Нас было 5 детей. Сейчас возраст от 33 до 45. Родители обычные работяги, всем дали хотя бы среднее образование (по факту - учились и поступали все сами на бюджет). Жили скромно, но не голодали, были …
У меня подруга из многодетной семьи , постоянно жалуется что она всем за няньку была. Детства говорит не было практически, как мать начала рожать, так её и впрегли как старшую, за тем присмотри, у этих уроки проверь, из еды приготовь ,эту отведи и т.д.
Но, так хотели их родичи , им то нравился процесс , бывает . Ну такое детство , какое уж есть , думаю смысла нет жаловаться .
Автор
А зачем с ужасом ждать наследства? Родители вряд ли старики , у них наверняка своя жизнь продолжается.
Можно с ужасом прождать наследства, а можно без ужаса заниматься своей жизнью .
Автор, многодетная семья = приговору в том случае, когда семья неблагополучная. Есть одна знакомая, на год младше меня, у ее мамы тоже 7 детей, как и у моей. Старшая дочь в 16 лет родила (28 лет), той, которой 24 она вообще необразованная, 9 классов как закончила так и никуда, сошлась с каким-то парнем, который на 5 лет младше и у которого мать бухает, сам он тоже никакой, хоть и один ребенок в семье.Третий ребенок - сын, подросток еще, но тот целеустремленный, хочет быстрее свалить из дома. А детям, которым еще 10 лет нет, они знают про секс (родители при детях им и занимаются), родители нарики и бухарики. А у вас если семья благополучная, почему тогда "приговор"?
Автор, многодетная семья = приговору в том случае, когда семья неблагополучная. Есть одна знакомая, на год младше меня, у ее мамы тоже 7 детей, как и у моей. Старшая дочь в 16 лет родила (28 лет), той, которой 24 она вообще необразованная, 9 классов как закончила так и никуда, сошлась с каким-то парнем, который на 5 лет младше и у которого мать бухает, сам он тоже никакой, хоть и один ребенок в семье.Третий ребенок - сын, подросток еще, но тот целеустремленный, хочет быстрее свалить из дома. А детям, которым еще 10 лет нет, они знают про секс (родители при детях им и занимаются), родители нарики и бухарики. А у вас если семья благополучная, почему тогда "приговор"?
Мне кажется ты несовсем понимаешь что такое неблагополучие в семье...
Надо просто принять факт, что вы из многодетной семьи и расслабиться.
И жить без оглядки как там у других в семьях, без сравнений. К чему сравнения? Данность то от этого не изменится, как и прошедшее детство,юность и т.д.
Ваши родители хотели большую семью , это их желание,
в этом была их мечта.
Вы живите своими желаниями и без оглядки на других.
Не нам с вами их судить.
Многодетность- это осознанный выбор двух взрослых людей- матери+отца.
Эти люди прекрасно отдавали себе отчёт рожая много, это их право .
И понимали , что каждого ребенка нужно вырастить, выучить, одеть,обуть,накормить и т.д.
Им с себя и спрашивать , не с соседей или ещё с кого.
И это не наше дело, это их жизнь,так им захотелось
( Я не из многодетной семьи,и не многодетная )
Да? Знаете, сколько раз меня доставали на авито-ой, у меня трое детей, а у вас так дорого... Знакомая, сейчас 4 беременна - пишет, ты мне ДОЛЖНА подарки, мне так тяжело... Мне пох, вы решили плодиться - ваши проблемы. А то вечно им все должны
Сообщение было удалено
Что это за набор слов бессвязный? Или выпей таблеточку
Многодетные бы матери тут отписались ,
оставили бы что автору для размышлей из солидарности.
Где их поддержка?
Тишина,молчат.
Сообщение было удалено
Фантазии психическо больной школоты мне неинтересны).
Сообщение было удалено
Ты серьезно считаешь что на твое фото анонировать ктото будет?
Сообщение было удалено
Скорее из неблагополучной семьи, воспитания никакого не видать.
Сообщение было удалено
Это школьник, который, перепутал тему.. хотел ГДЗ переписать а зашел сюда, ошибся сайтом.
Сообщение было удалено
Я такая умная я пишу всякую *** и считаю себя самой умной ведь я такая Я такая умная я пишу всякую *** и считаю себя самой умной ведьЯ такая умная я пишу всякую *** и считаю себя самой умной ведьЯ такая умная я пишу всякую *** и считаю себя самой умной ведьЯ такая умная я пишу всякую *** и считаю себя самой умной ведьЯ такая умная я пишу всякую *** и считаю себя самой умной ведь
Знаю многодетную семью, где 5 детей(70-х—80-х годов рождения). Сама семья жила очень скромно, но очень дружно. Все дети получили во(учитывая, тот факт, что их студенчество большинства пришлось на 90-е). В жизни все хорошо устроились, у каждого по 3-4 детей. До сих пор все дружат, помогают и любят друг друга. Так что, автор, все зависит от конкретных родителей и конкретных детей
А как в больших семьях с -
родители должны/обязаны одарить жильём?
На форуме очень популярная тема ,
ещё параллельно говорят что все родительский должны прописаны в семейному кодексе.
И квартиры получается по желанию и доброй воле родителей, не в обязательном порядке.
Как у вас , многодетные? Родители об этом думают ?
Здесь не о жилье вопрос. А в том, что на страших загрузили младших взвалив груз ответственности за детей на детей. В неполученой родительской любви и защите. В вынуждении рано повзрослеть и все решать самому, пробиватся самому и тянуть младших за собой. Тарелку супа и спальное место в отчем доме они получили. А тепла, любви, внимания, сопереживания и принятия от родителей - нет. Они поддерживают отношения между собой, но в конце концов разойдутся. Знаю по своей семье.
Я вижу отличие только в отсутствии льгот у немнооодетных.
А так тоже все сами-сами, за свой счёт, и никаких излишеств, образование - сами, жильё - сами, а наследство вообще ждать глупо - в 50-60 лет получишь свою долю в малогабаритной трешке пополам с братом/сестрой)))
Читаю коменты и ржу все такие счастливые в многодетных семьях ..А вы копните глубже лопата не отмоется .вы поделите зарплату одного человека на восмерых Когда младшие всегда в обносках .а проблемы в нутри семьи это еще та жесть одно мытье посуды и не верте в сказку что ысе помчались за собой убирать .Только в многодетных семьях выростают матерые эгоисты .Я старшая сестра в многодетной семье и меня выгнали на работу в 17 сразу после школы .деньги отбирали а подрабвтывала я с 12. Плела макрамэ и сдавала в салон вязала на заказ на Ниве и все деньги отбирались даже трусов нормальных не покупали мне только и говорили мало заработала нужно по ночам еще вязать после работы.я сбежала и была счастлива .хорошо бабушка приняла меня и помогла поднятся
Здесь не о жилье вопрос. А в том, что на страших загрузили младших взвалив груз ответственности за детей на детей. В неполученой родительской любви и защите. В вынуждении рано повзрослеть и все решать самому, пробиватся самому и тянуть младших за собой. Тарелку супа и спальное место в отчем доме они получили. А тепла, любви, внимания, сопереживания и принятия от родителей - нет. Они поддерживают отношения между собой, но в конце концов разойдутся. Знаю по своей семье.
Разве?
А почему тогда задавались вопросы об оплате обучения детям и покупке жилья?
Знаете, я заметила, что все детско-родительские отношения сводятся в итоге к материальному: оплата, покупка…
Читаю коменты и ржу все такие счастливые в многодетных семьях ..А вы копните глубже лопата не отмоется .вы поделите зарплату одного человека на восмерых Когда младшие всегда в обносках .а проблемы в нутри семьи это еще та жесть одно мытье посуды и не верте в сказку что ысе помчались за собой убирать .Только в многодетных семьях выростают матерые эгоисты .Я старшая сестра в многодетной семье и меня выгнали на работу в 17 сразу после школы .деньги отбирали а подрабвтывала я с 12. Плела макрамэ и сдавала в салон вязала на заказ на Ниве и все деньги отбирались даже трусов нормальных не покупали мне только и говорили мало заработала нужно по ночам еще вязать после работы.я сбежала и была счастлива .хорошо бабушка приняла меня и помогла поднятся
Знаю семьи, где и 1 ребёнка не рожали, пока не встали на ноги крепко сами.
Знаю многодетных, где впринципе все неплохо. Знают, что детей потянут.
Но вот зачем рожать 6 детей и ныть, что на одну зарплату 8 человек живут - это никакой логике не поддаётся.
Мне ещё бабушка рассказывала, что у неё были родственники в деревне, у которых было 12 мальчиков и младшая дочь. Семья была совсем бедная, дети бегали чумазые(водопровода не было) и т.д. Бабушка, будучи женой первого секретаря, привозила им из города продукты, вещи. Когда она приезжала, дети стаей бежали к машине, хватали подарки(размер одежды/обуви не имел значения, сразу начинали есть). И бабушка как-то пошутила, что заберёт к себе малышку. Родители замялись, а братья кинули подарки, стали кольцом вокруг сестры и начали кричать, что не отдадут. И после этого сколько бабушка не приезжала, дети никогда к ней не подходили. Вот такие дружные. Что с ними стало не знаю
Автор! Я вот сейчас вспоминаю своих подруг из многодетных семей: у всех крепкие отношения с родительской семьей и в своей собственной семье.
У всех были ещё тогда бесплатное питание в школе, бесплатные лагеря детские каждый год.
У обычных детей не было лагерей, мы не имели бесплатного горячего питания в школе, если всухомятку принесённые бутерброды.. помню, в мороз многодетные ездили в школу на автобусе, проезд же бесплатный у них, а у нас денег не было, мы короткими перебежками добирались…
Билеты на спектакли им бесплатно давали, а мы даже не ходили - денег не было!!
Многодетных тогда давали большие квартиры (4-5 комнат)…
Я вам честно скажу: всегда считала и считаю, что многодетные жили лучше!
Сейчас примерно то же самое.
В какой же нищете вы жили, ужас. Денег не было на школьный обед и на автобус. Родители алкоголики или сектанты?
Не обращайте внимание на тупых троллей. Прекрасно вас понимаю. Знаю несколько таких примеров: старшие, которые пахали на всю семью. Семьи от 5 до 8 детей, старшие девочки. Одна родила ребёнка, детство вспоминаем, как страшный сон, другая примерно также, но рожать не стала, с братьями - сёстрами не общается. Третья вышла замуж в 17 лет (это все времена СССР). Замуж шла, как на праздник, муж сварливый, старше, грудной ребёнок и лежачая (!!!) свекровь в придачу, говорила, что после ее жизни в родительском доме, это был праздник и отдых. В тоже время есть пример, где 3 детей, но девочку 13 лет запрягали по полной, она как то учительнице пожаловалась, что хочет выйти в окно, там до опеки дошло. Хотя семья обеспеченная!!! Просто решили, что есть старшая бесплатная няня. Жуткий скандал был. Есть пример, когда детей всегда 2, с разницей 15 лет. Там был отчим. Так мама, как бросила грудью кормить, перевезла малыша к дочери в комнату. Та реально ночами с ним сидела, а с утра в школу. Вроде бы нормальные люди, но вот как то есть родители, которые уверены, что дети им должны уже по факту существования. Кстати, последняя девушка, как только 18 исполнилось, ушла из дома. Навсегда. Сама решилась родить в 39 лет. Так что, к о припахан не был у родителей, им не понять)
Спасибо вам за ответ. Бывает и хуже. У нас еще нормально было.
Мне ещё бабушка рассказывала, что у неё были родственники в деревне, у которых было 12 мальчиков и младшая дочь. Семья была совсем бедная, дети бегали чумазые(водопровода не было) и т.д. Бабушка, будучи женой первого секретаря, привозила им из города продукты, вещи. Когда она приезжала, дети стаей бежали к машине, хватали подарки(размер одежды/обуви не имел значения, сразу начинали есть). И бабушка как-то пошутила, что заберёт к себе малышку. Родители замялись, а братья кинули подарки, стали кольцом вокруг сестры и начали кричать, что не отдадут. И после этого сколько бабушка не приезжала, дети никогда к ней не подходили. Вот такие дружные. Что с ними стало не знаю
В деревнях у многих так было. А мы были городской многодетной семьей. Помните, может, что тогда многодетная семья априори считалась маргинальной. Я до взрослого возраста не афишировала, что из многодетной семьи. Было даже такое, что парни сводили общение на нет, узнав о многодетной семье.
Поймут только такие же старшие дочери в многодетной семье. Я даже замуж поздно вышла (очень неудачно, правда), что сначала встала на ноги, получила профессию. Если идти дальше учиться, кто меня содержать будет?
В деревнях у многих так было. А мы были городской многодетной семьей. Помните, может, что тогда многодетная семья априори считалась маргинальной. Я до взрослого возраста не афишировала, что из многодетной семьи. Было даже такое, что парни сводили общение на нет, узнав о многодетной семье.
Да всем ***
Вот именно это я и имела в виду, что было мало родительской ласки, поддержки. Младшие до сих пор думают, что им все должны: родители, государство, старшие братья и сестры. Я пробовала скинуть их со своей шеи - обиды были такие, год-два вообще не общались.
Знаю многодетную семью, где 5 детей(70-х—80-х годов рождения). Сама семья жила очень скромно, но очень дружно. Все дети получили во(учитывая, тот факт, что их студенчество большинства пришлось на 90-е). В жизни все хорошо устроились, у каждого по 3-4 детей. До сих пор все дружат, помогают и любят друг друга. Так что, автор, все зависит от конкретных родителей и конкретных детей
Это понятно, что зависит от конкретной ситуации в семье. Я описала пример своей семьи и как минимум 3 семей из окружения.
Да? Знаете, сколько раз меня доставали на авито-ой, у меня трое детей, а у вас так дорого... Знакомая, сейчас 4 беременна - пишет, ты мне ДОЛЖНА подарки, мне так тяжело... Мне пох, вы решили плодиться - ваши проблемы. А то вечно им все должны
Мы не просили ни у кого, справлялись сами и помощью от государства и с работ родителей.
И жить без оглядки как там у других в семьях, без сравнений. К чему сравнения? Данность то от этого не изменится, как и прошедшее детство,юность и т.д.
в этом была их мечта.
Я давно все приняла, даже нашла плюсы (стала целеустремленной и добилась определенных успехов в профессии). Но вот иногда эта забота и опека мешали: люди садятся на шею.
в этом была их мечта.
Если бы желание, то было бы по-другому. Желанных двое (я в том числе) , остальные по залету.
Одна маргинальная дура 5 раз дала без резинки алкашу, а государство должно помогать! Это что?лично президент *** её? Или заставлял плодиться? Или налогоплательщики её связывали и говорили - давай, рожай! Поэтому, я работаю неофициально, чтоб вот на таких маргинальных семей ни копейки ни башлять, мне деньги с неба не падают, чтоб их отдавать идиотине, которая только и умеет плодить нищету
Папа очень меня любил и самого младшего, остальные как будто не дети. А маме вообще не до ласки - тяжелая работа, и дом впридачу. Я хотя бы помогала, а младшие вообще не парились. При этом уроки мы все учили сами. Если трое старших учились на 4.5, то вот младшие уже забили на учебу и были троечниками и школу прогуливали. Родителям было некогда контролировать.
Папа очень меня любил и самого младшего, остальные как будто не дети. А маме вообще не до ласки - тяжелая работа, и дом впридачу. Я хотя бы помогала, а младшие вообще не парились. При этом уроки мы все учили сами. Если трое старших учились на 4.5, то вот младшие уже забили на учебу и были троечниками и школу прогуливали. Родителям было некогда контролировать.
Родителей ваших можно понять, они то старались во благо вам, как могли, но старались. Семья то благополучная зато. То, что, одинаково всех не любил отец, печально конечно же, когда так "выделяют", когда кого-то больше, кого-то меньше. При таком раскладе вполне может быть то, что дети не будут меж собой дружны.
У меня подруга из многодетной семьи , постоянно жалуется что она всем за няньку была. Детства говорит не было практически, как мать начала рожать, так её и впрегли как старшую, за тем присмотри, у этих уроки проверь, из еды приготовь ,эту отведи и т.д.
Но, так хотели их родичи , им то нравился процесс , бывает . Ну такое детство , какое уж есть , думаю смысла нет жаловаться .
Смысла жаловаться нет, конечно. Но вот возможности каждого ребенка в такой семье сильно ограничены. Попробуйте в 17 лет готовиться в ВУЗ или просто учить уроки, где есть еще 14, 11, и 8 летние братья и сестры, причем мальчишки очень активные.
У меня самой трое детей, старшему 16. Ноуты, гаджеты, развивалки, качественная красивая одежда, море, старшего уже на всякие обучения отпускаем в другие города. Младшая - любимая котёнок-ласкуша - умненькая, нежненькая. Средняя - умная девочка, но уже серьёзная, хотя пони ещё любит ) Это у меня обычная семья, а у вас на кой-то завели детей, которым не могли дать всего, что им нужно в адекватных пределах. Дальше, конечно, всё что угодно может быть, но тут уже никакого значения не имеет - многодетная семья или 1 ребёнок.
А, да, старший младшим не нянька, хотя и в редких случаях просим помочь - 1 раз из садика младшую забрал, несколько раз дома присматривал. Но не прям вот сидел - занимался своими делами при этом.
Не сами, мать вашу! Зачем плодиться и ждать помощи от государства, родителей, соседей, левых людей? Сцуко
Это не ко мне вопросы. Но мы не были попрошайками, которым все должны. В 90- е гос-во само активно помогало. Помощь от родственников всегда была добровольной. Нам покупали новую одежду, чужое мы не донашивали.
Одна маргинальная дура 5 раз дала без резинки алкашу, а государство должно помогать! Это что?лично президент *** её? Или заставлял плодиться? Или налогоплательщики её связывали и говорили - давай, рожай! Поэтому, я работаю неофициально, чтоб вот на таких маргинальных семей ни копейки ни башлять, мне деньги с неба не падают, чтоб их отдавать идиотине, которая только и умеет плодить нищету
Мы не были маргиналами. И тогда не было контрацепции как сейчас.
Мама даже на больничные только в экстренных случаях ходила. И работала до 60лет, пока не сократили предприятие. Такие семейки, которым все должны, я и сама не уважаю.
Родителей ваших можно понять, они то старались во благо вам, как могли, но старались. Семья то благополучная зато. То, что, одинаково всех не любил отец, печально конечно же, когда так "выделяют", когда кого-то больше, кого-то меньше. При таком раскладе вполне может быть то, что дети не будут меж собой дружны.
Вот именно, что они очень хорошие родители. Дали нам всем, что могли, старались. Жалко, что их старания не переросли в хорошие отношения между нами. Меня недолюбливают остальные, считают любимицей и ждут от меня помощи, даже будучи взрослыми. Это потому что я помогала по дому и училась лучше всех, чтобы жить лучше? И ти обиды и переросли во взрослую жизнь: у нас прохладные отношения и я даже не знаю, как мы будем вести себя, если будут проблемы.