Гость
Статьи
Муж решил развестись

Муж решил развестись

Тема стара как мир. Муж решил развестись. Другой нет. Отношения длились 10 лет. Детей нет. Не хотели, были молодые, хотели пожить для себя, потом он квартиру строил, потом купил, потом женились, …

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Валерия

А информацию, что автор тоже работала, вы специально пропустили? Всё, что заработал муж, он вложил в своё жильё. Автор - в своё. Никто никого не содержал.

Вот именно, пусть жертву из себя не строит.

Гость

Вы так счастливы, что читаете форумы несчастных?

Меня интересует психология отношений между М и Ж,тут полезной инфы море,вот поэтому я тут!

Гость
Гость

Мало секса это сколько ? Раз в неделю?)

1 раз в две недели.

Гость
Гость

Как-то автор от вопроса количества секса в их паре уклоняется... Сколько ему надо, сколько Вам надо?

Ему 4 раза в неделю минимум. Мне 2-3 в месяц

Гость

Автор у вас нет детей, нет секса и вы дркг другу изменяете. Ну и какая вы после этого семья? Вы посторонние люди. Да п₽@с₽@ли вы 10 лет. Но не просохатьте всю жизнь

Гость
СОЛИСТ

Это не грубость,это факт! Разведённые женщины,впрочем как и мужчины,в дальнейшем не пригодны для отношений!!!!
Есть конечно исключения,но их процент % ничтожно мал )))

Я считаю себя пригодной более чем. Но на данный момент эмоциональное состояние нужно восстанавливать.

Гость

10 лет коту под хвост...так хоть бы ребенок был с вами ...и не были бы одиноки...се..с - не смысл жизни...а женщине нужно состояться,как мать..

Гость
Гость

Автор у вас нет детей, нет секса и вы дркг другу изменяете. Ну и какая вы после этого семья? Вы посторонние люди. Да п₽@с₽@ли вы 10 лет. Но не просохатьте всю жизнь

Про измену с его стороны она ничего не писала,писала только что находясь еще в браке она закрутила роман. При этом в сексе мужа не удовлетворяет, зарабатывает в разы меньше, детей нет, изменяет, тут любой разойдется

Гость
Санта Хрякус

Я таки не понял, а если не секс, уборка и готовка, то чем "любимая женщина" отличается от любимого хомячка или кошки?

Вот и живи с хомячком, какого вы все женщин, ищите? Это не труд из обезьяны сделал человека, а женщина из обезьяны сделала мужчину

Гость

Я понимаю и согласна. Женщина хочет того же. Каждой женщине нужно что-то своё для того, чтобы оставаться красивой, счастливой, сексуальной. Ведь это тоже во многом зависит от мужчины, как он относится к этой женщине. Если он свёл функцию свою только к тому, что ходит на работу, решает возникшие вопросы, квартиру и реммонт предоставил и все. Так что теперь женщина до гроба будет летать??? Ведь логично, что мужчине возбудиться и захотеть секса легче. Утренний стояк и готов. У женщины нет стояка и каждодневного желания. Желание должен разжигать мужчина в виде комплиментов, поцелуев, объятий, ухаживаний итд...А если мужчина женился, построил квартиру, сделал ремонт и все. И не считает должным для секса быть нежным, добрым итд.... откуда в женщине должно появиться желание? Если ее жизнь сведена убери, принеси, сходи, дай...

И вот опять мужчина виноват.
Т.е. должен и обеспечить, и развлечь, и разжечь...
А дама что? В чем состоит её роль в семье?
Возлежать на диване и ждать, что её возбудят? 😁
В чем заключается её любоффь к мужчине? Кинуть полуфабрикат на сковородку? :)

Гость
Гость

10 лет коту под хвост...так хоть бы ребенок был с вами ...и не были бы одиноки...се..с - не смысл жизни...а женщине нужно состояться,как мать..

Не хотел и не захотел. Предохраняется. Да и не хочу я обманом. Думала созреет для ребенка.

Гость
Санта Хрякус

Я ежедневно убираю, готовлю! Может ли муж для меня постараться и пригласить раз в неделю куда-нибудь или без причины подарить цветы? Это та трудно. Нет. Хочет прийти, поесть, потр** и уткнуться в комп.

Гость

Зачем? Почему именно как мать? Почему не как ученый? Или писатель? Что за дискриминация?

Гость
Гость

Про измену с его стороны она ничего не писала,писала только что находясь еще в браке она закрутила роман. При этом в сексе мужа не удовлетворяет, зарабатывает в разы меньше, детей нет, изменяет, тут любой разойдется

Я ему не изменяла. А разошлись мы по обоюдному согласию. А потом было общение и не более.

Гость
Гость

Я ежедневно убираю, готовлю! Может ли муж для меня постараться и пригласить раз в неделю куда-нибудь или без причины подарить цветы? Это та трудно. Нет. Хочет прийти, поесть, потр** и уткнуться в комп.

Ой блин упахалась крестьянка 19 века, не любите своего мужа, так расходитесь, он на вас тоже 10 лет жизни потратил. А мог и на более веселую мадам.

Гость

Вот и живи с хомячком, какого вы все женщин, ищите? Это не труд из обезьяны сделал человека, а женщина из обезьяны сделала мужчину

Женщин ищем для эмоций, удовольствия и всего, что автор написала выше. Больше всего эмоций дает секс. Можно сравнить с прыжком с парашютом, но там преимущественно адреналин.
А автор взяла и перекрыла этот источник. А то, что она предлагает взамен, это суррогат на уровне домашних питомцев. Вот и получается, что с ней жить - как с хомячком. Солому поменял, корму задал, посмотрел как тот по клетке бегает... вот и всё развлечение.

Гость
Санта Хрякус

Я хоть и женщина но этого алгорима в мозгах у многих женщин, что мужчина все должен тоже не пойму. Многие женщины ложатся под пластические операции, проходят там курсы "женственности", можно конечно над ними смеятся, но авторше стоит у них поучится тому что они стараются для отношений, чтобы удержать мужчину. А эта не довольна, и секс у нее есть, у муж зарабатывает, а она все ходит истерит. Вообще обнаглела

Гость

Вы живете вдвоем. Что там убирать ежедневно? Стол протереть? Готовить? На двоих готовить - плёвое дело. Возни на полчаса, зато разговоров до кремля.

А насчёт пригласить... может стоит озвучивать свои хотелки? Что-нибудь типа "...дорогой, а почему бы нам с тобой сегодня вечером не сходить в куда-там-вы-хотите-сходить? Я надену такое-то платье, а под платьем у меня будет..." ну и так далее.
Подогреть интерес, подсказать, если он сам ничего не предпринимает.
А то сидеть на попе ровно и жаловаться все горазды. Мужчины очень простые, нам лучше говорить открытым текстом. "Красноречивое молчание" нам ничего не говорит :)

Гость
Гость

1 раз в две недели.

Ну это ОЧЕНЬ мало.((
Вы задумывались, почему не хотите интима? Муж Вас физически не привлекает? Или Вы слишком упахиваетесь по быту? Или нет настроения этим заниматься, т.к. Вы злы и обижены на мужа?

Гость
СОЛИСТ

Сообщение было удалено

это ты о себе пишешь

Гость
Гость

Ему 4 раза в неделю минимум. Мне 2-3 в месяц

Т.е. потребность в сексе у вас различается минимум в 8 раз...
Ясненько. А как вы вообще сошлись при такой разности в половых конституциях? И как планировали этот вопрос решать в течение совместной жизни?

Александра

Я не считаю что секс это основная причина развода, но она важная составляющая семейной жизни. Ответьте, почему вы не хотите мужа? Что-то угасло у вас или всегда не хотели? Просто я не понимаю, почему вы цепляетесь за то, чего сами не хотите? Вы сами себя насилуете? Зачем? Ваш развод это шанс построить гармоничные отношения с другим человеком, а не крах ваших надежд и ожиданий.

Александра
Гость

"Чтобы что" устраивало, пока жить негде было... Жена, значит давай уборка, готовка, секс. При том при всем любой человек, а не только женщина нуждается в темплоте, нежности и ласке. Разве так работает, что давай выполняй список обязанностей, ты ведь жена. Жена это прежде всего любимая женщина, а не набор удобных функций, который должны работать как часы. Так получается по вашему?

Это ваш выбор быть функцией, вы к себе так относитесь, тогда какого отношения вы ждёте от мужа, чтобы он вас на руках носил? Так не бывает. Он отражает ваш внутренний мир и показывает вам какая вы есть на самом деле, дело не в нем, а именно в вас, когда вы изменитесь, поменяется окружение.

Гость
Гость

Ну свет клином на нем не сошёлся.Пока молоды устраивайте свою жизнь, но уже не с ним.

А что было сделано для того чтобы наладить отношения в семье?

Гость
Гость

Жилье у меня есть. Просто много времени и сил ушло на построение лучшей жизни, которая будет теперь не со мной. ( Вот так

Ну так сама и виновата, ему было легче финансово приобрести квартиру живя вместе с вами. Нужно было сразу в загс, квартиру которую он строил, можно было бы поделить, а теперь что? Ничего, дурой не надо быть

Гость
Гость

А когда у мужа не было особо денег, а когда он был не выездным - я же не ушла.

Ну и дура, что не ушла, сейчас было бы не так обидно

Гость

Ну и пусть идёт, найдете себе другого, не переживайте!!

У вас общего-то ничего, только 10 лет воспоминаний, и если еще секса нет, то решение вполне очевидно( простите за прямоту.

Гость
СОЛИСТ

Это не грубость,это факт! Разведённые женщины,впрочем как и мужчины,в дальнейшем не пригодны для отношений!!!!
Есть конечно исключения,но их процент % ничтожно мал )))

Что значит не пригодны для отношений?!?! И кто это такой умный определяет, по каким таким критериям? Если у человека не сложилась судьба с одним человеком, так все что ли- надевать белые тапочки и в гробик. Каждый имеет право на ошибку и на счастье. Факты......., х..ня это ваша, а не факты. Жизни похоже вообще не знаете!!!

Гость
Гость

Ясненько. А как вы вообще сошлись при такой разности в половых конституциях? И как планировали этот вопрос решать в течение совместной жизни?

Она хочет чтобы муж ужал свои 4 раза в неделю до ее 2 раз в месяц. Это ее решение проблемы, на остальные варианты она обижается

Гость

аффторша!
наверное, ТЫНИУДИЛЯЛАИМУВНИМАНИЯ и он НИЧУВСТВОВАЛСИБЯМУЖЧИНАЙ!…))

Гость
СОЛИСТ

Сообщение было удалено

А ты уникум че, считаешь, что в браке должна быть женщина девственница?
Вот такие ироды и бросают женщин после нескольких месяцев в постели и ищут новых.
Достойный мужчина никогда так, как этот муж, не поступил бы. Особенно фраза: мы не подходим друг другу, через 10 лет брака. Да это просто конченные мужики так говорят.
И секса должно быть в меру в семейной жизни.
А твои доводы в этот пост вообще опущены по твоему уровню интеллекта. Раз ты считаешь, что так про женщин можно говорить

Гость
Санта Хрякус

Женщин ищем для эмоций, удовольствия и всего, что автор написала выше. Больше всего эмоций дает секс. Можно сравнить с прыжком с парашютом, но там преимущественно адреналин.
А автор взяла и перекрыла этот источник. А то, что она предлагает взамен, это суррогат на уровне домашних питомцев. Вот и получается, что с ней жить - как с хомячком. Солому поменял, корму задал, посмотрел как тот по клетке бегает... вот и всё развлечение.

Та получается для мужчины секс это и есть любовь? Почему так?

Гость
Гость

Она хочет чтобы муж ужал свои 4 раза в неделю до ее 2 раз в месяц. Это ее решение проблемы, на остальные варианты она обижается

Нет. Я так не хочу. Я говорила, что для меня важно его внимание, и нежное отношение. Что грубость и холодность отталкивает. Но он не захотел ничего менять в своем поведении.

Гость
Александра

Это ваш выбор быть функцией, вы к себе так относитесь, тогда какого отношения вы ждёте от мужа, чтобы он вас на руках носил? Так не бывает. Он отражает ваш внутренний мир и показывает вам какая вы есть на самом деле, дело не в нем, а именно в вас, когда вы изменитесь, поменяется окружение.

Да. Согласна. Вы правы, что виновата в том, что допустила такое отношение.

Гость
Александра

Я не считаю что секс это основная причина развода, но она важная составляющая семейной жизни. Ответьте, почему вы не хотите мужа? Что-то угасло у вас или всегда не хотели? Просто я не понимаю, почему вы цепляетесь за то, чего сами не хотите? Вы сами себя насилуете? Зачем? Ваш развод это шанс построить гармоничные отношения с другим человеком, а не крах ваших надежд и ожиданий.

Все правильно вы говорите. Просто это внутренний страх. Обида. Боль. Да и 10 идти, чтобы новое начинать. Я просто устала. 32 года. Детей нет. Все к чему шли не мое, получается для другой женщины все построили. Это принять тяжело. И веры нет больше мужчине.

Гость
Гость

Первые годы. Было все отлично. Потом нет. Ушел из-за секса. Жили раздельно. Потом вернулся сам. Попросил прощение, через год женились. С сексом было не часто. Будучи в браке он опять начал говорить, что я такая не устраивают. Давай разойдется. Ты не подходишь мне. Мы опять почти что не разошлись. История повторилась.... И в третий раз - развод. Окончательно. Хочу и буду жить для себя. Только теперь мне 32. А ему 34.

Гость
Гость

Ну это ОЧЕНЬ мало.((
Вы задумывались, почему не хотите интима? Муж Вас физически не привлекает? Или Вы слишком упахиваетесь по быту? Или нет настроения этим заниматься, т.к. Вы злы и обижены на мужа?

Скорей всего у меня ниже среднего либидо. Ну и плюс ко всему агрессия, упрёки свели секс к нулю.

Гость
Гость

Я понимаю и согласна. Женщина хочет того же. Каждой женщине нужно что-то своё для того, чтобы оставаться красивой, счастливой, сексуальной. Ведь это тоже во многом зависит от мужчины, как он относится к этой женщине. Если он свёл функцию свою только к тому, что ходит на работу, решает возникшие вопросы, квартиру и реммонт предоставил и все. Так что теперь женщина до гроба будет летать??? Ведь логично, что мужчине возбудиться и захотеть секса легче. Утренний стояк и готов. У женщины нет стояка и каждодневного желания. Желание должен разжигать мужчина в виде комплиментов, поцелуев, объятий, ухаживаний итд...А если мужчина женился, построил квартиру, сделал ремонт и все. И не считает должным для секса быть нежным, добрым итд.... откуда в женщине должно появиться желание? Если ее жизнь сведена убери, принеси, сходи, дай...

Вы хотите, чтобы вас пожалели, сказали какой ваш муж не хороший, что так с вами поступает или вы хотите семью сохранить ? Вы для себя решите, что вам надо. На самом деле, все эти подробности вашей жизни с мужем интересны только вам и никому более. У всех свои проблемы. Хотите семью, решайте впш вопрос с сексом. И все. Он решается. Вы его решать просто не хотите, вы считаете, что это ваш муж должен вам, что он к вам не достаточно внимателен, вы обижены на него, а отсюда и ваше не желание секса с ним. А у вашего мужа своя правда. Вот и все. И тут вы договориться не можете.
Вам бы к сексологу хорошему сходить, чтьбы себе помось и вашему мужу. Посмотрите на секс с другой стороны, не как на не приятную обязанность для вас, а как на игру приятное время препровождение, как на приелючение посмотрите. Тогда и вам будет интересно и ему. Сейчас столько всего - разные тренинги, секс игрушки, одежда красивая, всякие свечи, масла и прочее, ведь можно так интересно и разнообразно проводить время. Просто играть друг с другом, заводить друг друга. Секс - это про игру, а не про тупые телодвижения. И никто кроме вас самой не сделает ваш секс классным и разнообразным. Так что примите решение, чего вы хотите - классного секса с мужем и семьи или продолжать ишрать в обидки и развод . Решение за вами.

Гость
Санта Хрякус

Вы живете вдвоем. Что там убирать ежедневно? Стол протереть? Готовить? На двоих готовить - плёвое дело. Возни на полчаса, зато разговоров до кремля.

А насчёт пригласить... может стоит озвучивать свои хотелки? Что-нибудь типа "...дорогой, а почему бы нам с тобой сегодня вечером не сходить в куда-там-вы-хотите-сходить? Я надену такое-то платье, а под платьем у меня будет..." ну и так далее.
Подогреть интерес, подсказать, если он сам ничего не предпринимает.
А то сидеть на попе ровно и жаловаться все горазды. Мужчины очень простые, нам лучше говорить открытым текстом. "Красноречивое молчание" нам ничего не говорит :)

Например, я говорила, что мне очень приятно было бы, чтобы он дарил цветы без повода. Комплименты говорил. Пригласил на свидание. Два года - цветов нет. Приглашения на свидания нет.

Гость100
Гость

Нет. Я так не хочу. Я говорила, что для меня важно его внимание, и нежное отношение. Что грубость и холодность отталкивает. Но он не захотел ничего менять в своем поведении.

Дорогая Автор, вы не думали с мужем сходить к сексологу или психологу? Если вдвоём не получается договориться и друг друга не слышите, возможно, у вас получится это при наличии третьей стороны.
Либо начать друг с другом говорить, но не в виде претензий или недовольств (может у вас не так, я предположила), а в виде пожеланий и реально с целью наладить отношения.

Гость

Это не ваш человек, отпустите и пусть идет лесом. А еще как в песне у Николаева))) а ты его прости, прости и отпусти. Может судьба его и отводит от вас, чтобы вы встретили по настоящему "вашего" человека. Может кризис среднего возраста у него. Побегает по бабам в поисках идеальной женщины, которой не существует. Перебесится, может и вернется, только вам он навряд ли уже нужен будет😉. Займитесь собой👍, сделайте для себя любимой апгрейд. Фитнес,💪 спа и т.д. Время не лечит, а претупляет боль потери. Не теряйте веру в лучшее, все у вас будет хорошо👌, не отчаивайтесь!👨‍👩‍👦

Мария
Гость

Та получается для мужчины секс это и есть любовь? Почему так?

У них природа такая! У вас автор похоже проблемы с сексом и влечением, к врачу сходите, половое влечение и у мужчин и женщин есть, так же темперамент, но как вы могли с разными потребностями столько лет жить вместе?

Макс
Гость

Ну свет клином на нем не сошёлся.Пока молоды устраивайте свою жизнь, но уже не с ним.

В каком месте молоды? Если только он не был первым и десятилетку она не начала в 14.

Гость
Гость

Все правильно вы говорите. Просто это внутренний страх. Обида. Боль. Да и 10 идти, чтобы новое начинать. Я просто устала. 32 года. Детей нет. Все к чему шли не мое, получается для другой женщины все построили. Это принять тяжело. И веры нет больше мужчине.

Я бы наверное в такой ситуации испортила бы ремонт. Я уверена, что ремонтом занимались вместе, что сил и физических и психических на это потратили и теперь все это не ваше. Я бы точно уничтожила бы то, где приладила руку и деньги

Макс
Гость

"Чтобы что" устраивало, пока жить негде было... Жена, значит давай уборка, готовка, секс. При том при всем любой человек, а не только женщина нуждается в темплоте, нежности и ласке. Разве так работает, что давай выполняй список обязанностей, ты ведь жена. Жена это прежде всего любимая женщина, а не набор удобных функций, который должны работать как часы. Так получается по вашему?

Зачем передергивать? Про кухарку и домработницу не было ни слова, незачем фантазировать. Секс - одна из составляющих, но одна из критичных, нет секса - нет отношений, иногда есть сожительство под одной крышей, если некуда идти.

Александра
Гость

Автор, это естественные эмоции при разводе. Психологи оценивают развод как утрату равносильную переживанием о смерти близкого, а это нужно отгоревать и принять. Есть стадии горя: отрицание, гнев, депрессия и принятие. Главное не застревать в этих процессах, они должны пройти поочередно.
Вам только 32 года, а вы говорите буд-то вам 90 лет. Молодая ещё, куча возможностей встретить мужчину, которого вы будете сами хотеть, потому что с мужем у вас просто сексуальная несовместимость, так бывает, никто не виноват в этом, только это приносит страдания обоим людям.
Ещё хочу сказать, что вы не должны замыкаться только на своей боли, подумайте, что ваш муж так же потратил время на союз с вами, он не получал в этом браке того секса, который он хотел и имел на это полное право. Все люди имеют право быть счастливыми и вы и он. Потому что брак это процесс обоих людей, а не только ваш личный. Уверена, ваш муж тоже переживает из-за этого, просто по-своему.

Александра
Гость

Вы хотите, чтобы вас пожалели, сказали какой ваш муж не хороший, что так с вами поступает или вы хотите семью сохранить ? Вы для себя решите, что вам надо. На самом деле, все эти подробности вашей жизни с мужем интересны только вам и никому более. У всех свои проблемы. Хотите семью, решайте впш вопрос с сексом. И все. Он решается. Вы его решать просто не хотите, вы считаете, что это ваш муж должен вам, что он к вам не достаточно внимателен, вы обижены на него, а отсюда и ваше не желание секса с ним. А у вашего мужа своя правда. Вот и все. И тут вы договориться не можете.
Вам бы к сексологу хорошему сходить, чтьбы себе помось и вашему мужу. Посмотрите на секс с другой стороны, не как на не приятную обязанность для вас, а как на игру приятное время препровождение, как на приелючение посмотрите. Тогда и вам будет интересно и ему. Сейчас столько всего - разные тренинги, секс игрушки, одежда красивая, всякие свечи, масла и прочее, ведь можно так интересно и разнообразно проводить время. Просто играть друг с другом, заводить друг друга. Секс - это про игру, а не про тупые телодвижения. И никто кроме вас самой не сделает ваш секс классным и разнообразным. Так что примите решение, чего вы хотите - классного секса с мужем и семьи или продолжать ишрать в обидки и развод . Решение за вами.

Им не помогут игрушки из секс шопа, потому что изначально несовместимы в сексе, у меня так было с бывшим мужем, нет смысла сохранять этот брак и тратить деньги на семейную психотерапию, лучше на личную сходить. Брак, где люди несовместимы в сексе-обречен.

Гость
Гость

Ну уже 2 раза расставались по этой причине, она хочет чтобы муж изменился, сама менятся не хочет и не сможет. Да и он устал уже скорее всего, когда годами ждешь, а ничего не меняется. Здесь развод. Ей просто жалко мужчину упакованного отпускать, с квартирой и работой, верного еще, вот и вся трагедия. Ну здесь сама виновата, из того что было сказано, мужчина ей много раз шансы давал, она упустила, не захотела менятся и что то делать.

Гость100
Гость

Автор, я не претендую на единственное правильное мнение, но можно прокомментировать именно этот отрывок:
« Ведь логично, что мужчине возбудиться и захотеть секса легче. Утренний стояк и готов. У женщины нет стояка и каждодневного желания. Желание должен разжигать мужчина…»

Почему это логично? Утренний стояк не всегда признак того, что нужен секс. Если мужчина устал/не доволен/эмоционально измотан, ему конечно сложнее возбудиться. Как и женщине.
Желание по моему мнению разжигают ОБА партнёра. Инициатива с обеих сторон (одновременно или по очереди). Вашему сужу ведь тоже хочется чувствовать себя желанным вами, как и вам. Именно поэтому, мне кажется, вам стоит сходить на терапию обоим, чтобы выслушать друг друга.