Только что в очередной раз просмотрела этот замечательный фильм... всплакнула :(...и накатила на меня депрессия что ли...Как я хочу жить в те времена!!!Когда парни были парнями,а девушки …
49.
http://lib.aldebaran.ru/author/shcherbakova_galina/shcherbakova_galina_vam_i_ne_snilos/
Вот ссылка на книгу.
Ага, а мистер Рочестер тоже небось где-то ждет в виде погорельца на руинах ..
Лолита, всё то же самое, хотя мне 37, в третьем браке и два чилдрена в анамнезе))) фильм этот обожаю, в нём всё то что я хотела от жизни в 13-15-17 лет, идеалы и ожидания. И опыт пройденный абсолютно не мешает мне впасть в ностальгию по тем временам, отношениям, чувствам..в душЕ я всё та же на самом деле. И каждый раз плачу при просмотре)
Да я тоже этот фильм люблю. Я и песни прошлых лет тоже люблю слушать. Время раньше другое было. Я вот помню лет в 15-16 мы целовались и это было что то такое таинственное, боялись прикоснуться друг к другу, романтика одним словом. А сейчас в 15-16 лет уже все трахаются, я не говорю что это уж очень плохо, но как мне кажется что такой романтики уже нет и быть не может. Сейчас вообще век компьютеров и инета. Моя дочка тоже фильм смотрела и как то не очень он ей пошел. Я думаю, что нынешнему поколению этот фильм просто не понять, как и не понять многие другие фильмы, например про войну.
Моя дочка смотрела со мной фильм А зори здесь тихие и никак понять не могла, чего это девушки из леса не бегут, как им приказывает командир их же убьют! Так что время сейчас другое и ничего с этим не поделаешь)
Щербакова написала еще одну книгу - как продолжение истории несколько лет спустя,девочка там получилась никчемной,а мальчик несчастным,все как в жизни бывает...
Девочки, милые, да вы о чем? Ну представьте себе продолжение этой истории... Я даже в юности от таких историй не плакала. Не вижу там сильных чувств.
Во - с Терской в унисон ))
58 с Щербаковой)
55 - я девушка уже пожилая, но и то не понимаю)) Я за родину не готова. За семью - убью...
57, Кошшка,легко.У меня подруга замужем за своим одноклассником уже эээ, 15 лет по--моему. Такие же нежные чувства, может и не настолько трепетные,но всё же время влияет на любые отношения.
61 а сколько противоположных примеров?не знаю,как романтики,но автор книги показывает девочку такой каковы обычно они и бывают - плохо учится,но фантазий на тему взрослой жизни дофига и больше
А чевой -то вы книгу не пошли читать по ссылке, Карла спасибо огрмное! Поколение другое, но здорово когда другому поколению вдруг что-то понятно и нравится как предыдущему, моей семилетней дочери нравится "Гостя из будущего" с пяти лет, " Про красную шапочку" Мелочь а приятно! Хотя я в ее возрасте терпеть не могла старые экранизации, за исключением Сказок братьев Роу с бабой -ягой - Милляром) Спасибо за ветку ушла читать книгу!
61 - там (в фильме) все слишком сладко. Как в кино ). И не верю я в первую любовь. То есть бывает она, естественно, только, как правило, заканчивается быстро. Психика еще слишком незрелая, чтобы испытывать глубокие чувства к противоположному полу, еще только формируется личность.
мне вот тоже порой, когда пересматривая подобные фильмы, взгрустнется. понимаю умом, что фильм -это фильм, а не жизнь. но вот это общее настроение...все-таки мне кажется - цинизма сейчас стало больше. и в кино. и в жизни.
эх...а была ли у меня первая любовь?хз...вроде нет...я почему-то всегда думала что она в школьном возрасте бывает...не могла же я ее не заметить.А вот платанических влюбленностей у меня был океан...
64,вот у меня первая любовь будет уже при сформировавшейся психике...))потому как ее еще не было.Были просто симпатии...и влюбленность "втихушку" ,которую я всеми силами старалась скрыть...и все это быстро очень проходила...
все-таки фильм суперский!!!
62,ну автор вроде как хотел показать самых обычных молодых людей,которые тоже могут плохо учиться,иметь строгих и не очень родителей , вообщем все как у людей...но зато отношения между ними не обычные,потому как такая любовь встречается крайне редко...:(
54,да уж тогда как мне кажется все было очень таинственно и красиво,любовь показывать на людях было не принято...а запретный плод ведь всегда сладок
65,сейчас по телеку,инету,куда не глянь везде разврат сплошной...и подростающая молодежь думает что так положено...
а ведь раньше и семьи были крепче...и может быть даже и счастливее,а щас все при любовниках и любовницах...и все на жизнь жалуются.Скоро вообще "левую жизнь" скрывать перестанут...блин куда катиться мир?!
Не хочу среди всего этого жить! :(
ой ,девочки,кажется я влюбилась...как дурочка...как в детсаду...
в Рому естественно...из фильма который
73. Нет Лолита, влюблятся в героев фильма не стоит. Надо искать объект в жизни.
Карла,да знаю я ...это само собой как-то получается...а в жизни я вообще не помню когда в последний раз влюблялась...
а в жизни вообще не встречаю парней которые могли бы меня заинтересовать...я ж говорю я старомодна ...а они то современные :(
76. Ну надо постараться)). А что у вас еще не было парня?
76,были...но у нас не сложилось потому как интересы совсем разные
ну шмотье то модное я люблю...а в остальном даж моя бабуля меня посовременней будет...
79. Может тогда поискать тоже несовременного по интернету. Хотя, мне кажется это опасно, маньяков сейчас развелось.
80,нееет в инете я искать не буду...они там пишут всем подряд...типа авось кто-нить да "даст"....
Ну, тогда будем надеется на судьбу.))
а мне такие не нужны...мне нужен человек,который был бы романтиком...и больше ценил в отношениях духовную составляющую...чтоб не мог на меня надышаться...ну вот как у Кати с Ромой...ну а секс уж приложится ...
82,ну а больше надеяться не на что :)
83 так вот автор и написала книгу-продолжение.там все описано,как будет),а первая любовь это то.что не должно сбываться - чтобы не опошлиться и не изгадиться.слова не мои.одного известного писателя
а деньги прочие бла-бла-бла для меня не важны...
85,а почему первая любовь должна опошлить или изгадить человека?или я не правильно поняла?
87 да,неправильно),если сбудется,то и испортится все впечатление от нее,потому что первая любовь это первая сказка,а сказки сбываются редко,особенно если учесть,что в юном возрасте полно проблем - материальных,жилищных,образовательных,нет навыков хозяйствования...да,вобщем,два неземных ангела и наша реальная жизнь...
то есть любовь сама человека возвышает и облагораживает,но если два неприспособленных к жизни человечка начнут совместную жизнь...
:)))ясно и грустно :(
"Ромка,а давай больше никогда не будем расставаться!"...вот сейчас скажи это своему любимому и, как думаешь, любящему тебя парню...сразу сбежит ведь...
а еще потом психологией все это подверждать начнут...никогда не раскрывайся парню до конца...пусть не будет полностью уверен в том что ты его любишь!!! ни в коем случае!!!:))
а раньше ни так было?или это только в филме так?
91. Да, ладно Лолита и сейчас в наше современное время, если любовь с человеком взаимная, то только так и говорят. Ведь когда любишь, кажется, что никогда не расстанешься.
88. Абсолютно согласна на счет первой любви.
94,по-моему щас чем меньше показываешь свою любовь,а еще лучше чем меньше любишь тем для тебя же и лучше
96. Не ну это только на начальных этапах, скажем так при зарождении отношений. А потом то чего уж скрывать))
А сразу никто говорить и не собирается...чтоб сразу такое ляпнуть надо быть наивной дурой...
96 то не любовь...это там показывают именно юношескую любовь,а сейчас...даже девственниц в этом возрасте не сыщешь,да и мозгами чуть ли не все развращены,одни журнальчики для подростков чего стоят - мне 13,пользоваться ли презиками и как рассказать папе...
тогда такие как Алена были нечасты,а сейчас - почти поголовно