Дорогие форумчанки, нужен Ваш совет. Ситуация в следующем. У мужа есть дочь 17 лет, живет с нами, переехала к отцу 3 года назад, до этого жила с мамой, муж сам живет 5 лет в Москве. С первой женой …
Рада за вас, хоть чем то мы сможем вам помочь:)
И вообще респект Вашему мужу, таких очень мало, обычно бывает с точностью до наоборот: мать тащит все на своих плечах....и проси-не проси....к сожалению)
только ктоеё работать возьмет в 17 лет без образования???? что б она смогла тоже принимать участие в оплате обучения??? да даже если и возьмет дентги она будет тратить точно не на учебу!!!! =)
Зачем на заочку (образование не то)? Попробуйте на вечерний, там можно совмещать официально учёбу и работу.
да вы хоть обзвонитесь, а она не даст нихрена, скажет денег нет так выбирайте вуз поплоше или пусть в парикмахеры идет, ваш муж поэтому ей и звонить не хочет потому что абсолютно точно знает что это бесполезно и только лишний раз травмирует дочкину психику, показав что маме на дочку начхать и она считает её отрезанным ломтем. так что можете звонить, но советую сделать это втайне от девочки, потому что если (а точнее КОГДА) эта горе-мамаша покажет вам (а по сути ЕЙ) фигу - девочке будет очень больно.
100 очень жаль, тогда возможно было б отчасти проще
89, выпейте настойки из корня валерианы, чесслово. я говорю что даже если он развелся - он ее отец и обязан ее содержать. и за то что она платит алименты - медали ему не положено
99 Белый Волк, да навряд ли, сейчас наверняка в любом ВУЗе есть заочка
1
Спо)))
Кстати, некоторые банки кредитуют студентов некоторых универов. МГУ в их числе. Мамашке можно предложить на кредитец подписаться, если не может сейчас и сразу.
107 Можно подумать он ее не содержит и не содеражл када свер алиментов материально помогал, бред то неговорите!
108, да не скажите. В вузах уровня Вышки и МГУ заочки может не быть. Не тот уровень. В Вышке точно нет, ни заочки ни вечёрки.
103 я с 16лет начала работать, сначала на пол ставки тк в школе доучивалась. Сейчас достаточно объявлений устроиться секретарем без опыта работы на ресепшн. Даж если и будет получать хотя бы 15000 за год это будет все 180 000руб.
ну я тоже с 16 лет работаю, и сама себе оплачивала обучение. Крутилась, как-то и закончила с 4 четверкой :)
113 Да что вы говорите я в МЭСИ училась заочно, диплом о высшем образовании квалификация менеджер
114, ну так это ей придется работать и все бабло отдавать папе!!! наврядли она согласиться!
114, народ, ну вы хоть знаете уровень нагрузки в топ-вузах? Какая подработка на первом курсе? Первые 2 года ботанизм все дни напролёт.
116, дак то МЭСИ
115 Ну так вот почему бы и дочке не облегчить жизнь папе, если она так любит и у вас хорошие отношения. Я в 15 лет уже понимала, что родителям будет сложно меня выучить если я к этому не приложу своих усилий. И пошла работать 3 года полностью сама свое образование оплачивала, потом уже стало сложновато тогда родители помогали.
117, 118 идея хорошая работать ей пойти, но лучше пусть учится. Вопрос в другом, как помните, скинуться пополам на обучение. Хотя, я и и вариант работы озвучу вечером. Будем рассматривать разные варианты.
118, согласна. Если на двух первых курсах работать, ни экономиста МГУшного уровня не получится из девочки, ни толкового работника на подработках. А на вечернем программа сокращена и разработана с учётом того, что студент работает.
118 эт не важно, в 10 лучших входит и хорошо. Главное что вышка есть и все уже позади:)
А если в голове у этой девочки не солома, то в каком ВУЗе выучится это уже не важно.
124, полностью согласна !!!! меня эта цифра 280 000 за год в шок вогнала !!!
Пума, речь не идёт о выборе ВУЗа, выбор уже сделан. Надо думать, как оплачивать. Я закончила МГУ, нет там заочного отделения.
Кстати, в МГУ существует практика, что если студент учится на одни пятёрки на платном, его могут перевести на бюджетное, но это только после первого и второго курса. С иностранцами не знаю, как дела обстоят.
127 вон оно как, так ко 2 курсу она гражданство точно получит. Еще один + в мою копилку разговора :)
127 Мимо не буду с вами спорить, но мои одноклассники которые учились в свое время очно, даж и не знали, что есть такая форма обучения. В любом случае автору лучше уточнить т.к. со временем все менятеся
Автор, правда должна предупредить, что таких студентов намного больше, чем освободившихся бюджетных мест. Среди отличников обычна возникает бойня, но игра того стоит, сами понимаете.
127, это вообще надо порвать нервную систему и организм истощить учёбой напрочь.
Какая такая форма? не поняла, Пума.
я все про заочку!
131, никто не спорит, это очень тяжело и морально и физически, но такая возможность существует. Ещё можно устроиться на кафедру лаборанткой, это укрепит тылы, скорее переведут.
Конечно, меняется. Но образование на заочке, сами понимаете, какое. Если для корочки, то можно и на заочное. А если специалистом становиться, то предпочтительнее очное отделение.
А что дочь после универа хочет делать? Зачем он ей вообще?
Птичка в клетке. Я вот что подумала, но это конечно гемор и вряд ли пройдет, но в принципе как я поняла девочка живет с вами последние 3 года и полностью на обеспечении папы? В таком случае, он может подать на алименты на мать. Туда же включить и оплату за обучение раз дочь на данный момент не совершеннолетняя.
131, хоть вахтёром. Садовничий всегда про бабло помнит. Заради какой то лаборантки 300 штук не досчитаться. Да на эти деньги их взвод можно нанять.
137 да нет, не будет он это делать. Ну как то не по человечески :( что ли
в целом мне ясна система вечернего разговора. Спасибо.
Какие алименты, кончились алименты - девочка взрослая уже((
135 Мимо ну как сказать и с какой стороны смотреть. Я сейчас по специальности работаю и что изменилось. Я устроина в жизни, есть приличная не пыльная работа. Бло бы желание... + все таки теория -одно, а практика совершенно другое. Высшее образовнаие меняет круг мировозрения дает возможность проявить свои лучшие качества и т.д. Но дальше все зависти от самого человека как сможет он применить себя в жизни и тут уже не влияет что это очка или заочка или вечернее.
Белый Волк, вот рядом со мной в данный момент сидит такая лаборантка (я на работе сейчас). После второго курса на бюджет перевели.
Пума, не хотела вас обидеть, согласна-согласна)))
143 будем стараться. Спасибо всем за советы. А как сложится вечером не знаю :(
143, какой ВУЗ?
Говорю же МГУ ИСАА
141. не совсем. если девочка поступит на очное отделение, можно требовать алименты до окончания вуза. а вообще мамаша - ехидна какая-то. неужели ей ребенок вообще не интересен?
Мимо :) да что вы я на вас не вкоей мере не обижаюсь... просто тоже достаточно сложно и быть семейной, работать и параллельно учиться т.к. без высшего образовния благополучного будущего нет. А очнику что учись не хочу, мама-папа за все платят все покупают одевают, кормят, платят за учебу и полностью содержат, кроме как учебы другой головной боли нет и почему бы в таких идеальных условиях не учится.
Птичка в клетке держитесь, сообщите потом как прошла беседа и пришли ли вы к консенсусу