Ну что ж,мы все посмотрели,кто похвалил,кто поругал,кто поплакал....
Но хочется все равно сказать "спасибо" создателям фильма.Спасибо за то,что сняли без грязи и пошлости,спасибо за то,что подобрали грамотного консультанта к фильму и спасибо за то,что после просмотра этого фильма хочется помолчать и подумать.
Можно сколько угодно ругать и говорить,что пафосно,что слабый текст,и что Боярская не актриса.Всё так.Но это,все же,достойный фильм,о достойных людях,принадлежащих к навсегда уничтоженной породе.И об этом необходимо говорить,помнить,рассказывать подросткам.И может быть тогда те,кому сегодня 12,15,18 наберут в поисковике "КОЛЧАК" и хоть на мгновение задумаются. Это фильм для молодых и тех,кто еще способен чувствовать.Фильм,конечно же,совсем не о любви,он о безысходности, о непримиримости, о тех людях, что давно ушли в небытие, и черты их растворило время...
наберут в поисковике "КОЛЧАК- а он их поправит "Вы наверное искали Собчак?"
1)))))
Ненавижу!!!!! Ненавижу такие фильмы! Ненавижу безысходность, уход в небытие, слезы-сопли... Включите вечером новости - получите такие же эмоции. А вот жизнеутверждающих комедий совсем не стало... Сплошной негатив...
3,а вы "Гитлер капут " посмотрите,как раз для таких примитивов,как вы....
Надесюсь, что те, кому сегодня 12, 15, 18, пойдут в библиотеку почитать что-нибуь по истории своей страны, не будут её узнавать из кино.
царя не спас, армию деморализовал, большевиков неграмотных не победил..
А мне вот интересно, почему все хором так охаивают Боярскую? Ну чем она бездарна? Я, конечно, не эксперт, но мне лично ее игра понравилась. Можете кидать в меня камни.
Просто зрителю - Ну, раз вы знакомы с этим фильмом, сами себя и назвали. Я, например, не смотрела и не собираюсь.
7 А мне тоже она нравится.. непосредственная она..
6 - Хотя бы делал чего-то. А вообще все эти события как раз на совести царя, которого у нас все святым представляют.
Боярская просто прелестна. Смотреть на нее очень приятно.Но играть совсем не умеет. Ей надо давать роли без слов (и желательно без чувств:)) А Хабенский - отличный Колчак! И вообще фильм понравился, ревела как белуга, так всех жалко-о-о!!
Лена 11, на основании чего Вы говорите, что она играть не умеет? Все тут такие умные прям собрались! Если бы она была бездарной, неталантливой, приглашали бы ее сниматься в кино? Смогла бы она закончить театральный институт? Или принцип "на детях природа отдыхает" в полном действии?
Фильм очень попсовый, рассчитан как раз на подростков, которые не будут читать историю, а пойдут в кино... Ну... хотя бы так патриотизм вызовут, уже неплохо. А никого не смутили ледяные фигуры в лесу в самый разгар революции? Есть нечего было, холод и разруха, а они фигурки в лесу вырезали изо льда. Напоминает очень американские псевдоисторические фильмы: да пофиг, что такого быть не могло, главное, чтобы в кадре эффектно смотрелось.
Хабенский вообще нечто, стоит изображает мужественность, а лицо смешное-пресмешное, нос большой, над пухлыми губками надвисает, ушко кривенькое!!!! А хоть кто-нибудь удосужился посмотреть фото настоящего Колчака? Да нет же, зачем, лицо Хабенского раскручено, его молодежь знает, итак попрет... с попкорном. Про Боярскую промолчу, ибо на ум только маты приходят!
Простите, но я слишком серьезно отношусь к истории своей страны и слишком детально изучаю то время, чтобы проглотить в качестве исторического фильма это г.....
13:),полностью с вами согласна!!!даже бальзам на душу,думала я одна такая привереда,что касается фильмов,начала уже сомневаться-может со мной,что не так..?
Короче,фильм НИКАКОЙ!еще интересно было в начале,на водные баталии смотреть,а дальше фуфло полное....
блин,еще в жевачку вляпалась в кинотеатре!!Уроды!!!
13 Хабенский, кстати,отлично бы смотрелся в роли Керенского. Но вообще с оценкой фильма не очень согласен -- хоть и не вполне удачная, а попытка слепить полностью положительного героя. Это закон жанра, не имеет особенного смысла спорить о том, что на самом деле все было иначе. Жалко только что многие, как форум показал, этого не понимают -- "раз в кино, значит правда".
14, а еще сцена, когда белые врукопашную шли на пулемет, запомнилась, она мне показалась адом, так была мощно снята!!!!!!!!! Вот вырезать эти 2 сцены боя и показать!
12,Ну чтобы разглядеть, что Боярская - никакая актриса - академий заканчивать не надо - это видно невооруженным глазом:)))
13, фото настоящего Колчака я отыскала в и-нете после фильма. Вполне похожий типаж. Наезд на Хабенского считаю неправильным. Да, комик (Ирония судьбы-2) из него никакущий, а вот трагические роли ему вполне по плечу.
Про ледяные фигуры тоже не очень поняла, если честно. Может, это какие метафоры?:)
И то, что прорубь в виде креста прорубили - тоже сомневаюсь... кто бы стал этим заморачиваться? большевики?
Фильм, конечно, немного схематичный, в черно-белых тонах выдержан, без полутонов и нюансов, и любовь тоже схематична. Но, мне кажется, это сознательный ход авторов.
15, ну значит я не понимаю законов этого вашего жанра, т.к. оцениваю ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм все-таки с точки зрения исторической достоверности. Я там в посте 13 извинилась:))))))
Жаль, что вновь получился однобокий фильм, каких много снимали в советское врямя, правда теперь с другим окрасом...
17, насчет Хабенского можно спорить и спорить до хрипоты, это скорее дело вкуса. Мне его лицо кажется смешным, но я не сомневаюсь, что кто-то видит в нем мужество, все-таки мужчина как-никак:)
А вот еще поразил в фильме Николай II, кроме характерной бороды и усов, сходства никакого...
Монотонный, абсолютно неэмоцианальный бубнёж боярской вымораживает... Ковальчук на её фоне брульянт... Но Лизу всё-равно люблю, за папку:))
18 не путай художественное кино с документальным.
20 Николай там да, сусальный совершенно.
19 Кстати нет, в советском кино к противнику ("белым") относились как к людям, а не к какой-то там неразличимой массе, бунтующей в лесах. Ну может кроме старых довоенных фильмов.
18 а это не документальный фильм, вспомнили что был такой Колчак- и уже хорошо..
18, 24, грешна, что путаю!:) но ледяные фигуры реально взбесили:)))))
25 слушай грешница дальше, когда солдат ни при деле то он занимается дедовщиной и прочими безобразиями, рассказывать чем занимались мы я не буду, но есть такая поговорка армейская, чем бы солдат ни занимался - лишь бы за..ался..а от скуки- на все руки..
Любовь и война...Очень красивый, но печальный фильм.
26, дяденька, ну и понесло вас!!!! Не могло такого быть и все тут!:) Нет ледяным фигурам!
во время войны все участники находятся в состоянии измененного сознания..
Когда был молодой и горячий, то я вообще не понимал смысла в знаменах и в знаменосцах, идет типа машет тряпкой вместо того чтобы пулялку взять.. теперь-то я понимаю, что знамя и знаменосец стоят десятков бойцов..
28 могло быть что-то другое, фильма я не смотрел..
Фильм нелепый. Скажите, кто придумал этот бред, что война идет, а тут некто фигурок ледяных настругал? Что за бред, когда несколько солдат (смею полагать опытных) не могут попасть по кораблю, а этот смелый юнош взял и с маленькой такой пушечки практически уничтожил врага? Последние сцены (видимо все смотрели "титаник") умиляют. Понятно, что проект коммерческий, но чтобы до такой степени...
так вы посмотрите, или после комментов уже не хочется?;)
а сейчас вы старый и холодный?
32 сейчас я просто мудрый..
31 фильм не о войне, это просто фильм..
Колчак по отцу- турок
33, настолько мудрый, что обсуждаете фильм, не удосужившись даже посмотреть его? браво!:)))
я, конечно, тоже поплакала...но потом подумала, что ***(большевики) не виноваты в том, что росли в нищете и хотели большего...мало царь казнил? короче любовь к Родине и царю-батюшке понятно чем вызвана... приятно терять "высоту" и вес в обществе?!..конечно нет )))
36 я обсуждаю то что вы осуждаете, я знаю что все последние фильмы - отстой, и не смотрю их, профессионалов нет нигде..
35,и что?
38, буду брать с вас пример, этот фильм был последней каплей для меня
а у уважаемой Анны был ребенок, которого она бросила ради своей маниакальной любви к Колчаку
39, ничего, просто факт )))))
13 Простите, но я слишком серьезно отношусь к истории своей страны и слишком детально изучаю то время)))) У меня к вам вопрос детский.. почему белые имея поддержку и обученных офицеров все таки проиграли, почему Колчак медлил не коррелировал с другими и проиграл? ну не было у советов ресурсов всех победить, обложили ведь их со всех сторон плюс интервенция..
Мне фильм понравился, несмотря на все отрицательные отзывы. Я после него несколько дней под впечатлением ходила. Мне кажется главной темой фильмабыла ни война, ни революция, а любовь, настоящая любовь, которая выдержит любые испытания. Подумайте, ведь когда за Колчаком пришли, чтобы арестовать, Анна ведь могла не пойти за ним, а остаться, и никто бы её не тронул. Конечно, может быть году в 37-м всплыло бы, что она была любовницей Колчака и её посадили бы в лагерь, но на тот момент, когда разворачиваются события, она была бы свободна, да к тому же могла эмигрировать из России. По0моему, это и есть настоящая любовь, когда вместе с любимым пройдёшь любые испытания, не боясь ничего, даже несвободы и смерти.
Ну любовь-то там совсем ни к месту. Или Боярская очень плохо играет. Но женщина реально красивая, красавицам же многое прощается).
Ледяные фигуры налепили, потому что принято было. Из года в год лепили на Крещение и теперь вроде как надо. Привычка. У меня родня в Иркутске, знаю. Ну хобби типа такое. И лепило местное население, не большевики, разумеется.
Исторический фильм в плоскости современного кино + коммерческий проект. И отбросив все ньюансы, всё же картина понравилась.
ЗАДОЛБАЛИ СО СВИМ АДМИРАЛОМ УЖАС! КАК НЕ НАДОЕЛО ЕГО ОБСУЖДАТЬ....УЖЕ 100 ТЕМА
а я че-то не помню ледяных фигурок...наверно жевачку ходила отдирать..
Боярская конечно "никакая",но голос у нее прикольный!
44, а я при просмотре фильма в их любовь не поверила. Как можно после пары встреч кидаться словами "я тебя люблю"?
то что прорубь в виде креста, так это его в иордане утопили, Даже в конце писали в титрах. у нас в Иркутске на Крещение (19 января) все в проруби купаются, наз-ся "Иордан", её в виде креста вырубают, только не на Ушаковке. а на Ангаре
Мне фильм очень понравился! Игра Хабенского и Боярской - супер! Ну, Хабенский, как всегда, на высоте, а Лиза, конечно, молодец - одним взглядом могла все сказать! Умница ! Согласна с Хабнским, когда он сказал в интервью, что Лиза на съемочной площадке вытворяла что-то немыслимое в плане игры. Надо будет себе диск купить, чтобы еще раз посмотреть.
ПС. Это мое ИМХО, так что спорить ни с кем не собираюсь. Отличный фильм! Советую посмотреть всем. кто его еще не видел!