Знакомый советует мне уехать на ПМЖ в Финляндию. С его слов, это уютная, спокойная и развитая страна. Его рассказы выглядят привлекательно. Не скрою, что мне хочется уехать в страну, где стабильнее и …
Я менеджер проектов в компании. Вот наши объявы на акаком-то нйуз груп универа
http://news.tky.fi/article.php?id=16017&group=tori.tyopaikat#16017
http://news.tky.fi/article.php?id=16016&group=tori.tyopaikat#16016
http://news.tky.fi/article.php?id=16015&group=tori.tyopaikat#16015
персик,а с работой как? есть ли возможность устроиться?
Эйва,к сожалению уровень анг. у меня не очень,..вряд ли я смогу быть вам полезной,если быть объективной к себе.Может у вас есть какие-нибудь предложения другой работы?
А у меня английский свободный, но я в Москве. Эйва, возьмите на работу!!)) Но я не компьютерщик((( А в Финляндии была. Оченно мне понравилось. Особенно вспоминается, когда утром на работу в переполненном метро едешь и пропускаешь поезда один за другим, потому что из них люди сыпятся. А потом ползешь полчаса в давке по переходу. Ужас. А в Хельсинки все рядом, транспорт пустой. Эх, красота!
Нет. Мы не рекрутинг компания. У нас рабочий язык английский. Офис в Хельсинки.
54, транспорт не пустой, но и не переполненый
Когда я в последний раз была в Хельсинки, автобусы ходили каждые пару минут и народу в них особо не наблюдалось. Причем это был январь, совсем не время отпусков. В общем, по сравнению с траффиком в Москве - это просто рай.
Эйва, я вам отправила резюме (java-разработчик). Сын вырос, дом устроен, можно позволить себе оторваться куда-то на работу за границу :)
Разговорный английский я успела подзабыть (не с кем здесь особо болтать на нем, кроме разве что курсов языка, но какое-то время было не до них), но все вспомнится или выучится...
Я уже работала за границей программистом, так что первый шок - начало "говорения" на английском - уже пройден :)
58, Пока не получила. Страна какая? Если не ЕС врятли будем заморачиваться с разрешением на работу. Проще взять либо того кто уже здесь или из другой страны ЕС.
Английский необходим на очень хорошем уровне. Я русская единственная в компании
а тогда понятно. Страна Россия.
уровень английского - ну не знаю. был когда-то upper intermediate, просто когда и с кем здесь трепаться, разговорный навык нужно поддерживать постоянно, а последние года 3 я была занята до 10-12 часов в день, какие там курсы
но в свете того что я не из ЕС, нет смысла на этом заморачиваться :)
Я получила и уже отправила письмо. Действительно нет смысла, сори :-(
А где Автор? Чего-то ее не видно! :)
Пусть после этого хоть одна собака скажет что наши Б не используют по сути несчастных мужиков как транспорт в другие страны.
И после этого говорят брак это любовь-морковь и сопли до гроба. Щас. Брак - узаконенная проституция - спонсорство и транспорт на шее.
Хочешь сесть на шею - раздвигай ноги.
6 16.10.2008 17:46:28 | Лив [2281499030]
Автор, а где вы живете и сколько вам лет?
7 16.10.2008 17:49:26 | Лив [2281499030]
И почему у вас, Автор, такое убеждение, что вы выйдете замуж именно за финна? Может быть за русского, араба, а может быт вообще не выйдете! Тут уж как получится...
8 16.10.2008 18:00:32 | Лив [2281499030]
И как ы знаете финский язык... ? Он достаточно специфичен и труден... Или нет проблем?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Мне 36 лет, живу в Санкт-Петербурге, работаю в бюджетной организации. Жмотное государство, естественно, платит мало. Зарплата 15000 рублей. В последнее время денег особенно стало не хватать, т.к. инфляция. Достало уже каждую копейку считать. Одно поняла - в россии серьёзных улучшений для обычных людей НЕ БУДЕТ. Работая в частных фирмах, получала большую зарплату, но при этом не давали отпуска и омерзительные "шефы" сексуально домогались. Так что и на государство плохо работать, т.к. оно жмотное и на "дядю" не лучше, т.к. тебя унижают. А ещё я хочу жить в обществе, где порядок и нет всеобщей коррупции. Где нет огромной преступности. ГДЕ МОЖНО ПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ.
Эйва, можно ссылку на вакансию здесь опубликовать - ява-девелоперскую?
И почему у вас, Автор, такое убеждение, что вы выйдете замуж именно за финна? Может быть за русского, араба, а может быт вообще не выйдете! Тут уж как получится...
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Финские мужчины любят детей и семью. У меня есть сын, поэтому российские мужчины избегают со мной серьёзных отношений. Мне в россии мужа не найти, максимум - это найдётся любовник на время. И это несмотря на мои довольно привлекательные внешние данные. Российские мужчины мне не очень нравятся: самомнение у них слишком раздуто.
упсс, вторую страницу не увидела))
8 16.10.2008 18:00:32 | Лив [2281499030]
И как ы знаете финский язык... ? Он достаточно специфичен и труден... Или нет проблем?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Финский язык очень лёгкий, т.к.:
1. В нём много русских слов (ложка, пирог, кабак, киса и др.)
2. В нём много английских слов (ауто, диско и др.)
3. Транскрипции нет. Как пишется, так и читается.
4. Предлогов нет.
5. Ударение всегда на 1 слог.
6. Мужского, женского, среднего рода нет. И вообще никакого.
Легче финского считается только язык эсперанто.
Девушки, кто владеет уже финским языком, дайте несколько практических советов по его лучшему усвоению. Я недавно начала учить.
Угу, и 14 падежей
Ну, финны детей любят, но на мать-одиночку да еще русскую врятли повалятся штабелями. Любят своих детей и детей друзей, с которыми не надо жить вместе. Потом, вы приедете, работы не будет, ему вас и вашего ребенка содержать... Кто ж потянет?
71 17.10.2008 18:36:56 | Эйва [1934987087]
Угу, и 14 падежей
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
До падежей я ещё не дошла. Но Вы их ведь выучили.... Насколько трудно дались?
72 17.10.2008 18:39:53 | Эйва [1934987087]
Ну, финны детей любят, но на мать-одиночку да еще русскую врятли повалятся штабелями. Любят своих детей и детей друзей, с которыми не надо жить вместе. Потом, вы приедете, работы не будет, ему вас и вашего ребенка содержать... Кто ж потянет?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
У меня сын на первое время в Петербурге останется и будет у бывшего мужа проживать. Я его за свои деньги намерена обеспечивать. Ищу не халявы, а стабильности.
КРЕДИТ ДЛЯ ИСЛАНДИИ
(размышления будущей эмигрантки)
На дворе мировой финансовый кризис. россия и так отсталая и нищая по европейским стандартам страна, но этот кризис затронул и её. И страну Исландию тоже. И вдруг российские СМИ выдали своеобразное сообщение: российское руководство готово предоставить для Исландии кредит в размере 4-х миллиардов долларов. Однако информации о каких-то значимых выгодах для россии при этом гражданам сообщено почему-то не было. Зато было сказано, что ведущие европейские страны отказали Исландии в кредите.
Как например оценивать действия мужчины-главы семьи, если у него жена и дети полуголодные и плохо одетые, а он из своей зарплаты раздаёт деньги знакомым в долг, а не тратит их на семью? Так что же, в россии такая глупая власть? Ведь если у ведущих стран нет денег для предоставления в долг, то откуда они у отсталой россии?
Ответ в следующем: власть в развитых западных странах уважает свой народ и поэтому деньги тратит прежде всего на улучшение положения своих граждан, а потом на всё остальное. В россии наоборот: положение граждан власть не волнует ни в малейшей степени, она делает всё что хочет независимо от того, полезно ли это для населения. В случае с кредитом для Исландии совершенно ясно, что российская власть во вред собственному народу лижет ягодицы одной из стран НАТО. Холуйствует, одним словом.
А вот Финляндия проводит политику государственного эгоизма, не разбрасывается деньгами направо и налево, и при этом не клянчит денег у других. Куда мудрее россии!
Я живу в Эстонии, но в силу обучения в институте с финскими девушками-одногруппницами сталкиваюсь почти ежедневно :) Потому совсем не согласна с мнением про их "отмороженность". Наоборот, гораздо более шумные, активные, склонные к ругательствам, чем эстонки.
МОЯ подруга финка училась в Тарто, тоже говорила что с русскоязычными легче подружиться чем с эстонцами
Инкери, я об теме исланди уже трубила на других ветках.Согласна с вами.
Финляндия - хорошая страна. Спокойная, достаточно безопасная. Финны кажутся людьми холодными и сдержанными, но на самом деле дружелюбные, отзывчивые, но сразу на контакт не пойдут. Финский язык своеобразный, достаточно сложный. Но есть и свои прелести:) Как пишется, так и читается, и т.п. Нельзя о финнах судить по тем, кто приезжает в Россию и в Эстонию за водкой и дешевым сексом. Это отстой, который не очень-то уважается и самими финами. Вообще финны хорошие семьянины. Гражданский брак у них - это брак, семья, ответственность. Очень любят детей. Измены женам/мужьям тоже есть, как и везде. Но процент не очень большой (а уж по сравнению с Россией...). Много занимаются благотворительностью. Климат - это да, Север есть Север. Но Север в России тоже есть:) Финны очень хорошо относятся к Карелии и к Петрозаводску. С футболом у них сложно:) Их конек - это хоккей и лыжные гонки. Еще формула - 1 и музыка, пожалуй (Him, например). Ну и Нокиа:) В Хельсинки с работой проблем нет. Но там очень дорогое жилье. По стране есть проблемы с работой, НО! в ближайшие годы у финнов очень много людей выходит на пенсию, открывается масса рабочих мест. Университетское образование хорошее. ПМЖ получается легко. Для молодежи нет проблем финн ты или не финн, иностранец или не иностранец. Для пожилых значение имеет, но они помнят Зимнюю войну (больное место для финнов), когда СССР напал на них и они потеряли часть земель в Карелии и в Ленинградской области, включая Выборг. На улицах вы не найдете брошенных животных. Финны нередко усыновляют детей из других стран. Стоят в очередях, платят деньги, чтобы усыновить детей из России (часто больных), Африки, Колумбии, Китая и других стран, дать им дом, семью. Женщина в Финляндии свободна. Страна равноправия (как и Швеция). Страна ЕС, валюта - евро. Очень распространен английский. Финны как и все любят путешествовать. Испания - фаворит, можно сказать. Многие финские пенсионеры переезжают туда жить:)
Школьное образование может быть сильным (то что у нас считается старшими классами). Может быть, потому что надо знать, что выбирать. Математика, физика, химия может быть коротким курсом, а может быть длинным. При коротком курсе - почти ознакомительные предметы. При длинном - у нас это изучают на первом курсе вуза, а у них старшие классы. Проблем тоже до фига. Но где их нет?
Очень любят пиво. Водку тоже пьют, но - ИМХО - не столько, сколько у нас. Любят вина (французские, испанские и т.д.). Пьют много кофе. Страна для семьи. Любят Рождество. К НГ отношение в целом как в остальном мире (кроме нас) - спокойное. Но в 12 часов любят запускать феерверг. Нет четкого подразделения на хорошие и плохие районы. То есть есть районы, где живут люди при деньгах, а где с небольшими зарплатами. Но их худший район - у нас это обычный спальный для обычных россиян. С работой будет все лучше год от года. Сильная соц.база, если нет работы или теряешь ее.
ПМЖ получается легко, если есть финские корни (для их семей тоже). В других случаях нужно постараться. Но все более чем возможно!
Соц.база для финнов и для наших, у которых финские корни и для их семей. Но когда жены финнов (например) получают ПМЖ, это распространяется и на них. НО! на наших женщинах женится не лучшая часть финнов:(( Отсюда складывается впечатление, что финны....ну не очень. Неправильно. Финны очень даже:) Но финн может женится на русской (или женщине любой другой национальности), только нужно, чтобы они были ровней (страна равноправия). А на тех, кто ищет женихов через инет, через гостиницы (помните, что крайне часто приезжает отстой), через знакомых - женится контингентик еще тот:( По крайней мере так часто бывает. Конечно не всегда.
Вообщем, если хочется в мужья приличного финна, то лучше подучить язык, попробовать приехать на работу, зацепить за страну, а потом искать мужа. Тогда можно найти мужа очень и очень даже:) А если искать будучи в России, да через знакомых и инет, то нарваться на отстой очень даже можно.
Автор, так вы инкери, финские корни? В начале лучше вам посмотреть страну. Если понравится, приехать, у вас с ПМЖ проблем не будет, активно занимайтесь языком, учитесь профессионально, а потом уж ищите мужа. С этим можно разобраться и на месте:)
Автор, вы такая наивная, ужос. Вы по двум-трем заимствованиям решили, что финский язык легкий???))) Финский язык даже не входит в группу индоевропейских языков, там абсолютно другая система грамматики и для изучения является одним из самых сложных языков. Ваши перлы:"Предлогов нет" и "До падежей я ещё не дошла", вообще рассмешили. Естессно, если нет предлогов, то их заменияют падежи, иначе как вообще говорить собираетесь?? Отдельными бессвязными словами без смысла? Вот так придете, например, в магазин и скажете: " ложка", "пирог"?? Гыгы)))))
Финский входит в группу индоевропейских языков, в их подгруппу финно√уорских.
Финский язык - не индоевропейский, не смешите. Есть такая группа языков - финно-угорская, в неё входят, кроме финского: эстонский, карельский, венгерский, мари, коми. Предлоги в финском есть. И послелоги, кстати, тоже. И ещё много, много чего...
Зинфандель, тем более, еще и предлоги и послеслоги + 14 падежей! Молчу уже про произношение с двойными гласными. Язык наисложнейший. Но автору пофиг, она уже решила, что выйдет замуж за финна))))
И вообще, Автор, правильно Вам советуют: поезжайте сначала поглядите, что и как, финский язык послушайте, по улицам, магазинам, ресторанам и т. п. пройдитесь, посмотрите хотя бы, какие цены, узнайте, какое пособие по безработице - или у Вас рабочее место на примете? Сходите в гости к знакомым (буде таковые имеются), посмотрите квартиру, спросите квартплату, оцените сами, как люди живут. Мнение Эйвы и прочих в Финляндии живущих - это информация к размышлению, это ИХ опыт. Не обязательно у Вас будут такие же впечатления. Надо думать своей головой. Тем более Вы ребёнка хотите туда перевезти, подумайте, как это будет для него - без знания языка в новую школу, иностранец. Что дискриминации русских нет, этому Вы не верьте. К сожалению, есть. А дети бывают особенно жестоки и нетерпимы к непохожим на них.
Мдя, если интересно: по этим 14-ти падежам склоняются не только существительные, но и прилагательные, числительные, некоторые (не все) местоимения и наречия в сравнительной и превосходной степенях сравнения. 3 прошедших времени. Разговорный язык очень отличается от литературного, т. е. той формы языка, которую преподают на курсах - и в плане грамматики, и в плане лексики. Выучить, конечно, можно всё, финский язык в том числе. Но не надо думать, что это так просто. К языку с самого начала нужно отнестись серьёзно, уделять ему много времени.
Да уж))) Падежи - это вообще очень сложно, но если еще и все части речи изменяются по падежам, то это просто тушите свет. Меня всегда поражало как иностранцам удается изучать русский, с нашим не прямым порядком слов в предложении и падежами, а в финском все еще в сто раз сложнее.
А двух и трехсложные слова, в которых иногда и не поймешь, с какого боку подступиться, чтобы всю эту громадую конструкцию как-то привести к общему знаменателю, чтобы хотя бы понять о чем идет речь, хотя все слова в отдельности вроде бы как и понятны!
Сложнее финского только японский, китайский и корейский с их иероглифами.
Ейва, расскажите pls, ка в Финляндии с IT сектором. Работаю с ораклом, но смотрю в сторону явы. И о ПМЖ где-нить не в России иногда задумываюсь. Действительно, надоела грязь и преступность. Сесть заграничному мужчине на шею не стремлюсь.:))) Цель - нормальная работа и жизнь.
85 18.10.2008 01:16:23 | Ольга [363414370]
Автор, так вы инкери, финские корни? В начале лучше вам посмотреть страну. Если понравится, приехать, у вас с ПМЖ проблем не будет, активно занимайтесь языком, учитесь профессионально, а потом уж ищите мужа. С этим можно разобраться и на месте:)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Финские корни у меня есть (ингерманландские), но документально подтвердить их возможности не имею. К сожалению. Хочу спросить у тех, кто жил в России, а потом перебрался в Финляндию: насколько быстрее начинает идти усвоение финского языка после попадания в финскую среду? Учу, конечно, язык на курсах, но преподаватели не являются носителями и опасаюсь, что реальный язык будет отличаться.
84 18.10.2008 01:05:05 | Ольга [363414370]
Вообщем, если хочется в мужья приличного финна, то лучше подучить язык, попробовать приехать на работу, зацепить за страну, а потом искать мужа. Тогда можно найти мужа очень и очень даже:) А если искать будучи в России, да через знакомых и инет, то нарваться на отстой очень даже можно.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Спасибо за совет. Я с этим согласна, но пока не представляю кем удастся там устроиться. В Петербурге работаю юристом, но конкуренция большая (сейчас перепроизводство юристов), на серьёзные деньги и клиентов выйти затруднительно. Ясно, что в Финляндии российские юристы вряд ли нужны. Выход из этой ситуации пока ещё не нашла. Неплохо было бы обучиться в Финляндии какой-нибудь специальности, но в этот период тоже надо кем-то работать, чтобы оплатить учёбу и содержать себя. Но работать где-нибудь вместе с гастарбайтерами на мойке автобутов и т.п. тоже не особо хочется. Получается замкнутый круг.
Я слышала некоторые положительные отзывы и о поведении финских мужчин в интимной сфере. Моя хорошая знакомая Вика периодически встречается с финном. До финна у неё было 5 российских мужчин. Ей есть с чем сравнивать. И это сравнение у неё не в пользу россиян. Бывшие российские мужчины требовали от Вики анального секса. Помимо обычного. Все пятеро. И были очень недовольны её отказом. А Вике, как впрочем и мне, такой вид секса удовольствия отнюдь не доставляет. Когда Вика стала встречаться с финном, то он о подобных непристойных желаний даже и не пытался высказывать. Хотя интимные отношения у них уже длятся примерно год. Конечно, по одному финну нельзя судить о них в целом, но всё же...
Мне кажется, люди, более-менее знакомые с Финляндией, делятся на две (примерно равнозначные категории). Одним очень нравится, что спокойно, чисто, размеренно. Другим совершенно не нравится: мол, скучно, тоскливо, неинтересно. И доказывать здесь свою точку зрения совершенно бесполезно. Просто кому-то нравится, кому-то нет, не нужно обижаться.
Лично я не очень люблю бывать в Финляндии, и не смогла бы там жить, но я понимаю, почему многим эта страна нравится. ИМХО, в соседней Швеции намного лучше, да и люди приятнее. Но это мое личное мнение, каждый имеет право на свое собственное.
Про национальные стереотипы: конечно, фины сильно отличаются от нас, кто бы что не говорил. Но если ты ведешь себя как воспитанный, приятный человек никаких проблем никогда не возникнет.
ИНКЕРИ, вы больная или дура? Ваш пост 98 перечеркнул более или менее положительное впечатление о вас.