Гость
Статьи
Лучшая защита это …

Лучшая защита это нападение или муж - патологический врун

Помогите советом. В понедельник вечером поругалась с мужем, после того как он сказал мне несколько не приятных фраз, утром не разговаривали. Весь день не звонил, вечером позвонила сама, долго не подходил к телефону. Потом обиженным тоном сказал, что где-то катается и когда приедет не знает, ему надо остыть. Обиделась еще больше, так как не поняла с чего это в данной ситуации виновата осталась я. Уже был поздний вечер, муж домой не было. Я несколько раз звонила, писала смс с просьбой написать жив ли он. Просила друзей набрать его номер, на их звонки он должен был ответить. Тишина, трубку он не брал. Обзвонила больницы. В начале первого ночи он пришел домой, накричала на него, что бы не смел так пропадать, что мог ответить мне, я так волновалась. Извинился сказал, что не знает, что у него повернулось в голове, и он так поступил, устал. На следующий день подарил цветы, пригласил в ресторан, помирились. Но меня не отпускал вопрос, где он был все это время. За три дня он мне уже три версии придумал. Пока не услышу достоверную историю не успокоюсь. Сейчас все мысли о разводе, жить в постоянном вранье сил уже нет, получается, что все ему с рук сходит. Может это глупо, так как живем вместе уже 12 лет, ребенок есть, и все вроде замечательно, но хуже вранья и подорванного доверия для меня ничего нет. Он переворачивает все с головы на ноги, я истеричка, и нечего к нему лезть с распросами, мои мысли - моя проблема.

Ирэн
34 ответа
Последний — Перейти
Груша

"я истеричка, и нечего к нему лезть с распросами, мои мысли - моя проблема" - он прав.

Ирэн

то есть если бы ваш муж 9 часов не был дома (не на работе) вы бы ничего не спросили, представляю прихожу домой в час ночи, Муж - где была?, Я - да в метро по кольцевой каталась.

мики

Да, нормально . Не сказал, значит не считал нужным. А если Вы ему не доверяете, то он может хоть самую чистую правду Вам рассказывать - доверия не прибавиться.

Гость

вы ж ему позвонили и он сказал, что не знает когда придет. К чему тогда надо было истерить и обзванивать друзей с больницами?

Ветер

Ирен, идеальный вариант - мужа его же оружием, оставьте его с ребенком и пропадите дня на три, а потом каждый день ему новую версию выдавайте где вы были и с кем, а что отвечать вам он уже тоже хорошо показал - что он истерик и нечего к вам лезть с расспросами, его мысли - его проблема. Таких только их же оружием - не побывав в вашей шкуре ничего не поймут однозначно. Причем вы скорее всего на это не решитесь, а зря - таких воспитывать нужно, они не меняются пока их жизнь не шарахнет от души.

Гость

нет, вы же сами прекрасно понимаете что это ненормально, если бы пришли в 2 ночи а он там готовка ребенок телефон морги больницы мысли о измене не думаю что в ладоши бы хлопал..с этого момента ведите себя так чтобы он оказался на вашем месте, уж лучше бои без правил чем в одни ворота

Гость

5 и я о том же

Груша

автор, мики прав. когда нет доверия, уйди он хоть на пять минут, вы так же будете истерить. странно, что он еще извиняется и цветочки дарит. при таком повальном отслеживании. представляю, как вы его в глазах его друзей выставляете...

АнАнимус

вы-сссс-окие отношения после 12 лет совместной жизни!

Ирэн

Да кто сказал что я истерики закатываю, переболела уже этим, сил ораться нет, каждый раз даю себе зарок, что если уличу его во вранье, терпеть больше не буду. Но хочеться верить, что это больше не повториться. И получается я воздух сотрясаю, безнаказанность полная.

Ирэн

Груша, откуда такой негатив, я взрослый человек и никогда своего мужа в чужих глазах не унижу, наоборот если плохое про него услышу - горло перегрызу. А по поводу скажет правду и я не поверю, когда живешь с человеком долго это на интуитивном уровне чувствуешь, правда или ложь.

Тетушка Чарли

Ирэн Он первый раз так сделал или уже бывало? Я не поняла, почему патологический врун?

Ирэн

Тетушка Чарли да врет периодически, но так глупо врет. Вроде и не далал ничего плохого, а так себя ведет, что начинаешь худшее думать, вот сначала мне сказал, что в Усадьбе Царицино гулял, во дворец заходил, так подробно описал. Сказала ему, что во вторник так закрыто, только по парку можно ходить, настаивал на своем, потом признался, что не там был. И так по кругу.

Тетушка Чарли

Ирэн Мнится мне, что он вас "проучить" хотел. Типа, чтобы вы почувствовали, что вам без него плохо. Поэтому трубку не брал и домой специально попозже явился. А врет, потому что вы спрашиваете, а сказать нечего. Стыдно же признаться, что из-за пустячной ссоры мужик и так переживал. А переживал точно - поэтому и устроил этот "марлезонский балет". Он трезвый пришел или выпивши?

Груша

Ирэн, 11. это не негатив, а реальность. судя по вашему "паталогический врун", такая свистопляска происходит у вас регулярно, и вы начинаете каждый раз (кроме прочего) обзванивать его друзей. как вы думаете, они реагируют на ваши звонки? "бедный вася, опять его *** (вставьте сами) его ищет, покоя мужику не дает". да может быть, человеку хочеться наедине с собой побыть, из под контроля вашего выйти?

Ирэн

Груша, да если бы он так проделывал постоянно, ноги бы его уже рядом со мной не было, и не звоню я все время друзьям, первый раз такое. Причем здесь вранье и то что он домой ночью пришел, это просто ситуация, в которой его сущность проявилась. И уверена, что именно этого больше не повториться, так как в этом он действительно раскаялся, а то что врет где был, вот это во мне кипит.

Ирэн

Тетушка Чарли, пришел трезвый, он не пьет и не курит (ха-ха-ха, зато как врет). И естественно ему льстило, что я его с собаками разыскивала. Он когда бесится, я боюсь что он за руль садет, очень он неуправляемый в такие моменты. И вполне могу предположить, что у него негатив ко мне накопился, я не ангел. Но если к стенке приперли, надо сознаваться, тем более последнее китайское предупреждение уже было, не умеешь - не ври. Вот как себя вечером вести?

Просто Мария

Молодец, не даешь мужу заскучать!

Груша

18, Мария ))))))))))))

допросы с пристрастием - верный путь к разводу

Ирэн

Груша делаю вывод, что Вы или совсем молоденькая (читать - об отношениях с мужчинами судите по "умным" книжкам), или наоборот - знаете много о жизни. На лицо - гипертрофированная критичность к ситуации, впадение в крайности, у Вас только белое или черное. Муж со мной разводиться не собирается, скорее наоборот, это мое желание в данный момент. Вот именно потому, что не хочу показаться неадекватной, прошу совета, как с достоинством дать понять мужу, что подобное поведение не приемлемо. Если доверие подорвано, надо его залужить, а иначе как? Притчу про мальчика и волка слышали?

French-girl

ирэн,а если вам сегодня вечером тоже куда-нибудь податься?И не предупредить?

Тетушка Чарли

Ирэн Ну допустим, что он был у любовницы и вам в этом сознается. Это хорошо будет? (Хотя мне не верится, что у любовницы). Вы как сами думаете, где он был? А врут люди обычно, когда боятся. Может быть вам просто СПОКОЙНО обо всем поговорить? Только без обид и истерик. По-моему, вам тоже надо менять свое повдение. Очень уж вы зациклены на своих преживаниях, а его чувства вас похоже не волнуют. Извините, если обидела.

света

12 лет срок не малый для брака, а вот мой каждый вечер поддатый приходит, я ему ну сколько можно, я не пил, дышит мне в нос жвачкой, пока ест вообще еле глазами хлопает, наверное выжрет перед домом на лавке и домой, и его развозит а утром говорит блин вчера то то, колется на глазах, вот действительно достал!

Ирэн

Тетушка Чарли зациклинность есть конечно, о его чувствах можно только догадываться, он редкий молчун, всегда притензии высказывает только в ответ на мои, просила его, если тебя, что не устраивает - одергивай меня сразу, что бы я в другой раз так не делала, так нет, все ему нравится ровно до того момента, как я ему свои фи начинаю высказывать. А поговорить - не тот вариант, он это не умеет, позитивной беседы не получится, обидется и скажет думай как хочешь. РРРРРРР, вот щас за мной приедет, ушла бы куда-нибудь, только куда. У друзей свои семьи, до ночи не посидишь. к маме могу, но она в моем же доме живет, догадается, что я у нее и спокоен относительно будет.

Ирэн

Света начинаю думать, что человек когда пьет - расслабляется, а этот все свое ношу с собой, молчит, молчит, г-но копит, а потом так из него это все и прет, остановиться не может. Когда я ему во вторник уже от безысходности написала смс "Умоляю напиши хотя бы, что жив" он не ответил, на вопрос неужели не тронуло? почему не написал - ответ был железный - я вредничал.

Тетушка Чарли

24 Ирэн Если у вас остались к нему какие-то теплые чувства, то я бы посоветовала закончить эту ситуацию и провести спокойный тихий вчер. Просто, не говорите о вчерашнем, и все. Я бы так поступила. А если он вас только раздражает и больше ничего, то тогда надо разбегаться. Ну если вам это не подходит, то уж и не знаю.... Каждый советует в меру своей испорченности!:)))

Груша

"или совсем молоденькая (читать - об отношениях с мужчинами судите по "умным" книжкам), или наоборот - знаете много о жизни" - ой, какая прелесть! у меня есть выбор! ))) "только белое или черное" - Ирэн, ну, это вы зря... наоборот, вы хотите иметь абсолютно идеального мужа, беленького-беленького, на все 100%. может быть, немножко ему места и оставите на недостатки и странности, а? про мальчика и волка читали-с, а как же... и с каких же пор он ваше доверие подорвал? не знаю, в каких случаях он вам и что говорит, но если вы хотите проверить его - наймите детектива. все лучше, чем скандалы устраивать. по крайней мере - действеннее

Ирэн

Груша, слово скандал у Вас в чести, еще раз повторю я не скандалистка, в начале семейной жизни было, но не теперь. Вот я у Вас еще раз спрошу, представьте себя на моем месте, ваш МЧ приходит домой очень поздно, спросите ли Вы его где он был? Допустим Вы все же спросили, отвечает, что бабушек через дорогу переводил. Ну и Вы что Вы поверили, успокоились? Научите, я так не умею.

Ирэн

Тетушка Чарли, теплые чувства, хм. Да он мне самый родной человек, только в таких ситуациях кажется, что живешь как на вулкане, строишь планы на будущее, о втором ребенке задумываешься, вдруг *бум* и все во что я верила испаряется. Спасибо за поддержку, немного успокоилась, пар выпустила.

Груша

Ирэн, спасибо, у меня богатый словарный запас ))) сложилось так, что я приблизительно в курсе, где мой супруг пребывает... и если и спрашиваю: как ты провел сегодня день? - это "служебный" вопрос. если ваш муж вам на полном серьезе рассказывает, "что бабушек через дорогу переводил" (или предлагает сходные варианты ответа), я бы просто усомнилась в здравости его ума

ирбис

Ирэн, у меня аналогичная ситуация с мои парнем, только мы живем в разных городах. Пропал на 3 дня, не звонил. Сегодня я сама позвонила, так у него 3 версии почему он не смог позвонить!!! Я блин не поборница морали и допускаю каплю лжи, это жизнь, но не в таких глупых вещах! Подозреваю, что мой тоже вредничает и хочет чтоб тосковала и волновалась, поняла что дорог. До того я его подразнила тем, что меня пригласил в гости мой знакомый. Мы и вы друг друга стоите. Может так жить веселее, все к лучшему что ни делается? :)

Gulmira

Развод - это не выход. Вы освободите свое место для другой женщине, а сами пополните ряды одиночек. И не факт, что устроите свою жизнь лучше, чем сейчас. Вы женщина, соответственно ВЫ дожны быть мудрее и хитрее. Внесите изменения в свой имидж и в свое поведение. Измена или месть ни к чему не приведет, только усложнит ситуацию

Гость

у меня такое ощущение, что автор ищет повод,чтобы развестись. понимаю, с таким мужиком (не пьет, не курит), раз за 12 лет пришел домой в 12 часов - очень скучно жить. сама с таким живу. со скуки вою. лучше, конечно, равзвестись и найти себе алкоголика или наркомана и бабника и еще чего-нибудь веселое. чтоб жизнь медом не казалось. вот повеселитесь. лучше уж любовника заведите.

дас???

из практики,- мои лубимии стал мениа називати -Лиза часто- (а мениа зовут Маша ),один раз, иа не сказала ничего,,иа позвала его обедати по имени РОМАН (а его зовут Владимир,),ви би видели его ракзиуи, влетел на куxнуи и заорал кто етот Роман? почему ти мениа так зовеш итд, иа спокоино гледиа на него говоруи:- но иа ВЕДИ ТОГЕ НЕ лИЗА, а ти мениа часто так зовеш, он застил с откритим ртом, и начал оправдиватсиа, не буду описивати, но Лиза пропала с горизонта, а за Романа, он мне все мозги сиел, не луибовник ли итд ,он сам на все вопроси и ответил.....!

Форум: Отношения
Всего: 416 870 тем
Новые темы за месяц: 6 116 тем
Популярные темы за месяц: 241 868 тем