Гость
Статьи
Никак не могу решиться …

Никак не могу решиться на развод

С мужем вместе 6 лет, детей нет, а теперь я уже и не хочу. Живём в его квартире. Ему 29 лет, он старше меня на 5 лет. Я уже не знаю, как себя взять в руки, никогда не думала, что это будет сложно – …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Фунтик

мужчины все такие ... практически у всех кто столько прожил подобные проблемы...замахаетесь каждые три пять лет потом мужика менять... потом попадется такой от которого пару раз по фейсу получите и будете бывшего вспоминать кусая локти ибо не вы первая не вы последняя... у вас у всех один сценарий и одна прошивка..

Вот это и сдерживает, что руки ни разу не поднимал на меня . И боюсь снова на одни и те же грабли , сразу и не узнаешь какой будет через 3-5 лет

Гость

Только у нас от молчания ничего не меняется . Не скажу - делать даже не начнёт.
Девочки бывают знакомые домой приходят и говорят - даа, мужика в дома нет 😁

вам щас надо решить от кого родить, самый тот возраст
от этого вы уже передумали рожать, и правильно, диван-царевич еще тот
закрывайте ипотеку и ищите пободрее

Гость
Автор

ДОПОЛНЯЮ.
Доверия нет, секс даже сексом не назовёшь (уже желания нет этим заниматься), уважения к друг другу практически не осталось , обещания не сдерживает, ремонт В СВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЕ ЗА МОЙ СЧЁТ делать не хочет.
(Недавно я вложила 60т на ремонт в квартире, чтобы доделать до конца. Так он 4 месяца уже всё время тянет, хотя нужно всего лишь по мелочи…..)

У него родителей уже нет, у меня тоже (в прошлом году у меня умерла мама от рака).

Каждый раз я себе говорю, что всё хватит, зачем дальше нервы трепать и скандалы терпеть.
Но , не могу. Терплю.
Внутри опустошённость, всегда апатия и лень появилась.
Ничего уже не хочу.

Все твои проблемы из за него, он тебя истощает и вводит в депресняк. Беги, пока не поздно. Ничего хорошего не будет, будет только хуже. Вы с ним энергетически не монтируетесь.

Гость
Ель Сибирская

ну так я себе нашла подобного когда обоим уже за сорок и дети у каждого свои и взрослые и отдельно живут
можно и побакланить, никто никуда не торопит
а вы молодая, вам родить надо, а с таким не вариант

Да, родить надо. Но от него не хочу теперь вообще

Гость

Я ее только несколько месяцев назад взяла. На 10 лет .там сумма небольшая, 700 тыс.Выкупала долю у тёти .
Да я уже вкладывать ни копейки не буду в его квартиру , хочет пусть сам нанимает, раз делать не хочет.
На днях уже чуть было не съехала от него, сказала ему, что всё хватит с меня.
В итоге что-то да делает по-тихоньку теперь . Пообещал снова все доделать, но я уже сказала, что мне уже не нужно и обещаниям не верю 😁

так у вас все козыри на руках )
можно ультиматум ставить - он по другому и не поймет
прямым текстом скажите, говорю мол первый раз и последний, если ремонт до такой-то даты не будет доделан - считаю себя свободной женщиной и начинаю смотреть по сторонам
он конечно чаек в голове включит снова
но когда вы начнете смотреть по сторонам - зашевелится, это сто процентов

Гость
Гость

Все твои проблемы из за него, он тебя истощает и вводит в депресняк. Беги, пока не поздно. Ничего хорошего не будет, будет только хуже. Вы с ним энергетически не монтируетесь.

Я часто думала о том, что из за него депрессняк и апатия началась.
Потом гнала эти мысли, думала накручиваю и на него вину перекладываю.
А теперь у меня вообще пропал стимул работать и зарабатывать деньги .
Такого никогда в жизни не было.
В общем деградация начинается

Гость

Вот это и сдерживает, что руки ни разу не поднимал на меня . И боюсь снова на одни и те же грабли , сразу и не узнаешь какой будет через 3-5 лет

чтобы родить и одного раза хватит ) когда время придет - природа свое возьмет
а если начнет грабли распускать - вы при жилье и идет он лесом

Гость
Ель Сибирская

прямым текстом скажите, говорю мол первый раз и последний, если ремонт до такой-то даты не будет доделан - считаю себя свободной женщиной и начинаю смотреть по сторонам

Я кольцо недавно сняла , сказала , что всё.
Мужа у меня больше нет и что я выходила замуж, а не ребёнка брала себе под опеку.
Зашевелился немного сейчас.
Только я внутри сейчас понимаю, что мне это всё уже не нужно. Надоело.

Гость

ой да вообще не надо париться, ну понятно что с первого раза шансов мало найти идеал и половинку
я вот например идеального нашла в сорок
а родила в 20 и в 29, и от тех кто тогда был под рукой
для зачатия и для быта вполне могут быть разные мужики )

Гость
Ель Сибирская

чтобы родить и одного раза хватит ) когда время придет - природа свое возьмет
а если начнет грабли распускать - вы при жилье и идет он лесом

Это да , рукоприкладство я терпеть не собираюсь.
Все детство смотрела , как папа до полусмерти маму избивал.
Как то раз умудрился её головой унитаз расколоть. В общем жесть.
И тоже ведь, терпела …. Но она боялась, он бы ее и вправду убил бы, если бы ушла.

Гость
Фунтик

мужчины все такие ... практически у всех кто столько прожил подобные проблемы...замахаетесь каждые три пять лет потом мужика менять... потом попадется такой от которого пару раз по фейсу получите и будете бывшего вспоминать кусая локти ибо не вы первая не вы последняя... у вас у всех один сценарий и одна прошивка..

Тау никакой мужик нафиг не нужен. Только если деньги мешами носит. Деньгами можно много проблем решить

Гость

Я кольцо недавно сняла , сказала , что всё.
Мужа у меня больше нет и что я выходила замуж, а не ребёнка брала себе под опеку.
Зашевелился немного сейчас.
Только я внутри сейчас понимаю, что мне это всё уже не нужно. Надоело.

если у него помимо той хаты еще и наследственные перспективы есть от родителей - то можно и от него родить
это я вам как тетка взрослая говорю и жизнью битая
позапрошлый муж тоже был скорострел и лентяй, зато у его мамы трешка и никаких других наследников
так что ребенок будет при жилье

Гость

И тоже ведь, терпела …. Но она боялась, он бы ее и вправду убил бы, если бы ушла.

ну вот он себя идеалом и ощутил
за чужой счет
не бьет смертным боем - уже молодец

Гость
Ель Сибирская

Б ля, причем тут ремонт. Они по 5 раз в день ругаются, она уже на таблетках сидит .

Гость
Ель Сибирская

ой да вообще не надо париться, ну понятно что с первого раза шансов мало найти идеал и половинку
я вот например идеального нашла в сорок
а родила в 20 и в 29, и от тех кто тогда был под рукой
для зачатия и для быта вполне могут быть разные мужики )

Это да , сейчас насмотришься и наслушаешься от знакомых , какие нынче мужчины пошли - волосы дыбом встают.

Не все конечно, но многие

Гость
Гость

Ты молодая совсем, все болезни от нервов

Гость
Ель Сибирская

если у него помимо той хаты еще и наследственные перспективы есть от родителей - то можно и от него родить
это я вам как тетка взрослая говорю и жизнью битая
позапрошлый муж тоже был скорострел и лентяй, зато у его мамы трешка и никаких других наследников
так что ребенок будет при жилье

Его жильё и есть родительское, по наследству досталось. Он тоже один, без родителей и родственников

Гость
Гость

Его жильё и есть родительское, по наследству досталось. Он тоже один, без родителей и родственников

А тебе не досталось? Почему твоя в ипотеке?

Гость
Гость

Ты молодая совсем, все болезни от нервов

Да , я знаю.
Жизнь конкретно мои нервы потрепать успела, несмотря на возраст. Ну что поделать , нужно жить дальше )

Гость

Б ля, причем тут ремонт. Они по 5 раз в день ругаются, она уже на таблетках сидит .

ой да бросьте
ну да, свезло мужику, нашел доверчивую травмированную малолетку, которая думает что если головой об унитаз не бьют, то хорошо и расслабился
но это ему один раз повезло, а когда она уйдет, он в своих руинах будет и дальше жить и в своих иллюзиях
но не долго

Гость
Гость

А тебе не досталось? Почему твоя в ипотеке?

Досталось. Я выкупила долю у своей тети.
В общем была бабушка, она умерла.
КВ должна была достаться моему папе.
Проходит 5,5 месяцев и мой папа умирает.
Не успел полностью вступить в наследство.

После чего моя тётя подаёт в суд и влезает в эту квартиру и забирает долю себе.
И только в этом году я ее выкупила.
В том году хотела, но мама раком заболела, физически не могла никак выкупить.

Сама по себе
Гость

Проще всего обвинить других людей , чем признать свою вину .
Мой муж тоже считает, что у нас «все хорошо».
Я говорю а что хорошего то?
Тот сразу начинает обижаться и говорит - ты только плохое помнишь, а хорошее не помнишь.
Я говорю а что хорошего происходит в нашей жизни сейчас ?
В ответ тишина….

Так он правильно отвечает, у него все хорошо. А вообще, всю жизнь совместную испортили именно вы. Ему совершенно не о чем и незачем думать. Он отупел, обленился, благодаря вам. Машину отдали, и об этом думать не надо. При вас он никогда не придет в себя. Он не может заканчивать, или начинать, ремонт, потому что вы начинаете зудеть и у него прекращается умственная деятельность. Он находится в такой же прострации, как и вы. Ничего не станет лучше, пока вы не уйдете. Его вы способны пожалеть?
А начинается все, я сама могу себя обеспечить, никогда не висела на шее, сама за себя плачу. У мужчины надо"висеть на шее". У него голова не прекращает работать, не срабатывает их любимое "мне удобно".

Гость
Гость

Оой, тебе надо к психологу, ты и мужиков не правильных будешь выбирать, детские страхи и комплексы , боязнь отца, тут негивно вляют так или иначе на отношения с мужиками

Гость

в общем думайте, есть ли резон его иметь на горизонте еще десяток-другой лет если общий ребенок будет
или попытать удачи, есть же и нормальные
и их кстати много, особенно в вашем возрасте - вы же в демографическую яму родились, на ваш возраст много мужских претендентов
лет через десять вспомните наш разговор )
когда он будет в полной жо, а вы и с мужем, и с детьми и будете этот брак как страшный сон вспоминать )

Гость
Сама по себе

Так он правильно отвечает, у него все хорошо. А вообще, всю жизнь совместную испортили именно вы. Ему совершенно не о чем и незачем думать. Он отупел, обленился, благодаря вам. Машину отдали, и об этом думать не надо. При вас он никогда не придет в себя. Он не может заканчивать, или начинать, ремонт, потому что вы начинаете зудеть и у него прекращается умственная деятельность. Он находится в такой же прострации, как и вы. Ничего не станет лучше, пока вы не уйдете. Его вы способны пожалеть?
А начинается все, я сама могу себя обеспечить, никогда не висела на шее, сама за себя плачу. У мужчины надо"висеть на шее". У него голова не прекращает работать, не срабатывает их любимое "мне удобно".

Я уже выше сказала о том, что вы написали.
Я знаю, что это моя ошибка . И знаю, почему мне хорошо .
Машину я ему отдала тогда потому , что в ж опе сидели и он не мог купить себе другую. Были кредиты , что у него, что у меня.
Мы изначально договаривались на время, а в итоге он по сей день на ней ездит .

Сама по себе

ну да, она его расслабила
потому что планку снизила ниже некуда
но можно же и обратно планку повысить, причем ничего не меняя
он лежит на своем диване, ее ультиматумы всерьез не воспринимает
а она принарядилась, накрасилась и увидела что огого )

Гость
Ель Сибирская

ой да бросьте
ну да, свезло мужику, нашел доверчивую травмированную малолетку, которая думает что если головой об унитаз не бьют, то хорошо и расслабился
но это ему один раз повезло, а когда она уйдет, он в своих руинах будет и дальше жить и в своих иллюзиях
но не долго

Что там с ним дальше будет, не известно. Может на вумене булет сидеть голосить, какие все бабы сцуки) но выводов не сделает никогда

Гость
Сама по себе

А на счёт того, что он отупел и обленился благодаря мне - нет, в корне не верно.
Он был ещё тупее, и был лентяем всегда.
А благодаря мне стал лучше и это не только мои слова, это слова абсолютно ВСЕХ его друзей, знакомых, вплоть до соседей .
Многие говорят, что он раньше вообще ничего не делал, все деньги спускал на гулянки и ни о чем не думал. Про быт я вообще молчу .

Гость

Машину я ему отдала тогда потому , что в ж опе сидели и он не мог купить себе другую. Были кредиты , что у него, что у меня.

тут нужна вообще арифметика
сколько платеж по ипотеке
сколько стоит машина
сколько зарплата
посчитайте докуда вам выгодно в его жилье находиться

Гость
Гость

Машина в браке куплена?

Гость
Сама по себе

Я уже пыталась исправить свои ошибки .
Стала слабой , «ничего не могу, ничего не умею»
Но он уже знает, что я сама все могу , и говорит мне об этом .

Гость

Что там с ним дальше будет, не известно. Может на вумене булет сидеть голосить, какие все бабы сцуки) но выводов не сделает никогда

ну хата же есть своя ) найдет из пгт приезжую, сразу станет царь и бог )

Гость
Гость

Оой, тебе надо к психологу, ты и мужиков не правильных будешь выбирать, детские страхи и комплексы , боязнь отца, тут негивно вляют так или иначе на отношения с мужиками

Да знаю. Ходила уже как то

Гость

Я уже пыталась исправить свои ошибки .
Стала слабой , «ничего не могу, ничего не умею»
Но он уже знает, что я сама все могу , и говорит мне об этом .

разбушлатился ваш товарищ
мог бы свои недостатки в койке отработать но и тут оказался слаб )
считайте арфиметику и не парьтесь ) с его стороны любви нет, вот и с вашей не стоит запрягаться

Гость
Гость

А на счёт того, что он отупел и обленился благодаря мне - нет, в корне не верно.
Он был ещё тупее, и был лентяем всегда.
А благодаря мне стал лучше и это не только мои слова, это слова абсолютно ВСЕХ его друзей, знакомых, вплоть до соседей .
Многие говорят, что он раньше вообще ничего не делал, все деньги спускал на гулянки и ни о чем не думал. Про быт я вообще молчу .

И зачем надо было подбирать такое чудо?

Гость
Гость

Машина в браке куплена?

Да. Он боится расходится , думает я у него все заберу.
За машину сама платила

Гость
Ель Сибирская

ну хата же есть своя ) найдет из пгт приезжую, сразу станет царь и бог )

Я таких с хатами столько знаю, почему й то никому они нафиг не нужны.

Гость

За машину сама платила

ну хоть что-то соображает, не совсем *** ) развода боится )
давите дальше, все в ваших руках
вы слишком добрая себе во вред

Гость
Гость

И зачем надо было подбирать такое чудо?

Затем , что я безмозглая была😁😁😁
Мне было то 18 лет.
Понравился , первые длительные отношения. Позвал жить к себе .
Мне все нравилось, через многое прошли.
Обустраивала быт с энтузиазмом, его всегда поддерживала и мотивировала .
И только сейчас понимаю, что практически пользы он мне никакой не принёс и жизнь мою лучше не сделал

Гость
Гость

За машину сама платила

Машина на тебя оформлена? Продавай ее и на развод подавай. За все то ты сама платила, и в ремонт чужой заты зачем то вкладывалась. Зачем бежишь впереди паровоза? Тебе правильно написали, мудика испортила сама, он тебе и сел на голову.

Гость

Затем , что я безмозглая была😁😁😁
Мне было то 18 лет.
Понравился , первые длительные отношения. Позвал жить к себе .
Мне все нравилось, через многое прошли.
Обустраивала быт с энтузиазмом, его всегда поддерживала и мотивировала .
И только сейчас понимаю, что практически пользы он мне никакой не принёс и жизнь мою лучше не сделал

да вы дитё еще ) уж извините что так пишу, но правда возраст щенячий и можно всякой фигни натворить, выбраться, и энергии останется на новый сценарий
главное в старом не застрять

Гость
Гость

Машина на тебя оформлена? Продавай ее и на развод подавай. За все то ты сама платила, и в ремонт чужой заты зачем то вкладывалась. Зачем бежишь впереди паровоза? Тебе правильно написали, мудика испортила сама, он тебе и сел на голову.

Чужой хаты *

Гость
Гость

За машину сама платила

А что все то? Ничего и нет

Гость

а я люблю такие истории ) потому что для девчат это такая школа жизни! а мужик думает что бога за бороду поймал ) а потом его жизнь макнет не раз за такие иллюзии )))

Гость
Ель Сибирская

ну хоть что-то соображает, не совсем *** ) развода боится )
давите дальше, все в ваших руках
вы слишком добрая себе во вред

Спасибо Вам 🌸😊

Гость
Гость

Вкладывалась потому , что жила у него все эти 6 лет . Совместно жили, брак все таки.
А машина да, на меня оформлена .
Думаю продать и в ипотеку вложить.

Гость
Ель Сибирская

да вы дитё еще ) уж извините что так пишу, но правда возраст щенячий и можно всякой фигни натворить, выбраться, и энергии останется на новый сценарий
главное в старом не застрять

Да я понимаю. Только сейчас я все осознаю, каких ошибок наделала и строила отношения не правильно .

Гость
Гость

Вкладывалась потому , что жила у него все эти 6 лет . Совместно жили, брак все таки.
А машина да, на меня оформлена .
Думаю продать и в ипотеку вложить.

Так и сделай. Если будет вякать про то, что она куплена в браке и захочет подовину, припугни, что в суд подашь, что за ремонт квартиры тебе должен половину будет отдать.

Гость

Да я понимаю. Только сейчас я все осознаю, каких ошибок наделала и строила отношения не правильно .

грабли да, у каждого свои
а ошибки он делал, а не вы, потому что дурачелло, не оценил нормальную жену
хотите я вам как той подруге сделаю амулет-мужегон? со скидкой )

Гость

Так и сделай. Если будет вякать про то, что она куплена в браке и захочет подовину, припугни, что в суд подашь, что за ремонт квартиры тебе должен половину будет отдать.

с ремонтом и судами дофига делов, не стоит и связываться

Следующая тема