Гость
Статьи
А вы бы рассказали о …

А вы бы рассказали о своём постыдном секрете мужу ?

Есть у меня секрет. В прошлом я вела не самую лучшую жизнь - была оторвой той ещё, до 18 лет пила, кутила, подворовывала из магазинов, у родителей, школу еле еле закончила, в институт не поступила, …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Марина А.
Автор

Вы опять все придумали, хотя я все уже написала. Повторюсь. Я воровала из магазинов одежду, доходило даже до открытия дела из за того, что стащила шмоток на 1200 рублей, а не на 1000. У родителей воровала деньги до 18,5 лет где то, по разным причинам, о них выше уже писала, почитайте.

Тогда муж все равно узнает, как будете куда в солидную контору на работу устраиваться. Если до открытия дела доходило, то в курсе явно были не только ваши родители.
Но сути это не меняет: значит, не заколок купите, а одежды, и подарите девчонкам в трудной жизненной ситуации,чтобы их от такого поворота уберечь.

Автор
Гость

Вы большая умница, автор, что проделали такую большую работу над своей личностью (жизней)! Но ответьте себе на один вопрос - почему именно факты воровства вызывают у Вас такую обострённую реакцию и страх, что муж это не простит?

Потому что это самое страшное, в моей системе координат, что я в жизни совершала. А систему закалывают родители ( это сейчас не в вину им, это факт) и в их воспитании было такое утрирование жуткое из разряда « разбил чашку = разбил матери сердце», ну т.е. натурально мать из за чашки могла устроить истерику. Ну соответсвенно воровство в этой системе координат, что то вообще заоблачное и неискупимое. Отсюда и такая реакция.
Но чашки я сейчас бью чаще, чем ворую и привыкла к тому, что никто не умирает от разбитой чашки, хотя по началу у меня был такой же страх даже от разбитой посуды.
Надеюсь нормально объяснила.

Автор
Марина А.

Тогда муж все равно узнает, как будете куда в солидную контору на работу устраиваться. Если до открытия дела доходило, то в курсе явно были не только ваши родители.
Но сути это не меняет: значит, не заколок купите, а одежды, и подарите девчонкам в трудной жизненной ситуации,чтобы их от такого поворота уберечь.

Дело замяли. Его хотели открыть, но не открыли. Поэтому не узнают.
Ваш вариант для внушаемых людей, мне он не поможет. Я и так шмотки регулярно отдаю на благотворительность.

Гость
Гость

а ВОТ - ПОЧЕМУ:
Прошлое всегда играет роль. Наше настоящее состоит из нашего прошлого, а будущее будет состоять из событий настоящего.
Попытка обесценить прошлое - это попытка списать с себя ответственность за поступки.
Попытка очернить того, кто узнал о прошлом - это попытка выставить другого дураком или негодяем, а не себя.

Не было бы этих событий в прошлом, не было бы проблем и стыда. Это первое.

Второе. Я верю, что человек может кардинально меняться. Но это один случай на тысячу.

В 999 других случаях люди предпочитают просто спрятать свои скелеты в шкафу и говорить, что прошлое не имеет значения, типа - все мы грешные.

У женщин на эту тему целая стратегия выработана: о том, чтобы никогда не рассказывать о своих похождениях и о том, чтобы делать виноватым, тираном того, кто об этом узнал.

Со стороны мужчины неразумно, мягко говоря, забивать на прошлое своей избранницы.

Еще хуже, когда о прошлом намеренно замалчивают или откровенно лгут.

Прошлые отношения, поведение твоего партнера в них, дают тебе наиболее полное и объективное представление о человеке. Когда же женщина о нем замалчивает, причем замалчивает о тех фактах, о которых ее напрямую спрашивают и которые, как она знает, волнуют ее мужа, получается, что человека пытаются обмануть. А это уже серьезный косяк в настоящем, отвертеться от которого будет очень сложно.))

Пришло *** и все свело к йебле и меркантильности. Ну что с йепанько взять?

Автор
Марина А.

Тут мой косяк- я не так выразилась просто, извините. Доходило дело до ментов. Дело открыть хотели, но родители замяли. Вот.

Марина А.
Автор

Курить бросила уже в браке, пить стало не интересно. Кутить тем более. Про воровство - это импульсивность, скажу честно и там разные были мотивы - где то перед « друзьями» выпендриться, где то денег банально не хватало, а помощи не от куда было брать, а просить не научили - у меня просто запрет был на это огромный, что было проще у родителей деньги украсть, чем попросить, где то уже делалось специально что бы родители ужаснулись и отвалили от меня…
Я бы не хотела и дальше рассказывать, я и сама считаю, что прошлое никак не влияет на сегодняшнее, если мы меняемся. А я очень сильно изменилась.
Но есть такой фактор как мстительные родители, от которых можно ожидать что угодно.

Так можно подать так, что муж на вас хорошо влияет.

Автор
Марина А.

Так можно подать так, что муж на вас хорошо влияет.

Муж. Психолог. Психиатр. Таблетки. И отсутсвие родителей в моей жизни.

Марина А.
Автор

Тут мой косяк- я не так выразилась просто, извините. Доходило дело до ментов. Дело открыть хотели, но родители замяли. Вот.

Значит, никто серьезно не пострадал и им все компенсировали, иначе б примирения сторон не состоялось.
Вы раскаялись, осознали, вам уже много лет за это стыдно. Ну неужели вы считаете, что не расплатились за это сполна?

Марина А.
Автор

Дело замяли. Его хотели открыть, но не открыли. Поэтому не узнают.
Ваш вариант для внушаемых людей, мне он не поможет. Я и так шмотки регулярно отдаю на благотворительность.

Ну вот, вы явно уже отдали больше, чем взяли

Автор

Но муж говорит, что если бы не мое желание измениться - хрен бы что произошло бы. Я с ним согласна. Потому что я правда хотела жить лучше. Про « быть лучше» сложно. Потому что вообще я эгоистичный и сложный человек. Я без проблем помогу другим - соседке, прохожему, когда нужно будет, но специально ездить как волонтёр, например, я не буду.

Автор
Марина А.

Значит, никто серьезно не пострадал и им все компенсировали, иначе б примирения сторон не состоялось.
Вы раскаялись, осознали, вам уже много лет за это стыдно. Ну неужели вы считаете, что не расплатились за это сполна?

О, я то расплатилась. Психикой и деньгами - отдала матери все, что было.

Автор
Марина А.

Ну вот, вы явно уже отдали больше, чем взяли

Куда больше. Но это другой разговор.
Это для внушаемых людей, говорю же.
Мои эмоции никак к логике не приявязываются. Вообще ни в какую.

Автор

Но тут ещё наверное играет большую роль в принципе ситуация « родители накажут»
Ну типа я не поздравила - пойдут и отомстят как нибудь.
Такое ожидание плохого… очень выматывает

Гость
Автор

Потому что это самое страшное, в моей системе координат, что я в жизни совершала. А систему закалывают родители ( это сейчас не в вину им, это факт) и в их воспитании было такое утрирование жуткое из разряда « разбил чашку = разбил матери сердце», ну т.е. натурально мать из за чашки могла устроить истерику. Ну соответсвенно воровство в этой системе координат, что то вообще заоблачное и неискупимое. Отсюда и такая реакция.
Но чашки я сейчас бью чаще, чем ворую и привыкла к тому, что никто не умирает от разбитой чашки, хотя по началу у меня был такой же страх даже от разбитой посуды.

Да, нормально.
Повторюсь - Ваши родители напрямую виноваты в том, что изуродовали своему ребёнку психику. И никто кроме них.
Вам придётся сломать через колено родительскую установку про воровство не для того, чтобы начать воровать с чистой совесть, а для того, чтобы открыться мужу и избавиться от этой своей червоточины внутри.

Марина А.
Автор

Так очень часто подростки, которые что-то натворили, сделали это, чтобы привлечь внимание родителей, или отомстить им, мол, раз ты так из-за чашки орал, то получай настоящую проблему.
Понятно, что украл или подрался ребенок сам, но родители в таких случаях явно выступают, как провокаторы, не побоюсь этого слова. Вина ребенка есть, но она не от испорченности, а от отчаяния, что ли.

Марина А.

Кстати, а на кой к этим токсичным родителям мужа на семейные сборища таскать? Сходите лучше в серпентарий, что ли, все спокойней будет.

Автор
Гость

Да, нормально.
Повторюсь - Ваши родители напрямую виноваты в том, что изуродовали своему ребёнку психику. И никто кроме них.
Вам придётся сломать через колено родительскую установку про воровство не для того, чтобы начать воровать с чистой совесть, а для того, чтобы открыться мужу и избавиться от этой своей червоточины внутри.

Пока не удалось. Удалось многое, но не это.
Да я знаю, что мне не очень повезло с родителями, поэтому не общаюсь с ними, что бы дальше себе психику не портить.
Но вот по праздникам кроет, хотя повторюсь - может это только в первые разы такая история будет

Автор
Марина А.

Так очень часто подростки, которые что-то натворили, сделали это, чтобы привлечь внимание родителей, или отомстить им, мол, раз ты так из-за чашки орал, то получай настоящую проблему.
Понятно, что украл или подрался ребенок сам, но родители в таких случаях явно выступают, как провокаторы, не побоюсь этого слова. Вина ребенка есть, но она не от испорченности, а от отчаяния, что ли.

Ну скорей всего так и есть. Я просто плохо помню вообще себя… у меня память так устроена, что я очень многое забываю именно с эмоциональной сферой связанное. Поэтому я почти не помню своё детство, подростковый возраст только фактами, ну как если читать фиговый учебник по истории. Включилась я только где- то в 21-23.

Автор

Т. Е. Я помню мотивы, уже писала о них, но естественно я не анализировала глубоко.

Гость
Автор

Пока не удалось. Удалось многое, но не это.
Да я знаю, что мне не очень повезло с родителями, поэтому не общаюсь с ними, что бы дальше себе психику не портить.
Но вот по праздникам кроет, хотя повторюсь - может это только в первые разы такая история будет

Вы молодец) У Вас всё будет хорошо)

p.s. Где-то ранее Вы написали, что не умеете врать... От себя могу сказать только одно: каким бы плохим человеком Вы себя не считали, но неспособность врать - это дар достойным. Вы не плохая, автор.

Автор
Гость

Вы молодец) У Вас всё будет хорошо)

p.s. Где-то ранее Вы написали, что не умеете врать... От себя могу сказать только одно: каким бы плохим человеком Вы себя не считали, но неспособность врать - это дар достойным. Вы не плохая, автор.

Спасибо. Правда. Мне сегодня очень нужна поддержка… вроде отвлекаюсь работой, но голова вообще не варит.
Такой себе дар. Иногда способность врать мне была очень нужна, если честно. Сказала бы мужу, что с родителями не общаюсь, например, сразу и было б все проще

Гость
Автор

Спасибо. Правда. Мне сегодня очень нужна поддержка… вроде отвлекаюсь работой, но голова вообще не варит.
Такой себе дар. Иногда способность врать мне была очень нужна, если честно. Сказала бы мужу, что с родителями не общаюсь, например, сразу и было б все проще

Ценность дара вовсе не сиюминутной его выгодностью определяется.
Отчего сегодня голова "не варит"? До предпраздничной паники вроде ещё далеко...
Давайте поговорим)

Автор
Гость

Давайте поговорим)

Речь не только про нг. Но и про дни рождения.

Автор
Гость

Давайте поговорим)

А в чем ценность ? Выгод никаких по факту пока что (

Гость
Гость

Оооо, у нас явно разное восприятие. Секс- это не заболела ничем- ерунда, а вот воровство....Да, это не смертельно и в прошлом но этим она причинила вред другим людям, посторонним в принципе.

Воровать плохо, конечно. Но не так много на свете людей, которые за всю свою жизнь не совершили ни одного плохого поступка. Автор точно не настолько плохой человек, как ей кажется.

Гость
Автор

В 18-19 - уже не подросток, а взрослая деваха. Ну вот где мозги были ?

Мдшник-дрящщ, вот ты и прололся🤣

Автор
Гость

Воровать плохо, конечно. Но не так много на свете людей, которые за всю свою жизнь не совершили ни одного плохого поступка. Автор точно не настолько плохой человек, как ей кажется.

Так то я продолжаю совершать плохие поступки- с родителями вот не общаюсь. Даже если опустить факт воровства, то для социума я крайне подозрительная личность ))

Автор
Гость

Мдшник-дрящщ, вот ты и прололся🤣

В чем прокол то ?
Это просто расхожее выражение по факту.

Автор

Даже смешно, что кто то думает, что это разводка - я о себе уже так много рассказала и в целом все закономерно, что достаточно хоть по диагонали прочитать, что бы понять, что я реальный человек со своей болью

Гость
Автор

Речь не только про нг. Но и про дни рождения.

Чей-то ДР подкатывает?

Гость
Автор

А в чем ценность ? Выгод никаких по факту пока что (

Тут вообще не про выгоду. Для меня квинтэссенция отношений - доверие (желание и возможность доверять). С человеком, который не умеет врать, намного легче строить отношения, жить, да и просто сосуществовать.

Автор
Гость

Чей-то ДР подкатывает?

Ну да

Автор
Гость

Тут вообще не про выгоду. Для меня квинтэссенция отношений - доверие (желание и возможность доверять). С человеком, который не умеет врать, намного легче строить отношения, жить, да и просто сосуществовать.

Мне просто кажется ещё, что враньё жизнь сильно усложняет. Да я бы сошла бы с ума врать и помнить кому я что соврала, просыпаться ночью и думать « а они узнали или нет?». Или переживать, что я во сне говорю)) да что угодно. Честность - это проще всего.

Гость
Автор

Мне просто кажется ещё, что враньё жизнь сильно усложняет. Да я бы сошла бы с ума врать и помнить кому я что соврала, просыпаться ночью и думать « а они узнали или нет?». Или переживать, что я во сне говорю)) да что угодно. Честность - это проще всего.

Честность - это проще. Честность - это просто. Так и есть. Но не все это понимают и не всем это дано. Тут очень много и от мировоззрения зависит.

Гость
Автор

Ну да

Кого-то из совсем близких?)

Автор
Гость

Кого-то из совсем близких?)

Одно из родителей.

Автор
Гость

Честность - это проще. Честность - это просто. Так и есть. Но не все это понимают и не всем это дано. Тут очень много и от мировоззрения зависит.

Я просто считаю, что это не моя заслуга, а скорее травмации

Гость

Автор, у вас невроз какой-то реально. Не поняла, что здесь такого ужасного из описанного вами? По-моему такая юность была у каждого второго. Я тоже курила и выпивала алкоголь еще в школе, а потом и в институте. И подворовывала в магазинах, шмотки в основном. Так как студентка без денег, а одеться-то хочется. И мои подруги так же, перли кто одежду кто косметику. И дискотеки были, и гулянки, и случайные связи. Ну по последнему пункту у всех по разному бывает и в разных количествах, но а так-то вы знаете, все как у всех - ничего экстраординарного вы нам не сообщили.

Автор
Гость

Автор, у вас невроз какой-то реально. Не поняла, что здесь такого ужасного из описанного вами? По-моему такая юность была у каждого второго. Я тоже курила и выпивала алкоголь еще в школе, а потом и в институте. И подворовывала в магазинах, шмотки в основном. Так как студентка без денег, а одеться-то хочется. И мои подруги так же, перли кто одежду кто косметику. И дискотеки были, и гулянки, и случайные связи. Ну по последнему пункту у всех по разному бывает и в разных количествах, но а так-то вы знаете, все как у всех - ничего экстраординарного вы нам не сообщили.

Не знаю. Все воровали у родителей до 18-19 лет ? Я так много тем читала в интернете - люди это воспринимают как ужас ужасный.

Гость
Автор

Не знаю. Все воровали у родителей до 18-19 лет ? Я так много тем читала в интернете - люди это воспринимают как ужас ужасный.

Да. И воровала у матери деньги, и у старшего брата, таскала, из тумбочки или карманов. И периодически деньги, которые мне давали на репетитора. Звонила репетитору, говорила что пропущу занятие, болею, а деньги прогуливала. За это, пожалуй, действительно стыдно. Зато сейчас маме помогаю ) Ну что теперь делать, что было, то было.

Гость

Кореш форумчанок очередную разводку настрочил.

Автор
Гость

Да. И воровала у матери деньги, и у старшего брата, таскала, из тумбочки или карманов. И периодически деньги, которые мне давали на репетитора. Звонила репетитору, говорила что пропущу занятие, болею, а деньги прогуливала. За это, пожалуй, действительно стыдно. Зато сейчас маме помогаю ) Ну что теперь делать, что было, то было.

Я матери не помогаю…. И не горю желанием

Автор
Гость

Кореш форумчанок очередную разводку настрочил.

Пруфы где, что это разводка ?

Гость

Слушайте, я считаю так, у нас очень много людей кто скрывает свои "косяки" и никогда никому не расскажет, а даже более скажу, они считают себя ангелами во плоти. Пусть кинет камень в меня тот кто без греха. Вы молодец, что осознали и признали свои проблемы в прошлом. Вас эти проблемы очень сильно терзают вас, вы сожалеете, в своем роде, это искупление вины. Вы на порядок лучше тех, кто, как выше написано, считают себя наичистейшими с хорошим послужным списком за плечами. Вы встали на путь правильный, пусть и не сразу. Это и есть ваше исправление. У каждого своя школа жизни, и не в праве вас другим осуждать. Живите спокойно, забудьте свое плохое прошлое как страшный сон. Сейчас у вас в целом все нормально. Вы больше себе сами надумываете чем есть на самом деле. Может надо более выходить куда-нибудь гулять? Проветриваться? Чтобы мысли в голову разные плохие не лезли. Человек так устроен, что ему проще принять плохие думки, нежели воспринять хорошее - это чистая психология. Не загоняйте себя в угол. Жизнь одна, и сегодняшний день вам никто не даст пережить заново, просто цените его, а не захломляйте идиотскими мыслями.

Гость

Автор, а с чего вы решили, что вы плохой человек? Потому что по телевизору госпропаганада это внушает? А вот на мой взгляд самые лучшие и желанные девушки - это нимфоманки и оторвы. Достаточно хотя бы сравнить сколько подписчиков в инстаграме каком-нибудь у классной секси-тёлочки без глупого стыда и комплексов и сколько у серенькой офисной мышки, всей такой правильной и скучной. ;) Если ваш муж вас ЛЮБИТ - он примет ЛЮБОЕ ваше прошлое! Потому что любят здесь и сейчас, любят ваши нынешние тело и личность, а не за прошлое (каким бы оно ни было) и не за материальную обеспеченность!
Ну а если он вас не любит - то что ж, по-моему лучше жить одному, чем жить с человеком, который тебя не любит.

Автор

Всем спасибо за поддержку! Это очень важно для меня. Правда. Я даже не думала, что так много людей скажут, что это не так страшно, не так ужасно…

вы что полная дура... а потом это он казел и *** который разрушил семью ибо не захотел понять какая я была раньше шаболда... где вы такие слабоумные беретесь то..

Автор

К вечеру даже устала переживать. Завтра может правда опять накроет, а может и нет. В любом случае ваши слова мне подарили пару часов спокойствия, я очень благодарна. У меня весь день голова болела от эмоционального напряжения, а сейчас прошла. Спасибо

Автор
Фунтик

вы что полная дура... а потом это он казел и *** который разрушил семью ибо не захотел понять какая я была раньше шаболда... где вы такие слабоумные беретесь то..

Вы о чем ?

Гость
Автор

К вечеру даже устала переживать. Завтра может правда опять накроет, а может и нет. В любом случае ваши слова мне подарили пару часов спокойствия, я очень благодарна. У меня весь день голова болела от эмоционального напряжения, а сейчас прошла. Спасибо

Мир Вам)
Доброй ночи. Утро вечера мудренее)