Если кто не в курсе, так сейчас называют многодетные студенческие семьи, по примеру Гуреевых, которые к 3му курсу родили 3го ребёнка. Как думаете, хорошо это или студентам лучше всё-таки основные силы …
А по теме - есть женщины, которым дети не в тягость и учебе не помеха. особенно, если рядом муж - настоящий друг. Каша и молоко в нашей стране пока еще доступны при любом доходе, а киви с ананасами- совсем без надобности.
вот и я о том же. По сути если разложить по полкам и подходить к вопросу рационально. то ребенок многого не треует в материальном плане. А вот в душевном....Но не многим это доступно, поэтому упивайтесь иллюзиями, что еще одна погремушка с лейблом от...это предел мечтаний вашего дитя.
Злюка, ну и кормите Ваших несчастных деток кашей и молоком. Одевайте в секонде, одна игрушка на всех и т.д. и т.п. Только потом не удивляйтесь, когда они вам все выскажут...и тоже будут Вас в старости лечить в районной поликлинике и кормить кашкой. Если вообще будут.
Больное самолюбие родителей, уж столько трудов на эти темы писано. Есть ли смысл повторяться.
Я росла в многодетной семье. Папа денег почти не приносил (работал в вузе преподом, взятки брал грампластинками импортынми), мама не работала. Но мы с сестрами ни в чем не нуждались, росли в дружной счастливой семье, каждый год летали на юг (после 1991 пришлось пересесть на поезд), в 90-е годы купили гараж, съездили за границу. С раннего детства помню всякие деликатесы и сладости. А ведь были такие, которые смотря на моих родителей пальцем у виска крутили и говорили "вот больные, куда им столько?" Мама сначала родила двойню, потом еще одного ребенка.
51-угу.Каша-молоко.Так и будете кормить 13-15 летних подростков кашей с молоком.И одевать их в поношенные тряпки старших братьев сестёр-ах,идиллия!Ах, нам мало надо-краюху хлеба,да каплю молока.Да это небо,да эти облака.Ах,да.Ещё компьютер с выделенной линией.Разумеется, оплачиваемый буржуином-хозяином.Чтобы мудрости в сети постить..
Булавка+ - да и в душевном плане детям может дать гораздо больше незамотанная на работе и в борьбе с маттрудностями мама...
56 - действительно - рай для детей!
И в секонде одевались (папа откуда-то целый контейнер почти новых вещей приволок, и нас одел, и на продаже заработал - в 1992 году), и кашами питались, особенно у бабушки с дедушкой и т.д и т.п.
55_"Папа денег почти не приносил .мама не работала.С раннего детства помню всякие деликатесы и сладости"___деликатесы и сладости вместе с остальными покупками приобретались в обмен на пластинки.Это вне всяких сомнений.А сладости-это что?Рафинад кусковой?
60 - не, хлеб с маргарином, посыпанным сахаром...
59-песец...деликатесы у вас появлялись "из ниоткуда", контейнеры со шмотками тоже,"неизвестно откуда"...вы слишком многого не знаете о доходах своих родителей.Чтобы постить здесь декларации неимущего детства.
60, нет, вы какой-то бред выдумываете, оправдываете свое отношение к многодетным семьям, не купающимся в достатке. А в 80-90-х почти все многодетные семьи такими были. И не вижу я сейчас, чтоб дети выросшие мстили родителям за плохое детство. Все, кого я знаю, в люди выбились.
62, да, вот так ниоткуда, контейнер взялся из одной папиной халтуры. Мама сидела с детьми и изредка занималась индивидуальным пошивом. но что есть, то есть. Такие же как вы, скептики, утверждали, что так жить нельзя. И что в итоге? Кто прав? А рафинад и маргарин с сахаром своим детям предложите, раз у вас такая скудная фантазия о сладостях. Если у родителей стимул есть (дети) они им счастливую жизнь из под земли достанут. А некоторые и с одним ребенком живут как чужие, дите отдельно, родитель отдельно, дите потом из гнездышка при первой же возможности убегают. Так что количесвто детей и достаток семьи вообще никакого значения не имеет. И не вам тут судить.
60, а пластинки все до сих пор дома лежат. Можно было в то время просто связи хорошие иметь, чтоб все было.
64-а мама,рожая кучу детей,я так понимаю,профессии не приобрела?Сидела дома,и никак не могла заставить себя выйти в люди,денег заработать,детям на маргарин:))))
Гость 66, остряк-самоучка?
65-нет.Связи нужно было иметь,чтобы ничего не было за то,что всё есть!Когда нищета голодранная начинала прербирать чужие доходы и вооружаться решением всё поделить "по справедливости".
Графиня Фоско - маргарин с сахарком- деликатес вашего детства, фарцовщица вы наша девственная до 34 лет)))))))))))))))))
Я не понимаю, в чём прелесть рожать в нищете? Булавка, объясните??? По вашему надо сначала сделать, а потом подумать? Может лучше наоборот? Я сама из многодетной семьи! Всего было по минимуму. Это я сейчас могу позволить себе отдыхать заграницей и мои сестры, а тогда я море увидела только в 20 лет, хотя мечтала о нём всю жизнь. Кто-то тут уже упомянул про бутафорские кресла. Вы хоть понимаете, что это такое? Эта хваленная Маша Гуреева хотела поставить муляж детского кресла в машину, чтобы ГАИшники не штрафовали, а на детей ей своих и их безопасность ей плевать было с большой колокольни. Они принимали подачки от государства в виде бесплатного пылесоса и т.д. Мне кажется такие вещи заслуживают инвалиды и детские дома. Все остальные должны на это ЗАРАБОТАТЬ! А они хорошо придумали: родим-ка детишек, а государаство нас всех обеспечит. Фу, тунеядцы!
Графиня, а откуда у вас уверенность , что богатые дети богатых родителей получившие (купившие) лучшее образование - самые лучшие и любящие дети? Американцы богаты несколько столетий и дети миллионеров у них - моют посуду, они знают как их воспитывать и какие навыки им прививать.. а выросшее в злате и шелках поколения часто сходит на нет со всеми своими образованиями, и вас разорить- не поверите!!- плевое дело..
63. полностью согласен!!
70-вы не понимаете.Маша Гуреева и ей подобные монстры настоящего-это пиар ход,призванный в очередной раз продвинуть идею подъёма рождаемости в стране любой ценой.И направлен он на самую безмозглую часть населения-тинэйджеров.Этакие потёмкинские деревни путинских времён.
Кузя УО 71- при жизни нас хрен кто разорит, а если после моей смерти посрут наследство, то это уже их проблемы, а не мои. Хотя...если основать трастовый фонд...то и не просрут...
71-вы часто общались с детьми американских миллионеров?С такой осведомлённой уверенностью рассуждаете.Что для вас-миллионер?Мои одноклассники программисты,зарабатывающие полмиллиона долларов в год-миллионеры или просто ОБЫЧНЫЙ СРЕДНИЙ КЛАСС нормального общества? Или для вас все,у кого больше 100 тысяч долларов- бАгАтеи? А моют посуду в общепите-идиоты.Нормальные подростки готовятся к поступлению в Гарвард.Год обучения в котором стоит 100 тысяч.И поступить в который можно только на сложнейшей конкурентой основе после многоэтапных экзаменов.КУПИТЬ образование-это понятие тупых совков.Льющих слёзы умиления по нищете перестроечных времён.
70 правильно, у нас в государстве все через 1 место, детей гораздо выгоднее сдать в приют потом оформить над ними опеку!! не все те кто могут иметь детей- их имеют, а затраты времени на детей- стоят денег,, государство должно помогать, а то как-же?
75 вот Перис Хилтон не мыла ничего , и что на выходе? Миллионеры- это не те кто хапнул, а кто поколения живет с миллионами.. нет не общался.. читал..
77-хапнул...деньги зарабатывают.Тяжёлым трудом.Они не падают с неба в результате чудесных махинаций, о которых снимают фильмы,из которых вы черпаете свои сведения о жизни миллионеров.Пэрис Хилтон-)))))))))Вы ещё о Ксюше Собчак вспомните-)) Её папаша-миллиардер.Это другой уровень.Миллионером может стать каждый.С головой.Миллиардером-только единицы.
78 Аха, президентом тоже может стать каждый, надо только поработать!!
это в Сов союзе отцу говорили прибалты поливая свои газоны что ви рюсские работать не умеете!!, а он сталевар и пахал в 3-х сменку и ничего не имел, а то что прибалтика ничего не отчисляла и только на себя тратила- так про это никто не говорил..
Из графининых постов так и прет самодовольство - но даже если предположить, что эта дамочка не фантазерка, а реально богата и может дать свои детям много-много-много, то что с того? ежели детишки унаследовали от мамы толстую душевную организацию, а от папы - явную неразборчивость в связях, ничего достойного уважения из ни не вырастет. Человека воспитывают душой, а не деньгами. ДУШОЙ.
про детей американских миллионеров понравилось)) ну да, ну моют пару раз в неделю по два часа посуду или официантками работают два вечера в неделю после школы. чтобы знать, так сказать, правду жизни и зарабатывать себе на травку и пивко. и это совсем не мешает детям американских миллионеров после смены в ресторане снять кроссовки, обуть купленные на папины деньги туфли за 500 евро, сесть в подаренный папой мерс последней модели и поехать на оплаченную папой вечеринку, где шампанское стоит по 2 штуки баксов за бутылку.
не надо путать подработку официантки 15летней богатой девочки ради навыка самозарабатывания и работу официантки 15летней бедной девочки с целью прокормить себя и семью. это разные уровни и очень разные жизни.
вот здесь на форуме сколько человек выссказались резко против. и это взрослые люди. а в детском коллективе - представляете как будут травить этих несчастных детей??
Прежде всего ребенка надо научить не завидовать. Вокруг всегда будет кто-то лучше, красивее, умнее, богаче, так что теперь остальным не жить? Пойти и повеситься?
Я своему ребенку говорю, что богатым скучно жить, у им все надоело, ничего не радует. Привожу пример, например, клубники. Когда ее много, то она приедается и в рот не лезет. Ребенок понимает! Для счастья обязательно нужно иметь мечту и к ней стремиться. Например, научиться кататься на лыжах - хорошая мечта.
правильно,что хотят оставить 150- 200 вузов на всю Россию, а то такие как Гуреевы рожают или просто тупые платят деньги ,и получают дипломы, главное чтоб было "высшее" , а что с ним потом делать понятия не имеют.
Злюка, ну и установки вы даете своему ребенку....
Злюка, как же вас потом ребенок возненавидит, когда вырастет и поймет, что все ваши слова были враньем ,чтобы поддержать собственное душевное равновесие.
Гостик - а в чем вранье то? И разве мое и его душевное равновесие не есть главное условие нашего благополучия? Как я могу позволить каким-то пиар-недоумкам своими дешевыми рекламными фразами покол***** незыблемость моего душевного равновесия?
Да уроды они все - и весь сказ.
Ужас - обычный глагол за матерный приняли...
Злюка ,а причем здесь реклама, ребенок не будет всю жизнь под вашей юбкой сидеть, в народ выйдет и все поймет.
Моя задача - привить понятие о истинных ценностях. Тогда он действительно все поймет и будет смеяться над мнимыми ценностями.
82__"Я своему ребенку говорю, что богатым скучно жить, у им все надоело"__ это и есть ложь.Богатство-это свобода от ежедневной головной боли как заработать денег,чтобы завтра не оказаться без еды или на улице.Это свобода,которая даёт её носителю посвятить своё освободившееся от этих забот время на личное развитие.В любой(абсолютно любой) сфере.
90-продолж. и в самом оптимальном случае-помочь другим людям выйти из этой ямы (через благотворительность)
Злюка, хотите скажу, что ждёт дальше вашего ребёнка? А будет вот такая пьянь скитаться по дворам после окончания школы, если дай бог ещё закончит. А зачем ему зарабатывать и учиться, если мамашка привила с детства, что богатые - это скучные и глупые люди. Жаль вашего ребёнка.
Злюка, хорошую задачу перед собой поставили , для собственного спокойствия, пока ребенок рядом с вами розовые очки на нем, но когда он все поймет о мнимых ценностях навязанных вами,вот тогда вам будет не до смеха.
90 - это для вас богатство будет или есть столь полезно, а мне известны богатеи, которым богатство нужно ну почти исключительно для того чтобы...нюхать кокаин.
Если личность достаточно развита, то она найдет применение богатству.
Хотя покупка богатенькими уроков живописи, например, это так жалко.
Покупка богатеньким бездарем уроков балетного искусства - это даже смешно.
Самое удачное "вложение капиталов", на мой взгляд - благотворительные фонды.
Потому как что есть деньги по своей сути: деньги это кусочек власти, который случайно достался лицу к власти отношения не имеющему. С помощью денег можно сделать так, что люди станут выполнять твои желания - пока им платят.
Но что это будут за желания - вот вопрос. И будут ли вообще...
92- мой ребенок уже закончил школу. Никогда не якшался с быдлом...
Да ладно вам ругаться. Общество - стадо, куда повернули его ,туда и топает. Раньше после войны и по трое и по четверо детей могло быть в семье с маленьким доходом, почему это не считалось плохим? ПОтому что все так жили и разницы не было особой. Да и образование было не условно бесплатным в той же школе , а действительно бесплатным. Высшее образование не было гарантией высокого зароботка, мой мама с красным вузовским дипломом получала сначала 80 потом 120 рублей, а отец с ПТУшным - 270. Сейчас условия другие и мода поменялась. Например, не дай бог у дитенка сотового нет, заклюют же:)) Частично согласна с Булавкой- чужие дети- не моя забота,тем более, мне на руки их не пихают.
Злюка, если не секрет, чем занимается?
Я сижу и думаю - почему в Царской России не было школ, было по 7 детей на женщину и ужасающая нищета, но страна дала Ломоносова, Менделеева, Якоби, Яблочкова, Циолковского и других?
Почему в Советское время было по 3 ребенка на женщину, так же жили небогато, но страна родила Курчатова, Капица, Королева, Кошкина, не говоря о плеяде гениальных полководцев?
И вот настали сытые времена, в семье один ребенок, вокруг которого родители прыгают как горные козлы, стремясь удовлетворить все его прихоти. А гениев больше нет. Конструкторов - нет. Ученых - нет. Деградация интеллекта - просто ужасающая.
И приходит в голову только одна мысль - детям Гуреевых повезло. У них будет трудное детство, но они научатся жить малым, не будут считать себя центрами вселенной, поймут, что все в жизни надо себе отвоевывать. И я скорей поверю, что кто-то из детей Гуреевых станет гением, нежели ребенок Графини Фроско - просто нормальным.
98 + )
97 - IT-специалист