Есть у меня секрет. В прошлом я вела не самую лучшую жизнь - была оторвой той ещё, до 18 лет пила, кутила, подворовывала из магазинов, у родителей, школу еле еле закончила, в институт не поступила, …
я подписана на одну девушку в инсте, ей 37 лет и она 15 лет была наркоманкой. Рассказывает свою историю в блоге, воровала в магазинах, продавала наркотики, не воспитывала дочь. Из-за наркотиков посадила себя здоровье - проблемы с ногами и удалили нижнюю челюсть, вич. Но она не унывает, уже 6 лет без наркотиков, хорошо выглядит, ухаживает за собой- маникюр, стрижки, спорт, есть молодой человек, который дарит ей подарки. Хочет встать на ноги, поправить здоровье, а не мучает себя сожалениями о прошлом, хотя у нее ситуация тяжелая.
он хороший человек, потому что не воровал? если бы вы узнали, что он воровал, он бы стал плохим сразу? и хороший человек по-вашему может бросить жену за грехи прошлого? так хорошие люди поступают? они такие хорошие, что не потерпят рядом с собой того, кто не дотягивает до их стандарта?
Так я не обижаюсь. Сама говорю, что чудо то, что я не сторчалась или не попала на зону. Всегда это говорю и говорить буду.
И мне невероятно повезло в этой жизни найти такого мужа, как у меня.
Я не помню эпизодов - у меня очень плохая память на такие вещи, у меня мозг из блокирует, ну какие то помню, но они все для меня как факты просто, никак эмоционально не откликаются. И я боюсь самого факта. Потому что все это очень ужасно.
Ну Вы в данный момент заложница не своего прошлого как такового, а своего болезненного восприятия этого самого прошлого. И своих домыслов, что муж его не примет.
Выскажу своё мнение: меня бы сильно не смутило девиантное поведение моей жены (выражающееся в воровстве) в прошлом, при родителях-психопатах.
Вы сейчас с огнём играете... Не нужно насиловать свою и без того не самую здоровую психику перманентным страхом быть "разоблаченной" в самый неподходящий момент.
Расскажите мужу о том, что Вас так тревожит. Перестаньте лебезить перед родителями и пошлите их к чёрту - Вы им точно ничего не должны. А волонтёрство отложите до тех времён, когда Вам самой это станет нужно.
А пока что Вы рискуете разрушить свою наладившуюся жизнь из-за необоснованно гипертрофированного страха ерунды (простите за такое обесценивание).
Автор, пожалуйста, молчите. Мужчины крайне болезненно относятся к прошлому женщины, которую любят. Особенно интимному.
Надо молчать. Не простит.
я подписана на одну девушку в инсте, ей 37 лет и она 15 лет была наркоманкой. Рассказывает свою историю в блоге, воровала в магазинах, продавала наркотики, не воспитывала дочь. Из-за наркотиков посадила себя здоровье - проблемы с ногами и удалили нижнюю челюсть, вич. Но она не унывает, уже 6 лет без наркотиков, хорошо выглядит, ухаживает за собой- маникюр, стрижки, спорт, есть молодой человек, который дарит ей подарки. Хочет встать на ноги, поправить здоровье, а не мучает себя сожалениями о прошлом, хотя у нее ситуация тяжелая.
Тут дело не в сожалениях о прошлом.
он хороший человек, потому что не воровал? если бы вы узнали, что он воровал, он бы стал плохим сразу? и хороший человек по-вашему может бросить жену за грехи прошлого? так хорошие люди поступают? они такие хорошие, что не потерпят рядом с собой того, кто не дотягивает до их стандарта?
Тут логика то не работает. Я сама знаю
Ну Вы в данный момент заложница не своего прошлого как такового, а своего болезненного восприятия этого самого прошлого. И своих домыслов, что муж его не примет.
Выскажу своё мнение: меня бы сильно не смутило девиантное поведение моей жены (выражающееся в воровстве) в прошлом, при родителях-психопатах.
Вы сейчас с огнём играете... Не нужно насиловать свою и без того не самую здоровую психику перманентным страхом быть "разоблаченной" в самый неподходящий момент.
Расскажите мужу о том, что Вас так тревожит. Перестаньте лебезить перед родителями и пошлите их к чёрту - Вы им точно ничего не должны. А волонтёрство отложите до тех времён, когда Вам самой это станет нужно.
А пока что Вы рискуете разрушить свою наладившуюся жизнь из-за необоснованно гипертрофированного страха ерунды (простите за такое обесценивание).
Я с родителями не общаюсь, я же писала вроде.
Я не хочу мужу рассказывать об этом, это выше моих сил. Я скорее умру на месте, если ему расскажу. Меня охватывает дикий страх, когда я об этом думаю.
Конечно я знаю, что дело в восприятии
И как бы « не нужно насиловать свою психику» - легко сказать. А как ? Если оно само так вылезает. Я ж не могу эмоции контролировать
И как бы « не нужно насиловать свою психику» - легко сказать. А как ? Если оно само так вылезает. Я ж не могу эмоции контролировать
Рассказать или ждать, чем ответит психика на Вашу постоянную тревогу (а она ответ, к сожалению).
p.s. Я всё ещё не вижу в Вашем юношеском "подворовывании" какого-то криминала.
Раньше была постоянная. Сейчас вообще нет, только когда есть вероятность, что после праздника ( день рождения, Новый год) у родителей сорвёт башню от того, что я их не поздравила.
И то это мы не общаемся год. Возможно цикл пройдёт и все устаканиться. Потому что если я их впервые не поздравлю - это страшно. А там уже будет второй - третий, десятый , не так страшно
Ну вот про воровство- не хорошо, да. А остальное-тю, кому от этого сильно плохо было? Странно это в свои смертные грехи записывать. Может у вас просто ваше заболевание недолеченное, от которого вы и самоубиться хотели и которое вам сейчас психиатр диагностировал, плюс депрессия все это время, вот вас и штырит?
Ну вот про воровство- не хорошо, да. А остальное-тю, кому от этого сильно плохо было? Странно это в свои смертные грехи записывать. Может у вас просто ваше заболевание недолеченное, от которого вы и самоубиться хотели и которое вам сейчас психиатр диагностировал, плюс депрессия все это время, вот вас и штырит?
Нет. Меня штырит от другого. Мое заболевание никак не связано с этим. И депрессии у меня нет. Была, но сейчас нет. Самоубийство хочется не только от депрессии совершить.
Меня штырит от страха и стыда. У меня из за воспитания эмоции сошли с ума, если простым языком. Это диагноз ещё один, который поставил психиатр - эмоциональная дисрегуляция . Я всегда слишком сильно испытывала эмоции. Если страх, то такой, что аж дышать сложно, если отчаяние, то до порывов выброситься в окошко, хотя причина может быть супер минимальная из разряда « не получилось что то на работе»
Но я сейчас под таблетками от своего второго диагноза. И живу вообще в ус не дую, всегда спокойная как удав. А вот в праздники стало крыть от того, что не знаешь, что от родственников ожидать.
Нет. Меня штырит от другого. Мое заболевание никак не связано с этим. И депрессии у меня нет. Была, но сейчас нет. Самоубийство хочется не только от депрессии совершить.
А от чего? Ничего уж настолько порочащего вашу честь вы не написали, смертельной болезни, от которой вы страдаете дикими болями, или становитесь овощем-тоже нет надеюсь. Другим причин- не знаю.
Самоубийство это сразу в ад. Забудьте сразу. Всё и всегда решаемо. Всё и всегда. По вашему рассказу, муж адекватный понимающий взрослый, вас любящий человек. Следовательно волноваться вообще нечем.
Людей вы не убивали, в оргиях не участвовали. Воровство? Ну, бывает, это ерунда. Скажете мужу, вы очень хотели кушать. А взять... Ну негде. Всё в прошлом. Жизнь сложная штука. Всё можно простить.
Особенно мужчине, который вас любит.
Поэтому, и не узнает, всё хорошо.
И узнает, всё хорошо
Пс. А вот к в психотерапевту вам обязательно надо сходить.
Меня штырит от страха и стыда. У меня из за воспитания эмоции сошли с ума, если простым языком. Это диагноз ещё один, который поставил психиатр - эмоциональная дисрегуляция . Я всегда слишком сильно испытывала эмоции. Если страх, то такой, что аж дышать сложно, если отчаяние, то до порывов выброситься в окошко, хотя причина может быть супер минимальная из разряда « не получилось что то на работе»
Но я сейчас под таблетками от своего второго диагноза. И живу вообще в ус не дую, всегда спокойная как удав. А вот в праздники стало крыть от того, что не знаешь, что от родственников ожидать.
Ну вот и я про то. Лечите свои психологические проблемы, наблюдайтесь у врача- все фикня и оно в прошлом и честно- ничего такого уж страшного не произошло. Чиновники вон явно побольше вас воруют. Остальное в принципе ерунда полная.
От изначального вопроса - "как бы вы поступили?" - мы ушли уже довольно далеко.
Ответ: рассказать мужу. Чтобы и дальше быть спокойной как удав без обострений в канун праздников.
У каждого человека есть свой шкаф со скелетами. У всех до одного. За то, что стыдно. Что сейчас хотелось бы исправить.
Так вот не надо на белый свет доставать грязное бельё.
К священнику надо сходить в церковь.
Отпустит есл. грехи, и можно спокойно жить.
В прошлом я вела не самую лучшую жизнь - была оторвой той ещё, до 18 лет пила, кутила, Но я дико боюсь, что муж и его семья подумает, что я просто меркантильная тв*рь, которая присела на шею и вот уже 8 лет сидит на шее
Авторша, просто расскажи честно своему любимому Алешке, что он женат на ...меркантильной прости..хоссподди и - будет тебе Щщастье!))
На момент встречи мужа я уже год ничего такого не делала. Была высосана до дна психологически к тому же. Муж видел многое - и мои истерики пьяные, он знал что я курю, знал, что я кутила и т.д.
Все знает, кроме воровства. Этого я не смогла рассказать. Я не притворяюсь ангелом - я часто говорю, что я та ещё тв*рь и плохой человек.
знал, что я кутила
что такое "кутила"?
промискуитет? групповухи?))
Самоубийство это сразу в ад. Забудьте сразу. Всё и всегда решаемо. Всё и всегда. По вашему рассказу, муж адекватный понимающий взрослый, вас любящий человек. Следовательно волноваться вообще нечем.
Людей вы не убивали, в оргиях не участвовали. Воровство? Ну, бывает, это ерунда. Скажете мужу, вы очень хотели кушать. А взять... Ну негде. Всё в прошлом. Жизнь сложная штука. Всё можно простить.
Особенно мужчине, который вас любит.
Поэтому, и не узнает, всё хорошо.
И узнает, всё хорошо
Пс. А вот к в психотерапевту вам обязательно надо сходить.
Я не верю в ад. И умирать тоже не хочу.
Я не хотела кушать)) это будет враньё, врать не люблю.
Я отходила к психотерапевту три года+ психиатр. Вы просто не представляете как меня переделали.
Ну вот и я про то. Лечите свои психологические проблемы, наблюдайтесь у врача- все фикня и оно в прошлом и честно- ничего такого уж страшного не произошло. Чиновники вон явно побольше вас воруют. Остальное в принципе ерунда полная.
Ну я то не чиновник. Я одно время спать не могла нормально. Как они спят - не знаю.
От изначального вопроса - "как бы вы поступили?" - мы ушли уже довольно далеко.
Ответ: рассказать мужу. Чтобы и дальше быть спокойной как удав без обострений в канун праздников.
А если очень страшно ? Я много чего сделала. Я поборола депрессию, панические атаки, аутоагрессию, я бросила курить и пить. Я борюсь ежедневно со своими диагнозами. Я переслала общаться с токсичными родителями.
Это очень много. Это гораздо больше, чем делают 90% людей со своей жизнью. Я поменяла и продолжаю менять свою жизнь.
Но вариант « рассказать мужу» пугает меня больше смерти. Я реально начинаю задыхаться, когда думаю об этом.
У каждого человека есть свой шкаф со скелетами. У всех до одного. За то, что стыдно. Что сейчас хотелось бы исправить.
Так вот не надо на белый свет доставать грязное бельё.
К священнику надо сходить в церковь.
Отпустит есл. грехи, и можно спокойно жить.
Я бы вряд ли что то хотела исправлять. Если бы не это, то кто бы знал, кем бы я сейчас была. Я бы ничего не хотела менять.
Священники для внушаемых, я не из этих.
В прошлом я вела не самую лучшую жизнь - была оторвой той ещё, до 18 лет пила, кутила, Но я дико боюсь, что муж и его семья подумает, что я просто меркантильная тв*рь, которая присела на шею и вот уже 8 лет сидит на шее
Авторша, просто расскажи честно своему любимому Алешке, что он женат на ...меркантильной прости..хоссподди и - будет тебе Щщастье!))
Я не меркантильная. Для меня деньги имеют мало значения. Иначе бы я не встречалась бы с нищим студентом в принципе. То, что он вырос за эти годы во много много раз - другой вопрос.
а ВОТ - ПОЧЕМУ:
Прошлое всегда играет роль. Наше настоящее состоит из нашего прошлого, а будущее будет состоять из событий настоящего.
Попытка обесценить прошлое - это попытка списать с себя ответственность за поступки.
Попытка очернить того, кто узнал о прошлом - это попытка выставить другого дураком или негодяем, а не себя.
Не было бы этих событий в прошлом, не было бы проблем и стыда. Это первое.
Второе. Я верю, что человек может кардинально меняться. Но это один случай на тысячу.
В 999 других случаях люди предпочитают просто спрятать свои скелеты в шкафу и говорить, что прошлое не имеет значения, типа - все мы грешные.
У женщин на эту тему целая стратегия выработана: о том, чтобы никогда не рассказывать о своих похождениях и о том, чтобы делать виноватым, тираном того, кто об этом узнал.
Со стороны мужчины неразумно, мягко говоря, забивать на прошлое своей избранницы.
Еще хуже, когда о прошлом намеренно замалчивают или откровенно лгут.
Прошлые отношения, поведение твоего партнера в них, дают тебе наиболее полное и объективное представление о человеке. Когда же женщина о нем замалчивает, причем замалчивает о тех фактах, о которых ее напрямую спрашивают и которые, как она знает, волнуют ее мужа, получается, что человека пытаются обмануть. А это уже серьезный косяк в настоящем, отвертеться от которого будет очень сложно.))
Я не меркантильная. Для меня деньги имеют мало значения. Иначе бы я не встречалась бы с нищим студентом в принципе. То, что он вырос за эти годы во много много раз - другой вопрос.
ок, не меркантильная, примем на веру))
тогда, чуть изменим акценты:
Авторша, просто расскажи честно своему любимому Алешке, что он женат на ...недолеченной йеппанашке - прости..хоссподди и = будет тебе Щщастье!))
а ВОТ - ПОЧЕМУ:
Прошлое всегда играет роль. Наше настоящее состоит из нашего прошлого, а будущее будет состоять из событий настоящего.
Попытка обесценить прошлое - это попытка списать с себя ответственность за поступки.
Попытка очернить того, кто узнал о прошлом - это попытка выставить другого дураком или негодяем, а не себя.
Второе. Я верю, что человек может кардинально меняться. Но это один случай на тысячу.
В 999 других случаях люди предпочитают просто спрятать свои скелеты в шкафу и говорить, что прошлое не имеет значения, типа - все мы грешные.
У женщин на эту тему целая стратегия выработана: о том, чтобы никогда не рассказывать о своих похождениях и о том, чтобы делать виноватым, тираном того, кто об этом узнал.
Со стороны мужчины неразумно, мягко говоря, забивать на прошлое своей избранницы.
Прошлые отношения, поведение твоего партнера в них, дают тебе наиболее полное и объективное представление о человеке. Когда же женщина о нем замалчивает, причем замалчивает о тех фактах, о которых ее напрямую спрашивают и которые, как она знает, волнуют ее мужа, получается, что человека пытаются обмануть. А это уже серьезный косяк в настоящем, отвертеться от которого будет очень сложно.))
Я с вами согласна ровно до момента рассуждения о женщинах.
Но это ваше мнение.
По поводу изменений человека… люди меняются редко, тут я тоже согласна. Но воровство, курево и кутежи с алкоголизмом не мое нутро изначально. По факту после 20 я просто вернулась в детство, а этот период был периодом заплетавшего человека помноженный на симптомы моей болезни ( генетической или родовой, кстати, а не преобретенной) + развод родителей+ родители психопаты, я не оправдываюсь, это просто факторы, которые тоже играют роль.
Я не хочу и не люблю курить, пить, воровать. Хотя без таблеток я все ещё импульсивна, факт.
ок, не меркантильная, примем на веру))
тогда, чуть изменим акценты:
Авторша, просто расскажи честно своему любимому Алешке, что он женат на ...недолеченной йеппанашке - прости..хоссподди и = будет тебе Щщастье!))
Муж знает о моих психических и психологических проблемах. Он как бы в курсе, что я йеппанашка))
а ВОТ - ПОЧЕМУ:
Дополню.
По поводу « спрятать скелеты в шкаф и говорить, что прошлое не имеет значения» - у меня мать так делает. Это просто жесть. Я ненавижу это. Прошлое имеет огромное значение именно поэтому я так переживаю о своём.
Но тут разница есть - прошлое матери и мое относиться и ко мне, то что она якобы не помнит своего зла - это ее проблемы, я то помню.
А мое прошлое до мужа никак не относиться к нему лично. А только ко мне.
Муж знает о моих психических и психологических проблемах. Он как бы в курсе, что я йеппанашка))
ну, значит, он - тоже йеппанашка, раз такое чудо в жены взял))
вы = друг-друга нашли, две йеппанашки, всё - прекрасно
возможно, у мужа-йеппанашки тоже есть секреты, которые его мучают
возможно, он ещё в детском садике начал пить/курить и заниматься онанизмом..))
вообщем, поделитесь друг- с - другом своими маленькими грязными секретиками = и будет вам = Щщастье..))
ну, значит, он - тоже йеппанашка, раз такое чудо в жены взял))
вы = друг-друга нашли, две йеппанашки, всё - прекрасно
возможно, у мужа-йеппанашки тоже есть секреты, которые его мучают
возможно, он ещё в детском садике начал пить/курить и заниматься онанизмом..))
вообщем, поделитесь друг- с - другом своими маленькими грязными секретиками = и будет вам = Щщастье..))
Не, он нормальный. Мы просто друг друга дополняем.
это - вряд ли))
был бы нормальный - думал бы головой (а не головкой) - кого в жены брать))
кстати, вы так и не пояснили: что такое "кутила"?..))
а то меня терзают смутные сомнения по поводу величины порядкового номера вашего муженька в вашей вагине..))
Автор, а вы за восемь лет с мужем ни разу не вспоминали свои подростковые голы, не рассказывали, мол, а в 15 лет у нас случай был...?
Ну тогда вам и нечего бояться его потерять, что это за муж, с которым каждое слово взвешивать надо и которому неинтересно ваше детство, юность, неинтересно, как вы стали теюой женщиной, которую он полюбил.
А нищий студент встречался с девчонкой-оторвой? То, что она за эти годы стала солидной и разумной- другой вопрос.
Если вы с мужем вместе со студенчества, неужели вы думаете, что он о ваших приключениях не знает? Они тогда ещё былиисвежи, наверняка проскальзывали в разговоре, люди, с которыми вы вместе кутили, ещё не ушли глубоко в прошлое и продолжали вам и мужу попадаться на улице. У вас наверняка были общие знакомые, думаете, они ваши тайны строго хранили? Даже не со зла, а к слову упомянули наверняка не раз.
Отпустите ситуацию. Муж не дурак, он знает, кого в жены брал.
Ну т.е. вы сами логически понимаете, что ваши пригрешения в подростковом возрасте не являются чем-то ужасным, но вас продолжают терзать мысли, что вы плохой человек? Значит, вам нужно работать с мыслями. Нужно понять, что мысли это не то, что отражает вашу личность, и не являются обязательно истиной. Наблюдайте за мыслями со стороны.
Автор, а вы за восемь лет с мужем ни разу не вспоминали свои подростковые голы, не рассказывали, мол, а в 15 лет у нас случай был...?
Ну тогда вам и нечего бояться его потерять, что это за муж, с которым каждое слово взвешивать надо и которому неинтересно ваше детство, юность, неинтересно, как вы стали теюой женщиной, которую он полюбил.
Муж знает обо всем кроме воровства.
Не надо утрировать. Я с мужем говорю очень о многом и мне не нужно взвешивать каждое слово. Да и как бы люди так устроены, что если ты им не скажешь что то, то они и не спросят. Вы думаете мой муж такой « а ты воровала когда нибудь?» конечно же нет…
Он знает, что я была оторвой, знает как я к этому пришла, вот и все. Никто не расспрашивал и не выпрашивал о подробностях да и зачем ?
Мне лично тоже в голову не приходило у мужа спрашивать какие то подробности прошлого. Ну вот я знаю, что у него девушки были, я буду что ли спрашивать « а что там ? А как вы и где?». Зачем ? Это просто не нужно как то даже…
А нищий студент встречался с девчонкой-оторвой? То, что она за эти годы стала солидной и разумной- другой вопрос.
Если вы с мужем вместе со студенчества, неужели вы думаете, что он о ваших приключениях не знает? Они тогда ещё былиисвежи, наверняка проскальзывали в разговоре, люди, с которыми вы вместе кутили, ещё не ушли глубоко в прошлое и продолжали вам и мужу попадаться на улице. У вас наверняка были общие знакомые, думаете, они ваши тайны строго хранили? Даже не со зла, а к слову упомянули наверняка не раз.
Отпустите ситуацию. Муж не дурак, он знает, кого в жены брал.
Не поняла ваш вопрос. К чему он?
Нет, не знает. С мужем я познакомилась в 20. В 18-19 я уже все свои похождения свернула и на момент знакомства с мужем я только курила и иногда пила за компанию с матерью.
С мужем мы никогда вместе не кутили и в одних компаниях не крутились.
Так что вы все выдумали зачем то, а могли просто спросить меня )
Оооо, у нас явно разное восприятие. Секс- это не заболела ничем- ерунда, а вот воровство....Да, это не смертельно и в прошлом но этим она причинила вред другим людям, посторонним в принципе.
Ну, это плохо, конечно, но что там могла стащить девочка? Духи у заклятой подружки? Заколку в магазине ?
Сказать мужу, что хочешь закрыть долги перед своей совестью. Купить духи или что там автор стащила, взять тортик, поехать к той заклятой подружке, извиниться и в знак примирения сожрать вместе этот тортик и вспомнить юность. Звучит странно, понимаю, но такие вещи реально бывают, и они трогают до глубины души, вряд ли такой поступок бывшая одноклассница воспримет в штыки.Или купить сто брошек и заколок и подарить из девчонкам в реабилитационном центре, чтобы у них на всякие красивости в витринах глаза не разбегались и соблазна не было.
Если ситуация мучает, надо как-то ее закрыть. Не мужу рассказать, хоть всему городу расскажи, это без толку, а
именно предпринять нечто , чтобы поставить точку и сквитаться со своей совестью
Ну т.е. вы сами логически понимаете, что ваши пригрешения в подростковом возрасте не являются чем-то ужасным, но вас продолжают терзать мысли, что вы плохой человек? Значит, вам нужно работать с мыслями. Нужно понять, что мысли это не то, что отражает вашу личность, и не являются обязательно истиной. Наблюдайте за мыслями со стороны.
Ну конечно знаю. Только это не мысли, а скорее эмоции излишние. Которые я не могу контролировать.
Да, я с собой в диалоге типа сижу и думаю « ну и что? Ну узнаёт? И дальше что ? Худшее - он меня бросит… и т.д.» формально ничего ужасного и страшного нет.
Но вот эта мысль « родители всем все расскажут» запускает очень сильный страх, который не удаётся успокоить до конца логикой. Хотя иногда я отвлекаюсь и успокиваюсь в течении дня
Ну, это плохо, конечно, но что там могла стащить девочка? Духи у заклятой подружки? Заколку в магазине ?
Сказать мужу, что хочешь закрыть долги перед своей совестью. Купить духи или что там автор стащила, взять тортик, поехать к той заклятой подружке, извиниться и в знак примирения сожрать вместе этот тортик и вспомнить юность. Звучит странно, понимаю, но такие вещи реально бывают, и они трогают до глубины души, вряд ли такой поступок бывшая одноклассница воспримет в штыки.Или купить сто брошек и заколок и подарить из девчонкам в реабилитационном центре, чтобы у них на всякие красивости в витринах глаза не разбегались и соблазна не было.
Если ситуация мучает, надо как-то ее закрыть. Не мужу рассказать, хоть всему городу расскажи, это без толку, а
именно предпринять нечто , чтобы поставить точку и сквитаться со своей совестью
Вы опять все придумали, хотя я все уже написала. Повторюсь. Я воровала из магазинов одежду, доходило даже до открытия дела из за того, что стащила шмоток на 1200 рублей, а не на 1000. У родителей воровала деньги до 18,5 лет где то, по разным причинам, о них выше уже писала, почитайте.
Тогда получиться, что я вру? Ну у родителей и правда расстройство - они психопаты. А остальным дела то нет особо. Но врать о том, что этого не было… ведь все равно узнают, а я так только закопаю ещё себя больше выходит, будет ещё больше вины
Хм, а тогда вы и не врёте.
Вы можете рассказать о себе все, что хотите, и кому считаете нужным. Но когда это говорят посторонние люди, даже если это правда - они поступают отвратительно. Их ваш муж спрашивал? Вы им разрешали делиться подробностями и вашей жизни? Это грубое нарушение чужого личного пространства, и вашего, и мужа
Потому, даже если они говорят все, как есть, их надо жестко затыкать и давать обратку. "Нашел кого слушать, эту психованную, а знаешь, что она про тебя говорила. Она про всех сплетни распускает, ты с ней осторожнее"
Пусть от них все отвернутся.
А если очень страшно ? Я много чего сделала. Я поборола депрессию, панические атаки, аутоагрессию, я бросила курить и пить. Я борюсь ежедневно со своими диагнозами. Я переслала общаться с токсичными родителями.
Это очень много. Это гораздо больше, чем делают 90% людей со своей жизнью. Я поменяла и продолжаю менять свою жизнь.
Но вариант « рассказать мужу» пугает меня больше смерти. Я реально начинаю задыхаться, когда думаю об этом.
Вы большая умница, автор, что проделали такую большую работу над своей личностью (жизней)! Но ответьте себе на один вопрос - почему именно факты воровства вызывают у Вас такую обострённую реакцию и страх, что муж это не простит?
Хм, а тогда вы и не врёте.
Вы можете рассказать о себе все, что хотите, и кому считаете нужным. Но когда это говорят посторонние люди, даже если это правда - они поступают отвратительно. Их ваш муж спрашивал? Вы им разрешали делиться подробностями и вашей жизни? Это грубое нарушение чужого личного пространства, и вашего, и мужа
Потому, даже если они говорят все, как есть, их надо жестко затыкать и давать обратку. "Нашел кого слушать, эту психованную, а знаешь, что она про тебя говорила. Она про всех сплетни распускает, ты с ней осторожнее"
Пусть от них все отвернутся.
Если он уже спросит напрямую типа « это правда?» тут я уже не смогу так сказать…
А это логичный и закономерный вопрос.
Да и опять таки это все слова. Безусловно я возмущаться буду, что психопаты хотят испортить мне жизнь, но расскажу, что это правда, может опущу подробности…. Деваться некуда. Я врать не умею катастрофически - начинаю сразу краснеть, задыхаться, потеть и заикаться одновременно