Гость
Статьи
А что вы думаете о …

А что вы думаете о "гуреевских семьях"?

Если кто не в курсе, так сейчас называют многодетные студенческие семьи, по примеру Гуреевых, которые к 3му курсу родили 3го ребёнка. Как думаете, хорошо это или студентам лучше всё-таки основные силы …

Гость
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Злюка

98 +10000

Ы

Злюка, странно, но молодец, вопреки вашему воспитанию, выбился в люди. Похвально!

Тая

Ну, по крайней мере, я теперь знаю, к какому врачу попадать нельзя :) Сколько там у них детей - мне по барабану, пока ко мне лично в карман они не лезут.

Хотя я не понимаю, как можно учиться таким сложным дисциплинам, как в медицинском ВУЗе, имея на руках троих детей. Все равно в голове не учеба - а дети. Ну и училась бы тогда педагогике, что ли...

Ди

98, я бы сказала в советское время у большинства было 1-2 детей, все мои подруги - единственные дети в семье. В нашем классе был всего 1 мальчик из многодетной семьи. Сейчас даже больше семей с 3 детьми, многие, слава богу, могут себе это позволить.

Тая

А все же детям нужно больше, чем миска каши и любовь. Это сейчас у меня отец поднялся ого-го - а в лихие 90е и в драных ботиночках из кожзама зимой ходила, и в классе "богачки" за вещички, которые мне мама из своих перешивала, унижали... Долго я потом комплексы "нищей" в себе давила, хоть и зарабатываю сейчас так, как ни один из моих бывших одноклассников, а вспомню, и горько так делается за унижения...

Ни в коей мере не предъявляю претензий к родителям - мы с братом родились в самом начале 80х, не знали тогда о том, что нас ждет.

Сейчас же не буду рожать, пока не скоплю прилично на счете в иностр. банке.

Vurn, соглашусь, может не так категорично, но определенная соль в таких рассуждениях есть.
И со Злюкой готова согласиться. Деньги сами по себе ничего не определяют. И нас приблизительно в тех же понятиях воспитывались и детей воспитываем, и как-то все в люди вышли.
Про Гуреевых ничего не скажу, не очень в курсе происходящего, но тем, кто по наличию детей и свободного времени составляет мнение о профпригодности. У меня однокурсник был, так он в МГУ ВМиК умудрялся совмещать с ф-том общей медицины. Мало того, он еще и работал, потом еще аспирантуру с ординатурой совмещал, стал шикарным и математиком, и нейрохирургом. А я сама заканчивала учится уже будучи мамой двух детей.

Ы

Продавец слонов, скажи, а на экзамены вы с выпирающим животом ходили?

Тая, а уверены ли Вы, что Ваши дети потом не пожалеют, увидев, как уже ИХ одноклассница, над которой они посмеивались в школе из-за дешевого гаджета, добилась в своей жизни больше чем все другие?

rusalka

Автор, это выбор каждой отдельной семьи. Раз они выбрали себе такой путь, раз для них это главное - то и счастья им!:) Каждый сам решает что для него важнее в жизни...

Было один раз(т.е. у меня была сессия, когда я особо спрятать не могла, до родов оставалось меньше 2х месяцев, но всегда старалась прикрыть, чтоб в глаза не бросалась, а в тот день уж очень жаркая погода была, и очень хорошее настроение, вот и выставила свое карлсонство) сдавала свою любимую дискру, дядечке с таким же пузом, как у меня. За 10 минут мне ни за что поставили 2:) Через неделю пересдала на 5, я ее и сейчас сдам легко, хоть и прошло 11 лет, т.к. это один из любимейших разделов математики.

110 для Ы(107)

Ы

Продавец снов, ну уважаю..

rusalka

Особенно меня умиляют аргументы типа "а у их детей не будет красивого барахла/поездок/вещичек...":))) Сами-то себя послушайте...:) Ну нельзя быть такими глупыми кусошниками!...:)

Ы

Продавец снов, а какая необходимость была заводить двоих детей во время учёбы?

Тая

Продавец слонов, а почему Вы решили, что мои дети будут над кем-то посмеиваться? Это вопрос воспитания, или Вы со мной не согласны? Я отнюдь не презираю и не подсмеиваюсь над теми, кто зарабатывает меньше меня и смею надеятся, что и мои дети будут воспитаны не хуже. Или априори богатство вызывает в русских людях раздражение?

гость

Детей по возможности надо рожать в достатке. А поговорка "раз бог детей дал, даст и на детей" приводит к изобилию тем на форуме о том, что квартиру никогда не купим и детей рожать в нищите не хотим.

гость

Тая, а вы разве не заметили, что богатство вызывает раздражение. Достаточно форум почитать.

Тая

99, увы, заметила давно. В России же вобще подход - "не надо мне корову, пусть лучше у соседа сдохнет"

Тая, во мне совсем не вызывает, т.к. я отношу себя скорее к обеспеченным, чем к русским:), но детей особо не балую. В лагерь, например, ездят не в тот, что побогаче(был опыт, не понравилось), а в самый простой (даже бедненький в плане антуража), но там здорово, т.к. у них там жизнь бурлит. А будут смеяться или нет, конечно, и от воспитания зависит. Но и над Вам скорее всего не все смеялись, но Вы же себя противопоставили всем одноклассникам, а не только тем, кто посмеивался.
Ы, никакой необходимости, просто я люблю учиться и детей:) Так что у меня по-любому в какой-то момент это бы совпало.

Тая

Продавец слонов, внимательнее читайте, пожайлуста. Пишу: "богачки" унижали. Где Вы увидели противопоставление всем одноклассникам? А то, что зарабатываю больше, чем все они вместе взятые - так это правда.

Да, эти унижения, и драные ботинки, и пальтишки с чужого плеча - ОЧЕНЬ хорошо стимулировали к достижениям, но какой ценой... куча комплексов - это довольно таки тяжело...

Тая, вот здесь "зарабатываю сейчас так, как ни один из моих бывших одноклассников", как видите, здесь Вы себя сравниваете со всеми.

Тая, я не думаю, что моя жизнь была богаче Вашей, я из многодетной семьи научного работника и педагога(даже когда деньги были, они тратились не на тряпки, и от того одежка была куда проще, чем у основной массы, а уж про с "чужого плеча" - с плеч страших, как Вы можете понимать вообще было 90% одежды), в 92 году иной раз хлеба не на что было купить, но никаких комплексов, никаких достижений стимулированных "нищетой". И знаете, что самое замечательное, школу я для себя в 10 классе выбрала такую, что больше нас вместе взятых зарабатывать, ой как сложно, т.к. у всех тряпки были последним стимулом. На данный момент я до сих пор дружу со школьной компанией, разница в финансах есть, но она всплывает крайне редко, а так это тот уровень, когда разница в зарплатах в 5-10 раз не сильно сказывается на услових жизни.

Тая

122, Продавец слонов, "сравнивать" это не равно "противопоставлять"

Со школой Вам повезло, у меня не было особого выбора среди школ.

Гость

Графиня Фоско и Голый Гриша.То выдаёт себя за женщину.то за мужч.

Графиня Фоско "у меня двое деток. Но у них есть все. " - а у деток Билла Гейтса больше. И у деток Абрамовича тоже. Чувствуете себя ущербной?

Гуреевы живут не в нищете - зайдите на их ЖЖ, для студенческой пары они вполне себе нормально обеспечены. Кто из вас, учась в универе и живя в общаге, мог себе позволить купить машину? А они купили. Ну, пусть не мерседес, а что-то очень простенькое, но все же. Они отнюдь не нищие и не бедные, и совсем не тупые в этом плане. Люди прекрасно знают, где лежат государственные льготы, которые им можно взять, и берут.

Другой вопрос, что народ они странный (типа секс только для зачатия и тп), но это уже их дело, как и рождение детей в больших количествах.

Ы

Пустынный ед: вы читали их ЖЖ? Замечательно! Так значит помните, как они открывали тему, где купить муляж детского кресла и поставить в машину. По вашему это не тупые родители?

Влюбленная.

Не наше дело-факт. Только я б так не стала,потому что как студент может обеспечить семью-теоритически даже не представляю.

Гость

дети есть дети,это будут хорошие дети хороших родителей,а вы брызгайте слюной дальше,потому что у вас такого нет - слишком ленивы,безответственны и склонны к пустым увеселениям

Ы, а чем они отличаются от большинства родителей, которые приобрели кресла, только после введения санкций за провоз детей без кресла? Как Вы думаете, они это сделали из соображений безопасности, или из-за нежелания платить лишние деньги инспекторам?

Гость

Злюка, полностью вас поддерживаю. Для счастье надо иметь мечту и к ней стремиться, все правильно.

Ы

Продавец снов, они это сделали из наплевательского отношения к детям. Подумаешь один погибнет, можно другого родить. Какие проблемы?

Ы

тьфу.. продавец слонов..

Пустынный еж

Ы, честно говоря, Маша Гуреева - далеко не Достоевский, чтобы все, что она пишет, помнить. Ее подход к безопасности детей действительно странен. Да и вообще вся семья странноватая, но я не хочу их обсуждать.

Ы

Пустынный ежик, если не хотите обсуждать, зачем зашли на форум? :))

Атлантида

посмотрела я репортаж про этих Гуреевых (http://tv.km.ru/index.asp?event=428102AF-8672-4495-A5D6-56352F5CEBBE).
Что то особо я не вижу счастья на лице молодого папаши. Сдается мне, что через пару лет несчастный сбежит из этого дурдома, роняя тапки. Я в принципе не считаю, что есть определенный возраст, когда нужно рожать детей, но все таки материальная база должна быть обязательно. Дети болеют и болезни бывают очень страшные, поэтому расчитывать на то что как-нибудь перебьемся - по меньшей мере безответственно. Если у этих Гуреевых родители обеспеченые, то счастья им здоровья. Если такие же нищеброды - то бедные дети.

ну и что

А я согласна с булавкой+. Только я не пойму, а что это все так разозлились насчет чужих детей? Господа вам же не предлагают их кормить и воспитывать. пусть бегают. Ну не будут они в университетах учится, ну и что. А вы то что так переживаете?

Пустынный еж

Ы, вы не поняли - я не хочу обсуждать конкретных живых людей за их спинами, потому что это некрасиво. А явление обсудить - почему же нет?

ну и что

136 Что вы все помешались на деньгах? Заболеют! Типун вам на язык! А что если у богатых заболеют, то они их за деньги что ли вылечат? Бред. Как у Чехова "Человек в футляре" - кабы чего не вышло... Неприятности надо переживать по мере их поступления.

городская кошка на крыше

По статистике, в Росии две трети многодетных семей живут за чертой бедности. Вот и делайте выводы. За чертой бедности это даже не вопрос о пинетках от известного модельера или погремушки известной фирмы. Это вопрос выживания. Вы когда-нибудь пытались прожить месяц на прожиточный минимум, установленный в вашей стране?

Булавка+

Vurn, Злюка. Вы просто молодцы, жаль что вас так мало..адекватных.

городская кошка на крыше

Булавка, что ж вы трех не родили, раз три ребенка в семье это показатель адекватности. Неправильно живете. Всего один ребенок.

Булавка+

Гы-гы ))) Я ходила на экзамены на 6 месяце - то бишь как изволили выразится с выпирающим животом, однако он не помешал мне так же отвечать перед экзаменатором, писать длиннющие формулы прямо перед ним и отвечать без листка. Никто на мое положение не смотрел.

Булавка+

142 Я работаю над этим, у меня знаете ли возраст поджимает. Хорошо бы парочкой сразу отсреляться. Ведь не только от нас зависит зачатие. Многим потом долго не дают - не заслужили.

Графиня Фоско

Булавка+ - что за совковый термин "возраст поджимает"? Интересно, куда он может поджимать при деньгах и современных технологиях. Дочка наших друзей здесь, в Италии, первого родила в 34, второго - в 37. Никаких проблем. Здесь это, кстати, норма (не в сельских районах, конечно). А если уж здоровье совсем хреновое - да очередь к нам из молодых девиц на сурмаму стояла, прям конкурс. Очень всем квартирку в Киеве хотелось.

городская кошка на крыше

То есть вы во время учебы в институте старались родить еще. Старались-старались изо всех сил, но не получилось? Насколько я понимаю, вы вышли замуж не на последнем курсе. Или вы не заслужили?

Графиня Фоско

Булавка+ - а насчет "не дают - не заслужили" - Вы правда так думаете? Знаете, многие отнюдь не "выслуживают" себе что-то, а просто живут в свое удовольствие. И дети у них от этого хуже не становятся!

Графиня Фоско

городская кошка на крыше 146 - по ее логике, вероятно, так. Как плохо жить, когда все по расписанию - учеба-работа-дом-дети тогда-то, прямой правильной дорожкой идет туда же, куда я извилистой и неправедной. Ибо - все там будем.

Булавка+

Графиня, вы лучше не наступайте мне на хвост, а сегодня сердитая - загрызу ))) Я прекрасно осведомлена о трудностях беременностей и родов как таковых, в отличие от вас например и прекрасно слышу свой организм, на что он отзывается. Поэтому не вам судить о моем здоровье и возможностях моего организма. Поэтому мой возраст это только мой возраст, вас напрямую не касается.

Графиня Фоско

Булавка+ - я не имела в виду Ваше лично здоровье. Просто фразочка насчет возраста в наше время не актуальна вообще.