У меня токсичная мать, всегда лезла ко мне со своим мнением, навязывала его, а меня ни во что не ставила, унижала. Не хотела, чтобы у меня была личная жизнь. Говорила гадости про моих молодых людей. Этот тебя не достоин, а вот этот глупый. А третий бабник. А четвертый еще какой-нибудь. И т.д и т.п.
И теперь мне 29. Я не замужем. И она постоянно говорит: " Ну ты ведь не хочешь замуж, не хочешь... тебе это не нужно. Ты не хочешь мужчину. Зачем он тебе? Останешься старой девой!"
Блин, какой надо быть ид*откой, чтобы такое дочери говорить?! Меня это просто бесит! Как реагировать на подобные "выступления" маман?
Начать жить самостоятельно и независимо от мамы.
Начать уже жить отдельно
А вообще оооочень странно, что человек 30 лет от роду винит в отсутствии личной жизни мать!
Больше чем уверена, сейчас к этому добавится то, что мать квартиру дочечке не дала отдельную хорошую двушку минимум и образование ещё не оплатила, поэтому дочь сама заработать не может!
Наверно и моя мама была такой. Я не допустила этого. Первый парень был на много старше меня ещё и знакомый семьи короче пришлось соврать и я еще тогда заметила что мама пытается контролировать мою личную жизнь. В 15 лет я уехала в другой город учиться и маме совсем ничего не рассказывала. С парнем познакомила только когда он сделал мне предложение. И то мама пыталась меня переубедить. Отстала только когда я забеременела. Сейчас мы с ней лучшие подруги и мужа она приняла. Извлекайте урок. Вам уже 29 а не 15.
Сообщение было удалено
Вам повезло, что вы с такой фигней не столкнулись в жизни
Тут периодически великовозрастные детишки жалуются на родителей. Всё никак не повзрослеют. Во всех грех обвиняют близких, лишь бы не себя.
да никак не реагируйте...вы же сами видите что она токсичная...А ещё лучше стремитесь жить отдельно..Как от мамы уедите так сразу и начнётся личная жизнь
У меня такая же токсичная мать. С первым мужем разбила.Второй плохой колдун и все такое. В результате в 45 лет осталась одна. Большая обида на мать. Около 3 х месяцев не общаюсь с ней. Ее телефон внесла в черный список. Нервы стали в порядке.
Бегите от такой мамы. Живите отдельно. Сократите общение с ней. Дайте ей понять что ваша личная жизнь только ваша и не ей решать как вам жить и с кем.
Жить надо отдельно, а не слушать до пенсии мамины измышления
Не слушайте мать. Потом ещё хуже обозлитесь на неё. Отделяйтесь и побыстрее а то она будет враг номер 1 по жизни.
Просто надо уехать,она боится остаться одна,если у нее не получилось,не значит,что и у вас не получиться.Нн слушайте ее,бегите.
Сообщение было удалено
А что нужно беспрекословно слушать эту старую шизофреничку и весь бред, который она несёт?
как реагировать? - не слушать! если она говорит это по телефону - сказать, я не хочу говорить на эту тему и класть трубку. если говорит при встрече - я не хочу говорить об этом, давай сменим тему. если тема не меняется, собираться и уходить. если вы живете вместе - снять квартиру и жить отдельно. Просто не слушать то, что вы не хотите слушать. И расставлять личные границы.
Не удивлюсь, если вы - блондинка, причем злостная. В 29 лет жить с мамой - это что-то. Какой может быть мужчина? Увидев вашу маму, они все наверняка сбегают. Это просто супертеща какая - то.
Ответьте ей также, ты же старая, тебе все равно же помирать. Зеркально, люди только так понимают.
ну так пойди и выйди уже замуж.а маме потом как нибудь между делом скажеш
когда у тебя появится мужчина, и твоя мама опять полезет со своими советами касаемо твоих с ним личных интимных отношений, то попробуй ей открытым текстом задать примерно такой вопрос: "- Мама! вот когда я буду с ним сопокупляться, то его член ко мне во влагалище ты направлять будешь, или всё-таки тебя не звать, а самой попробовать взять член своей рукой - и без всяких твоих советов вставить так, как хочется мне, а не тебе?"!!!)))) и посмотреть на её реакцию - может с ней самой что-то не так - может она в тебе увидела соперницу и приревновала тебя ко всем тем мужчинам. с которыми и она не прочь переспать, а может и в "тройничке" с тобой и зятем поучаствовать - уж слишком нездоровая у ней тяга к твоим отношениям с мужчинами!!!))) ну в самом деле - ты уже в том возрасте, когда женщина присматривается не к своему избраннику, а к будущим избранникам и избранницам собственных детей, а тут твоя выжившая из ума мамашка тебя как скотчем со всех сторон своими мерзкими советами обклеивает!!!
Каким боком мама-токс виновата в отсутствии мужа в ваши почти 3 десятка? Вы ее до сих пор слушаете?) Тогда психотерапию нужно проходить вам :)
Долбитесь со всеми кандидатами. Решайте свой вопрос. Мамке говорить об этом не нужно. Найти мужа это работа. Нужно реально постараться. Протыкайтесь с одним не более 3-4 месяцев. Если он не думает о браке, переходим к следующему. В этом нет ничего романтичного, но время уже не ждет. Срочно беритесь за свою личную жизнь.
Когда в последний раз мамке мужик давал зaщеку и как следует пялил? Ее саму никто не жарит, видно по поведению. Никаких советов она давать не имеет права. Вы же не будете слушать совет по успешности в жизни у бомжа?
бежать от паразита.дальше хуже.придется не замуж выходить и деток растить а за старой мымрой ухаживать
Сообщение было удалено
Завыла секта Святой Матки... Детоубийц и продающих детей за бутылку тоже облизывать будешь?! А такие мамаши, как у автора, не только портят жизнь, но и до суицидов доводят, чтоб ты знало, 4м0 рабское.
Щас секта Вам тут понапишет про мамочечку святую... По опыту (мне 52) скажу: будет только хуже. Моя вовсе кавалерам обо мне дурное говорила. Соседям. Знакомым. Начальнику.
Это ненависть к собственной дочери. Страшный диагноз. Неизлечимый.
А вообще оооочень странно, что человек 30 лет от роду винит в отсутствии личной жизни мать!
Больше чем уверена, сейчас к этому добавится то, что мать квартиру дочечке не дала отдельную хорошую двушку минимум и образование ещё не оплатила, поэтому дочь сама заработать не может!
Рабынечко, прикинь, проклятия мамочечек срабатывают. Моя желала мне смерти. Ток промахнулась чутка. Не стало моего брата. Её любимого сына. А до мамочечки до сих пор не дошло, кто виноват.
Тут периодически великовозрастные детишки жалуются на родителей. Всё никак не повзрослеют. Во всех грех обвиняют близких, лишь бы не себя.
То бишь травля - это норма, так, секта рабская? А детоубийство? А продажа за бутылку? Всё мамочечке можно? Анажирадила, промежность порвала... Жаль детей таких, как ты и твои лайкатели! Ваши дети никогда не расплатятся за ваш незащищённый ceкc... Такая мамочечка не нажрётся никогда, увы.
Какой надо быть идиоткой, чтобы добровольно слушать этот бред. Или жрать и еб.стись хочется, а работать нет, а мамка вся такая плохая кормит?
Поставте на место, без ссор, чётко и лаконично. Мол, давай договоримся, моя жизнь и мне её проживать. Если будешь поднимать этот вопрос, мне придётся свести наше общение к минимуму, т.к. это не приятно. Если понадобиться совет, ты будешь первой в списке:)! Вам 29, научитесь наконец отстаивать себя!
Съехать от мамы и жить свою жизнь
Самое первое съехать от мамы подальше желательно в другой город и начать свою отдельную жизнь
Как ты достала с жалостью к себе. Я 14 уехала в город учиться от пьющих родителей, 4 года жила на стипендию и в 18 ушла работать по распределению, где и проработала всю жизнь. При том в 20 лет вышла замуж и ни кого об этом не спрашивала. Все нажили, все имеем и никому ничего не должны. А тут 29 живу с мамой, мама вмешивается. Тошно читать т.к вместо того чтобы что-то делать лучше жаловаться.
Вопрос: "Чего следуешь ее советам?" Чай, не шестнадцать! Да, она мама, да выслушай..., улыбнись, стряхни с мамочки пылинку и сделай..., как душа велит. И волки сыты, и овцы целы.
Долбитесь со всеми кандидатами. Решайте свой вопрос. Мамке говорить об этом не нужно. Найти мужа это работа. Нужно реально постараться. Протыкайтесь с одним не более 3-4 месяцев. Если он не думает о браке, переходим к следующему. В этом нет ничего романтичного, но время уже не ждет. Срочно беритесь за свою личную жизнь.
Как бы это грубо не звучало - согласна😁🙈
Автор. У самой недавно была похожая ситуация. Мне правда мама ничего такого не говорила, не переубеждала и не отговаривала замуж выходить... Но каждого кандидата песочила: то не так это не так. И я слушала. Как решала проблему... Первое: съехала. Снять или ипотека - решайте сами. Когда живёшь одна, в голову приходит осознание, что ТЫ САМА МНОГОЕ МОЖЕШЬ И УМЕШЬ, а от этого осознания меньше слушаешь всяких там людей, которые тебе навязывают то, что тебе не подходит. Вы же хотите замуж, семью хотите. Так вот зачем вам слушать кого-то там... Второе: расставить границы. Мамуля у меня тоже любит фокусы в стиле: "свози в магазин/на ногти/к врачу и прочее". Сейчас до сих пор иногда ругаемся... Но она уже знает, что по вечерам меня дёрнуть нельзя, потому что я могу быть занята. А чем занята - мое личное дело. Могу с мужчиной на свидании быть, могу дома на диване лежать... И когда она начинает допытываться, просто спокойно и четко говоришь "НЕТ" -и все. Сразу это не получится, поначалу будет ругань, вы будете прогибаться... Но со временем будете как приятельницы: - привет, заберёшь с работы - привет, прости занята, не смогу. И всё. Без обид и скандалов. А парни... Не надо маме про всех рассказывать))
А что, рожать надо рабов, которых всю жизнь попрекать тарелкой супа и требовать благодарность и жопомойство?
Как ты достала с жалостью к себе. Я 14 уехала в город учиться от пьющих родителей, 4 года жила на стипендию и в 18 ушла работать по распределению, где и проработала всю жизнь. При том в 20 лет вышла замуж и ни кого об этом не спрашивала. Все нажили, все имеем и никому ничего не должны. А тут 29 живу с мамой, мама вмешивается. Тошно читать т.к вместо того чтобы что-то делать лучше жаловаться.
Сознавайся, мамке алкашке зад старый домывала?