Наша семья состоит из 3 человек: мама 65 лет, сестра 29 и я 21 год. Папа умер 10 лет назад. Мы всегда жили хорошо до того момента пока папа не умер. Папа обеспечивал семью, маме работать запрещал, …
Должна быть веская причина такого поведения сестры,просто вы умалчиваете
Я автор.
Отвечу на все сообщения по порядку.
Когда умер папа мне было 9 лет, сестре 19.
Сестра училась платно на контракте в университете, с 4 курса перевелась и подраьатывала на свои нужны. Мама нас кормила, покупала мне вещи, платила за жилье,сестре оплачивал вуз и английский язык. Я так же занималась танцами. Вышла на работу через 2 года после смерти отца. Потому что она только оклемаламь, плохо себя чувствовала, для нас всех это был большой удар.
Не на какой шеи мы не сидели, сестра когда закончила образование, сменила работу и оплачивала половину коммуналки.
Мама так же, кормила за свой счёт нас и платила остаток коммунальных платежей.
Отношения всегда у нас были нормальные, мы думаем что муж её науськивает, она когда с ним связалась, очень изменилась.
Сморилась с мамой потому что мужик этот был женатый и мама сказала сестре куда ты лезешь, зачем разбиваешь семью
Шикарные подробности!
То у вас 6 лет разницы с сестрой, то 10!
И в чём претензии? Ваша сестра сейчас замужем, а значит их бюджет общий. Может, муж против. Да и с какой стати помогать вам? Что-то не всё так просто. Хорошей маме и сестре готовы последнюю рубашку отдать. А тут... Что-то не так в Датском королевстве. Просто так маму с др не забывают поздравить. Скорее всего со стороны матери было много вылито го*на в сторону дочери.
А вы попробуйте супруга похоронить и потом посмотрим как долго будете от всего этого отходить. Вполне могла быть депрессия, поэтому и не работала, еще элементарней - даже в уборщицы возрастную, не имеющую опыта работы не берут. Поиск работы тоже мог затянуться на эти два года. Одно непонятно, вроде бы по российским законам мама уже должна быть на пенсии? или вы в другой стране?
Ухтыж божечки. Я родителей хоронила и выходные брала, только на организацию похорон и поминки. И таких людей много. Представляете?
Я автор.
Сестра училась платно на контракте в университете, с 4 курса перевелась и подраьатывала на свои нужны. Мама нас кормила, покупала мне вещи, платила за жилье,сестре оплачивал вуз и английский язык. Я так же занималась танцами. Вышла на работу через 2 года после смерти отца. Потому что она только оклемаламь, плохо себя чувствовала, для нас всех это был большой удар.
Не на какой шеи мы не сидели, сестра когда закончила образование, сменила работу и оплачивала половину коммуналки.
Отношения всегда у нас были нормальные, мы думаем что муж её науськивает, она когда с ним связалась, очень изменилась.
Сморилась с мамой потому что мужик этот был женатый и мама сказала сестре куда ты лезешь, зачем разбиваешь семью
Лезть в личную жизнь взрослых людей - последнее дело: Ваша сестра все равно вместе с этим мужчиной, а с Вами, в итоге, не общается.
Лично я вышла замуж за бездетного и не бывшего женатым ранее, но мне в голову не приходит, что все должны жить по моему сценарию: моя близкая родственница, например, вышла замуж за мужчину на 12 лет старше, который ее не содержит, и которому она родила 2-х детей, для меня странный выбор, но ее устраивает, это главное, возможно потому, что я в это никогда не лезла, много лет останавливаюсь в их доме, когда приезжаю в родной город.
Мужчины не уходят из нормальных отношений, раз муж Вашей сестры оставил свою первую жену, значит, в его первом браке все было негладко и без Вашей сестры: не она, так другая🤷🏻♀️.
Не все. Море студентов, которые во время учебы живут за счет родителей, так что давайте тут сказки рассказывать не будем, что автор какая-то уникальная.
Да тепличных цветов достаточно развелось. Я вот уже давно отказалась от «бесплатного» сервиса, я заплачу тому, кто в студенчестве работал и нарабатывал знания, а не вчерашнему студенту, я не дам ему на мне доучиваться.
Чем-то вы ее обидели, когда-то сделали очень больно, возможно, даже не осознавая.
Лезть в личную жизнь взрослых людей - последнее дело: Ваша сестра все равно вместе с этим мужчиной, а с Вами, в итоге, не общается.
Лично я вышла замуж за бездетного и не бывшего женатым ранее, но мне в голову не приходит, что все должны жить по моему сценарию: моя близкая родственница, например, вышла замуж за мужчину на 12 лет старше, который ее не содержит, и которому она родила 2-х детей, для меня странный выбор, но ее устраивает, это главное, возможно потому, что я в это никогда не лезла, много лет останавливаюсь в их доме, когда приезжаю в родной город.
Мужчины не уходят из нормальных отношений, раз муж Вашей сестры оставил свою первую жену, значит, в его первом браке все было негладко и без Вашей сестры: не она, так другая🤷🏻♀️.
Думаю, эта сестра автора была просто моложе его жены. Совести у неё нет. Из-за этого она так легко открестилась от матери.
Я автор.
Зачем это ее мужу? И как она изменилась?
Зачем такие вопросы задаете?Даже если вам напишут,что должна,она от этого помогать начнет?Вы совершеннолетняя,вам точно ничего не должна.Маме должна.По любому,вам лучше ее забыть и подниматься самой,а кто родителей в старости бросает,сам потом брошенным оказывается.
Думаю, эта сестра автора была просто моложе его жены. Совести у неё нет. Из-за этого она так легко открестилась от матери.
Ой перестаньте вот это. Если что я с другой стороны была в своё время. Так вот к моменту появления телки моложе, в доме был арктический холод и уже мало скрывемое взаимное раздражение.
Наверно потому что мне 21 год, я учусь в медицинском вузе и подраьатываю по ночам в больнице
Учится мне ещё 3 года. Как вы представляете заочное обучение в медине?
А как Ваша сестра перевелась? У нее тоже были и свои мечты, и группа в институте привычная. Стали нужны деньги и перевелась.
Вот и Вы так. Можно и специальность поменять, если есть нечего.
Ну и как Вы, зная продолжительность обучения и финансы Вашей семьи, выбрали эту профессию? Как Вы предполагали, кто Вас будет содержать?
Я автор.
Ну окей, вот такое она гвно, предположим, так зачем на помощь такого гвна рассчитывать? Тем более, не в нужде, а касательно хотелок, духов каких-то вшивых?
Или если бы духи подарила - то уже и не таким бы гвном была в ваших высокоморальных глазах? И науськивающий муж тоже был бы норм, если бы его денежками можно было бы пользоваться?
Все вы там друг друга стоите.
У меня тоже есть сестра. Если бы она увела из семьи женатого мужика и/или забила бы на маму, я бы сама перестала с ней общаться и никакой помощи бы от неё точно не ждала. Зачем вам общение с этой дрянью?
Тут вопрос глубже.
Есть люди, уверенные, что им все должны.
И ищут себе оправдание: я же учусь или у меня ребёнок или я не лошадь, чтобы работать и т д. И так всю жизнь кто-то им все «должен».
Ну так не учись, иди работай!
Или ребёнок - у тебя у одной ребёнок?
Или другим легче работать?
Вот интересные люди!
Сразу видно, что вы не учились на третьем или четвёртом курсе мединститута.
40 тысяч хорошие деньги. И просто так отношения не рвут, значит, вспоминайте, что натворили, чем оттолкнули человека. Возможно, не одобряли её мужа, её брак, поэтому сестра предпочла прекратить общение. Что я могу сказать, живите своей жизнью. В статье проглядывает зависть к сестре, которая удачно смогла устроиться.
Господи, вы читаете сообщения выше или нет? Мама работает, я подрабатываю, никто сестру не просит нас содержать, но подарок на др хоть можно подарить или отдать свои старые вещи и косметику мне, а не чужим людям бесплатно.
Подумайте,почему так получилось?Может,раз уже фыркнули на такое предложение в свое время?И теперь сестре проще отдать чужим людям,а не вам?
А я и не говорю, что я медик.
И выше правильно пишут: семья бедствует, всем тяжело, автор выбирает себе учебу на медика продолжительностью 7-8 лет без возможности перевестись на заочку.
Сразу вопрос: на что рассчитывала автор и почему сейчас так злится?
Что, ее план сесть на шею сестре не сработал?)
Сдаётся мне, что автор эгоистичная и инфантильная завистливая транжира, мамаша так и вовсе ***, как можно голодать и прожрать все накопления и машину за 2 года, если пенсия по потери кормильца есть точно одна, на работу впадлу было выйти, вы там по мальдивам катались что ли?а почему щас 40 на двоих не хватает? Охота дорогих шмоток? Так иди стриптиз танцуй или внешность не позволяет ? А папики не клюют? Печалька) магнит с пятёрочками в помощь и экономы , а сестра то причём? И так на вас работала до 27, имеет полное право и она по мальдивам скататься
Честно сестра свинья безсердечная, для меня это треш, как можно не помочь своим близким, ну допустим ге содержать их, но хотяб пакет продуктов, или что по нужде завести матери с сестренкой, и как душа спокойна? Вырастили эгоистку! Вы учитесь, работайте скоро встанете на ноги, и все у вас будет хорошо
Сестра бессердечная?:) А её родственнички сердечные?:) Они сестру с днём рождения поздравили, подарили что-то? Или только от сестры подарков ждут?
Я автор.
И вы еще спрашиваете,почему сестра отдалилась?Не хочу даже представлять,что сестре пришлось от вашей маменьки выслушать.Немудрено,что они меж собой не общаются.Но вы,как сестры,вполне могли сохранить отношения между собой.Признайтесь,что сами,пусть и неосознанно,приняли сторону матери и поддержали осуждение,потому теперь все так непросто между вами.
Автор, у нас похожая ситуация в семье, только отец не умер, а был алкоголиком. И у меня младший брат, а не сестра. На 10 лет младше.
Я помогала маме и брату как могла, давала деньги, возила их отдыхать, но в ответ я слышала только критику, упрёки, выделывания.
В мой день рождения я никаких подарков и поздравлений от них не видела. Так что я забила и не общаюсь с ними.
Да тепличных цветов достаточно развелось. Я вот уже давно отказалась от «бесплатного» сервиса, я заплачу тому, кто в студенчестве работал и нарабатывал знания, а не вчерашнему студенту, я не дам ему на мне доучиваться.
Вообще-то, на нормальных специальностях в вузе надо учиться, не поднимая головы. Когда во время учебы подрабатывать - ночью, за счет сна?
Я автор.
А куда три пенсии делись??
Я автор.
О чем вы девушка??? Ваша мать не работала и не она оплачивала контракт сестре. Это сбережения вашего папы проедались. Были еще три пенсии о которых вы умалчиваете
И выше правильно пишут: семья бедствует, всем тяжело, автор выбирает себе учебу на медика продолжительностью 7-8 лет без возможности перевестись на заочку.
Я автор.
Автор учится бесплатно, на себя и рассчитываю, учёба заканчивается я еду быстро домой и делаю уроки
А вечером иду на смену ночную в больницу, и с больницы сразу в универе на пары. Вы мне предлагаете ещё устроится на 1 работу в перерыве между ночной сменой и вузом?
Автор, у нас похожая ситуация в семье, только отец не умер, а был алкоголиком. И у меня младший брат, а не сестра. На 10 лет младше.
Я помогала маме и брату как могла, давала деньги, возила их отдыхать, но в ответ я слышала только критику, упрёки, выделывания.
В мой день рождения я никаких подарков и поздравлений от них не видела. Так что я забила и не общаюсь с ними.
Нам сестра никаких дорогих подарков никогда не делала и денег не давала, это не ситуация.
Маме на прошлые др дарила 3 тыс рублей, мне духи, или что-то из косметики. А мы с нашей зарплаты дарили абонемент в спа, поход на отбеливание зубов (она этого хотела) и зарплата у сестры 55 тыс
Я нигде не написала что сестра должна нас обеспечивать
Я автор.
Автор учится бесплатно, на себя и рассчитываю, учёба заканчивается я еду быстро домой и делаю уроки
А вечером иду на смену ночную в больницу, и с больницы сразу в универе на пары. Вы мне предлагаете ещё устроится на 1 работу в перерыве между ночной сменой и вузом?
Представь, что сестры у тебя нет и живи спокойно. Если бы реально сестры не было, то ты бы ни на кого не надеялась.
А так зависть и обида отравляют тебе жизнь. Но сестра ведь не мама тебе, она тебе ничего не должна. Так что давай сама.
Найди себе мужика и бери у него деньги если уж реально так тяжело.
Какой план сесть сестре на шею если когда я поступала сестра ещё замуж не вышла? Работала в гос организации и зарабатывала около 25 тыс. Много посидишь на шеи за 25 тыс))
И вы еще спрашиваете,почему сестра отдалилась?Не хочу даже представлять,что сестре пришлось от вашей маменьки выслушать.Немудрено,что они меж собой не общаются.Но вы,как сестры,вполне могли сохранить отношения между собой.Признайтесь,что сами,пусть и неосознанно,приняли сторону матери и поддержали осуждение,потому теперь все так непросто между вами.
И правильно мама её осуждала. Есть вещи, которые делать нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Автор, не обращайте внимания на комментарии тех, кто упрекает вас в тунеядстве. Они сами явно в меде не учились. На вашем месте я бы прекратила общение с такой сволочной сестрой и ничего бы от неё не ждала. На 40 тыс. вполне можно скромно жить вдвоём с мамой.
40 тысяч хорошие деньги. И просто так отношения не рвут, значит, вспоминайте, что натворили, чем оттолкнули человека. Возможно, не одобряли её мужа, её брак, поэтому сестра предпочла прекратить общение. Что я могу сказать, живите своей жизнью. В статье проглядывает зависть к сестре, которая удачно смогла устроиться.
Мама ругалась с сестрой когда она встречалась с женатым мужиком.
Там дети, мама другого поколения, конечно она была против. Я тоже была не за, но молчала, так как считаю что это её грех. Мама говорила что он повмтречается с ней и бросит, но женился. Потом мама успокоилась и они нормально общались.
Там дети, мама другого поколения, конечно она была против. Я тоже была не за, но молчала, так как считаю что это её грех. Мама говорила что он повмтречается с ней и бросит, но женился. Потом мама успокоилась и они нормально общались.
Такой грех, такой грех:) Но теперь хотите денежек от этого грешного мужика?:)
Куда же делись ваши принципы?:)
И правильно мама её осуждала. Есть вещи, которые делать нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Автор, не обращайте внимания на комментарии тех, кто упрекает вас в тунеядстве. Они сами явно в меде не учились. На вашем месте я бы прекратила общение с такой сволочной сестрой и ничего бы от неё не ждала. На 40 тыс. вполне можно скромно жить вдвоём с мамой.
Осуждать вообще не правильно.Вон,маманя доосуждалась,теперь ни её,ни автора старшая дочь знать не хочет.
И стоило ругаться?Говорить друг другу гадости и портить отношения на всю жизнь?Само собой,если сестра слушала от мамани гадости,то теперь уже гадости сказаны и слов назад не проглотить.Вам на будущее хороший урок,как уметь сохранять с людьми отношения и памятка,что если говоришь человеку гадости,то будь готова к последствиям.
Вообще-то, на нормальных специальностях в вузе надо учиться, не поднимая головы. Когда во время учебы подрабатывать - ночью, за счет сна?
Ну не вопрос, откуда жалобы? Сестра тоже хотела учиться. Ну учится автор, ну значит пока учиться как—то переживет без хотелок. Никто в её положение вникать не обязан.
Да вообще нормально можно жить на ваши 40 тысяч. Тем более, что каартира у вас есть.
20 тыс на питание на двоих, 5 тыс на коммуналку, ещё 15 остаётся. Можно каждый месяц покупать одежду: джинсы стоят 2 тыс, футболка 500 рублей, пуховик 2-3 тыс. Духи можно на распродаже купить за 3 тыс. Их на год хватит.
В чём проблема не понятно.
Какие 3 пенсии? Были выплаты с папиной работы, так это было 10 лет назад, а мама только пойдёт на пенсию в следующем году
В России платятся пенсии по утере кормильца до 23х лет при условии очного обучения. Вы пишите вашей матери 65 лет. Значит 10 лет назад ей было 55 и она достигла пенсионного возраста в России. Странно что ВЫ об этом ни сном ни духом. Видать плохо подготовились.
В России платятся пенсии по утере кормильца до 23х лет при условии очного обучения. Вы пишите вашей матери 65 лет. Значит 10 лет назад ей было 55 и она достигла пенсионного возраста в России. Странно что ВЫ об этом ни сном ни духом. Видать плохо подготовились.
А на форуме только могут сидеть люди с России?
На другой др ты подари маме что-нибудь. Найди себе мужика богатого.
Или найди другую работу вместо этой.
Что ты ноешь что?:)
Я маме дарю подарки не только на др, представляете? Могу просто так букет цветов подарить, у бабушек куплю возле метро. У меня есть мч и работа есть, не изливайте свое г@мно на меня.