Дорогие форумчанки, нужен Ваш совет. Ситуация в следующем. У мужа есть дочь 17 лет, живет с нами, переехала к отцу 3 года назад, до этого жила с мамой, муж сам живет 5 лет в Москве. С первой женой …
Послушайте, я заканчивла МГУ, другой факультет, и если вы на самом деле готовы, то будет - бюджет, и без всяких репетиторов, у моей семьи просто денег тогда не было на репетиторов из МГУ, и ничего - поступила спокойно. И у меня масса хзнакомых с разных факультетов, которые так же поступили без репетиторов, честно сказать, я не знаю, зачем вы выкинули такие деньги на не пойми что. Хорошо, если она была совсем никакая и они её подтянули, а если девушка и так умненькая, то и без репетиторов всё нормально будет
да - и машинка и квартирка и курортики по 4 раза в год( на каждый сезон ) - как же девочке без этого прожить? и что она такого требует? а где ей жиьть? а на чем ей ездить? и что - ей уже и не отдохнуть уже? папа же ее отдыхал где-то.автор - начинайте войну с этими захребетниками.
47, тачку само собой. Далеко не любую, кстати. Вы на парковочную стояночку у 2-го корпуса МГУ полюбуйтесь!
49 мать тоже хочет, чтобы ее дочь училась! Я вечером при разговоре с мужем открою ему эту ветку, пусть читает
....
48, но Вы сейчас можете своими действиями создать такую ситуацию, что девочка останется без образования. Не ставьте мужа перед тяжелым выбором. От Вас зависит, будет ли мир в семье, или Вашу же семью будут раздирать противоречия.
Прекрасно вас понимаю. Но позвонить должен ваш муж. Сначала стоит с ним поговорить. Вряд ли ваш муж и его дочь согласятся на другой институту, раз целый год оплачивали репетиторов из МГУ, об этом, те о выборе более доступного по стоимости ВУЗа, разговоры надо было вести в прошлом году. Эту ситуацию вы уже проморгали. Не советую вам становится врагом дочери, вам с ней жить по крайней мере до её замужества, ссора с ней вызовет проблемы в отношениях с мужем. Лучше похорошему объяснить ей ситуацию про ипотечный кредит, будущий экономист должен понять
Я даже согласна, чтобы она не всю сумму сразу, а хотя бы в течение года, это будет не так болезненно для их бюджета.
Автор, ещё раз проанализируйте выбор экономфака МГУ. Ну ей богу, не лучший это выбор. Посмотрите на бабушек, что там преподают и вы поймёте что время его кончилось. Понтов много, но траектория нисходящая.
59 подали документы уже
Если уж МГУ до зарезу нужно, то Бизнес-школа МГУ получше, я думаю.
Птичка в клетке, я вас полностью поддерживаю, глваное не молчите, а то дейтсвительно будите себя ущемлять во всем, а кто-то хорошо устроиться за ваш счет. Не дайте себя обобрать!
и что в этом МГУ такого особенного??? раз уж столько денег на реппититора потратили значит может и в другой запросто поступить
А год назад вы разве не знали, сколько стоит там обучение?
63, всё другое, что приличное, ещё дороже.
64 не знала и замужем я с января
48, сейчас своими действиями Вы создаете ситуацию, что девочка может остаться без образования. Не ставьте мужа перед тяжелым выбором, или дочь или Вы. Будьте мудрее, да деньги большие, но мир в семье стоит гораздо дороже.
Птичка в клетке, а у вас есть с мужем ваш общий ребенок?
С января?! Вы, автор, представляете, как будет воспринят ваш звонок его бывшей женой?
Эту ветку надо в принудительном порядке обязать читать советчикам, которые советуют одиноким "рожать ребёнка для себя", "дал бог ребёнка, даст и на ребёнка". Вот что то автору ветки не даёт...
Не обижайтесь, дочери - 17 лет, а вы пока ещё жена без году неделя. Какой нафиг семейный совет в составе трёх человек?
67 девочка не останется без образования, отец оплатит, в ущерб семейному бюджету. У меня с ней отличные отношения. Но мать должна принять участие в обучении! Для меня это прям дело чести, прям. И уверенна, любая на моем месте подняла бы этот вопрос :)
Для всех тех, кто рекомендует "на бюджет"....Много ли у вас таких знакомых, которые сейчас бесплатно получают высшее образование? На мой взгляд это утопия....Для автора - с матерью девочки обязательно надо было договориваться, когда выбирали ВУЗ...А теперь что: выбрали почти самый дорогой и поставили перед фактом....У меня дочь учится на платном, я сама плачу, очень нелегко.....Но мы с ней вместе ВУЗ выбирали и я рассчитывала только на свои силы.
71 мое слово весомо в семье. И совет будет, и будет поднят вопрос! Я хотела удостовериться, права ли я в своих мыслях :)
Хорошо, позвоните вы матери девочки, а она скажет: "нет у меня денег на её учёбу". Ваши дальнейшие действия?
75 вот именно поэтому с вами и советуюсь :)
Документы поданы уже. Как выходить из ситуации, если мать откажет?
Пока его дочь единственный ребенок папа будет тащить ее на своем горбу, а вот если появится ваш совместный ребенок, думаю ситуация изменится и ваш муж скорее уже сам будет искать возможность поговорить с бывшей о резделе расходов 50/50
73, у меня брат учится на бюджете !!! и поступить туда реально ! если заниматься и подключать голову!!!
77, точка возврата пройдена. Самолёт должен взлетать.
Ну предложите ей срочно бежать и забрать документы, отдать в другой ВУЗ. Первый экзамен по-моему 7 июля.
79, какой ВУЗ и факультет?
80 гыыыыыыы
Как выходить из ситуации, если мамаша ее откажет соответсвенно, дочку на заочку переводить пусть идет работать и частично себе на учебу зарабатывать!
Ну что вы с бюджетом заладили, читайте внимательно, дочь-абитуриентка - иностранка, на бюджет не возьмут.
я хотела в предыд посте сказать что даже при наличии новой семьи муж автора - отец этой девочки, и раз он не воспитывал ее все эти годы - а просто собрал трусы и ушел (неважно по каким причинам) - то пусть теперь несет ответственность. И, как в 23 посте, я согласна, что сама бы Автор, если бы попала в такую же ситуацию, не стала бы на месте матери отказываться от мат помощи дочери (мать же не на себя деньги тратит) и оплаты ее образования, в частности
Пума 78, но это только на след. год, только если автор ещё не беременна.
84 этот вариант надо уточнить в МГУ, возможно и такое, но тоже полезный совет. Спасибо
86 Спо вы вообще читать умеете черным по белому написано, что все эти годы он и алименты платил и сверх помогал материально, о чем вы вообще!!! очнитесь!!!
86 что трусы собрал точно, были молодые и бывшей понравился новый мужчинка, вот и расстались ...
А если бы вы оказались на месте автора, Спо, то по-другому запели бы. Она ж не против её образования, просто дорогой ВУЗ уж больно.
82,СЗТУ , инновационных технологий в машиностроении
Мимо 87 не обязательно я так переводилась с 1-го курса и без беременности.
Птичка в клетке рассомтрите вариант чтоб сразу на заочку шла!
Кстати на ЗАОЧКЕ платить меньше!
94 примерно понимаю, как строить разговор вечером
92, без комментариев.
93, вы меня не поняли. Вы писали, что если у автора и её мужа появится ребёнок, муж будет уговаривать Бж взять часть расходов пополам.)) Это только через год, если автор ещё не ждёт ребёнка))
88, в МГУ нет заочного скорее всего.
беременность планирую через 1,5 года :) сейчас не беременна.