом с самого начала форума толдычу)))))

Fly

"Если есть какие-то проблемы в ваших отношениях, если вы обижаетесь друг на друга и конфликтуете" А если не конфликтуем? По крайней мере настолько, чтобы сбегать от половины ("Особенно когда повздорим и его нет рядом")?

И почему опять утрируем? "Постоянное недоверие", "мучительные мысли об измене"...Страашнааа..Жуть! Вот только когда так - уже клиника.

Но название-то "доверяй, но проверяй".

Fly

267 Чтобы программировать пару - должны "работать" оба в паре.

А с вашим подходом вы просто убеждаете лично себя, что именно у вас все хорошо.

Если подобные споры происходят в среде друзей-знакомых, я обычно предлагаю спросить прилюдно у мужа "Дорогой, ты счастлив?" (для чистоты эксперимента "дорогих" должно быть несколько)

Умная-преумная

Флай 268, причем тут сбегать, не сбегать? Мы не сбегаем друг от друга. Но он же не может быть 24 часа в сутки со мной рядом! По-моему, это вы уже начинаете утрировать. При чем здесь мучительные мысли об измене? Я всего лишь написала, что ничто человеческое мне не чуждо, и у меня тоже возникают подобные мысли время от времени, но они не настолько сильны, чтобы контролировать. По-моему, вы уже спорите ради спора, а ради истины.

Флай, я очень люблю спорить, но не ради спора, а потому что я могу отстоять свою точку зрения. И мне интересно сможет ли другой человек отстоять свою? Терпеть не могу, когда человек кидается словами, убеждениями, а ответить за свои слова не в состоянии. Так, что, вы можете мне писать все что угодно, я за свои слова отвечаю.

Что касается "Чтобы программировать пару - должны "работать" оба в паре" - в том-то и дело, что когда начинает один, то и другой постепенно подтягивается. Проверено. Когда один старается для отношений, старается понять другого, понять ЧТО ему нужно и удовлетворять эти потребности, тогда и другой со временем начинает вести себя точно так же.

Черноморская Ставридка

269, так об этом и речь! Общайтесь больше со своим супругом / МЧ на различные темы, узнавайте мироощущение друг друга, отношение к различным жизненным ситуациям и характерам людей, чтоб узнать из косвенной беседы кто он и кто ты в его восприятии - это и есть общая работа в паре, а не дождаться пока он в туалет - и ну рыться по телефонам-компьютерам.... тьфу....
Не очень поняла, про "Дорогой, ты счастлив?" А что - разве кто-то в такой ситуации будет выносить сор из избы и ответит по-другому? Да и вообще - не спрашивают об этом - если это твой любимый человек, это чувствуешь, улавливаешь шкурой.

Влюбленная.

Женская ревность-это удел глупых,мое мнение. Что с того,что жена будет тратить нерв.клетки,которые плохо восстанавливаются,
настроение,
время,которое можно потратить не на слежку,а на себя,любимую.... итд
и все это ради чего?ну.узнает,что с того? лучше это время тратьте на вкусные пироги,свою красоту и развитие,и тогда мужчины сами не захотят "гулять налево".

Fly

Умная-преумная, а что это вы так разволновались? Хотите об этом поговорить? ;)

По поводу "сбегать" - я всего лишь хотела сказать, что у нас в паре не принято оставлять недоговоренности. Т.е. если мы, допустим, вечером повздорили - мы вечером и разберемся и придем к консенсусу. Крайний срок - утром, до ухода из дому. Т.е. никто не сидит в одиночестве и "доваривается" в собственном соку, додумывая сам себе то, чего нет.

"Мучительные мысли об измене" - это вообще было не к вам, а в общем к форуму, к сторонникам "полного доверия".

Насчет "ответить за свои слова" - мы тут вроде биографиями не делились? Чтобы вы выводы делали?

Ну и насчет "когда один старается - другой подтягивается" - по моему жизненному опыту - лажа полная. Пройдено на собственной шкуре. Он не подтягивается, а норовит на шею сесть и ехать с комфортом. А когда скинешь - еще и возмущается. Все же было так хорошо! Чего это вдруг?

Fly

"Не очень поняла, про "Дорогой, ты счастлив?" "

Далее, если сам не пояснил, должен идти вопрос "А почему?"

Счастливы-не счастливы бывали по самым разным причинам (от новой машины до законченного ремонта). Но единицы отвечали: "Да, у меня есть ты" (не забываем, спрашивает жена). Причем как раз тем, кто в компаниях брался изображать из себя "премудрых" и поучать остальных как надо правильно жить - как раз ни разу так не ответили.

Z

273,""Мучительные мысли об измене" - это вообще было не к вам, а в общем к форуму, к сторонникам "полного доверия" - а с чего вы взяли, что они нас мучают? :) По моему, регулярный шмон личных вещей супруга и пр. и есть показатель этих самых "мучительных мыслей", а когда человек спокоен ему в вещах мужа/жены рыться в голову не придёт...

Fly

275 Разговор немого с глухим...

Сторонники доверия считают, что тех, "проверяющих" постоянно мучают мысли об изменах. Я, со стороны "проверяющих", говорю, что это утрировано. Вовсе не обязательно я целыми днями хожу и маюсь, ах, ну как же влезть куда-нибудь? Просто если, к примеру, почта его не закрыта на компе - загляну (а чтоб было :) ).

Черноморская Ставридка

274, а, теперь понятно! Тогда это ж вопрос из серии шмонов / обысков - шоб любимый был всегда на-товсь: ДА, любимая, люблю тебя одну и счастлив тем, что ты меня пытаешь!
Нее.... "Счастье √ это не то, что выясняют. Его чувствуют кожей." ("Варшавская мелодия")

Умная-преумная

"Он не подтягивается, а норовит на шею сесть и ехать с комфортом. А когда скинешь - еще и возмущается. Все же было так хорошо! Чего это вдруг?" - речь идет не о том, чтобы стараться каждый день быть самой лучшей женой: выглядеть бузпречно, ужин, массаж, суперсекс и т.д.

Речь идет о том, чтобы стараться понимать потребности человека. У женщин и у мужчин они очень различаются.

Например, мужчины не могут видеть свою женщину постоянно, даже если он ну очень очень сильно ее любит. Все равно, периодически мужчинам нужен небольшой отдых - всякие посиделки с друзьями, ковыряния в гаражах и т.д. А женщины зачастую этого не понимают, поскольку сами таких потребностей не испытывают. И начинается: а почему ты меня с собой в гости не берешь? Ты меня наверное не любишь и т.д.

Или, например, вы знали, что мужчины очень любят, когда их одобряют, благодарят даже за всякие мелочи. Мы, женщины, очень часто принимаем за должное то, что делает мужчина. В то время, как он ждет, чтобы ему сказали "спасибо" за вынесенный мусор - дорогой, я так рада, что ты мне помогаешь в домашнем хозяйстве!))) Гы-гы-гы

Или, например, мужчины не любят, когда женщины советуют им как что делать. Особенно когда он за рулем. Начинается: езжай так, а не эдак, куда так гонишь и т.д. Женщину то понять можно, она всего лишь хочет посоветовать как лучше сделать. А мужчина воспринимает это так, словно она его идиотом считает, будто он сам не в состоянии сделать что-то.

Вот о таких тонкостях идет речь, дорогая Флай, а вовсе не о том, чтобы быть идеальной во всем.

Умная-преумная

"если, к примеру, почта его не закрыта на компе - загляну (а чтоб было :) )." - я бы не смогла и не стала бы. Противно, чес.слово.

Умная-преумная

Мне бы стало очень неприятно, если бы мой заглянул в мою почту просто так, чтоб было. Там мои личные дела. которые его не касаются. Они не тайна, но я сама расскажу, если посчитаю нужным.

Умная-преумная

Согласна со Ставридкой!!! по поводу "Дорогой. ты счастлив?" Мужчина не всегда готов ответить на такое, что да, счастлив с тобой.

Например, у моего есть друзья, которые вобще женищину за человека не считаеют. баба - дура и весь разговор.

Ему зачем то нужно с ними общаться, но я в их компании бываю очень редко. Если только какие-нить крупные праздники, например др моего мужчины.

Конечно, при них он постесняется такое сказать. Они же потом зачмырят, коблучником обзовут и т.д. Зачем я буду своего любимого мужчину ставить в такую неловкую ситуацию, задавая такие вопросы?

Автор

Девочки,доброе утро, буду читать сегодняшние посты.

Умная-преумная

О, автор! Я только о вас подумала!)))

Автор

Привет Умничка)))Я тут все думала-думала вчера обо всем об этом)

Автор

Никак не осилю все посты...))

Автор

Мы пришли к какому то общему знаменателю)?

Умная-преумная

Вобще, я щаз подумала, мы - женщины, так часто устраиваем мини-проверки, заувалированные якобы под что-то другое.

Например, моя подруга пишет по сто смс-чек в день своему возлюбленному и потом страшно обижается, когда он ей не отвечает.

А со стороны видно, что она не просто так пишет. Она пишет в надежде на то, что он ей ответит что-нибудь приятное. Таким образом, она удостоверится, что он тоже ее любит и думает о ней. А если не ответил, значит не любит. А то, что он еще с утра, уходя, целовал ее - это не считается. А человек всего то навсего мог быть занятым на работе - зачем сейчас писать ответ на смс, если можно позже позвонить?

Умная-преумная

Автор, не-а, все спорим))) Но тут уже немножко другие темы пошли, не менее интересные)))

Автор

Вообщем, мы тут как бы рассматриваем 2 крайности-первая-супер доверие, розовы очки и пр. и вторая- постоянная слежка и контроль, судорожное ковыряние в вещах и мысли об изменах. Нет, речь не об этом- ты никогда не можешь быть уверена, что человек принадлежит тебе полностью, как сказала Циничная Дрянь, никому нельзя доверять на все 100 процентов-и это реальная правда. Поэтому, лучше всегда держать незримую оборону, не доводя все до абсурда конечно.

Автор

какие же?288

Умная-преумная

Автор. я согласна, что разум должен присутствовать. Не стоит одевать розовые очки и делать вид, что все хорошо, когда мужчина в открытую с другими женщинами флиртует))) Это понятно. Контроль над ситуацией, конечно. должен быть. Но он не должен проявляться в копании в чужих вещах, потому что это уже не контроль, а прямое недоверие и нарушение личного пространства.

Автор

А как же тогда осуществлять этот контроль?

Автор

Расскажу вкратце одну грустную историю-моя тет, проживв счастливом браке 20(!) лет и тоже безмерно доверяя и любя в один прекрасный день обнаружила, чтоу ее мужа есть любовница вот уже 2 года, которая ждет ребенка. Он ушел и больше никогда не вернулся, с любовницей (теперь уже его женой) и 2-мя детьми живет-поживает. Тетя в свои 40 с небольшим осталась одна. Так вот,обнаружив она все это на ранних этапах-думаю можно было бы разрулить все.

Умная-преумная

292, Да просто здраво смотреть на ситуацию. Понимать что к чему, что зачем. Если вы живете вместе, и вы видите, что он стремится с работы домой, целует вас при встрече, куда-то приглашает, оказывает знаки внимания(пусть не каждый день) - тут ведь очевидно, что мы ему небезразличны и что можно не парится ни о каких изменах.

Умная-преумная

Автор, 293, на каких ранних этапах? Когда тете было 38?))))

Мужчина все равно сам решает с кем жить.

Автор

295, на ранних этапах-это когда отношения его и любовницы находились в самом начале развития

Автор

294, сплошная наивность-как будто любящие мужики не ходят налево.так,ради прикола хотя бы!

Гость

294,святая простота,мужчина легко может целовать,приглашать и т.д,и иметь при этом любовную связь на стороне.

Гость

Умная-преумная либо стебется,либо действительно "опытный психолог".

Z

293, и как бы могла всё разрулить по вашему? На ранних этапах то как раз и есть самые сильные чувства, когда в порыве страсти семьи рушаться и браки распадаются...Гормоны, знаете ли... Узнай она раньше он бы, возможно, ушел к любовнице не через 2 года, а сразу...Девочки, вы поймите, если человек вас любит и вы ему нужны он будет с вами. Проверяй, не проверяй, но он никуда от вас не денется...А если вы ему не нужны вы можете целую бригаду детективов нанять что бы следить за ним но всё равно не удержите... И слежками вы ничего не добьётесь, кроме испорченных нервов, в первую очередь своих же...