Ситуация такая:живу одна с ребенком,ребенку год.отец ушел,денег не дает,т.к.говорит,что нету,официально он безработный. мама помогает конечно,но денег не хватает.на еду хватает,конечно,но игрушки и …
Может попробовать найти няну - пожилую женщину во дворе
Автор, рассказываю как поступила одна моя знакомая. Она нашла женщину, которая брала 3-4 детей к себе (все примерно одного возраста), наподобия сада на дому. Брала эта женщина 12000.00 тыс. в месяц. Она воспитатель по образованию. Кормит, занимается с ними, играет в развивающие игры. А знакомая устроилась на работу недалеко от дома на 26000,00. Таким образом 26000-12000=14000 оставалось на все остальное. Жилье у нее свое.
45 Вовсе не обязательно искать профессиональную няню. У вас же не младенец. Поищите по знакомым, по соседям. Можно найти. Я сама так находила. И стоить это будет гораздо дешевле. Это раз. Разговоры разговаривать с бывшим мужем (кстати, а как вас развели с маленьким ребенком?) - считаю не целесообразным. В суд на алименты и все дела. Сейчас алименты изо всех вытряхивают активно. Это два.
Alinaes, а проще на жизнь надо смотреть. ничего с ребенком не сделается, все-таки с отцом родным останется, а фик знает с кем. а если взваливать все на себя, мол да на кого ж я его оставлю, да он болван безответственный, то так и получается, что везете всю жизнь все на себе как ездовая лошадь.
К 52. Это конечно не много, но всяко лучше, чем сейчас у Вас.
Анна, Вот, когда у Вас случится така ситуация- мы и посмотрим, как просто и легко Вы отдадите своего ребенка. Я все на себе не везу и везти не собираюсь, у ребенка есть мама и папа, опекунство будет в случае чего совместным, алименты с папы будут взысканы быстро и по-максимуму. НО отдать- не отдам.
Alinaes, ну не отдавайте. тогда всегда отдавайте себе отчет в том, что это ваш выбор и никто вам ничем не обязан. кстати, если б у бывшего мужа автора было бы желание, то можо было бы через суд добиваться опеки над ребенком, чтоб он жил с ним раз она такая вся нищая. но там по-моему вообще тяжелый случай, так что крутится, автор, вам все-таки как-то придется.
anna,вы вообще нормальный человек?а вы считаете,что я не кручусь?хоть как-то но пытаюсь заработать.
Анна))) да ладно, никто мне ничем не обязан)) Мне мой муж обязан. И нашему ребенку обязан. Закон почитайте.
Автор, Вам уже говорила, подавайте на алименты. Можно даже в курс его не ставить, пусть долги капают.
автор, вы вообще нормальный человек? у вас ребенок голодает и в обносках ходит
Alinaes, может вашему мужу ребенок вообще не нужен? это мол ошибка и он с радостью подпишет отказ?
Попробуйте в ясли устроиться и ребенка тогда с собой возьмете: и под присмо тром, и сыты будете оба. Вы где?
anna,Вы очень добрый и понимающий человек.пускай хоть у Вас все будет хорошо
автор, ну да я такая. ха-ха. чем обравдываться почему нет, лучше скажите (хотя бы самой себе) что вы сделали чтобы было да.
Анна, даже, если предположить, что моему мужу не нужен наш ребенок он считает его ошибкой молодости- это не освобождает его от ответственности за ребенка. Кто его спрашивать будет, хочет он эту ответственность или нет?) Ребенок есть? папа установлен? -вперед, растить, развивать и воспитывать. наравне с мамой.
оПравдываться
Автор, Вы вниманя особого не обращайте на Анну. Она чайлдфри-теоретик и заступник бедных бывших мужей, если я не обозналась.
Alinaes, ну вот я говорю - оставьте его жить с ним. как вы его "растить, развивать и воспитывать" заставите, если он откажется от него? или динамить будет всю жизнь? как можно через суд заставить его воспитывать интересно? мой совет: любите ребенка, пусть живет с вами, но не воюйте вы с мужем. отпустите ситуацию. нервы себе и ребенку сбережете.
anna, простите, но Вы - дура. вот сначала родите, пусть Вас бросят, и может тогда поймете, как тяжело матери одной обеспечивать и себя, и ребенка.
Alinaes, нет. по убеждению я не чайлд-фри. просто я за равноправие. пока женщина кормит грудью - это одно. потом в принципе как мать так и отец равны в правах и обязанностях. если кто-то бежит от обязанностей, то нет и прав. а трепать нервы друг другу не стоит ни при каких обстоятельствах.
Мэри Свонсон, кто ж говорит, что это легко? бросил - забирай ребенка.
68, а, все ясно. впрочем, я где-то в том направлении и думала, что либо это мужик под женским ником, либо у нее никогда не было детей, либо она просто ненавидит баб.
69 Как это "не воюйте"? Нервы берегут не ценой здоровья. А ребенка именно сейчас нужно показать хорошему врачу, если вы внимательно читали. Автор! Ноги в руки и в суд. Десятый раз вам повторяют.
72, меня однажды бросили с ребенком. неужели Вы всерьез говорите, чтобы отдать какому-то чмошнику с пенисом собственное дитя? да, трахаться с ним можно было, но только не замуж выходить.
Автор, попросите, чего ж не попросить. Но возможно не дадут. Или дадут меньше. Или сейчас дадут а в другой раз не дадут. Так что попросить можно - но все-таки надо думать как жизнь налаживать не разовыми подарками, а как-то стабильнее.
(а без клубники можно обойтись...надеюсь деньги потратите на полезные вещи, а не глупости чтобы самолюбие потешить)
Мэри Свонсон, ну да можно и отдать. а в чем проблема? он отец. вы понимаете, очень немного отцов действительно согласятся на это. а вот как только он начнет выкаблучиваться, что мол не хочет чтоб ребенок жил с ним - тут вы ему и предьявите ежемесячную сумму и пропишете все на бумаге, заверенной всеми необходимыми инстанциями и пусть платит, раз сбежал от ответственности. не защищаю я их. просто говорю как лучше. а если уж муж ответсвенный казался и согласился, то нет тут ничего плохого, что он будет какашки за ребенком подтирать, а вы на выходных с ним в парк ходить. только обговаривать надо все и сразу и желательно по суду.
Сцепились опять, идиотки
Автор, ситуация у вас конечно.... Правельно вам говорят -в СУД! Он обязан Вас и ребенка содержать до 3 ех. летнего возраста! Потом только ребенка! А вообще меня удивляет, если денег нет на питание, на кой хрен памперсы? Стоят они не дешево да и без них реально обойтись можно! Я когда дочь ростила, этих памперсов и в помине не было, они тогда только в валютных магазинах продовались! С ними конечно удобно, я не спорю, но и без них можно. Стирки-глажки будет много, но зато экономия! Удачи вам автор!
anna,специально для Вас пишу.один раз оставила его с ребенком на целый день,так вот он ребенку за целый день не дал попить не разу.сказал,что забыл,а к вечеру ребенок уже орал не свим голосом,хотя я все ему оставила,показала как и во сколько нужно дать поесть и попить,а когда пришла,ребенок игрался банкой из-под пива,которую он выпил,а ребенок ее облизыавл
Автор, так вы декретные получаете? Или вы вообще не работали до беременности? Что-то я не пойму, почему свекры обязаны содержать вашего ребенка (и вас заодно), если вы даже о декретных не позаботились?
80-автор, Вам 35 лет...где Вы нашли такого кадра????да еще родили от него...
Что-то я не понимаю, какая клубника когда один год ребенку? Я воспитываю ребенка одна, вообще без помощи с той стороны. С ребенком сидела моя мама, я вышла на работу сразу после декрета (те самые 140 дней). До года вообще ребенку одежду не покупала - подруги столько нанесли, что мы даже не все поносить успели. Памперсы - только зимой на прогулку или в поликлинику. А на отца ребенка и правда можно подать в суд. Но лучше все-таки самим договориться. PS хотя на разводку очень похоже.
А что за четыре года существования с мужем не накопили на ребенка?
Автор,давайте я помогу одеждой и игрушками.У нас всего много,даже нового.Малышке моей год и два.Напишите,что Вам очень нужно. Далее, сколько Вам лет,где работаете?Может,сменить работу? Расскажите - может,что придумаем.
да, автор, напишите что вам нудно, моему 1.5 у нас тоже много одежды осталось и игрушки , в которые он уже не играет
Автор, на алименты можно подавать, даже если он не работает - установят в твердой денежной сумме (по моему минимум 3500, но могу ошибаться) Не будет платить- опишут имущество и посадить его тоже могут.
Anna - да, та еще мыслительница
Срочно подавайте на алименты в суд! Не волнует - есть у него деньги, или нет, ребенок страдать не должен. Если нет денег - все равно есть какое-то имущество, его опишут в счет долга. Как миленький, обежит на работу устраиваться... Кстати, если муж безработный, то Вам присудят не 25% от з/п, а фиксированную сумму - не знаю, сколько сейчас, несколько лет назад было 1100 руб. Не Бог весть что, но лучше, чем ничего... Алименты начисляются с момента подачи заявления, поэтому не откладывайте это дело, СРОЧНО к судье и пишите исковое заявление.
По-моему нас здесь развели, как баржи по каналам.
автор, в САМОЙ безвыходной ситуации можете в доме где живете, устроится уборщицей. Ночью, пока ребенок спит пару часиков шваброй помашите - вот и на хлеб с маслом))) к овощам с картошкой. А у родни просить не стоит - потом дороже выйдет раз, и ничего они Вам не должны - два. Подавайте на алименты, ищите подработку - за помощью в этом деле - лучше всего на литлван. НО там Вас первым делом спросят: откуда у Вас бабло, чтобы в инете сидеть, если на еду не хватает))))
Автору нравится пребывать в таком положении. Это видно по ее постам. Ничего она менять не собирается. Просто хочется, чтобы ее пожалели. Всем по барабану, автор, ваши проблемы. Вы сами должны наладить свою жизнь, заработать деньги и т. д.
91 +1000 Автор просто по жизни нытик видимо, бывают такие, которым нравится чувствовать себя несчастной. Столько раз ей подсказали про алименты, а она ноль внимания. И про наличие интернета, кстати, правильно подметили. Надеюсь, что тема разводка.
90 женщина, странные вы советы даёте. Как это можно планировать "Ночью, пока ребенок спит пару часиков шваброй помашите ". А если он не спит, а если он проснётся, когда мамы дома нет? И вообще, маме сейчас скорее всего нужно хорошенько отоспаться, потому что ребёнок требует ПОСТОЯННОГО ухода. Автор, подавайте на алименты и не только, пусть папаша содержит вас и ребёнка до 3-х лет. А заработать с ребёнком на руках можно только себе на заколки, если будет желание и возможность.
Автор, почему на алименты не подаёте?
Миледи, почему же странные: ребенку больше года - в это время уже есть четкий режим и мать знает когда просыпается ее ребенок. На соседней ветке люди считают, что можно сексом заниматься пока ребенок плачет - а на еду заработать себе значит нельзя))))
Я понимаю если бы ребенку был месяц, но год это уже больше. Безответственность и беспомощность автора просто сражают наповал, уже б давно могла что-то придумать - вариантов масса, нет, лучше найти отговорки своей нищете - ой, собака мешает, то се
Да год это уже дофига , у нас в сад то берут с 3-х . Декрет 1,5 года,... раньше был 3 наверное дураки они там ,что такие сроки устанавливают. Автор правильно писали.... просить можете , именно просить, без оглядки ,что они себе покупают не все люди совестливые и себе ради пусть внука не откажут. Домашняя подработка дело сложное ,может вам поискать таких же мам, они работают вы няня??? Трудно это всё безусловно.
У нас в ясли берут с года. PS ну попросить все-таки можно, за спрос денег-то не берут :-)
даже если он безработный. он должен платить 4800 или приставы опишут его имущество. К приставу, дамочка. а не на вумен
Автор? Ну так что Вам нужно - напишите, плиз! Мы уже с Цикутой готовы помочь!