Ситуация такая:живу одна с ребенком,ребенку год.отец ушел,денег не дает,т.к.говорит,что нету,официально он безработный. мама помогает конечно,но денег не хватает.на еду хватает,конечно,но игрушки и …
1. просить не надо
2. Один раз - внимание Один раз не более - сообщить отцу ребенка и свекрови, что их внук и сын нуждается в свежих фрунктах, овощах, одежде, игрушках и враче. Они могут это обеспечить, если считают его своим внуком и сыном. У них есть так же возможность оплатить няню ребенку, чтобы вы могли пойти работать и обеспечивать сына и себя. Привести необходрмые суммы - няня - 20 тыс., содержание ребенка в среднем 10 тыс. (Цифры условные, посчитайте сами). Все.
3. Если они отказываются, молчат и т.п. ищите иные пути.
4. Иной путь - найти таки няню и пойти на работу на 25 тыс, против 20 тыс. няне - 5 тыс. это только на первый месяц, очевидно, что вам поднимут зарплату, если будете вкалывать, а вам придется. Так что результат будет абсолютно точно.
Анна, например я , когда разводилась, подавала на то чтобы и меня содержали, ребенку был год тоже. В суде мне отказали. ТАк что не надо так верить в наши законы. Должны то должны только до реальности ой как далеко
Автор, у меня была такая же ситуация, с той разницей что у меня и мама и папа помогали мне . Я шила на дому, стригла, вязала за копейки всё, но хоть как-то, хоть что-то. Так перебилась год. Вещи брала ношеные у всех у кого можно. в 2 года отдала ребенка в сад ( надеюсь вы стоите на очереди ? а то у нас например очередь 3-4 года в садик) и вышла на работу. Хорошо что мама вечером забирала ребенка из садика.
В каком городе вы живете ?
А отцу и свекрови со свекром надо сообщить что у ребенка порблемы со здоровьем, нужен врач, и мимоходом намекнуть, что то ,что он без фруктов летом и без нормальной одежды это ничего, переживет, а вот если запустить заболевание ( поджимает плечо) то может вылиться в большие проблемы.
Интересно получается.
Автор родила ребенка, не работала, декретных не получает, зато теперь плачется, что не может ребенку обеспечить клубнику. Зато интеренет себе обеспечивает.
Если человек САМ ничего для себя и ребенка НЕ СДЕЛАЛ и не хочет делать, то почему расплачиваться за это должна свекровь?
Думаю, что если бы свекровь видела, что невестка сама хоть что-то делает, она бы помогала. А свекровь видит, что невестка сидит на попе ровно и только подсчитывает, кто кому что купил.
Кстати, откуда такая осведомленность о том, что свекры покупают для своей дочери?
Автор, а зачем ты рожала от этого парня? Чем думала. Он и ребенка то видимо не хотел. Пыталась пузом привязать, или что? Родители его тебе ничем не обязаны.
Anna, вы очень глупая и самомнительная женщина! У вас у самой-то дети есть? Если муж официально нигде не работает, то никакой суд не поможет. Так что если не захочет платить сам- не заплатит. По поводу ребенка, вы понимаете , что маленькие дети часто болеют? Что на работу с маленькими детьми очень и очень неохотно берут. Вот лично я отдам предпочтение женщине без ребенка, так как проблем меньше будет, больничных, постоянных отпрашиваний. И между прочим, если Автор живет не в Москве, то и ботинки за 1000 руб кажутся несбыточной мечтой. А то, что вы бы оставили ребенка отцу - уже вас характеризует, ни одна нормальная мать своего ребенка не оставит. Автор любит своего малыша, а в , к сожалению, только себя!!!!
107, а кто мешал автору работать до беременности и оформить декрет?
Еще одно подтвержение "русскому авосю". Детей надо рожать, имея СВОЮ твердую материальную базу. И ни на кого не рассчитывая!
ну если пожаловала вездесущая Фоско, то Автор держись.
Эта интеллектуальная старушка вышла замуж под сорок и родила строго по расчету. Куда нам простым людям, у которых остались чувства и вера в своих близких.
Автор, не горюй! И без клубники можно вырасти. Конечно, поставь в известность милую родню с намеком, что не будете помогать - считайте, что у вас нет внука.
А сама садись и обмозгуй - как заработать денюжку.
Тут советом много надавали. Спокойно нежиться с малышом - это не для бедных.
Бедным надо вкалывать и извлекать копейку из всего. Где - посидеть с чужим ребенком за деньги, где - приготовить тортик кому-то к юбилею, где-то - пошить, подшить, зашитЬ, вшить - мелкий ремонт одежды, если руки золотые.
Прошла по своему подъезду и всем соседям сказала - приносите вещи для мелкого ремонта. Куртки, там, брюки. Соседи, если у них сердце есть, понесут свои куртки пуговицы пришивать, а сами заплатят.
В общем, крутись, автор, у тебя выхода другого нет.
...еще можно комнату сдавать, если есть лишняя. В Москве очень выгодно.
"Конечно, поставь в известность милую родню с намеком, что не будете помогать - считайте, что у вас нет внука"-не испугаются. У них есть дочь-будут внуки.
Что касается "вкалывать"-что-то не заметила у автора желания не только вкалывать, но даже зад приподнять с табуретки. Все советы по привлечению к отвественности мужа автор пропустила мимо ушей, зато дала подробный отчет о нравах золовки и материальном обеспечении золовки родителями.
Злюка, я вышла замуж в 34. И в нищету детей бы заводить не рискнула - уж на это у меня мозгов бы хватило.
Злюка, если для Вас 41 - старость, то мне Вас искренне жаль.
Фоско простого роду, но графского звания - Когда мне было 20, кому было за 30 считала стариками:-)
41 - не старость, зрелость скорее. Но вы уже не молодая женщина, может быть только моложавая. Хотя если мужу под 80 это уже не важно:-)))))))))))))
Злюка. Мужу 65, выглядит на 50 максимум. Правда, толстый.
Злюка, блин, доживите до 40 сначала! А Мы на Вас потом посмотрим...
я хоть и родила в 20-не считаю это правильным-были оба студентами без денег и квартиры,родители помогали...бред полный!... Сейчас бы поступила только как графиня Фоско...
А авторв 35 родила-голова на плечах то должна быть?
Впрочем, это, видно, разводка...автора и след простыл и помощь ей уже не нужна-девочки,вон, предлагали...
Фоско - а как в Италии относятся к молодым мамашкам без мужей? Осуждают или жалеют, помогают или попрекают копейкой? Что скажете?
Злюка - 1. В моем окружении таких только 1 пример - дочка друзей графа. Но там семья богатая, мужа ее они прогнали за ненадобностью, мама и дитя в шоколаде. Семья, кстати, против брака была. Как оказалось - правильно. К счастью, брак был ГБ, поэтому это *** ни на что не претендовало. 2. В Италии с алиментами строго+ мощные соцпрограммы.
Графиня, Автор все равно нет, можно вопрос не по теме. А как вы попали в это окружение? Как в романе - переводчица утешила старого графа, который случайно оказался разведен? Почему именно вы - человек из другой страны, явно ниже по социальному статусу, как я догадываюсь, без особых внешних данных - вдруг стали графиней Фоско?
108, никто не мешал. Но что-то я не увидела здесь постов,, что автор не работала. А так... сейчас частные фирмы декрет не оформляют
, им нафиг не надо ждать три года маман с ребенком и деньги ей платить, они ее просто рассчитывают, когда ей приходит срок уходить, если не сразу, так как беременность подразумевает тоже постоянные отлучки в клинику, особенно если беременность сложная. А работать в гос. учреждении за копейки для декрета тоже мало кто хочет. Но с ГРАФИНЕЙ ФОСКО я согласна, лучше рожать когда есть материальная база, только к сожалению это не у всех получается (((( в силу неспособности, невозможности и тд
ага...в силу неспособности к убийству, например...
121-Брысь,что значит "частные фирмы декрет не оформляют"??? Я работаю в частной компании-у нас белая з/п, отпуска,декреты,больничные,все рожают только так, в этом году-бум прямо какой то! Вы не представляете -как сейчас проверяют нас разные трудовые инспекции,налоговые и пр. Сейчас работа в частной фирме ничем не отличается от гос-венной, только з/п больше(а соответственно и декретные) и профсоюза нет... Конечно, если работаешь с черной з/п-ничего не получишь. Ну так не устраивайтесь на таких условиях! Идите в нормальные "белые" компании.
Злюка, я этого не говорила, я имела ввиду наспособность создать материальную базу перед тем, как родишь. Кто-то не может, так как раньше рожает, кто-то просто не в состоянии устроится на хорошую работу.
Зебра. Я не знаю как у вас, я знаю как у нас: у меня и у моих знакомых. Когда женщина беременеет, ее спрашивают как долго она собирается тут работать, то есть уйдет сразу или будет еще определенный период. Если она не согласна с тем, что она увольняется, то ее просто "тихо" увольняют, то есть создают такие условия. По черной зп я не работаю, большинство фирм сейчас белые. Но, допустим, в сфере торговли, как и во многих других, 3 года декрета являются убийственными для сотрудника, так как рынок не стоит на месте, каждый месяц, неделю , день все новое, и за 3 года просто "!выпадаешь" и тереят работник свю квалификацию. Зачем нужно ждать женщину 3 года, если за это время ты можешь найти себе много сотрудников намного продвинутей и квалифицированней? Это , конечно, касается не всех людей и не всех должностей - есть люди незаменимые, но мало :) Насчет вашешго высказывания : "Ну так не устраивайтесь на таких условиях! Идите в нормальные "белые" компании." Лично меня это не касается, меня все устраивает и проблем у меня нет, декрет мне уже навряд ли светит, так как рожать больше не планирую, но даже если ВДРУГ это случится, мне проще сидеть дома без обязательств выйти в такой-то срок, и копейки декретные мне не нужны, в материальном плане у меня все в порядке.
Я работаю в рекламной фирме дизайнером, все мои подружки тоже дизайнеры, у кого то больше зарплата, у кого то меньше, и только у одной - "БЕЛАЯ" !. У всех остальных примерно 10 тысяч на карточку по зарплатному проекту, остальное наличкой, даже у той, которая работает в Художественном фонде. Живу в Екатеринбурге, не деревня какая. Та подруга, которая работала с "белой" зарплатой недавно уволилась, потому что на работе невыносимый прессинг, начальство злобствует и все время боится как бы кому че лишнее не заплатить, а требования естесственно по максимуму, двоих её сотрудниц уволили буквально через месяц потому что одна забеременела, а вторая просила повышение. Разговоры в духе "Ну так не устраивайтесь на таких условиях! Идите в нормальные "белые" компании." считаю глупыми, т.к не во всех сферах эти "белые компании" есть. Менеджером работать не собираюсь, делаю то, что умею и люблю.
По теме: к сожалению детей пока нет, и не знаю как бы повела себя с годовалым ребенком на руках без денег, наверное если бы видела выход из этого в обращении к бывшим родственникам - обратилась бы. А про алименты и прочие законные блага - обязательно бы подала на все, что можно.
Вот не понимаю людей, которые набросились на автора. И думать головой надо, и зачем от такого рожала, и материальную базу создать надо... Никто не знает, как сложатся обстоятельства и что нас ждёт в дальнейшем. И обсуждать нынешнюю ситуацию автор не просит, а просит совета. Похоже, что она просто спряталась от нападок, слишком много злопыхателей. А муж, да будет известно всем, обязан содержать мать и ребёнка пока она в декрете.
128, автору с первого поста давали совет: подавать на алименты. Автор НИ РАЗУ не обратила на этот совет внимания, писала только, как все у нее плохо и как бывшие родственники шикуют. А пропала автор, когда кто-то заметил, что на клубнику ребенку денег нет, зато на интернет деньги есть. Только не надо говорить, что интеренет дешевле, чем кг клубники.
У меня подруга, когда осталась одна с ребенком (бросил ее муж на 8 месяце), с 4 месяца пошла работать. Ее мама работала днем, приходила в 21,00-22,00. И оставалась с ребенком, а она шла работать - официанткой в ночной бар, что делать, противно, да... но кушать и одеваться хотелось, помощи ниоткуда нет. В полтора годика устроила его в садик и устроилась на более - менее нормальную работу. Сейчас ребенку 3,5 года, она работает в хорошей фирме логистом, причем, раньше с этим не сталкивалась.
Брысь. НИКТО не имееет права по закону уволить женщину беременную или в декрете. Я не про Вас конкретно говорю, но просто в Вашем посте это было...Если у Вас все в порядке-Слава Богу! Но женщина должна знать- беременную и до достиждении ребенком 3 лет ее УВОЛИТЬ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. Если это произошло-можно смело идти в трудовую инспекцию- и тогда работодатель пожалеет об этом...Я сама руководитель , в торговле,кстати, ждем всех из декретаберем на их место временщиков-да,неудобно, но что делать??? Только одну девушку-которую ждали из декрета 1,5 года(по 3 почти никто сейчас не сидит-деньги нужны),она руковод. департамента,так вот, она вышла из декрета,мы попрощались с девушкой,кот. ее замещала, и вдруг она через месяц(!)сообщает мне, что опять беременна!!! Тогда серьезно с ней поговорили, объяснили, что ей надо что то выбирать-или работа или дети ...и предложили перейти на должность зам. департамента с тем же ее окладом...она согласилась.Т.е до декрета она работает замом,получает все декретные и пр., а на ее место уже нашли др.человека, кот.будет полноценно работать, потому как от нее пользы сейчас никакой-постоянно то в на прием надо, то кладут на сохранение, то первый ребенок.кот. малыш совсем болеет...Я считаю-мы нашли компромисс. А как иначе- с людьми же работаем...
Миледи - муж-то обязан, но что сделаешь, если он у нее такой козел, чему удивлятся, если ребенок отцу не нужен, то естественно и бабушке с дедом тоже, тем более дед его ни разу не видел. Анна вот предлагала ребенка отцу отдать, чтоб легче жилось, как вещь ненужную, вот из нее родительница будет, да? А бабка с дедкой - родители отца, для них свой ребенок дороже, и если он не хочет с ней жить и содержать ее, то уж скорее всего они его поддержат. Свое всегда дороже. Так что попросить можно, но, думаю, толку мало. А на те же алименты... пока он официально не работает, он ничего не заплатит, ведь не факт что у него даже имущество на себя оформлено, что бы как тут говорили, конфисковать.
Зебра, очень хорошо что у вас такая фирма. Но. Как правило я сталкиваюсь с тем, что людей просто выживают, создают такие условия, или просто увольняют. Что существуют такие законы в курсе все, но к сожалению, не все их соблюдают, а беременной женщине совсем не всегда хочется портить себе нервы. Ну восстановят ее в суде. Выйдет она, ее тут же уволят, найдут из-за чего, накосячила, несоответствие занимаемой должности и тд.
Брысь. Да не уволят ее НИ ЗА ЧТО!!! Читайте законы!
Зебра, я понимаю что это все очень неправильно. не справедливо, но к сожалению такое есть. И девушкам у вас очень повезло. Но опять , по отношению к автору что говорить... не смогла она устроится в декрет, да я думаю эти копейки не особо ей бы помогли
Зебра, от того что я их почитаю ситуация не изменится!!!! Если не увольняют у вас, не значиит что не увольняют НИГДЕ!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже не очень понятно, почему автор в суд не подает. Почему бы не попробовать? Все-таки те же 3 тыщи или сколько там - тоже деньги. Это раз. Два - клубнику малеькому ребнку и правда необязательно, у многих детей на нее алллергия к тому же. А по поводу крутиться - можно кстати и чужих собак выгуливать или там к ветеринару отвозить (все равно же со своей гулять), можно рисовать, если умеете, можно переводы делать или там бухгалтерию на дому вести, можно репетитором подрабатывать у школьников.. Ведь наверняка автор что-то умеет в этой жизни.
132, так я и не говорю, что надо просить. Надо требовать. С отца ребёнка.
графиня, представляетея. еть ткие мамы которые хотят сми заботится о своих детях, а не нанянь их скидывать, даже ночью
Брысь, это правда, беременную и в декретном отпуске уволить не могут НИ ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ. А если уволят то она идет в суд и ее восстанавливают. И оплачивают вынужденный прогул. А то, что вы такие случаи (увольнения, давления) наблюдали, говорит только о том, что у нас многие люди элементарно не знают своих прав, или боятся\не умеют ими пользоваться. А права как известно не ДАЮТ, их БЕРУТ. И за эти права люди бились десятки лет, и добились.
Злюка 120 - отвечаю. С графом я познакомилась на международной выставке котов в Брюсселе, где его кот занял первое место, мой - второе. На момент знакомства владела активами и недвижимостью примерно на 900000 евро .Мне было 34, - ему - 58. Очень много общих интересов, и мой интеллектуальный уровень его вполне устроил+ему со мной было и есть легко, комфортно и весело. Кстати, это у него первый брак. До того женщины в длительных отношениях просто раздражали, а на мне женился через две недели. Вместе 6 лет, двое деток. Вы удовлетворены?
пока коренное население будет думать головами и создавать " базу", приехавшие рожают по 4-5 детей. Через несколько лет нас будет меньшинство, пусть и с "базами". А еще через какое-то время мы тут вообще будем как в гостях.
Гость 142, и что вы предлагаете? Рожать быстренько 4- детишек? А кормить их на что?
Обязан помогать тока отец. Но он видно еще тот хлюст, если, конечно, дитя с его согласия тоже. И алименты взять с безработного - дохлый нумер. Свекры ничего формально не обязаны, но если мат. положение их позволяет, то почему бы их не известить о положении внука. Может быть, и помогут. Но самое надежное, уже ясно, как-то выкарабкиваться собственными силами.
А вы ребенку в год клубнику даете?? И вместо памперсов всю жизнь подгузниками пользовались, геморройно, конечно, но если у вас денег в обрез, то зачем же вы их так бездумно тратите. Если сидите в декрете, ищите подработки, шейте, подрабатывайте няней, хоть уборщицей, лишь бы недалеко от дома. А попросить помочь можно и нужно, вы же мать и должны защищать интересы своего ребенка.
144, не дохлый - имущество опишут.
Миледи, а если у него имущество не на себя оформлено?
Графиня Фоско: 18.07.2008 07:58:15 | Графиня Фоско [45571088]
Злюка 120 - отвечаю. С графом я познакомилась на международной выставке котов в Брюсселе, где его кот занял первое место, мой - второе. На момент знакомства владела активами и недвижимостью примерно на 900000 евро
--------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо за ответ. В 1992 году вам было 25 лет, и за 9 лет вы стали так богаты - почти валютная миллионерша. Мужа у вас не было. Отсюда вывод - скорее всего- источник этого - ваш папа, который начал активно обогощаться в этот период. Скажу как думаю - воровать. То есть, папа у вас из партийной верхушки стало быть. А мой - настоящий коммунист, был и остался беден как церковная мышь. Печатается в Правде, верен идеалам. Но счастлив, так как уверен в своей моральной правоте.
Угадала ли я происхождение вашего богатства?
Автор, здесь кто-то уже советовал Вам, мб вам устроиться в ясли поработать, даже если и няней- ничего. И ребеночек при вас, и вы- сыты, ну и зп хоть какая-то.
148, мне больше нравиться, что гравиня за 6 или 8 лет (могу ошибаться) проживания в Италии выучила 10-20 слов итальянских. (это вообще о многом говорит). И, тем не менее, занимает даже каку-то высокую должность в Италии. Во, как!!!