Вот оно-действие Вумена)Начитаешься про измены и предательства и смотришь на любимого и (надеюсь безмерно) любящего мужчину с некторым недоверием.
Сама стала замечать, что все его действия …
Флай, 145, это было как вариант. Другой вариант еще хуже. Его экранизацию можно лицезреть в "Осеннем марафоне" и охарактеризовать одной фразой "А у тебя правда там всё?". Другими словами - если ты роешь могилу, будь добра быть готовой уложить туда человека. Если роешь компромат - будь готова к тому, что это не даст никаких положительных результатов.
"Но если вы чего-то долго ищете, вы это обязательно найдете"-Умная-Преумная-действительно золотые слова, все, надо над собой работать.
Более того, Автор. Как только Вы что-то найдёте Ваша жизнь вообще превратится в ад. Потому что обжегшись один раз на молоке Вы всю оставшуюся жизнь будете дуть на воду. Таким образом, надо осознавать, что обратная сторона медали такого "знания", которого Вы жаждете, очень нелицеприятна для Вас же самой....
146 Ну и чего вот вы нагнетаете? :)
Не найдет и успокоится. И проживет еще какое-то время в радости от этих отношений.
Мы как-то все забываем о главном - о конечной цели таких вот проверок (или не проверок).
А цель - душевное спокойствие.
Если Маша спокойна не проверяя телефон, а Наташа спокойна, проверив - то зачем проверять? Это вы хотите доказать? Ну так Наташе вы этого не докажете. И на мой взгляд - без разницы, кто как успокоился, главное - что обе спокойны в результате.
А плюс у Наташи - как раз то, что, проверяя телефон, она как раз задумывается о том, а что будет, если она таки что-то найдет. В то время как на Машу сей факт может обрушится гораздо неожиданне и больнее.
Так что...
Доверяйте, но преверяйте!
И будете правы!
Кареглазка , такое уже было, может поэтму я такая стала(
Fly, почему странный? Я вобщем-то сейчас консультацию не провожу и потому разговариваю не как психолог. Просто автор спросила меня, я ответила.
Что касается "Нет - и хорошо. Убедиться в этом и успокоится на какое-то время" - о том и речь, зачем проверять? Зачем мужчина живет с вами, любит вас и т.д.? Чтобы ходить от вас налево? Лично я считаю, что раз уж жить вместе, значит быть верными. Иначе зачем это все? Зачем?
Такое знание хорошо лишь для тех, кто чётко знает, что если он найдет этот компромат - то он легко расстанется с человеком ( о чем и говорит Флай). Если же Вы не готовы к такому повороту событий - лучше не рисковать.
Fly ,154, "доверяйте, но проверяйте" в МЕРУ)))
155, Автор, аааа...ну тогда это многое объясняет....Вам лучше тогда к психологу обратиться за помощью
Кареглазка, 157, и жить с рожками?
156 "Зачем" надо бы у мужчин спросить. Или мало женатых, парящих мозг любовницам?
Вы потому и странны мне в качестве психолога, что пытаетесь типично женский склад ума и заморочки перенести на мужчин. А они совсем-совсем другие, если вы не знали :)
159, Кареглазка, была не измена, не грубый флирт, а так, детский лепет, но все же осадок остался
137, Умный-преумный психолог, приведённый вами случай доказывает лишь одно - женщина всегда почувствует соперницу. А как быть дальше - надеть шоры на глаза, подготовить уши для лапши или выйти из-под холодного душа обновлённой, решать только ей. Я когда-то холодным душем окатила мужа. Это намного приятнее.:)
Автор, не пойман - не вор. Или Вы даже не найдя компромата, все равно чувствуете себя рогатой? Мне почему-то кажется, что проблема именно в этом....Вы ПЕРМАНЕНТНО ощущаете себя "с рожками". От этой паранойи надо избавляться...иначе дальше будет только хуже...
158 Точно!
И имей готвоое решение и порядок действий на случай, если что-нибудь найдешь.
Вот, собственно, и весь секрет :)))
Флай "И проживет еще какое-то время в радости от этих отношений." - а разве радость в отношения приносит только знание об отствии измены?
А как насчет радости от отличного секса, от его внимания и заботы, от общего дела, от того как вы скучаете друг без друга и т.д.???
"А плюс у Наташи - как раз то, что, проверяя телефон, она как раз задумывается о том, а что будет, если она таки что-то найдет. В то время как на Машу сей факт может обрушится гораздо неожиданне и больнее." - можно подумать Наташе будет не так обидно)))) Не смешите))))
150, честно говоря, не очень понимаю...Т.к. вы как и большинство женщин, к сожалению, не последовательны...Лучше знать? Это вы сейчас так уверены, что ЛУЧШЕ, а когда узнаете (не дай Бог) будете думать совсем по другому...Т.к. совершенно не понятно ни мне, ни видимо, вам, что вы планируете делать дальше. Уходить, я так поняла, вы не хотите. А как вы будете жить с этим человеком после таких знаний, представили? И как "пресекать" дальнейшие измены собираетесь? Истериками и душеспасительными разговорами, пока полное отвращение друг к другу не появится? Простите, но по моему, то что вы делаете - не уважение к вашему мужчине, непорядочность и прямой путь к развалу отношений. Вам бы самой понравилось, если бы ваш муж рылся в вашей личной почте (даже если это всего лишь невинная переписка с подругой), в вашей аське, в ваших личных вещах и пр? Мне бы это ОЧЕНЬ не понравилось....Хотя если бы он туда полез то совершенно точно никакого компромата не нашёл бы, но один факт того, что он это сделал уже заставил бы меня задуматься о многом....В частости о том - а с тем ли человеком я живу? И почему он мне не доверяет, если я не давала повода для этого? А т.к. я живу по принципу - относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе, то и в личные вещи своего мужчины никогда не полезу. Чего, в общем то, и вам желаю.
Автор, 162, ну вот видите...Если даже "детский лепет" уже пошатнул Вашу психику, что будет с Вами, когда Вы нароете что-нить??
Z, Вы не понимаете, однажды я уже имела возможность читать неприятные мне сообщения. Мой мч может в любой мемент взять мой телефон для чего ему там нужно, и я не парюсь, тк мне скрывать нечего. Вот в этом то вся и проблема, он мне уже однажды дал этот самый повод(.
168, ох, Кареглазка, даже думать не хочу((
Автор, так и не думайте! Перестаньте рыть себе же самой могилу! Попробуйте просто доверять человеку. Посмотрите на это шире, филосифичнее, если хотите... в русле - если он меня обманывает - это ЕГО ГРЕХ! НЕ МО!, а ЕГО! Ему и отвечать за это. Главное, что Ваша совесть чиста.
"Вы потому и странны мне в качестве психолога, что пытаетесь типично женский склад ума и заморочки перенести на мужчин. А они совсем-совсем другие, если вы не знали" - я то это знаю))) Только еще я знаю, что мужчина - тоже человек. Есть, конечно, кобели, которые по жизни изменяют. Но далеко не все такие. Мужчины тоже испытывают чувства и тоже хотят хороших отношений. А если измена случилось, значит есть на то причина.
Или по-вашему, я как психолог, должна сказать, что изменят все мужики без исключения, поэтому будет мудро постоянно их пасти?
"И имей готвоое решение и порядок действий на случай" - случай может произойти какой угодно! Об этом даже наука свидетельствует - квантовая физика.
Лично я предпочитаю иметь готовые решения на те случаи, в которых в наших отношениях все будет хорошо, в которых мне не нужно мучать себя домыслами и копаниями в телефонах и аськах.
Кареглазка, Вы правы, я уже работаю над собой,
157 +199
Ах, так вот в чём дело...Если дал повод то тут уже другой разговор...Автор, простите, но вам оно точно надо? Такие отношения, в которых вы рискуете превратиться в параноика, который везде видит измену и у которого "кругом враги"? Тем более, как правильно сказала Кареглазка - если что то найдёте, тогда что? Крест на всей личной жизни и добро пожаловать в мужененавистницы? Автор, пожалейте себя, не стоит тратить время на отношения, в которых вы не чувствуете себя уверенно и защищённо...Надо что то менять - либо мужчину, либо качество отношений...Роясь в его вещах вы ни к чему не придёте, только оттягиваете момент - фууух, пока ничего нет..ну живём дальше... Вопрос лишь в том, как на долго затянется это ПОКА...
Z, я верю в нас и наши отношения, поэтому надо завязывать с проверками (ну чисто в исключительных случаях)
Присоединяюсь ко всему, сказанному Z. Очень толково пишет.
Присоединяюсь ко всему, сказанному Z. Очень толково пишет.
Девочки, я как-то раз проводила исследование на вумане на тему: прчины измены. Потом даже опубликовала статью на эту тему на одном женском ресурсе. Сейчас на работе некогда. Вечером постараюсь найти и кинуть ссылочку сюда. если интересно.
Сорри за глюки сайта)) ______Автор, у Вас всё получится) Мы верим в Вас!))
169, Да дело не в том - есть или нечего скрывать. У меня вызывает брезгливость человек, который считает для себя возможным посягнуть на чужое пространство в любом его проявлении. Абсолютно солидарна с Z (человек в данном вопросе совпадает с моим мироощущением), Умной-Преумной, Кареглазкой. Автор, вы своим недоверием разрушаете отношения. Или Вы этого и добиваетесь - "шоб боялся!" Если Вы даже на невинный флирт так отреагировали, то если не дай бог парень сделает осечку - Вы ж ему вообще мозг вынесете. Вы пишете, что не знаете, что будете делать, если узнаете факт измены, так я Вам скажу, - готовьтесь, это разрушит ваши отношения, если даже Вы сами лично сразу не решитесь на развод, то добьетесь этого разборками и недоверием, ваш МЧ от Вас сбежит. И кста, то, что здесь сказали неоднократно - не доверяют те, кто знает грешки за собой. Другому человеку это в голову не прийдет.
Умная-преумная,хотим))Спасибо Кареглазка)
Черноморская Ставридка, я все это понимаю и очень боюсь сама себя и своего поведения, именно поэтому завела эту тему, чтоб мне вправили мозг
Автор, забудьте уже про это флирт. Осподя, парень всего лишь пофлиртовал, а вас то он любит! Чувствуете разницу?
Мужчины всегда будут смотреть на других женщин, всегда будут обсуждать их прелести, всегда будут испытывывать симпатию к красивым и флиртовать с ними, но любовь - это совершенно другое! Вас он любит, а все остальные - это так, красивые тела, чисто на визуальном плане. А к вам чувства! понимаете? ЧУВСТВА!!!! Которых нет к другим, а есть только к вам! Вы хотите это разрушить?
НЕЕЕЕт!!!никак не хочуууу!!!1
184, да, разность мнений - это полезно :)
Ну тогда удачи... Делайте выводы.... Побольше разговаривайте со своим МЧ на темы личных отношений... Обсуждайте другие пары, их отношения... Придумывайте ситуации и спрашивайте - как он себя поведет... Это вам даст больше информации доверять или нет.... Вы будете просто знать, что от него ждать, с кем вы живете... Только не так - "сегодня четверг, проводим беседу на тему измены или воспитания детей", а прочли статью, как ревнивая жена убила мужа и его любовницу - подсунули, послушали мнение...
Черноморская Ставридка, угу)приняла к сведению)
Черноморская Ставридка, Придумывайте ситуации и спрашивайте - как он себя поведет... - ой. если честно, мой оч. любит это делать, а я ненавижу такие провокационные вопросы, как я их называю. Потому что сказать можно одно, а в ситуации повести себя совсем по0-другому.
Вот это тема так тема, на злобу дня... Заметила на днях, что муж с кем-то по вечерам переписывается. Посмотрела кукинги и увидела знакомое слово "maybe" - залезла в инет, оказалось сайт знакомст. Очень знакомая ситуевина, не правда ли? Сегодня пришла на работу, зарегилась там, нашла его анкету. Вот сижу, меня трясет, не знаю что делать.
________Вот сижу, меня трясет, не знаю что делать. _____ Во-во, так оно и бывает) Поэтому и говорят "Меньше знаешь - крепче спишь"))
Вобще, автор, поставьте себе цель, позитивную, конечно же. Например, хочу, чтобы в наших отношениях была верность, хороший секс и романтика (мои любимые составляющие хороших отношений))), думайте об этой цели почаще, и со временем наитие само вас выведет на верные решения. Удачи! :)
Вика, пусть он сам сначала че-нить скажет на эту тему, а потом уже подумаете, что вам делать.
193 что значет "Скажет". Он молчать будет как рыба об лед, отнекиватся и анкету удалит. Просто глаза открываются. А на счет "лучше спишь" - даже не знаю что и ответить, думаю что лучше правду знать с кем живешь... 12 лет
190, Ну, видите, а я вот честная дура - тока в критической ситуации - катастрофа или преступление - не знаю как себя поведу, а в личных отношения говорю, как живу и верю... И муж, через 8 лет брака, совершенно случайно, наверняка даже не задумываясь об этом, тоже доказал свою верность и чистую душу... Хотя, оговорюсь сразу - то что для автора "ужас-ужас" - флирт в переписке, для меня преступлением никак не является, я на это даже внимание не обращу... Каждому свое.
Вобще, Кареглазка права - меньше знаешь, крепче спишь. Вот автор узнала о невинном флирте. Там не то, что измены, поцелуя в щечку не было, а осадок остался :(
Вика, а вы не требуйте ответа обиженном тоне. Просто спросите. Будет молчать, удалять анкету и т.д., спокойно остаивайте свою позицию. Не делайте ничего, пока не даст убедительных объяснений. В противном случае "а как я тебе могу доверять, дорогой?". Я тебя люблю, готова на все, но раз ты так поступаешь, что мне еще остается, кроме как остыть к тебе чувствами?
Лучше знать правду и вовремя принять меры, уши развешивать нельзя.
И главное, девочки, спокойствие!!!