Гость
Статьи
Муж хочет развестись. …

Муж хочет развестись. Ад в душе

5 лет гражданский брак плюс 5 лет официальный брак - 10 лет вместе. Первые годы жили у меня. Он собирал деньги на квартиру. Жили экономно, потихоньку делали ремонт у меня. Купил квартиру. Женились. …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну квартиру, допустим, не поделить, но всю ее начинку, начиная от кровати и заканчивая батареями и обоями я бы поделила. За 5 лет вы наверняка многое там сделали и много туда купили, зачем это дарить?

Гость

Для начала выдохни... Измени ему, станет легче, голова успокоится и найдешь выход. Захочешь мстить мсти, но себя побереги

Ободрать все обои, плитку и т. д..,но сначала технику поделить. Пусть новую ищет и с ней ремонт делает.

Автор

Если вы докажете факт совместного проживания, то и квартуру можете поделить как совместно нажитое. Лучще проконсультируйтесь у юриста по семейному праву

Гость
Гость

Автор, ты судя по твоему тексту, очень злобная. Из тебя прям так и бразжет злоба.
Но это неправильно. Пойми, что никто не обязан жить с тобой . И любой человек может передумать.
И мужчина - не мебель, и не твоя собственность.
И никто тебе ничего не обязан.
И радуйся, что у вас детей нет, и что вы можете расстаться налегке, и без геморроя.

Как все легко и просто,а у человека травма и надо её пережить.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот поэтому я и пишу, автор. Если взять с него нечего, то женщина хотя бы должна быть удовлетворена. Понимаете? Он должен был вас удовлетворять в постели. А если еще и в постели он удовлетворял лишь себя, то вы, я прошу прощения, тряпка из тряпок, и ду ра из дур. Мне искренне жаль, я вас не оскорбляю. Я женщинам это пишу - хорошего человека недостаточно. Или секс должен быть у нее именно офигенный. Или, если у нее слабый темперамент, допустим, пусть так - он должен материально сделать для нее столько, сколько ее удовлетворит и сделает ее счастливой. Без этого женщина - просто ду ра.

Бедные несчастные разбитые женские судьбы!
А все потому что закон российский не предусматривает защиту женщины,жены,матери.Полное бесправие.
Я живу в Италии,здесь такие уходят в трусах...и после развода плятят жене ,жене персонально,30% алименты,пока она не зарегистрирует новый брак..

Гость

Так спроси у мужа, почему он хочет развестись.... Или там чтото серьезное, о чем нам знать необязательно, а только получить удобные ответы?

Гость

Да переступите, автор, через боль свою и обиду. Пусть катится, скатертью дорога! Вы молода, жильем обеспечена, думаю, симпатичная и привлекательная девушка. Все у Вас будет прекрасно, если только сама захотите. Правда! а это, простите, ***, пусть валит на все четыре! Он сто раз ещё пожалеет и столько же будет пытаться Вас вернуть, поверьте! 10 годами отношений много сказано. он думает, что кто-то ещё прям разбежится с ним в пару так надолго встать? да хрен там! обломается! и Вас оценит заново. Но пусть Вам будет уже не надо и смешно! Берегите себя, цените, любите! и пусть у Вас все сложится наилучшим образом!

Гость

Он приобрёл квартиру, сделал ремонт и разлюбил сразу же.

Гость

Выходя замуж, знайте: муж - явление временное. И будет Вам счастье, не будет разочарований и, в первую очередь, при таком раскладе, думайте о себе.

Гость

Вам не уже 32, а ещё только 32! Поверьте, у вас вся жизнь ещё впереди! Потом вы будете смеяться над этим! Не отчаивайтесь! Переболит!

Гость
Автор

Да просто. 32 это мололость еще. Найдешь другого. Свое жилте есть, работа есть. А если отомстить. Испорти ремонт. Яйцо в шприц и во все мягки предметы. Пусть воняет. )) вот и трудами твоими не воспользуется без тебя. Будет ремонт заноао делать.

Ещё под обои обязательно. В мебель само собой. Но эта ситуации не так страшна. Вот мою подругу урод бросил с детьми и квартиру отобрал. Вот где капец.

Гость

Автор, ему уже удалось Вас обмануть, Вы потратили 10 лет на него. Не дайте теперь самой себе обмануть саму себя: не надо тратить ещё дополнительные годы на сожаления, ненависть и месть. Представьте что он умер. А квартира оказалась записана на его маму и Вам не достанется. Все. Переверните лист и живите СВОЮ жизнь. Бывшему мужу скажите: я сейчас должна заниматься устройством своей жизни, прости, на общение времени нет. А то он ещё начнет Вам ссать в уши о своих проблемах, бесплатная жилетка решит что нашлась.

Гость

А почему выброшены 10 лет,было и хорошее,нужно воспринимать философски.Почему вы были уверены что будете до конца с ним,сейчас у 90% по 2-3 брака.Ну пришел и ушел,и в 40 и в 50 и позже люди разводятся.Я считаю,лучше честность,если чувства прошли,чем обман,как если бы он гулял на стороне.

Гость

Автор, сочувствую вам, это очень тяжело. Но вам придется через всё это пройти и снова воскреснуть. Самая лучшая месть для него это ваша счастливая жизнь. Посмотрите ролики на Ютуб, много лекций психологов как отпустить морально. Вы ещё молодая, 32 это вообще юность. Я в этом возрасте ещё по клубам тусила)))

Робот

Сначала вы вместе сделали ремонт у тебя, потом у него. В чем проблема? В том, что ты выбирала кровать? Ну хочешь, я тебе тоже выберу кровать. И потом, надо быть девственницей до свадьбы.

Робот

Кстати, он тоже на тебя десять лет потерял.

Гость

Самая лучшая месть-стать счастливой!

Гость

И шо? Больше не интересна

Гость

С чего это он подлец и альфонс? Какая месть? Человек что не имеет права развестись? 10 лет ремонтировали 2 хаты - такая себе затяжная шабашка. Автору и сказать больше нечего - экономили, ремонтировали...

Гость
Гость

Быть счастливой ему назло

Ни кому назло не надо, надо себе в радость, осмотрись,нарядись, голову выше и вперёд, жизнь только начинается,столько свободы- пусть дохнет от зависти, что такую женщину потерял.

Гость
Гость

Автор, ему уже удалось Вас обмануть, Вы потратили 10 лет на него. Не дайте теперь самой себе обмануть саму себя: не надо тратить ещё дополнительные годы на сожаления, ненависть и месть. Представьте что он умер. А квартира оказалась записана на его маму и Вам не достанется. Все. Переверните лист и живите СВОЮ жизнь. Бывшему мужу скажите: я сейчас должна заниматься устройством своей жизни, прости, на общение времени нет. А то он ещё начнет Вам ссать в уши о своих проблемах, бесплатная жилетка решит что нашлась.

И в чем он ее обманул? Он потратил 10 лет на женщину, строил планы на будущее, наверное неплохо зарабатывал, раз смог и ремонты делать, и на свою накопить.
И что ж опять не про любовь, а про бабло

Гость

Вы самого начала должны были понять что он хитрый и обманет. 5 лет жить и не пожениться. Копить на квартиру чтоб купить её не будучи в браке. Уже наводит на мысль что он намерен её оставить себе. Сделайте выводы и не допускайте больше ошибок. Про мужика этого забудьте. Гнилой он, действительно хорошо что детей ещё не родили с ним.

Гость

Сделайте вывод на будущее, иначе локти будете кусать не в 32, а уже в 52!
И радуйтесь, что у вас квартира своя есть. Хотя бы не лишились собственности.

ЕК

Вам сейчас трудно это представить, но поверьте - все, что ни делается, все к лучшему. Я много раз в этом убеждалась и на своем и на чужом опыте. Просто это станет ясно потом. Ваши отношения никуда не вели, раз он способен на такие поступки. Разве лучше было бы, если бы он бросил вас с ребенком или в трудной ситуации? Понятно, что это не опора, не партнер, а так, сожитель... Я то же самое говорила подруге в аналогичной ситуации. Она 10 лет была тенью мужа, талантливого писателя, но не очень хорошего человека. Она была совершенно раздавлена, когда он бросил ее в одночасье. От безысходности устроилась на малопрестижную работу в университете, но там дали жилье. В общем, через два года она мне прислала письмо, чтобы сказать - все случилось к лучшему: она стала самой собой, пошла получать второе образование - как сотрудику ей это было бесплатно, встретила хорошего человека и сделала выставку своих работ, добилась успеха. У вас все будет хорошо, вы избавились от чемодана без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко.

Гость

Бедные несчастные разбитые женские судьбы!
А все потому что закон российский не предусматривает защиту женщины,жены,матери.Полное бесправие.
Я живу в Италии,здесь такие уходят в трусах...и после развода плятят жене ,жене персонально,30% алименты,пока она не зарегистрирует новый брак..

Алименты персонально жене до следующего брака? Капец. То есть жена, как ярмо - с одной шеи на другую пересадить обязательно.

Гость

Ну если 10 лет выброшены, и не было ничего хорошего-сама дура. А если было, но сейчас в стадии "козел" 10 лет угрохала, хочу отомстить-то мои поздравления мужику, избавился от идиотки

Гость

время лечит ибо по другому никак..а совет дам...это сведите к нулю ваше общение включите полный игнор..

Гость

Так вы сами виноваты, не видели с кем связались, не думали? Почему не оформили квартиру как общую? Что теперь локти кусать? Ничего, все ему вернется бумерангом, а вы живите дальше и делайте выводы, считайте это жизненный урок вам на будущее. Скажите спасибо, что не остались одна с прицепами. А так у вас все еще впереди. 32 это еще молодой возраст.

Гость

А что здесь можно сделать? Детей нет. Имущества общего тоже нет. Ваш муж хитрожопый гон,дон. Очень хитрый ,расчётливый, гнилой гондонище.

ЕК

Вам сейчас трудно это представить, но поверьте - все, что ни делается, все к лучшему. Я много раз в этом убеждалась и на своем и на чужом опыте. Просто это станет ясно потом. Ваши отношения никуда не вели, раз он способен на такие поступки. Разве лучше было бы, если бы он бросил вас с ребенком или в трудной ситуации? Понятно, что это не опора, не партнер, а так, сожитель... Я то же самое говорила подруге в аналогичной ситуации. Она 10 лет была тенью мужа, талантливого писателя, но не очень хорошего человека. Она была совершенно раздавлена, когда он бросил ее в одночасье. От безысходности устроилась на малопрестижную работу в университете, но там дали жилье. В общем, через два года она мне прислала письмо, чтобы сказать - все случилось к лучшему: она стала самой собой, пошла получать второе образование - как сотрудику ей это было бесплатно, встретила хорошего человека и сделала выставку своих работ, добилась успеха. У вас все будет хорошо, вы избавились от чемодана без ручки, который и нести тяжело, и бросить жалко.

Гость

За что его проучить то?это жизнь,детка ,все имеет свойство заканчиваться.что ты делить там собралась?ОН собирал деньги,ОН купил квартиру.все делали вместе,пока жили у тебя не ты же его содержала,все попалам делили.
С тобой детей не захотел,с другой родят.может и кровать твою другая ху#йнет на помойку,получше купят))

Гость

Автор первое что вам нужно понять муж разведется с вашего согласия или без него. Тут не надо разбираться почему. Потому что разлюбил или это изначально был хитроумный план обустройства его квартиры за ваш счет. Нужно трезво себя оценивать и понимать как жить дальше. Если вы божественно красивы, имеете высокие доходы и элитную квартиру, то мужики причем обеспеченные подтянутся сами собой, глазом моргнуть не успеете. Другое дело если внешность не але, зп слезы, а квартира бабкин убитый хрущ на окраине. тогда как бы вас тут не успокаивали товарки нормального мужа вам не видать как своих ушей. Или какой совсем нищий за жилье позарится типа зека или гастарбайтера или совсем никакой, тогда получается жизнь вы уже п₽ос₽али

Гость
🍬

Вы еще молодая. Найдете себе побогаче, заведете детей и буде жить счастливо. Какая у вас вера, такая и жизнь будет.

К сожалению от веры ничего не зависит. Вы можете верить во что угодно, посылать в космос свои мысли и пожелания, но будет так как должно быть. И дай Бог чтобы в героини сложилось так, как она хочет.

Гость
Гость

гражданский брак это и есть офифициальный брак со штампон в паспорте

5 лет у тя было сожительство, а потом граждаснлий брак, дура блин

ЗА-ДОЛ-БАЛИ БАБЫ СВО-ЕЙ БАЗ -ГРА-МОТ-НОСТЬЮ

Гость-долбаёб, а ты , я вижу , уж больно шибко грамотный.
***, в школу ходить не пробовал?

Гость
Гость

Автор, ты судя по твоему тексту, очень злобная. Из тебя прям так и бразжет злоба.
Но это неправильно. Пойми, что никто не обязан жить с тобой . И любой человек может передумать.
И мужчина - не мебель, и не твоя собственность.
И никто тебе ничего не обязан.
И радуйся, что у вас детей нет, и что вы можете расстаться налегке, и без геморроя.

Вот те раз. А как ей реагировать? Наоборот очень нормальная реакция. Есть собственное достоинство.

Гость
Гость

Кроме ремонтов, за 10 лет вам есть что сазать об отношениях с мужчиной? На чем держался брак столько времени? Думаю, ему остохренело, что с вами не о чем говорить. Брак не тюрьма, а развод не конец жизни. Отпустите и живите дальше.

Отнюдь. Нам всегда было о чем поговорить. Я не дура.
Секса ему мало и разнообразия в сексе.

Гость
Гость

Отнюдь. Нам всегда было о чем поговорить. Я не дура.
Секса ему мало и разнообразия в сексе.

Он хочет сексуальные эксперименты. Я для меня это неприемлемо. Решил, что теперь с квартирой можно пожить для себя. Секситься с разными, разнообразно, на своих условиях.
А мне было сказано, хочешь сохранить брак, давай секс не меньше 4-х раз в неделю, тот, что я хочу, как я хочу, давай снимать видео или я с тобой жить не хочу.
Вот как бывает у мужчин сошедших с ума по сексу. Не знаю, может так у всех.

Горная фиалка
Гость

Он хочет сексуальные эксперименты. Я для меня это неприемлемо. Решил, что теперь с квартирой можно пожить для себя. Секситься с разными, разнообразно, на своих условиях.
А мне было сказано, хочешь сохранить брак, давай секс не меньше 4-х раз в неделю, тот, что я хочу, как я хочу, давай снимать видео или я с тобой жить не хочу.

Какой ужас! Деградант.
И где его уважение и любовь? Вот и выходи замуж! Кошмар.
Пусть и живет, как извращуга, как пожелает. Оставьте его.
Даю сто процентов, что через несколько лет ему надоест это все и будет пытаться вернуться. Знаю такие случаи.
Загубленная падшая душа. Кроме поста и молитвы ему ничего не поможет, бесовщина однозначно. Или пстхбольница. (но там не лечат, как говорят) Многие психически больные помешаны на сексе.

Горная фиалка
Горная фиалка

Какой ужас! Деградант.
И где его уважение и любовь? Вот и выходи замуж! Кошмар.
Пусть и живет, как извращуга, как пожелает. Оставьте его.
Даю сто процентов, что через несколько лет ему надоест это все и будет пытаться вернуться. Знаю такие случаи.
Загубленная падшая душа. Кроме поста и молитвы ему ничего не поможет, бесовщина однозначно. Или пстхбольница. (но там не лечат, как говорят) Многие психически больные помешаны на сексе.

Потерять семью и любимого человека ради сомнительных экспериментов на несколько минут. Потерять душу и жизнь с нормальным любимым человеком ради мгновений. Дай Бог таким поумнеть.

Горная фиалка
Гость

Похоже, на псих. диагноз у него. Лучше бежать от такого.
Тем более, если Вам это не нкдно и унижает Ваше достоинство.
Не надо прогибаться под чьи-то ненормальные хотелки.

Старбакс
Гость

Уважаемая, взрослый человек имеет сексуальные предпочтения и это нормально, в разумных рамках, с совершеннолетними партнерами, естественно. Если Вы не можете ему это дать, то он имеет полное право найти себе более подходящего партнера. Парень Вам это открыто заявил, ничего не скрывая. Поймите, вы начали очень рано жить вместе и оба были очень молоды, человек взрослеет и познает свою сексуальность, что здесь не так?

Горная фиалка

Еще раз перечитала тему. Ну все понятно.
Он отремонтировал жилье с помощью Вас и Ваших ресурсов, сил.
Ой, как же мне это знакомо! А теперь Вы стали не нужны, и он ищет любые прводы, чтобы отделаться от Вас.
Ну вот и как после такого доверять мужчине? Любить его без задней мысли? Безкорыстно?
Вас использовали. Больше не помогайте мужчинам. Пусть САМ своими средствами и руками делает свои ремонты! Наглец.

Горная фиалка

Держитесь, Автор!
Все у Вас будет хорошо. Лучше без него, уж точно.
Если есть чеки на ремонт, товары - подайте в суди отсудите. Или просто предъявите, пусть отдает.

Александра

Автор, вашу боль и обиду понять можно, но с другой стороны быть в таких отношениях это и ваш выбор тоже. Возьмите на себя ответственность за свои чувства и действия. Вы взрослый человек. Сейчас больно, но это урок и опыт, по-другому жизнь не могла научить вас открывать глаза. 32 года это не возраст, впереди целая жизнь, главное долго не копите обиду в душе, она может вас разрушить.

видели глаза, что брали? ешьте, пока не полопаетесь!))) что - за 10 лет не поняла - с кем живёшь? нормальный мужик - если он хочет жить с законной и любимой женой - не будет думать 5 лет - жениться или НЕ жениться - для этого ему достаточно пару-тройку месяцев в максимуме, да и детей от любимой женщины нормальному мужику захочется сразу же после первого же соития, а тебя судьба свела или с патологическим мерзавцем, или с клиническим идиотом.....

Гость
Гость

Это действительно ПАДЛА. Нет слов.

Не понятно, почему падла? Человек честно сказал, что разлюбил. По блядям, в тихую не бегал. Детей нет. Почему падла-то? Только потому, что не оправдались надежды этой женщины? Вопросы нужно задавать другие. Что она не договаривает? Почему ему, без неё стало лучше? Ведь за 10 лет он тоже сроднился с ней, не бревно без чувственное.

Гость

Совет про яйца поддерживаю. Идеальный вариант для мести. Только не забудь в своей квартире замки поменять, чтоб ответка не прилетела.

Горная фиалка

Держитесь, Автор!
Все у Вас будет хорошо. Лучше без него, уж точно.
Если есть чеки на ремонт, товары - подайте в суди отсудите. Или просто предъявите, пусть отдает.

не советуй другим того, что для тебя самой н совсем понятно - все эти гаденькие способы сквалыжничества в суде ни к чему хорошему в этом случае не приведут - на все эти судебные пошлины, марки-котрамарки, составление грамотных исковых заявлений, а то и услуги адвоката понадобятся ничуть не меньшие издержки, чем на ремонт квартиры(если не большие) - плюс потраченные нервы, время(которое может растянуться не на один год) - и не факт ещё, что истец получит материальное возмещение ущерба!!! так что не советуй всякие гадости - сначала попробуй всё это проэксперементировать на самой себе!!!)))))

Гость

Пошли его в задницу, в 32 все только начинается!!!