Гость
Статьи
Должна ли мать платить …

Должна ли мать платить за дочь?

Дорогие форумчанки, нужен Ваш совет. Ситуация в следующем. У мужа есть дочь 17 лет, живет с нами, переехала к отцу 3 года назад, до этого жила с мамой, муж сам живет 5 лет в Москве. С первой женой …

птичка в клетке
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
PUMA

Рада за вас, хоть чем то мы сможем вам помочь:)

Гость

И вообще респект Вашему мужу, таких очень мало, обычно бывает с точностью до наоборот: мать тащит все на своих плечах....и проси-не проси....к сожалению)

De Sanse de Peirak

только ктоеё работать возьмет в 17 лет без образования???? что б она смогла тоже принимать участие в оплате обучения??? да даже если и возьмет дентги она будет тратить точно не на учебу!!!! =)

Мимо

Зачем на заочку (образование не то)? Попробуйте на вечерний, там можно совмещать официально учёбу и работу.

тигра рогатая

да вы хоть обзвонитесь, а она не даст нихрена, скажет денег нет так выбирайте вуз поплоше или пусть в парикмахеры идет, ваш муж поэтому ей и звонить не хочет потому что абсолютно точно знает что это бесполезно и только лишний раз травмирует дочкину психику, показав что маме на дочку начхать и она считает её отрезанным ломтем. так что можете звонить, но советую сделать это втайне от девочки, потому что если (а точнее КОГДА) эта горе-мамаша покажет вам (а по сути ЕЙ) фигу - девочке будет очень больно.

PUMA

100 очень жаль, тогда возможно было б отчасти проще

Спо

89, выпейте настойки из корня валерианы, чесслово. я говорю что даже если он развелся - он ее отец и обязан ее содержать. и за то что она платит алименты - медали ему не положено

PUMA

99 Белый Волк, да навряд ли, сейчас наверняка в любом ВУЗе есть заочка

PUMA

1

Мимо

Спо)))

Белый Волк

Кстати, некоторые банки кредитуют студентов некоторых универов. МГУ в их числе. Мамашке можно предложить на кредитец подписаться, если не может сейчас и сразу.

PUMA

107 Можно подумать он ее не содержит и не содеражл када свер алиментов материально помогал, бред то неговорите!

Белый Волк

108, да не скажите. В вузах уровня Вышки и МГУ заочки может не быть. Не тот уровень. В Вышке точно нет, ни заочки ни вечёрки.

PUMA

103 я с 16лет начала работать, сначала на пол ставки тк в школе доучивалась. Сейчас достаточно объявлений устроиться секретарем без опыта работы на ресепшн. Даж если и будет получать хотя бы 15000 за год это будет все 180 000руб.

птичка в клетке

ну я тоже с 16 лет работаю, и сама себе оплачивала обучение. Крутилась, как-то и закончила с 4 четверкой :)

PUMA

113 Да что вы говорите я в МЭСИ училась заочно, диплом о высшем образовании квалификация менеджер

De Sanse de Peirak

114, ну так это ей придется работать и все бабло отдавать папе!!! наврядли она согласиться!

Белый Волк

114, народ, ну вы хоть знаете уровень нагрузки в топ-вузах? Какая подработка на первом курсе? Первые 2 года ботанизм все дни напролёт.

Белый Волк

116, дак то МЭСИ

PUMA

115 Ну так вот почему бы и дочке не облегчить жизнь папе, если она так любит и у вас хорошие отношения. Я в 15 лет уже понимала, что родителям будет сложно меня выучить если я к этому не приложу своих усилий. И пошла работать 3 года полностью сама свое образование оплачивала, потом уже стало сложновато тогда родители помогали.

птичка в клетке

117, 118 идея хорошая работать ей пойти, но лучше пусть учится. Вопрос в другом, как помните, скинуться пополам на обучение. Хотя, я и и вариант работы озвучу вечером. Будем рассматривать разные варианты.

Мимо

118, согласна. Если на двух первых курсах работать, ни экономиста МГУшного уровня не получится из девочки, ни толкового работника на подработках. А на вечернем программа сокращена и разработана с учётом того, что студент работает.

PUMA

118 эт не важно, в 10 лучших входит и хорошо. Главное что вышка есть и все уже позади:)

PUMA

А если в голове у этой девочки не солома, то в каком ВУЗе выучится это уже не важно.

De Sanse de Peirak

124, полностью согласна !!!! меня эта цифра 280 000 за год в шок вогнала !!!

Мимо

Пума, речь не идёт о выборе ВУЗа, выбор уже сделан. Надо думать, как оплачивать. Я закончила МГУ, нет там заочного отделения.

Мимо

Кстати, в МГУ существует практика, что если студент учится на одни пятёрки на платном, его могут перевести на бюджетное, но это только после первого и второго курса. С иностранцами не знаю, как дела обстоят.

птичка в клетке

127 вон оно как, так ко 2 курсу она гражданство точно получит. Еще один + в мою копилку разговора :)

PUMA

127 Мимо не буду с вами спорить, но мои одноклассники которые учились в свое время очно, даж и не знали, что есть такая форма обучения. В любом случае автору лучше уточнить т.к. со временем все менятеся

Мимо

Автор, правда должна предупредить, что таких студентов намного больше, чем освободившихся бюджетных мест. Среди отличников обычна возникает бойня, но игра того стоит, сами понимаете.

Белый Волк

127, это вообще надо порвать нервную систему и организм истощить учёбой напрочь.

Мимо

Какая такая форма? не поняла, Пума.

PUMA

я все про заочку!

Мимо

131, никто не спорит, это очень тяжело и морально и физически, но такая возможность существует. Ещё можно устроиться на кафедру лаборанткой, это укрепит тылы, скорее переведут.

Мимо

Конечно, меняется. Но образование на заочке, сами понимаете, какое. Если для корочки, то можно и на заочное. А если специалистом становиться, то предпочтительнее очное отделение.

Белый Волк

А что дочь после универа хочет делать? Зачем он ей вообще?

PUMA

Птичка в клетке. Я вот что подумала, но это конечно гемор и вряд ли пройдет, но в принципе как я поняла девочка живет с вами последние 3 года и полностью на обеспечении папы? В таком случае, он может подать на алименты на мать. Туда же включить и оплату за обучение раз дочь на данный момент не совершеннолетняя.

Белый Волк

131, хоть вахтёром. Садовничий всегда про бабло помнит. Заради какой то лаборантки 300 штук не досчитаться. Да на эти деньги их взвод можно нанять.

птичка в клетке

137 да нет, не будет он это делать. Ну как то не по человечески :( что ли

птичка в клетке

в целом мне ясна система вечернего разговора. Спасибо.

Мимо

Какие алименты, кончились алименты - девочка взрослая уже((

PUMA

135 Мимо ну как сказать и с какой стороны смотреть. Я сейчас по специальности работаю и что изменилось. Я устроина в жизни, есть приличная не пыльная работа. Бло бы желание... + все таки теория -одно, а практика совершенно другое. Высшее образовнаие меняет круг мировозрения дает возможность проявить свои лучшие качества и т.д. Но дальше все зависти от самого человека как сможет он применить себя в жизни и тут уже не влияет что это очка или заочка или вечернее.

Мимо

Белый Волк, вот рядом со мной в данный момент сидит такая лаборантка (я на работе сейчас). После второго курса на бюджет перевели.

Мимо

Пума, не хотела вас обидеть, согласна-согласна)))

птичка в клетке

143 будем стараться. Спасибо всем за советы. А как сложится вечером не знаю :(

Белый Волк

143, какой ВУЗ?

Мимо

Говорю же МГУ ИСАА

вредина

141. не совсем. если девочка поступит на очное отделение, можно требовать алименты до окончания вуза. а вообще мамаша - ехидна какая-то. неужели ей ребенок вообще не интересен?

PUMA

Мимо :) да что вы я на вас не вкоей мере не обижаюсь... просто тоже достаточно сложно и быть семейной, работать и параллельно учиться т.к. без высшего образовния благополучного будущего нет. А очнику что учись не хочу, мама-папа за все платят все покупают одевают, кормят, платят за учебу и полностью содержат, кроме как учебы другой головной боли нет и почему бы в таких идеальных условиях не учится.

PUMA

Птичка в клетке держитесь, сообщите потом как прошла беседа и пришли ли вы к консенсусу